Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Второй клуб
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Берсерк
Что касается реальных цифр. Интересовался у знакомых с мехмата МГУ по поводу написания приложения. Хорошее приложение под IOS стоит в районе 100к. 100 человек должны внести сумму эквивалентную трём пивам в московском баре.
Rus
Выше Луис дал исчерпывающее обоснование, почему сейчас решение выдавать полноценные вторые клубы на платной основе даже предпочтительнее, чем работать над привлечением новых участников. Из скажем сотни тех, кто возьмёт второй клуб, покинут его единицы. Из привлеченной сотни новичков единицы останутся. Коме того, дополнительная прибыль от вторых клубов на данный момент поможет развитию проекта в значительно большей степени, чем реклама, на которую наоборот средства нужно затрачивать. Так что ждём решение по варианту Васи (хотя всё-таки неплохо бы было его показать, одна голова хорошо, а 10 лучше, ну а 100 лучше чем 10 smile.gif , может чего бы подправили)
VasSi
QUOTE(Rus @ Feb 26 2019, 14:19)
Выше Луис дал исчерпывающее обоснование, почему сейчас решение выдавать полноценные вторые клубы на платной основе даже предпочтительнее, чем работать над привлечением новых участников. Из скажем сотни тех, кто возьмёт второй клуб, покинут его единицы. Из привлеченной сотни новичков единицы останутся. Коме того, дополнительная прибыль от вторых клубов на данный момент поможет развитию проекта в значительно большей степени, чем реклама. Так что ждём решение по варианту Васи (хотя всё-таки неплохо бы было его показать, одна голова хорошо, а 10 лучше, ну а 100 лучше чем 10 smile.gif , может чего бы подправили)
*

10 голов (ТО+АС) лучше, чем 1. А вот 100 - хуже, чем 10.
Rus
QUOTE(VasSi @ Feb 26 2019, 11:20)
10 голов (ТО+АС) лучше, чем 1. А вот 100 - хуже, чем 10.
*

Хуже бы точно не стало, но вам виднее icon_rolleyes.gif
Берсерк
QUOTE(Rus @ Feb 26 2019, 13:19)
Выше Луис дал исчерпывающее обоснование, почему сейчас решение выдавать полноценные вторые клубы на платной основе даже предпочтительнее, чем работать над привлечением новых участников. Из скажем сотни тех, кто возьмёт второй клуб, покинут его единицы. Из привлеченной сотни новичков единицы останутся.
*

С такой логикой можно по 5 клубов выдавать на руки
VasSi
QUOTE(Берсерк @ Feb 26 2019, 13:57)
Что касается реальных цифр. Интересовался у знакомых с мехмата МГУ по поводу написания приложения. Хорошее приложение под IOS стоит в районе 100к. 100 человек должны внести сумму эквивалентную трём пивам в московском баре.
*

Осталось собрать 100 тыс. и написать нормальное ТЗ (или хотя бы БТ для начала)...
ANIMAL
QUOTE(Берсерк @ Feb 26 2019, 11:57)
*

100к рублей это сколько? 1500 долларов? За такие деньги можно рассчитывать только на студента или начинающего разработчика и о качестве говорить не приходится. К тому же объективно говоря сегодняшние инструменты веб-разработки позволяют реализовать все необходимые фичи прямо на сайте, приложения нам реально ни к чему. Приложения нужны. если есть необходимость использовать нативные фичи девайсов, но у нас такой необходимости нет. Интерфейс на сайте конечно сложен для использования, это правда, но он не безнадежен, с ним можно работать.

