Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Второй клуб
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
therion
А можно для недалёких пояснить, что имеется ввиду, когда говорят, что вторые клубы - зло?
Я как-то не понимаю вообще этого выражения. Для меня все мои вторые клубы остаются в сердце, и с огромным сожалением покидал их после вывода в вышку. До сих пор слежу за ними и огорчаюсь, что после меня в них так и не появилось менеджера. Это по-вашему - добро? Игроки перестают качать СВ, команда медленно плывёт по течению, в ожидании мифического менеджера.
Кирилл
QUOTE(therion @ Feb 22 2019, 00:37)
А можно для недалёких пояснить, что имеется ввиду, когда говорят, что вторые клубы - зло?
Я как-то не понимаю вообще этого выражения. Для меня все мои вторые клубы остаются в сердце, и с огромным сожалением покидал их после вывода в вышку. До сих пор слежу за ними и огорчаюсь, что после меня в них так и не появилось менеджера. Это по-вашему - добро? Игроки перестают качать СВ, команда медленно плывёт по течению, в ожидании мифического менеджера.
*

они зло не для лично каждого, а для фа в целом. Влияют на трансферы например, а значит и на цены. От них есть плюсы конечно, есть минусы, но как бы там не было вторые клубы меры вынужденные, от того и зло. При большем количестве менеджеров их бы не было ведь.
Dic_Advokaat
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 22:29)
они зло не для лично каждого, а для фа в целом. Влияют на трансферы например, а значит и на цены. От них есть плюсы конечно, есть минусы, но как бы там не было вторые клубы меры вынужденные, от того и зло. При большем количестве менеджеров их бы не было ведь.
*

А с учетом финансов этих свободных, а потом и вторых клубов, влияние на трансфер и на цены игроков - колоссальное.
Dic_Advokaat
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 19:28)
Для тех кто жаждет полноценные вторые клубы ещё можно организовать аля Эквадор-2. То есть, собираем 32 добровольца, регим два дива какой-либо страны (Эквадор не предлагать biggrin.gif ) и рубимся там вторыми клубами. В ИК, понятно, автосоставы при встрече с первым клубом. В купе с дополнением малонаселённых чемпов до 6-ти, всем желающим должно хватить вторых клубов (можно и пару стран регить, если одной мало)
*

А сейчас и так некоторые имеют по 2-3 клуба в управлении.
Это можно увидеть по общению, обменам, результатам матчей.
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 19:29)
они зло не для лично каждого, а для фа в целом. Влияют на трансферы например, а значит и на цены. От них есть плюсы конечно, есть минусы, но как бы там не было вторые клубы меры вынужденные, от того и зло.
*

QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 21 2019, 19:42)
А с учетом финансов этих свободных, а потом и вторых клубов, влияние на трансфер и на цены игроков - колоссальное.
*

Поэтому-то и нужны не вторые клубы, а только основные (хоть и два smile.gif )!
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 19:29)
При большем количестве менеджеров их бы не было ведь.
*

А почему нет? Даже если достаточно много живых менеджеров, то пусть играют, с учётом ваших опасений, там где не будут создавать повышенной конкуренции. Ну мало если кому-то одного клуба! Вот как у меня: только растить молодёжь совсем скучно, почему не позволить управлять ещё одним клубом?
Dic_Advokaat
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 23:24)
Поэтому-то и нужны не вторые клубы, а только основные (хоть и два smile.gif )!

*

Смысл? Дополнительные ограничения на обмены, трансферы, участие в ИК?
1 менеджер - 1 клуб, был и есть постулат ФА-13.
bkaxax
Пока половина против вторвх клубов. Так всё и останется
observer
QUOTE(bkaxax @ Feb 22 2019, 00:10)
*

А когда опрос был?

зы На нынешних условиях второй клуб брать не стану, а вот если бы дали полноценное управление-взял бы eusa_whistle.gif
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Feb 22 2019, 00:10)
*

Ну вообще 37% против, 55% за. Но согласен, при таком количестве отрицательно настроенных менеджеров вводить полноценное управление вторыми клубами в рамках одного игрового мира нельзя.

http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=37122&st=0
Rus
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 21 2019, 21:01)
Смысл? Дополнительные ограничения на обмены, трансферы, участие в ИК?
*

Не слишком понял, смысл из второго клуба делать ещё один основной? Ну может, чтобы появился смысл строить СШ и нанимать скаута? Ведь из полноценно своего клуба не будешь сплавлять весь молодняк, как это происходит сейчас.
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 21 2019, 21:01)
1 менеджер - 1 клуб, был и есть постулат ФА-13.
*

QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 01:14)
Именно! eusa_angel.gif Не вижу никакой реальной причины (помимо похоже уже засевшего глубоко в голове: не, два клуба низзя, это же узаконенное мультоводство), чтобы не прибегнуть к этой мере. В ИК давно предложено: при встрече своих клубов - автосоставы, можно и разводить дополнительно до полуфиналов.
*

Вот не проходит ощущение, что это таки основная причина, по которой никак не легализуют вторые клубы icon_exclaim.gif
Rus
QUOTE(VasSi @ Feb 22 2019, 06:45)
Ну вообще 37% против, 55% за. Но согласен, при таком количестве отрицательно настроенных менеджеров вводить полноценное управление вторыми клубами в рамках одного игрового мира нельзя.
http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=37122&st=0
*

А если из этих 37% убрать членов админсовета с заложенной ещё в 2000-х программой: "один клуб - один менеджер", то сколько останется? icon_cool.gif Народ, ну серьезно, реалии изменились а вы делаете аксиому из того, что давно себя изжило! Да и если уж играть в демократию, то на голосование нужно выносить конкретный вариант внедрения полноценных вторых клубов и на голосование в админсовете в том числе.
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 22 2019, 16:34)
А если из этих 37% убрать членов админсовета с заложенной ещё в 2000-х программой: "один клуб - один менеджер", то сколько останется? icon_cool.gif Народ, ну серьезно, реалии изменились а вы делаете аксиому из того, что давно себя изжило! Да и если уж играть в демократию, то на голосование нужно выносить конкретный вариант внедрения полноценных вторых клубов и на голосование в админсовете в том числе.
*

лучше просто убрать эти 37%, устранить, мешают развитию своими старыми взглядами!
даешь один менеджер - пять клубов!

Как мне кажется тобой движет просто желание играть и в Англии и Венгрии smile.gif Я тоже хочу полноценный второй клуб, но я понимаю, что это будет ошибкой.
VasSi
QUOTE(Rus @ Feb 22 2019, 13:34)
*

Членов АдминСовета не так и много, чтобы они сильно повлияли на эту статистику. А среди членов ТО по моим данным вполне себе были люди, кто голосовал ЗА. Так что не надо.
Да даже, если не 37, а 25 было бы - это ничего не меняет.
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 22 2019, 11:09)
лучше просто убрать эти 37%, устранить, мешают развитию своими старыми взглядами!
даешь один менеджер - пять клубов!

Как мне кажется тобой движет просто желание играть и в Англии и Венгрии smile.gif Я тоже хочу полноценный второй клуб, но я понимаю, что это будет ошибкой.
*

Вот вы запарили своими упрёками в шкурничестве. Хорошо, готов пострадать за идею: будут полноценные вторые клубы - останусь лишь в одной из стран. Ещё раз подчёркиваю, где страдает логика. Если вернутся в проект 200 опытных менеджеров это же хорошо, так ведь? А чем эта ситуация будет отличаться от того, если сейчас 200 менов возьмут второй клуб в полное управление? Почти ничем! (лишь редкие автосоставы в полуфиналах ИК). Да, 200 опытных менов потеснят менее опытных, но в отличие от возвращения, так сказать при удвоении опытных мы можем на этот процесс влиять, например вариантом с Мах 6 в одной стране. То есть выдача полноценных вторых клубов даже лучше массового возвращения опытных менов! Попробуйте без штампов, аргументированно возразить!
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 22 2019, 18:22)
Вот вы запарили своими упрёками в шкурничестве. Хорошо, готов пострадать за идею: будут полноценные вторые клубы - останусь лишь в одной из стран.  Ещё раз подчёркиваю, где страдает логика. Если вернутся в проект 200 опытных менеджеров это же хорошо, так ведь? А чем эта ситуация будет отличаться от того, если сейчас 200 менов возьмут второй клуб в полное управление? Почти ничем! (лишь редкие автосоставы в полуфиналах ИК). Да, 200 опытных менов потеснят менее опытных, но в отличие от возвращения, так сказать при удвоении опытных мы можем на этот процесс влиять, например вариантом с Мах 6 в одной стране. То есть выдача полноценных вторых клубов даже лучше массового возвращения опытных менов! Попробуйте без штампов, аргументированно возразить!
*

по второму кругу пойдем? icon_mrgreen.gif

вернувшиеся 200 менеджеров это плюс 200 менеджеров в ФА, а раздача вторых клубов она никак не увеличит количество менеджеров, она просто уменьшит количество свободных команд. По той же логике можно убрать вообще все авто и вот будет 100% занятых клубов smile.gif
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 22 2019, 18:22)
Вот вы запарили своими упрёками в шкурничестве. Хорошо, готов пострадать за идею: будут полноценные вторые клубы - останусь лишь в одной из стран. 

