Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Второй клуб
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Кирилл
QUOTE(shornik @ Apr 6 2017, 21:07)
Жаль что наши рассуждения ни к чему не приведут. А так-то хотелось двумя клубами управлять без ограничений.
По поводу ограничений считаю, что можно оставить:
Обмены и аренды во втором клубе запрещены;
Во второй клуб нельзя покупать игроков, входящих в число сильнейших игроков своей страны по следующим позициям:
4 вратаря;
8 защитников;
7 полузащитников;
6 форвардов.
При равенстве сил у нескольких игроков, ограничение действует на более дорогих игроков;
В период проведения чемпионатов мира второй клуб не может играть в коммерческих турнирах кроме КБЛ.

*

да там не только эти ограничения нужны. Например проблемой станет трансфер. Когда 50-100 опытных и активных менеджеров разом получат вторые клубы с кучей денег. Тут возможно стоит вообще разрешать только в определенные команды может быть или какие-то ограничения при покупках на первых трансферах, чтоб большая часть налички ушло в спортбазы, школы, скауты.

давать ли возможность идти в любую страну? или сначала подумать о тех кто реально нуждается в менеджерах, типа венгрии, израиля. Просто я не представляю обстоятельств при которых эти страны вообще когда нибудь будут хотя бы на 50% состоять из не свободных клубов.

да и думаю еще будет ряд вопросов
Alex_Zander
Сокращать лиги, убирать бесхозные клубы нужно, а не продлевать им агонию, они все равно никому в таком объеме уже никогда не будут нужны!
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 6 2017, 17:13)
Сокращать лиги, убирать бесхозные клубы нужно, а не продлевать им агонию, они все равно никому в таком объеме уже никогда не будут нужны!
*

зачем? есть любители играть против авто. что им делать?
therion
QUOTE(bkaxax @ Apr 6 2017, 18:37)
*

Когда-то и в топ-чемпионатах играли против автосоставов, я так думаю. Их ведь не сократили? Всему своё время и предложение об "условно свободных клубах" считаю очень разумным.
Корсар
Если введется возможность забрать второй клуб новичком в любой момент, я точно больше второй клуб не возьму.

Развивая предложение по совершенствованию управления вторыми клубами, можно разрешить более свободные условия только для чемпионатов, где процент свободных клубов самый высокий. Можно также ввести определенные ограничения на трансфере, чтобы не было злоупотреблений.
Разрешить играть в 1-м диве можно было бы, на вскидку проблем не вижу. Можно условие ввести, если уж полную свободу разрешать не хочется: в случае выхода второго клуба в 1-й див клуб становится условно-свободным, независимо от количества игр, проведенных менеджером у его руля.
А вот с выходом в ИК сложнее - есть проблема пересечения со свои первым клубом или клубом со своей основной страны. Как вариант ее решения - в подобных случаях принудительно отдавать/забирать второй клуб на замещение с ограничениями. Но тут возникает проблема реализации этого и контроля. Автоматизировать может не получиться, а контролировать вручную проблемно.

Кстати, идея условной свободы вторых клубов навеяла такую мысль. Менеджер, у которого забирают второй клуб в статусе условно-свободного, вполне может изъявить желание взять шефство над новичком, принимающим его клуб. Ведь ему не безразлична будет дальнейшая судьба клуба, которому он отдал несколько сезонов. Поможет новичку быстрее втянуться в игру.
Можно даже номинацию Лаврового венка ввести: "Лучший наставник" biggrin.gif
Alex_Zander
QUOTE(bkaxax @ Apr 6 2017, 22:37)
*

хз, пусть че хотят, то и делают. Какое вообще может быть до этого дело? Изначально проект создавался не для того, чтобы играть против авто.
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 01:10)
хз, пусть че хотят, то и делают. Какое вообще может быть до этого дело? Изначально проект создавался не для того, чтобы играть против авто.
*

чем авто мешают? до какого момента их сокращать? и сколько?
Кирилл
А если допустим сделать игру в игре smile.gif

То есть самые запущенные страны становятся как бы обособленными, в них можно брать вторые клубы под полное управление, ЧМ, ЮЧМ, но трансферы в них происходят только внутри группы. Можно их убрать от ИКа и проводить только внутри этой группы стран свои ИКа.