Тут уже другой вопрос, который поднял Луис. Финансовый. На мой взгляд тут 2 пути:
- делаем собственными усилиями с такой скоростью как можем (большой поклон Чармингу, Саньку и всем остальным кто причастен к разработке) и развиваем продукт так, как получается, сохраняя его идентичность
- становимся на путь коммерциализации, нанимаем на работу разработчика за ЗП и думаем, как мы будем его окупать. Тут вообще все очень сложно и слишком много неизвестных. Вкладывать собственные деньги имхо не стоит, заработать на таком продукте по-моему малореально, да и у владельцев проекта такой цели не стоит, насколько мне известно. Это несколько упрощает задачу, так как по сути необходимо зарабатывать столько, чтобы можно было оплачивать разработку. Может быть, можно такую сумму сгенерить на рекламе и трафике?
VasSi
QUOTE(ANIMAL @ Feb 26 2019, 14:50)
К тому же объективно говоря сегодняшние инструменты веб-разработки позволяют реализовать все необходимые фичи прямо на сайте, приложения нам реально ни к чему. Приложения нужны. если есть необходимость использовать нативные фичи девайсов, но у нас такой необходимости нет. Интерфейс на сайте конечно сложен для использования, это правда, но он не безнадежен, с ним можно работать.
*

Имхо, приложение нужно, если хотим привлекать новых менеджеров. Но оно не должно полностью дублировать сайт - только самое необходимое (узнать результаты и отправить все необходимые заявки).

ANIMAL
QUOTE(VasSi @ Feb 26 2019, 13:04)
Имхо, приложение нужно, если хотим привлекать новых менеджеров. Но оно не должно полностью дублировать сайт - только самое необходимое (узнать результаты и отправить все необходимые заявки).
*

Ну не знаю. Линчо я предпочитаю не скачивать приложение, если можно пользоваться сайтом.
Берсерк
QUOTE(ANIMAL @ Feb 26 2019, 13:50)
- становимся на путь коммерциализации, нанимаем на работу разработчика за ЗП и думаем, как мы будем его окупать. Тут вообще все очень сложно и слишком много неизвестных. Вкладывать собственные деньги имхо не стоит, заработать на таком продукте по-моему малореально, да и у владельцев проекта такой цели не стоит, насколько мне известно. Это несколько упрощает задачу, так как по сути необходимо зарабатывать столько, чтобы можно было оплачивать разработку. Может быть, можно такую сумму сгенерить на рекламе и трафике?
*

Речь идёт о краудфандинге, а не о коммерциализации.
Можно за пожертвования продавать "рюшечки" вроде смены номера игрока, выбор цвета сайта и т. д (как на патреоне).

QUOTE(ANIMAL @ Feb 26 2019, 14:39)
Ну не знаю. Линчо я предпочитаю не скачивать приложение, если можно пользоваться сайтом.
*

Каждому своё, но отходить от Билда надо в любом случае
Берсерк
У нас же есть основа приложения на IOS. Разработка не совсем с нуля будет
ANIMAL
QUOTE(Берсерк @ Feb 26 2019, 13:46)
Речь идёт о краудфандинге, а не о коммерциализации.
Можно за пожертвования продавать "рюшечки" вроде смены номера игрока, выбор цвета сайта и т. д (как на патреоне).
*

Ну суть не в названии, я хотел сказать немного другое. Я имел в виду, что владельцам нужно определиться в концепции. И если концепция - это двигать проект как продукт и развивать его как продукт на новые горизонты, то нужен другой подход к поддержке и развитию.
Rus
QUOTE(Берсерк @ Feb 26 2019, 11:23)
С такой логикой можно по 5 клубов выдавать на руки
*

Выдавать-то можно и 5, да только больше 2-х уже реально практически никто не возьмёт. А вот 2 - мера с большой вероятностью полезная, пусть не кратно, но больше общения, больше ощущения что проект скорее жив. А ощущение это и в деле привлечения новых участников не последнюю роль играет.
Штурм
QUOTE(Rus @ Feb 27 2019, 11:06)
Выдавать-то можно и 5, да только больше 2-х уже реально практически никто не возьмёт. А вот 2 - мера с большой вероятностью полезная, пусть не кратно, но больше общения, больше ощущения что проект скорее жив. А ощущение это и в деле привлечения новых участников не последнюю роль играет.
*

ты думаешь человек, имея два клуба против одного, будет в два раза общительнее? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ShaX
QUOTE(Штурм @ Feb 27 2019, 07:38)
ты думаешь человек, имея два клуба против одного, будет в два раза общительнее?  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
*

