Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Второй клуб
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Lutiq
Приветствую, ушел из второго клуба Бекешчаба, капитализация была точно в плюсе, не запомнил в каком именно, но не получил выплату за поднятие капитализации, хотелось бы получить выплату)
bkaxax
QUOTE(Lutiq @ Nov 30 2019, 18:39)
Приветствую, ушел из второго клуба Бекешчаба, капитализация была точно в плюсе, не запомнил в каком именно, но не получил выплату за поднятие капитализации, хотелось бы получить выплату)
*

Начислил. Проверяй.
Lutiq
QUOTE(bkaxax @ Nov 30 2019, 19:25)
Начислил. Проверяй.
*

Все ок, спасибо.
М.Клименко
QUOTE(shornik @ Nov 29 2019, 11:36)

Я бы тоже не отказался в свой основной клуб выкупить игрока, не купленного на трансе. Могу из него ради этого сделать "говнище". Как вариант, почему нет?

потому что речь идет о втором клубе.
Staryj
Народ, чёт, я туплю... Как покинуть второй клуб? Раньше в профиле вроде кнопочка была уйти из клуба. Щас не вижу.
Кирилл
QUOTE(Staryj @ Dec 26 2019, 17:52)
Народ, чёт, я туплю... Как покинуть второй клуб? Раньше в профиле вроде кнопочка была уйти из клуба. Щас не вижу.
*

управление - настройки команды
norrff
Вот из правил п.1.2.5:
Во второй клуб нельзя покупать игроков, входящих в число сильнейших игроков своей страны по следующим позициям:
4 вратаря;
8 защитников;
7 полузащитников;
6 форвардов.

Подскажите.
1. Имеется в виду только та страна - в чемпионате которой данный клуб?
2. Если это не так, то нужно просматривать каждую страну - родину предполагаемого игрока? Ведь отказ в таком игроке придёт только по результатам трансфера?
3. И эта страна должна иметь свою сборную? Какого-нибудь игрока из Того я ж могу взять?
Палыч
QUOTE(norrff @ Jan 19 2020, 17:29)
Вот из правил п.1.2.5:
Во второй клуб нельзя покупать игроков, входящих в число сильнейших игроков своей страны по следующим позициям:
    4 вратаря;
    8 защитников;
    7 полузащитников;
    6 форвардов.

Подскажите.
1. Имеется в виду только та страна - в чемпионате которой данный клуб?
2. Если это не так, то нужно просматривать каждую страну - родину предполагаемого игрока? Ведь отказ в таком игроке придёт только по результатам трансфера?
3. И эта страна должна иметь свою сборную? Какого-нибудь игрока из Того я ж могу взять?
*

Ты же клялся и божился, что вторые клубы и сборные - это категорически не твоё... biggrin.gif

1. Нет, любого потенциального сборника второй клуб не может купить.
2. -
3. Не знаю, пытался кто-нибудь править этот глюк. Но последние сезонов 10 скрипт не давал возможности вторым клубам купить игроков Того, Канады и прочих стран, не имеющих сборных. Выдавалась ошибка "второй клуб не может купить игрока сборной" или что-то типа того.
norrff
Каюсь. Было. Зарекался. Но это ж Бока. Пока в Грузии курс на зарабатывание денег - тут попробовать уже с деньгами.
А вот эта ошибка "второй клуб не может купить игрока сборной" появится только после аукциона? И значит, стоит избегать всяких экзотических стран?
Палыч
QUOTE(norrff @ Jan 20 2020, 08:23)
Каюсь. Было. Зарекался. Но это ж Бока. Пока в Грузии курс на зарабатывание денег - тут попробовать уже с деньгами.
А вот эта ошибка "второй клуб не может купить игрока сборной" появится только после аукциона? И значит, стоит избегать всяких экзотических стран?
*

Точно ответить может только Чарминг, наверное.
Но я бы советовал избегать.
Kidman
QUOTE(norrff @ Jan 20 2020, 07:23)
*

В окне результатов трансферов у тебя будет надпись что-то вроде "игрок сборной". Естественно игрок не купится.
Luis
QUOTE(Kidman @ Jan 21 2020, 01:37)
В окне результатов трансферов у тебя будет надпись что-то вроде "игрок сборной". Естественно игрок не купится.
*

