Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Обсуждение нового генератора
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Палыч
QUOTE(Перрин @ Feb 5 2017, 18:50)
Сыгранности обещали поправить.
*

Упомянутым в этой теме игрокам всё поправили, ещё до поста Перрина. Общая закономерность появления и устранения глюка осталась непонятой.
wolfheart
QUOTE(Палыч @ Feb 5 2017, 19:23)
Упомянутым в этой теме игрокам всё поправили, ещё до поста Перрина. Общая закономерность появления и устранения глюка осталась непонятой.
*

у моих тоже поправилась. хоть и не отписывался тут
bkaxax
QUOTE(Палыч @ Feb 5 2017, 18:23)
*

сыгранность не снялась у тех кто не был в заявке на матч.

Ошибка в скрипте старта сезона, не обновил последнюю сыгранную игру. Исправлено
Серый
QUOTE(Перрин @ Feb 5 2017, 12:39)
Да, такое бывает. Редко, но бывает.
*

надеюсь что я попал в статистику со вторым клубом, т.к. загрузил треньку после новости.
странно что у ЦФа от 15 ТБ ничего не произошло sad.gif
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Feb 5 2017, 22:37)
сыгранность не снялась у тех кто не был в заявке на матч.

*

Скьяттарелла из Анконы был в заявке на матч http://old.fa13.info/pub/html/rIt/1100/A75-K64.htm .
Но сейчас его сыгранность уже исправлена.
БУЛЬБА
QUOTE(БУЛЬБА @ Feb 5 2017, 12:18)
Новый генератор или старый ???? На чем в итоге мы играем?
*

Все таки очень прошу ответить))))
gunner
QUOTE(БУЛЬБА @ Feb 7 2017, 16:42)
Все таки очень прошу ответить))))
*

Новый генератор – 33 сезон

12.01.2017 11:01
Доброго времени суток.

В межсезонье 33 сезона игры опять проходят на новом генераторе.
Если в межсезонье не будет обнаружено никаких проблем и недоработок, то регулярный сезон начнется на новом генераторе.

Пока продолжаем на новом)
БУЛЬБА
QUOTE(gunner @ Feb 7 2017, 17:47)
*

Спасибо! Это многое объясняет!
Штурм
QUOTE(БУЛЬБА @ Feb 8 2017, 06:55)
Спасибо! Это многое объясняет!
*

особенно банки вениками с 30 метров топ вратарям? smile.gif
wolfheart
QUOTE(Штурм @ Feb 8 2017, 02:45)
особенно банки вениками с 30 метров топ вратарям? smile.gif
*

у меня пока беда с выходами один на один в упор (не когда полполя тащит, а когда получает мяч в штрафной - и перед ним только вратарь). Из шести - не один не зашел.
Раньше больше половина залетали. Не знаю, плохая форма, новый Гена, или просто не везет...
маршал победы
Да бред какой-то. Команда играет вообще не по установкам, сильные напы не могут пробить "дырку" в воротах или лупят по воробьям, а веники автобуса клипают голы слону в воротах как за зрасьте, это вы что сделали???
Честно говоря после таких игр, которые три подряд, даже и продолжать дальше не охото, растишь команду, тренеруешь, ломаешь голову, а тут убитый, никчемный автобус просто выходит и разносит в пух и прах это просто хрень!
Честно говорю еще 2-3 тура, если все продолжится дальше, извиняйте не вижу смысла дальше продолжать играть в это говно.
shornik
QUOTE(маршал победы @ Feb 12 2017, 00:11)
Да бред какой-то. Команда играет вообще не по установкам, сильные напы не могут пробить "дырку" в воротах или лупят по воробьям, а веники автобуса клипают голы слону в воротах как за зрасьте, это вы пидарасы что сделали???
Честно говоря после таких игр, которые три подряд, даже и продолжать дальше не охото, растишь команду, тренеруешь, ломаешь голову, а тут убитый, никчемный автобус просто выходит и разносит в пух и прах это просто хрень!
Честно говорю еще 2-3 тура, если все продолжится дальше, извиняйте не вижу смысла дальше продолжать играть в это говно.
*

Я очень надеюсь что неверно истолковываю ваш контекст.
В противном случае считаю что администрация имеет полно право выкинуть вас из проекта на раз два.