Как минимум на 100 знаков в среду и воскресенье.
Штурм, не серьёзно.
Штурм
QUOTE(ShaX @ Feb 27 2019, 14:44)
Как минимум на 100 знаков в среду и воскресенье.
Штурм, не серьёзно.
*

давайте сделаем, чтобы авто прессухи писал smile.gif
генерил, юморка добавим, это будет проще smile.gif
Rus
QUOTE(Штурм @ Feb 27 2019, 03:38)
ты думаешь человек, имея два клуба против одного, будет в два раза общительнее?  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
*

Я же говорю не кратно. Не в два раза, но наверняка многие будут поддерживать общение и участвовать в жизни и второй страны. Может по себе сужу, конечно icon_rolleyes.gif
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 27 2019, 08:06)
*

вторые клубы в основном возьмут и так те кто сейчас в форуме часто общаются
Штурм
QUOTE(Rus @ Feb 27 2019, 17:51)
Я же говорю не кратно. Не в два раза, но наверняка многие будут поддерживать общение и участвовать в жизни и второй страны. Может по себе сужу, конечно icon_rolleyes.gif
*

я конечно играю во втором клубе, как "во втором", но честно говоря, не общаюсь с представителями страны второго клуба ну никак.
исключение- Франция, потому что "Нанси" мой первый клуб и, частично, Япония, потому что как раз совпало на общий чат в вайбере.
Но фактически, если не вести каких-то газетных рубрик, форумных движений, то общение во втором клубе будет сведено на нет.
Это не аксиома конечно, возможно, у кого-то куча времени потрещать со всеми, но таким, как правило, и второй клуб не нужен, чтобы поболтать...
Kachan
QUOTE(Штурм @ Feb 27 2019, 06:38)
*

Штурм взял второй клуб в Англии и дабы полностью вжиться в роль имитации независимого менеджера во втором клубе, одевает пенсне, усы и бороду, заходя в раздел форума английских менеджеров, и там по чем зря пылесосит менеджера СКА-Хабаровск, который выбил его в квал ЛЧ.

eusa_clap.gif и занавес.
Kachan
QUOTE(Штурм @ Feb 27 2019, 14:08)
я конечно играю во втором клубе, как "во втором", но честно говоря, не общаюсь с представителями страны второго клуба ну никак.
исключение- Франция, потому что "Нанси" мой первый клуб и, частично, Япония, потому что как раз совпало на общий чат в вайбере.
Но фактически, если не вести каких-то газетных рубрик, форумных движений, то общение во втором клубе будет сведено на нет.
Это не аксиома конечно, возможно, у кого-то куча времени потрещать со всеми, но таким, как правило, и второй клуб не нужен, чтобы поболтать...
*

Не все такие черствые и необщительные, как ты. Кто-то может и две роли полноценно отыгрывать. Был же даже ЛВ Душа ассоциации у Тошио Ивашики, а оказалось это был даже его не основной акк.
Есть к чему стремиться, брать пример. Тебе еще учиться и учиться в институте вторых клубов.
Кирилл
QUOTE(Kachan @ Feb 27 2019, 20:18)
Штурм взял второй клуб в Англии и дабы полностью вжиться в роль имитации независимого менеджера во втором клубе, одевает пенсне, усы и бороду, заходя в раздел форума английских менеджеров, и там по чем зря пылесосит менеджера СКА-Хабаровск, который выбил его в квал ЛЧ.

eusa_clap.gif и занавес.
*

играть бы одним клубом в Сербии, другим в Албании и самого себя ненавидеть и вступать в политические дискуссии по поводу Косово. И еще баны в форуме получать за это.
alex1015
QUOTE(Кирилл @ Feb 27 2019, 22:59)
играть бы одним клубом в Сербии, другим в Албании и самого себя ненавидеть и вступать в политические дискуссии по поводу Косово. И еще баны в форуме получать за это.
*

Таких вариантов еще можно придумать )))
Крот
QUOTE(Кирилл @ Feb 27 2019, 17:59)
*

Кирич ну без грибов точно не получится))))))
Штурм
QUOTE(Кирилл @ Feb 28 2019, 02:59)
*

можно с битой к самому себе приехать и самого себя отделать...
хотя это в Дании надо клуб брать.

