Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Голландия
Форум ФА13 > Чемпионаты и Турниры > Чемпионаты стран
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199
M_Vadim
QUOTE(Bambuk @ Oct 31 2019, 20:34)
Всем привет, взял Херенвен, хочу спросить чем отличаеться талант и сила?
*

Добро пожаловать! Если коротко, то:
Талант константа для игроков. Он является пределом роста силы. Сила это квалификация игрока. Чем она больше, тем больше шансов у игрока на удачные действия в игре. Есть еще СВ - специальные возможности, большинство из которых дают в зависимости от своего значения прирост к силе игрока при выполнении соответствующего действия. например отбор, навес, пас, удар. Лишь СВ скорость и физа не дают прироста к силе. скорость понятно дает скорось перемещения игрока по полю, а чем больше физа,тем меньше устает игрок на поле (теряет баллы физического состояния) другими словами "выносливость". А вообще, есть очень подробные и доступные для понимания правила. Желательно с ними постепенно ознакомиться.
Но если что - всегда поможем. спрашивай!
Гайк
Ужасный матч
Krishna
QUOTE(Takavor @ Nov 1 2019, 00:16)
Ужасный матч
*

icon_rolleyes.gif
Kachan
СШ стабильна... Таскает только Саньку)
Санёк, возьми Дорд на поруки?)
Либо надо засобираться из проекта, как Белаз, и на тебе 17-90. Эх...
Санёк
QUOTE(Kachan @ Nov 2 2019, 01:14)
СШ стабильна... Таскает только Саньку)
Санёк, возьми Дорд на поруки?)
Либо надо засобираться из проекта, как Белаз, и на тебе 17-90. Эх...
*

Хочешь Дордрехт довести до состояния второго клуба?) Главное - успеть его теперь продать)))
Kachan
QUOTE(Санёк @ Nov 2 2019, 20:51)
Хочешь Дордрехт довести до состояния второго клуба?)
*

Это проще чем довести до состояния ТОП с такой СШ)
Krishna
"в фа13 не бывает чудес как в реале, когда рубин обыгрывает барселону"

Бывает, но так же часто, как рубин обыгрывал барселону - т.е. один раз в жизни smile.gif

Как ни странно, модель в фа13 довольно точно копирует реальность.. Тут подловить "барселону" на плохой физе гораздо проще, чем на тактических загодумках.
Nio
QUOTE(Krishna @ Nov 6 2019, 16:52)
"в фа13 не бывает чудес как в реале, когда рубин обыгрывает барселону"

Бывает, но так же часто, как рубин обыгрывал барселону - т.е. один раз в жизни smile.gif

Как ни странно, модель в фа13 довольно точно копирует реальность.. Тут подловить "барселону" на плохой физе гораздо проще, чем на тактических загодумках.
*

Кришна, этот мизерный процент мы даже не берем в расчет, поэтому и говорим, что не бывает.
Да, подловить можно, но только в том, случае если эта барса выпустит веника на ворота smile.gif
В остальном из разряда "очень маловероятно".
M_Vadim
QUOTE(Nio @ Nov 6 2019, 23:55)
Кришна, этот мизерный процент мы даже не берем в расчет, поэтому и говорим, что не бывает.
Да, подловить можно, но только в том, случае если эта барса выпустит веника на ворота smile.gif
В остальном из разряда "очень маловероятно".
*

Бывает и достаточно часто. Если у вас не получается это еще не значит что не бывает. Примеров хватает!
Эх.... макаки нынче не те... вот слоны особо и не напрягаются по их поводу...
Nio
Хорошо, хорошо, просто это я ничего не умею, а не слоны нагибают.
Kachan
QUOTE(Nio @ Nov 7 2019, 10:47)
Хорошо, хорошо, просто это я ничего не умею, а не слоны нагибают.
*

А слоны не должны нагибать? Просто жрать ЗП?
Т.е. ты хочешь без особых усилий по выращиванию и содержанию этих слонов выносить всех в одну калитку?
Слоны должны зачастую решать исход матча иначе какие они слоны? При всем при этом эффективность не слоновых, но СВшных защей порой зашкаливает. И этот факт в совокупности с тактическими изысками зачастую помогает противостоять более сильным командам.

Что тогда не СВшный и не слоновый ПСВ делает в верхней части таблицы в 3-х очках от 5-го места и в 8-ми от 3-го?
Nio
QUOTE(Kachan @ Nov 7 2019, 11:19)
А слоны не должны нагибать? Просто жрать ЗП?
Т.е. ты хочешь без особых усилий по выращиванию и содержанию этих слонов выносить всех в одну калитку?
Слоны должны зачастую решать исход матча иначе какие они слоны? При всем при этом эффективность не слоновых, но СВшных защей порой зашкаливает. И этот факт в совокупности с тактическими изысками зачастую помогает противостоять более сильным командам.