У моей команды тоже дела идут не важно, но это не повод так высказываться на форуме.
маршал победы
QUOTE(shornik @ Feb 12 2017, 10:54)
Я очень надеюсь что неверно истолковываю ваш контекст.
В противном случае считаю что администрация имеет полно право выкинуть вас из проекта на раз два.

У моей команды тоже дела идут не важно, но это не повод так высказываться на форуме.
*

eusa_doh.gif Это точно что-то не то.... Не хотел, извиняюсь.
bkaxax
QUOTE(маршал победы @ Feb 12 2017, 00:11)
Да бред какой-то. Команда играет вообще не по установкам, сильные напы не могут пробить "дырку" в воротах или лупят по воробьям, а веники автобуса клипают голы слону в воротах как за зрасьте, это вы  что сделали???
*

Действительно странно. На примере твоего матча проверю.
Хотя и раньше такие случаи были. По статистике разрыва РС есть заметнее больше перевес и проигрыш.
avictor290
QUOTE(gunner @ Feb 7 2017, 16:47)
*

а что не так было со старым, что надо было поменять на новый ?)
пока что новый не радует. icon_evil.gif
bkaxax
QUOTE(avictor290 @ Feb 12 2017, 12:14)
а что не так было со старым, что надо было поменять на новый ?)
пока что новый не радует.  icon_evil.gif
*

Где ты был последних 2 сезона, когда его тестировали? Да же эта межка. Ещё на сезон отложить?
Замечаний нет значить всё ок.
володя
Маршал, если тебя утешит, я уже привык к продувам, начиная с межсезонья. Пока генератор не отладят, лучше отсидеться в тенечке.
Просто уйдут Баревичус, Песонен, Гормли, Паренсен, Пастос, Гунарис. Пользуясь случаем. Кому надо, предлагайте обмен или готовьте бабки. Грекам и Японцу преимущество.
bkaxax
QUOTE(володя @ Feb 12 2017, 13:02)
Маршал, если тебя утешит, я уже привык к продувам, начиная с межсезонья. Пока генератор не отладят, лучше отсидеться в тенечке.
Просто уйдут Баревичус, Песонен, Гормли, Паренсен, Пастос, Гунарис.  Пользуясь случаем. Кому надо, предлагайте обмен или готовьте бабки. Грекам и Японцу преимущество.
*

так нужно было писать по итогам тов, что есть то-то и то-то. отложили бы ещё на сезон.
koss
Вообще пока не заметил никаких изменений.
И подобные матчи нет-нет, но встречаются в сезоне, когда не самый сильный вратарь соперника портит все планы.
bkaxax
QUOTE(koss @ Feb 12 2017, 13:43)
И подобные матчи нет-нет, но встречаются в сезоне, когда не самый сильный вратарь соперника портит все планы.
*

так он и не должен отличаться от старого генератора.

Только если где-то ошибку при переносе допустил в формуле.
Штурм
QUOTE(bkaxax @ Feb 12 2017, 21:45)

*

в целом все также как и было.
хз, откуда паника на корабле
володя
QUOTE(bkaxax @ Feb 12 2017, 19:34)
так нужно было писать по итогам тов, что есть то-то и то-то. отложили бы ещё на сезон.
*

Я вам не верю!

П.С. После неувязки с игровым балансом хозяева-гости дошло понимание рэндома.
Гвардим
QUOTE(Штурм @ Feb 12 2017, 16:05)
в целом все также как и было.
хз, откуда паника на корабле
*

В целом да. Но всё равно, чувство что что то не не понимаешь, присутствует.
Но паниковать право, не стоит.
Гвардим
1ый див Греции, после 3ех туров.
30 матчей
10 побед гостей
2 ничьи
Норм я считаю.
маршал победы
QUOTE(koss @ Feb 12 2017, 14:43)
*

Не самый сильный, да он просто никчемный!!! А пробить такого вратаря как мой проблема даже для слонов, а тут защитники которые намного сильнее остаются в дураках и летит в ворота плюха. При этом в первом и втором матче тоже много вопросов. Поэтому и говорю еще 2-3 матча я посмотрю на поведение гены, в следующем туре в ущерб команде отправлю состав, которым выигрывал Динамо (Тр) в Л.Ч. и посмотрим что будет.
bkaxax
QUOTE(Кирилл @ Feb 12 2017, 19:10)
У меня нет естесно статистики, но мне кажется, что травм на тренировках очень много. Раньше при таких же нагрузках игроки редко травмировались, сейчас это становится эпидемией. 