ты играешь в Англии, у тебя нет проблем с авто, тогда какая разница что происходит в США, Чехии и т.п?
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 22 2019, 12:32)
по второму кругу пойдем?  icon_mrgreen.gif

вернувшиеся 200 менеджеров это плюс 200 менеджеров в ФА, а раздача вторых клубов она никак не увеличит количество менеджеров, она просто уменьшит количество свободных команд. По той же логике можно убрать вообще все авто и вот будет 100% занятых клубов smile.gif
*

А если вдруг при тщательном анализе окажется, что вместо около 500 ныне играющих менов на самом деле лишь 250 человек? Ну вот скучно, без всяких умыслов в плане махинаций, нарегистрировали вторых профайлов в других странах и играют. Что в таком случае изменится? То есть, если сравнивать приход опытных менов и удвоение, то каким боком тебя больше греет цифра 700 человек, чем 500 человек? Главное, что у 700 клубов есть полноценные менеджеры. Менеджеров 700 будет один хрен! Вот это и пытаюсь донести. Общение, кстати, тоже пропорционально увеличится, так как и в жизни второй страны каждый явно будет участвовать.
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 22 2019, 12:36)
ты играешь в Англии, у тебя нет проблем с авто, тогда какая разница что происходит в США, Чехии и т.п?
*

Мы разве обсуждаем как сделать, чтобы мне получше жилось? Вроде уже пообещал в любом случае покинуть один из двух клубов. Аргументация, господа, аргументация! icon_rolleyes.gif
bkaxax
Согласен с RUS, но пока ....
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 22 2019, 18:48)
А если вдруг при тщательном анализе окажется, что вместо около 500 ныне играющих менов на самом деле лишь 250 человек? Ну вот скучно, без всяких умыслов в плане махинаций, нарегистрировали вторых профайлов в других странах и играют. Что в таком случае изменится? То есть, если сравнивать приход опытных менов и удвоение, то каким боком тебя больше греет цифра 700 человек, чем 500 человек? Главное, что у 700 клубов есть полноценные менеджеры. Менеджеров 700 будет один хрен! Вот это и пытаюсь донести. Общение, кстати, тоже пропорционально увеличится, так как и в жизни второй страны каждый явно будет участвовать.
*

А вдруг окажется, что я вообще играю один, а все остальные 500 менеджеров мой вымысел

Еще раз перечитай мой пример с Джерси Экспресс ( http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=37122&st=0 сообщение 29) и никак не убедить меня, что полноценный второй клуб это тоже самое, что как практически вернувшийся опытный менеджер. Это далеко не тоже самое.
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 22 2019, 18:54)
Мы разве обсуждаем как сделать, чтобы мне получше жилось? Вроде уже пообещал в любом случае покинуть один из двух клубов. Аргументация, господа, аргументация! icon_rolleyes.gif
*

так в том и прикол, с чего ты решил, что мне плохо живется в авточемпе? Ты за меня решил, что мне плохо в США и что мне нужна срочная помощь в виде вторых клубов
Штурм
QUOTE(Rus @ Feb 22 2019, 19:34)
*

Я могу так сказать, если сделать два клуба , а то и более, проект сразу превратится в жвачку.
Я могу настряпать топ клубов хоть пять штук и все они будут играть в плей офф лч, можешь мне поверить, но нахрена?
В реальности Пеп, что, рулит МанСити, Барсой и Экибастузцем?
Даже сейчас вторые клубы это хрень еще та... было бы побольше народу, надо было бы гнать всех из вторых клубов поганой метлой
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 22 2019, 13:02)
Еще раз перечитай мой пример с Джерси Экспресс ( http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=37122&st=0 сообщение 29) и никак не убедить меня, что полноценный второй клуб это тоже самое, что как практически вернувшийся опытный менеджер. Это далеко не тоже самое.
*

Перечитал. Не нашёл там ответа на вопрос: чем вернувшиеся 10 менеджеров, по странному стечению обстоятельств взявшие клубы в США, будут отличаться от 10 менеджеров с полноценными вторыми клубами в США? Пока только пустые слова, что это не одно и то же. Почему не одно и то же, в чём разница? Нигде ни ты, ни кто-либо другой не ответили на эти вопросы!
QUOTE(Кирилл @ Feb 22 2019, 13:05)
так в том и прикол, с чего ты решил, что мне плохо живется в авточемпе? Ты за меня решил, что мне плохо в США и что мне нужна срочная помощь в виде вторых клубов
*

