QUOTE(Krishna @ Aug 11 2011, 12:59)
Кстати, опыта автобанкротства у меня нет: посоветуйте, с кого начать распродажу?
Правильно я понимаю, что если выставить, например, Баккенеса, то АБ заберет Дугласа, а если выставить сразу Дугласа, то АБ заберет Аувеланда?
Думаю, сейчас больший смысл имеет продажа более дорогих, чем более зарплатных.
Привет Волендаму.

Не совсем правильно - Баккенеса выставить на трансфер не сможешь. Почему? Читай
здесь.
В общем, его можно было бы продать в паре с кем-то из четвёрки высокооплачиваемых, но для этого в составе должно быть как минимум 17 игроков, а не 16, да и долг в результате этой процедуры надо было бы закрыть полностью. Так что тут - мимо.
Я бы выставил Дугласа + АБ заберёт Аувеланда. Это скостит долг примерно на миллион. На аукционе можно будет менять игроков с большей зарплатой на тех, у кого она меньше. По возможности поспекулировать - взять этих игроков по цене, которая меньше номинальной, чтобы на втором трансфере межки загнать обратно в Банк по этой самой цене и получить небольшую прибыль. Вместо условного Аувеланда (читай - любого игрока, который уйдёт по АБ) принудительно выдадут вратаря-веника, что, в свою очередь означает - на втором трансфере межки теряешь Санчеса, если конечно не затрейдишь его успешно на первом. Его потерю будет сложно, но можно компенсировать опять же при помощи размена, например, условного Налбантоглю - какого-нибудь старого, дешёвого, но ещё помнящего как играть, голкипера.
По идее, если всё получится, то к началу сезона команда должна подойти пусть и в очень ослабленном составе, но уже не банкротом.