Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Обсуждение нового генератора
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
bkaxax
QUOTE(VasSi @ May 10 2019, 21:37)
ОК, мы не знаем правил формирования автосостава в клубах с менеджером (я специально не буду искать их в разделе ТО, чтобы посмотреть на это глазами рядового менеджера). Отсюда и вопросы. Потому я и предлагаю внести их в правила, чтобы вопросов не возникало.
Вот конкретный пример:
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...362/D32-Sty.htm - здесь дорогие слабаки сыграли в клубе с менеджером. Почему?
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...481/Sty-Y07.htm - здесь дорогие слабаки не сыграли в клубе с менеджером. Почему?
Твоя версия, что автосостав в клубе с менеджером ставит сильнейших, но в первом случае у них была плохая физа, так?
*

Ок. Разверну базы перед данными турами и проверю, что за заявки были.

Да. По сути только ТО знает правила.
VasSi
QUOTE(bkaxax @ May 10 2019, 23:43)
Ок. Разверну базы перед данными турами и проверю, что за заявки были.

Да. По сути только ТО знает правила.
*

Если сложно разворачивать, то не надо. Вопрос конкретно двух матчей не столь важный. Просто надо опубликовать правила и тогда каждый заинтересованный будет сам проверять на соответствие им. И в случае ошибки сообщать своевременно, а не когда заиграно и надо разворачивать старые базы.
ANIMAL
QUOTE(bkaxax @ May 10 2019, 21:41)
Вот в Ирландии. Мне и Пегасу повезло
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...397/P30-K60.htm
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...404/V42-K60.htm

Авто в ворота поставил веника

А вот другим нет.
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...390/K60-DrS.htm

и так далее. Клуб то осн. ВР ставил, то веника в ворота. Пока из кубка не вылетел и тогда только осн. в воротах стоял.

Про это мы тогда обсуждали в ТО.
*

Нет, ну вот тут не надо. У ВР физа была 76 например перед матчем с Пегасусом. Тут все понятно. А вот в случае с Буррели непонятно. Там физа была больше 90.
bkaxax
QUOTE(ANIMAL @ May 10 2019, 21:48)
Нет, ну вот тут не надо. У ВР физа была 76 например перед матчем с Пегасусом. Тут все понятно. А вот в случае с Буррели непонятно. Там физа была больше 90.
*

Я про то что кому-то везло, а кому-то нет из-за того что физа скакала возле отметки 80. Но это....
Но тут в примере клуб без менеджера
ANIMAL
QUOTE(bkaxax @ May 10 2019, 22:00)
Я про то что кому-то везло, а кому-то нет из-за того что физа скакала возле отметки 80. Но это....
Но тут в примере клуб без менеджера
*

Ну меня про везло и не везло не сильно волнует, если честно. Я хочу убедиться, что ты сможешь установить причину и пофиксить баг, если он там есть smile.gif
bkaxax
QUOTE(ANIMAL @ May 10 2019, 22:08)
Ну меня про везло и не везло не сильно волнует, если честно. Я хочу убедиться, что ты сможешь установить причину и пофиксить баг, если он там есть smile.gif
*

ок.
в последнем файле состав верный? Согласно правил ТО? вопрос почему до этого вышло не так?
Андрей (Португалия-Питер)
Всем привет! Присоединюсь к дискуссии про два автосостава. Сам был удивлен этим событием, с выходом/не выходом вратаря основного в матче, так же и нападающего. В первом случае с Динамо физа позволяла выходить основе, но тогда вышел молодой вратарь и нападающий. Ладно. Но второй случай, действительно, вышел неожиданным, так как появились на поле основные игроки. Нет объяснений, физа не очень сильно отличалась в этих случаях.
Ладно, три очка приятно было получить, но тогда судя логике во второй игре ожидал резервного вратаря.
Или с другой стороны смотрим - почему с Динамо вышел резервный, а не основной игрок ?
ANIMAL
В Лонгфорде похоже вратарей гостей приковывают к штанге )))
bkaxax
QUOTE(ANIMAL @ May 14 2019, 11:16)
В Лонгфорде похоже вратарей гостей приковывают к штанге )))
*

печально
ANIMAL
QUOTE(bkaxax @ May 10 2019, 22:28)
ок.
в последнем файле состав верный? Согласно правил ТО? вопрос почему до этого вышло не так?
*

