QUOTE(Alex_Zander @ Apr 11 2007, 10:54)
Я это сюда написал, потому что у меня при игре аккуратно уже второй игро травму получает, и я считаю, что это НЕНОРМАЛЬНО!
В чем логика, непонятно…
Аккурат, ну и что? Не пойму, почему его нельзя пнуть ногой и отправить в больничку?
Чтобы уменьшить вероятность травмы, надо:
1. Как можно медленнее передвигаться - не дай бог споткнешься и сломаешь шею.
2. Не стелиться в подкатах – можно потянуть мышцу.
3. Не приближаться к противнику ближе 1,5 м – может локтем сломать «сопатку».
4. Бегать не за мячом, а от мяча – обычно около этого «гада» все травмы и случаются.
5. На «бенче» желательно надеть каску – «вражина» фанат может проверить прочность мыслительного аппарата, запустив зажигалку.
Я лично не представляю, как можно аккуратно играть в футбол? В чем эта аккуратность выражается?
В 99% случаев просто валят соперника, самое главное, чтобы при этом коснулся мяча. И не важно целы при этом кости и мышцы, отнять мяч - не причинив боль в современных реалиях фактически не возможно.
Представим, наигравшись в ФА, условный Газаев дает установку своей коннице на « аккурат». Да, через 15 минут она (кавалерия) падет и первым будет самый «аккуратный» футболист Росси Рахимич (ручаюсь!!!). Их будут бить очень аккуратно, но сильно, тем более в соответствии с установкой «ответки» не будет.
Я не против условия установки игры, я против слова «аккурат» - явно чужеродное для футбола.
Предложу более футбольные:
1. На грани фола.
2. «Нейтрализация» лидера (лидеров) – не путать с опекой.
3. Игра в «кость».