Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: О Генераторе
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
MK
QUOTE(Спокойный @ Sep 28 2005, 15:01)
я и говорю, что падение морали до уровня 95 - часть матчевого кода, в день кубков мораль падает, а тренек то нет.
я про это спрашивал, давно правда, может уже потерли.
*

Да, так оно и есть. На тренировках теряют мораль только игроки, выставленные на трансфер.
MK
QUOTE(Kavs @ Sep 28 2005, 09:56)
В 6-м туре моя команда победила, но мораль у многоих игроков упала. Очевидно, алгоритм работы с моралью сначала ее поднимает, а потом уменьшает. Т.к. до матча мораль была в районе 100, то подъем морали прошел не замеченным, в пустую, зато сразу стали видны результаты снижния морали. Может стоит поменять эти процессы местами. Сначала мораль убавлять, а потом прибавлять. Или как-то учитывать сумму изменений.
*

Вопрос неоднозначный. Ведь с другой стороны менеджеру лучше знать точные возможности своих игроков перед игрой. Бывают такие ситуации, что лишние 2-3 балла морали могут стать определяющими для выбора. Редко но бывают.
Kavs
QUOTE(MK @ Sep 28 2005, 15:52)
Да, так оно и есть. На тренировках теряют мораль только игроки, выставленные на трансфер.
*

Тогда вопрос. Почему потерял мораль мой:

ВР Ферретти Эмерсон, - после матча 100, после тренировки 98
ЦЗ Уэлтон Аурелио Мело, - после матча 98, после тренировки 96
ЦЗ Инго Херцш, - после матча 98, после тренировки 96
ЦП Рьян Додз, - после матча 99, после тренировки 96
ЛП Луис Альберто, - после матча 98, после тренировки 97
ЦП Хосе Луис Мурильо, - вообще не играл, потерял мораль с 98 до 97.

Напомню еще раз, команда в 6-м туре регулярного чемпионата одержала победу.

QUOTE(MK)
Вопрос неоднозначный. Ведь с другой стороны менеджеру лучше знать точные возможности своих игроков перед игрой. Бывают такие ситуации, что лишние 2-3 балла морали могут стать определяющими для выбора. Редко но бывают.

Я говорил не о потере морали в течении матча, а о ее внезапной потере после него. В html-отчете о матче мораль одна, в билде после матча она уже другая.

Кстати, во время матча мораль сразу же округляется до 100, или может быть больше и только потом округляется. Если сразу же округляется, то может есть смысл снять это ограничение, а округлять до 100 только после матча?
TELO
QUOTE(ТЕЛО_ @ Sep 28 2005, 08:41)
Мне показалось или и правда стало больше брака в передачах?
именно брака, а не перехватов?
*

мне кто-нибудь утолит любопытство? еще я имел в виду не столько соотношение точных\неточных передач, а ситуации в которых эти неточные передачи совершаются.. иногда даже матов не хватает выразить недовольство такими случаями
Спокойный
упс. мы говорил о потере морали после матча и росте ее на треньках.
но ведь по итогам матча мораль тоже изменяется.
тут тот же принцип, падение - рост?
меня ж не глючит? по итогам игры мораль тоже меняется7
MK
QUOTE(Kavs @ Sep 28 2005, 16:01)
Тогда вопрос. Почему потерял мораль мой:

ВР  Ферретти Эмерсон, - после матча 100, после тренировки 98
ЦЗ  Уэлтон Аурелио Мело, - после матча 98, после тренировки 96
ЦЗ  Инго Херцш, - после матча 98, после тренировки 96
ЦП  Рьян Додз, - после матча 99, после тренировки 96
ЛП  Луис Альберто, - после матча 98, после тренировки 97
ЦП Хосе Луис Мурильо, - вообще не играл, потерял мораль с 98 до 97.

Напомню еще раз, команда в 6-м туре регулярного чемпионата одержала победу.

Я говорил не о потере морали в течении матча, а о ее внезапной потере после него. В html-отчете о матче мораль одна, в билде после матча она уже другая.

Указанные игроки потеряли мораль не во время тренировки, а сразу после матча, когда происходили апдейт базы данных. Типа прошла эйфория , зачахли лютики icon_lol.gif Если бы не было тренировки, скорее всего мораль была бы ещё ниже.

