Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Второй клуб
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
scout
QUOTE(bkaxax @ Apr 22 2019, 15:54)
))) gunner купил  всех ВР ниже номинала
*

Прочитал как Гиннер всех купил..
scout
тоже решил пофлудить раз мои предложения пролетают мимо))

Штурм правил не нарушал, Ганнер тоже, Ганнер повел себя некрасиво...
Все правила есть на сайте + новости читайте за последние 5 лет, они тоже приравниваются к правилам, кроме тех, что от 1-го апреля..

Вторые клубы люди берут для себя для души.. или для Д/Тела...
Алгоритм омоложения свободных клубов поможет в их оздоровлении..
Правда понесёт за очередную волну невыгодности скаута, переизбытков игроков и уменьшения цен))
Kudrik
QUOTE(scout @ Apr 22 2019, 22:05)
Штурм правил не нарушал, Ганнер тоже, Ганнер повел себя некрасиво...
Все правила есть на сайте + новости читайте за  последние 5 лет, они тоже приравниваются к правилам, кроме тех, что от 1-го апреля..

Вторые клубы люди берут для себя для души.. или для Д/Тела...
Алгоритм омоложения свободных клубов поможет в их оздоровлении..
Правда понесёт за очередную волну невыгодности скаута, переизбытков игроков и уменьшения цен))
*

eusa_clap.gif
Если суммировать последние страниц пять, то примерно так smile.gif
Кирилл
все 40 страниц темы напоминают мне один мем, кто помладше поймут

user posted image
Kudrik
А это для тех, кто постарше smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=lMsKNP6p31A
gunner
Это хорошо что в чемпионате России солидарность. Это плюс.)

Стало интересно откуда игроки в Канберре.
Оказалось что идут еще с прошлой фермы:
http://www.fa13.info/player/profile/75313
http://www.fa13.info/player/profile/74795
http://www.fa13.info/player/profile/78346
http://www.fa13.info/club/O37
...
Красиво, системный подход.)
Для себя кейс закрыл.
tema
QUOTE(gunner @ Apr 23 2019, 02:10)
Несколько странно видеть "соскочил", когда 2 раза спрашивал конкретные вопросы, но так и не увидел их?

Принципиальных разногласий со старыми цитатами не вижу. Об общем изменении в фа-13 в целом с клубами и игроками есть пост выше.

Из того что есть:
"клуб убыточен" - это не является проблемой. Сейчас балланс менее 1 млн, есть шансы выйти в вышку. Позже возможно больше стадий кубка, но это не точно.
Уровень остальных клубов конкурентов такой что один из полуфиналов разыгрывают 2 авто-клуба.
В случае минуса АБ продаст 1-2-3 игрока, и на этом все закончится. Сейчас в клубе всего 2 игрока с зп выше 100 и еще 2 выше 50. Особо раздутной ведомости нет.

"ужасный ростер" - вратарей перебор, об этом выше писал.
Все остальное в норме, и гораздо лучше чем было. Есть весь состав.
Собственно уже предложил учитывать игроков в подсчете капитализации.

"полное отсутствие инфраструктуры" - вот здесь есть разница по сравнению с предыдущими представлениями. Раньше считалось что нужна вся инфраструктура сразу с тренерами/базой и прочим. Сейчас в реалиях что менеджера сразу может и не быть, а без управления все это не нужно. Придет менеджер - переведет часть активов в инфраструктуру. Не придет - она и не за чем.
Минимум инфраструктуры в клубе уже был. Поэтому сделан только ремонт.
Можно было стадион чуть больше сделать, но особой погоды это не делает.

"Кто будет продавать твои стареющие активы? Никто." - придет менеджер - будет кому продавать. Не придет - игроки со временем стухнут. Собственно как и в любом свободном клубе.
Клубов без игроков и с кешем в том же чемпе огромное количество. Сейчас появился и альтернативный вариант для выбора - с игроками в составе.
*

Давай подведем итоги твоей работы согласно критериям, которые были озвучены руководством в своей позиции по вторым клубам. А именно:
QUOTE(Luis @ Mar 24 2016, 17:12)
Вторые клубы сделаны для того, чтобы сделать из клуба - клуб играющий, а не страдающий.
Чтобы взяв этот клуб - можно было с ним играть, а не тут же бросить.

