QUOTE(gonzales @ Oct 19 2009, 12:04)
Удалось даже
победить грозного соперника!
Но на прессконференции прочитал, что я совершил много ошибок. Может конкретно кто подскажет? Какие, где, что не так?
Буду признателен.
1. Сначала вопрос, знаешь ли ты что при расстановке игроков в билде, там три вида расстановки которые надо переключать "атака" "оборона" и "угловые". Расставлять игроков надо на каждой из них. Многие новички замечают это только потом, а некоторые даже очень потом
2. C персональной опекой надо быть очень осторожным. Ты заперсаналил двумя центральными защитниками моих двух напов, наверно расчитывая что ЛФ будет слева, а ЦФ чуть правее центра. А я их поменял местами. В итоге твои ЦЗ-ники весь матч бегали крест накрест, теряя кучу времени и моим напам часто удавалась от них убегать пока те перебегали с лева на права и наоборот.
Персоналить надо когда уверен в позиции игрока соперника. И если персоналишь в защите то лучше что б была подстраховка. К примеру в виде последнего защитника без опеки.
Ну в общем тут от ситуации, надо быть осторжным и внимательно продумывать возможные варианты действий соперника
3. На твоем месте при расстановке игроков при "атаке" Цз-ников отодвигал бы поближе к своим воротам. Примерно на касательной лини к центральному кругу... с твоей стороны поля коеншно. Что б при забросе мяча защи стартовали не с одной лини с напами соперника, а встречали их или при забросе на ход оказывались ближе к мячу. А то мой Али постоянно стоя в свободной зоне или даже рядом с защем умудрялся от твоего убегать.
4. При тактике фланг, желательно назначать диспетчером одного из крайних полузащей, что б другие игроки играли на него. тот проходил по бровке и навешивал. Очень эффективно использовать сдвоенный фланг, ставя двух к примеру ЛП-ков, один или два из них диспетчеры.
А у тебя они по бровками бегали без дела, остальные игроки их игнорировали, бегали они без мяча. игра преимущественно была через центр, в общем фланг не сложился.
Или другой вариант сместить их ближе к центральной оси, тогда их больше будут снабжать мячами. игра будет покучнее.
5. И последний наврено самый неприятный промах твой. Ты видимо делал замену по кардинатам и выставил выходящего игрока только при "обороне", а надо выставлять и в атаке и при угловых.
Поэтому твои два вышедших на замену по умолчанию при атаке и стандартах бежали к угловому флажку у своих ворот. т.е. практически ты играл в 9-м.
обидная хрень, но эт даже у опытных менеджеров бывает... над быть повнимательней...
Вот, ну эт основное что в глаза бросалось. Мож кто тебе еще чего подскажет. Тут у нас есть люди намного поытней и толковей меня)
а так в итоге все равно молодец, хоть и не с малой долей везения, обыграл меня, скинул с первой строчки. Хотя моя игра то ж далека была от совершенства))) Так держать. Мысля у тебя есть, а опыт прибутет... Удачи.