Дело даже не только в моей команде, я смотрю за командами друзей и несколько травм на тренировках обыденное дело за тур.

Года 3 назад когда я качал молодых игроков, такого не было и близко, для меня ЗД97 было чем-то очень пограничным. Сейчас это вполне нормально. Притом, что доктор стал в разы лучше и система прокачки никак не менялась 8-10 ТБ на игрока (кол-во тренеров также не увеличивалось).

Или это паранойя и мне раньше фартило  eusa_doh.gif
*

так и так должно быть. ТО же ввело ещё в прошлом сезоне новое правило получения травм на тренировках.
Раз заметил, значит новое правило работает верно.

Хер найдешь эти новости. Поищи должна быть. Чем больше балов на тренировке, тем сильнее травмируется игрок. Как-то так.

Это к гене и играм не относится.
Лжец
Наверное, пора уже забыть о 25 летних сотниках. Не обо всех изменениях в гене мы узнаем своевременно и это скорее хорошо. Предсказуемость не всегда радует, а дисбаланс всегда будет, если смотреть "снизу вверх". Чем ближе ппи к 100%, тем больше понимаю Палыча - предопределённость скучна smile.gif
bkaxax
QUOTE(Лжец @ Feb 12 2017, 19:54)
Наверное, пора уже забыть о 25 летних сотниках. Не обо всех изменениях в гене мы узнаем своевременно и это скорее хорошо. Предсказуемость не всегда радует, а дисбаланс всегда будет, если смотреть "снизу вверх". Чем ближе ппи к 100%, тем больше понимаю Палыча - предопределённость скучна smile.gif
*

ЛЗ-22года-60талант
или
ЦФ-16-100

не одно и тоже.
bkaxax
тренировки в новую тему перенес. не засоряем гену
Rodzher1
QUOTE(bkaxax @ Feb 12 2017, 13:45)

*

Вот это больше всего и настораживает.
Вы сделали где-то ошибку и это повлияло на игровой процесс.
Как? у нас нет статистики, которая есть у вас. Вы можете ее собрать и сделать анализ.
Мы , пользователи, можем основываться на минимальном количестве данных и на собственных ощущениях. А ощущения не самые хорошие и плюс регулярные сбои с начала сезона: тренировки и игры со старого сайта, о которых вы не предупредили.
заявки на спортшколы принимались в долг.
вторые клубы тоже переехали на новый сайт.
А наверное еще было то, что мы не успели заметить, а вы уже исправили.
Предполагаю, что что-то еще вылезет на всеобщее обозрение: аренда например.
Многих эти недоделки раздражают, так как они вложили много сил и времен в построение клубов. С косяками старого генератора все уже свыклись и они были незначительными.
AiK
QUOTE(Rodzher1 @ Feb 13 2017, 07:31)
Многих эти недоделки раздражают, так как они вложили много сил и времен в построение клубов.
*

вот многие стоны раздражают, так как много сил и времени вложено в сайт, генератор и многое другое... но вместо помощи сопли и претензии, а может и матерком полоснут (как мы недавно видели)

Ребята, это игра!!! Даже в реальном футбольном есть Крондлы и Эвребы...не забывайте об этом!
Санёк
QUOTE(Rodzher1 @ Feb 13 2017, 07:31)
Вот это больше всего и настораживает.
Вы сделали где-то ошибку и это повлияло на игровой процесс.
Как? у нас нет статистики, которая есть у вас. Вы можете ее собрать и сделать анализ.
Мы , пользователи, можем основываться на минимальном количестве данных и на собственных ощущениях. А ощущения не самые хорошие и плюс регулярные сбои с начала сезона: тренировки и игры со старого сайта, о которых вы не предупредили.
заявки на спортшколы принимались в долг.
вторые клубы тоже переехали на новый сайт.
А наверное еще было то, что мы не успели заметить, а вы уже исправили.
Предполагаю, что что-то еще вылезет на всеобщее обозрение: аренда например.
Многих эти недоделки раздражают, так как они вложили много сил и времен в построение клубов. С косяками старого генератора все уже свыклись и они были незначительными.
*

И это только начало, а сколько еще сбоев будетsmile.gif

Проблема в том, что сейчас обновляется практически вся система, которая функционировала годами и стала в значительной степени аморфна. Собственно, идут попытки вывести ее из этой аморфности - понятно, что гладко при этом все пройти не может, ни с точки зрения сайта, ни с точки зрения гены.