Давай мухи отдельно, котлеты отдельно! Я начал с того, что задался вопросом: если планируются рекламные акции с целью увеличить количество менеджеров, то почему не используется гораздо более эффективный метод полноценного управления двумя клубами? По ходу мы выяснили, что планируется привлекать пушечное мясо, а возвращение опытных менов нежелательно. Чистая логика так никем и не опровергнутая wink.gif
Rus
QUOTE(Штурм @ Feb 22 2019, 13:24)
Я могу так сказать, если сделать два клуба , а то и более, проект сразу превратится в жвачку.
Я могу настряпать топ клубов хоть пять штук и все они будут играть в плей офф лч, можешь мне поверить, но нахрена?
В реальности Пеп, что, рулит МанСити, Барсой и Экибастузцем?
Даже сейчас вторые клубы это хрень еще та... было бы побольше народу, надо было бы гнать всех из вторых клубов поганой метлой
*

Опять много слов без аргументации, вы безнадёжны smile.gif
Rus
Вот спецом для вас выдаю предложение: взявший в полноценное управление второй клуб выступает в нём под другим никнеймом hail.gif Так понятен абсурд, нет?
Штурм
QUOTE(Rus @ Feb 22 2019, 22:31)
Опять много слов без аргументации, вы безнадёжны smile.gif
*

Не порите чушь, Шура, даже для третьего класса церковноприходской все понятно сказано.
Какие аргументы ты хочешь? Все эти доводы теоретические, но исходя из богатого опыта замещений и руления вторыми клубами я могу отдавать себе отчет в том, что написал в прошлом сообщении.
Будет 5 из 8 моих команд в плейофф, у кого от этого добавится интереса?
Если трудно представить мои пять команд, и хочется зацепиться за фразу "второй клуб", то можешь представить две моих, две от koss-a, две от чарминга, две от негнова, две от Сереги Альбасете, ну и целых 6 вакантных мест для 1200 клубов.
Надеюсь, так понятнее?
Rus
QUOTE(Штурм @ Feb 22 2019, 13:37)
Не порите чушь, Шура, даже для третьего класса церковноприходской все понятно сказано.
Какие аргументы ты хочешь? Все эти доводы теоретические, но исходя из богатого опыта замещений и руления вторыми клубами я могу отдавать себе отчет в том, что написал в прошлом сообщении.
Будет 5 из 8 моих команд в плейофф, у кого от этого добавится интереса?
Если трудно представить мои пять команд, и хочется зацепиться за фразу "второй клуб", то можешь представить две моих, две от koss-a, две от чарминга, две от негнова, две от Сереги Альбасете, ну и целых 6 вакантных мест для 1200 клубов.
Надеюсь, так понятнее?
*

Всё предельно понятно, но вы так и не ответили на вопрос, чем это будет отличаться от появления новых Koss-ов, Чармингов и Штурмов? Да и как-то слишком самоуверенно! Достижения твои никто не оспаривает, но согласись, что грядочка порядком прополота была wink.gif
Штурм
QUOTE(Rus @ Feb 22 2019, 22:42)
Всё предельно понятно, но вы так и не ответили на вопрос, чем это будет отличаться от появления новых Koss-ов, Чармингов и Штурмов? Да и как-то слишком самоуверенно! Достижения твои никто не оспаривает, но согласись, что грядочка порядком прополота была wink.gif
*

Грядочка... прополота... ты о чем?
Клуб собран с нуля, я не сижу на достижениях прошлого мена, если ты об этом

Отличаться это будет тем что разные люди... нам нужна свежая кровь, а не люди, которые будут рулить пятью клубами и пересекаться во всех плей офф
Народу было 500... перестали выигрывать хоть что то, осталось 300, раздали по третьему клубу, осталось 200... и так до ...
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 22 2019, 19:28)
Перечитал. Не нашёл там ответа на вопрос: чем вернувшиеся 10 менеджеров, по странному стечению обстоятельств взявшие клубы в США, будут отличаться от 10 менеджеров с полноценными вторыми клубами в США? Пока только пустые слова, что это не одно и то же. Почему не одно и то же, в чём разница? Нигде ни ты, ни кто-либо другой не ответили на эти вопросы!