снять все на видео и хайпануть
tema
QUOTE(Кирилл @ Feb 28 2019, 01:59)
*

Если почитать гесту Сербии, то ты вполне можешь брать второй клуб у них и начинать ненавидеть самого себя в разных проявлениях icon_mrgreen.gif

И это без каких-либо нововведений.
Gagarin
QUOTE(Kachan @ Feb 27 2019, 20:22)
Не все такие черствые и необщительные, как ты. Кто-то может и две роли полноценно отыгрывать. Был же даже ЛВ Душа ассоциации у Тошио Ивашики, а оказалось это был даже его не основной акк.
Есть к чему стремиться, брать пример. Тебе еще учиться и учиться в институте вторых клубов.
*

icon_lol.gif
А я то думаю, чего это Луис так эмоционирует?))
А это всё в каких сезонах было?
Kachan
QUOTE(Gagarin @ Mar 1 2019, 09:48)
icon_lol.gif
А я то думаю, чего это Луис так эмоционирует?))
А это всё в каких сезонах было?
*

Если архив ЛВ не врет, то 12 сезон.
Gagarin
QUOTE(Kachan @ Mar 1 2019, 20:49)
Если архив ЛВ не врет, то 12 сезон.
*

Я в 13ом пришёл. Смутно вспоминаю какую-то бучу с японцами. Там было что-то совсем из ряда вон выходящее с этим Ивашикой? Просто, чтобы знать за что подвергаюсь обструкции от властей.
Kachan
QUOTE(Gagarin @ Mar 1 2019, 20:27)
Я в 13ом пришёл. Смутно вспоминаю какую-то бучу с японцами. Там было что-то совсем из ряда вон выходящее с этим Ивашикой? Просто, чтобы знать за что подвергаюсь обструкции от властей.
*

В 12м все вслучилось, ты приходишь в 13. Выигрываешь ЛЧ, проявляешь любопытство к Японии. А вдруг ты - это не ты...
Скандалы, интриги, расследования...
laugh.gif

С этими вторыми клубами параноиком стать можно
Gagarin
QUOTE(Kachan @ Mar 2 2019, 01:00)
В 12м все вслучилось, ты приходишь в 13. Выигрываешь ЛЧ, проявляешь любопытство к Японии. А вдруг ты - это не ты...
Скандалы, интриги, расследования...
laugh.gif

С этими вторыми клубами параноиком стать можно
*

Это ещё не всё - я после перерыва вернулся в 25м, когда в Японии раскулачивали Джапана...
Уже давно предлагал идеальное решение проблемы вторых клубов - просто не отлавливать мультиводов и участников с несколькими аккаунтами, сделанными в разное время или непогашенными штрафами. Пусть играют, особенно первые - они, как правило самые большие фанаты фа. Это из личного опыта с бесконечными репрессиями в Дании, после которых там стало совсем безлюдно
Luis
QUOTE(Gagarin @ Mar 2 2019, 07:02)
Это ещё не всё - я после перерыва вернулся в 25м, когда в Японии раскулачивали Джапана...
Уже давно предлагал идеальное решение проблемы вторых клубов - просто не отлавливать мультиводов и участников с несколькими аккаунтами, сделанными в разное время или непогашенными штрафами. Пусть играют, особенно первые - они, как правило самые большие фанаты фа. Это из личного опыта с бесконечными репрессиями в Дании, после которых там стало совсем безлюдно
*

Готов назначить тебя ответственным по поиску Джапанов, ТошиоИвашик и прочих глушаковых.

Поиск, общение, вынесение наказания.

Все будет на тебе.
Gagarin
QUOTE(Luis @ Mar 2 2019, 14:14)
Готов назначить тебя ответственным по поиску Джапанов, ТошиоИвашик и прочих глушаковых.

Поиск, общение, вынесение наказания.