Чтоб это было более эстетично к примеру Венгрию и Израиль делаем африканскими странами. Типа там своё болото отдельное для менеджеров со вторыми клубами.

Естественно как-то регулируем этот вопрос с еще играющими там менеджерами. Мысли есть по этому поводу, другой вопрос что на сколько бредова моя идея)
Alex_Zander
QUOTE(Кирилл @ Apr 7 2017, 02:09)
чем авто мешают? до какого момента их сокращать? и сколько?
*

тем, что их дохрена. Сокращать чемпы, в которых авто более 30% всех клубов
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 03:18)
тем, что их дохрена

но это не аргумент
Alex_Zander
QUOTE(Кирилл @ Apr 7 2017, 04:02)
но это не аргумент
*

ну точно, то есть вот такой чемп

http://fa13.info/club/list/country/NOR

это не аргумент?
А что тогда аргумент??
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 04:26)

это не аргумент?
А что тогда аргумент??
*

ну так у нас вся ассоциация такая, будем резать пока 50 команд не оставим? Надо другой путь искать, а лучше людей)
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 6 2017, 23:26)

это не аргумент?
А что тогда аргумент??
*

закрыть чемп для регистрации новичкам и всё. Пусть авто сами с собой играют до лучших времен.
Alex_Zander
QUOTE(Кирилл @ Apr 7 2017, 04:31)
ну так у нас вся ассоциация такая, будем резать пока 50 команд не оставим? Надо другой путь искать, а лучше людей)
*

Вот и давайте резать, а людей уже лет пять ищем, но их только меньше становится. Не привлекает уже игра людей, все игры в мобильных телефонах...

QUOTE(bkaxax @ Apr 7 2017, 04:36)
закрыть чемп для регистрации новичкам и всё. Пусть авто сами с собой играют до лучших времен.
*

таких чемпов не один. И не два. Если так подходить, то действительно, согнать все авто в несколько чемпов , а живым оттуда предложить перейти в более "живые" чемпионаты. При этом, оставляем 25-30% авто в живых чемпах, чтобы регать туда новичков.

Только стопудово думаю, что те, кто играет в Норвегии - х согласятся оттуда куда-то переходить, ведь проще против авто играть...
Корсар
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 10:25)
Не привлекает уже игра людей, все игры в мобильных телефонах...

Дело не в телефонах. Вот варкрафты всякие, танчики и прочая подобная лабуда? На компах. И не скажешь, что они просты в освоении. Но это игры совсем другого плана.
Во-первых, они полностью в онлайн. Во-вторых, там экшен постоянно, динамика.
У ФА другой конек. Эта больше игра разума, изрядно разбавленная рэндомом правда biggrin.gif , плюс общение.
Тут стоит понять, а можно ли в принципе расширить аудиторию игроков? А может то количество, что есть сейчас, и есть объективно возможное. Если прибавка и возможна, то вряд ли существенная.
Тогда может прилагать больше усилий не в привлечение новых игроков, а в удержание старых?

Как вариант поддержания количества играющих: дать право менеджерам, сыгравшим определенное количество игр в ФА, передавать клуб от отца к сыну biggrin.gif. Представляете, лет через 30 кто-то напишет на форуме: "Да за мой клуб еще дед играл в 17-м году!" laugh.gif Традиции - сильная вещь tongue.gif
shornik
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 09:25)
Вот и давайте резать, а людей уже лет пять ищем, но их только меньше становится. Не привлекает уже игра людей, все игры в мобильных телефонах...
таких чемпов не один. И не два. Если так подходить, то действительно, согнать все авто в несколько чемпов , а живым оттуда предложить перейти в более "живые" чемпионаты. При этом, оставляем 25-30% авто в живых чемпах, чтобы регать туда новичков.