Но... там же четкий пример в виде команды Джерси Экспресс, что не выдержав конкуренции он может просто уйти и если в случае с вернувшимся менеджером ФА ничего не потеряет, типа один пришел - другой ушел, то в случае полноценных вторых клубов получится, что уйдет менеджер Джерси, а на смену ему никто не придет.
Rus
QUOTE(Rus @ Feb 22 2019, 13:42)
Всё предельно понятно, но вы так и не ответили на вопрос, чем это будет отличаться от появления новых Koss-ов, Чармингов и Штурмов?
*

Имеется в виду, вот вернулся например Кахабер. Чем это будет отличаться от того, что ты будешь рулить в ЛЧ двумя клубами? Ничем! Отсюда по вашей логике вывод: возвращение опытныхз менов - это плохо eusa_wall.gif
Rus
QUOTE(Штурм @ Feb 22 2019, 13:45)
Грядочка... прополота... ты о чем?
Клуб собран с нуля, я не сижу на достижениях прошлого мена, если ты об этом
*

Я об уходе того же Кахабера, например.
QUOTE(Штурм @ Feb 22 2019, 13:45)
Отличаться это будет тем что разные люди... нам нужна свежая кровь, а не люди, которые будут рулить пятью клубами и пересекаться во всех плей офф
Народу было 500... перестали выигрывать хоть что то, осталось 300, раздали по третьему клубу, осталось 200... и так до ...
*

Виртуальные предположения, а опровергнуть выше описанную логику никто не удосужился. Ладно, устал биться об стену
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 22 2019, 19:55)
Виртуальные предположения

после Эквадора и США я не понимаю какие еще могут быть примеры того, что такая логика имеет место быть и что менеджеры будут терять интерес при невозможности конкурировать с более сильными менеджерами
ANIMAL
Да что вы ему пытаетесь объяснить? Он на полном серьезе считает, что +200 вторых клубов - это +200 менеджеров.
Dic_Advokaat
QUOTE(Rus @ Feb 22 2019, 16:28)

Давай мухи отдельно, котлеты отдельно! Я начал с того, что задался вопросом: если планируются рекламные акции с целью увеличить количество менеджеров, то почему не используется гораздо более эффективный метод полноценного управления двумя клубами? По ходу мы выяснили, что планируется привлекать пушечное мясо, а возвращение опытных менов нежелательно. Чистая логика так никем и не опровергнутая wink.gif
*

Зачем управление вторыми клубами вообще нужно? У кого-то нет интереса рулить 1 клубом? Есть замещения, ОЧМ и ЧМ, ЮЧМ и ИК....
Не все хотят рулить 5 клубами, зачем это вводить?
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 22 2019, 13:59)
после Эквадора и США я не понимаю какие еще могут быть примеры того, что такая логика имеет место быть и что менеджеры будут терять интерес при невозможности конкурировать с более сильными менеджерами
*

Вот где по кругу! eusa_angel.gif Всё можно отрегулировать, было бы желание! Не слишком понимаю зачем, но если хотите сохранить, цитирую, "пушечное мясо" - регулируем правилом Мах 6 менов на страну. Хотите чтобы не было двух Штурмов в ЛЧ - запрещаем брать второй клуб победителям ЛЧ, а будущие победители ЛЧ уже имеющие два клуба при расставании с одним из них не смогут опять взять второй.
QUOTE(ANIMAL @ Feb 22 2019, 15:22)
Да что вы ему пытаетесь объяснить? Он на полном серьезе считает, что +200 вторых клубов - это +200 менеджеров.
*

Я не только так считаю, но и выше показал на пальцах почему это соответствует действительности. Просил аргументированно возразить - по нулям, только переливание из пустого в порожнее с заученными фразами.
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 22 2019, 17:28)
Зачем управление вторыми клубами вообще нужно? У кого-то нет интереса рулить 1 клубом? Есть замещения, ОЧМ и ЧМ, ЮЧМ и ИК....
Не все хотят рулить 5 клубами, зачем это вводить?
*

Так вроде никто и не предлагал в обязаловку второй брать. В который раз, цель точно такая же как и у рекламных акций - увеличить количество менеджеров eusa_wall.gif Увеличение количества последних неизбежно приведёт к росту конкуренции с той лишь разницей, что при массовом появлении новых менов конкуренция будет повышаться плавно, а не скачкообразно как при полноценных вторых клубах. Если нужно, чтобы всегда можно было найти тепличные условия, тогда давайте увеличим количество клубов, то есть нарегим ещё стран по 2 дива. Кому они мешают? Вот как вариант, в новых странах разрешать регить команды только в качестве вторых клубов (по вашей же логике, через несколько сезонов в такой стране останется только Ёжик biggrin.gif получилась уютная тихая гавань для пушечного мяса smile.gif ).Таким образом и количество менеджеров увеличится и конкуренция не возрастёт. Возрастёт правда число свободных клубов, но кому они мешают, опять же? Если не хотите спугнуть конкурентонеспособных, то нужно всегда держать соотношение клубы с менеджерами/клубы без менеджеров на постоянном, близком к нынешнему уровне. Резюмирую: для сохранения невысокой конкуренции при увеличении (любым из путей) количества менеджеров, нужно увеличивать и количество клубов!
Dic_Advokaat
QUOTE(Rus @ Feb 22 2019, 21:16)