Пропустил кстати твой вопрос. Согласно последнему обсуждению верный состав в последнем матче, для клубов с менеджерами правил 3-х работать не должно. А почему до этого было не так, это уже вопрос видимо к тебе smile.gif
M_Vadim
QUOTE(bkaxax @ Apr 30 2019, 18:53)
В видео всё верно. Поле кривое и разметка - это есть такое.
*

А что мешает взять поле из старого билда?
bkaxax
QUOTE(M_Vadim @ May 15 2019, 17:44)
А что мешает взять поле из старого билда?
*

Можно. Поехало, когда 3d добавили
Kavs
QUOTE(bkaxax @ May 15 2019, 19:32)
Можно. Поехало, когда 3d добавили
*

Поехало уже в 2d.
Я долго объяснял, что нужно поле точно такое же как в билде (и ширина, и длина, и линии разметки с точностью до пиксела, либо можно другие размеры, но со строгим соблюдением пропорций). Было вариантов пять. Сейчас используется максимально близкое к оригиналу.
С 3d абсолютно таже ситуация.
bkaxax
QUOTE(Kavs @ May 17 2019, 15:00)
Поехало уже в 2d.
Я долго объяснял, что нужно поле точно такое же как в билде (и ширина, и длина, и линии разметки с точностью до пиксела, либо можно другие размеры, но со строгим соблюдением пропорций). Было вариантов пять. Сейчас используется максимально близкое к оригиналу.
С 3d абсолютно таже ситуация.
*

И что делать? А кто первоначально поле рисовал не в курсе?
M_Vadim
QUOTE(bkaxax @ May 17 2019, 19:22)
*

Скриншот сделайте.
Kavs
QUOTE(bkaxax @ May 17 2019, 16:22)
*

Кто первоначально рисовал для билда я не знаю (можно конечно это поле из билда извлечь, хоть ехе-шник и запакован, но это дело техники, и вставить старое поле в скрипт визуализации, но новые поля симпатичней +3d). А новые рисовал дед losiar.
Kachan
QUOTE(Kavs @ May 18 2019, 02:53)
Кто первоначально рисовал для билда я не знаю (можно конечно это поле из билда извлечь, хоть  ехе-шник и запакован, но это дело техники, и вставить старое поле в скрипт визуализации, но новые поля симпатичней +3d). А новые рисовал дед losiar.
*

А в абсолютных значениях, в пикселях и т.д. есть размеры. Можно же укоротить уже нарисованное дедом
ANIMAL
Может быть об этом уже писали раньше, но сегодня я дважды в своем матче Сербия-Беларусь наблюдал как при легкой травме моего защитника, когда он за бровку уходит, стандарт со своей половины поля исполнял исполнитель стандартов, а игроки заняли положение в соответствии с расстановкой на стандартах.
Праповедник
QUOTE(Kavs @ May 18 2019, 03:53)
Кто первоначально рисовал для билда я не знаю (можно конечно это поле из билда извлечь, хоть  ехе-шник и запакован, но это дело техники, и вставить старое поле в скрипт визуализации, но новые поля симпатичней +3d). А новые рисовал дед losiar.
*

А новые поля из нового билда не подходят чтоли?
Штурм
ребята, КГТ в СКА уворовали, у России вероятно тоже.
Прошу вернуть на родину до следующего тура!
Chuv
QUOTE(Штурм @ Jun 17 2019, 06:11)
ребята, КГТ в СКА уворовали
*

У Зенита забери, он у меня забрал перед игрой с тобой eusa_wall.gif
AiK
Пока Чарми не пофиксит то, что "было всегда", Саше придется это делать вручную после каждого тура.... Особо заинтересованным просьба помочь найти Чарми время для мсправления бага... всем спасибо за внимание и понимание
Штурм
QUOTE(AiK @ Jun 17 2019, 12:26)
Пока Чарми не пофиксит то, что "было всегда", Саше придется это делать вручную после каждого тура.... Особо заинтересованным просьба помочь найти Чарми время для мсправления бага... всем спасибо за внимание и понимание
*

