Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Обсуждение нового генератора
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Alex_Zander
QUOTE(bkaxax @ Mar 24 2019, 21:14)
там же пишет. получил повреждение и требуется помощь
*

Блин, точно... А можно это более явно как-то выделять? Новым абзацем, например? Поди найди этот момент в такой портянке...
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 24 2019, 16:18)
Блин, точно... А можно это более явно как-то выделять? Новым абзацем, например? Поди найди этот момент в такой портянке...
*

Да. Обсудили новый вариант текста.
С.Рост
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...404/L12-MnS.htm
Почему скрипт авто не поставил никого в запас?
Почему игрок №12,входящий в тройку самых дорогих в команде играет не на своей позиции?
bkaxax
QUOTE(С.Рост @ Mar 24 2019, 22:16)
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...404/L12-MnS.htm
Почему скрипт авто не поставил никого в запас?
Почему игрок №12,входящий в тройку самых дорогих в команде играет не на своей позиции?
*

согласно правил игроки с физой выше 80 у авто только играют. а если нет, то собирает всех кого может с сортировкой по физе.
Праповедник
QUOTE(bkaxax @ Mar 24 2019, 15:33)
Это не смешно. Половина жалуется что не заюить со стандарта, половина ещё резать стандарты требует.
Если это читерно? Почему ты так не заюиваешь?
*

Понятно это мне только так сказочно везет - как обычно попал в твои 1-2%. В принципе ничего уже удивительного для меня в этом нет. Пока не будет полноценного лога генерации - эти результаты я более не воспринимаю как достоверные.
VasSi
QUOTE(Праповедник @ Mar 25 2019, 07:57)
Понятно это мне только так сказочно везет - как обычно попал в твои 1-2%. В принципе ничего уже удивительного для меня в этом нет. Пока не будет полноценного лога генерации - эти результаты я более не воспринимаю как достоверные.
*

Ну можно сделать лог. Но я по-прежнему не понимаю, что это даст. Если кто-то вдруг захочет подделать результат конкретного матча, то он и лог подделает без проблем.
bkaxax
QUOTE(VasSi @ Mar 25 2019, 07:39)
Ну можно сделать лог. Но я по-прежнему не понимаю, что это даст. Если кто-то вдруг захочет подделать результат конкретного матча, то он и лог подделает без проблем.
*

Это точно. Обсуждалось в другой теме. Не помню к чему в той теме по итогу пришли.

Лог генерации есть на сервере. Кроме меня его могут посмотреть ещё 3 человека.
Праповедник
QUOTE(VasSi @ Mar 25 2019, 10:39)
*

Вот нужно сделать такой механизм общественного контроля, чтобы подделать было нельзя. В качестве варианта - лог на сайте и даты генерации в текстовом отчете матча. Возможно есть еще более правильные механизмы защиты результатов на такие случаи. У нас тут есть эксперты по безопасности насколько я знаю.
koss
QUOTE(Праповедник @ Mar 24 2019, 10:48)
Стандарты говорите пофиксили?  2 однотипных читерских гола со стандарта. Причем  оба раза подавал игрок без навеса и паса.

http://repository.fa13.info/site/pub/html/...404/ByL-Bav.htm
*

Ну дык а то, что подает игрок с РС за 70? А то что в штрафной площадке царит другой игрок с РС под 90? Таких слонов надо кормить и имхо это нормально что они забивают такие моменты. Иначе какой смысл в слонах.
Вот прям высасываешь из пальца, имхо.
VasSi
QUOTE(Праповедник @ Mar 25 2019, 11:31)
Вот нужно сделать такой механизм общественного контроля, чтобы подделать было нельзя. В качестве варианта - лог на сайте и даты генерации в текстовом отчете матча. Возможно есть еще более правильные механизмы защиты результатов на такие случаи. У нас тут есть эксперты по безопасности насколько я знаю.
*

