Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Обсуждение нового генератора
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Alex_Zander
Ребяты, а не перевыкрутили ли вы все же вратарей, а?
За последние 2 тура мой основной ВР из 10 ударов в створ пропустил 7 (СЕМЬ, бля!!!) голов.
Мое имхо - это какой-то пипец...
koss
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 22 2017, 14:33)
За последние 2 тура мой основной ВР из 10 ударов в створ пропустил 7 (СЕМЬ, бля!!!) голов.
*

А у меня молодой вратарь с силой 22 - лучший игрок в команде! 1 гол из 4 в створ от хороших игроков...
tema
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 22 2017, 16:33)
*

Норма, ты чо.
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 22 2017, 09:33)
*

Тебе ли тут возмущаться. Вспомни моего слонастого ВР на прошлом гене. Вспомнил? Вопросы есть?

P.S. У ВР сила была 80. Пропускал каждый второй удар. Бывали матчи 2 удара от веника - 2 гола.
Alex_Zander
Так я и говорю, что это ненормально, когда такой ВР пускает!
Вратарей же еще на прошлом Гене крутили?
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 22 2017, 11:40)
Так я и говорю, что это ненормально, когда такой ВР пускает!
Вратарей же еще на прошлом Гене крутили?
*

МК?
Dic_Advokaat
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 22 2017, 11:33)

За последние 2 тура мой основной ВР из 10 ударов в створ пропустил 7
*

Ну так и вратарь-то не слон.... 65 сила, это РС 60 примерно сейчас....
Alex_Zander
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 22 2017, 16:55)
Ну так и вратарь-то не слон.... 65 сила, это РС 60 примерно сейчас....
*

А, ну тогда конечно laugh.gif
Kachan
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 22 2017, 14:03)
А, ну тогда конечно  laugh.gif
*

Ты лучше скажи еще кто забивал и с какой дистанции. Вон в последнем матче тебе Кин 2 забил, а у него сила и СВ получше будут, чем у твоего ВР.
Камо
А по автосоставам напомните какие изменения в последнее время были?
bkaxax
QUOTE(Камо @ Feb 23 2017, 09:20)
А по автосоставам напомните какие изменения в последнее время были?
*

Последние 2 сезона ни каких
С.Рост
QUOTE(bkaxax @ Feb 23 2017, 10:52)
Последние 2 сезона ни каких
*

Тогда почему два новозеландских сборника из Иверии отыграли с начала прошлого сезона по 15 матчей,а потом одновременно сели в глухой запас?
bkaxax
QUOTE(С.Рост @ Feb 23 2017, 13:25)
Тогда почему два новозеландских сборника из Иверии отыграли с начала прошлого сезона по 15 матчей,а потом одновременно сели в глухой запас?
*

Цена изменилась.
С.Рост
QUOTE(bkaxax @ Feb 23 2017, 12:45)
Цена изменилась.
*

Они стареют в 20 и 25 турах,а игровую практику потеряли уже к 3 туру ОЧМ.
Причём одновременно.
bkaxax
QUOTE(С.Рост @ Feb 23 2017, 14:09)
Они стареют в 20 и 25 турах,а игровую практику потеряли уже к 3 туру ОЧМ.
Причём одновременно.
*

Ты о чём? Какая Иверия? Какие сборники? причём ко всему этому авто?
Крот
У меня на 29 минуте ломают ЦЗ, вместо него выходит другой ЦЗ. В заявке есть замена этого игрока, которого сломали, на нападающего на 30(!!!) минуте. Ковыряете в генераторе какую-то х//////ю, а откровенный Д////////М поправить руки не доходят.
bkaxax
QUOTE(Крот @ Mar 9 2017, 23:35)
У меня на 29 минуте ломают ЦЗ, вместо него выходит другой ЦЗ. В заявке есть замена этого игрока, которого сломали, на нападающего на 30(!!!) минуте. Ковыряете в генераторе какую-то х???????ю, а откровенный Д??????М поправить руки не доходят.
*

