Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Обсуждение нового генератора
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
bkaxax
QUOTE(VasSi @ Jan 16 2019, 14:07)
Полезные нововведения.

А как с навесными штрафными теперь?
Раньше вроде спецухи исполнителя штрафных (Ш в билде) влияли на выбор навес/удар.
Из того, что я процитировал, складывается впечатление, что теперь сначала будет определяться навес или удар, а затем в зависимости от этого к мячу подходить либо тот, кому дали С, либо тот, кому дали Ш. Так это или нет?
*

Вернули формулу со старого билда с рандомом и без учёта спецух игрока.

Теперь менеджер сам выбирает кого ставить навешивать. кого бить.

Было. <21м до ворот всегда удар, >35м всегда навес.

В версии МК:
21 - 35 метров . Рандом в зависимости от расстояния. 22м Больше шансов прямого удара, 34м больше шансов навеса.

В версии прошлого сезона
21 - 35 метров . Рандом в зависимости от спецух исполнителя.

Да определяется что будет удар или навес и тогда к мячу подходит исполнитель С или Ш
ANIMAL
QUOTE(bkaxax @ Jan 16 2019, 14:23)
Вернули формулу со старого билда с рандомом и без учёта спецух игрока.

Теперь менеджер сам выбирает кого ставить навешивать. кого бить.

Было. <21м до ворот всегда удар, >35м всегда навес.

В версии МК:
21 - 35 метров . Рандом в зависимости от расстояния. 22м Больше шансов прямого удара, 34м больше шансов навеса.

В версии прошлого сезона
21 - 35 метров . Рандом в зависимости от спецух исполнителя.

Да определяется что будет удар или навес и тогда к мячу подходит исполнитель С или Ш
*

Круто. Правда хотелось бы еще, чтобы была возможность контролировать бить или навешивать. Имхо, сейчас нет смысла бить вообще, если там нормальный ВР. Гораздо выгодней навешивать.

Доработана установка ПО игрок в некоторых случаях оставлял опекуна и бежал опекать другого. Примеры приводил Перрин.

А когда я такое показывал, ты говорил, что все нормально))
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Jan 16 2019, 16:23)

*

Ну норм.

Мне кажется на выделенном надо съакцентировать внимание в новости, чтобы люди не путались при раздаче стандартов.
VasSi
QUOTE(ANIMAL @ Jan 16 2019, 16:56)
Круто. Правда хотелось бы еще, чтобы была возможность контролировать бить или навешивать. Имхо, сейчас нет смысла бить вообще, если там нормальный ВР. Гораздо выгодней навешивать.
*

Не надо этого smile.gif . С этим как раз и боремся отказом от учета влияния спецух при принятии решения удар/навес.
Теперь должно стать меньше навесов и больше ударов. Меньше навесов = меньше случаев, когда один игрок в окружении пяти забивает = меньше негатива менеджеров.

А вот увеличить реализацию прямых ударов - это можно было бы...
bkaxax
QUOTE(VasSi @ Jan 16 2019, 15:00)
Не надо этого  smile.gif . С этим как раз и боремся отказом от учета влияния спецух при принятии решения удар/навес.
Теперь должно стать меньше навесов и больше ударов. Меньше навесов = меньше случаев, когда один игрок в окружении пяти забивает = меньше негатива менеджеров.

А вот увеличить реализацию прямых ударов - это можно было бы...
*

Согласен.

Прапор в билде поправил. Вместо буквы С
bkaxax
QUOTE(ANIMAL @ Jan 16 2019, 14:56)
А когда я такое показывал, ты говорил, что все нормально))
*

Вот Перрин нашёл момент когда именно побежал опекать не ЦФ своего, а в центр круга рванул опекать ЦП
Paladin
Не знаю что вы там подкрутили с пасами в атаке, НО англия сейчас показалась куда логичнее и осмысленнее в последних товах. Весь сезон играл англией, знаю о чем говорю. В товах пасы иные в атаке. Показалось возможно или все же нет?
Chuv
QUOTE(Paladin @ Jan 24 2019, 14:44)
Не знаю что вы там подкрутили с пасами в атаке, НО англия сейчас показалась куда логичнее и осмысленнее в последних товах. Весь сезон играл англией, знаю о чем говорю. В товах пасы иные в атаке. Показалось возможно или все же нет?
*

