Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: О Генераторе
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
torpedo
QUOTE(Spartak @ Nov 24 2005, 05:51)
Тима, после такого поста однозначно не поверю, хотя обычно привык доверять людям
*

Сергей, если веришь людям как я wink.gif например, то не задавал бы таких вопросов в теме генератора. Я как с 1-2 сезона когда еще не был и близко связан с руководством ФА привык доверять МК, так доверяю ему и сейчас, и НЕ РАЗУ за 5 лет я не задавал подобных вопросов, даже если мне казалось, что вот здесь например явно что то не так.
dima_mak
QUOTE(torpedo @ Nov 24 2005, 10:43)
Сергей, если веришь людям как я wink.gif например, то не задавал бы таких вопросов в теме генератора. Я как с 1-2 сезона когда еще не был и близко связан с руководством ФА привык доверять МК, так доверяю ему и сейчас, и НЕ РАЗУ за 5 лет я не задавал подобных вопросов, даже если мне казалось, что вот здесь например явно что то не так.
*

зря кстати не задавал - всем свойственно ошибатся(может МК вместо плюса минус поставил и сам того не заметил. Я как немного балующийся программированием знаю, что такое бывает, да и ты должен знать....)
torpedo
QUOTE(dima_mak @ Nov 24 2005, 18:40)
зря кстати не задавал - всем свойственно ошибатся(может МК вместо плюса минус поставил и сам того не заметил. Я как немного балующийся программированием знаю, что такое бывает, да и ты должен знать....)
*

Я задавал вопросы не когда мне КАЗАЛОСь, а когда был уверен, что здесь ляп или ошибка. А когда кажется, либо крестится надо, либо собирать доказательства, хотя бы в виде обширной статистике. Потому как казаться может всем 900 с лишним менеджерам, а МК один. Без оснований на проверку, генератор проверяться не будет.

Что касается программирования, работаю на таком месте, что проходится ежедневно обрабатывать не менее 50 запросов пользователей об ошибках. Те ошибки, которые выглядат так:
"а я вот тут не смогла вот это сделать, наверное ошибка"
посылаются сразу на ... Расмсатриваются ошибки которые подкреплены конкретными данными, скриншотами , сценарием что и как было сделано.
dima_mak
QUOTE(torpedo @ Nov 25 2005, 09:32)
Я задавал вопросы не когда мне КАЗАЛОСь, а когда был уверен, что здесь ляп или ошибка. А когда кажется, либо крестится надо, либо собирать доказательства, хотя бы в виде обширной статистике. Потому как казаться может всем 900 с лишним менеджерам, а МК один. Без оснований на проверку, генератор проверяться не будет.

Что касается программирования, работаю на таком месте, что проходится ежедневно обрабатывать не менее 50 запросов пользователей об ошибках. Те ошибки, которые выглядат так:
посылаются сразу на ... Расмсатриваются ошибки которые подкреплены конкретными данными, скриншотами , сценарием что и как было сделано.
*

Тогда понятна твоя реакция(это профессиональная болезнь) wink.gif
Spartak
QUOTE(torpedo @ Nov 25 2005, 11:32)

*

Тима, объясняю различия в ситуациях: в твоем примере "я" не смогла сделать", а в нынешнем - "не смогла сделать програма" Две большие разницы.
К тому же вернемся к моему начальному вопросу: я всего лишь спрашивал о вероятности попадания в ворота, причем для конкретного случая. Подтекст о неточностях вычислений был, но явных заявлений я не преследовал. А вот то, что психоз начинается именно по поводу подтекста, на амбразуру бросается Тима, а МК в ветке никак не отметился (хотя на форуме появлялся), навевает грустные мысли.
Неужели настолько трудно дать простой ответ в цифрах?
torpedo
QUOTE(Spartak @ Nov 26 2005, 05:58)
Тима, объясняю различия в ситуациях: в твоем примере "я" не смогла сделать", а в нынешнем - "не смогла сделать програма" Две большие разницы.
К тому же вернемся к моему начальному вопросу: я всего лишь спрашивал о вероятности попадания в ворота, причем для конкретного случая. Подтекст о неточностях вычислений был, но явных заявлений я не преследовал. А вот то, что психоз начинается именно по поводу подтекста, на амбразуру бросается Тима, а МК в ветке никак не отметился (хотя на форуме появлялся), навевает грустные мысли.
Неужели настолько трудно дать простой ответ в цифрах?
*

Конкретно на твой пост никакого "психоза" не было. Почитай, мой ответ тебе. ПО программным ошибкам и их суппорту я отвечал диме_мак и его вопросы.