"Д???????М" значит тут играют одни д???????ы.
Этот момент поднимался и обсуждался. Нужно ли при травме смотреть замены. Большинство Д??????????В сказали, что нужно оставить как есть. Травма есть травма.
ANIMAL
QUOTE(Крот @ Mar 9 2017, 23:35)
У меня на 29 минуте ломают ЦЗ, вместо него выходит другой ЦЗ. В заявке есть замена этого игрока, которого сломали, на нападающего на 30(!!!) минуте. Ковыряете в генераторе какую-то хуйню, а откровенный ДОЛБОЕБИЗМ поправить руки не доходят.
*

Полегче с выражениями, с такими темпами скоро и это поправить будет некому.
Палыч
QUOTE(Крот @ Mar 10 2017, 00:35)
У меня на 29 минуте ломают ЦЗ, вместо него выходит другой ЦЗ. В заявке есть замена этого игрока, которого сломали, на нападающего на 30(!!!) минуте. Ковыряете в генераторе какую-то х???????ю, а откровенный Д??????????М поправить руки не доходят.
*

А в чём Д...ИЗМ то? Как правильно должно было сработать по твоему мнению?
Нападающий должен был выйти вместо того ЦЗ, который вынужденно вышел на 29-й минуте? А если бы у тебя было запланировано ещё 2 замены на усиление на 45-й минуте, и одна из них не прошла бы из-за этого? Ты чтобы писал - "идиоты, вы зачем ЦЗ заменили, дав ему только минуту сыграть, а у меня замена на усиление из-за этого не прошла. Исправите вы когда-нибудь этот Д...ИЗМ?" Так?
ИМХО, сейчас всё очень логично в этом плане работает. Но готов, конечно, выслушать и другие мнения.
tema
QUOTE(Палыч @ Mar 10 2017, 07:51)
А в чём Д...ИЗМ то? Как правильно должно было сработать по твоему мнению?
Нападающий должен был выйти вместо того ЦЗ, который вынужденно вышел на 29-й минуте? А если бы у тебя было запланировано ещё 2 замены на усиление на 45-й минуте, и одна из них не прошла бы из-за этого? Ты чтобы писал - "идиоты, вы зачем ЦЗ заменили, дав ему только минуту сыграть, а у меня замена на усиление из-за этого не прошла. Исправите вы когда-нибудь этот Д...ИЗМ?" Так?
ИМХО, сейчас всё очень логично в этом плане работает. Но готов, конечно, выслушать и другие мнения.
*

Я думаю, он хотел бы, чтобы вместо травмированного вышел нап. Заранее, так сказать biggrin.gif
Штурм
QUOTE(Крот @ Mar 10 2017, 07:35)
У меня на 29 минуте ломают ЦЗ, вместо него выходит другой ЦЗ. В заявке есть замена этого игрока, которого сломали, на нападающего на 30(!!!) минуте. Ковыряете в генераторе какую-то х""""""ю, а откровенный Д????????М поправить руки не доходят.
*

а в чем твоя логика?
29 минута- травма, замены еще не должны сработать.
то есть замен предустановленных нет. поэтому рули параметрами позиция/сила в настройках.

кстати, Чарми, а если бы поломка была на 30-31-32 минуте сработала бы замена как настроена или была бы экстренная "как при травме". Думаю что первый вариант, но хотелось бы убедиться
koss
QUOTE(Крот @ Mar 10 2017, 04:35)
У меня на 29 минуте ломают ЦЗ, вместо него выходит другой ЦЗ. В заявке есть замена этого игрока, которого сломали, на нападающего на 30(!!!) минуте. Ковыряете в генераторе какую-то х??????ю, а откровенный Д???????М поправить руки не доходят.
*

По-моему, все рано или поздно проходят через это.
У всех когда да было, что замена основного игрока не проходит по причине поломки/удаления и тд.
Я обычно проставляю вторую замену следом другого игрока (Лз, Пз, Цп и тд.) на своего напа (который должен был выйти на 30 минуте), перестраховка от несчастных случаев работает.
Крот
QUOTE(bkaxax @ Mar 9 2017, 22:50)
"Д?????М" значит тут играют одни д?????ы.
Этот момент поднимался и обсуждался. Нужно ли при травме смотреть замены. Большинство Д??????В сказали, что нужно оставить как есть. Травма есть травма.
*

Извиняй за резкость, писал на эмоциях.