А сравнивать межсезонку с сезоном корректно?
Что если при физе 95-100 игроки будут переоценивать свои силы и пропадет "логичность и осмысленность"?
bkaxax
QUOTE(Paladin @ Jan 24 2019, 09:44)
*

Точно не крутили.
Что изменили я написал выше.
Rus
QUOTE(Chuv @ Jan 24 2019, 10:17)
Что если при физе 95-100 игроки будут переоценивать свои силы  и пропадет "логичность и осмысленность"?
*

Кстати, а насколько тяжело позволить менеджеру самому выбирать физу на товы? Или хотя бы по максимуму её ставить. А то как-то не понятно по экспериментам с тактикой: толи сама тактика так себе, толи из-за низкой физы проблемы.
bkaxax
QUOTE(Rus @ Jan 24 2019, 16:11)
Кстати, а насколько тяжело позволить менеджеру самому выбирать физу на товы? Или хотя бы по максимуму её ставить. А то как-то не понятно по экспериментам с тактикой: толи сама тактика так себе, толи из-за низкой физы проблемы.
*

В планах записано.
Чтобы можно было проводить товы с разной физой и моралью игроков.
Т.к. 100/100 тоже не очень
Rus
QUOTE(bkaxax @ Jan 24 2019, 17:48)
В планах записано.
Чтобы можно было проводить товы с разной физой и моралью игроков.
Т.к. 100/100 тоже не очень
*

Ок, супер!
Paladin
QUOTE(Chuv @ Jan 24 2019, 14:17)
Что если при физе 95-100 игроки будут переоценивать свои силы  и пропадет "логичность и осмысленность"?
*

Блин, а это я не учел. Возможно из-за низкой физы защи были не настолько проворные, отсюда кажущаяся разумной перепасовка. Жаль.
bkaxax
В гену добавлены травмы в результате которых игрок не требует замену.

Игрок на 1 - 5 минут покидает поле и потом возращается в игру.
Критерии
Травмы до 10 физы
Shadow
QUOTE(bkaxax @ Feb 5 2019, 08:10)

Критерии
Травмы до 10 физы
*

Может в отчете стоит писать, когда игрок возвращается на поле? А то не совсем понятно, на сколько игрок с поля ушел...
koss
QUOTE(bkaxax @ Feb 5 2019, 07:10)

Критерии
Травмы до 10 физы
*

Какой % потери физы до 10 от общего количества травм в игре?
Alex_Zander
Ребята, а перед стартом сезона напишете новость с перечнем того, что нового ввели ?...
bkaxax
QUOTE(koss @ Feb 5 2019, 04:32)
Какой % потери физы до 10 от общего количества травм в игре?
*

Секретная информация.

По итогу кол замен из-за травм снизится, не на много.
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 5 2019, 09:21)
Ребята, а перед стартом сезона напишете новость с перечнем того, что нового ввели ?...
*

наверное
Палыч
QUOTE(bkaxax @ Feb 5 2019, 03:10)

Критерии
Травмы до 10 физы
*

"Слабенько травмированный" всегда не уходит на замену, или только тогда, когда лимит замен уже использован?

Это изменение утверждено для официальных игр 37-го сезона?
bkaxax
QUOTE(Палыч @ Feb 5 2019, 23:00)
"Слабенько травмированный" всегда не уходит на замену, или только тогда, когда лимит замен уже использован?

*

х.з. это всё ТО придумало.
Будет в ближайшее время новость что идёт в 37 сезон
VasSi
QUOTE(Палыч @ Feb 6 2019, 01:00)

*

Всегда.