Только  стопудово думаю, что те, кто играет в Норвегии - х согласятся оттуда куда-то переходить, ведь проще против авто играть...
*

Ну 76 чемпионатов это не так уж и много. Сократить мы всегда успеем
Alex_Zander
Особенно чемпионат Норвегии располагает к тренировке разума.
Играми разума это все было лет 10 назад. Игры разума...

" может то количество, что есть сейчас, и есть объективно возможное" так вы посмотрите на статистику, сразу все поймете. Есть же данные по динамике количества менеджеров, наверняка.
Если объективно у нас играют условно 100 человек, зачем держать ресурсы для обслуживания 1000??...
wolfheart
QUOTE(Корсар @ Apr 7 2017, 10:40)
Дело не в телефонах. Вот варкрафты всякие, танчики и прочая подобная лабуда? На компах. И не скажешь, что они просты в освоении. Но это игры совсем другого плана.

*

У танчиков четырехгиговый клиент на комп ставится. а в онлайне только генерация боя.
ANIMAL
Ребята, если согнать менеджеров в один чемп, то есть обратная сторона медали. Те, кто в своем полудохлом чемпе спокойненько всех побеждает, играет в ИК, качает игроков, внезапно попадут в конкурентную среду, где можно в ИК не выйти, и с прокачкой будет сложнее, и со всем остальным. А потом АБ, развал команды и спасибо, до свидания.
Alex_Zander
QUOTE(ANIMAL @ Apr 7 2017, 16:32)
Ребята, если согнать менеджеров в один чемп, то есть обратная сторона медали. Те, кто в своем полудохлом чемпе спокойненько всех побеждает, играет в ИК, качает игроков, внезапно попадут в конкурентную среду, где можно в ИК не выйти, и с прокачкой будет сложнее, и со всем остальным. А потом АБ, развал команды и спасибо, до свидания.
*

Конечно сложнее, а как иначе? Или считается нормальным, что 3 мена в чемпе стабильно обыгрывают автососы, участвуют в ИК, прокачиваются, пока остальные потом и кровью это делают? По мне так - нет, это не нормально.
Отсутствие конкуренции ведет к деградации. Привыкли, понимаешь, одной схемой играть...
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 16:39)
Конечно сложнее, а как иначе? Или считается нормальным, что 3 мена в чемпе стабильно обыгрывают автососы, участвуют в ИК, прокачиваются, пока остальные потом и кровью это делают? По мне так - нет, это не нормально.
Отсутствие конкуренции ведет к деградации. Привыкли, понимаешь, одной схемой играть...
*

Да в авто чемпах вообще рай, а не жизнь. Вон норвежцы каждый уже по четыре ЛЧ выиграли.

ANIMAL всё верно написал, именно так оно и будет. И это бы было нормально, что будут уходы менеджеров из-за поражений, но не в нашем случае, когда новичков нету.
Alex_Zander
QUOTE(Кирилл @ Apr 7 2017, 16:53)
Да в авто чемпах вообще рай, а не жизнь. Вон норвежцы каждый уже по четыре ЛЧ выиграли.

ANIMAL всё верно написал, именно так оно и будет. И это бы было нормально, что будут уходы менеджеров из-за поражений, но не в нашем случае, когда новичков нету.
*

По 10. И наверное это не потому, что они с одними авто привыкли играть laugh.gif
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 17:00)
По 10. И наверное это не потому, что они с одними авто привыкли играть laugh.gif
*

Ты думаешь, что в чемпионате с людьми многие сильно заморачиваются на схемах?
Alex_Zander
QUOTE(Кирилл @ Apr 7 2017, 17:02)
Ты думаешь, что в чемпионате с людьми многие сильно заморачиваются на схемах?
*