Правильно, все можно, но если ты условно не доверяешь кому-то из тех, кто имеет доступ к гене, то контоль должен осуществляться извне.
Т.е. кто-то посторонний должен написать прогу, которая будет в режиме реального времени вести лог, писать даты в хтмл-отчеты и считать контрольные суммы по неизвестному "генераторщикам" алгоритму. А затем это лицо каждый тур смотрит КС на сайте и считает ее в своей проге. Если не сошлось, значит имело место вмешательство в генерацию.
По-моему руководству проще просто сказать "не доверяешь - не играй", чем искать такого "постороннего".
арсен венгер
По мне, генератор вполне нормально отрабатывает. А кто типа постоянно несправедливо проигрывает пусть обратит внимание на своих игроков, свои схемы и установки. Может что-то не совсем правильно делает против того или иного соперника.
AiK
QUOTE(Праповедник @ Mar 25 2019, 11:31)
*

Олег, забудь. Никто не будет выкладывать логи генерации в открытый доступ. Причину объяснять попроси этих экспертов по безопасности.

я очень благодарен тебе за помощь проекту, но эти теории заговора... выше моего понимания!
Праповедник
QUOTE(AiK @ Mar 25 2019, 13:26)
Олег, забудь. Никто не будет выкладывать логи генерации в открытый доступ. Причину объяснять попроси этих экспертов по безопасности.

я очень благодарен тебе за помощь проекту, но эти теории заговора... выше моего понимания!
*

ты немного не понял. Я не прошу выкладывать внутренние логи генератора, где каждое игровое действие в генераторе расшифровывается.

Достаточно непрерывного лога за тур, где указывается дата/время генерации каждого матча и дополнительно эти даты проставляются в текстовый отчет матча. Плюс на каждый такой лог тура считается контрольная сумма сразу после окончания генерации.
Я думаю это не так сложно реализовать - было бы желание.

Возможно никакой теории заговора нет, а возможно есть. И мы никогда это не узнаем - потому, что нет механизма чтобы это проверить. Я лишь предлагаю такие механизмы создать, чтобы процесс был прозрачным.
Праповедник
QUOTE(арсен венгер @ Mar 25 2019, 13:22)
По мне, генератор вполне нормально отрабатывает. А кто типа постоянно несправедливо проигрывает пусть обратит внимание на своих игроков, свои схемы и установки. Может что-то не совсем правильно делает против того или иного соперника.
*

Речь не о том как работает генератор - а о том чтобы сделать процессы генерации прозрачными.

А по поводу результатов, что ты сделаешь когда пенальти не забиваются? Или когда тебе чуть ли не каждый матч по паре со стандарта прилетает? Или когда мертвый во всех отношениях вратарь соперника тащит все что летит? И тп.
арсен венгер
QUOTE(Праповедник @ Mar 25 2019, 12:57)
Речь не о том как работает генератор - а о том чтобы сделать процессы генерации прозрачными.

А по поводу результатов, что ты сделаешь когда пенальти не забиваются? Или когда тебе чуть ли не каждый матч по паре со стандарта прилетает? Или когда мертвый во всех отношениях вратарь соперника тащит все что летит? И тп.
*

Попробую, на досуге, посмотреть твои игры и выскажу свое мнение.
AiK
QUOTE(Праповедник @ Mar 25 2019, 12:51)
ты немного не понял. Я не прошу выкладывать внутренние логи генератора, где каждое игровое действие в генераторе расшифровывается.

Достаточно непрерывного лога за тур, где указывается дата/время генерации каждого матча и дополнительно эти даты проставляются в текстовый отчет матча. Плюс на каждый такой лог тура считается контрольная сумма сразу после окончания генерации.
Я думаю это не так сложно реализовать - было бы желание.