Я повторю какой ответ ты ждешь? Точные вероятности? Что учитывать какую силу, физу, СВ? Или дать тут развернтую выкладку по всем этим данным в виде обширных таблиц?
Roo
QUOTE(torpedo @ Nov 26 2005, 15:24)
Или дать тут развернтую выкладку по всем этим данным в виде обширных таблиц?

а ишшо лучче в виде формул smile.gif icon_redface.gif
MK
Сергей, у тебя в этом сезоне нездоровая реакция на генератор.... всё не так, всё не то. В действительности в поддержку программы вкладывается достаточно много сил. На мой взгляд, генератор 10-го сезона вполне играбельный и выслушивать постоянные колкости от одного человека как-то надоедает. У тебя же большинство постов и пресс-конференций наполнены йадом по отношению к гене. Конечно, мне как автору программы это неприятно. Поэтому и отвечать тебе иногда не хочется, по крайней мере сразу по первому требованию. В конце концов ты же не мой начальник?

Все вопросы по генератору суммируются, в межсезоние обязательно перечитаю данную ветку форума. Все серьёзные недоработки постараюсь устранить. Конкретно по пенальти - думаю, что в данном случае имело место случайное совпадение. Перепроверять код сейчас желания нет.
Spartak
QUOTE(MK @ Nov 27 2005, 01:42)
Сергей, у тебя в этом сезоне нездоровая реакция на генератор.... всё не так, всё не то.  В действительности в поддержку программы вкладывается достаточно много сил. На мой взгляд, генератор 10-го сезона вполне играбельный и выслушивать постоянные колкости от одного человека как-то надоедает. У тебя же  большинство постов и пресс-конференций наполнены йадом по отношению к гене. Конечно, мне как автору программы это неприятно. Поэтому и отвечать тебе иногда не хочется, по крайней мере сразу по первому требованию. В конце концов ты же не мой начальник?
*

Дима, неужели ты будешь утверждать, что большинство моих "колкостей" не имеет под собой основания? Если некотроые из них и являются плодом моих фантазий (возникших при очень странных совпадениях), то большинство однозначно являются багами играбельного генератора, которые нужно устранить разом и по ближайшей возможности (учитывая политику ФА13, то в межсезонку).

ЗЫ: извиняюсь за свой предыдущий пост, но ИМХО это был единственный способ втащить тебя в эту ветку.
MK
Сергей, просьба все баги описать в следующей теме: http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=13552 , которая специально для этого и создавалась.

Spartak
Основные косяки генератора нынешнего сезона:
- Тачдауны центрфорвардов. ЦФ, выходящий в атаке не напротив ворот, как правило упирается в лицевую линию без перспектив развития.
- Необоснованные оценки игроков. Игроки с нулями в статистике получают оценку от 5,8 до 6,1 (по личным наблюдениям)
- Отсутствие взаимодействия между ЦФ. 2 и более ЦФ на футбольном поле друг друга не воспринимают. В отличие от взаимодействия крайних и центральных форвардов
- Расхождение времени замен футболистов в пределах html-отчета. Расхождение между финальной статистикой и событиями html-отчета достигает 4 минут
- Косяки с установками игры на результат. "Игра на победу" при ведении в счете есть игра на удержание, а при равном счете заканчивается игрой с нормальными установками.
- Разные таймы команд. На данный момент схожусь к мысли, что в начале тайма прописан randomize;

Позже перелопачу свои пресс-конференции, приведу дополенения к списку
MK
QUOTE(Spartak @ Nov 29 2005, 08:30)
- Тачдауны центрфорвардов. ЦФ, выходящий в атаке не напротив ворот, как правило упирается в лицевую линию без перспектив развития.

Просьба указать конкретный матч с несколькими тачдаунами (с минутами). На мой взгляд, в отличии от прошлых сезонов таких ситуаций сейчас практически не возникает. Допускаю, что при определённых координатах в атаке, когда игроки выставляются рядом с лицевой, могут быть задержки в принятии игроками решений. Нужен наглядный пример, когда один форвард постоянно тачдаунит. Тогда будет чёткий коммент с моей стороны.