Я думаю, что в чемпионатах с авто отсутствует мотивация. А то, что кто-то будет заморачиваться со схемой, а кто-то нет - это вообще дело десятое. Захочет что-то выиграть - будет заморачиваться, в противном случае хрен че выиграет
ANIMAL
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 12:05)
Я думаю, что в чемпионатах с авто отсутствует мотивация. А то, что кто-то будет заморачиваться со схемой, а кто-то нет - это вообще дело десятое. Захочет что-то выиграть - будет заморачиваться, в противном случае хрен че выиграет
*

Но играют же там зачем-то люди, верно? Не хотели бы играть - давно бы перешли в другие чемпы сами.
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 17:05)
*

судя по ростерам команд из топ лиги могу уверенно сказать, что энтузиазм и мотивация отсутствуют не только в авто чемпионатах. Оно и понятно, когда люди по 10 лет играют. Так что дело тут вовсе не в авто.
Alex_Zander
QUOTE(ANIMAL @ Apr 7 2017, 18:13)
Но играют же там зачем-то люди, верно? Не хотели бы играть - давно бы перешли в другие чемпы сами.
*

Они там сидят, потому что там проще. Другого объяснения у меня нет.

QUOTE(Кирилл @ Apr 7 2017, 18:17)
судя по ростерам команд из топ лиги могу уверенно сказать, что энтузиазм и мотивация отсутствуют не только в авто чемпионатах. Оно и понятно, когда люди по 10 лет играют. Так что дело тут вовсе не в авто.
*

Например?
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 18:20)
*

человек играет уже 10 лет за одну команду и хочет за нее играть или страна ему нравится. Даже если вариант проще, то это его выбор.
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 18:20)
Например?
*

Нет) спасибо, срачей я тут не особо жажду)
Alex_Zander
QUOTE(Кирилл @ Apr 7 2017, 18:23)
человек играет уже 10 лет за одну команду и хочет за нее играть или страна ему нравится. Даже если вариант проще, то это его выбор.
*

Все это условности. Я имею ввиду клуб, страна...
Мне никогда не понять человека, который варится среди авто, даже пусть среди них еще есть его земляк, возможно друг, а возможно кто-то еще...
Я бы лучше играл за какой-нибудь китайский клуб, но чтобы в чемпе народ был...
Alex_Zander
QUOTE(Кирилл @ Apr 7 2017, 18:28)
Нет) спасибо, срачей я тут не особо жажду)
*

Боже упаси от срачей. Мне просто хотелось понять, какие именно клубы из топ чемпов ты соотносишь с менеджерами без мотивации
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 18:30)
Мне никогда не понять человека, который варится среди авто, даже пусть среди них еще есть его земляк, возможно друг, а возможно кто-то еще...
*

ну вот в 2012 же объединили исландию с турцией в сша и первый сезон было много народу, но потом все разбежались. Хотя по логике, так они с авто все играли в своих турциях исландиях, а тут вроде все вместе в вышке.

или вот еще любимый мой пример Эквадор. Опытные менеджеры хотели поиграть друг с другом в одном чемпионате. Что из этого вышло, думаю ты знаешь. На столько все оказалось плохо, что чемпионата даже не стало.

кому-то так хочется, кому-то по другому. Может и есть смысл убрать какие-то лиги, но делать радикальные вещи уж точно не стоит, к хорошему это не приведет.

если сейчас скажем взять норвежских, венгерских и израильских менеджеров, объединить их в одну страну, то получим хорошую страну с конкуренцией и без авто ровно на один, максимум два сезона. Потом эта страна снова станет всё той же старой доброй "Венгрией".
Alex_Zander
QUOTE(Кирилл @ Apr 7 2017, 18:36)
ну вот в 2012 же объединили исландию с турцией в сша и первый сезон было много народу, но потом все разбежались. Хотя по логике, так они с авто все играли в своих турциях исландиях, а тут вроде все вместе в вышке.

