QUOTE(VasSi @ Mar 23 2019, 16:04)
Первый гол:
сначала опекун и форвард вместе - все норм
затем форвард делает рывок и на секунду отрывается от опекуна - это криминал? Имхо, нет.
далее опекун вместо того, чтобы догонять форварда занимает позицию на траектории возможного паса в его адрес. Это криминал? Имхо, нет. Более того, это как раз характерно для ПО. Ну будь установки ПО ЦЗ с большей вероятностью остался бы на своей позиции.
далее следует пас, опекун пытается перехватить мяч, но допускает ошибку и мяч доходит до форварда. Тоже таких ситуаций с неудачным перехватом полно бывает.
далее форвард обыгрывает другого заща и забивает.
Вывод - криминала в первом голе нет, просто неудачное стечение обстоятельств.
Второй гол:
опекун бросил форварда, т.к. оказался единственным, кто мог выдвинуться на владевшего мячом на подступах к штрафной ЦП. Далее все смешалось, серия передач, отскоков и гол. Нет криминала, опекун и должен был агриться на ЦП.
Третий гол:
почти копия первого, только на этот раз другой ЦЗ не успел подстраховать опекуна и удар наносился без предварительного обыгрыша.
Итого: если ты знал по прошлым матчам, что "Ганза" сыграет вот так в 3 форварда по центру, то использование ПО с этим ЦЗ - твой просчет, я бы, например, так никогда не сыграл при условии, что предугадал расстановку соперника. А если ты не знал о такой расстановке, то тем более получается, что менеджер "Ганзы" тебя перехитрил. При такой расстановке 3 ЦЗ в линию напротив форвардов - просто обязательный ход, иначе имеем то, что случилось в 1-ом и 3-ьем голе: просто рвутся линии и используются образующиеся свободные зоны. А опекун в таком случае может быть опционален и дополнителен по отношению к этим 3 ЦЗ.
P.S. Периодически я тоже использую ПО и никаких багов с ним у меня не было - всегда работало так, как и должно быть.
По поводу того что соперник тактически сыграл удачно я не возражаю: игра в 3 форварда для меня была неожиданна. Первые два гола готов списать на неудачное стечение обстоятельств.
Но 3-й гол по видео видно как опекун(14) еще до паса соперника(14) оставляет своего опекаемого(15) и выдвигается в сторону соперника с мячом (14) со всеми вытекающими последствиями. И это при том что есть ЦЗ (21), который закрывает зону перед игроком владеющим мячом(14).
И вот тут, я считаю, кроется ошибка в алгоритме: опекун(14) будучи ближе к сопернику с мячом выдвигается на него тупо потому что он ближе, при этом не учитывается то что 21 номер находится ближе к воротам и закрывает зону.
По 4 голу опекун опять бросил своего игрока чтоб закрыть другого по ситуации.
Понятно что игрок играет по ситуации, и если я бы хотел чтобы он играл стандартно, т.е. по ситуации, то НЕ ставил бы ПО !!!
Когда менеджер ставит ПО, то ожидает с игроком будут играть плотно по крайней мере на ударных позициях. Самодеятельность и игра по ситуации в центре поля допустим, НО НЕ В ШТРАФНОЙ когда опекаемый выходит на ударную позицию и спокойно забивает!
Поэтому суммируя я могу сказать, что ПО работает не совсем корректно. И как минимум самодеятельносить в своей штрафной и около нее при установке ПО нужно уменьшить.
P.S.: Дриблин 80 x Скорость 80 x Физа 80 имба