ребят, я не настаиваю конечно, но завтра уже тур, а КГТ не вернули ни в СКА, ни (предполагаю), в сборной.
Просто тур заиграется завтра с неправильным КГТ, будут вопросы легитимности результатов sad.gif
Chuv
QUOTE(Штурм @ Jun 19 2019, 06:08)
Просто тур заиграется завтра с неправильным КГТ, будут вопросы легитимности результатов sad.gif
*

Это уже произошло, смотри внимательнее прошедший тур.
"занавес" (с)
AiK
перечитайте внимательно мой последний пост. Никому не сделать то, что может сделать один-единственный человек.
Штурм
QUOTE(AiK @ Jun 19 2019, 16:03)
перечитайте внимательно мой последний пост. Никому не сделать то, что может сделать один-единственный человек.
*

так он не на связи или просто некогда?
Санёк
В сборной все возвращается, проблем быть не должно. С клубами придется все оставить как есть и вернуть с началом сезона. поправить возможности нет, а вручную шерстить все клубы и возвращать КГТ - не вариант...Для коммерческих турниров пара лишних КГТ результата не сделают.
Штурм
QUOTE(Санёк @ Jun 19 2019, 16:40)
В сборной все возвращается, проблем быть не должно. С клубами придется все оставить как есть и вернуть с началом сезона. поправить возможности нет, а вручную шерстить все клубы и возвращать КГТ - не вариант...Для коммерческих турниров пара лишних КГТ результата не сделают.
*

согласен.
главное, 1. чтобы у сборных возвращалось.
2. чтобы в клубы вернули КГТ перед началом следующего сезона.

на том и порешали )
Ёжик
QUOTE(Санёк @ Jun 19 2019, 10:40)
В сборной все возвращается, проблем быть не должно.
*

США (4-4-2/атака/длина/нормально/прямое давление-4.01), РС=70.8 (С=74.7 Ф=95.9 М=98.7 баз=65.2)
Эстония (4-4-2/защита/длина/нормально/каттеначо-3.89), РС=52.9 (С=62.3 Ф=90.4 М=93.9 баз=67.4)

Израиль (5-3-2/защита/длина/жёстко/персональная опека-4.01), РС=57.8 (С=66.5 Ф=92.1 М=94.5 баз=64.7)
Португалия (4-3-3/баланс/длина/жёстко/персональная опека-3.89), РС=55.8 (С=64.8 Ф=96.7 М=89.0 баз=67.5)

Таки есть проблема.
Штурм
Ребят, а с моралью все в порядке вообще?
Раньше не обращал внимания, но сейчас в СКА мораль у большинства 84-85.
Выиграл игру у Зенита, только Суарес прибавил 1 балл морали, остальные так и остались на уровне.
ANIMAL
QUOTE(Штурм @ Jun 25 2019, 01:32)
Ребят, а с моралью все в порядке вообще?
Раньше не обращал внимания, но сейчас в СКА мораль у большинства 84-85.
Выиграл игру у Зенита, только Суарес прибавил 1 балл морали, остальные так и остались на уровне.
*

Ну я думаю, что все нормально. Просто посмотри на рейтинг. Разница в 500. Подозреваю, что в этом случае победа считается как само собо разумеющееся и никаких моральных бонусов не положено. Скажи спасибо, что еще не отняли за слишком неубедительную победу )))
VasSi
QUOTE(ANIMAL @ Jun 25 2019, 16:50)
Ну я думаю, что все нормально. Просто посмотри на рейтинг. Разница в 500. Подозреваю, что в этом случае победа считается как само собо разумеющееся и никаких моральных бонусов не положено. Скажи спасибо, что еще не отняли за слишком неубедительную победу )))
*

Кстати, соглашусь с намеком из твоей прессухи: по-хорошему в финальной части ЧМ/ЮЧМ (и возможно, КТ) изменение морали не должно зависеть от рейтингов (скорее от силы). А то реально очень странно: команды одинаковые по возможностям, все три исхода равновероятны при плюс/минус адекватном менеджменте, а одна теряет больше другой в случае неудачи.
Штурм
QUOTE(ANIMAL @ Jun 25 2019, 22:50)
*

laugh.gif добро пожаловать в клуб проклятых
koss
QUOTE(VasSi @ Jun 25 2019, 21:51)
Кстати, соглашусь с намеком из твоей прессухи: по-хорошему в финальной части ЧМ/ЮЧМ (и возможно, КТ) изменение морали не должно зависеть от рейтингов (скорее от силы). А то реально очень странно: команды одинаковые по возможностям, все три исхода равновероятны при плюс/минус адекватном менеджменте, а одна теряет больше другой в случае неудачи.
*