или вот еще любимый мой пример Эквадор. Опытные менеджеры хотели поиграть друг с другом в одном чемпионате. Что из этого вышло, думаю ты знаешь. На столько все оказалось плохо, что чемпионата даже не стало.

кому-то так хочется, кому-то по другому. Может и есть смысл убрать какие-то лиги, но делать радикальные вещи уж точно не стоит, к хорошему это не приведет.

если сейчас скажем взять норвежских, венгерских и израильских менеджеров, объединить их в одну страну, то получим хорошую страну с конкуренцией и без авто ровно на один, максимум два сезона. Потом эта страна снова станет всё той же старой доброй "Венгрией".
*

Так у куда все разбежались? Совсем ушли или пошли искать спокойной жизни в чемпы, где много пустого места? Если первое - то тут ничего не попишешь, интерес к ире рано или поздно у всех пропадет. Новая кровь нужна, но ее нет и, я думаю, в таком количестве, как раньше никогда уже не будет.
А если второе - то люди просто испугались конкуренции, поняли, что нифига не мауриньи и решили подстраховать свой интеркубковый зад игрой в пустых чемпионатах. Но! Если бы не было, куда бежать - ушли бы они? Вопрос...
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 19:31)
Так у куда все разбежались? Совсем ушли или пошли искать спокойной жизни в чемпы, где много пустого места? Если первое - то тут ничего не попишешь, интерес к ире рано или поздно у всех пропадет. Новая кровь нужна, но ее нет и, я думаю, в таком количестве, как раньше никогда уже не будет.
А если второе - то люди просто испугались конкуренции, поняли, что нифига не мауриньи и решили подстраховать свой интеркубковый зад игрой в пустых чемпионатах. Но! Если бы не было, куда бежать - ушли бы они? Вопрос...
*

Все по разному, итог то один в любом случае. А новых менеджеров не пришло, потому что США это не Испания, где взамен ушедшему кто-то придет. В этом проблема стран по типу Норвегии.
Alex_Zander
QUOTE(Кирилл @ Apr 7 2017, 19:58)
Все по разному, итог то один в любом случае. А новых менеджеров не пришло, потому что США это не Испания, где взамен ушедшему кто-то придет. В этом проблема стран по типу Норвегии.
*

Блин, ну так давайте от них и избавимся, от проблемных стран, куда все равно никто не придет! Вот так и плодятся мертвые души...
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 15:05)
Блин, ну так давайте от них и избавимся, от проблемных стран, куда все равно никто не придет! Вот так и плодятся мертвые души...
*

давай тебе добавим признак на сайте и ты их видеть не будешь.
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 20:05)
*

у нас почти все страны проблемные smile.gif
Alex_Zander
QUOTE(bkaxax @ Apr 7 2017, 20:13)
давай тебе добавим признак на сайте и ты их видеть не будешь.
*

А давайте вдоль стены зеленую полосу пропиздячим, если красная полоса не нравится?
Детский сад, Лех...
Alex_Zander
QUOTE(Кирилл @ Apr 7 2017, 20:18)
у нас почти все страны проблемные  smile.gif
*

Согласен, поэтому давайте сокращать только а-ля Норвегия. В более-менее живых чемпах оставляем "подушку" в 25-30 % авто для потенциальных новичков.

Не нормально, когда в лиге из 32 команд играют 3 (!!!) человека!
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 15:21)
Согласен, поэтому давайте сокращать только а-ля Норвегия. В более-менее живых чемпах оставляем "подушку" в 25-30 % авто для потенциальных новичков.