Возможно никакой теории заговора нет, а возможно есть. И мы никогда это не узнаем - потому, что нет механизма чтобы это проверить. Я лишь предлагаю такие механизмы создать, чтобы процесс был прозрачным.
*

я все понял ) просто эта тема обсуждалась уже АС, логи не будут выкладываться в общий доступ... Думаю, что мои титулы и "достижения" говорят сами за себя - никакого заговора нет. Для улучшения проекта есть много других направлений, а мы ищем черную кошку в темной комнате, причем кошки - нет...
арсен венгер
QUOTE(арсен венгер @ Mar 25 2019, 13:09)
Попробую, на досуге, посмотреть твои игры и выскажу свое мнение.
*

Пока про состав. Вратарь - левенький, СВ - ни о чем. Зачем качать ЦП Кроосу ВГ, да и вообще зачем он нужен, если нет ЦФ. Ну это лично мое мнение.
Праповедник
QUOTE(AiK @ Mar 25 2019, 14:21)
я все понял ) просто эта тема обсуждалась уже АС, логи не будут выкладываться в общий доступ... Думаю, что мои титулы и "достижения" говорят сами за себя - никакого заговора нет. Для улучшения проекта есть много других направлений, а мы ищем черную кошку в темной комнате, причем кошки - нет...
*

Мне непонятна аргументация за то чтобы НЕ выкладывать логи. Что там криминального?
Пусть эксперты по безопасности в личку напишут если сюда нельзя.

P.S.: Насколько я помню даже в легионе логи ведутся и доступны онлайн всем желающим.
Праповедник
QUOTE(арсен венгер @ Mar 25 2019, 14:36)
Пока про состав. Вратарь - левенький, СВ - ни о чем. Зачем качать ЦП Кроосу ВГ, да и вообще зачем он нужен, если нет ЦФ. Ну это лично мое мнение.
*

Состав какой достался ужsmile.gif Перезагрузка нужна, но это непросто на ходу сделать.
В условиях отсутствия нападающих Кросс помогает нападению.
AiK
QUOTE(Праповедник @ Mar 25 2019, 14:07)
Мне непонятна аргументация за то чтобы НЕ выкладывать логи. Что там криминального?
Пусть эксперты по безопасности в личку напишут если сюда нельзя.

P.S.: Насколько я помню даже в легионе логи ведутся и доступны онлайн всем желающим.
*

Лишний повод для поисков заговоров и лишняя головная боль вкупе с дополнительной работой не интересны. Легион - не авторитет в этом вопросе. Здесь для себя обсуждения по этому пункту закрываю.
Праповедник
QUOTE(AiK @ Mar 25 2019, 16:37)
Лишний повод для поисков заговоров и лишняя головная боль вкупе с дополнительной работой не интересны. Легион - не авторитет в этом вопросе. Здесь для себя обсуждения по этому пункту закрываю.
*

Я с этим не согласен, но хозяйн-барин как говорится.
bkaxax
QUOTE(Праповедник @ Mar 25 2019, 14:45)
Я с этим не согласен, но хозяйн-барин как говорится.
*

первый же вопрос будет почему этот матч генерился 3секунды, а этот 8секунд.
И доказывай что.... генерация проходит на том же сервере, что и сайт и возможно нагрузка больше была или просто больше действий и сложнее алгоритмы были во 2 матче.

P.S.
Праповедник
QUOTE(bkaxax @ Mar 25 2019, 18:19)
первый же вопрос будет почему этот матч генерился 3секунды, а этот 8секунд.
И доказывай что.... генерация проходит на том же сервере, что и сайт и возможно нагрузка больше была или просто больше действий и сложнее алгоритмы были во 2 матче.

P.S.
*

Меня бы вполне устроило такое обьяснение. Хотя у меня и вопроса такого не возникло бы.

И к тому же такая посекундная точность не нужна. Нужно просто чтобы время начала генерации матча в непрерывном логе совпадало с тем, что в текстовом отчете. Технически это не сложно: генерация началась, время запомнили, и его же проставили в текстовый отчет.

Цель лога не в том чтоб показать длительность генерации, а в том чтобы процесс генеоации был непрерывным и ни один матч тура не мог быть сгенерирован отдельно даже теоретически.
bkaxax
QUOTE(Праповедник @ Mar 25 2019, 17:07)
Меня бы вполне устроило  такое обьяснение. Хотя у меня и вопроса такого не возникло бы.