верно. не купится.
Заявки на игроков из экзотических стран лучше не использовать.
norrff
Для получения премии необходимо руководить клубом не менее 1 сезона (с тура N сезона Х до тура N сезона Х+1) и сыграть не менее 30 матчей. При меньших сроках управления премия не выплачивается.[07.10.19]
1) 2-й клуб с 1 тура 39 сезона. Это значит, что если 2-м клубом выйти в вышку, то его отберут после первого ДПП межсезонья. А из правил следует, что для получения компенсации надо сыграть 1 тур 40-го сезона. Или достаточно отыграть 30-й тур 39-го?
2) А начальную капитализацию теперь никак не узнать? Надо было считать в БИЛДЕ перед 1 туром?
Палыч
2) Начальная капитализация не нужна. Прирост/откат капитализации показывается на страничке https://www.fa13.info/club/second/list
norrff
Спасибо.
А по 1) кто-нибудь подскажет?
AiK
QUOTE(norrff @ Mar 25 2020, 03:05)
Спасибо.
А по 1) кто-нибудь подскажет?
*

исходя из написанного - с 1 по 30 тур - да, это целый сезон, а с учетом кубков, точно более 30 игр. Но вот как это реализовано в скрипте - тут только Чарми скажет
goose
Коллеги, почему у меня второй клуб отобрали (Реал Сосьедад, 3-й дивизион Испании), когда рейтинг вырос до 1800, как раз перед финишем. При этом в дивизионе есть Бадалона (также 2-я команда), у которой рейтинг 1889 (выше 1800 довольно давно,с 13-го тура), но там менеджера не отстраняют. Мы с ней делим 1-2 места.

Почему не дали завершить сезон??? Я блин старался как мог, с командой 9-й по силе борюсь за выход во второй дивизион, и тут бьют по рукам. Это похоже на искусственную помощь Бадалоне занять 1-е место.
слива
QUOTE(goose @ May 8 2020, 13:09)
Коллеги, почему у меня второй клуб отобрали (Реал Сосьедад, 3-й дивизион Испании), когда рейтинг вырос до 1800, как раз перед финишем. При этом в дивизионе есть Бадалона (также 2-я команда), у которой рейтинг 1889 (выше 1800 довольно давно,с 13-го тура), но там менеджера не отстраняют. Мы с ней делим 1-2 места.

Почему не дали завершить сезон??? Я блин старался как мог, с командой 9-й по силе борюсь за выход во второй дивизион, и тут бьют по рукам. Это похоже на искусственную помощь Бадалоне занять 1-е место.
*

Возможно ты управлял им три сезона и автоматически по правилам клуб стал свободным.
слива
QUOTE(goose @ May 8 2020, 13:09)

*

Кроме того максимальное управление вторым клубом не может продолжаться дольше трёх сезонов либо ста игр. Например если вы взяли клуб в 17 туре 33 сезона, то после 16 тура 36 сезона клуб автоматически выставляется в свободные или если вы сыграли за второй клуб 100 игру, то клуб автоматически выставляется в свободные. Учитываются только игры идущие в зачёт менеджерам при управлении клубами.[28.06.16]
Kudrik
QUOTE(слива @ May 8 2020, 13:16)
Возможно ты управлял им три сезона и автоматически по правилам клуб стал свободным.
*

Так и есть, правило 3х сезонов сработало.
Взял клуб перед 25м туром 36го сезона
Клуб выставлен в свободные после 25го тура 39го сезона
goose
QUOTE(Kudrik @ May 8 2020, 22:58)
Так и есть, правило 3х сезонов сработало.
Взял клуб перед 25м туром 36го сезона
Клуб выставлен в свободные после 25го тура 39го сезона
*

Понял, время пролетело быстро, но тогда складывается такая ситуация: чтобы делать успехи манагер вынужден покупать толстых слонов, а это негатив для клуба на дне.
Luis
QUOTE(goose @ May 9 2020, 21:51)
Понял, время пролетело быстро, но тогда складывается такая ситуация: чтобы делать успехи манагер вынужден покупать толстых слонов, а это негатив для клуба на дне.
*

Успехи для вторых клубов это:
1. Строительство стадиона
2. Строительство базы
3. строительство спортшколы
4. Омоложение и нормализация состава.

Остальное важности не имеет.
Kudrik
QUOTE(goose @ May 9 2020, 21:51)
*

Так ведь успех для второго клуба - это вещь относительная и индивидуальная.
Для многих (и надеюсь большинства) - это подготовить его к автосоставному будущему.

Оставить после себя молодой, в меру талантливый состав на всех позициях с по возможности докачанными несгораемыми СВ.
Подтянуть инфраструктуру, поднять рейтинг, по возможности вывести в вышку, почистить состав и тренерский штаб перед уходом.
В общем сделать так, чтобы после тебя клуб по инерции еще хотя бы несколько лет успешно существовал на автопилоте, накапливая финансы и прокачивая состав, при этом становясь все более неудобным соперником для живых менеджеров.
В надежде, что кому-то приглянется твой проект, и он возьмет его себе в качестве первого клуба...

