QUOTE(Дима Че @ Jan 28 2008, 16:58)
Считал всегда, что пас "на ход" - это пас вперед отрывающемуся от опеки и устремляющемуся на свободное пространство игроку, а точный - это пас в ноги. Но играя фланг, обратил внимание, что диспетчер ЛП выдвинутый глубоко вперед, имея установку "на ход" постоянно отдавал мяч назад, другому ЛП не деспетчеру и располагающемуся в глубине поля ближе к позиции ЛЗ. Это особенность тактики фланг, которая превалирует над личными установками или я неправильно понимаю смысла паса "на ход"?
Действительно, пас "на ход" это не обязательно вперед. А в целом твоя проблема решаема, думай, пробуй схему модернизировать...
Dimchiko
Jan 31 2008, 09:29
Перрин
Jan 31 2008, 09:59
Как по твоему должна выглядеть прямая расстановка???
VadimKa_
Jan 31 2008, 11:58
до каких пор, крайние защитники будут при отборе мяча пытаться отдать пас поперек своей штрафной на ход набегающему форварду соперника?
Перрин
Jan 31 2008, 12:25
QUOTE(VadimKa_ @ Jan 31 2008, 11:58)
до каких пор, крайние защитники будут при отборе мяча пытаться отдать пас поперек своей штрафной на ход набегающему форварду соперника?
до тех пор пока ты не начнешь им предлагать другой адресат для передачи.
VadimKa_
Jan 31 2008, 12:28
а вот это вообще прикольно:

10-11 минута матча
матча-видео и
матча-текст
VadimKa_
Jan 31 2008, 12:28
QUOTE(Перрин @ Jan 31 2008, 12:25)
до тех пор пока ты не начнешь им предлагать другой адресат для передачи.

а диспетчера им мало??? а двух тоже мало?
Перрин
Jan 31 2008, 12:39
QUOTE(VadimKa_ @ Jan 31 2008, 12:28)
а вот это вообще прикольно:
Был пас на номера 7, а он его профукал. Полагаю, у товарища Пабло Альберто есть проблемы с пасом.
Диспетчера мало. Двух возможно было бы в самый раз, но второго диспа ни я, ни твои игроки не нашли на поле.
VadimKa_
Jan 31 2008, 12:43
да, в этом матче я что-то запамятовал дать 17-му Д... ладно найду другой пример дома

но докажу
VadimKa_
Jan 31 2008, 12:45
QUOTE(Перрин @ Jan 31 2008, 12:39)
Был пас на номера 7, а он его профукал.
ладно бы 7-ой его профукал, а что остальные??? мяч пролетел мимо: 14? 19? 24? это все парни - ЦЗ с хорошо прокаченными отборами и ВГ.
Перрин
Jan 31 2008, 12:46
QUOTE(VadimKa_ @ Jan 31 2008, 12:43)
да, в этом матче я что-то запамятовал дать 17-му Д... ладно найду другой пример дома

но докажу

Ты просто не правильно воспринимаешь персональные задания.
Перрин
Jan 31 2008, 12:48
QUOTE(VadimKa_ @ Jan 31 2008, 12:45)
ладно бы 7-ой его профукал, а что остальные??? мяч пролетел мимо: 14? 19? 24? это все парни - ЦЗ с хорошо прокаченными отборами и ВГ.
ну ты как первый раз в первый класс!!!
У нас два игрока одной команды не бросаются на мяч одновременно. За мячом побежал №7 - всё, остальные в процедуре не участвуют.
Dimchiko
Jan 31 2008, 14:29
QUOTE(Перрин @ Jan 31 2008, 10:59)
Как по твоему должна выглядеть прямая расстановка???

Прямая это какая? Расшифровываю вопрос: почему при штрафном/уловом у своих ворот мой ЛЗ/ПЗ бежит на противоположный край? Мне это сейчас бросилось в глаза - меняют ли генератор сейчас или такое было и раньше, просто Бог миловал?
На третьей картинке вообще праздник глупости: ЛЗ убежал за ворота НАПРАВО!!!