И к тому же такая посекундная точность не нужна. Нужно просто чтобы время начала генерации матча в непрерывном логе совпадало с тем, что в текстовом отчете. Технически это не сложно: генерация началась, время запомнили, и его же проставили в текстовый отчет.

Цель лога не в том чтоб показать длительность генерации, а в том чтобы процесс генеоации был непрерывным и ни один матч тура не мог быть сгенерирован отдельно даже теоретически.
*

Что мешает подкрутить во время генерации. Зачем матч отдельно править руками?

Написать
Если Прапор Тогда
РСсоперника + 40

Вот чем этот лог последнего дня тебе поможет
Chuv
QUOTE(bkaxax @ Mar 25 2019, 22:13)

Написать
Если Прапор Тогда
РСсоперника + 40

*

То есть ты не желаешь прозрачности? Почему?
bkaxax
QUOTE(Chuv @ Mar 25 2019, 18:02)
*

Эээ. Я сбросил лог последнего тура. Как он решит проблему? Что стандарты залетают, что комуто вр подкрутили, а комуто открутили
Иванов Виталий
QUOTE(bkaxax @ Mar 25 2019, 18:13)

Написать
Если Прапор Тогда
РСсоперника + 40

*

Абалдеть, дайте два!
А чем собственно не решение вопроса Праповедника? eusa_clap.gif
Свою команду там найти не так сложно, а еще бы и в кодировке, в которой будут правильно читаться русские буквы.

Вообще с интересом читаю, и даже до комментария Аика о том, что посмотрите на достижения... появилась мысль посмотреть на титулы некоторых менеджеров, в первую очередь в ИК, ну бывает временами, но не настолько, чтобы это говорило о том, что кто-то себе их таким образом рисует.
Скорее это показатель того, что у кого-то есть более эффективный инструмент для анализа эффективности тактик, не более того.

Но с точки того, чтобы пойти навстречу тем, кто расстроен текущими результатами и дать возможность почувствовать, что лига дает какие-то инструменты для проверки прозрачности процесса (не конкретного результата), это вполне разумный ход был бы.

Кстати ответы про то, что если захотим, то все равно найдем как, они конечно ничего так для тролинга, но для довольно толстого, скорее выглядят как слабые контр-аргументы.

Про вопросы про разницу во времени генерации тоже не очень, если предполагать что какие-то результаты подгоняются то тут лишними 8 секундами дело не обойдется, и даже не только лишь 8 секундами...

А вообще согласен с тем, что Праповедник сильно ошибается, никто против него специально результаты не подгоняет.
Вот я заметил, всегда, когда суммарное время генерации всех результатов тура значительно! превышает 40 минут, то Арма очень подозрительно проигрывает... Очевидно, что весь глобальный заговор выстраивается исключительно против моей команды!
angry.gif
Luis
QUOTE(bkaxax @ Mar 25 2019, 18:13)

Написать
Если Прапор Тогда
РСсоперника + 40

*

Предлагаю так и сделать до конца сезона.
Luis
QUOTE(Chuv @ Mar 25 2019, 19:02)
*

Административный Совет не желает прозрачности.
АИК написал выше.
Я подтверждаю.

Из-за прихоти отдельных личностей - вы хотите,Э чтобы мы вам коды отдали.

Вы совсем тут ахренели ? icon_evil.gif
VasSi
QUOTE(Luis @ Mar 25 2019, 22:51)
АИК написал выше.
Я подтверждаю.

*

Да не надо никому ничего отдавать... Все норм вроде...
Праповедник
QUOTE(bkaxax @ Mar 25 2019, 20:13)

Написать
Если Прапор Тогда
РСсоперника + 40
*

Слабый аргумент.
В системах где над кодом работает команда и история кода находится в репозитории такое не прокатит.
Это прокатило бы если бы код был закрыт и доступ к нему имел только один человек.
Праповедник
QUOTE(Luis @ Mar 25 2019, 23:51)
АИК написал выше.
Я подтверждаю.