- Необоснованные оценки игроков. Игроки с нулями в статистике получают оценку от 5,8 до 6,1 (по личным наблюдениям)

Это не косяк. В начале сезона сообщалось, что теперь в оценку игроков закладывается влияние итогового результата.

- Отсутствие взаимодействия между ЦФ. 2 и более ЦФ на футбольном поле друг друга не воспринимают. В отличие от взаимодействия крайних и центральных форвардов

Взаимодействие игроков неидеально и в атаке, и в защите (невзирая на позиции). Это сложная тема. Работа над логикой идёт уже 10 сезонов.

В межсезонье постараюсь лучше промоделировать ситуации, когда игроки атаки имеют численное преимущество перед защитниками. Сейчас зачастую форвард тащит мяч, не замечая свободного партнёра, и следует необоснованная потеря.

Для развития темы крайних и центральных - просьба предоставить наглядный пример с матчем и минутами.

- Расхождение времени замен футболистов в пределах html-отчета. Расхождение между финальной статистикой и событиями html-отчета достигает 4 минут

Если имеется в виду расхождение в минутах между графикой и хтмл, то согласен. Есть такое дело. Постараюсь исправить.

- Косяки с установками игры на результат. "Игра на победу" при ведении в счете есть игра на удержание, а при равном счете заканчивается игрой с нормальными установками.

Не понял сути вопроса.

- Разные таймы команд. На данный момент схожусь к мысли, что в начале тайма прописан randomize;

Функции рандомайза в перерыве нет. Впрочем мне непонятно, как этот момент мог бы существенно изменить картину матча. Силы игроков, схема и все другие установки в перерыве не меняются.

*

torpedo
QUOTE(Spartak @ Nov 29 2005, 06:30)

*

Сергей опять о том же, ну сказано же было, не надо пустых фраз, нужна конкртная привязка к матчам , минутам, эпизодам.
NIK
Тачдаунов на самом деле довольно много. Старые матчи пересматривать сейчас вряд ли получится, но примеры из новых обязательно приведу.
Spartak
Примеры матчей :

Матчи тачдаунов, наиболее показательные
http://fa13.com/pub/html/rRu9/LkN-Spk.htm
http://fa13.com/pub/html/rRu12/KrS-Spk.htm

В последнем отдельно видна большая бага со штангой. Если вратарь поймал мяч, и по инерции стукнул его об штангу, то за штрафную мяч не должен вылетать.
ЗЫ Матчи надо смотреть в графике
http://fa13.com/pub/graf/rRu9/LkN-Spk.zip
http://fa13.com/pub/graf/rRu12/KrS-Spk.zip

----------------------------------------------------------------
http://fa13.com/pub/html/rRu19/Lch-Spk.htm

У Спартака в установках с 60-й минуты стоит игра на победу. Текстовые комментарии прошу посмотреть.
MK
QUOTE(Spartak @ Nov 30 2005, 08:30)
Примеры матчей :

http://fa13.com/pub/html/rRu19/Lch-Spk.htm

У Спартака в установках с 60-й минуты стоит игра на победу. Текстовые комментарии прошу посмотреть.
*

1. в заявке стоит 65 минута, а не 60.
2. установки меняются после установок в игре.

что надо менять непонятно.

---------

По тачдаунам просьба указать минуты. Нет времени юзать каждый матч целиком.
MK
QUOTE(Spartak @ Nov 30 2005, 08:30)

http://fa13.com/pub/html/rRu12/KrS-Spk.htm

В последнем отдельно видна большая бага со штангой. Если вратарь поймал мяч, и по инерции стукнул его об штангу, то за штрафную мяч не должен вылетать.

Большой багой я бы не назвал icon_wink.gif , но эпизод со штангой интересный.

Насчёт инерции, когда мяч до штанги (или вратаря) летит медленно, а после столкновения быстро - это действительно проблема. Решить её сложно. Надо увеличивать частоту временных тактов... только так. А это тянет увеличение увеличение размеров отчётов и достаточно существенную корректировку внутри генератора. Посмотрим.
Lesh
http://www.fa13.com/pub/html/rSo24/H16-MkH.htm

1) ударов было гораздо больше, а там указан 1 удар
2) реализация написана 200%, чего просто быть не может!