Никто не говорил о том, что второй клуб существует для полноценного руководства.
Это касса взаимопомощи.
Вывели клуб из цейтнота, обновили состав, построили инфру  - пошли в след. клуб.
*

Что мы имеем:
1) Клуб убыточен. Это факт и ты с ним согласен.
2) Обновил состав до уродского состояния. Ты частично с этим согласен.
3) Инфраструктура - 0 изменений, кроме ремонта. В данном случае, "не сделал хуже" приравнивается к отрицательному показателю. Взял второй клуб, будь добр "сделать лучше, чем было".
4) Привлекательность. Тут без комментариев, просто трэш.

Так какую пользу ты принес для клуба? Увеличение капитализации в расчет не берем, этот параметр идет в виде бонуса, который не влияет на качество управления.
tema
QUOTE(gunner @ Apr 23 2019, 02:10)
Принципиальных разногласий со старыми цитатами не вижу. Об общем изменении в фа-13 в целом с клубами и игроками есть пост выше.
*

Давайте поможем Даше найти принципиальную разницу между этим:
QUOTE(gunner @ Jun 30 2016, 02:15)
Изначальная идея вторых клубов - сделать его привлекательным для новичка.
Последняя новость направлена на то чтобы больше заинтересовать менеджера в подготовке такого клуба.
Автоматическая оценка в любом случае не идеальна, пока остановились на таком варианте.
*

QUOTE(gunner @ Jun 30 2016, 05:56)
Бонус чтобы в клубе была не только капитализация, но и привлекательный состав.
Нормальных игроков набрать сложнее чем просто накопить кеш.
*

И этим:
http://fa13.info/club/V54

Надо быть слепым, чтобы не увидеть разницу.
А если учитывать, что всё это подавалось под видом моих домыслов, то совсем становится жутко.
tema
QUOTE(Лжец @ Apr 23 2019, 03:17)
Артем, ты прикалываешься? Капитализация есть сумма стоимости клуба (цена игроков + цена инфраструктуры) и финансов клуба. Каким образом она может быть бонусом и бонусом к чему я не догоняю. Считай, что это основной, да пожалуй и единственный финансовый показатель клуба.

Это не я прикалываюсь, а ты издеваешься. Специально для тех, кто хорошо понимает русский язык.
Увеличение капитализации всего лишь бонус, а не цель! Нигде не написано, что ты обязан поднять капитализацию и больше ничего не сделать. Ты можешь собрать отличную команду, но при этом быть в минусе по капитализации (в теории) - и это не значит, что ты плохо отработал, ты просто не получишь премию за свой труд.
Не обязательно поднимать финансовые показатели для качественной работы со вторым клубом. Его нужно поднять из ямы и поставить на ноги и отправить дальше. А если еще и поднял капитализацию - получи бонус в виде премии.
Так понятней?!
QUOTE(Лжец @ Apr 23 2019, 03:17)
Я так понимаю это цитаты руководства и членов ТО?

Клуб может плыть по течению и с 2 вратарями и с 5 форвардами и с 18 игроками. Плыть долго и вверх по течению. Это рекомендации, добрый совет, если хочешь, но вариантов куча.
Что ты хотел чтоб я ответил, что не согласен с мнением руководства и членов ТО и что они неправы и что они ...?
Ну как дитё, чесслово smile.gif
*

Серьезно? Это моя цитата. Ты спросил про то, как я вижу нормальный клуб для авто. Я ответил. Причем тут цитаты руководства и членов ТО? Их я привел выше: с никами, датой написания и т.п.
Ты прикидываешься дурачком? Зачем тогда я трачу на тебя своё время.... Сам придумал что-то, сам ответил и все виноваты. Ну типичная блондинка.