Так вроде никто и не предлагал в обязаловку второй брать. В который раз, цель точно такая же как и у рекламных акций - увеличить количество менеджеров eusa_wall.gif Увеличение количества последних неизбежно приведёт к росту конкуренции с той лишь разницей, что при массовом появлении новых менов конкуренция будет повышаться плавно, а не скачкообразно как при полноценных вторых клубах. Если нужно, чтобы всегда можно было найти тепличные условия, тогда давайте увеличим количество клубов, то есть нарегим ещё стран по 2 дива. Кому они мешают? Вот как вариант, в новых странах разрешать регить команды только в качестве вторых клубов (по вашей же логике, через несколько сезонов в такой стране останется только Ёжик biggrin.gif получилась уютная тихая гавань для пушечного мяса smile.gif ).Таким образом и количество менеджеров увеличится и конкуренция не возрастёт. Возрастёт правда число свободных клубов, но кому они мешают, опять же? Если не хотите спугнуть конкурентонеспособных, то нужно всегда держать соотношение клубы с менеджерами/клубы без менеджеров на постоянном, близком к нынешнему уровне. Резюмирую: при увеличении любым из путей количества менеджеров, нужно увеличивать и количество клубов!
*

Увеличение количество менеджеров путем введения полного управления вторыми клубами - спорно и абсурдно. Новичок врятли заинтересуется таким конкурентным (или нет?) преимуществом ФА-13, как управление более чем 1 клубом.
Уровень конкуренции повышать для новичков? Смысла нет, почти наверняка. Играть против Штурма, Чарминга и такого же высокого уровня менеджеров - это часто проигрывать, что не будет способствовать повышению интереса к игре у новичков. Одно дело - когда такой клуб - лидер один в чемпионате.... и совсем другое, когда их 3-4 и призовые места уже известны до начала чемпионатов.

В чем плюс введения полного управления вторыми клубами? В повышении интереса у уже играющих менеджеров? Ответ: да или нет? )))
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 23 2019, 00:16)
Я не только так считаю, но и выше показал на пальцах почему это соответствует действительности. Просил аргументированно возразить - по нулям, только переливание из пустого в порожнее с заученными фразами.

Ты пишешь часто про отсутствие аргументов у нас, но у тебя я не вижу никаких весомых аргументов в пользу вторых клубов. Я не понимаю зачем они нам, в чем смысл и цель? сейчас кто хочет играть с людьми может выбирать один из топовых чемпионатов, хочет легко в ИКа попадать выбирает Чехию или Норвегию и т.д.
Rus
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 22 2019, 18:45)
Увеличение количество менеджеров путем введения полного управления вторыми клубами - спорно и абсурдно. Новичок врятли заинтересуется таким конкурентным (или нет?) преимуществом ФА-13, как управление более чем 1 клубом.
Уровень конкуренции повышать для новичков? Смысла нет, почти наверняка. Играть против Штурма, Чарминга и такого же высокого уровня менеджеров - это часто проигрывать, что не будет способствовать повышению интереса к игре у новичков. Одно дело - когда такой клуб - лидер один в чемпионате.... и совсем другое, когда их 3-4 и призовые места уже известны до начала чемпионатов.

В чем плюс введения полного управления вторыми клубами? В повышении интереса у уже играющих менеджеров? Ответ: да или нет? )))
*

Ты читаешь вообще сообщения на которые отвечаешь? icon_cool.gif Расписываю там теорему целую как конкуренцию не повысить... Ещё раз, вот конкретный вариант:
1) регистрируем 32, 64 и т.д желающих взять второй клуб в полное управление (с условием запрещения брать другой 2-й клуб в случае ухода);
2) Регистрируем соответствующее количество новых стран;
3) Если всё идет по сценарию Эквадора - ничего страшного, получилась ещё одна уютная гавань для не терпящих конкуренции.
Хотя не верю в реальность третьего пункта, мало кто будет бросать второй клуб, зная что больше не сможет рулить двумя. Кроме того, такие освободившиеся клубы будут доступны в качестве вторых остальным и наверняка сразу заимеют другого менеджера. Плюсы:
- Все кому мало, скучно и т.п и т.д получат желаемого
- Возможность потягаться друг с другом в условиях абсолютно равного старта. Есть те, кто не захочет в такой стране поиграть, интересно?
-Как следствие, рост интереса к проекту со стороны опытных менеджеров.
Кто придумает минусы? smile.gif Повышение конкуренции в ИК? Ок, запрещаем брать вторые клубы победителям ЛЧ. Всё?
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 22 2019, 19:03)
Ты пишешь часто про отсутствие аргументов у нас, но у тебя я не вижу никаких весомых аргументов в пользу  вторых клубов.
*