По утверждению - все ждем соответствующую новость.
ANIMAL
QUOTE(Палыч @ Feb 5 2019, 23:00)

*

Рассматривалось предложение оставлять игрока с травмой больше 10 физы, если замен не осталось, до тех пор пока физа не упадет ниже критического значения, но это не было утверждено.
Берсерк
Не поменялась установка в перерыве, должна была быть длина. Агрессивность стояла не по умолчанию http://repository.fa13.info/site/pub/html/...307/U02-M18.htm

Люди в вопросах и ответах пишут о том же
bkaxax
QUOTE(Берсерк @ Feb 7 2019, 00:07)
Не поменялась установка в перерыве, должна была быть длина. Агрессивность стояла не по умолчанию http://repository.fa13.info/site/pub/html/...307/U02-M18.htm

Люди в вопросах и ответах пишут о том же
*

исправлено.

Агрессивность стояла не по умолчанию - теперь можно ставить по умолчанию.

Ошибка была связана с тем что все установки по смене тактики записывались хозяевам
Палыч
QUOTE(Палыч @ Feb 6 2019, 00:00)

*

QUOTE(VasSi @ Feb 6 2019, 08:55)
Всегда.

По утверждению - все ждем соответствующую новость.
*

А вариант со "слабенько травмированным" вратарём просчитывался?
Если вратарь уйдёт на бровку 5 минут помощь получать, на воротах кто будет играть? Явно должен кто-то из полевых, хоть это и противоречит правилам футбола.
После того, как полевой вернётся на свою позицию в поле, он 2 раза потеряет по 70% РС? (так должно быть по правилам ФА13)
VasSi
QUOTE(Палыч @ Feb 7 2019, 06:57)
А вариант со "слабенько травмированным" вратарём просчитывался?
Если вратарь уйдёт на бровку 5 минут помощь получать, на воротах кто будет играть? Явно должен кто-то из полевых, хоть это и противоречит правилам футбола.
После того, как полевой вернётся на свою позицию в поле, он 2 раза потеряет по 70% РС? (так должно быть по правилам ФА13)
*

Просчитывался. Вратарь не уходит за бровку - так задумано и, надеюсь, так реализовано.
Все как в реале: слабая травма полевого - уход за бровку для оказания помощи, слабая травма вратаря - игра прерывается и помощь оказывается на поле (это прерывание игры, естественно, у нас никак не видно, а просто подразумевается).
VasSi
Вот и новость вышла по нововведениям в гене. По мне молодцы ребята, занимающиеся геной, много важного пофиксили (стандарты, двойной учет вратаря, ауты).
bkaxax
Да. Перрин дотошный. нашёл кучу неточностей.

В течении сезона ищем ещё и пишем Перрину или мне. Будем смотреть с ним и думать менять или нет.
Ozborn
Спасибо за работу. Молодцы!
Rus
QUOTE(Ozborn @ Feb 8 2019, 15:25)
Спасибо за работу. Молодцы!
*

Солидарен! hail.gif
Alex_Zander
Спасибо!

6. Исправлена ошибка функции “персональная опека”.

А в чем ошибка была?
VasSi
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 8 2019, 18:38)
Спасибо!

6. Исправлена ошибка функции “персональная опека”.

А в чем ошибка была?
*

Насколько я понял, иногда опекун бросал опекаемого, не имея весомых причин для этого.
ANIMAL
QUOTE(VasSi @ Feb 8 2019, 16:42)
Насколько я понял, иногда опекун бросал опекаемого, не имея весомых причин для этого.
*

Ага, особенно приятно было наблюдать как мой ЦЗ РС 80 вместо опеки ЦФ соперника в 1/4 ЛЧ почему-то сторожил какого-то ЦП, пока этот ЦФ замыкал навес с фланга))
M_Vadim
.

всем спасибо за проделанную работу! будем тестить что получилось!
Корсар
В последней тове (Ланс — Баллимена Юнайтед за 7 февраля) у меня было запланировано 2 замены на 2-й минуте. В текстовом отчете они произошли одновременно (как и должно быть) на 4-й минуте, после остановки игры.
Но вот на видео наблюдал несколько другую картину. Одна замена произошла на 2-й минуте (игра была остановлена - назначен штрафной), причем необычным способом: заменяемый игрок покинул поле (буквально быстро убежал, как при удалении или травме), а вот заменяющий игрок на поле не вышел сразу. Он выбежал (буквально), когда была произведена следующая остановка игры, в это же время произошла вторая замена, уже привычным способом - мгновенно, изменением номера игрока.
Забавно, что ушедший с поля игрок не сел на скамейку и не ушел в раздевалку, а стоял у кромки поля до момента выхода заменяющего его игрока smile.gif . Причем он было снова стал выбегать на поле, но в этот момент у него сменился номер на заменяющего его игрока
Если это только баг видео, не влияющий на игру - то ладно. А вот если нет - это не есть гуд, поскольку как раз в данном случае в перерыве между уходом и выходом игроков из первой замены разыграли штрафной, и не вышел вовремя как раз нападающий, который был бы не лишним в штрафной площади соперника smile.gif .