Логика заключается в том, что игрок на той позиции мне не был нужен. Иногда чем ставить веника лучше никого не ставить. И в условиях было прописано, что этот Кривелл должен был уйти и вместо него вышел бы сильнейший нап на фланг - Корне. И галка позиция/сила ниче бы не изменила. Вышел бы допустим ПФ на место ЦЗ думаю не сложно прикинуть какая бы РС у него была и был бы ли от этого толк.

Костя, если бы я менял кого-то другого еще - у меня была бы дыра в защите. Зачем? А тут был явно бесполезный игрок. Соль ситуации в том, что я ему вручную ещё и "нормально" поставил, дабы не удалили. А он, сука, травму получил за минуту до своего звездного часа.
Alex_Zander
Я думаю, здесь определенно есть над чем думать. И это, на мой взгляд, важнее красивостей сайта и тд.
Поскольку матчи проходят в офлайне и менеджеры не могут оперативно реагировать на подобные форс-мажоры, то, имхо, неплохо было бы, чтобы в таких ситуациях анализировались установки на замены более глубже.
Я понимаю реакцию человека. В реальном времени (футболе) такой замены бы не произошло. Вышел бы нап, как и планировалось, хоть и чуть раньше.
Возможно, что есть механизмы, позволяющие, скажем, при незапланированной ситуации пробежаться по заявке, и посмотреть, как тренер планирует перестраивать игру, анализировать это и уже исходя из предпочтений менеджера делать замены.
Возможно, начать стоит с того, что при травме смотреть в разбеге от 5 до 10 минут по заявке: если есть изменения, то применять их, а не выпускать тупо замену по ушедшей позиции...
Крот
Может, все-таки, при травме лучше смотреть мои замены, а не выпускать игрока, который и нах не нужен был.
bkaxax
QUOTE(Крот @ Mar 10 2017, 08:27)
Может, все-таки, при травме лучше смотреть мои замены, а не выпускать игрока, который и нах не нужен был.
*

Я уже поднимал этот вопрос. И был послан менеджерами НАХ. Большинство менеджеров высказалось против.

Вот пару из ситуаций которые их не устраивают.
Ситуации.
1.
У тебя 3 ЦФ. 2 (номера 10,11) сильных и 1 (номер 25) веник.

ТЫ качаешь веника на последних минутах замена стоит на 85минуте 10->25.
Произошла травма на 5 минуте номера 10. Вопрос на кого должен поменяться игрок 10?

2.
Травма на 25 минуте, а на 50 3 замены с условием по счету. Какое из условий выбрать? Что делать если ни одно под условие не попадает под текущий счет?
bkaxax
Предлагал добавить в билд признак в замене. Использовать при травме. Тоже против.
Мастер
Интересно что бы сказал если бы травмы веника не было, на 30 минуте случилась запланированная замена, а на 35 тот самый вышедший нап получил бы травму.
Alex_Zander
QUOTE(bkaxax @ Mar 10 2017, 13:33)
Я уже поднимал этот вопрос. И был послан менеджерами НАХ. Большинство менеджеров высказалось против.

Вот пару из ситуаций которые их не устраивают.
Ситуации.
1.
У тебя 3 ЦФ. 2 (номера 10,11) сильных и 1 (номер 25) веник.

ТЫ качаешь веника на последних минутах замена стоит на 85минуте 10->25.
Произошла травма на 5 минуте номера 10. Вопрос на кого должен поменяться игрок 10?