Защитались только удары одного форварда, другой форвард во втором тайме пошел в ворота и его удары пропали! sad.gif
MK
QUOTE(Rave @ Nov 30 2005, 15:54)

1) ударов было гораздо больше, а там указан 1 удар
2) реализация написана 200%, чего просто быть не может!

Защитались только удары одного форварда, другой форвард во втором тайме пошел в ворота и его удары пропали!  sad.gif
*

Да, есть некорректность которая выявляется в статистике, когда полевой игрок встаёт в ворота или наоборот вратарь пробивает по воротам. Исправлю в межсезонье.
Lesh
Возращяюсь все к тому же матчу:

Я внимательно посмотрел видео отчет и увидел:
На 56 минуте (время травмирования вратаря) действие проходило очень далеко от ворот. На 56 минуте мой ЦЗ и мой ПЗ столкнулись с ЦФ соперника, было нарушение. После этого один мой ЦФ "улетел" с поля, другой мой ЦФ каким-то оброзом "телепортировался" к месту нарушения, через пол поля. НО! Вратарь не шелохнулся, номер над его башкой не поменялся и как он в этом супер-мега непонятном эпизоде получил травму я не знаю!
Прошу пояснить причину "летающих" ЦФ и мазахистов вратарей.
MK
QUOTE(Rave @ Nov 30 2005, 22:20)
Возращяюсь все к тому же матчу:

Я внимательно посмотрел видео отчет и увидел:
На 56 минуте (время травмирования вратаря) действие проходило очень далеко от ворот. На 56 минуте мой ЦЗ и мой ПЗ столкнулись с ЦФ соперника, было нарушение. После этого один мой ЦФ "улетел" с поля, другой мой ЦФ каким-то оброзом "телепортировался" к месту нарушения, через пол поля. НО! Вратарь не шелохнулся, номер над его башкой не поменялся и как он в этом супер-мега непонятном эпизоде получил травму я не знаю!
Прошу пояснить причину "летающих" ЦФ и мазахистов вратарей.
*

Это недоработки графики. Ситуация достаточно редкая, и в межсезонье не попала в поле повышенного внимания. Постараюсь в январе исправить.
Spartak
QUOTE(MK @ Nov 30 2005, 11:09)
Большой багой я бы не назвал  icon_wink.gif , но эпизод со штангой интересный.

Насчёт инерции, когда мяч до штанги (или вратаря) летит медленно, а после столкновения быстро - это действительно проблема. Решить её сложно. Надо увеличивать частоту временных тактов... только так. А это тянет увеличение увеличение размеров отчётов и достаточно существенную корректировку внутри генератора. Посмотрим.
*

Может все-таки для начала привести нормальную физику под этот эпизод?
Ведь очевидно, что на отскок от штанги скорость полета мяча сейчас не влияет. А я ставлю вопрос именно с этой точки зрения.
Spartak
QUOTE(MK @ Nov 30 2005, 10:51)
1. в заявке стоит 65 минута, а не 60.
2. установки меняются после установок в игре.

что надо менять непонятно.

*

64 минута Андрейс Рубинс врывается в штрафную площадь Андрейс Рубинс бьёт по воротам... (12m)
Г О - О - О Л !!!
счёт в матче 0:1
75 минута Гости начинают играть на удержание счёта
-----------------------------------------------------------------------
82 минута Алан Болл отдаёт пас Александр Гарин принимает мяч Александр Гарин бьёт по воротам... (15m)
Г О - О - О Л !!!
счёт в матче 1:1
82 минута Гости начинают играть согласно начальным установкам

Если при ничейном счете игра согласно начальным установкам - это игра на победу, то я Буденный, но почему-то без лошади.
Если неохота менять генератор, то хотя бы надо поменять в билде пояснение, вместо "игры на результат" проставить "игра на удержание счета". Но в этом случае по-любому нужно ввести комбобокс с разницей мячей.
Spartak
QUOTE(MK @ Nov 30 2005, 10:51)
По тачдаунам просьба указать минуты. Нет времени юзать каждый матч целиком.
*