Приведение морали к стабильному значению (95) происходит 1 раз. Можно его поставить до игры, но тогда менеджеры будут удивляться "ошибкам" в хтмл-очёте. Поэтому, на мой взгляд, логичнее оставить всё как есть.

Кстати, во время матча мораль сразу же округляется до 100, или может быть больше и только потом округляется. Если сразу же округляется, то может есть смысл снять это ограничение, а округлять до 100 только после матча?
*

Во время матча мораль может превышать установленные границы.
MK
QUOTE(ТЕЛО_ @ Sep 28 2005, 17:24)
мне кто-нибудь утолит любопытство? еще я имел в виду не столько соотношение точных\неточных передач, а ситуации в которых эти неточные передачи совершаются.. иногда даже матов не хватает выразить недовольство такими случаями
*

Специальных работ по развитию "брака" не приводилось. Как вариант советую всем игрокам поставить ПЗ "точные передачи", тогда по идее больших отличий от прошлого сезона в передачах не будет.
TELO
QUOTE(MK @ Sep 28 2005, 17:07)
Специальных работ по развитию "брака" не приводилось. Как вариант советую всем игрокам поставить ПЗ "точные передачи", тогда по идее больших отличий от прошлого сезона в передачах не будет.
*

Понял, спасибо..надо посмотреть.. особенно помоему много брака при передачах на фланговых хавов.. может это только у меня (хавы силой примерно 35, св пас ~30 мяч просто перелетает через них или они его н еловят и он улетает в аут..
rusLAN
QUOTE(MK @ Sep 28 2005, 19:01)
Указанные игроки потеряли мораль не во время тренировки, а сразу после матча, когда происходили апдейт  базы данных. Типа прошла эйфория , зачахли лютики  icon_lol.gif  Если бы не было тренировки, скорее всего мораль была бы ещё ниже.

Приведение морали к стабильному значению (95) происходит 1 раз. Можно его поставить до игры, но тогда менеджеры будут удивляться "ошибкам" в хтмл-очёте. Поэтому, на мой взгляд, логичнее оставить всё как есть.
Во время матча мораль может превышать установленные границы.
*

а может приведение морали к стаб значению 95 сделать после матча и чтобы в хтмл отражалас мораль после приведения? хотя думаю что сначала генерится все матчи, а потом по всем клубам происходит это самое приведение.. я прав?
MK
QUOTE(rusLAN @ Sep 29 2005, 10:15)
а может приведение морали к стаб значению 95 сделать после матча и чтобы в хтмл отражалас мораль после приведения? хотя думаю что сначала генерится все матчи, а потом по всем клубам происходит это самое приведение.. я прав?
*

"Приведение" идёт после каждого матча для игравших команд. Можно, конечно, вытащить этот блок из скрипта обработки в движок генератора, но тогда у менеджеров будут вопросы "почему мой игрок потерял в матче (именно в матче!) мораль, хотя забил 2 гола и вообще был лучшим на поле"

ИМХО, ничего менять не надо.
Корсар
В последнем матче чемпионата Франции Ланс-Бордо (резы тура) мой ЦЗ №16 играл на позиции нападающего, часто оказываясь впереди всех своих коллег. Никаких персональных установок, которые могли стать причиной этого, я не назначал. Более того, он должен был опекать нападающего соперников, который, понятное дело, не у своих ворот пребывал. Как можно пояснить такой казус?
rusLAN
QUOTE(Корсар @ Sep 29 2005, 15:25)
В последнем матче чемпионата Франции Ланс-Бордо (резы тура) мой ЦЗ №16 играл на позиции нападающего, часто оказываясь впереди всех своих коллег. Никаких персональных установок, которые могли стать причиной этого, я не назначал. Более того, он должен был опекать нападающего соперников, который, понятное дело, не у своих ворот пребывал. Как можно пояснить такой казус?
*

он был опекуном Тэо Янсена. вот он за ним и бегал.
MK
QUOTE(Корсар @ Sep 29 2005, 14:25)
*

Руслан, как всегда точен, причина в опеке 20 номера соперника.
Корсар
QUOTE(rusLAN @ Sep 29 2005, 15:21)
он был опекуном Тэо Янсена. вот он за ним и бегал.
*