Все будет на тебе.
*

Я согласен
Палыч
QUOTE(Кирилл @ Feb 27 2019, 19:59)
*

Шьямалан отдыхает... eusa_clap.gif
Палыч
QUOTE(Gagarin @ Mar 2 2019, 17:00)
Я согласен
*

Я буду Ответственным по наблюдению за Гагариным.
Chuv
QUOTE(Палыч @ Mar 4 2019, 01:59)
*

9-10.03.19 буду в Томске, смогу выполнить какое-нибудь твое поручение.
icon_cool.gif
Крот
QUOTE(Палыч @ Mar 3 2019, 19:59)
*

Я буду ответственным по наблюдению за Палычем, как он наблюдает за Гагариным.
Тактик
Судя по количеству желающих наблюдать за наблюдающими, пора эти должности за реал продавать. Там глядишь и сервер оплатим и новый движок и мобильное приложение с функцией наблюдения за наблюдающимиsmile.gif

По теме: ФА сложен для новичков, а билд вообще лес лесной. Надо переходить на сайт, оптимизировать сайт версию и упростить. Пусть для новичков будут кнопки автозаполнения состава (так как это сделал бы гена), то же самое с тренеровками -какой то простой набор, который менеджер по желанию может изменить. Так будет и быстрее и не так страшно для новичка.

Все остальные функции, кроме транса, вполне юзабельны, уже сейчас.

И отказаться от в итоге от билда совсем. Чтобы все были в равных условиях.

Тогда новые люди не будут уходить. Конечно нужна какая то поддержка более опытных менеджеров, но это вопрос организации. Всегда можно создать инициативную группу помогающих менеджеров, выделить ветку на форуме, создать чат в том же вибере и сделать в меню у новичка ссылки на данную помошь.

VasSi
QUOTE(Luis @ Mar 6 2019, 00:28)
Пора уже забыть про новичков и думать про существующих участников.
новичков нет и не будет .
*

Вот что сказал Луис в одной из соседних тем.

Если принять его мнение за аксиому, то 600 клубов так и останутся свободными. Так что тема вторых клубов не утрачивает актуальность smile.gif .

Глобально варианты по свободным клубам:
1) резать кол-во клубов в принципе
2) дать управлять несколькими клубами
3) усовершенствовать AI (даже не столько внутри матча, сколько в плане развития клуба), чтобы с автосоставами тоже было интересно
VasSi
QUOTE(Тактик @ Mar 6 2019, 07:12)
Пусть для новичков будут кнопки автозаполнения состава (так как это сделал бы гена), то же самое с тренеровками -какой то простой набор, который менеджер по желанию может изменить.
*

Имхо, отличная идея.
Luis
QUOTE(VasSi @ Mar 6 2019, 08:28)
Вот что сказал Луис в одной из соседних  тем.

Если принять его мнение за аксиому, то 600 клубов так и останутся свободными. Так что тема вторых клубов не утрачивает актуальность  smile.gif .

Глобально варианты по свободным клубам:
1) резать кол-во клубов в принципе
2) дать управлять несколькими клубами
3) усовершенствовать AI (даже не столько внутри матча, сколько в плане развития клуба), чтобы с автосоставами тоже было интересно
*

1. Надоело ждать "НОВИЧКОВ", если реально ничего толком не происходит.
Что-то поменялось за последние несколько лет? Новый сайт что-то поменял?
Ничего. как был состав саричков, так и остался. Новичков сильно не прибавилось.

2. Резать клубы никто не будет. И не мечтайте.

3. Начинать все заново тоже никто не будет.

4. Дать управление вторым клубом на полноценной основе -вполне реально.

5. Автососы уже усовершенствованы. Раньше обыгрывались одной левой. Сейчас, хрен там + у автососов теперь 100% хозбонус, которого ранее не было.
VasSi
QUOTE(Luis @ Mar 6 2019, 11:58)
1. Надоело ждать "НОВИЧКОВ", если реально ничего толком не происходит.
Что-то поменялось за последние несколько лет? Новый сайт что-то поменял?
Ничего. как был состав саричков, так и остался. Новичков сильно не прибавилось.
*

Я тоже уже пришел к выводу, что новичков много не будет никогда. И сайт никак не поможет, каким бы он не был. Но в этой же теме люди писали, что по их мнению заманить 600 человек реально. Осталось только, чтобы они свое мнение подкрепили реальной статистикой smile.gif

4. Дать управление вторым клубом на полноценной основе  -вполне реально.
*

Что надо сделать, чтобы это стало всерьез рассматриваться в АС?