Я тут с одной стороны солидарен с тобой, с другой же нет.
КТ - откидываем, это по сути турнир "for fun", несмотря на денежное вознаграждение.
А по поводу ЧМ/ЮЧМ мы же считаем рейтинг при жеребьевке? Так что и обратная сторона медали тоже должна быть в виде морали.
Штурм
QUOTE(koss @ Jun 26 2019, 12:08)
КТ - откидываем, это по сути турнир "for fun", несмотря на денежное вознаграждение.
А по поводу ЧМ/ЮЧМ мы же считаем рейтинг при жеребьевке? Так что и обратная сторона медали тоже должна быть в виде морали.
*

Какая суть рейтинга при жеребьевке ЮЧМ, если команды каждый год разные?
Команда из четвертой корзины часто бывает сильнее команды из первой.
Или тут типа саморегулируемой системы, чтобы одни и те же не выигрывали из года в год турниры? Проблема в том, что ты не можешь влиять на мораль, тренера в отпуске, базы нет smile.gif
koss
QUOTE(Штурм @ Jun 26 2019, 09:19)
Или тут типа саморегулируемой системы, чтобы одни и те же не выигрывали из года в год турниры? Проблема в том, что ты не можешь влиять на мораль, тренера в отпуске, базы нет smile.gif
*

Команды разные, но на чаще они отображают свою силу. Бывает, что команда из 4 корзины сильнее чем из первой, но не часто, а очень редко.

Не скажу про ЧМ, а вот ЮЧМ кто был в первой корзине не прошли в стадию плоф только Бразилия и Греция, заняв 3-ие места. То есть по текущему ЮЧМ 75% сборных из первой корзина участники плоф.

Серега, на мораль я не могу влиять, так же как и на физу. И это не есть хорошо, согласен. Если у взрослых еще есть физа и они как то не сильно устают. То у юношей это аврал, за полный матч теряют 12 баллов. А на следующий прибавляют 9. Если пересмтраивать систему моральной ценности, то нужно и на физу поглядывать тогда уж. Мб стоит ввести мин.уровня психолога и физика.
Гвардим
QUOTE(Штурм @ Jun 26 2019, 06:19)
*

И на резы выборов влияет рейтинг. Выиграв в двух сборных, получаешь с большим рейтингом, но реально, команда слабее. И вместо того, что бы бороться, тупо шлёшь одну заявку и штампуешь 200 знаков.
ANIMAL
QUOTE(koss @ Jun 26 2019, 04:08)
*

Ну и что значит рейтинг при жеребьевке ЧМ и ЮЧМ? На ЧМ в текущем виде 16 плюс-минус одинаковых команд с рейтингом 2200-2400. Корзина при жеребьевке не дает никакого преимущества. В ЮЧМ вообще каждые год разные команды. То есть преимущества от рейтинга что на ЧМ, что на ЮЧМ нет никакого. Но при прочих равных обладатели высокого рейтинга оказываются в невыгодном положении.
С ОЧМ пример не совсем корректный, потому что там мораль не оказывает никакого влияния.
Ну, и последнее. Я думал о том, почему я раньше не замечал этой проблемы на ЧМ. И ответ очень прост, раньше было 3 игры и плей-офф. И если ты проиграл 2 из 3, то ты поехал домой, и твоя низкая мораль уже не важна. А в плей-офф дальше идут только победители, а у них мораль не падает. А теперь схема изменилась, и игр больше, и на дистанции аспект с моралью проявился, так как можно проиграть или сыграть в ничью пару раз и все равно идти дальше.
Я не говорю о том, что мораль не должна падать или расти. Но я говорю о том, что в случае сборных это не должно зависеть от рейтинга. А в случае ЧМ могли бы быть какие-то бонусы вроде вышел в плей-офф +5 к морали.
koss
QUOTE(ANIMAL @ Jun 26 2019, 16:00)
Ну и что значит рейтинг при жеребьевке ЧМ и ЮЧМ? На ЧМ в текущем виде 16 плюс-минус одинаковых команд с рейтингом 2200-2400. Корзина при жеребьевке не дает никакого преимущества. В ЮЧМ вообще каждые год разные команды. То есть преимущества от рейтинга что на ЧМ, что на ЮЧМ нет никакого. Но при прочих равных обладатели высокого рейтинга оказываются в невыгодном положении.
С ОЧМ пример не совсем корректный, потому что там мораль не оказывает никакого влияния.
Ну, и последнее. Я думал о том, почему я раньше не замечал этой проблемы на ЧМ. И ответ очень прост, раньше было 3 игры и плей-офф. И если ты проиграл 2 из 3, то ты поехал домой, и твоя низкая мораль уже не важна. А в плей-офф дальше идут только победители, а у них мораль не падает. А теперь схема изменилась, и игр больше, и на дистанции аспект с моралью проявился, так как можно проиграть или сыграть в ничью пару раз и все равно идти дальше.
Я не говорю о том, что мораль не должна падать или расти. Но я говорю о том, что в случае сборных это не должно зависеть от рейтинга. А в случае ЧМ могли бы быть какие-то бонусы вроде вышел в плей-офф +5 к морали.
*

