Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Обсуждение нового генератора
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Перрин
У игрока в атаке прописана координата 300/400

В процессе игры он оказался на противоположном фланге на координате 465/25

Сработало подключение и он побежал на координату 550/400

Побежал кратчайшим путем.

Так лучше? smile.gif
Палыч
QUOTE(Перрин @ Sep 4 2017, 21:55)
У игрока в атаке прописана координата 300/400

В процессе игры он оказался на противоположном фланге на координате 465/25

Сработало подключение и он побежал на координату 550/400

Побежал кратчайшим путем.

Так лучше?  smile.gif
*

Да, вот так и надо отвечать! smile.gif
Перрин
QUOTE(Sergе @ Sep 4 2017, 10:04)
Я просто изначально не правильно все понял. Почему-то решил, что все защи будут обладать такими свойствами независимо от включения функции пз. В этом случае "фигня" могла бы быть в том, что при данных вероятностях был бы большой риск, что они внезапно все могли бы побежать в атаку. Уже разобрался.
Однако другая крайность вылезла. Теперь вероятности подключения видятся низкими. В идеале хотелось бы, чтобы защ при соответствующей установке подключался всегда, если на данный момент не находится в "физической яме" после определенных действий, про что Чарминг как-то писал. Ну да ладно...
И все-таки не понятно, почему защитники и форварды обделены функцией "д". Разве не может тренер, например, сказать: "Все играем на Васю Березуцкого, а Вася придумает, что делать, у него пас хороший"? Ну да, есть риск обреза, но риск будет осознанный. Зато и вариантов тактических больше появляется. А ФА выгодно и отличается от остальных менеджеров в том числе и за возможность очень гибкого варьирования тактики.
*

Можно всех защей ставить, Чарми так пробовал играть.

Если каждый раз когда команда переходит в атаку, защ будет бежать дальше вперед, преодолевая каждый раз по Х почти все поле, боюсь, он сдохнет уже к перерыву.

Повсеместная Д может привести к тому, что люди будут ставить Д какому нибудь Лауриа, врубать длину и на этом гибкое варьирование будет заканчиваться.

В любом случае, никто не ставит точку ни в "подключении защей", ни в других моментах генератора. Будем смотреть дальше, думать
Chuv
QUOTE(Перрин @ Sep 5 2017, 01:20)
Повсеместная Д может привести к тому, что люди будут ставить Д какому нибудь Лауриа, врубать длину и на этом гибкое варьирование будет заканчиваться.
*

eusa_clap.gif
Kachan
QUOTE(Перрин @ Sep 4 2017, 23:20)
*

готов доплатить ФМами за такое изменение laugh.gif
Санёк
QUOTE(Kachan @ Sep 5 2017, 11:01)
готов доплатить ФМами за такое изменение  laugh.gif
*

Именно конкретно для Лауриа и только для него? tongue.gif
Kachan
QUOTE(Санёк @ Sep 5 2017, 11:31)
Именно конкретно для Лауриа и только для него? tongue.gif
*

Ессно, и только пока он в Дорде))

Так лень над тактикой заморачиваться biggrin.gif А так диспетчера дал и пусть пылит smile.gif
Sergе
QUOTE(Kachan @ Sep 5 2017, 12:05)
Ессно, и только пока он в Дорде))

Так лень над тактикой заморачиваться  biggrin.gif А так диспетчера дал и пусть пылит smile.gif
*

А поправьте-ка меня, если ошибаюсь. Всегда считал, что у игрока с функцией "дисп" в приоритете отдать обостряющий пас, а не пылить через половину поля к воротам. Если это действительно так, то ставить диспа Лаурия - вариант заведомо проигрышный.
Kachan
QUOTE(Sergе @ Sep 5 2017, 12:53)
А поправьте-ка меня, если ошибаюсь. Всегда считал, что у игрока с функцией "дисп" в приоритете отдать обостряющий пас, а не пылить через половину поля к воротам. Если это действительно так, то ставить диспа Лаурия - вариант заведомо проигрышный.
*

Просто на него играть будет приоритет. А так как он нап, то будет стремиться к воротам и бить находясь в выгодной позиции.

Ты когда ЦП подключаешь в штрафную с Ударом с функцией Д и без нее - разные вещи.
маршал победы
QUOTE(Санёк @ Sep 3 2017, 08:17)
Непонятно, где или непонятно, как?
*

Непонятно где, логично было бы сделать это в товарищеских играх, а там нет такого. Даже сейчас сразу не вспомню где регил.
Санёк
QUOTE(маршал победы @ Sep 5 2017, 19:24)
Непонятно где, логично было бы сделать это в товарищеских играх, а там нет такого. Даже сейчас сразу не вспомню где регил.
*

Смысл в том, что все что касается зоны менеджера ( куда доступ только у него) находится в меню менеджера (там, где оьправка срстава и т.п.) Товы - в разделе Управление.
Шурик
После достижения установленных менеджером координат в положении "атака", у защитника случайно может сработать данное персональное задание. Частота срабатывания зависит от выбранной тактики на игру (защита/баланс/атака). При балансе данное персональное задание включается в 50% случаев, а при атаке - в 2 раза чаще, чем при защите.