Это не я дитё, товарищ Лжец, просто у вас твердый лоб.
Лжец
QUOTE(tema @ Apr 23 2019, 05:18)
Это не я прикалываюсь, а ты издеваешься. Специально для тех, кто хорошо понимает русский язык.
Увеличение капитализации всего лишь бонус, а не цель! Нигде не написано, что ты обязан поднять капитализацию и больше ничего не сделать. Ты можешь собрать отличную команду, но при этом быть в минусе по капитализации (в теории) - и это не значит, что ты плохо отработал, ты просто не получишь премию за свой труд.
Не обязательно поднимать финансовые показатели для качественной работы со вторым клубом. Его нужно поднять из ямы и поставить на ноги и отправить дальше. А если еще и поднял капитализацию - получи бонус в виде премии.
Так понятней?!

Серьезно? Это моя цитата. Ты спросил про то, как я вижу нормальный клуб для авто. Я ответил. Причем тут цитаты руководства и членов ТО? Их я привел выше: с никами, датой написания и т.п.
Ты прикидываешься дурачком? Зачем тогда я трачу на тебя своё время.... Сам придумал что-то, сам ответил и все виноваты. Ну типичная блондинка.

Это не я дитё, товарищ Лжец, просто у вас твердый лоб.
*

Артём, уж прости за мой русский- ты баран! На этом языке, я думаю, тебе понятнее.
tema
QUOTE(Лжец @ Apr 23 2019, 13:15)
Артём, уж прости за мой русский- ты баран! На этом языке, я думаю, тебе понятнее.
*

Давай еще, слишком мало аргументов.
Kudrik
Рискну привести пример из классики
https://deti-online.com/stihi/stihi-mihalkova/barany/
AiK
QUOTE(Kudrik @ Apr 23 2019, 08:36)
Рискну привести пример из классики
https://deti-online.com/stihi/stihi-mihalkova/barany/
*

точно, топил бы обоих...
Luis
QUOTE(Лжец @ Apr 23 2019, 07:15)
*

Бан на форуме - 30 дней.
koss
QUOTE(Luis @ Apr 23 2019, 13:23)
Бан на форуме - 30 дней.
*

А остальных?
observer
QUOTE(koss @ Apr 23 2019, 11:02)
А остальных?
*

ниасилил видимо eusa_think.gif
repz
QUOTE(Luis @ Apr 23 2019, 09:23)
Бан на форуме - 30 дней.
*

Странно... Лжец - единственный, кто не опустился до ненормативной лексики icon_rolleyes.gif
Luis
QUOTE(repz @ Apr 23 2019, 10:33)
Странно... Лжец - единственный, кто не опустился до ненормативной лексики  icon_rolleyes.gif
*

Зато опустился до прямых оскорблений.
Luis
QUOTE(koss @ Apr 23 2019, 10:02)
А остальных?
*

ЧТо с остальными?

По поводу Штурма- информация доведена до Администратора Форума еще вчера.
Он принимает решение.

КТо еще?
koss
QUOTE(Luis @ Apr 23 2019, 14:39)
ЧТо с остальными?

По поводу Штурма-  информация доведена до Администратора Форума еще вчера.
Он принимает решение.

КТо еще?
*

Ну как по мне, Артем тоже не прав.

Когда тебе пишут "типичная блондинка", "у тебя нормально с головой", "ты прикидываешься дурачком"и тд. - это переход на личность с дальнейшим закосом ответной реакции "сам дурак".
Вот "самдурак" наказан. А зачинщик "твердого лба" почему нет?

Наказал Зидана, а про Матерацци забыл.
Luis
QUOTE(koss @ Apr 23 2019, 10:57)
Ну как по мне, Артем тоже не прав.

Когда тебе пишут "типичная блондинка", "у тебя нормально с головой", "ты прикидываешься дурачком"и тд. - это переход на личность с дальнейшим закосом ответной реакции "сам дурак".
Вот "самдурак" наказан. А зачинщик "твердого лба" почему нет?

Наказал Зидана, а про Матерацци забыл.
*

Прямые оскорбления были?
Примеры?
Luis
QUOTE(Лжец @ Apr 23 2019, 07:15)
*

Прямое оскорбление.
Покажи мне такое же у Артема?!
koss
Я вот очень хорошо отношусь к главным лицам этой темы. И Ганер, и Штурм, и Лжец, и Артем - все настоящие фанатики фа. Я это знал ранее и эта тема очередное тому доказательство.
На мой взгляд, всё это не красиво. И то что было сделано со вторыми клубами и перекидывание бомбочки на форуме.