Тачдауны:
с 27 по 30 минуты
с 47 по 48ю
с 57 по 58ю

Неужели я один считаю, что 3 тачдауна на игру - это немного?
MK
QUOTE(Spartak @ Dec 1 2005, 07:41)
Может все-таки для начала привести нормальную физику под этот эпизод?
Ведь очевидно, что на отскок от штанги скорость полета мяча сейчас не влияет. А я ставлю вопрос именно с этой точки зрения.
*

Сергей перечитай внимательно мой предыдущий ответ по этому вопросу. Дело не в физике, а в дискретах времени. Для полностью корректной картинки надо выдавать в графику больше точек, а это тянет за собой увеличение размеров gr-файлов и правки в гене.
Карбофос
Согласен, с тачдаунами надо что-то делать.
Я тут посмотрел кое-какие свои матчи и тоже нашел несколько.

http://www.fa13.com/pub/graf/rAr10/A40-Y02.zip 48-я минута, игрок №10
http://www.fa13.com/pub/graf/rAr21/RsA-Y02.zip 69 минута, игрок №10
http://www.fa13.com/pub/graf/rAr11/V12-Y02.zip 61 минута, №19 после углового
http://www.fa13.com/pub/graf/rAr12/Y02-H13.zip, 25 минута, №19; 42 минута, №10
MK
QUOTE(Spartak @ Dec 1 2005, 08:03)
64 минута Андрейс Рубинс врывается в штрафную площадь Андрейс Рубинс бьёт по воротам... (12m)
Г О - О - О Л !!!
счёт в матче 0:1
75 минута Гости начинают играть на удержание счёта
-----------------------------------------------------------------------
82 минута Алан Болл отдаёт пас Александр Гарин принимает мяч Александр Гарин бьёт по воротам... (15m)
Г О - О - О Л !!!
счёт в матче 1:1
82 минута Гости начинают играть согласно начальным установкам
Если при ничейном счете игра согласно начальным установкам - это игра на победу, то я Буденный, но почему-то без лошади.
Если неохота менять генератор, то хотя бы надо поменять в билде пояснение, вместо "игры на результат" проставить "игра на удержание счета". Но в этом случае по-любому нужно ввести комбобокс с разницей мячей.
*

Не знаю кто из нас Будённый, но твою мысль поймать не могу.

на 75-минуте (после остановки в игре) команда начинает играть на удержание победного счёта. На 82-й пропускает гол и происходит возврат на начальные установки. Что не так?
MK
QUOTE(Spartak @ Dec 1 2005, 08:13)

Тачдауны:
с 27 по 30 минуты
с 47 по 48ю
с 57 по 58ю

Неужели я один считаю, что 3 тачдауна на игру - это немного?
*

Немного или много? icon_lol.gif

Отчёт принял к сведению. Постараюсь подобные ситуации минимизировать.
©
QUOTE(MK @ Dec 1 2005, 10:09)
Что не так?
*

он хочет сказать что сейчас не игра на результат а игра на удержание счета. т.е. можно задать при каком результате команде не идти вперед. но нельза задать исход при котором идти вперед.
MK
QUOTE(© @ Dec 2 2005, 00:40)
он хочет сказать что сейчас не игра на результат а игра на удержание счета. т.е. можно задать при каком результате команде не идти вперед. но нельза задать исход при котором идти вперед.
*

Да, именно так "игра на результат" и деклариловась. Никаких багов здесь нет.
Spartak
Да, именно так "игра на результат" и деклариловась. Никаких багов здесь нет.

Зашибись eusa_think.gif
Интересно, а как воспринимают эту фичу новички и прочие не дочитавшее письмо об изменениях генератора? Как "игру на результат" или как "игру на удержание"? Хотелось бы верить, что я один тут даун такой...

Еще несколько недекларированых фич:

- несовпадающая статистика матча в html и graf. Например:
Игрок Овинд Холмсен -
1) http://fa13.com/pub/html/rRu24/LkZ-Spk.htm
2) http://fa13.com/pub/graf/rRu24/LkZ-Spk.zip
Из-за этого, как раз, считаю прибавку к оценке за результат завышенной.
У игрока один минус в статистике, а в оценке стоит 6,2 hail.gif
- подключение игроков в атаку без всякой на то причины. Даже не влаея мячом игрок (полузащитник-то точно) идет вперед, дальше своих координат в атаке. Один из примеров http://fa13.com/pub/html/rRu20/Spk-Lad.htm
http://fa13.com/pub/graf/rRu20/Spk-Lad.zip, всю вторую игру можно наблюдать за действиями Ковача.
Ищу более адекватный пример.
torpedo
QUOTE(Spartak @ Dec 3 2005, 06:48)
Зашибись eusa_think.gif
Интересно, а как воспринимают эту фичу новички и прочие не дочитавшее письмо об изменениях генератора? Как "игру на результат" или как "игру на удержание"? Хотелось бы верить, что я один тут даун такой...
*