2.
Травма на 25 минуте, а на 50 3 замены с условием по счету. Какое из условий выбрать? Что делать если ни одно под условие не попадает под текущий счет?
*

Мое имхо:
1) Если стоит признак "замена по позиции", то после травмы на 5 минуте должно быть замена по общим правилам (кто выше в заявке на замену из ЦФов). Ибо менеджером не были определены другие условия.
2) Если к 25 минуте условия по счету уже срабатывают: делать замены с условиями по счету (хотя тут, как говорится, опять же надо обсуждать, потому что условия выставлены для второго тайма, а травма была в первом). Если условия по счету не срабатывают к моменту травмы- делать замену по общим правилам (приоритет силы или позиции).
Alex_Zander
QUOTE(Мастер @ Mar 10 2017, 13:40)
Интересно что бы сказал если бы травмы веника не было, на 30 минуте случилась запланированная замена, а на 35 тот самый вышедший нап получил бы травму.
*

Думаю, что ничего, посетовал бы на невезение и только.
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 10 2017, 08:54)
Мое имхо:
1) Если стоит признак "замена по позиции", то после травмы на 5 минуте должно быть замена по общим правилам (кто выше в заявке на замену из ЦФов). Ибо менеджером не были определены другие условия.
2) Если к 25 минуте условия по счету уже срабатывают: делать замены с условиями по счету (хотя тут, как говорится, опять же надо обсуждать, потому что условия выставлены для второго тайма, а травма была в первом). Если условия по счету не срабатывают к моменту травмы- делать замену по общим правилам (приоритет силы или позиции).
*

1) т.е. на веника
Alex_Zander
QUOTE(bkaxax @ Mar 10 2017, 14:01)
1) т.е. на веника
*

Если к моменту травмы на поле оба сильных напа - то на веника. В принципе и сейчас такая замена бы была.
Если на поле был один нап, а в запасе один сильный и один веник - по общим правилам: если замена по позиции и сильный в заявке выше - то на сильного (так ведь это работает?)
Крот
QUOTE(Мастер @ Mar 10 2017, 07:40)
*

Леха, в первом туре ЛЧ была такая ситуация.

Менеджер команды "Филадельфия Юнион"
10:45 17.02.2017
[17.02.2017 10:45:38] Травма особо не повлияла на рисунок игры. Объективно нам нечего было противопоставить такому слону, как Дейтон. Вообще же состав Ганзы мне напоминает мой первый состав, ещё когда Филадельфия была Бешикташем. Там тоже команда выделялась двумя игроками, вратарем и нападающим. При этом показывала очень достойные результаты. Земляку спасибо за интересную игру, не прощаемся))
Крот
QUOTE(bkaxax @ Mar 10 2017, 07:36)
Предлагал добавить в билд признак в замене. Использовать при травме. Тоже против.
*

Может можно добавить просто кнопку, как приоритет по позиции/силе так и по заявке. Кто хочет-будет пользоваться, а кто не хочет-не будет.
Alex_Zander
QUOTE(bkaxax @ Mar 10 2017, 13:36)
*

Мне вот тоже непонятно, чем противники мотивировали отказ?...
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 10 2017, 09:17)
Если к моменту травмы на поле оба сильных напа - то на веника. В принципе и сейчас такая замена бы была.
Если на поле был один нап, а в запасе один сильный и один веник - по общим правилам: если замена по позиции и сильный в заявке выше - то на сильного (так ведь это работает?)
*

Работает то так, но чел хочет чтобы гена смотрел планируемые замены и выполнял их в приоритете.

Т.е. по его логике, т.к. сильный уходит, а веник выходит. Т.к. по счету замена проходит.
bkaxax
QUOTE(Крот @ Mar 10 2017, 09:24)
Может можно добавить просто кнопку, как приоритет по позиции/силе так и по заявке. Кто хочет-будет пользоваться, а кто не хочет-не будет.
*

Приоритет по заявке.

Проверять условия счета? Какую из заявок брать если их несколько?

Что делать если замены такого игрока нет? на кого менять?
Крот
QUOTE(bkaxax @ Mar 10 2017, 08:31)
Приоритет по заявке.