Текущий расклад ЧМ мне не особо нравится. Изначально решили сделать из ОЧМ конкурентноспособный турнир, а в итоге сам ЧМ стал не интересен (мне). потому тут не решусь обсуждать о нем, тк не следил.

Преимущество от рейтинга на ЮЧМ точно есть. Пруф чуть выше, посмотри.

Отчего должна изменяться мораль? От силы игроков?

Вышел в след. стадию = поднял мораль, хорошая идея. Но +5 это многовато, ибо нивелирует разницу между постоянно побеждающей командой и командой, которая протиснулась в последний вагон уходящего поезда.
ANIMAL
QUOTE(koss @ Jun 26 2019, 11:32)
Текущий расклад ЧМ мне не особо нравится. Изначально решили сделать из ОЧМ конкурентноспособный турнир, а в итоге сам ЧМ стал не интересен (мне). потому тут не решусь обсуждать о нем, тк не следил.

Вышел в след. стадию = поднял мораль, хорошая идея. Но +5 это многовато, ибо нивелирует разницу между постоянно побеждающей командой и командой, которая протиснулась в последний вагон уходящего поезда.
*

Ты путаешь причину со следствием. То что команды из первой корзины прошли дальше говорит о том, что там из года в год менеджеры качают молодежь и что вообще менеджеры там есть. И соответственно их сборные сильнее остальных. И это выливается в их преимущество по рейтингу. А не наоборот. Если поменять местами 1 и 6 корзину, то команды из 6 корзины не выйдут в плей-офф. Или если дать всем сборным без чемпов рейтинг 3000, то это тоже никак не повлияет на их результат.

Мораль может изменяться от комбинации факторов вроде силы, результата и статистики матча. Или вообще можно ограничиться отсутствием ее падения/роста после матча на ЧМ и КТ.

Я вообще считаю, что мораль 90 - это было бы нормально, если бы это было просто -10% к РС как утверждается. Но так утверждается и про физу, но мы-то знаем, что это не так, и что физа 90 и физа 100 - это не просто -10% к РС. По моим личным ощущениям с моралью такая же фигня.
VasSi
Новыми красками заиграла стратегия японцев:
- сливаем пару ОЧМ, опускаем рейтинг в пол
- попадаем в последнюю корзину при жеребьевке ОЧМ, но это неважно, т.к. 34 и 48 сборных примерно равны
- потом начинаем вызывать в сборную сильнейших (да к тому же получивших дополнительный опыт в молодом возрасте во время сливов ОЧМ), выходим в финальную часть, где имеем "комбо": у нас супермораль независимо от результатов, а у соперников в случае поражения от нас сразу гейм овер
smile.gif

А Коссу для понимания проблемы надо на следующем ЮЧМ из последней корзины Словакию подсунуть с рейтингом ниже плинтуса, средней РС за 40 и условным Луисом у руля. И матч прям в первом туре, чтобы сразу по морали ударить smile.gif
Кирилл
QUOTE(VasSi @ Jun 26 2019, 18:18)
А Коссу для понимания проблемы надо на следующем ЮЧМ из последней корзины Словакию подсунуть с рейтингом ниже плинтуса, средней РС за 40 и условным Луисом у руля. И матч прям в первом туре, чтобы сразу по морали ударить smile.gif
*