Что касается недоделок, то они есть всегда. Как и люди, которых они раздражают. Но - были ли такие косяки с начала прошлого сезона, которые приводили к тому, что убивались результаты вложения "многих сил и времен"? Не припомню такого)
Kachan
Забавно. А когда-то играли каждый сезон на новом гене, пока его дописывал МК. И в начале каждого сезона нужно было "искать" свою игру. А потом начался плачь, что Гена стал скушным, что ничего не меняется.
Палыч
QUOTE(Kachan @ Feb 13 2017, 10:06)
Забавно. А когда-то играли каждый сезон на новом гене, пока его дописывал МК. И в начале каждого сезона нужно было "искать" свою игру. А потом начался плачь, что Гена стал скушным, что ничего не меняется.
*

Просто сейчас осталось слишком мало людей, которые помнят те времена.
Да, генератор незначительно переписывался каждый сезон, и это было привычно. Также привычно было, что каждый сезон появлялись новые "нытики", которые плакали: "Зачем вы сломали отличный генератор?" Привыкайте снова!
Лично для меня режим с регулярными изменениями был бы предпочтительнее, хотя я вот их пока и не заметил.
Декамерон
Подскажите, правильно ли посчиталась сыгранность после матча 1/32 кубка Франции ?
Клуб Арль-Авиньон: Ссред=63 (в заявке на матча), Рок-73>78(до и после игры). И так практически по всем кто сыграл 90+ минут.
bkaxax
QUOTE(Декамерон @ Feb 14 2017, 10:29)
Подскажите, правильно ли посчиталась сыгранность после матча 1/32 кубка Франции ?
Клуб Арль-Авиньон: Ссред=63 (в заявке на матча), Рок-73>78(до и после игры). И так практически по всем кто сыграл 90+ минут.
*

Тебя смущает, что она уменьшилась? Такое может быть.

Скрипты генерации матча не считают сыгранность.
А скрипт который считает сыгранность не менялся (была только ошибка старта сезона, не сбросило последний сыгранный матч)
Декамерон
QUOTE(bkaxax @ Feb 14 2017, 12:05)
Тебя смущает, что она уменьшилась? Такое может быть.

Скрипты генерации матча не считают сыгранность.
А скрипт который считает сыгранность не менялся (была только ошибка старта сезона, не сбросило последний сыгранный матч)
*

Она по идее больше должна быть, если я правильно считаю по этой формуле МИН(Солд;( 3*Ссред + Солд)/ 4) + Т *20.
(3*63+73)/4)+1*20=85,5 или это не приписка "МИН(Солд;", а тоже часть формулы ?. Тогда какие цифры там выходят ?
Kavs
Возможно это уже спрашивали, но слишком но много страниц просматривать, что бы проверить.

Фраза из новостей про новый генератор:

5. Отсутствует «преимущество» гостей перед хозяевами

А что, в старом генераторе по другому было?
bkaxax
QUOTE(Kavs @ Feb 14 2017, 11:31)
Возможно это уже спрашивали, но слишком но много страниц просматривать, что бы проверить.

Фраза из новостей про новый генератор:

5. Отсутствует «преимущество» гостей перед хозяевами

А что, в старом генераторе по другому было?
*

Ошибка в коде. Во втором тайме хоз бонус не учитывался.
Kavs
QUOTE(bkaxax @ Feb 14 2017, 12:46)
Ошибка в коде. Во втором тайме хоз бонус не учитывался.
*

Т.е. правильно читать:

5. Отсутствует «преимущество» (хоз бонус) хозяев перед гостями (во втором тайме).

А это точно?