Проверять условия счета? Какую из заявок брать если их несколько?

Что делать если замены такого игрока нет? на кого менять?
*

На личном примере:

1. Кривелл получает травму-в замене есть условие при любом счёте менять его на Корне.
2. Если в замене Кривелла на Корне стоит условие менять только в случае определенного счета, а счёт другой - менять Кривелла на игрока по позиции/силе.
3. Если такого игрока уже нет (вышел вместо ранее травмированого) - менять опять же по позиции/силе.

Заявку обрабатывать верхнюю, если их несколько. Или наиболее близкую по времени.
bkaxax
QUOTE(Крот @ Mar 10 2017, 09:37)
На личном примере:

1. Кривелл получает травму-в замене есть условие при любом счёте менять его на Корне.
2. Если в замене Кривелла на Корне стоит условие менять только в случае определенного счета, а счёт другой - менять Кривелла на игрока по позиции/силе.
3. Если такого игрока уже нет (вышел вместо ранее травмированого) - менять опять же по позиции/силе.

Заявку обрабатывать верхнюю, если их несколько. Или наиболее близкую по времени.
*

Т.е. веник будет играть. на месте ЦФ.
Вот из-за этого и отвергли такие замены. Начали возмущаться. Какого хера веник играть будет, давай на 5мин только вперед смотреть.

Для реализация такой идеи нужен четкий алгоритм и как минимум поддержка хотя бы 20 менеджеров.
Alex_Zander
QUOTE(bkaxax @ Mar 10 2017, 14:29)
Работает то так, но чел хочет чтобы гена смотрел планируемые замены и выполнял их в приоритете.

Т.е. по его логике, т.к. сильный уходит, а веник выходит. Т.к. по счету замена проходит.
*

У нас в заменах сейчас есть два ключевых условия: разница мячей (типа счет) и время.
При проверке замен по заявке проверять в первую очередь нужно совокупность данных параметров, какими их задал менеджер.
Если проверка проходит - срабатывают замены по заявке.
Если нет - срабатывают замены по "общим" правилам: позиция/сила
Имхо.
Alex_Zander
QUOTE(bkaxax @ Mar 10 2017, 14:55)
Вот из-за этого и отвергли такие замены. Начали возмущаться. Какого хера веник играть будет, давай на 5мин только вперед смотреть.

Для реализация такой идеи нужен четкий алгоритм и как минимум поддержка хотя бы 20 менеджеров.
*

Здесь можно подумать над тем, чтобы разнести анализ заявки по таймам:
При травме на 5 минуте (первый тайм) - анализируем заявленные менеджером замены , укладывающиеся по времени в первый тайм. Если условий нет - замена по общим правилам.
И также для второго тайма: если травма во втором тайме - выходит веник.

Опять же, можно подумать над тем, чтобы при травмах анализировать заявку в более узких временных рамках. Например, если условие в заявке такое, что веник выходит на 85 минуте, а травма случилась в дебюте второго тайма, скажем, минуте на 50-55 - то выводить игрока на замену по общим правилам, а не веника, потому что от 55 минуты до 85 целых полчаса игры.

Над диапазоном можно думать или дать возможность менеджеру его самому выбирать: в той же, например , заявке на замену выставлять интервал времени для анализа заявки при условии травмы.
Крот
QUOTE(bkaxax @ Mar 10 2017, 08:55)

*

Почему веник на месте ЦФ? Не пойму eusa_wall.gif
Alex_Zander
QUOTE(Крот @ Mar 10 2017, 15:04)
Почему веник на месте ЦФ? Не пойму eusa_wall.gif
*

Чаминг вот про этот пример имеет виду
http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1045778
Применительно к твоим предложенным условиям.

Если я правильно понял
Крот
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 10 2017, 09:07)
Чаминг вот про этот пример имеет виду
http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1045778
Применительно к твоим предложенным условиям.