А на первой наоборот - ПЗ убежал за ворота НАЛЕВО!!
rusLAN
Jan 31 2008, 15:42
ВадимКА. Я могу ошибаться, но это был не пас 16-го номера 7-му. просто игрок соперника №23 отобрал мяч и отдал пас игроку №22. видео не смотрел, но ситуация знакомая.
Kachan
Jan 31 2008, 15:50
QUOTE(rusLAN @ Jan 31 2008, 15:42)
ВадимКА. Я могу ошибаться, но это был не пас 16-го номера 7-му. просто игрок соперника №23 отобрал мяч и отдал пас игроку №22. видео не смотрел, но ситуация знакомая.
В текстовом именно 15 номер отдавал пас.
Перрин
Jan 31 2008, 17:01
QUOTE(rusLAN @ Jan 31 2008, 15:42)
просто игрок соперника №23 отобрал мяч и отдал пас игроку №22.
Они бы тогда всей гурьбой развернулись и побежали в сторону Вадимкиных ворот, а они продолжали бежать вперед, т.е. перехода мяча не было.
VadimKa_
Feb 1 2008, 10:41
QUOTE(Перрин @ Jan 31 2008, 17:01)
Они бы тогда всей гурьбой развернулись и побежали в сторону Вадимкиных ворот, а они продолжали бежать вперед, т.е. перехода мяча не было.

да, шла моя атака ибо даже мои ЦЗ продолжали бежать к врагу
А будет ли в этом сезоне улучшение реализации выходов один на один для форвардов? Я помню в прошлом сезоне кто то жёстко поорал над этим и что, ничего? Сегодня играл с Фиорентиной, у неё вратарь слон, такого от линии штрафной фик пробьёшь, но мои форварды кучу раз выходя один на один (даже защитник не мешал) заходя в штрафную тут же били, хотя вратать стоял на линии. Сколько это может продолжаться? Понятно что сильного вратаря пробить намного легче с близкой дистанции, так что же форварды так не делают? Чудеса оно конечно забавно, но не до такой же степени... Получается я в нападении подчистую переиграл соперника, а толку от этого никакого, потому что повлиять на реализацию выходов я не могу

Надо решать с этим.
QUOTE(Momus @ Feb 3 2008, 09:49)
А будет ли в этом сезоне улучшение реализации выходов один на один для форвардов? Я помню в прошлом сезоне кто то жёстко поорал над этим и что, ничего? Сегодня играл с Фиорентиной, у неё вратарь слон, такого от линии штрафной фик пробьёшь, но мои форварды кучу раз выходя один на один (даже защитник не мешал) заходя в штрафную тут же били, хотя вратать стоял на линии. Сколько это может продолжаться? Понятно что сильного вратаря пробить намного легче с близкой дистанции, так что же форварды так не делают? Чудеса оно конечно забавно, но не до такой же степени... Получается я в нападении подчистую переиграл соперника, а толку от этого никакого, потому что повлиять на реализацию выходов я не могу

Надо решать с этим.
В ближайшее время изменений генератора не будет.
QUOTE(rusLAN @ Feb 4 2008, 12:43)
Будем ждать доооолго...
Dimchiko
Feb 4 2008, 20:18
QUOTE(rusLAN @ Feb 4 2008, 09:43)
То есть генератор не меняется и сейчас?
Странно....мне казалось по последнему матчу, что мои хлопцы стали более осмыленно пинать мячик...
И это: откуда инфа, Рус? Точная?
wolfheart
Feb 5 2008, 08:59
QUOTE(Dimchiko @ Feb 4 2008, 20:18)
То есть генератор не меняется и сейчас?
Странно....мне казалось по последнему матчу, что мои хлопцы стали более осмыленно пинать мячик...
И это: откуда инфа, Рус? Точная?
Дим, если только не МК этим занимается.
Dimchiko
Feb 5 2008, 09:10
QUOTE(wolfheart @ Feb 5 2008, 09:59)
Дим, если только не МК этим занимается.
Хреново....
Мне наверно уже "на нервах" стало казаться, что Гена все-таки меняется...
VadimKa_
Feb 21 2008, 13:43
давно обещал Перрину пример и вот в последнем туре опять 25:
игра АТАКА\ДЛИНА, мой белый ПЗ доганяет выбитый на наш половину мяч

Догнал.... что ему делать с ним??? Есть несколько вариантов суда по логике и правилам игры. 1 - есть диспетчер, СВОБОДНЫЙ, на его же фланге. 2 - раз играем длину и атаку, то поидее ещё есть ТРИ форварда впереди. 3. - есть свободный полузащитник в центре. Что же делать?

