Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: О Генераторе
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
torpedo
QUOTE(Sandr @ Apr 10 2007, 16:48)
Ты то можешь дать им такое указание, но из-за их слабенькой силы они это не поймут... smile.gif  Сила - это также и умение правильно понять установки тренера...  smile.gif
*

Правильно понять и и правильно выполнить, он мождет на слова тренера 10 раз кивнуть, а как дело до ситуации на поле доходит, просто не в состоянии оценить обстановку и сделать правильно.
Sandr
QUOTE(torpedo @ Apr 10 2007, 19:12)
Доказывать статистикой должен тот, кто хочет что то доказать.
*

Доказывать статистикой долден тот, кто ей располагает ))
torpedo
QUOTE(Sandr @ Apr 10 2007, 17:21)
Доказывать статистикой долден тот, кто ей располагает ))
*

Зачем кому то доказывать что то, если он доволен положением вещей?
Sandr
QUOTE(torpedo @ Apr 10 2007, 19:22)
Зачем кому то доказывать что то, если он доволен положением вещей?
*

А если остальные не довольны? Надо ж чем то ткнуть... статистикой к примеру...
torpedo
QUOTE(Sandr @ Apr 10 2007, 17:28)
А если остальные не довольны? Надо ж чем то ткнуть... статистикой к примеру...
*

Их тыща и они каждый день недовольны, запарюсь тыкать
Sandr
QUOTE(torpedo @ Apr 10 2007, 21:06)
Их тыща и они каждый день недовольны, запарюсь тыкать
*

Есть выход - статистика в общем доступе laugh.gif Даешь структуру базу с полным описанием и форму для поста запросов laugh.gif ... и ключ от квартиры тоже не забудь выложить...
limyr
Может кто ответит из руководство, по поводу поведения крайних полузащей, точнее их пасов назад в центр и перехватом этого паса форвардом соперника. У меня за последние туры такое было уже два раза, один раз мой отдал пас назад, а в другой игре пас отдал полузащ соперника, с последующим выходом один на один.
Вопрос следующие планируется ли это к исправлению в следующем сезоне, или нужно статистику какую то приводить.
P.S. На форуме видел уже посты с таким багом.
Alex_Zander
Нет, ну это уже ни в какие ворота!... Чемпионат Ирландии, матч УЮ-АР, 9-я минута: у ОБОИХ игроков ЛИЧНЫЕ установки стояли АККУРАТНО, моего вынесли вперед ногами! Че за беспредел???
limyr
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 11 2007, 10:19)
Нет, ну это уже ни в какие ворота!... Чемпионат Ирландии, матч УЮ-АР, 9-я минута: у ОБОИХ игроков ЛИЧНЫЕ установки стояли АККУРАТНО, моего вынесли вперед ногами! Че за беспредел???
*

Это не сюда, да и судя по всему есть вероятность получить травму при любой установке у игрока. Да и в правилах я не помню, что бы писалось, что установки влияют на получение травмы, на выйгрыш единоборств при борьбе за мяч влияет.

P/s В прошлом сезоне была такая же ситуация, вылетел сильный игрок физа 35, а тому только желтую показали. ВОт так бывает
Alex_Zander
Я это сюда написал, потому что у меня при игре аккуратно уже второй игро травму получает, и я считаю, что это НЕНОРМАЛЬНО!
rusLAN
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 11 2007, 13:54)
Я это сюда написал, потому что у меня при игре аккуратно уже второй игро травму получает, и я считаю, что это НЕНОРМАЛЬНО!
*

а я считаю что нормально. и чо? smile.gif и тима кстати тоже так считает smile.gif
Alex_Zander
А ничО! Такое ощущение, что МЖ и "аккуратно" местами поменяли...
Sandr
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 12 2007, 08:18)
А ничО! Такое ощущение, что МЖ и "аккуратно" местами поменяли...
*

сколько уже раз говорилось, что установка "аккуратно" или "МЖ" не прямо влияет на вероятность травми... От этого зависит только количество единоборств, а вероятность травмы одинаковая при всех единоборствах и зависит только от силы игрока... Чем слабее игрок, тем больше вероятность что при отборе мяча он допустит ошибку и покалечит соперника...
Белый
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 11 2007, 10:54)
*

В чем логика, непонятно…
Аккурат, ну и что? Не пойму, почему его нельзя пнуть ногой и отправить в больничку?