Upd.
Описанный эпизод похож на ситуацию, описанную в последней новости: временное выбытие игрока, получившего повреждение (мой игрок покинул поле как раз после столкновения, за которое был назначен штрафной). Но на нее наслоилась замена. В отчете же написано, что это была именно замена.
Иванов Виталий
QUOTE(bkaxax @ Feb 5 2019, 03:10)

Критерии
Травмы до 10 физы
*

Хорошее нововведение, очень поддерживаю.
При этом возникают следующие мысли:

1. игрок получил повреждение и не заменен, например его физа упала до 81, и он продолжает игру и его физа продолжает падать, т.е. его состояние усугубляется. Если допустим он получил повреждение на первых минутах, то можно предположить что его физа за матч еще упадет дополнительно около -10, т.е. неплохо так его добиваем по сравнению с тем, что если бы он сразу был бы заменен, и восстанавливать его затем придется уже заметно дольше.
Хотелось бы продумать как этот вариант можно смягчить.
Например:
- дать возможность менеджерам задать уровень физы, ниже которой принудительная замена для таких игроков все же произойдет позже по игре при достижении заданного порога (именно для тех игроков, кто играет с полученным повреждением)
- или как вариант степень дальнейшего снижения физы сделать с пониженным коэффициентом , т.е. как будто игрок стал меньше двигаться, и меньше уставать, ведь и играть он уже будет с меньшей эффективностью, т.е. это было бы вполне реалистично.

2. Еще вариант, с которым наверняка в течение сезона кто-то особенно везучий столкнется - игрок получил повреждение, условно та же физа стала 81, после этого в течение матча этот же игрок получает дополнительное повреждение/травму, и возможно даже более жесткую, т.е. ну совсем его добили. Вот радости то будет от этого...
Возможно стоит даже жестко исключить повторную травму за один матч, не то чтобы это станет ближе к реальности, но при свершении такого варианта кому-то будет совсем не радостно, и мы еще получим менеджеров, которые совсем за такое нововведение спасибо не скажут.

PS. И представте что вариант 1. или тем более 2. произошел с основным, или единственным вратарем... сезон для команды по сути сразу провален
bkaxax
QUOTE(Корсар @ Feb 8 2019, 20:35)
В последней тове (Ланс — Баллимена Юнайтед за 7 февраля) у меня было запланировано 2 замены на 2-й минуте. В текстовом отчете они произошли одновременно (как и должно быть) на 4-й минуте, после остановки игры.
Но вот на видео наблюдал несколько другую картину. Одна замена произошла на 2-й минуте (игра была остановлена - назначен штрафной), причем необычным способом: заменяемый игрок покинул поле (буквально быстро убежал, как при удалении или травме), а вот заменяющий игрок на поле не вышел сразу. Он выбежал (буквально), когда была произведена следующая остановка игры, в это же время произошла вторая замена, уже привычным способом - мгновенно, изменением номера игрока.
Забавно, что ушедший с поля игрок не сел на скамейку и не ушел в раздевалку, а стоял у кромки поля до момента выхода заменяющего его игрока  smile.gif . Причем он было снова стал выбегать на поле, но в этот момент у него сменился номер на заменяющего его игрока
Если это только баг видео, не влияющий на игру - то ладно. А вот если нет - это не есть гуд, поскольку как раз в данном случае в перерыве между уходом и выходом игроков из первой замены разыграли штрафной, и не вышел вовремя как раз нападающий, который был бы не лишним в штрафной площади соперника  smile.gif .