У меня конечно статистики маловато, но такое ощущение, что теперь второй тайм гости играют на порядок слабее, чем первый. Хотя возможно дело в физе, она сейчас низкая и к концу матча совсем уменьшается, а тут ещё хоз бонус...
Alex_Zander
Как-то странно это все. Я раньше думал, что хоз бонус рассчитывается перед матчем один раз и игроки, что в составе, что в запасе, на начало матча имеют ту РС, которая рассчитана с хозбонусом.
А теперь получается, что РС рассчитывается для каждого тайма отдельно? Не получается ли теперь, что игроки хозяев будут иметь двойной хозбонус?
А КГТ там случайно на второй тайм заново не пересчитывается?...
Kavs
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 14 2017, 13:01)
Как-то странно это все. Я раньше думал, что хоз бонус рассчитывается перед матчем один раз и игроки, что в составе, что в запасе, на начало матча имеют ту РС, которая рассчитана с хозбонусом.
*

Кстати, да.

И КГТ тоже только один раз должен рассчитываться перед началом матча. Это не менялось?
ANIMAL
QUOTE(Декамерон @ Feb 14 2017, 11:11)
Она по идее больше должна быть, если я правильно считаю по этой формуле МИН(Солд;( 3*Ссред + Солд)/ 4) + Т *20.
(3*63+73)/4)+1*20=85,5 или это не приписка "МИН(Солд;", а тоже часть формулы ?. Тогда какие цифры там выходят ?
*

Я думаю, что ты не учел сыгранность игроков, вышедших на замену. Их сыгранность перед матчем наверняка должна была снизить Ссред.
Декамерон
QUOTE(ANIMAL @ Feb 14 2017, 13:10)
Я думаю, что ты не учел сыгранность игроков, вышедших на замену. Их сыгранность перед матчем наверняка должна была снизить Ссред.
*

Да, посчитал с учётом их и всё сошлось. Спасибо за ответ !
bkaxax
QUOTE(Kavs @ Feb 14 2017, 12:06)
Кстати, да.

И КГТ тоже только один раз должен рассчитываться перед началом матча. Это не менялось?
*

Вот статистика прошлый сезон и текущий.

Текущий сезон
Хозяева-Ничьи-Гости
1042-594-758

Прошлый сезон
Хозяева-Ничьи-Гости
1003-726-1063

Брал одинаковый период. Видите разницу.

И заметил не я что гости чаще побеждают и не АС. А один из рядовых менеджеров. Играли так с 18 сезона и только сейчас заметили.
Alex_Zander
QUOTE(bkaxax @ Feb 14 2017, 21:38)
Вот статистика прошлый сезон и текущий.

Текущий сезон
Хозяева-Ничьи-Гости
1042-594-758

Прошлый сезон
Хозяева-Ничьи-Гости
1003-726-1063

Брал одинаковый период. Видите разницу.

И заметил не я что гости чаще побеждают и не АС. А один из рядовых менеджеров. Играли так с 18 сезона и только сейчас заметили.
*

Да ладно, если баг был и его пофиксили.
Вы все же проверьте еще раз, как оно должно быть и как теперь есть, на всякий. А то получится по Черномырдину (земля пухом) : никогда не было и вот опять. Читай: от одного избавились, другое намотали.
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 14 2017, 16:44)
Да ладно, если баг был и его пофиксили.
Вы все же проверьте еще раз, как оно должно быть и как теперь есть, на всякий. А то получится по Черномырдину (земля пухом) : никогда не было и вот опять. Читай: от одного избавились, другое намотали.
*

Намотали что?

Гости стали хуже играть?

Какая ещё статистика нужны?

Так не только этот пофиксили баг.
Больше штрафной не бьёт удалённый игрок, запасной игрок больше не выйдет 2 раза на поле.
ANIMAL
QUOTE(bkaxax @ Feb 14 2017, 16:51)
Намотали что?

Гости стали хуже играть?

Какая ещё статистика нужны?
*

Чарми, не кипятись. Люди просто на всякий случай уточняют, не отломали ли чего другого, пока фиксили хоз бонус.
bkaxax
QUOTE(ANIMAL @ Feb 14 2017, 16:53)
Чарми, не кипятись. Люди просто на всякий случай уточняют, не отломали ли чего другого, пока фиксили хоз бонус.
*

я же просто спрашиваю. как узнать, что не так?
ANIMAL
QUOTE(bkaxax @ Feb 14 2017, 17:44)
я же просто спрашиваю. как узнать, что не так?
*

Попросили перепроверить. Думаю, можно посмотреть в код, убедиться, что КГТ и хоз бонус не применяются дважды, а потом успокоить народ smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.