QUOTE(bkaxax @ Mar 4 2019, 15:43)
Об этом и разговор.
Не удалять же установку. Лучше подумать и на что-то полезное заменить.
Если говорить о том, какие НОВЫЕ установки можно добавить взамен условно ненужных, то могу придумать следующие варианты:
1) игра в касание - повышается вероятность того, что игрок не будет принимать мяч, а сразу даст пас или ударит
2) брать игру на себя - уменьшается вероятность того, что игрок отдаст пас в последней трети поля и напротив повышается вероятность удара или попытки обводки.
3) идти в обводку - повышается вероятность того, что игрок попытается обыграть соперника, а не отдать пас; повышается вероятность, что оказавшись на ударной позиции и имея между собой и воротами заща, игрок попытается его обыграть и улучшить позицию
4) избегать единоборств - противоположное предыдущему: пас, удар или попытка уйти в свободную зону даже вопреки своим целевым координатам, но никак не попытка обводки
5) степень импровизации (несколько значений: низкая, средняя, высокая) - действия игрока после достижения целевых координат в атаке. Низкая - как сейчас. Средняя и высокая- рендомно задаются временные целевые координаты в окрестости достигнутых целевых координат. При средней отклонение меньше, чем при высокой. Но это скорее типа "свободного художника"
6) обмен позициями. Тут думаю понятно - указываем номер игрока, с которым будет происходить обмен позициями с неким интервалом времени, который будет заложен в гену (условно рендом 10-20 минут). Некая противоположность персональной опеки
Про "держать мяч" - я раньше использовал, когда в "Анконе" играл с крайними форвардами. Мне даже казалось, что работало немного )).