Попытка срубить ФМ за одно трансферное окно может кому то показаться нечестной игрой. Так же как и прокачка молодежки в иностранном фарм-клубе. Но действительно, правила вроде как позволяют. С другой стороны - все мы помним что там есть строчка про фейр-плей.
А это определение в конечном итоге трактуется АС. Хорошо, что не пропустили мимо ушей и взяли эти дела под тщательное расследование.

З.Ы. Забавно было бы, если тот плюс, что заработал Гуня, снять с него в двойном экземпляре. А в фарм-клубе лешить манагера и оставить игроков там же. Тогда, пожалуй, будет уроком для многих из нас. Так в целом и пишутся/дополняются законы.
koss
QUOTE(Luis @ Apr 23 2019, 15:06)
Прямое оскорбление.
Покажи мне такое же у Артема?!
*

Если бы Лжец поставил наречие "как", тогда не было бана в 30 дней?
Слишком тонкая грань.

Артём, уж прости за мой русский- ты как баран! На этом языке, я думаю, тебе понятнее.

З.Ы. Человек разжигает конфликт. Для меня это оскорбление.
Luis
QUOTE(koss @ Apr 23 2019, 11:16)
Если бы Лжец поставил наречие "как", тогда не было бана в 30 дней?
Слишком тонкая грань.
З.Ы. Человек разжигает конфликт. Для меня это оскорбление.
*

наличие слово "как" - уже заставлет задуматься, а стоит ли применять бан.
Luis
QUOTE(koss @ Apr 23 2019, 11:12)
Я вот очень хорошо отношусь к главным лицам этой темы. И Ганер, и Штурм, и Лжец, и Артем - все настоящие фанатики фа. Я это знал ранее и эта тема очередное тому доказательство.
На мой взгляд, всё это не красиво. И то что было сделано со вторыми клубами и перекидывание бомбочки на форуме.

Попытка срубить ФМ за одно трансферное окно может кому то показаться нечестной игрой. Так же как и прокачка молодежки в иностранном фарм-клубе. Но действительно, правила вроде как позволяют. С другой стороны - все мы помним что там есть строчка про фейр-плей.
А это определение в конечном итоге трактуется АС. Хорошо, что не пропустили мимо ушей и взяли эти дела под тщательное расследование.

З.Ы. Забавно было бы, если тот плюс, что заработал Гуня, снять с него в двойном экземпляре. А в фарм-клубе лешить манагера и оставить игроков там же. Тогда, пожалуй, будет уроком для многих из нас. Так в целом и пишутся/дополняются законы.
*

Вопрос Ганнера уже несколько дней обсуждается АдминСоветом.

ВОпрос Штурма еще нет.
tema
QUOTE(koss @ Apr 23 2019, 17:12)

*

Константин, лично у меня нет претензий по поводу начисленных ФМ. Тут всё правильно, автоматика насчитала ему и забирать их нет смысла. Другое дело, каким образом это сделано. Второй клуб - это, в первую очередь, созидание.
Luis
QUOTE(tema @ Apr 22 2019, 13:41)
Такое состояние, в котором клуб сможет самостоятельно плыть по течению. Разумеется, если нет преемника. 15 игроков (желательно молодых), один вратарь, минимальная зарплата.

Еще раз повторю, капитализация всего лишь бонус, а не цель! Нигде не написано, что ты обязан поднять капитализацию. Ты можешь собрать отличную команду, но при этом быть в минусе по капитализации (в теории) - и это не значит, что ты плохо отработал, ты просто не получишь премию за свой труд. А цели по вторым клубам я привел выше в виде цитат от руководства проекта, членов ТО. Ты против?

http://fa13.info/club/V54 - А это лютейшая дичь. И прикрываться капитализацией просто смешно.
*

Вот мнение человека, который полностью понимает заложенный смысл во вторые клубы.
Если происходит что-то из ряда вон выходящее, а пример с Венгерским клубом - это из ряда вон выходящее, то АдминСовет вынужден вмешиваться.