Таки да. Просто опекаемый нападала противника к воротам не стремился, а больше тусовался в центре поля. Наверное, это уловка менеджера Бордо.
rusLAN
QUOTE(Корсар @ Sep 30 2005, 15:27)
Таки да. Просто опекаемый нападала противника к воротам не стремился, а больше тусовался в центре поля. Наверное, это уловка менеджера Бордо.
*

скорее всего у него была "Х" icon_wink.gif
ether
Видео отчет матча http://www.fa13.com/pub/graf/rNI7/O17-L30.zip очень интересно заканчивается - "90+5: Матч закончен. 90+5: Г О - О - О Л !!!" Итоговая надпись "Ома Таун - Лимаведи 2:1" icon_biggrin.gif Хотя матч завершился со счетом 2:0. Глюк наверно? icon_cool.gif
MK
QUOTE(ether @ Oct 3 2005, 18:35)
Видео отчет матча http://www.fa13.com/pub/graf/rNI7/O17-L30.zip очень интересно заканчивается - "90+5: Матч закончен. 90+5: Г О - О - О Л !!!" Итоговая надпись "Ома Таун - Лимаведи 2:1"  icon_biggrin.gif Хотя матч завершился со счетом 2:0. Глюк наверно? icon_cool.gif
*

Посмотрел матч и ничего подобного не встретил. Счёт 2-0, как в графике, так и в хтмл. В графике такой счёт отражён и в статистике (синее окно) и в верхней серой строчке.

Когда и где возникает итоговая надпись "Ома Таун - Лимаведи 2:1" ?

MK
А действительно. Щёлкнул по кнопке , закрывающей статистику, и увидел icon_rolleyes.gif

Забавно. Это глюк Билда. Разберёмся.
Rio-Roy
Как в баскетболе, бросок с сиреной)
Александр Ермак
встречал такое в 9 сезоне, так что не этот билд виноват icon_cool.gif
MK
QUOTE(Rio-Roy @ Oct 3 2005, 23:58)
Как в баскетболе, бросок с сиреной)
*

Да, нет. Сирена давно прошла, уже статистику посчитали. Билд некорректно работает на каких-то данных, и Александр прав насчёт того, что проблема скорее всего давняя.
Аберон (Кова Пьедаде)
QUOTE(MK @ Oct 3 2005, 23:41)
Посмотрел матч и ничего подобного не встретил. Счёт 2-0, как в графике, так и в хтмл.  В графике такой счёт отражён и в статистике (синее окно) и в верхней серой строчке.

Когда и где возникает итоговая надпись "Ома Таун - Лимаведи 2:1"  ?
*

У меня кстати возникало нечто похожее... только не по счету а по времени и автору мяча... если бы принимали притензии по результатам на основе скринов из просмотра в билде то 40:х я бы выиграл smile.gif потому как при перемотке возникает баг с автороами и временм забитых голов....
Пишу к тому что и тут похоже тоже перемотка влияет sad.gif
ЕвгенийФ
Сегодня в ответной игре 1/16 кубка Греции у меня играл состав сохраненный на первый кубковый матч.http://fa13.com/pub/graf/cGr7/P22-K40.zip
Состав и замены были идентичны первой кубковой игре
Прошу разобраться!
Аберон (Кова Пьедаде)
QUOTE(ЕвгенийФ @ Oct 4 2005, 02:49)
Сегодня в ответной игре  1/16 кубка Греции у меня играл состав сохраненный на первый кубковый матч.http://fa13.com/pub/graf/cGr7/P22-K40.zip
Состав и замены были идентичны первой кубковой игре
  Прошу разобраться!
*

А че тут разбираться, походу ты состав с первой игры загрузил.... наши уважаемые админы же убрали как я понял из форума проверку тура турнира и т.п. .... и они еще уверяли про прозрачность...
(это я к автозагрузке извеняюсь если задолбал )
ЕвгенийФ
У нас в Греции не я один такой, вон Апполон Каламарьяс на тоже самое жалуется
Anonimus
помоему ещё у многих так. результат меня устраивает а вот физа пострадала ужас как
Maksim
QUOTE(ЕвгенийФ @ Oct 4 2005, 07:05)
У нас в Греции не я один такой, вон Апполон Каламарьяс на тоже самое жалуется
*