Что тогда не СВшный и не слоновый ПСВ делает в верхней части таблицы в 3-х очках от 5-го места и в 8-ми от 3-го?
*

Все так, все должно. Я же про это говорил и на прессухе и тут)
Случайность, первую половину всем клубам было похер на чемпионат, кроме меня, вот и все)
В остальном мне уже все "мастодонты" объяснили кто я, мой клуб и какое место под солнцем в фа занимаем) хватит на этом, я уже все понял.
M_Vadim
QUOTE(Nio @ Nov 7 2019, 16:57)
Все так, все должно. Я же про это говорил и на прессухе и тут)
Случайность, первую половину всем клубам было похер на чемпионат, кроме меня, вот и все)
В остальном мне уже все "мастодонты" объяснили кто я, мой клуб и какое место под солнцем в фа занимаем) хватит на этом, я уже все понял.
*

Да не дело в месте под солнцем а в отношении к борьбе за него. Понятно что у нас фора большая, но заявлять что невозможно противостоять и все уже решено - это похоже на нытье. Приятнее было бы видеть больше азарта, но неравнодушие это уже хорошо!
Kachan
QUOTE(M_Vadim @ Nov 7 2019, 14:59)
Да не дело в месте под солнцем а в отношении к борьбе за него. Понятно что у нас фора большая, но заявлять что невозможно противостоять и все уже решено - это похоже на нытье. Приятнее было бы видеть больше азарта, но неравнодушие это уже хорошо!
*

+

Nio, у ПСВ неплохой вектор развития, добавить интенсивности и качественных игроков с трансфера, особенно на позиции ВР и ЦФ и уже можно за медали бороться. Вот я о чем
Nio
Это понятно, но мы люди такие, хочется всего и сразу smile.gif А так будем играть пока терпения хватит.
M_Vadim
QUOTE(Nio @ Nov 7 2019, 18:42)
Это понятно, но мы люди такие, хочется всего и сразу smile.gif А так будем играть пока терпения хватит.
*

Я сравниваю со своими ощущениями о борьбе против слонов. Помню, когда пришел в Спарту, в Херенвене по воле японских махинаторов оказался Ян Класс. Может и не по воле, но помню что он ушел потом в Японию по мошенническому неравному обмену. На то время во второй лиге это был не слон.... это был такой СЛОНЯРА... с силой точно за 75 с полным набором СВ против наших веников, которые до 40 не дотягивали. Я к Херенвену неделю готовился. думал как его удержать. Вратарь к слову у меня в то время тоже был слон с силой около 50... к сожалению имя забыл. Так ведь и удержал как-то! А потом с НЕКом уже когда вышел в вышку все думал как покусать этих слоновьих Фейеноордов, Эксельсиоров, Утрехтов, Волендамов, Ваалвейков и слонеющего Дордрехта. Ну покусал почти всех... с Волендамом долго не срасталось. первая победа пришла лишь когда Кришна перезагрузку затеял. Как сейчас помню первый сезон в вышке 10-е место, второй 6-е, третий уже бронза. Конечно тогда другие реалии на рынке наступали. И команда была молодой и растущей, но вот никогда мыслей об обреченности или неотвратимости результата не было. А вот когда в интеркубки попал, открылась новая страница понимания менеджмента команды... и несколько обесценились достижения на стартах сезона в играх со слонами. Но до этого мне было пофиг на их проблемы МЖо и не ипет! А сейчас у нас достаточно бархатный чемпионат. С вашим приходом конечно стало сложнее, но пока держимся....
Давайте играть и верить в то что от нас многое зависит. оно действительно так. Слон в атаке хорошее подспорье но далеко не панацея. Кстати я считаю что надо как минимум 3 слона. Вратарь, крайний полузащитник и ЦФ. Желательно иметь в моей тактике еще и квалифицированного крайнего форварда над слоном-полузащитником. А то что многие схемы не меняют, так это просто уже каждый нашел наиболее эффективную и для чемпионата ее хватает. пользуйтесь этой слабостью. во многих случаях и в евро уже в нее верим. Но там всегда надо иметь план Б.
M_Vadim
Кстати, Nio ты же сам дофига что выигрывал. Т.е. это чисто слонов купил и они все сами делали?
Kachan
QUOTE(M_Vadim @ Nov 7 2019, 19:38)
Кстати, Nio ты же сам дофига что выигрывал. Т.е. это чисто слонов купил и они все сами делали?
*