каким еще Луисом?! icon_evil.gif Мы шо с Олегом их собираем для Луиса?! icon_mrgreen.gif Мы будем за них биться на смерть

А по теме конечно эту привязку рейтинга к морали надо убирать на уровне сборных. Это просто не логично даже как-то, особенно сейчас когда совсем проходные сборные убрали.
VasSi
QUOTE(Кирилл @ Jun 26 2019, 15:24)
каким еще Луисом?! icon_evil.gif  Мы шо с Олегом их собираем для Луиса?! icon_mrgreen.gif Мы будем за них биться на смерть

А по теме конечно эту привязку рейтинга к морали надо убирать на уровне сборных. Это просто не логично даже как-то, особенно сейчас когда совсем проходные сборные убрали.
*

Я для примера Луиса назвал, как одного из менеджеров, наиболее успешно выступивших с малыми сборными на этом ЮЧМ. Чтоб людям понятнее было...
А так не думаю, что кто-то будет вам с Олегом мешать. Вы сборную собрали - вам и рулить, если по совести...
koss
QUOTE(ANIMAL @ Jun 26 2019, 17:28)
Ты путаешь причину со следствием. То что команды из первой корзины прошли дальше говорит о том, что там из года в год менеджеры качают молодежь и что вообще менеджеры там есть. И соответственно их сборные сильнее остальных.
*

Ну выше же Штурм говорил, что сборные каждый год набираются разные и примерно равны, а то и часто из 4ой корзины сильнее (с).
Если всех "уровнять", то будем получать группы смерти, вроде Россия, Беларусь, Украина, ... и Проходные группы вроде Словакии, Финляндии.
Рейтинг - это хоть какая то составляющая для сословия которое нужно учитывать при жеребьевке.

Если поменять местами 1 и 6 корзину, то команды из 6 корзины не выйдут в плей-офф. Или если дать всем сборным без чемпов рейтинг 3000, то это тоже никак не повлияет на их результат.
*

Но повлияет на результат, тк будем совсем кривое распределение по корзинам.

Мораль может изменяться от комбинации факторов вроде силы, результата и статистики матча. Или вообще можно ограничиться отсутствием ее падения/роста после матча на ЧМ и КТ.
*

Вот нравится мне суждения "вроде силы, результата, статистики..." Какой силы? Средней? Или по 11 сильным? Или только те, кто вышел в основе? Или как?
Отсутствие падения/роста - тогда сборные вроде России совсем никогда не обыграть. Она проигрывает и все равно следующий матч как новая генерация, где по силе нет равных. Очередное преимущество сильных хочешь?
koss
QUOTE(VasSi @ Jun 26 2019, 18:18)
Новыми красками заиграла стратегия японцев:
- сливаем пару ОЧМ, опускаем рейтинг в пол
- попадаем в последнюю корзину при жеребьевке ОЧМ, но это неважно, т.к. 34 и 48 сборных примерно равны
- потом начинаем вызывать в сборную сильнейших (да к тому же получивших дополнительный опыт в молодом возрасте во время сливов ОЧМ), выходим в финальную часть, где имеем "комбо": у нас супермораль независимо от результатов, а у соперников в случае поражения от нас сразу гейм овер
smile.gif

*

Ты так говоришь, как будто Япония имеет лучший ростер и победить в мате ючм, имея преимущество по РС, дело не сложное.

Ну и получу в соперники мощную сборную из 4 корзины. Даже и проираю - значит заслужил, если не смог обыграть сборную без своего дива. Значит нечего мне делать в плоф.
P.S. предсказывали уже финикам борьбу в группе Б, но видим как там "незашло".
VasSi
QUOTE(koss @ Jun 26 2019, 18:38)
Ты так говоришь, как будто Япония имеет лучший ростер и победить в мате ючм, имея преимущество по РС, дело не сложное.
*

А я применительно к Японии говорю о ЧМ, а не ЮЧМ. На ЧМ все сборные развитых чемпов (штук 25 где-то) по силе примерно равны, и по менеджменту плюс-минус тоже, в результате чего те, у кого по каким-то причинам ниже рейтинг имеют необоснованное преимущество в случае выхода в финальную часть.
И никто не предлагает отменять рейтинг для сборных вообще. Он должен по-прежнему влиять на распределение по корзинам, но его текущее влияние на мораль в матчах ЧМ выглядит не вполне корректным.