И уж поверьте, АС не доставляет удовольствие разбирать подобные случаи.

з.ы.
вот пример команды, за которую менеджер не получил возврат ФМ.
http://fa13.info/club/I12#
observer
QUOTE(Luis @ Apr 23 2019, 12:34)
наличие слово "как" - уже заставлет задуматься, а стоит ли применять бан.
*

Лучше бы дождались Администратора форума, он просто не предпринимает ни каких действий, а тут наказали одного Лжеца.

зыж
3.2.1. Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, а также сообщения, грубые по тону и содержанию.
5.2. Помните, что на форуме действуют правила Хорошего Тона.
5.3. Все пользователи должны уважать себя и своих собеседников.
Luis
QUOTE(observer @ Apr 23 2019, 13:34)
Лучше бы дождались Администратора форума, он просто не предпринимает ни каких действий, а тут наказали одного Лжеца.

зыж
3.2.1. Использовать грубые, нецензурные выражения и  оскорбления в любой форме, а также сообщения, грубые по тону и содержанию.
5.2. Помните, что на форуме действуют правила Хорошего Тона.
5.3. Все пользователи должны уважать себя и своих собеседников.
*

Вам , настоятельно рекомендую, его дождаться.
Luis
Итоги:

1. Администратор Форума - хороший. Выписал втихую бан Штурму и его до сих пор все ждут как Манну небесную.
2. Администратор ФА13 - плохой. Потому что в открытую забанил того, кого надо было забанить и еще пояснил за что.

Вывод:
Хрен от меня больше получите пояснения. С этого дня все взыскания, отчисления, штрафы будут начисляться без моих комментариев.
Поздравляю.

Ждите "хороших" других участников проекта.
bkaxax
QUOTE(Rus @ Apr 24 2019, 11:40)
Да, хорошая идея как-то пометить игроков на трансфере, которых нельзя приобрести вторым клубом. Такая инфа и для основных клубов будет полезна, так как сразу видны игроки с пониженным спросом и, соответственно, спрос будет несколько выравниваться.
*

из-за скандалов вторые клубы и отменить могут или ещё кучу ограничений ввести))) Ветку почитайте про вторые....

Так что не думаю что стоит этим заниматься пока, есть более важные доработки
Braser
QUOTE(bkaxax @ Apr 24 2019, 12:50)
из-за скандалов вторые клубы и отменить могут или ещё кучу ограничений ввести))) Ветку почитайте про вторые....

*

надеюсь я тут не причем icon_mrgreen.gif
bkaxax
QUOTE(Braser @ Apr 24 2019, 11:56)
надеюсь я тут не причем  icon_mrgreen.gif
*

Если молодежь не растил своей нации для ЮЧМ, не скупал дороже наминала, продавал перспективных игроков, тратил все деньги на игроков с транса и сразу сваливал - тогда не причем.

Из-за вот таких действий и назрела реформа. Какая она будет я не знаю. Поэтому пока нужно подождать прежде, чем заморачиваться функционалом по вторым клубам.
Кирилл
QUOTE(bkaxax @ Apr 24 2019, 16:50)

*

это что у нас так радикально могут меняться настроения? То ты писал, что их могут скоро разрешить на полной основе, то теперь запретить))
Rus
QUOTE(Кирилл @ Apr 24 2019, 11:45)
это что у нас так радикально могут меняться настроения? То ты писал, что их могут скоро разрешить на полной основе, то теперь запретить))
*

Никаких противоречий: разрешить на постоянной основе и запретить временные icon_cool.gif Действительно, когда всё-равно уходить из клуба, то и нет к нему хозяйского отношения, только выискивание выгоды для основного клуба, сборной и т.п.
Кирилл
QUOTE(Rus @ Apr 24 2019, 17:52)
Никаких противоречий: разрешить на постоянной основе и запретить временные icon_cool.gif Действительно, когда всё-равно уходить из клуба, то и нет к нему хозяйского отношения, только выискивание выгоды для основного клуба, сборной и т.п.
*