Чтобы уменьшить вероятность травмы, надо:

1. Как можно медленнее передвигаться - не дай бог споткнешься и сломаешь шею.
2. Не стелиться в подкатах – можно потянуть мышцу.
3. Не приближаться к противнику ближе 1,5 м – может локтем сломать «сопатку».
4. Бегать не за мячом, а от мяча – обычно около этого «гада» все травмы и случаются.
5. На «бенче» желательно надеть каску – «вражина» фанат может проверить прочность мыслительного аппарата, запустив зажигалку.

Я лично не представляю, как можно аккуратно играть в футбол? В чем эта аккуратность выражается?
В 99% случаев просто валят соперника, самое главное, чтобы при этом коснулся мяча. И не важно целы при этом кости и мышцы, отнять мяч - не причинив боль в современных реалиях фактически не возможно.

Представим, наигравшись в ФА, условный Газаев дает установку своей коннице на « аккурат». Да, через 15 минут она (кавалерия) падет и первым будет самый «аккуратный» футболист Росси Рахимич (ручаюсь!!!). Их будут бить очень аккуратно, но сильно, тем более в соответствии с установкой «ответки» не будет.

Я не против условия установки игры, я против слова «аккурат» - явно чужеродное для футбола.

Предложу более футбольные:

1. На грани фола.
2. «Нейтрализация» лидера (лидеров) – не путать с опекой.
3. Игра в «кость».
biggrin.gif
Артем
QUOTE(Sandr @ Apr 12 2007, 12:08)
сколько уже раз говорилось, что установка "аккуратно" или "МЖ" не прямо влияет на вероятность травми... От этого зависит только количество единоборств, а вероятность травмы одинаковая при всех единоборствах и зависит только от силы игрока... Чем слабее игрок, тем больше вероятность что при отборе мяча он допустит ошибку и покалечит соперника...
*

да и вроде временем подтверждено, что при аккуратно травмы бывают почаще чем при нормально или жестко. ну по крайней мере складывалось такое впечатление
Alex_Zander
Тогда действительно, нужно заменить установки в соответствии с реалиями, или на крайний случай убрать их вообще, пусть рэндом решает
duh
Вспомните игру сборной Шевченко и сборной Рональдиньо,это была товарищеская показательная игра.Так в ней небыло ни грубости,ни подкатов,ни нарушений,и как результат-никаких карточек и травм!!!Вот это и была игра "АККУРАТНО"!!!А у нас что Аккуратно,что МЖ,одинаково,только физа меняется по разному....
Сибскана
QUOTE(duh @ Apr 16 2007, 01:33)
Вспомните игру сборной Шевченко и сборной Рональдиньо,это была товарищеская показательная игра.Так в ней небыло ни грубости,ни подкатов,ни нарушений,и как результат-никаких карточек и травм!!!Вот это и была игра "АККУРАТНО"!!!А у нас что Аккуратно,что МЖ,одинаково,только физа меняется по разному....
*

Товарищеская, показательная - ключевые слова!
В профессиональном футболе так не играют! Даже в расписанных играх - и то небольшая рубка имеет место быть, чтобы не вызвать подозрений!
Артем
QUOTE(duh @ Apr 15 2007, 21:33)
*

вот не надо ляля. все написано выше, чем аккуратно отличается от мж. аккуратно против мж это практически самоубийство
Артем
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 15 2007, 12:25)
Тогда действительно, нужно заменить установки в соответствии с реалиями, или на крайний случай убрать их вообще, пусть рэндом решает
*