QUOTE(koss @ Jun 26 2019, 18:38)
Ну и получу в соперники мощную сборную из 4 корзины. Даже и проираю - значит заслужил, если не смог обыграть сборную без своего дива. Значит нечего мне делать в плоф.
P.S. предсказывали уже финикам борьбу в группе Б, но видим как там "незашло".
*

Не так. Ты получишь словаков в первом туре, потеряешь 5-7 баллов морали, и потом этого тебе не хватит для победы во втором туре над условной Испанией, которая в первом туре не потеряет мораль из-за проигрыша сборной с низким рейтингом. А Испания проиграет Словакии в последнем туре, но для тебя это уже ничего не решит.
Вот так как раз у Штурма на ЧМ одно за одно цеплялось и мораль весь турнир ниже плинтуса...
P.S. Никто финикам ничего не предсказывал, там же менеджер совсем мертвый и это было известно заранее.
ANIMAL
QUOTE(koss @ Jun 26 2019, 16:28)
Вот нравится мне суждения "вроде силы, результата, статистики..." Какой силы? Средней? Или по 11 сильным? Или только те, кто вышел в основе? Или как?
Отсутствие падения/роста - тогда сборные вроде России совсем никогда не обыграть. Она проигрывает и все равно следующий матч как новая генерация, где по силе нет равных. Очередное преимущество сильных хочешь?
*

Да любой из перечисленных способов будет честнее рейтинга.
Мораль прекрасно поднимается и падает во время игры. У команды, которая этот матч выиграла, мораль у игроков должна была подрасти в процессе матча, у проигравших соответственно упасть.
Luis
QUOTE(VasSi @ Jun 26 2019, 19:26)
P.S. Никто финикам ничего не предсказывал, там же менеджер совсем мертвый и это было известно заранее.
*

hail.gif

Это доказывает несколько факторов:
1. Менеджер это 60% успеха
2. Надо думать, прежде чем голосовать.

з.ы. добавлю еще Чехию-ю. Бездарное выступление с очень мощной сборной.
Штурм
ребят, проблема не в том, что мораль падает, а в том насколько она падает.
Взять, например, Россию и Италию.
И Соловьянов и Лаурия имели похожую мораль перед стартом ЧМ, Соловьянов 92, Лаурия 94.
Россия сыграла 3 матча вничью, Италия проиграла ДВА! и один выиграла. В каждой игре Соловьянов забивал по голу.
Как считаете, у кого должна быть мораль выше?
В итоге имеет мораль Соловьянова 89, Лаурии 97. Разница в 8 пунктов, а дальше еще хуже, если не ошибаюсь, на выходе получили 86 и 98. 12 пунктов блин...
Причем, у Италии на момент 4-5 тура рейтинг был ВЫШЕ чем у России ohmy.gif 2430 на 2421
Штурм
QUOTE(koss @ Jun 26 2019, 19:32)

*

Финальная часть как и ОЧМ стал более интересен. Это вне сомнений.
Но мне кажется факт морали вообще не продуман.
Мораль Голландии, вылетевшей с турнира 96, мораль России, прошедшей дальше и ставшей выше голландцев - 91-92 smile.gif
Нужно действительно думать что-то для команд, который прошли дальше, +3 к морали или рэндомно, но без больших перекосов.
Сейчас вообще нет смысла выигрывать все матчи в отборе, ибо это тащит рейтинг вверх. Лучше слить половину игр и вылезти на соплях smile.gif но с рейтингом на сотку ниже.
Я думаю мораль должна меняться не на 3-4 балла, как сейчас, при неудачной игре, а +1 -1 при любом исходе.
Вот я выиграл в прошлом туре КТ у Зенита. У всей команды СКА, У ВСЕЙ, поднял на единичку мораль только Суарес, забивший пару голов. Ну это же неправильно? С такими успехами мы придем к тому, что команды с высоким рейтингом всегда будут играть с моралью 85.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.