Правильно!!??!! Отдать закрытому ЦЗ поперек поля.

И конечно, же.... в нашем гене есть перехваты всего и вся.

Вот так вот получили на ровном месте выход 1 в 1.
Что скажешь, Руслан?
VadimKa_
Feb 21 2008, 13:47
вот ещё интерестная штука...
Бежит Демкин (25 номер) с мячем, входит в штрафную...

и БЬЁТ!!! Казалось бы... или попал, или не попал по воротам, но есть ещё вратарь! Какой там вратарь?????

Супер-мега ЗАЩ под номером 7 (внимание) догоняет мяч, который вполете(!) и выбивае на угловой. просто какой-то СуперМен или ХонГильДон.
Во втором случае можно сделать скидку на погрешность графики. В первом - тут еще зависит от силы защитника, от усталости и т.д. и т.п. Вообще, по моим наблюдениям, чаще всего в таких случаях защитники выбивают мяч в аут. Таких передач в центр я уже давно не припомню у себя...
VadimKa_
Feb 21 2008, 15:45
QUOTE(Санёк @ Feb 21 2008, 15:34)
Во втором случае можно сделать скидку на погрешность графики. В первом - тут еще зависит от силы защитника, от усталости и т.д. и т.п. Вообще, по моим наблюдениям, чаще всего в таких случаях защитники выбивают мяч в аут. Таких передач в центр я уже давно не припомню у себя...
у ПЗ сила 62 и физа 90
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 21 2008, 16:45)
Не, ну спору нет, повел он себя не слишком адекватно

Но все-таки ИМХО на последнем гене таких "странных поведений" значительно меньше, чем раньше...
VadimKa_
Feb 21 2008, 16:20
раньше просто чудики не перехватывали почти всё

поэтому такие передачи хоть и бросали в холодный пот, но они доходили
torpedo
Feb 21 2008, 16:57
В первом эпизоде он принял решения такое во многом потому, что 14 номер соперника к нему ближе всего находился и был близко к траектории паса на диспетчера, стоял бы он на несколько метров еще ниже или подальше от игрока - пас бы был на диспетчера. Да, в итоге он все равно принял более опасное решение для своих ворот, но логику его пнять тоже можно.
VadimKa_
Feb 21 2008, 18:08
"... логику его пнять тоже можно. " Я не понимаю - в чем она???
ИМХО логика выбить нахер подальше - понимаю. Выбить за пределы поля (как Санек сказал) тоже пойму. Но отдать прикрытому ЦЗ!!!!! - в чем логика????
И ещё, если в мозг забито, что сегодня играем АТАКУ и ДЛИННУ, то мысли по поводу отдать защитнику даже возникать не должно, ИМХО.
rusLAN
Feb 22 2008, 08:31
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 21 2008, 20:08)
ИМХО логика выбить нахер подальше - понимаю. Выбить за пределы поля (как Санек сказал) тоже пойму. Но отдать прикрытому ЦЗ!!!!! - в чем логика????
И ещё, если в мозг забито, что сегодня играем АТАКУ и ДЛИННУ, то мысли по поводу отдать защитнику даже возникать не должно, ИМХО.
не всегда игрок может принять верное решение. чем сильнее игрок тем чаще верные решения принимает он. но это не значит что даже изредка он не может лопухнуться ...
VadimKa_
Feb 22 2008, 10:47
т.е. он в этом моменте принял решение лопухнуться... добавьте тогда в тексте ..... Вася Петров пытается принять правильное решение, но лопухнулся.... мяч перехватывает Дима Иванов.
torpedo
Feb 22 2008, 11:34
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 09:47)
т.е. он в этом моменте принял решение лопухнуться... добавьте тогда в тексте ..... Вася Петров пытается принять правильное решение, но лопухнулся.... мяч перехватывает Дима Иванов.
Если тебе будет легче - добавим.
Посмотри на статистику любого матча реального ЛЧ - где лучшие из лучших играют, сколько там передач отдавалось точно, сколько передач было перехвачено. Сколько голов забилвалось из-за ошибок защтников. Не надо делать наших игроков более идеальным, чем они есть в реале.
VadimKa_
Feb 22 2008, 12:09
ТИМА, я не против ошибок игроков, не против того, что даже сильные игроки будут ошибаться. Просто я думал, что если стоит АТАКА - ДЛИНА, но у игроков просто не может даже и мысли возникать о том, что пасовать надо куда-то кроме как на форвардов.
А пока все Ваши ответы смахивают на не желание понимать и признавать факты, списывая всё на загадочные рандомы и когда это удобно, то вести параллель с реалом (не мадридским). А когда мы пытаемся сослаться на реал - то получаем ответ типа "у нас не реальность, а футбольный менеджер, где цифры и буквы, а не живые люди".
Перрин
Feb 22 2008, 12:13
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 12:09)
Просто я думал, что если стоит АТАКА - ДЛИНА, но у игроков просто не может даже и мысли возникать о том, что пасовать надо куда-то кроме как на форвардов.
Просто я думал...
Вадь, а что ты думаешь если скажем стоит ЗАЩИТА-УНИВЕР??? Только защам пасы давать и только назад???
VadimKa_
Feb 22 2008, 12:19
QUOTE(Перрин @ Feb 22 2008, 12:13)
Просто я думал...
Вадь, а что ты думаешь если скажем стоит ЗАЩИТА-УНИВЕР??? Только защам пасы давать и только назад???