на каждого защитника - своя частота?
то есть, с некоторой вероятностью все-таки могут подключиться оба/три центральных/сразу все?

При срабатывании, защитник двигается вперед еще на 250 единиц, и все остальные игроки команды видят его, во время этого движения, как игрока с персональным заданием "Диспетчер". При достижении новой точки в атаке, игрок контролирует этот участок поля и остается "Диспетчером".

добегает Бегай до 500 линии в атаке с мячом и вместо того чтобы ....делает пас назад на 350-ю линию такому З с функцией Д, обрезая при этом всю команду.

ну, не на 350-ю, но пока защ добежит до своих координат, "подключится" и побежит дальше с Д до новой точки, количество таких передач явно вырастет, разве нет?

Перрин
QUOTE(Шурик @ Sep 7 2017, 13:44)
на каждого защитника - своя частота?
то есть, с некоторой вероятностью все-таки могут подключиться оба/три центральных/сразу все?
ну, не на 350-ю, но пока защ добежит до своих координат, "подключится" и побежит дальше с Д до новой точки, количество таких передач явно вырастет, разве нет?
*

У каждого своя частота, может выпасть так, что все разом побежали, а может так что все остались на своих координатах

В том разговоре мы сравнивали заща-Д, который стоит на своих координатах в атаке и заща-Д, который бежит вперед - во втором случае передачи делаются на меньшее расстояние и потенциально менее опасны для атакующей команды.
negnov
http://old.fa13.info/video/match.php?video=22279

Вратарь завис с 80 по 90 минуту. Хорошая затяжка времени smile.gif
Лжец
На место ЛП зачем-то вышел лф. Дедовщина eusa_think.gif
слива
QUOTE(negnov @ Sep 12 2017, 02:51)

*

В матче Баллимена Юнайтед- Гленторан тоже завис кипер с 80 по 90 минуту.
tkach
Матч Гурия-Гефест
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...263/G25-N31.htm

"85/87 минута ... Виктор Печовски получил травму и покидает поле"

По факту он доиграл матч до конца!
bkaxax
QUOTE(negnov @ Sep 12 2017, 01:51)

*

Старый баг.
Исправил. Теперь больше минуты ждать не будет.
bkaxax
QUOTE(tkach @ Sep 12 2017, 09:37)
Матч Гурия-Гефест
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...263/G25-N31.htm

"85/87 минута ... Виктор Печовски получил травму и покидает поле"

По факту он доиграл матч до конца!
*

Исправлено
bkaxax
Ещё баги замечены?
bkaxax
QUOTE(БУЛЬБА @ Feb 20 2017, 23:39)
Уменьшить время генерации нет технической возможности?
*

С нового сезона по тестам время генерации тура чемпионата будет 30мин, по старой версии было 48 мин.
Кубки и так далее быстрее, там матчей меньше.

Можно ещё ускорить получение результата. Например генерить в первую очередь матчи с заявками и для сгенеренных матчей сразу давать доступ к htm и видео отчету.
Имея половину авто. через 15 мин уже можно смотреть результаты.
Alex_Zander
Парни, не знаю , сюда или нет - не сработали установки по смене тактики в перерыве.
Стоит в заявке:
-20 2 защита агрессивность фланг

это потому что я агрессивность по умолчанию оставил?...
С.Рост
да.
Alex_Zander
ясно, пасиб
bkaxax
С художником изменения есть. Пока не ясно хорошо/плохо, но играть им для ЦФ можно для ЦП пока не ясно.

Следующая индивидуальная настройка держать мяч. Вот чтобы с ней такого придумать.
norrff
QUOTE(bkaxax @ Feb 16 2018, 08:15)
Следующая индивидуальная настройка держать мяч. Вот чтобы с ней такого придумать.
*

Я раньше думал - даёшь эту установку бестолковому нападающему, он мяч впереди никому не отдаёт, на нём фолят. И уже нормальные пацаны исполняют штрафной eusa_angel.gif
bkaxax
QUOTE(norrff @ Feb 16 2018, 09:29)
Я раньше думал - даёшь эту установку бестолковому нападающему, он мяч впереди никому не отдаёт, на нём фолят. И уже нормальные пацаны исполняют штрафной  eusa_angel.gif
*

Сейчас так и есть. Получил мяч. Стоит ждёт пока его отберут.
Штурм
QUOTE(bkaxax @ Feb 16 2018, 17:15)
С художником изменения есть. Пока не ясно хорошо/плохо, но играть им для ЦФ можно для ЦП пока не ясно.