Еще раз, мой аргумент такой: если задаёмся целью увеличить число менов с помощью рекламы, то чем хуже увеличение менов с помощью полноценных вторых клубов? Ответ получен: хуже не плавным, как при поступлении новичков, а скачкообразным ростом конкуренции. Как добиться уменьшения, а то и почти полного устранения повышения конкуренции уже расписал (можно и другое подумать).
QUOTE(Кирилл @ Feb 22 2019, 19:03)
Я не понимаю зачем они нам, в чем смысл и цель? сейчас кто хочет играть с людьми может выбирать один из топовых чемпионатов, хочет легко в ИКа попадать выбирает Чехию или Норвегию и т.д.
*

Самое, что на поверхности: многим мало управления лишь одним клубом (речь о полноценном управлении). Это всё-равно, что например команда WoT объявила бы: "так, 2 часа в день ребятки" icon_rolleyes.gif
Палыч
Давненько не заглядывал я в свою любимую тему... smile.gif
Я 850-ый раз не буду писать то, о чём писал уже 849 раз.
Просто опишу то, для чего мне будет нужен второй клуб:
1) "Спасать" сборников на трансфере. Грузинских, естественно... ну и в текущей ситуации чилийских, конечно. В моей сборной, неплохое место занимающее в отборе, почти вся защита закончила карьеру. Естественно, если бы я имел возможность полноценно рулить вторым клубом, я бы этого никогда не допустил. И абсолютно насрать - нужны ли этому второму клубу чилийцы.
2) Помогать друзьям, участвующим в том же чемпе, что и мой второй клуб. Естественно, с друзьями я буду играть аккуратно дублем, а с "врагами" МЖ основой, особенно если этот "враг" в следующем матче с моим первым клубом в ИК играет.
3) Ну, и на трансфере куча опций. Естественно, не буду действовать так банально и очевидно, как со Штарком. Без особых "громких" акций можно очень много полезного для первого клуба сделать, используя финансы второго.
4) ...У меня ещё куча идей. Я, вообще, такой фантазёр... smile.gif
Rus
QUOTE(Палыч @ Feb 22 2019, 20:56)
Давненько не заглядывал я в свою любимую тему... smile.gif
Я 850-ый раз не буду писать то, о чём писал уже 849 раз.
Просто опишу то, для чего мне будет нужен второй клуб:
1) "Спасать" сборников на трансфере. Грузинских, естественно... ну и в текущей ситуации чилийских, конечно. В моей сборной, неплохое место занимающее в отборе, почти вся защита закончила карьеру. Естественно, если бы я имел возможность полноценно рулить вторым клубом, я бы этого никогда не допустил. И абсолютно насрать - нужны ли этому второму клубу чилийцы.
2) Помогать друзьям, участвующим в том же чемпе, что и мой второй клуб. Естественно, с друзьями я буду играть аккуратно дублем, а с "врагами" МЖ основой, особенно если этот "враг" в следующем матче с моим первым клубом в ИК играет.
3) Ну, и на трансфере куча опций. Естественно, не буду действовать так банально и очевидно, как со Штарком. Без особых "громких" акций можно очень много полезного для первого клуба сделать, используя финансы второго.
4) ...У меня ещё куча идей. Я, вообще, такой фантазёр... smile.gif
*

Ну хоть какие-то наконец логически обоснованные доводы не в пользу вторых клубов smile.gif Тут ответ один: попался на любых махинациях - лишение и второго клуба и возможности его брать. Не попался - ты гений hail.gif А так, в общем-то то же самое можно делать из под левого профайла. А когда у тебя ещё один именно твой полноценный клуб, ты лично будешь гробить его в угоду друзьям или в ущерб репутации?
Dic_Advokaat
QUOTE(Rus @ Feb 22 2019, 22:19)
Ты читаешь вообще сообщения на которые отвечаешь? icon_cool.gif  Расписываю там теорему целую как конкуренцию не повысить... Ещё раз, вот конкретный вариант:
  1) регистрируем 32, 64 и т.д желающих взять второй клуб в полное управление (с условием запрещения брать другой 2-й клуб в случае ухода);
  2) Регистрируем соответствующее количество новых стран;
  3) Если всё идет по сценарию Эквадора - ничего страшного, получилась ещё одна уютная гавань для не терпящих конкуренции.
  Хотя не верю в реальность третьего пункта, мало кто будет бросать второй клуб, зная что больше не сможет рулить двумя. Кроме того, такие освободившиеся клубы будут доступны в качестве вторых остальным и наверняка сразу заимеют другого менеджера. Плюсы:
- Все кому мало, скучно и т.п и т.д получат желаемого
- Возможность потягаться друг с другом в условиях абсолютно равного старта. Есть те, кто не захочет в такой стране поиграть, интересно?
-Как следствие, рост интереса к проекту со стороны опытных менеджеров.
Кто придумает минусы? smile.gif  Повышение конкуренции в ИК? Ок, запрещаем брать вторые клубы победителям ЛЧ. Всё?
*

