Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: О Генераторе
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Vasya
угу, длину попробуй )
alg
QUOTE(Дима Че @ Jan 28 2008, 16:58)
Считал всегда, что пас "на ход" - это пас вперед отрывающемуся от опеки и устремляющемуся на свободное пространство игроку, а точный - это пас в ноги. Но играя фланг, обратил внимание, что диспетчер ЛП выдвинутый глубоко вперед, имея установку "на ход" постоянно отдавал мяч назад, другому ЛП не деспетчеру и располагающемуся в глубине поля ближе к позиции ЛЗ. Это особенность тактики фланг, которая превалирует над личными установками или я неправильно понимаю смысла паса "на ход"?
*

Действительно, пас "на ход" это не обязательно вперед. А в целом твоя проблема решаема, думай, пробуй схему модернизировать...
Dimchiko
Вопрос: чем занимаются крайние защитники Спартака при стандартах соперника? Почему такая кривая расстановка у них?
user posted image
user posted image
user posted image
Перрин
Как по твоему должна выглядеть прямая расстановка??? smile.gif
VadimKa_
до каких пор, крайние защитники будут при отборе мяча пытаться отдать пас поперек своей штрафной на ход набегающему форварду соперника?
Перрин
QUOTE(VadimKa_ @ Jan 31 2008, 11:58)
до каких пор, крайние защитники будут при отборе мяча пытаться отдать пас поперек своей штрафной на ход набегающему форварду соперника?
*

до тех пор пока ты не начнешь им предлагать другой адресат для передачи. smile.gif
VadimKa_
а вот это вообще прикольно:
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

10-11 минута матча матча-видео и матча-текст
VadimKa_
QUOTE(Перрин @ Jan 31 2008, 12:25)
до тех пор пока ты не начнешь им предлагать другой адресат для передачи.  smile.gif
*

а диспетчера им мало??? а двух тоже мало?
Перрин
QUOTE(VadimKa_ @ Jan 31 2008, 12:28)
а вот это вообще прикольно:

*

Был пас на номера 7, а он его профукал. Полагаю, у товарища Пабло Альберто есть проблемы с пасом.

Диспетчера мало. Двух возможно было бы в самый раз, но второго диспа ни я, ни твои игроки не нашли на поле. smile.gif
VadimKa_
да, в этом матче я что-то запамятовал дать 17-му Д... ладно найду другой пример дома smile.gif но докажу smile.gif
VadimKa_
QUOTE(Перрин @ Jan 31 2008, 12:39)
Был пас на номера 7, а он его профукал.
*

ладно бы 7-ой его профукал, а что остальные??? мяч пролетел мимо: 14? 19? 24? это все парни - ЦЗ с хорошо прокаченными отборами и ВГ.
Перрин
QUOTE(VadimKa_ @ Jan 31 2008, 12:43)
да, в этом матче я что-то запамятовал дать 17-му Д... ладно найду другой пример дома smile.gif но докажу smile.gif
*

Ты просто не правильно воспринимаешь персональные задания. smile.gif
Перрин
QUOTE(VadimKa_ @ Jan 31 2008, 12:45)
ладно бы 7-ой его профукал, а что остальные??? мяч пролетел мимо: 14? 19? 24? это все парни - ЦЗ с хорошо прокаченными отборами и ВГ.
*

ну ты как первый раз в первый класс!!!
У нас два игрока одной команды не бросаются на мяч одновременно. За мячом побежал №7 - всё, остальные в процедуре не участвуют. smile.gif
Dimchiko
QUOTE(Перрин @ Jan 31 2008, 10:59)
Как по твоему должна выглядеть прямая расстановка??? smile.gif
*

Прямая это какая? Расшифровываю вопрос: почему при штрафном/уловом у своих ворот мой ЛЗ/ПЗ бежит на противоположный край? Мне это сейчас бросилось в глаза - меняют ли генератор сейчас или такое было и раньше, просто Бог миловал?
На третьей картинке вообще праздник глупости: ЛЗ убежал за ворота НАПРАВО!!! eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif А на первой наоборот - ПЗ убежал за ворота НАЛЕВО!!
rusLAN
ВадимКА. Я могу ошибаться, но это был не пас 16-го номера 7-му. просто игрок соперника №23 отобрал мяч и отдал пас игроку №22. видео не смотрел, но ситуация знакомая.
Kachan
QUOTE(rusLAN @ Jan 31 2008, 15:42)
ВадимКА. Я могу ошибаться, но это был не пас 16-го номера 7-му. просто игрок соперника №23 отобрал мяч и отдал пас игроку №22. видео не смотрел, но ситуация знакомая.
*

