QUOTE(Кирилл @ Feb 22 2019, 13:59)
после Эквадора и США я не понимаю какие еще могут быть примеры того, что такая логика имеет место быть и что менеджеры будут терять интерес при невозможности конкурировать с более сильными менеджерами
Вот где по кругу!

Всё можно отрегулировать, было бы желание! Не слишком понимаю зачем, но если хотите сохранить, цитирую, "пушечное мясо" - регулируем правилом Мах 6 менов на страну. Хотите чтобы не было двух Штурмов в ЛЧ - запрещаем брать второй клуб победителям ЛЧ, а будущие победители ЛЧ уже имеющие два клуба при расставании с одним из них не смогут опять взять второй.
QUOTE(ANIMAL @ Feb 22 2019, 15:22)
Да что вы ему пытаетесь объяснить? Он на полном серьезе считает, что +200 вторых клубов - это +200 менеджеров.
Я не только так считаю, но и выше показал на пальцах почему это соответствует действительности. Просил аргументированно возразить - по нулям, только переливание из пустого в порожнее с заученными фразами.
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 22 2019, 17:28)
Зачем управление вторыми клубами вообще нужно? У кого-то нет интереса рулить 1 клубом? Есть замещения, ОЧМ и ЧМ, ЮЧМ и ИК....
Не все хотят рулить 5 клубами, зачем это вводить?
Так вроде никто и не предлагал в обязаловку второй брать. В который раз, цель точно такая же как и у рекламных акций - увеличить количество менеджеров

Увеличение количества последних неизбежно приведёт к росту конкуренции с той лишь разницей, что при массовом появлении новых менов конкуренция будет повышаться плавно, а не скачкообразно как при полноценных вторых клубах. Если нужно, чтобы всегда можно было найти тепличные условия, тогда давайте увеличим количество клубов, то есть нарегим ещё стран по 2 дива. Кому они мешают? Вот как вариант, в новых странах разрешать регить команды только в качестве вторых клубов (по вашей же логике, через несколько сезонов в такой стране останется только Ёжик

получилась уютная тихая гавань для пушечного мяса

).Таким образом и количество менеджеров увеличится и конкуренция не возрастёт. Возрастёт правда число свободных клубов, но кому они мешают, опять же? Если не хотите спугнуть конкурентонеспособных, то нужно всегда держать соотношение
клубы с менеджерами/клубы без менеджеров на постоянном, близком к нынешнему уровне. Резюмирую: для сохранения невысокой конкуренции при увеличении (любым из путей) количества менеджеров, нужно увеличивать и количество клубов!