*

Еще раз повторяю.
Код никто не требует. Нужен всего лишь непрерывный лог со временем начала генерации матча и таким же временем в текстовом отчете.
Праповедник
Мне очень удивительно, что такая очевидная и несложная с технической точки зрения вещь как лог генерации наткнулась на такое сопротивление со стороны АС.
Праповедник
QUOTE(Иванов Виталий @ Mar 25 2019, 23:04)
Абалдеть, дайте два!
А вообще согласен с тем, что  Праповедник сильно ошибается, никто против него специально результаты не подгоняет.

А я и не утверждаю, что матчи накручивают, я просто констатирую, что возможность такая есть, а проверить это никак нельзя, т.к. нет инструментов контроля.

Поэтому любой матч может быть как накручен так и не накручен с равной вероятностью.

И понимая все это, какие у вас будут мысли и чувства, после того как вы благодаря лютой воле рандома проиграете в решающем матче кубка, тому же Чармингу например? smile.gif

P.S.: На досуге предлагаю всем подумать почему любая лотерея проводиться под общественным контролем? И чем фа13 отличается от лотереи?
AiK
QUOTE(Праповедник @ Mar 26 2019, 08:00)
Мне очень удивительно, что такая очевидная и  несложная с технической точки зрения вещь как лог генерации наткнулась на такое сопротивление со стороны АС.
*

"Хозяин-барин" (С) Праповедник
M_Vadim
QUOTE(Праповедник @ Mar 26 2019, 10:46)
А я и не утверждаю, что матчи накручивают, я просто констатирую, что возможность такая есть, а проверить это никак нельзя, т.к. нет инструментов контроля.

Поэтому любой матч может быть как накручен так и не накручен с равной вероятностью.

И понимая все это, какие у вас будут мысли и чувства, после того как вы благодаря лютой воле рандома проиграете в решающем матче кубка, тому же Чармингу например? smile.gif

P.S.: На досуге предлагаю всем подумать почему любая лотерея проводиться под общественным контролем? И чем фа13 отличается от лотереи?
*

Я все понимаю, но у меня просто в голове не укладывается вариант, что взрослые дяденьки будут накручивать себе матчи в проекте не направленном на извлечение материальной выгоды. Виртуальные матчи, виртуальные медали .... и так марать себя нечестной игрой. Мне кажется, если у кого то есть сомнения, то лучше вообще не играть... а доказывать каким либо образом свою чистоту со стороны руководства вообще не имеет смысла. даже начинать...
Luis
QUOTE(M_Vadim @ Mar 26 2019, 11:00)
Я все понимаю, но у меня просто в голове не укладывается вариант, что взрослые дяденьки будут накручивать себе матчи в проекте не направленном на извлечение материальной выгоды. Виртуальные матчи, виртуальные медали .... и так марать себя нечестной игрой. Мне кажется, если у кого то есть сомнения, то лучше вообще не играть... а доказывать каким либо образом свою чистоту со стороны руководства вообще не имеет смысла. даже начинать...
*

Спасибо за поддержку!! eusa_clap.gif
AiK
QUOTE(M_Vadim @ Mar 26 2019, 12:00)
*

я тебе больше скажу, не только не извлекающие из этого прибыли, но вкладывающие в это личное свободное время и деньги... для самоутверждения в моей жизни есть другие вещи, кроме единственной стоящей медальки - победы в ЮЧМ )
AiK
QUOTE(Праповедник @ Mar 26 2019, 08:46)

*

Олег, что мешает фальсифицировать лог? ну если копать в глубину? берешь 2-3 сервака и вперед... а потом кое-кто (в данном случае, я совсем не тебя имею ввиду) будут рассказывать, что только один человек и пара его друзей знают правду и крутят гену, не раскрывая секреты...
Праповедник
QUOTE(AiK @ Mar 26 2019, 14:33)
Олег, что мешает фальсифицировать лог? ну если копать в глубину? берешь 2-3 сервака и вперед... а потом кое-кто (в данном случае, я совсем не тебя имею ввиду) будут рассказывать, что только один человек и пара его друзей знают правду и крутят гену, не раскрывая секреты...
*