В текстовом именно 15 номер отдавал пас.
Перрин
QUOTE(rusLAN @ Jan 31 2008, 15:42)
просто игрок соперника №23 отобрал мяч и отдал пас игроку №22.
*

Они бы тогда всей гурьбой развернулись и побежали в сторону Вадимкиных ворот, а они продолжали бежать вперед, т.е. перехода мяча не было. smile.gif
VadimKa_
QUOTE(Перрин @ Jan 31 2008, 17:01)
Они бы тогда всей гурьбой развернулись и побежали в сторону Вадимкиных ворот, а они продолжали бежать вперед, т.е. перехода мяча не было.  smile.gif
*

да, шла моя атака ибо даже мои ЦЗ продолжали бежать к врагу smile.gif
Momus
А будет ли в этом сезоне улучшение реализации выходов один на один для форвардов? Я помню в прошлом сезоне кто то жёстко поорал над этим и что, ничего? Сегодня играл с Фиорентиной, у неё вратарь слон, такого от линии штрафной фик пробьёшь, но мои форварды кучу раз выходя один на один (даже защитник не мешал) заходя в штрафную тут же били, хотя вратать стоял на линии. Сколько это может продолжаться? Понятно что сильного вратаря пробить намного легче с близкой дистанции, так что же форварды так не делают? Чудеса оно конечно забавно, но не до такой же степени... Получается я в нападении подчистую переиграл соперника, а толку от этого никакого, потому что повлиять на реализацию выходов я не могу sad.gif Надо решать с этим.
rusLAN
QUOTE(Momus @ Feb 3 2008, 09:49)
А будет ли в этом сезоне улучшение реализации выходов один на один для форвардов? Я помню в прошлом сезоне кто то жёстко поорал над этим и что, ничего? Сегодня играл с Фиорентиной, у неё вратарь слон, такого от линии штрафной фик пробьёшь, но мои форварды кучу раз выходя один на один (даже защитник не мешал) заходя в штрафную тут же били, хотя вратать стоял на линии. Сколько это может продолжаться? Понятно что сильного вратаря пробить намного легче с близкой дистанции, так что же форварды так не делают? Чудеса оно конечно забавно, но не до такой же степени... Получается я в нападении подчистую переиграл соперника, а толку от этого никакого, потому что повлиять на реализацию выходов я не могу sad.gif  Надо решать с этим.
*

В ближайшее время изменений генератора не будет.
Momus
QUOTE(rusLAN @ Feb 4 2008, 12:43)
*

Будем ждать доооолго... eusa_eh.gif
Dimchiko
QUOTE(rusLAN @ Feb 4 2008, 09:43)
*

То есть генератор не меняется и сейчас?
Странно....мне казалось по последнему матчу, что мои хлопцы стали более осмыленно пинать мячик...
И это: откуда инфа, Рус? Точная?
wolfheart
QUOTE(Dimchiko @ Feb 4 2008, 20:18)
То есть генератор не меняется и сейчас?
Странно....мне казалось по последнему матчу, что мои хлопцы стали более осмыленно пинать мячик...
И это: откуда инфа, Рус? Точная?
*

Дим, если только не МК этим занимается.
Dimchiko
QUOTE(wolfheart @ Feb 5 2008, 09:59)
Дим, если только не МК этим занимается.
*

Хреново....
Мне наверно уже "на нервах" стало казаться, что Гена все-таки меняется... eusa_angel.gif
VadimKa_
давно обещал Перрину пример и вот в последнем туре опять 25:
игра АТАКА\ДЛИНА, мой белый ПЗ доганяет выбитый на наш половину мяч user posted image
Догнал.... что ему делать с ним??? Есть несколько вариантов суда по логике и правилам игры. 1 - есть диспетчер, СВОБОДНЫЙ, на его же фланге. 2 - раз играем длину и атаку, то поидее ещё есть ТРИ форварда впереди. 3. - есть свободный полузащитник в центре. Что же делать?
user posted image
Правильно!!??!! Отдать закрытому ЦЗ поперек поля.
user posted image
И конечно, же.... в нашем гене есть перехваты всего и вся.
user posted image
Вот так вот получили на ровном месте выход 1 в 1.