Русик, нет. Если стоит Универ и Защита, то (исходя из правил) защитник должен мяч стараться сам тащить вперед, идти в обводку.
Перрин
Feb 22 2008, 12:27
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 12:19)
Если стоит Универ и Защита, то (исходя из правил) защитник должен мяч стараться сам тащить вперед, идти в обводку.
Это ты откуда бред такой взял???
VadimKa_
Feb 22 2008, 12:32
хз, укурился видимо....
так для инфы, странно, что Рустик, ты, такого не знаешь:
3.10. Стили
Пока для команд ФА13 разработано 6 стилей игры:
длина - игра в атаке команды построена на максимальном использовании форвардов.
фланг - игра строится через прорывы крайних полузащитников с большим процентом навесных передач
центр - основная тяжесть ложится на плечи центральных полузащитников
универ - много индивидуальной игры, частое подключение защитников
комбина - игра строится через мелкий и средний пас, индивидуальной игры мало
англия - завершение атаки идёт через навесные передачи и игру головой
torpedo
Feb 22 2008, 12:56
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 11:09)
ТИМА, я не против ошибок игроков, не против того, что даже сильные игроки будут ошибаться. Просто я думал, что если стоит АТАКА - ДЛИНА, но у игроков просто не может даже и мысли возникать о том, что пасовать надо куда-то кроме как на форвардов.
У нас тут недавно турнир был международный хоккейный. Ну и вышли в полуфинал на чехов, матч окончен счет 3:3 (мы сравняли за пару минут до конца) , буллиты. Естественно самых лучших поставили пробивать. 2 тренера склонились над игроком и говорят ему, вратарь соперника сильно вперед выкатывается, поэтому никаких бросков издалека, смело на скорости его обыгрывай - лучше справа. Понял - да, говорит, всё понял. Судья свистит, наш игрок раскатывается, вратарь соперника выкатывается далеко вперед, игрок подхватывает шайбу, проежает несколько метров и лупит издалека - вратарь закрывший весь угол обстрела шайбу легко отбивает. В результате буллиты проиграны, и полуфинал тоже. Спрашиваем потом игрока с какого хрена ты залупил шайбу издалека, у тебя даже мысли не должно было быть об этом, ведь четко дали установку, а он пожимает плечами - говорит сам не знаю как так вышло.
Перрин
Feb 22 2008, 13:06
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 12:32)
универ - много индивидуальной игры, частое подключение защитников QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 12:19)
защитник должен мяч стараться сам тащить вперед, идти в обводку.
Разницу чуешь???
Перрин
Feb 22 2008, 13:08
QUOTE(torpedo @ Feb 22 2008, 12:56)
У нас тут недавно турнир был международный хоккейный. Ну и вышли в полуфинал на чехов, матч окончен счет 3:3 (мы сравняли за пару минут до конца) , буллиты. Естественно самых лучших поставили пробивать. 2 тренера склонились над игроком и говорят ему, вратарь соперника сильно вперед выкатывается, поэтому никаких бросков издалека, смело на скорости его обыгрывай - лучше справа. Понял - да, говорит, всё понял. Судья свистит, наш игрок раскатывается, вратарь соперника выкатывается далеко вперед, игрок подхватывает шайбу, проежает несколько метров и лупит издалека - вратарь закрывший весь угол обстрела шайбу легко отбивает. В результате буллиты проиграны, и полуфинал тоже. Спрашиваем потом игрока с какого хрена ты залупил шайбу издалека, у тебя даже мысли не должно было быть об этом, ведь четко дали установку, а он пожимает плечами - говорит сам не знаю как так вышло.
Мы тоже ВадимКе говорили на матчах ЛФЛ - "Ща выходишь на поле, подхватываешь мяч, обводишь всю команду, удар и гол." И что ты думаешь??? Ни фига
QUOTE(torpedo @ Feb 22 2008, 13:56)
Ага...читал подобный случай в книге пятиборца Новикова. Как тренеры перед турниром фехтовальщиков нашего спортсмена готовили. Говорил про соперника: "Он выбрасывается, сам на него не бросайся, подожди, пока он бросится, перехвати, уколи. Понял?" - "Понял". Начался бой, на первой секунде наш бросается в атаку, поригрывает...Спрашивают его "Какого хрена, ведь тебе говорили, мать-перемать...!!!???" - "Так у меня-то своя голова тоже есть, думал, не ожидает, что я сам в атаку пойду. Бросился, промазал...". Так что все сугубо индивидуально
VadimKa_
Feb 22 2008, 13:28
так, у нас тут на поле фиртуальном люди играют или человечки из цифирек и буковок???
Руслан, у меня не такие параметры как 28-75-62 удар60, дриблинг 58, скорость 40, физа40.... у меня больше 28-21-20 и все СВ на уровне 20
Перрин
Feb 22 2008, 14:05
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 13:28)
и все СВ на уровне 20