Upd.
Описанный эпизод похож на ситуацию, описанную в последней новости: временное выбытие игрока, получившего повреждение (мой игрок покинул поле как раз после столкновения, за которое был назначен штрафной). Но на нее наслоилась замена. В отчете же написано, что это была именно замена.
*

Прикольно ты везунчик))) Получил повреждения игрок прямо перед заменой. Зато протестировали момент когда игрок прямо перед заменой получает травму)))

0/1 минута
Тедди Шевалье с мячом в центральном круге Тедди Шевалье отдаёт пас Пабло Лафуэнте принимает мяч Падрейг Джадж в подкате нарушает правила Пабло Лафуэнте получил повреждение и требуется помощь Штрафной!
1/2 минута

1/3 минута
Хатем Асафе делает передачу партнёру на ход свободный удар вместо Пабло Лафуэнте на замену выходит Максимилиан Байстер вместо Хатем Асафе на замену выходит Кантен Лекёш
bkaxax
QUOTE(Иванов Виталий @ Feb 8 2019, 21:00)
Хорошее нововведение, очень поддерживаю.
При этом возникают следующие мысли:

1.  игрок получил повреждение и не заменен, например его физа упала до 81, и он продолжает игру и его физа продолжает падать, т.е. его состояние усугубляется. Если допустим он получил повреждение на первых минутах, то можно предположить что его физа за матч еще упадет дополнительно около -10, т.е. неплохо так его добиваем по сравнению с тем, что если бы он сразу был бы заменен, и восстанавливать его затем придется уже заметно дольше.
Хотелось бы продумать как этот вариант можно смягчить.
Например:
-  дать возможность менеджерам задать уровень физы, ниже которой принудительная замена для таких игроков все же произойдет позже по игре при достижении заданного порога (именно для тех игроков, кто играет с полученным повреждением)
- или как вариант степень дальнейшего снижения физы сделать с пониженным коэффициентом , т.е. как будто игрок стал меньше двигаться, и меньше уставать, ведь и играть он уже будет с меньшей эффективностью, т.е. это было бы вполне реалистично.

2. Еще вариант, с которым наверняка в течение сезона кто-то особенно везучий столкнется - игрок получил повреждение, условно та же физа стала 81, после этого в течение матча этот же игрок получает дополнительное повреждение/травму, и возможно даже более жесткую, т.е. ну совсем его добили. Вот радости то будет от этого...
Возможно стоит даже жестко исключить повторную травму за один матч, не то чтобы это  станет ближе к реальности, но при свершении такого варианта кому-то будет совсем не радостно, и мы еще получим менеджеров, которые совсем за такое нововведение спасибо не скажут.

PS. И представте что вариант 1. или тем более 2. произошел с основным, или единственным вратарем... сезон для команды по сути сразу провален
*

Это лучше, чем было раньше. Игрок тупо покидал игру и всё. Это первоначальный вариант. Дальше ТО будет смотреть в течении сезона и думать как доработать это правило.
Иванов Виталий
QUOTE(bkaxax @ Feb 8 2019, 22:17)
Это лучше, чем было раньше. Игрок тупо покидал игру и всё. Это первоначальный вариант. Дальше ТО будет смотреть в течении сезона и думать как доработать это правило.
*

Наверняка для большего количества менеджеров лучше, ну а кому-то... в общем да упаси меня Рэндом
VasSi
QUOTE(Иванов Виталий @ Feb 8 2019, 23:00)
...
*

Была идея оставлять менеджеру выбор в виде галки в окне замен "оставлять на поле при повреждениях". Пока решили так, без выбора.
Ну и что лично до меня, то я бы все время эту галку ставил, так что текущая реализация мне представляется правильной.
Что до вратаря, то как говорит Чарминг, защищая ворота он не может получить повреждение, а только травму, т.е. сразу замена. Повреждение вратарь может получить только, если выбежит в поле (вероятность чего ничтожно мала), и тогда он не будет покидать поле для получения медицинской помощи, а потеряв немного физы, продолжит игру. И это тоже лучше, чем сразу его заменить - вот это уж точно 100%.