че не нравится? держи физу хорошую и играй сам мж. будешь другим игроков ломать. тока сломать ты их можешь и при аккуратно.
Alex_Zander
QUOTE(Артем @ Apr 16 2007, 05:22)
че не нравится? держи физу хорошую и играй сам мж. будешь другим игроков ломать. тока сломать ты их можешь и при аккуратно.
*

Физа была в норме, но я знал, что не выиграю, а соперник должен был восстановиться после кубка, дав отдых основе, поэтому и я и он играли аккуратно оба. А не нравится мне то, что играя аккуратно, я второй раз получаю сломанного игрока, всего-то, такая вот малость...
Momus
Если игроков ломают при любых тактиках, и даже два раза, то это КАРМА! и она никак не зависит от генератора. Поэтому считаю что дольнейшие обсуждения этой темы - чистейший оффтоп.
Momus
Может кто ответит из руководство, по поводу поведения крайних полузащей, точнее их пасов назад в центр и перехватом этого паса форвардом соперника. У меня за последние туры такое было уже два раза, один раз мой отдал пас назад, а в другой игре пас отдал полузащ соперника, с последующим выходом один на один.
Вопрос следующие планируется ли это к исправлению в следующем сезоне, или нужно статистику какую то приводить.

А эта тема гораздо важнее, меня тож немного волнует. smile.gif Мож кто и ответит, мож кто и исправит...
Alex_Zander
QUOTE(Momus @ Apr 16 2007, 09:47)
А эта тема гораздо важнее, меня тож немного волнует. smile.gif Мож кто и ответит, мож кто и исправит...
*

Англию поди играли?
Артем
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 16 2007, 05:40)
Физа была в норме, но я знал, что не выиграю, а соперник должен был восстановиться после кубка, дав отдых основе, поэтому и я и он играли аккуратно оба. А не нравится мне то, что играя аккуратно, я второй раз получаю сломанного игрока, всего-то, такая вот малость...
*

а вот играл бы Ж или МЖ мог бы и выиграть
Alex_Zander
Вряд ли
Артем
жесткость порой нивелирует силу
One
QUOTE(Артем @ Apr 16 2007, 15:44)
*

угу... кстати соглашусь. Сам недавно на себе ощутил...
Sandr
QUOTE(Артем @ Apr 16 2007, 14:44)
*

чаще чем порой... иногда с сопляки такой бой слонам устраивают...закачаешся...
Dimchiko
разве тут нет оффсайда?
user posted image
http://www.fa13.com/pub/graf/rSe16/S59-H28.zip
http://www.fa13.com/pub/html/rSe16/S59-H28.htm

к чему спрашиваю? потому что вот тут оффсайд есть:
user posted image
http://www.fa13.com/pub/graf/cSe4/S59-R27.zip
http://www.fa13.com/pub/html/cSe4/S59-R27.htm
Может я правил не знаю? и когда идет удар от ворот, то НЕ БЫВАЕТ ОФФСАЙДА в принципе?
Sandr
QUOTE(Dimchiko @ Apr 19 2007, 18:13)
разве тут нет оффсайда?
*

Сколько уже говорилось по этому поводу - графика не совершенна...
Dimchiko
QUOTE(Sandr @ Apr 19 2007, 19:28)
Сколько уже говорилось по этому поводу - графика не совершенна...
*

Я в этом топике не частый гость. Вот только не понятно почему с залетанием мячей в ворота все нормально реализованно, а тут - нет. Ведь дело все в координатах и векторах перемещения?! Разве нет?
Mukhametkarimov
QUOTE(Dimchiko @ Apr 19 2007, 19:41)
Я в этом топике не частый гость. Вот только не понятно почему с залетанием мячей в ворота все нормально реализованно, а тут - нет. Ведь дело все в координатах и векторах перемещения?! Разве нет?
*

По правилам футбола в момент удара от ворот, углового или вбрасывания из-за боковой офсайд не фиксируется. Но не знаю, реализовано ли это в ФА.
Messir
Положение "вне игры"
Положение игрока "вне игры" не является само по себе нарушением правил.