Ну и самомнение!!!! Когда это ты их до 20 то успел прокачать???
VadimKa_
Feb 22 2008, 14:51
QUOTE(Перрин @ Feb 22 2008, 14:05)
Ну и самомнение!!!! Когда это ты их до 20 то успел прокачать???

Руслан, читай правила.. они у всех такие при рождении ещё!
gunner
Feb 22 2008, 15:45
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 21 2008, 18:08)
у меня сложилось такое мнение:
"атака" - совершенно не влияет на принятие решения игроком, только на дриблинг/отбор и ну фенечки с кгт
"длина" - это влияет на выбор адресата, но растояние между игроками тоже, т.е. форварда или диспетчера вдалеке пас пойдет с меньшей вероятностью
VadimKa_
Feb 22 2008, 15:54
gunner, про атаку да, так оно в правилах записано, но по логике если - то если вся команда играет АТАКУ, то защитникам стремиться надо именно на то, чтоб быстрее мяч к чужим воротам доставить, а не играть с ЦЗ, удерживая мяч на своей половине поля.
по длине - в правилах черным по белому написано (синем по голубому) ВСЁ на нагрузку форвардов! Если раньше аппелировали, что вот один-два форварда, и они прикрыты, а диспетчера тоже нет, то сейчас ТРИ форварда и один свободный диспетчер, что ещё надо для игры в ДЛИННУ. По логике если судить о слове длинна - это очевидно длинные пасы вперед, а никак ни перерасовка около своей штрафной.
Не ищите оправдания Гене!
Перрин
Feb 22 2008, 16:01
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 15:54)
но по логике если - то если
Может голосование замутить: Когда ВадимКа начнет играть по логике ГЕНЕРАТОРА, а не по СВОЕЙ логике??? Немогу определиться с вариантами ответов - сколько ставить? год? два? три?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.