Что скажешь, Руслан?
VadimKa_
вот ещё интерестная штука...
Бежит Демкин (25 номер) с мячем, входит в штрафную...
user posted image
и БЬЁТ!!! Казалось бы... или попал, или не попал по воротам, но есть ещё вратарь! Какой там вратарь?????

user posted image
Супер-мега ЗАЩ под номером 7 (внимание) догоняет мяч, который вполете(!) и выбивае на угловой. просто какой-то СуперМен или ХонГильДон.
Санёк
Во втором случае можно сделать скидку на погрешность графики. В первом - тут еще зависит от силы защитника, от усталости и т.д. и т.п. Вообще, по моим наблюдениям, чаще всего в таких случаях защитники выбивают мяч в аут. Таких передач в центр я уже давно не припомню у себя...
VadimKa_
QUOTE(Санёк @ Feb 21 2008, 15:34)
Во втором случае можно сделать скидку на погрешность графики. В первом - тут еще зависит от силы защитника, от усталости и т.д. и т.п. Вообще, по моим наблюдениям, чаще всего в таких случаях защитники выбивают мяч в аут. Таких передач в центр я уже давно не припомню у себя...
*

у ПЗ сила 62 и физа 90
Санёк
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 21 2008, 16:45)
у ПЗ сила 62 и физа 90
*

Не, ну спору нет, повел он себя не слишком адекватно icon_mrgreen.gif Но все-таки ИМХО на последнем гене таких "странных поведений" значительно меньше, чем раньше...
VadimKa_
раньше просто чудики не перехватывали почти всё smile.gif поэтому такие передачи хоть и бросали в холодный пот, но они доходили smile.gif
torpedo
В первом эпизоде он принял решения такое во многом потому, что 14 номер соперника к нему ближе всего находился и был близко к траектории паса на диспетчера, стоял бы он на несколько метров еще ниже или подальше от игрока - пас бы был на диспетчера. Да, в итоге он все равно принял более опасное решение для своих ворот, но логику его пнять тоже можно.
VadimKa_
"... логику его пнять тоже можно. " Я не понимаю - в чем она???
ИМХО логика выбить нахер подальше - понимаю. Выбить за пределы поля (как Санек сказал) тоже пойму. Но отдать прикрытому ЦЗ!!!!! - в чем логика????
И ещё, если в мозг забито, что сегодня играем АТАКУ и ДЛИННУ, то мысли по поводу отдать защитнику даже возникать не должно, ИМХО.
rusLAN
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 21 2008, 20:08)
"... логику его пнять тоже можно. "  Я не понимаю - в чем она???
ИМХО логика выбить нахер подальше - понимаю. Выбить за пределы поля (как Санек сказал) тоже пойму. Но отдать прикрытому ЦЗ!!!!! - в чем логика????
И ещё, если в мозг забито, что сегодня играем АТАКУ и ДЛИННУ, то мысли по поводу отдать защитнику даже возникать не должно, ИМХО.
*

не всегда игрок может принять верное решение. чем сильнее игрок тем чаще верные решения принимает он. но это не значит что даже изредка он не может лопухнуться ...
VadimKa_
т.е. он в этом моменте принял решение лопухнуться... добавьте тогда в тексте ..... Вася Петров пытается принять правильное решение, но лопухнулся.... мяч перехватывает Дима Иванов.
torpedo
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 09:47)
т.е. он в этом моменте принял решение лопухнуться... добавьте тогда в тексте ..... Вася Петров пытается принять правильное решение, но лопухнулся.... мяч перехватывает Дима Иванов.
*

Если тебе будет легче - добавим.
Посмотри на статистику любого матча реального ЛЧ - где лучшие из лучших играют, сколько там передач отдавалось точно, сколько передач было перехвачено. Сколько голов забилвалось из-за ошибок защтников. Не надо делать наших игроков более идеальным, чем они есть в реале.
VadimKa_
ТИМА, я не против ошибок игроков, не против того, что даже сильные игроки будут ошибаться. Просто я думал, что если стоит АТАКА - ДЛИНА, но у игроков просто не может даже и мысли возникать о том, что пасовать надо куда-то кроме как на форвардов.