Все нормально в Греции icon_mrgreen.gif
Дело в том, что многие путается из-за того, что если на матчи чемпионата у файла заявки в названии из-за номера тура число возрастает, например у меня rGrc1K35, rGrc2K35, rGrc3K35, а в кубке наоборот падает cGrk8K35, cGrk7K35 и т.д.
Я понимаю, что менеджер Апполона новичок и в кубке раньше не играл, но ты должен быть внимательней в загрузке заявки.
Anonimus
играл играл. и не пытайтесь меня нивячём убедить. я не мог ошибиться!!!
Федор Тифунов
Интересно это технически возможно, чтобы заявка на матч сыгранный несколько игровых дней назад (после первых игр кубка прошло 2 тура чемпа и интеркубки) взяла и появилась на ответный матч, немотря на то что менеджеры отправляли на это матч другие заявки.

У меня вот все нормально, сыграла нужная заявка.

ЕвгенийФ
QUOTE(Maksim @ Oct 4 2005, 04:35)
Все нормально в Греции icon_mrgreen.gif
Дело в том, что многие путается из-за того, что  если на матчи чемпионата у файла заявки в названии из-за номера тура число возрастает, например у меня rGrc1K35, rGrc2K35,  rGrc3K35, а в кубке наоборот падает cGrk8K35, cGrk7K35 и т.д.
Я понимаю, что менеджер Апполона новичок и в кубке раньше не играл, но ты должен быть внимательней в загрузке заявки.
*

Похоже Максим прав biggrin.gif , я точно помню отправил заявку с бОльшим номером, но раньше такого я что то не припоминаю eusa_think.gif
rusLAN
QUOTE(Anonimus @ Oct 4 2005, 06:44)
играл играл. и не пытайтесь меня нивячём убедить. я не мог ошибиться!!!
*

сфигали ты не мог ошибиться? факт простой - ты ошибся. смотри свой матч и убеждайся что ты загрузил не ту заявку. как и еще несколько человек.

физически не может заявка проявится из предыдущей игры.
MK
Мне вот непонятно зачем текущие ошибки по заявкам (скорее всего из-за собственной невнимательности) публиковать в теме генератора. Здесь идёт обсуждение движка генератора и не надо лишних постов.

---------------------------------------------------

Обратный отсчёт номеров в кубковых заявках связан с тем, что число раундов всё время увеличивается и заранее предсказать какой номер оставлять за финалом было трудно. На мой взгляд, финал=0, 1/2 =1 и 2 ..... всё вполне красиво и логично.
MK
QUOTE(Аберон (Кова Пьедаде) @ Oct 4 2005, 02:22)
У меня кстати возникало нечто похожее... только  не по счету а по времени и автору мяча... если бы принимали притензии по результатам на основе скринов из просмотра в билде то 40:х я бы выиграл smile.gif потому как при перемотке возникает баг с автороами и временм забитых голов....
Пишу к тому что и тут похоже тоже перемотка влияет sad.gif
*

С перемоткой действительно могут быть неточности. В будущем постараемся найти причину.
Спокойный
вверху Билда в информационной строке, там где общий счет, в конце матча, после того как закрыть появляющейся отчет матча, действительно стоит время 90+5 и 2-1 и написано ГОЛЛЛ!!!!
MK
QUOTE(Спокойный @ Oct 4 2005, 10:20)
вверху Билда в информационной строке, там где общий счет, в конце матча действительно стоит 2-1 и написано ГОЛЛЛ!!!!
*

У меня 2-1 появилось только после того как закрыл послематчевую статистику.
Спокойный
да, я просто про ето забыл сразу написать.
Карбофос
Кубок Аргентины, 1/16 финала - ответная игра
Банфилд - Арсенал (Ср)
http://www.fa13.com/pub/html/cAr7/B48-A67.htm

Серия пенальти
CODE
Марьяно Брау бьёт по воротам...
Энрике Болонья отражает удар мяч уходит мимо ворот Штанга! ... и мяч уходит мимо ворот

Странно как-то. Вроде бы мяч уже ушел мимо ворот, ан нет, Штанга. smile.gif

Вот так лучше было бы:
CODE
Энрике Болонья отражает удар Штанга! ... и мяч уходит мимо ворот
torpedo
QUOTE(Карбофос @ Oct 4 2005, 09:02)
Кубок Аргентины, 1/16 финала - ответная игра
Банфилд - Арсенал (Ср)
http://www.fa13.com/pub/html/cAr7/B48-A67.htm