Да он же старпер по ФАшным меркам, вот и бубнит по чем зря icon_mrgreen.gif
Nio
Да ребят, вы все правы) Я так уж, вот именно от того, что столько готовишься и не получается такой диссонанс. В остальном я уверен, что от нас много зависит в результате, поэтому играем дальше. icon_biggrin.gif
M_Vadim
QUOTE(Nio @ Nov 8 2019, 01:47)
Да ребят, вы все правы) Я так уж, вот именно от того, что столько готовишься и не получается такой диссонанс. В остальном я уверен, что от нас много зависит в результате, поэтому играем дальше.  icon_biggrin.gif
*

hail.gif eusa_clap.gif
Kachan
Если кто планирует конкретно усилиться на ближайшем трансфере, то готовьте бабло, будет топ ЦФ по АБ из Ричмонда icon_idea.gif
SERG22
QUOTE(Kachan @ Nov 8 2019, 18:08)
Если кто планирует конкретно усилиться на ближайшем трансфере, то готовте бабло, будет топ ЦФ по АБ из Ричмонда  icon_idea.gif
*

Копим денюжку) хотя подумаем, здоровьем не блещет паренек.
Банан
Инвалид
Штурм
Дима, жгешь... с -1 разницей вышел с первого места в группе smile.gif
Kachan
QUOTE(Штурм @ Nov 9 2019, 12:17)
Дима, жгешь... с -1 разницей вышел с первого места в группе smile.gif
*

Группа с автобусными Шпорами, и с моим одним автобусом. Возможно все)
В следующем раунде Перрин даст прикурить.
Kachan
Неудачный ИК день.
Kachan
Кришна, а чего стороной обходишь защитника Фишера? Он там вполне себе уже для сборной.
Гайк
Очень прошу Классена в ЭТУ сборную больше не вызывать. Дальше надо уже мальчишек в бой пускать. 0 шансов
Krishna
QUOTE(Takavor @ Nov 19 2019, 01:15)
Очень прошу Классена в ЭТУ сборную больше не вызывать. Дальше надо уже мальчишек в бой пускать. 0 шансов
*

Заявка принята, раз деньги не нужны smile.gif
Мальчишек при текущей системе глупо качать, не буду объяснять, почему.
Krishna
QUOTE(Kachan @ Nov 18 2019, 22:41)
Кришна, а чего стороной обходишь защитника Фишера? Он там вполне себе уже для сборной.
*

Выбираю оптимальных по физе, может проглядел.
Kachan
QUOTE(Krishna @ Nov 19 2019, 16:26)
Выбираю оптимальных по физе, может проглядел.
*

Я без претензий, и не вмешиваюсь, просто попался на глаза, вот и спросил. По СВ и силе он уже в след сезоне будет лидером защиты.
Kachan
QUOTE(Krishna @ Nov 19 2019, 16:26)
Заявка принята, раз деньги не нужны smile.gif
Мальчишек при текущей системе глупо качать, не буду объяснять, почему.
*

Поддержу тебя.
Я бы вообще на такое не обращал внимание. Сейчас у менеджера сборной есть личная мотивация играть на победу - раз. Есть призовые клубу - два.
Гайк
Благодарю)
Krishna
QUOTE(Kachan @ Nov 19 2019, 16:20)
Поддержу тебя.
Я бы вообще на такое не обращал внимание. Сейчас у менеджера сборной есть личная мотивация играть на победу - раз. Есть призовые клубу - два.
*

А согласен, заявку на Классена возвращаю назад icon_twisted.gif
Что за паника-то? Пока из трагического только влет Уругваю, попробуем исправиться с Германией, в прошлом году получилось.
Kachan
Серега молодцом, остался в ИК отдуваться за всю Голландию в третьей части сезона eusa_clap.gif
M_Vadim
QUOTE(Kachan @ Nov 22 2019, 12:48)
Серега молодцом, остался в ИК отдуваться за всю Голландию в третьей части сезона  eusa_clap.gif
*

Зря вы все так... А я надеялся что не будете мешаться...
Krishna
А феноменальные 11.8333 (71/6) позапрошлого сезона когда отвалятся из рейтинга?
SERG22
QUOTE(Krishna @ Nov 22 2019, 16:26)
А феноменальные 11.8333 (71/6) позапрошлого сезона когда отвалятся из рейтинга?
*

Через сезон, если следующий не выдадим феноменальный получим 6 команд ...
SERG22
QUOTE(Kachan @ Nov 22 2019, 08:48)
Серега молодцом, остался в ИК отдуваться за всю Голландию в третьей части сезона  eusa_clap.gif
*

Сам не ожидал,но Дордрехт больше молодец, 1\8 ЛЧ круче!
Kachan
Ждал трансфер и успешно про него забыл вечером. Хорошо хоть какие-то позиции заранее добавлял в список. Теперь банкротство неизбежно(
Nio
Я тут оказывается тоже банкрот! eusa_whistle.gif icon_neutral.gif
an29
QUOTE(Kachan @ Nov 23 2019, 09:04)
Ждал трансфер и успешно про него забыл вечером. Хорошо хоть какие-то позиции заранее добавлял в список. Теперь банкротство неизбежно(
*