Уточню: есть травма, есть повреждение (определения см. в новости и в правилах после их обновления). При травме сразу без вопросов замена, при повреждении игрок продолжает игру и не ломает тактические замыслы менеджера (последующие замены и перестроения, в которых он задействован).
Иванов Виталий
QUOTE(VasSi @ Feb 8 2019, 22:33)
...

Уточню: есть травма, есть повреждение (определения см. в новости и в правилах после их обновления). При травме сразу без вопросов замена, при повреждении игрок продолжает игру и не ломает тактические замыслы менеджера (последующие замены и перестроения, в которых он задействован).
*

Правила обновленные читал, потому и описал варианты именно с повреждениями, будем верить что с вратарями хуже не станет hail.gif
VasSi
QUOTE(Иванов Виталий @ Feb 8 2019, 23:38)
Правила обновленные читал, потому и описал варианты именно с повреждениями, будем верить что с вратарями хуже не станет  hail.gif
*

С вратарями хуже не станет совершенно точно, если верить Чармингу (а оснований не верить у нас нет).
А с полевыми: у тебя, наверно, просто не было случая, когда в важном матче травма ломала все запланированные перестроения и вся игра летела к черту. Видимо, ты везунчик smile.gif
Иванов Виталий
QUOTE(VasSi @ Feb 8 2019, 22:41)
С вратарями хуже не станет совершенно точно, если верить Чармингу (а оснований не верить у нас нет).
А с полевыми: у тебя, наверно, просто не было случая, когда в важном матче травма ломала все запланированные перестроения и вся игра летела к черту. Видимо, ты везунчик  smile.gif
*

Я тут конечно не долго, всего 2 сезона отыграл, но я довольно везуч, и травмы игру меняли, и в т.ч. основной вратарь ломался...
И еще раз повторюсь идея правильная, нужно просто думать как не усугубить.

Вообще про вратарей отдельная тема, с самого начала бросается в глаза неестественная ситуация, когда единственный вратарь выгоднее чем более одного, и не только из-за зп, но и из-за не очень сбалансированной формулы по скорости разрушения спортбазы, что стимулирует тех кто считает по опубликованным формулам, уменьшать количество игроков в команде.

Если долгосрочно увеличение рисков с вратарями считаю правильными, чтобы стимулировать держать их не мене 2х в команде, но при этом предложил бы это делать плавнее - заранее предупредив менеджеров, и несколько смягчив то же разрушение спортбазы.
Корсар
QUOTE(bkaxax @ Feb 8 2019, 22:16)
Прикольно ты везунчик))) Получил повреждения игрок прямо перед заменой. Зато протестировали момент когда игрок прямо перед заменой получает травму)))

0/1 минута
  Тедди Шевалье с мячом в центральном круге  Тедди Шевалье отдаёт пас  Пабло Лафуэнте принимает мяч  Падрейг Джадж в подкате нарушает правила  Пабло Лафуэнте получил повреждение и требуется помощь    Штрафной!
1/2 минута

1/3 минута
  Хатем Асафе делает передачу партнёру    на ход    свободный удар    вместо Пабло Лафуэнте на замену выходит Максимилиан Байстер  вместо Хатем Асафе на замену выходит Кантен Лекёш
*

Отчет упомянутой товы, доступный простым смертным, начинается с 4-й минуты. В нем описанный случай обозначен как обычная замена.
А случай действительно редкий, даже уникальный: вышел игрок с поля коленку зеленкой помазать, а тренер его взял да и поменял. Обидно, понимаешь biggrin.gif
shadd4
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...309/Les-A91.htm
Посмотрите этот отчет, в доп. время на последних минутах мне забивают гол и после свистка начинается серия пенальти.
gunner
Дополнительное время после 2-0, норм?
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...309/Y05-K91.htm
Kachan
QUOTE(gunner @ Feb 9 2019, 02:13)
Дополнительное время после 2-0, норм?
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...309/Y05-K91.htm
*

Тестили 4ю замену в доп время, я думаю норм.
Kachan
А ВР по нововведениям можетполучить повреждение? И если да, то кто встает в раму на 1-5 минут?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.