Игрок находится в положении "вне игры", если:

он ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника.
Игрок не находится в положении "вне игры", если:

он на своей половине поля;
он на одной линии с соперником, находящимся в предпоследней позиции;
он на одной линии с двумя последними игроками противоположной команды.
Нарушения

Игрок, находящийся в положении "вне игры", наказывается за это только в том случае, если, в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно:

вмешивается в игру;
мешает играть сопернику;
получает преимущество благодаря своей позиции.
Отсутствие нарушения

Нарушения с точки зрения положения "вне игры" нет, если игрок получает мяч непосредственно после:

удара от ворот;
сбрасывания из-за боковой линии;
углового удара.
Нарушения/наказания

За любое нарушение, связанное с положением "вне игры", судья назначает свободный удар, выполняемый игроком противоположной команды с места, где произошло нарушение.
Messir
Удар от ворот с точки зрения "вне игры" в ФА не реализован.
то есть реально ДАЮТ ОФСАЙД еси игрок-соперник находится ближе к линии ворот чем предпоследний игрок противоборствующей команды.
Mukhametkarimov
QUOTE(Messir @ Apr 19 2007, 22:02)
Удар от ворот с точки зрения "вне игры"  в ФА не реализован.
то есть реально ДАЮТ ОФСАЙД еси игрок-соперник находится ближе к линии ворот чем предпоследний игрок противоборствующей команды.
*

Ну если в ФА в момент удара от ворот может быть зафиксирован офсайд - это плохо, надо устранить это в первую очередь.
Эль Флако
По исправлению бага, когда все твои игроки бегут за соперником к своим воротам на стандарте вообще чего-то делалось?
Dimchiko
QUOTE(Messir @ Apr 19 2007, 22:02)
Удар от ворот с точки зрения "вне игры"  в ФА не реализован.
*

как это??? icon_eek.gif я же специально запостил картинку! там чистый удар от ворот - ОФФСАЙД не дали. На второй картинке кто-то из моих попал сам в оффсайд, назначили свободный и после его исполнения оффсайд уже у соперника.
Mukhametkarimov
QUOTE(Dimchiko @ Apr 20 2007, 10:24)
как это??? icon_eek.gif я же специально запостил картинку! там чистый удар от ворот - ОФФСАЙД не дали. На второй картинке кто-то из моих попал сам в оффсайд, назначили свободный и после его исполнения оффсайд уже у соперника.
*

Насколько я понимаю, в ФА просто неправильно определяются футбольные термины. Когда мяч после удара игрока атакующей команды уходит за лицевую линию на половине поля защищающейся команды (мяч уходит мимо ворот), по правилам реального футбола назначается удар от ворот, в момент выполнения которого офсайд не может быть зафиксирован в принципе. А в ФА вообще нет такого события как удар от ворот. Оно в ФА ошибочно называется “свободный”. А поскольку в реальном футболе в момент выполнения свободного удара офсайды фиксируются, то и в ФА при событии “свободный” фиксируются офсайды. В ФА просто перепутаны два понятия: удар от ворот и свободный, которые не имеют друг к другу никакого отношения. Свободный удар в реале назначается, чаще всего, после офсайда игрока атакующей команды. С точки офсайда игрок защищающейся команды исполняет свободный удар.

В твоем случае офсайд не зафиксирован или из-за искажения графики, или из-за возможного бага генератора при фиксации офсайдов. Лично мне кажется, что более вероятно второе. Хотя по правилам футбола там и не должно было быть офсайда (после удара от ворот), но, как тут отмечалось, это правило в ФА не выполняется.