А можно все клубы запретить, потому что в первых клубах тоже вреда очень много делают, а некоторые еще и качают игроков для сборных

Будем просто сидеть и смотреть как играют авто, тоже развлечение
Rus
QUOTE(Кирилл @ Apr 24 2019, 12:09)
А можно все клубы запретить, потому что в первых клубах тоже вреда очень много делают, а некоторые еще и качают игроков для сборных
*

В первых некоторые, а во вторых повально. Да и кто-то же как-то говорил, мол играбельность без школы и скаута будет нарушена. Вот она уже и нарушена, когда нет интереса хранить золотую молоёжь.
Кирилл
QUOTE(Rus @ Apr 24 2019, 18:12)
В первых некоторые, а во вторых повально.
*

у тебя минус на балансе клуба и рискуешь под АБ попасть, если в КФ дальше не пройдешь, всё у тебя забираем команду
Rus
QUOTE(Кирилл @ Apr 24 2019, 12:15)
у тебя минус на балансе клуба и рискуешь под АБ попасть, если в КФ дальше не пройдешь, всё у тебя забираем команду
*

Я сам уйду smile.gif Только к чему это? Сравнивать менеджера в основном клубе и временном втором - это как сравнивать советского директора и капиталистического хозяина завода например. Отсюда все проблемы, не своё - не жалко.
Кирилл
QUOTE(Rus @ Apr 24 2019, 18:20)
Я сам уйду smile.gif Только к чему это?  Сравнивать менеджера в основном клубе и временном втором - это как сравнивать советского директора и капиталистического хозяина завода например. Отсюда все проблемы, не своё - не жалко.
*

а ты думаешь при наличии вторых клубов на полной основе не будет того же, что происходит сейчас?

вот например я. Будь сейчас возможность полноценных вторых клубов, я бы осуществил свою давнюю мечту, полностью состав из воспитанников. В основном клубе, я это делать не буду, потому что лишусь например трансферов. Так вот получается, что второй этот клуб все равно не будет у меня равнозначен первому, я все равно там буду реализовывать свои скрытые сексуальные желания, которые не могу осуществить в первом.

Да там будет поменьше дичи, но в целом ты понял мою мысль)
Rus
QUOTE(Кирилл @ Apr 24 2019, 12:25)
а ты думаешь при наличии вторых клубов на полной основе не будет того же, что происходит сейчас?

вот например я. Будь сейчас возможность полноценных вторых клубов, я бы осуществил свою давнюю мечту, полностью состав из воспитанников. В основном клубе, я это делать не буду, потому что лишусь например трансферов. Так вот получается, что второй этот клуб все равно не будет у меня равнозначен первому, я все равно там буду реализовывать свои скрытые сексуальные желания, которые не могу осуществить в первом.

Да там будет поменьше дичи, но в целом ты понял мою мысль)
*

И что в этом плохого? Я (и не только я) и ранее указывал как на преимущество полноценных вторых клубов возможность одновременно окунуться в обе ипостаси: 1) большие достижения; 2) ферма. Ладно, давай подождём вердикт, для вторых клубов есть отдельная ветка и там уже всё что только можно сказано.
Кирилл
QUOTE(Rus @ Apr 24 2019, 18:33)
И что в этом плохого? Я (и не только я) и ранее указывал как на преимущество полноценных вторых клубов возможность одновременно окунуться в обе ипостаси: 1) большие достижения; 2) ферма. Ладно, давай подождём вердикт, для вторых клубов есть отдельная ветка и там уже всё что только можно сказано.
*

так и я щас плохо понимаю за что хотят наказать штурма и ганнера, я хоть и осуждаю то что он сделал, но это никак не должно наказываться, хотя бы потому что в целом клуб хуже не стал.