Наливай eusa_wall.gif

Я так прикинул ляма на 3-4 вылетаю в минус. Почему это было не сделать неделю назад, не пойму, но увы.
Думаю можно ли как то не потерять Сонсбека.
Если предположить, что Доукинс обгонит его по ЗП, изменит ли это как то ситуацию ?
В правилах как то не обнаружил.
Будь кто то 16й, я бы нашел кого продать, а так руки связаны.

Есть версия что на первом трансфере уйдет самый высокооплачиваемый. Допустим Доукинс.
А потом у меня будет возможность на трейд-ин кого то обменять до наступления второго трансфера ?
Kachan
QUOTE(an29 @ Nov 26 2019, 02:00)
Наливай  eusa_wall.gif

Я так прикинул ляма на 3-4 вылетаю в минус. Почему это было не сделать неделю назад, не пойму, но увы.
Думаю можно ли как то не потерять Сонсбека.
Если предположить, что Доукинс обгонит его по ЗП, изменит ли это как то ситуацию ?
В правилах как то не обнаружил.
Будь кто то 16й, я бы нашел кого продать, а так руки связаны.

Есть версия что на первом трансфере уйдет самый высокооплачиваемый. Допустим Доукинс.
А потом у меня будет возможность на трейд-ин кого то обменять до наступления второго трансфера ?
*

Ну не посчитать бюджет, это халатность непростительная. Хотя я все просчитал, но допустил халатность забыв про трансфер)

А вообще потеря Сонсбека не такая уж и потеря, обидно терять воспитанника, но у тебя есть кого растить. Я после Лаурии денек погрустил и снова в бой.

Если по Доукинсу, то тут нужно считать. Доукинс примерно за три тура наберет силу, а как с зп -хз. А Сонсбек наберет силу за 9 туров. Но еще вопрос СВ, которые тоже на ЗП влияют. Т.е. не качать Сонсбека.

UPD. Глянул по Байе:
Если Сонсбек более не будет качать СВ и не наберет силу, а Доукинс наберет балл силы и прибавит 10 СВ, его ЗП будет 222 и по АБ он уйдет. Но тогда тебе решать, кого трейдить, чтоб не потерять Сонсбека на втором АБ.

ЗЫ Опечатался, не 110, а 10 СВ
an29
QUOTE(Kachan @ Nov 26 2019, 10:07)
Ну не посчитать бюджет, это халатность непростительная. Хотя я все просчитал, но допустил халатность забыв про трансфер)
*

Ну все мы имеем право на ошибку, но правила и реалия Фа делают некоторые ошибки роковыми.

Будь возможность самостоятельно кого продать, было бы ок.
Уходил бы по рыночной цене, ну еще пол беды. А так уйдет за номинал, и получу столько что в замен никого не куплю нормального.
Ну ладно, буду думать.
Но пока не вижу смысла продолжать в следующем сезоне(
Krishna
Получается, что держать 15 игроков не лучший вариант, надо иметь в колоде два-три веника для возможных манипуляций.
Kachan
QUOTE(an29 @ Nov 28 2019, 00:30)
Ну все мы имеем право на ошибку, но правила и реалия Фа делают некоторые ошибки роковыми.

*

Да я не осуждаю, так подбодрить)

Как по мне ФА всегда и была хороша тем, что нет "сэйв/лоада". Ошибся - сам и разгребаешь.
M_Vadim
QUOTE(Krishna @ Nov 28 2019, 04:21)
Получается, что держать 15 игроков не лучший вариант, надо иметь в колоде два-три веника для возможных манипуляций.
*

ну или кормить скаута который раз в 10 туров приносит игрока. при желании можно ускорить снизив требования к таланту.
tema
QUOTE(Kachan @ Nov 28 2019, 12:12)
Как по мне ФА всегда и была хороша тем, что нет "сэйв/лоада". Ошибся - сам и разгребаешь.
*

Лучше тебя так никто не скажет hail.gif
Такие цитаты можно сразу в золотой фонд ФА13.
Krishna
QUOTE(tema @ Nov 29 2019, 07:21)
Лучше тебя так никто не скажет hail.gif
Такие цитаты можно сразу в золотой фонд ФА13.
*

И показывать рэндомно на экране перед просмотром видеоотчета smile.gif
Krishna
Блин, я мог его спасти sad.gif

ЦЗ Йост ван Акен  Голландия 30 78 70 ОСФ Данденонг Тандер  13 192 0
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.