Надо бы привести в порядок фиксацию офсайдов в ФА в соответствии с правилами футбола, отделить удары от ворот от свободных, при которых должны быть разные правила фиксации офсайдов. Интересен еще такой момент: офсайд может быть зафиксирован только у игрока на чужой половине поля. На своей половине поля офсайда не может быть в принципе. Это правило в ФА, интересно, выполняется? Или тоже нет?
Sandr
QUOTE(Mukhametkarimov @ Apr 20 2007, 11:05)
На своей половине поля офсайда не может быть в принципе. Это правило в ФА, интересно, выполняется? Или тоже нет?
*

выполнется... smile.gif
Перрин
QUOTE(Эль Флако @ Apr 20 2007, 08:14)
По исправлению бага, когда все твои игроки бегут за соперником к своим воротам на стандарте вообще чего-то делалось?
*

Это никакой ни баг. Всю жизнь так было для команд, которые играют "защиту". Каким стилем играл "Селтик" ??? smile.gif
Перрин
QUOTE(Dimchiko @ Apr 20 2007, 09:24)
*

По поводу "свободный" и "удар от ворот" ничего не скажу - не силен в правилах реального футбола.
А по первой картинке подобный вопрос уже как-то поднимался и МК отвечал на него. Я не помню всех терминов, но на пальцах суть в том, что на видео игроки не развернуты. Т.е если ты развернешь синего игрока №24 в другую сторону, а желтого - наоборот, то будет все нормально. То же самое оказывает влияние на визуальную трактовку и других игровых эпизодов, когда кажется что между игроками расстояние одно, а на самом деле чуть другое. smile.gif
Эль Флако
Играл я "баланс/центр".
Перрин
QUOTE(Эль Флако @ Apr 20 2007, 18:57)
Играл я "баланс/центр".
*

Если мне не изменяет память, при "балансе" должны возвращаться игроки средней линии.

Может дашь ссылочку на матч??? smile.gif
Сибскана
Вопрос по офсайдам я поднимал в прошлом сезоне, обещали, что исправят...
Эль Флако
Перрин,
http://www.fa13.com/pub/graf/rLH5/Ger-Slk.zip
http://www.fa13.com/pub/html/rLH5/Ger-Slk.htm

Про отход хавов при "балансе" я знаю.
Матч я начал от "защиты", но в перерыве перешел на "баланс" для контратак.
Вот в концовке и начались приколы. Там на 78-й минуте вообще занимательная ситуация была - форвард ближе к воротам, чем другие игроки и вместо того, чтобы убегать к вратарю, врезал мяч назад. Ну, это понятно, нападающий слабый для такой ситуации, наверное, и не разобрался.
А вот отход к своей штрафной нападающих в концовке за защитниками непонятен.
Перрин
Ну теперь понятно об чем речь. smile.gif

78-я минута – согласен, обидно. sad.gif

А по отходу форвардов ты не правильно сформулировал. Они отходили не в штрафную, как бывает при “защите”, а по линии защитников Герты. Посмотри штрафные на 58-й и 64-й минутах: твои форварды находятся в центральном круге. Потом Герта сделала “Хозяева всей командой идут в атаку» и по сути там по моему получился только один штрафной на 94-й минуте. Защитники Герты при стандарте выдвинулись вперед и твои форварды по прежнему стояли по линии этих защитников. Фишка известна с тех пор как ввели расстановку на стандарты: раньше можно было запихнуть на стандарт всю команду в штрафную соперника и тебе за это ничего не было. Но потом МК обещал это поправить, и я точно видел, что это было сделано. По всей видимости, с этого сезона при введении “Хозяева всей командой идут в атаку» либо на это не обратили внимание и с того момента как это функция включается форварды начинают опять тупить, либо это так и было задумано, чтобы дать преимущество команде, которая пользуется этой функцией. eusa_think.gif
Эль Флако
Да, похоже. Спасибо. Я тоже думал, что исправляли. Но видимо, не совсем доделали.
Леший
http://www.fa13.com/pub/graf/rLC6/Ols-A20.zip

40 минута

Правый защитник №16 при вбросе аута с его фланга соперником ведет себя совершенно неадекватно
замечал подобное неоднократно.
Gisa
http://fa13.com/pub/html/rMl19/R31-S38.htm
http://fa13.com/pub/graf/rMl19/R31-S38.zip

первый раз в сезоне глянул видео, и обнаружил скажем мягко некое несовпадение сценариев, начиная с расстановки и так далее...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.