А пока все Ваши ответы смахивают на не желание понимать и признавать факты, списывая всё на загадочные рандомы и когда это удобно, то вести параллель с реалом (не мадридским). А когда мы пытаемся сослаться на реал - то получаем ответ типа "у нас не реальность, а футбольный менеджер, где цифры и буквы, а не живые люди".
Перрин
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 12:09)
Просто я думал, что если стоит АТАКА - ДЛИНА, но у игроков просто не может даже и мысли возникать о том, что пасовать надо куда-то кроме как на форвардов.
*

Просто я думал... eusa_clap.gif
Вадь, а что ты думаешь если скажем стоит ЗАЩИТА-УНИВЕР??? Только защам пасы давать и только назад??? smile.gif
VadimKa_
QUOTE(Перрин @ Feb 22 2008, 12:13)
Просто я думал... eusa_clap.gif
Вадь, а что ты думаешь если скажем стоит ЗАЩИТА-УНИВЕР??? Только защам пасы давать и только назад???  smile.gif
*

Русик, нет. Если стоит Универ и Защита, то (исходя из правил) защитник должен мяч стараться сам тащить вперед, идти в обводку.
Перрин
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 12:19)
Если стоит Универ и Защита, то (исходя из правил) защитник должен мяч стараться сам тащить вперед, идти в обводку.
*

Это ты откуда бред такой взял??? smile.gif
VadimKa_
хз, укурился видимо....

так для инфы, странно, что Рустик, ты, такого не знаешь:
3.10. Стили

Пока для команд ФА13 разработано 6 стилей игры:

длина - игра в атаке команды построена на максимальном использовании форвардов.
фланг - игра строится через прорывы крайних полузащитников с большим процентом навесных передач
центр - основная тяжесть ложится на плечи центральных полузащитников
универ - много индивидуальной игры, частое подключение защитников
комбина - игра строится через мелкий и средний пас, индивидуальной игры мало
англия - завершение атаки идёт через навесные передачи и игру головой
torpedo
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 11:09)
ТИМА, я не против ошибок игроков, не против того, что даже сильные игроки будут ошибаться. Просто я думал, что если стоит АТАКА - ДЛИНА, но у игроков просто не может даже и мысли возникать о том, что пасовать надо куда-то кроме как на форвардов.
*

У нас тут недавно турнир был международный хоккейный. Ну и вышли в полуфинал на чехов, матч окончен счет 3:3 (мы сравняли за пару минут до конца) , буллиты. Естественно самых лучших поставили пробивать. 2 тренера склонились над игроком и говорят ему, вратарь соперника сильно вперед выкатывается, поэтому никаких бросков издалека, смело на скорости его обыгрывай - лучше справа. Понял - да, говорит, всё понял. Судья свистит, наш игрок раскатывается, вратарь соперника выкатывается далеко вперед, игрок подхватывает шайбу, проежает несколько метров и лупит издалека - вратарь закрывший весь угол обстрела шайбу легко отбивает. В результате буллиты проиграны, и полуфинал тоже. Спрашиваем потом игрока с какого хрена ты залупил шайбу издалека, у тебя даже мысли не должно было быть об этом, ведь четко дали установку, а он пожимает плечами - говорит сам не знаю как так вышло.
Перрин
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 12:32)
универ - много индивидуальной игры, частое подключение защитников
*

QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 12:19)
защитник должен мяч стараться сам тащить вперед, идти в обводку.
*