5. Автососы уже усовершенствованы. Раньше обыгрывались одной левой. Сейчас, хрен там + у автососов теперь 100% хозбонус, которого ранее не было.
*

Хз. Имхо, автососы и сейчас обыгрываются одной левой, если заранее известно, что будет автосос. Вот, допустим, в прошлом сезоне в итальянских переходняках "Лацио" играл с "Монцей". "Монца" по составу была существенно сильнее, но мен "Лацио" попросил у меня антиавтососную схему и дважды без проблем разорвал ей "Монцу".
Но я вообще не об этом, а о том, чтобы у клубов без менеджеров была стратегия долгосрочная - игроков тренировали, прокачивали и т.д. Я предлагаю совершенствовать AI не в части "главного тренера", а в части "президента клуба". Но это при отказе от идеи полноценного управления вторыми клубами.
Гвардим

4. Дать управление вторым клубом на полноценной основе  -вполне реально.

*

Дайте уже, а?
Кирилл
а можно просто оставить всё как есть
Luis
QUOTE(Гвардим @ Mar 6 2019, 11:37)
Дайте уже, а?
*

Были бы конкретные данные.
На основании чего даем? Какие условия? Кто заслуживает, а кто нет?

Этого же ничего нет.

Как обычно, говорильни много, дело стоит.
Лжец
QUOTE(Гвардим @ Mar 6 2019, 11:37)
Дайте уже, а?
*

Не, давайте голосовалку, причем на сайте, а не на форуме, потому как мне кажется, что это не популярная мера. А если и раздавать вторые, то за денежку (от 500 фм), чтоб люди ценили приобретение. А вообще конечно очень не хотелось бы такого- окажется, что кое-кто был прав:
если активный менеджер берёт ещё один клуб в полноценное управление - это плюс ещё один активный менеджер
VasSi
QUOTE(Лжец @ Mar 6 2019, 15:50)
если активный менеджер берёт ещё один клуб в полноценное управление - это плюс ещё один активный менеджер
*

Неа, не плюс еще один активный менеджер, а минус еще один клуб без менеджера. Такая формулировка точнее.
VasSi
QUOTE(Luis @ Mar 6 2019, 15:34)
Были бы конкретные данные.
На основании чего даем? Какие условия? Кто заслуживает, а кто нет?

Этого же ничего нет.

Как обычно, говорильни много, дело стоит.
*

Конкретика имеется в разделе ТО.
Думаю, если АС эта тема интересна, вы можете вдохнуть жизнь в ее обсуждение там.
Luis
QUOTE(Лжец @ Mar 6 2019, 14:50)
Не, давайте голосовалку, причем на сайте, а не на форуме, потому как мне кажется, что это не популярная мера. А если и раздавать вторые, то за денежку (от 500 фм), чтоб люди ценили приобретение. А вообще конечно очень не хотелось бы такого- окажется, что кое-кто был прав:
*

Вам-то в Испании чего бояццо? У вас и так полный фарш.

Бояццо те,у кого раздолье и сухостой в чемпе.
Благодаря этому полное доминирование в стране и концентрация на интеркубках.

Поэтому резонный вопрос:
Зачем ратовать за уменьшение автососов, если самим не хочется, чтобы у тебя под боком было +5 живых людей, которые будут мешать достигать международного "величия"?
VasSi
QUOTE(Luis @ Mar 6 2019, 15:59)
Поэтому резонный вопрос:
Зачем ратовать за уменьшение автососов, если самим не хочется, чтобы у тебя под боком было +5 живых людей, которые будут мешать достигать международного "величия"?
*

Это кому не хочется ))? Кириллу, что ли?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.