*

сделайте, чтобы держал мяч.

с пятницей!
bkaxax
QUOTE(Штурм @ Feb 16 2018, 09:50)
сделайте, чтобы держал мяч.

с пятницей!
*

Он и держит мяч. Но защитник с N попытки отбирает у него мяч. Не будешь же ставить если держать мяч, то отобрать его нельзя
norrff
QUOTE(bkaxax @ Feb 16 2018, 09:21)
Он и держит мяч. Но защитник с N попытки отбирает у него мяч. Не будешь же ставить если держать мяч, то отобрать его нельзя
*

Может, его заставить в стенку сыграть, если рядом окажется партнёр по команде?
Или всё-таки смещаться к угловому флажку? И тогда такая установка пригодится на 90-й минуте..
bkaxax
QUOTE(norrff @ Feb 16 2018, 11:25)
Может, его заставить в стенку сыграть, если рядом окажется партнёр по команде?
Или всё-таки смещаться к угловому флажку? И тогда такая установка пригодится на 90-й минуте..
*

Возможно. Поменять на установку затягивание времени. Хм.

Я так понимаю она планировалась для целей.
1. Не отдавать пас назад, если достиг координат атаки
2. Не смещаться к воротам для ЛП, ЦП, а ждать в координате атаке пока в штрафную не забежит нападающий
3. Для нападающего если он не вышел 1 на 1 ждать пока не прибежит второй игрок кому он сможет дать пас на перёд

Но тупо ждать в координате атаки - это потеря мяча
Палыч
QUOTE(bkaxax @ Feb 16 2018, 17:00)
Я так понимаю она планировалась для целей.
1. Не отдавать пас назад, если достиг координат атаки
2. Не смещаться к воротам для ЛП, ЦП, а ждать в координате атаке пока в штрафную не забежит нападающий
3. Для нападающего если он не вышел 1 на 1 ждать пока не прибежит второй игрок кому он сможет дать пас на перёд
*

Да, я как-то так её и представлял в мечтах. smile.gif
Mad_Max
QUOTE(Палыч @ Feb 16 2018, 16:23)
Да, я как-то так её и представлял в мечтах. smile.gif
*

А это генератор нагенерил мне -4 тыс. ФМ ? Как я понял - это во втором клубе тренировка. Раньше вроде как при тренировке не давал уходить в минус.
С.Рост
На матч 8 тура ОЧМ Словения - Новая Зеландия. № 15 ПЗ Далибор Волаш , если я ничего не путаю вышел с физой 63 , что противоречит пункту 5.9 правил.
Травмированные игроки, имеющие физическую форму меньше 65 баллов, не могут участвовать в матчах, за исключением игр автосоставов и случаев, когда в команде не набирается достаточно здоровых игроков.
С.Рост
Похоже что-то не то с проверкой условий,невыполнение которых позволяет отстранить игрока от участия в матче.
На Матч Чемпионата Англии-3 вышел № 16 ЛФ новый игрок (in 63),что противоречит пункту 3.7 правил
Важно!
Необходимо оперативно давать имена своим игрокам, потому что безымянные игроки не имеют права выступать за свою команду, за исключением игр автосоставов и быть проданными в другой клуб.
eusa_think.gif
Или надо не сюда,а в редакцию правил писать?
bkaxax
QUOTE(С.Рост @ Apr 25 2018, 16:36)
Похоже что-то не то с проверкой условий,невыполнение которых позволяет отстранить игрока от участия в матче.
На Матч Чемпионата Англии-3 вышел № 16 ЛФ  новый игрок (in 63),что противоречит пункту 3.7 правил
Важно!
Необходимо оперативно давать имена своим игрокам, потому что безымянные игроки не имеют права выступать за свою команду, за исключением игр автосоставов и быть проданными в другой клуб.
eusa_think.gif
Или надо не сюда,а в редакцию правил писать?
*

проверку в гене никто не убирал. МОжет из-за того что на сайте доработали что игроки сами обзывают игроков что-то сломалось в проверке

Сейчас убирает такого игрока. странно
Палыч
QUOTE(С.Рост @ Apr 18 2018, 16:53)
На матч 8 тура ОЧМ Словения - Новая Зеландия. № 15 ПЗ  Далибор Волаш , если я ничего не путаю вышел с физой 63 , что противоречит пункту 5.9 правил.
Травмированные игроки, имеющие физическую форму меньше 65 баллов, не могут участвовать в матчах, за исключением игр автосоставов и случаев, когда в команде не набирается достаточно здоровых игроков.
*