Разницу чуешь??? smile.gif
Перрин
QUOTE(torpedo @ Feb 22 2008, 12:56)
У нас тут недавно турнир был международный хоккейный. Ну и вышли в полуфинал на чехов, матч окончен счет 3:3 (мы сравняли за пару минут до конца) , буллиты. Естественно самых лучших поставили пробивать. 2 тренера склонились над игроком и говорят ему, вратарь соперника сильно вперед выкатывается, поэтому никаких бросков издалека, смело на скорости его обыгрывай - лучше справа. Понял - да, говорит, всё понял. Судья свистит, наш игрок раскатывается, вратарь соперника выкатывается далеко вперед, игрок подхватывает шайбу, проежает несколько метров и лупит издалека - вратарь закрывший весь угол обстрела шайбу легко отбивает. В результате буллиты проиграны, и полуфинал тоже. Спрашиваем потом игрока с какого хрена ты залупил шайбу издалека, у тебя даже мысли не должно было быть об этом, ведь четко дали установку, а он пожимает плечами - говорит сам не знаю как так вышло.
*

Мы тоже ВадимКе говорили на матчах ЛФЛ - "Ща выходишь на поле, подхватываешь мяч, обводишь всю команду, удар и гол." И что ты думаешь??? Ни фига biggrin.gif
Санёк
QUOTE(torpedo @ Feb 22 2008, 13:56)
*

Ага...читал подобный случай в книге пятиборца Новикова. Как тренеры перед турниром фехтовальщиков нашего спортсмена готовили. Говорил про соперника: "Он выбрасывается, сам на него не бросайся, подожди, пока он бросится, перехвати, уколи. Понял?" - "Понял". Начался бой, на первой секунде наш бросается в атаку, поригрывает...Спрашивают его "Какого хрена, ведь тебе говорили, мать-перемать...!!!???" - "Так у меня-то своя голова тоже есть, думал, не ожидает, что я сам в атаку пойду. Бросился, промазал...". Так что все сугубо индивидуальноsmile.gif
VadimKa_
так, у нас тут на поле фиртуальном люди играют или человечки из цифирек и буковок???

Руслан, у меня не такие параметры как 28-75-62 удар60, дриблинг 58, скорость 40, физа40.... у меня больше 28-21-20 и все СВ на уровне 20 smile.gif icon_mrgreen.gif
Перрин
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 13:28)
и все СВ на уровне 20 smile.gif icon_mrgreen.gif
*

Ну и самомнение!!!! Когда это ты их до 20 то успел прокачать??? icon_mrgreen.gif
VadimKa_
QUOTE(Перрин @ Feb 22 2008, 14:05)
Ну и самомнение!!!! Когда это ты их до 20 то успел прокачать???  icon_mrgreen.gif
*

Руслан, читай правила.. они у всех такие при рождении ещё!
gunner
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 21 2008, 18:08)
"... логику его пнять тоже можно. "  Я не понимаю - в чем она???
*

у меня сложилось такое мнение:
"атака" - совершенно не влияет на принятие решения игроком, только на дриблинг/отбор и ну фенечки с кгт
"длина" - это влияет на выбор адресата, но растояние между игроками тоже, т.е. форварда или диспетчера вдалеке пас пойдет с меньшей вероятностью
VadimKa_
gunner, про атаку да, так оно в правилах записано, но по логике если - то если вся команда играет АТАКУ, то защитникам стремиться надо именно на то, чтоб быстрее мяч к чужим воротам доставить, а не играть с ЦЗ, удерживая мяч на своей половине поля.
по длине - в правилах черным по белому написано (синем по голубому) ВСЁ на нагрузку форвардов! Если раньше аппелировали, что вот один-два форварда, и они прикрыты, а диспетчера тоже нет, то сейчас ТРИ форварда и один свободный диспетчер, что ещё надо для игры в ДЛИННУ. По логике если судить о слове длинна - это очевидно длинные пасы вперед, а никак ни перерасовка около своей штрафной.

Не ищите оправдания Гене!
Перрин
QUOTE(VadimKa_ @ Feb 22 2008, 15:54)
но по логике если - то если
*

Может голосование замутить: Когда ВадимКа начнет играть по логике ГЕНЕРАТОРА, а не по СВОЕЙ логике??? Немогу определиться с вариантами ответов - сколько ставить? год? два? три? smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.