Мешать будет как раз таки сложность обхода механизмов защиты (логирование в данном случае) и затраты ресурсов (люди, время, серверы). Грубо говоря если сейчас все это легко провернуть, то после ввода логирования станет намного сложнее и вряд кто-то даже подумает об этом smile.gif
bkaxax
QUOTE(Праповедник @ Mar 26 2019, 05:51)
Слабый аргумент.
В системах где над кодом работает команда и история кода находится в репозитории такое не прокатит.
Это прокатило бы если бы код был закрыт и доступ к нему имел только один человек.
*

Какая команда? Какой репо?
У нас работает только 1 человек над геной и один человек над сайтом.

Лог на сервере есть и любой у кого есть доступ может этот лог открыть и посмотреть (любой из членов АС и админов сервера). Лог не затирается. Т.е. минимум 6 человек имеют доступ к логам.

Так же можно открыть и посмотреть лог по матчу. Кто кому и почему отдавал пас, бил. Где был ВР какой шанс был и т.д.

Вывод всей этой информации в общий доступ только даст больше поводов для разговоров.

+ сейчас ведётся разработка по ускорению генерации. Матчи будут параллельно генериться в 4 потока, что даст прирост в 2.5 раза по тестам.
Rus
Поддержу Праповедника, если такая мера несложна в реализации, не тратит значительных ресурсов и т.п, то её стоит ввести даже просто ради того, чтобы не было таких разговоров, мол кто-то сам себе накрутил или специально кого-то прибивают. При этом уверен, что ничего подобного ни разу не происходило и не произойдёт, но хоть какая-то будет защита от мозгоё...ва.
AiK
QUOTE(Rus @ Mar 26 2019, 17:48)
Поддержу Праповедника, если такая мера несложна в реализации, не тратит значительных ресурсов и т.п, то её стоит ввести даже просто ради того, чтобы не было таких разговоров, мол кто-то сам себе накрутил или специально кого-то прибивают. При этом уверен, что ничего подобного ни разу не происходило и не произойдёт, но хоть какая-то будет защита от мозгоё...ва.
*

Его станет ещё больше. Тему закрываю, осто...ло
Берсерк
А сложно ли в реализации введение персонального стиля паса?
Команда играет длину или англию, но ряду игроков я ставлю приоритет передач низом.
bkaxax
QUOTE(Берсерк @ Mar 26 2019, 17:58)
А сложно ли в реализации введение персонального стиля паса?
Команда играет длину или англию, но ряду игроков я ставлю приоритет передач низом.
*

с Перинным обсуждали. Индивидуальные пасы у игрока. есть варианты, нужно обсуждать
gunner
порой сложно понять что происходит на поле

Пау Торрес выходит из ворот, сокращая угол обстрела, но Рауль Навас обманным движением уходит от вратаря Рауль Навас выходит один на один с вратарём, обманное движение, но Пау Торрес своевременно выходит из ворот и забирает мяч

ушел от вратаря и чтобы выйти один на один с вратаремsmile.gif

Пау Торрес пытается сократить угол обстрела, но Коро оставляет вратаря не у дел Коро бьёт по воротам... (8m)
Пау Торрес отражает удар

вратарь остался не у дел, но отражает удар)

http://repository.fa13.info/site/pub/html/...411/Y05-K91.htm
арсен венгер
QUOTE(gunner @ Mar 27 2019, 20:04)

*

Сколько раз такое было, по-моему ничего удивительного.
gunner
QUOTE(арсен венгер @ Mar 27 2019, 19:17)
Сколько раз такое было, по-моему ничего удивительного.
*

Дело в том что в этом сезоне пытались что-то поправить:
2. Игра вратарей.

В эпизодах с выходами 1 на 1 вратарь больше не учитывается дважды при расчете таких ситуаций.

вот осталось понять что именно)
Праповедник
QUOTE(gunner @ Mar 27 2019, 21:04)

*

Вообще дичь конечно. Особенно новичкам сложно понять что происходит. В голове не укладывается smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.