Сергей, открою тайну, ещё труднее играть, если правила не до конца дочитать.
Андрей (Португалия-Питер)
В игре 25 тура
В текстовом отчете написано ЦФ Штфан Селакович
В графике он ПФ.
Чему верить?
http://www.fa13.com/pub/html/r2p25/N22-A03.htm
http://www.fa13.com/pub/graf/r2p25/N22-A03.zip
Spartak
QUOTE(torpedo @ Dec 3 2005, 22:23)
Сергей, открою тайну, ещё труднее играть, если правила не до конца дочитать.
*

Тима, тут правила и ни при чем. Ни в правилах, ни в хелпе к билду информации нет. Инофрмация есть только в предсезонном письме, которое доступно в архиве где-то на 11 странице. В итоге приходится понимать самостоятельно по кратким обозначениям. И в этом случае от двояких по пониманию обозначений надо уходить.
torpedo
QUOTE(Spartak @ Dec 6 2005, 05:40)
Тима, тут правила и ни при чем. Ни в правилах, ни в хелпе к билду информации нет. Инофрмация есть только в предсезонном письме, которое доступно в архиве где-то на  11 странице. В итоге приходится понимать самостоятельно по кратким обозначениям. И в этом случае от двояких по пониманию обозначений надо уходить.
*

Тогда это змечание по игре на результат должно быть не в этом топике, а в топике где помогают дополнить правила.
MK
QUOTE(Андрей (Португалия-Питер) @ Dec 4 2005, 04:17)
В игре 25 тура
В текстовом отчете написано  ЦФ  Штфан Селакович
В графике он ПФ.
Чему верить?
http://www.fa13.com/pub/html/r2p25/N22-A03.htm
http://www.fa13.com/pub/graf/r2p25/N22-A03.zip
*

Селакович номинально ПФ, а в игре выходил на позицию ЦФ. Поэтому в списке запасных обозначен как ПФ, а в конце отчётов ЦФ. Причём неважно о каком отчёте речь.
MK
QUOTE(Spartak @ Dec 3 2005, 08:48)
- несовпадающая статистика матча в html и graf. Например:
Игрок Овинд Холмсен -
1) http://fa13.com/pub/html/rRu24/LkZ-Spk.htm
2) http://fa13.com/pub/graf/rRu24/LkZ-Spk.zip

Эту тему уже несколько раз обсудили ранее. Если игрок в матче сыграл на позиции полевого игрока и вратаря, то могут быть нестыковки. Постараюсь исправить.

Из-за этого, как раз, считаю прибавку к оценке за результат завышенной.
У игрока один минус в статистике, а в оценке стоит 6,2  hail.gif

С оценкой предыдущая мысль не связана. Дело в том, что в 10-м сезоне на оценку влияет и конечный результат. Тоже сообщалось несколько раз.

- подключение игроков в атаку без всякой на то причины. Даже не влаея мячом игрок (полузащитник-то точно) идет вперед, дальше своих координат в атаке. Один из примеров http://fa13.com/pub/html/rRu20/Spk-Lad.htm
http://fa13.com/pub/graf/rRu20/Spk-Lad.zip, всю вторую игру можно наблюдать за действиями Ковача.
Ищу более адекватный пример.
*

Просьба все примеры давать с минутами. Игрок не может быть привязан к одной точке, иначе это будет выглядет очень странно. Координаты определяют приоритеты действий и движений, но "заступы" возможны всегда.
Андрей (Португалия-Питер)
QUOTE(MK @ Dec 6 2005, 16:23)
Селакович номинально ПФ, а в игре выходил на позицию ЦФ. Поэтому в списке запасных обозначен как ПФ, а в конце отчётов ЦФ.  Причём неважно о каком отчёте речь.
*