Не нормально, когда в лиге из 32 команд играют 3 (!!!) человека!
*

Ну вот хотят они против авто играть. Давай выгоним с проекта этого менеджера. В край ох...

http://www.fa13.info/club/S04

Не захотел играть в Италии, когда туда клубов докинули
http://www.fa13.info/club/S11
и отсюда свалил из-за конкуренции
http://www.fa13.info/club/N20
Alex_Zander
QUOTE(bkaxax @ Apr 7 2017, 20:36)
Ну вот хотят они против авто играть. Давай выгоним с проекта этого менеджера. В край ох...

http://www.fa13.info/club/S04

Не захотел играть в Италии, когда туда клубов докинули
http://www.fa13.info/club/S11
и отсюда свалил из-за конкуренции
http://www.fa13.info/club/N20
*

Тогда давайте вообще каждому лектору - в жопу по вектору, а?
Каждому нытику - по чемпу, и пусть он там один, как царь и Бог будет. А че? Нормально, все довольны laugh.gif

Не предлагаю никого выгонять. Но и тепличных условий, типа Норвегии, нужно исключать как класс!
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 20:58)
Тогда давайте вообще каждому лектору - в жопу по вектору, а?
Каждому нытику - по чемпу, и пусть он там один, как царь и Бог будет. А че? Нормально, все довольны laugh.gif

Не предлагаю никого выгонять. Но и тепличных условий, типа Норвегии, нужно исключать как класс!
*

да они везде сейчас тепличные, кроме буквально пары тройку стран. Вторые дивизионы все полупустые или пустые, а там где есть это просто вторые клубы. Это разве не тепличные условия, когда в кубке любая команда втордива это просто проход дальше. Просто где-то эти условия очень райские, где-то меньше. Кто хочет с людьми играть только переходит в Испании и это их право.

Что дали тепличные условия норвежцам? израилю? венгрии? от тепличных условий есть как минусы так и плюсы, например сборные становятся слабее, нет кадров.

Вся твоя мысль примерно сводится к тому, чтобы убрать все авто, а менеджеры чтобы играли друг с другом. Но только так нельзя делать, потому что те кто привык без проблем в ИКа выходить столкнется с трудностями, оказывается за место в ИКа надо бороться, человек плюнет да уйдет. А на его место новый не придет и в этом основная загвоздка.

Да можно подумать, чтобы например норвежцев с чехами объединить, конкуренция сильно не возрастет. Только кроме того, что норвежцы перестанут глаза мозолить это абсолютно ничего не даст. Но возникнет еще ряд сложных моментов, что станет с игроками тех авто клубов? просто их удалить? Исчезнет нация. Рейтинги, интеррейтинг куда девать места норвежцев.

И да возможно, надо будет что-то все равно решать по этим странам. Но просто взять и "резать" тоже так просто нельзя.

therion
Как-то не понимаю наезды на тех, кто варится в чемпах с автосоставами. Когда я брал второй клуб, я меньше всего смотрел на то, какое количество менеджеров в Чехии-2. Главное - это видеть в команде перспективу. Уж точно не хотел я быть первым парнем на селе, как тут намекают. И аж четверо менеджеров после моего прихода подтянулось в чемпионат. И первая четвёрка пока - как раз автосоставы. Я к тому, что в любом случае, даже если нет менеджеров в какой-то не популярной стране, то рано или поздно они там появятся и нечего закрывать чемпионаты...
wolfheart
Санек, а когда получится вернуть данные об изменении капитализации второго клуба?

Вот я в принципе за 27 игр закончил реформы. Сейчас считаю что от меня в какой-нибудь другой брошенке будет больше толку, чем в Янг Бойз. В межсезонку бы провернул кадровые реформы и сменил второй клуб. Но если за ето будет минус в ФМ - не айс.