Если вторые клубы с полноценным управлением регистрировать как новые в новых чемпионатах - именно с целью привлечения новичков или опытных менеджеров - здравая мысль.
Rus
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 22 2019, 22:18)
Если вторые клубы с полноценным управлением регистрировать как новые в новых чемпионатах - именно с целью привлечения новичков или опытных менеджеров - здравая мысль.
*

Ну хоть в чём-то сошлись smile.gif Можно ещё заранее подумать о проблеме мегаталантов в новых клубах. Я бы вообще выдавал новому клубу только 40-таланных веников + определённую сумму налом с возможностью тратить её только на инфраструктуру и персонал, а дальше уже покажи на что способен.
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 23 2019, 01:33)
Самое, что на поверхности: многим мало управления лишь одним клубом (речь о полноценном управлении). Это всё-равно, что например команда WoT объявила бы: "так, 2 часа в день ребятки" icon_rolleyes.gif
*

если это будут раздельных два мира, с возможностью пересечься лишь на ОЧМ, то я писал уже что не против, в остальных случаях я категорически против
Палыч
QUOTE(Rus @ Feb 23 2019, 00:15)
А когда у тебя ещё один именно твой полноценный клуб, ты лично будешь гробить его в угоду друзьям или в ущерб репутации?
*

Конечно, буду! Мне насрать на репутацию, и тем более на какой-то там сраный второй клуб.
Для меня есть только Локо (Тб) и Грузия. И в угоду Грузии, и тем более друзьям, я готов похерить миллион неинтересных мне клубов.
Палыч
QUOTE(Rus @ Feb 23 2019, 00:27)
Я бы вообще выдавал новому клубу только 40-таланных веников + определённую сумму налом с возможностью тратить её только на инфраструктуру и персонал, а дальше уже покажи на что способен.
*

И количество тех, кто взял таки клуб, прочитал многотомные Правила, и сохранил желание поиграть в эту игру будет ровно НОЛЬ.
Rus
QUOTE(Палыч @ Feb 22 2019, 23:04)
Конечно, буду! Мне насрать на репутацию, и тем более на какой-то там сраный второй клуб.
Для меня есть только Локо (Тб) и Грузия. И в угоду Грузии, и тем более друзьям, я готов похерить миллион неинтересных мне клубов.
*

А получится только один eusa_angel.gif И сразу вычёркиваем Палыча из списка тех, кто может взять второй клуб в полноценное управление tongue.gif
QUOTE(Палыч @ Feb 22 2019, 23:59)
И количество тех, кто взял таки клуб, прочитал многотомные Правила, и сохранил желание поиграть в эту игру будет ровно НОЛЬ.
*

Да ладно! Сколько ставишь? smile.gif Даже при таких жёстких условиях, не думаю что ограничится 32-мя желающими, а если такую как раньше регу запустить, то стран эдак 5 наберётся.
Rus
del
Лжец
QUOTE(Rus @ Feb 23 2019, 02:50)
А получится только один eusa_angel.gif

Да ладно! Сколько ставишь? smile.gif Даже при таких жёстких условиях, не думаю что ограничится 32-мя желающими, а если такую как раньше регу запустить стан эдак 5 наберётся.
*

Парни, минимум 6 человек, причем мегаопытных, пытаются доказать одному, что чешет херню. Не надоело? Ну не понимает человек алфавита русского, на англицком объясните, я не знаю, на иероглифах... eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif
Rus
QUOTE(Лжец @ Feb 23 2019, 00:59)
Парни, минимум 6 человек, причем мегаопытных, пытаются доказать одному, что чешет херню. Не надоело? Ну не понимает человек алфавита русского, на англицком объясните, я не знаю, на иероглифах...  eusa_wall.gif  eusa_wall.gif  eusa_wall.gif  eusa_wall.gif
*

Пришёл-насрал-ушёл. Пришел-насрал -ушёл. А тебе не надоело? Или может ты не в курсе, что большинство далеко не всегда право? Хоть тут и большинства-то в этом вопросе нет, судя по опросу
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.