Просто это всё забавно, еслиб в форуме не поднялся срач, то всё бы оставалось как есть. Хотя всё это было еще до ганнера со штурмом. Как будто никто не знал, что многие меняются вторыми командами и это точно также влияет например на прокачку будущих сборников или когда люди берут второй клуб и пытаются выиграть кубок из-за доп медальки
Rus
QUOTE(Кирилл @ Apr 24 2019, 13:58)
так и я щас плохо понимаю за что хотят наказать штурма и  ганнера, я хоть и осуждаю то что он сделал, но это никак не должно наказываться, хотя бы потому что в целом клуб  хуже не стал.

Просто это всё забавно, еслиб в форуме не поднялся срач, то всё бы оставалось как есть. Хотя всё это было еще до ганнера со штурмом. Как будто никто не знал, что многие меняются вторыми командами и это точно также влияет например на прокачку будущих сборников или когда люди берут второй клуб и пытаются выиграть кубок из-за доп медальки
*

Ганнер уж совсем цинично срубил ФМ, явно пренебрегая первоначальной целью института вторых клубов, вот справедливое наказание этих ФМ и лишить. А так, тоже считаю, что наказывать особо не за что, если и раньше подобное сходило с рук. Видимо накопилось и пришло понимание, что изначальные цели не достигаются или никому особо не нужны, зато появилось поле для махинаций, да и всё бОльшую невыгодность школы и скаута из песни не выкинешь.
bkaxax
QUOTE(Rus @ Apr 24 2019, 15:12)
Ганнер уж совсем цинично срубил ФМ, явно пренебрегая первоначальной целью института вторых клубов, вот справедливое наказание этих ФМ и лишить. А так, тоже считаю, что наказывать особо не за что, если и раньше подобное сходило с рук. Видимо накопилось и пришло понимание, что изначальные цели не достигаются или никому особо не нужны, зато появилось поле для махинаций, да и всё бОльшую невыгодность школы и скаута из песни не выкинешь.
*

Приводил таблицу, что цены на новичков стали падать. Каждый сезон всё ниже и ниже.
Rus
QUOTE(bkaxax @ Apr 24 2019, 14:14)
Приводил таблицу, что цены на новичков стали падать. Каждый сезон всё ниже и ниже.
*

Кого это удивляет smile.gif Вторые клубы сейчас фактически подменили школу со скаутом и получать от последних игроков это всё-равно что дёргать за рычаг игрового автомата с процентом возврата ниже 80-ти (у рулетки около 97%), который при этом ещё и неуклонно падает. Человек хоть поверхностно знакомый с математикой такой хренью заниматься не будет, вот и выходит, что школа и скаут или для неграмотных или для излишне азартных smile.gif
Кирилл
QUOTE(Rus @ Apr 24 2019, 20:12)
*

Да нету никаких "махинаций", всё в рамках системы и всё происходящее очень даже естественно и логично
Rus
QUOTE(Кирилл @ Apr 24 2019, 14:24)
Да нету никаких "махинаций", всё в рамках системы и всё происходящее очень даже естественно и логично
*

Тут вопрос определений. Возможно "махинация" слишком громко сказано, но то что преследуются явно не те или не только те цели ради которых вторые клубы и затевались - факт.
bkaxax
QUOTE(Rus @ Apr 24 2019, 15:23)
Кого это удивляет smile.gif Вторые клубы сейчас фактически подменили школу со скаутом и получать от последних игроков это всё-равно что дёргать за рычаг игрового автомата с процентом возврата ниже 80-ти, который при этом ещё и неуклонно падает. Человек хоть поверхностно знакомый с математикой такой хренью заниматься не будет, вот и выходит, что школа и скаут или для неграмотных или для излишне азартных smile.gif
*

Кстати да. Нанимают скаутов 7+ уровня и школ. вот и наплыв талантов. Хорошо, что не такой как при регистрации
Rus
QUOTE(bkaxax @ Apr 24 2019, 14:32)
Кстати да. Нанимают скаутов 7+ уровня и школ. вот и наплыв талантов. Хорошо, что не такой как при регистрации
*

А я бы сказал, что размер бедствия сейчас куда как крупнее. При реге таланты в основном оставались внутри клубов и только потом постепенно всплывали в виде мегамонстров или обещающих такими стать. Теперь же часто весь полученный молодняк сразу сливают на транс.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.