спасибо!
Spartak
QUOTE(MK @ Dec 6 2005, 17:32)
Эту тему уже несколько раз обсудили ранее. Если игрок в матче сыграл на позиции полевого игрока и вратаря, то могут быть нестыковки. Постараюсь исправить.
*

Ммм.... Как бы это помягче. Ну вот не играл ни Холмсен, ни кто-нибудь другой вообще, кроме двух вратарей - из Шинника и Спартака, на позици вратаря. Холмсен сыграл 5 минут игрового времени в начале матча на своей позиции, получил в +/- 0/1 и пошел отдыхать. А в этот момент в текст ему записали +/- 0/0. И все.
http://fa13.com/pub/html/rRu24/LkZ-Spk.htm
Могу даже найти матч, где чудесным образом 16/4 преобразилось в 16/0.
MK
QUOTE(Spartak @ Dec 7 2005, 08:11)
Ммм.... Как бы это помягче. Ну вот не играл ни Холмсен, ни кто-нибудь другой вообще, кроме двух вратарей - из Шинника и Спартака, на позици вратаря. Холмсен сыграл 5 минут игрового времени в начале матча на своей позиции, получил в +/- 0/1 и пошел отдыхать. А в этот момент в текст ему записали +/- 0/0. И все.
http://fa13.com/pub/html/rRu24/LkZ-Spk.htm
Могу даже найти матч, где чудесным образом 16/4 преобразилось в 16/0.
*

Теперь ясно icon_smile.gif Исправлю в межсезонье.
Sandr
26-й тур, чемпионат балтики, матч ЯРО - Атлантас
http://www.fa13.com/pub/html/rBa26/J01-A10.htm

Атлантас выиграл со счетом 2:0, хотя в итоговой статистике нанес всего один удар в створ ворот соперника... Вот..

Объяснение тока одно - форвард забивший гол заменил в конце матча травмированного вратаря...

Неправильно статистику считаете, батенька... wink.gif
©
QUOTE(torpedo @ Dec 6 2005, 11:07)
Тогда это змечание по игре на результат должно быть не в этом топике, а в топике где помогают дополнить правила.
*

вообще надо толковый хелп по билду. правила и так большие достаточно.
duh
Как так могла получиться,что мой ЦЗ всю игру простоял на одном месте-в центре поля...открываю заявку в билде-там он стоит на месте...???
http://www.fa13.com/pub/graf/rBr26/Fla-V30.zip .С уважением менеджер Витории(С)
Перрин
У меня такое было при замене игрока на самого себя без указания галочки "замена по координатам". Проверь замены.
Артем
QUOTE(Sandr @ Dec 7 2005, 12:32)
26-й тур, чемпионат балтики, матч ЯРО - Атлантас
http://www.fa13.com/pub/html/rBa26/J01-A10.htm

Атлантас выиграл со счетом 2:0, хотя в итоговой статистике нанес всего один удар в створ ворот соперника... Вот..

Объяснение тока одно - форвард забивший гол заменил в конце матча травмированного вратаря...

Неправильно статистику считаете, батенька... wink.gif
*

не слышу радости в голосе? а вообще об этом писали, на первой странице wink.gif
baclancaban
Переходный матч Мехелен - Жерминаль. 19 мин. Мои бьют штрафной в центре поля. Отдают мяч назад (зачем???), его перехватывают и почти забивают гол.. icon_sad.gif
Суть вопроса: нельзя ли при розыгрыше штрафных ВСЕГДА отдавать пас только вперёд, исключая конечно координаты вблизи конца поля?
Luis
А разве в реальном футболе все штрафные разыгрываются пасом,навесом,ударом только вперед?
Kuryan
QUOTE(Luis @ Dec 27 2005, 18:03)
А разве в реальном футболе все штрафные разыгрываются пасом,навесом,ударом только вперед?
*

Согласен на 100% eusa_clap.gif Особенно впечатляют пасы защей своему вратарю, которые перехватывают нападающие соперника.
baclancaban
QUOTE(Luis @ Dec 27 2005, 16:03)
*

Ну не настолько же тупо. Нападающий из центрального круга отдаёт почти в свою штрафную. Даже детские команды такого себе не позволяют, они все же предоставят это право защитникам, которые отдадут тем же полузащам, но вперёд.
Sandr
А че нового, кроме исправления багов будет в новом гене?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.