Если я правильно понял
*

Так я же предложил просто добавить кнопку-приоритет по заявке. Кто хочет качать на последних минутах веников-не пользуйтесь кнопкой и будет как раньше. Я, как и многие, если качаю игрока выпускаю его в начале матча.
Alex_Zander
QUOTE(Крот @ Mar 10 2017, 15:10)
Так я же предложил просто добавить кнопку-приоритет по заявке. Кто хочет качать на последних минутах веников-не пользуйтесь кнопкой и будет как раньше. Я, как и многие, если качаю игрока выпускаю его в начале матча.
*

Кнопка кнопкой, но под нее нужно запиливать, как она работать должна, то есть алгоритм. Вот выработать алгоритм такой, чтобы всех устраивал - самое главное здесь.
Chuv
QUOTE(Крот @ Mar 10 2017, 14:10)
Я, как и многие, если качаю игрока выпускаю его в начале матча.
*

А я как ещё более многие делаю счет 2,3-0 и выпускаю в конце ... tongue.gif
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 10 2017, 10:19)
Кнопка кнопкой, но под нее нужно запиливать, как она работать должна, то есть алгоритм. Вот выработать алгоритм такой, чтобы всех устраивал - самое главное здесь.
*

Совершенно верно.

Пока имеем кнопка "Приоритет замен при травме: сила, позиция, по будущим заменам".

Ищем по времени первую подходящую. Нашли сделали замену.
1. Стоит замена не по координатам, а до этого у игрока была смена координат. Смену координат пропускаем при травме.
2. Не нашли, на кого меняем. На того кто не выходит на замену, на самого сильного, по позиции?
Alex_Zander
QUOTE(bkaxax @ Mar 10 2017, 15:30)
Совершенно верно.

Пока имеем кнопка "Приоритет замен при травме: сила, позиция, по будущим заменам".

Ищем по времени первую подходящую. Нашли сделали замену.
1. Стоит замена не по координатам, а до этого у игрока была смена координат. Смену координат пропускаем при травме.
2. Не нашли, на кого меняем. На того кто не выходит на замену, на самого сильного, по позиции?
*

1. Если стоит замена не по координатам, то и менять на то место, где игрок играл до травмы. Зачем тут огород городить

2. Тут не совсем понял, про что речь? Если не нашли в заявке подходящую замену - замену проводим по общим правилам, как сейчас, в зависимости от приоритета, выставленного в заявке: позиция/сила

А, я кажется понял: тут надо дать возможность выбора, что-то типа такого:
кнопка "Приоритет замен при травме: сила, позиция, по будущим заменам (сила), по будущим заменам (позиция)"
В первом случае, если по заменам не нашли - в приоритете сила. Во втором случае - позиция

Ну, или сделать просто доп кнопку : "по будущим заменам вкл/выкл"
А текущую "приоритетна позиция/приоритена сила" оставить как есть
Крот
QUOTE(Chuv @ Mar 10 2017, 09:21)
А я как ещё более многие делаю счет 2,3-0 и выпускаю в конце ...  tongue.gif
*

Из правил, в конце матча более опытные игроки получают большую прибавку к силе. Поэтому интереснее использовать эту прибавку, когда на поле самые сильные. Плюс очень часто приходится уходить от ПО соперника. Но и твои мысли тоже правильны бесспорно.
Крот
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 10 2017, 09:37)
1. Если стоит замена не по координатам, то и менять на то место, где игрок играл до травмы. Зачем тут огород городить

2. Тут не совсем понял, про что речь? Если не нашли в заявке подходящую замену - замену проводим по общим правилам, как сейчас, в зависимости от приоритета, выставленного в заявке: позиция/сила

А, я кажется понял: тут надо дать возможность выбора, что-то типа такого:
кнопка "Приоритет замен при травме: сила, позиция, по будущим заменам (сила), по будущим заменам (позиция)"
В первом случае, если по заменам не нашли - в приоритете сила. Во втором случае - позиция

Ну, или сделать просто доп кнопку : "по будущим заменам вкл/выкл"
А текущую "приоритетна позиция/приоритена сила" оставить как есть
*

+500)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.