Здесь у игрока действительно была физа 63. У меня есть дома allwc перед последним туром.
Какой-то косяк! Раньше такого игрока гена автоматически заменял ещё до начала матча.
bkaxax
QUOTE(Палыч @ Apr 25 2018, 23:07)
Здесь у игрока действительно была физа 63. У меня есть дома allwc перед последним туром.
Какой-то косяк! Раньше такого игрока гена автоматически заменял ещё до начала матча.
*

для сборных такого ограничения нет
Палыч
QUOTE(bkaxax @ Apr 26 2018, 00:28)
для сборных такого ограничения нет
*

Это для меня абсолютно новая, неожиданная и необъяснимая логически информация. Но полезная!
bkaxax
QUOTE(Палыч @ Apr 26 2018, 00:59)
Это для меня абсолютно новая, неожиданная и необъяснимая логически информация. Но полезная!
*

Т.к. в сборные не вызывали игроков с физой 65. Поэтому Тима и не написал для скриптов сборных таких проверок. Проверок для ОЧМ по физе тупо нет
Rus
Почему-то в этом 24 туре не сработала смена тактики после перерыва. Это гена или билд? PS: Да и вообще как-то странно нагенерило, какие-то трудно объяснимые вещи происходили: крайний хав в атаке в полнейшем одиночестве чорти чего делал, выдавал поперек поля или вообще без адреса или на ЦП без диспетчерской галки в борьбу, полное ощущение что не СВ-шный с РС за 70 монстр играл, а веник. Далее, на пол часа более свежий, более сильный форвард со скоростью 60 имея за спиной защитника со скоростью чуть за 20 не убегает и тут же теряет мяч, да и вообще не увидел кажись ни одной удачной обводки от форвардов, опять же ничем не примечательней веников играли.
tema
QUOTE(Rus @ May 2 2018, 08:33)
Почему-то в этом 24 туре не сработала смена тактики после перерыва. Это гена или билд? PS: Да и вообще как-то странно нагенерило, какие-то трудно объяснимые вещи происходили: крайний хав в атаке в полнейшем одиночестве чорти чего делал, выдавал поперек поля или вообще без адреса или на ЦП без диспетчерской галки в борьбу, полное ощущение что не СВ-шный с РС за 70 монстр играл, а веник. Далее, на пол часа более свежий, более сильный форвард со скоростью 60 имея за спиной защитника со скоростью чуть за 20 не убегает и тут же теряет мяч, да и вообще не увидел кажись ни одной удачной обводки от форвардов, опять же ничем не примечательней веников играли.
*

Агрессивность проставил при смене?
У меня тоже ПФ сегодня творил какую-то дичь.
Rus
QUOTE(tema @ May 2 2018, 01:28)
Агрессивность проставил при смене?
У меня тоже ПФ сегодня творил какую-то дичь.
*

Агрессивность стояла "по умолчанию". Я так понимаю в этом дело. Это баг или так задумано?
Alex_Zander
QUOTE(Rus @ May 2 2018, 23:25)
Агрессивность стояла "по умолчанию". Я так понимаю в этом дело. Это баг или так задумано?
*

в этом, сам напарывался, достаточно раза, чтобы запомнить
Rus
QUOTE(Alex_Zander @ May 2 2018, 17:49)
в этом, сам напарывался, достаточно раза, чтобы запомнить
*

Вариант исправить не рассматривался? smile.gif
bkaxax
QUOTE(Rus @ May 3 2018, 20:02)
*

главное не забыть.
Alex_Zander
QUOTE(Rus @ May 4 2018, 01:02)
*

я уже привык, что здесь очень много всего того, что стоит в очереди на исправление, но на все сразу не хватает рук, поэтому...
Braser
У меня вопрос по генератору. матч Дуисбург-Шальке-04 26 минута опека 1 номера соперника (цф) защитником 4 номер (цз) итак мяч в центре поля 12 номер соперника с мячом на него выдвигается мой игрок 9 номер и как бы все играют по игроку. В следующем моменте защитник который опекает 1 номера бросает его и бежит хз куда вперед!!! я бы понял если бы не было опеки или выход два на одного был бы. Кто нибудь может обьяснить логику генератора в этом моменте? Матч
tema
QUOTE(Braser @ May 20 2018, 16:22)
У меня вопрос по генератору. матч Дуисбург-Шальке-04 26 минута опека 1 номера соперника (цф) защитником 4 номер (цз) итак мяч в центре поля 12 номер соперника с мячом на него выдвигается мой игрок 9 номер и как бы все играют по игроку. В следующем моменте защитник который опекает 1 номера бросает его и бежит хз куда вперед!!!  я бы понял если бы не было опеки или выход два на одного был бы. Кто нибудь может обьяснить логику генератора в этом моменте? Матч
*

Не хз куда вперед, а прессингует игрока с мячом.
Braser
QUOTE(tema @ May 20 2018, 11:54)
Не хз куда вперед, а прессингует игрока с мячом.
*

там же есть уже игрок который прессингует.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.