В общем, понимать быsmile.gif
Палыч
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 7 2017, 14:30)
*

Ну вот ты не понимаешь. Ну и? (с). Всех теперь по тебе ровнять, такому непонятливому?
Я вот буду играть только за Локомотив (Тб), независимо от того, будут в Грузии живые менеджеры или нет. А если его в какую-нибудь другую страну попытаются запихнуть, немедленно покину проект, как бы не был он мне интересен и дорог. Ну вот такая у меня странная ФА-зависимость, только на Локо (Тб) завязанная.
Что ты привязался к норвежцам и им подобным? Ну вот нравится им так играть! Ну и отлично! Тем и прекрасна ФА13, что даёт право выбора. Им комфортно в Норвегии, такой какая она есть. Тебя вот почему-то Ирландия устраивает. Кому-то насрать - в какой стране играть, лишь бы с живыми менеджерами. Кому-то наоборот, насрать где играть и есть ли там живые конкуренты, лишь бы медалек побольше насобирать можно было. Всем ФА13 в её текущем состоянии предоставляет возможность играть так, как им нравится. Ну и отлично!
Ты считаешь, что ситуация в Норвегии и других подобных чемпионатах даёт менеджерам, играющим там некое неспортивное преимущество? Ну так бери скорее норвежский клуб и пользуйся этим преимуществом, пока остальные не просекли!
Штурм
Ты считаешь, что ситуация в Норвегии и других подобных чемпионатах даёт менеджерам, играющим там некое неспортивное преимущество? Ну так бери скорее норвежский клуб и пользуйся этим преимуществом, пока остальные не просекли!
прям в точку
Alex_Zander
QUOTE(Штурм @ Apr 8 2017, 11:28)
прям в точку
*

Мне нахер не сдалось такое преимущество. Гораздо приятнее получить путевку в ИК в честной борьбе с живыми людьми. А пользоваться тем, что в чемпе кроме тебя никого нет только для того, чтобы играть все время в ИК - себя не уважать.

QUOTE(Палыч @ Apr 8 2017, 04:21)
Я вот буду играть только за Локомотив (Тб), независимо от того, будут в Грузии живые менеджеры или нет. А если его в какую-нибудь другую страну попытаются запихнуть, немедленно покину проект, как бы не был он мне интересен и дорог. Ну вот такая у меня странная ФА-зависимость, только на Локо (Тб) завязанная.
*

Для таких как ты всегда можно вернуться к теме солянок.

Но, если всех все и так устраивает, я больше свои ценности продвигать не стану. Кому нравится тешить свое самолюбие созерцанием в профайле липовых медалек - флаг в руки.
В конце концов, действительно, каждый дрочит, как он хочет...
One
QUOTE(Кирилл @ Apr 7 2017, 15:36)

*

+1
ой, как не хотелось того объединения.
Кирилл
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 9 2017, 00:30)
В конце концов, действительно, каждый дрочит, как он хочет...

вот это самое важное в ФА, потому что у каждого свой космос в голове
Палыч
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 8 2017, 20:30)
Для таких как ты всегда можно вернуться к теме солянок.
*

Я всегда считал, считаю и буду считать, что ничего плохого в солянках не было. Наоборот, это была фишка ФА13, отличающая её от десятков других таких проектов, в которых если уж есть чемпионат Фарерских островов, так сразу с 4-мя дивизионами. И насильственное объединение всех в 32-хчемпионатные страны я считаю ошибочным путём.
Но это моя личная позиция, которую я никому не навязываю (к тому же, не могу быть до конца объективен, т. к. процесс объединения происходил тогда, когда меня не было в ФА13).
Ну а ты как-то слишком радикально подходишь: "я никогда не буду играть в автосоставных чемпах, так давайте их ликвидируем как класс". Есть люди, которые думают по-другому. Почему ты заранее убеждён, что твоя позиция единственно верная?
Все знают, что я считаю, что вторые клубы - это зло. Но при этом я управляю вторыми клубами так, как мне это нравится, раз уж правила разрешают и поощряют их существование. И буду и дальше так делать пока позиция руководства не изменится. У тебя в общем-то таже перспектива: считаешь, что в автосоставных чемпах "мёдом намазано" - так иди туда и пользуйся. Не хочешь - значит недостаточно там "мёда". Когда выиграет условный Стабек пару ЛЧ подряд, может и будет смысл подумать о переменах. А пока что-то не видно мегауспехов у представителей автососных чемпов.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.