Серия пенальти
CODE
Энрике Болонья отражает удар мяч уходит мимо ворот Штанга! ... и мяч уходит мимо ворот

Странно как-то. Вроде бы мяч уже ушел мимо ворот, ан нет, Штанга.  smile.gif

Вот так лучше было бы:
CODE
Энрике Болонья отражает удар Штанга! ... и мяч уходит мимо ворот

*

Ну так это комментатор так видит: "Гоооол, х.. там штанга" © smile.gif
Карбофос
QUOTE(torpedo @ Oct 4 2005, 10:29)
Ну так это комментатор так видит: "Гоооол, х.. там штанга" ©  smile.gif
*

Ладно хоть мяч в ворота не залетел от штанги. А то бы этого комментатора вместе с судьей в баню... smile.gif
ЕвгенийФ
QUOTE(MK @ Oct 4 2005, 08:41)
Мне вот непонятно зачем текущие ошибки по заявкам (скорее всего из-за собственной невнимательности) публиковать в теме генератора. Здесь идёт обсуждение движка генератора и не надо лишних постов.

---------------------------------------------------

Обратный отсчёт номеров в кубковых заявках связан с тем, что число раундов всё время увеличивается и заранее предсказать какой номер оставлять за финалом было трудно. На мой взгляд, финал=0, 1/2 =1 и 2 ..... всё вполне красиво и логично.
*

Извените, я посчитал сначало, что это глюк генератора, теперь понял eusa_doh.gif и приношу извинения из-за своей невнимательности eusa_wall.gif
Аберон (Кова Пьедаде)
QUOTE(torpedo @ Oct 4 2005, 11:29)
Ну так это комментатор так видит: "Гоооол, х.. там штанга" ©  smile.gif
*

Не совсем так )))
Гол!!!! не, бл* штанга, а гол забил XXXXX на XX минуте, а простите это вообще то был не гол да и забил не XXXXX, да и не забил.... smile.gif
MK
QUOTE(Карбофос @ Oct 4 2005, 11:02)
Странно как-то. Вроде бы мяч уже ушел мимо ворот, ан нет, Штанга.  smile.gif

В следующем гене текстовый коммент подправим. smile.gif

NeoN
Почему очень часто за фол в штрафной после которого назначается пенальти не дается не то что крассная, желтая в 80% не дается тому уто снес игрока. Это разве нормально???
Артем
в свое время не стал спрашивать

http://fa13.com/pub/graf/rAl1/S45-L33.zip

что интересует
1. 29 минута было ли нарушение на игроке противника
2. 87 минута, по граф. отчету создается впечатление что гола не было. хотелось бы уточнить этот момент

спасибо smile.gif
NeoN
Про назначаемые пенальти без желтых карточек кто-нибудь ответит?
rusLAN
QUOTE(NeoN @ Oct 7 2005, 11:12)
Про назначаемые пенальти без желтых карточек кто-нибудь ответит?
*

а почему при назначении пенальти обязательно еще и жк должна даваться?
MK
QUOTE(Артем @ Oct 5 2005, 23:53)
в свое время не стал спрашивать

http://fa13.com/pub/graf/rAl1/S45-L33.zip

что интересует
1. 29 минута было ли нарушение на игроке противника
2. 87 минута, по граф. отчету создается впечатление что гола не было. хотелось бы уточнить этот момент

спасибо smile.gif
*

1. Если имеет в виду назначенный пенальти, то нарушение было.
2. Гол был.

Видеокартинка неидеальна.
MK
QUOTE(NeoN @ Oct 5 2005, 23:22)
Почему очень часто за фол в штрафной после которого назначается пенальти не дается не то что крассная, желтая в 80% не дается тому уто снес игрока. Это разве нормально???
*

Пенальти по футбольным правилам необязательно приводит к жёлтой карточке.

Красная карточка + пенальти, ИМХО, это вообще перегиб. Команда наказывается дважды.
©
QUOTE(MK @ Oct 7 2005, 11:52)
Красная карточка + пенальти, ИМХО, это вообще перегиб. Команда наказывается дважды.
*

однако это типичный случай по правилам. фол последней надежды..
NeoN
Пусть Желтая дается хоть в 50% случаях, а так помоему она вообще не дается!!!!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.