ЗЫ. С Днём Победы, друзья!
norrff
Боюсь, что мой скаут во 2-м клубе не дотянет немного до ППИ 100. А если перед уходом поставить ему галочку "в отпуск" - она будет действительна до прихода следующего менеджера? Сам понимаю, что вряд ли. Но если скаута уволить, то и эти 98-99 ППИ потеряются, так?
AiK
QUOTE(norrff @ May 21 2020, 19:21)
Боюсь, что мой скаут во 2-м клубе не дотянет немного до ППИ 100. А если перед уходом поставить ему галочку "в отпуск" - она будет действительна до прихода следующего менеджера? Сам понимаю, что вряд ли. Но если скаута уволить, то и эти 98-99 ППИ потеряются, так?
*

зачем? придет игрок без тебя... скаут тоже без тебя сократят, если надо
norrff
QUOTE(AiK @ May 21 2020, 16:29)
зачем? придет игрок без тебя... скаут тоже без тебя сократят, если надо
*

Так задумка такая, что лишних там не надо. Я на прошлом трансфере специально ЦП покупал силой меньше, чтоб играл только при экстренных обстоятельствах.. А чтоб играла и набирала опыт молодёжь..
У скаута талант поставлен сейчас 40, он приведёт 80, я хотел игрока продать.. Но, возможно, не сумею..
Alex_Zander
"он приведёт 80" - откуда такая уверенность?
norrff
Эт я пошутил..
А вообще-то очень странно что такое имя Бока Хуниорс - и был в свободных. Ему бы менеджера, в вышке сезон для заработка (лишь бы не вылететь), набора опыта, а потом вперёд!
shaggy
QUOTE(norrff @ May 21 2020, 22:03)
Эт я пошутил..
А вообще-то очень странно что такое имя Бока Хуниорс - и был в свободных. Ему бы менеджера, в вышке сезон для заработка (лишь бы не вылететь), набора опыта, а потом вперёд!
*

Странно. Так и Ривер Плейт у нас давно в свободных.Может, возьмешь его 2м после Боки и тоже выведешь в Вышку?)
norrff
QUOTE(shaggy @ May 21 2020, 23:21)
Странно. Так и Ривер Плейт у нас давно  в свободных.Может, возьмешь его 2м после Боки и тоже выведешь в Вышку?)
*

Так Ривер Плейт не люблю (по законам жанра). Покажите мне такого, кто любит и Реал и Барселону.
Да и не справиться за сезон с 10 млн. Тут хоть у меня 30 было (что-то около того)..
MOnk
Добрый день, коллеги!
Если у кого-то есть желание поиграть вторым клубом, то хотел бы вашему вниманию представить клуб Куфштайн (https://www.fa13.info/club/K81), который набрал таки 1700 баллов и готов отдаться в руки опытному менеджеру.

Клуб звезд не хватает, но имеет не самый плохой состав. Есть молодые таланты, которых надо развивать и старики, которые помогут команде удержаться на плаву.

Стадион вместимостью 36000 и спортбаза 3 уровня.

Главный тренер уровня 17, доктор 2/2 и команда по 1 (за исключения тренера по физподготовке 3). Команда имеет на данный момент практически положительный недельный баланс и на своем счету декларирует 8.5 фалямов.

У нас не самый грустный чемпионат 2 дивизиона, где и авто не дадут спокойно пройти мимо. Поэтому, если у вас есть желание к экспериментам, то милости просим к нам в Куфштайн! eusa_whistle.gif
therion
QUOTE(MOnk @ May 22 2020, 08:37)
Добрый день, коллеги!
Если у кого-то есть желание поиграть вторым клубом, то хотел бы вашему вниманию представить клуб Куфштайн (https://www.fa13.info/club/K81), который набрал таки 1700 баллов и готов отдаться в руки опытному менеджеру.

Клуб звезд не хватает, но имеет не самый плохой состав. Есть молодые таланты, которых надо развивать и старики, которые помогут команде удержаться на плаву.

Стадион вместимостью 36000 и спортбаза 3 уровня.

Главный тренер уровня 17, доктор 2/2 и команда по 1 (за исключения тренера по физподготовке 3). Команда имеет на данный момент практически положительный недельный баланс и на своем счету декларирует 8.5 фалямов.

У нас не самый грустный чемпионат 2 дивизиона, где и авто не дадут спокойно пройти мимо. Поэтому, если у вас есть желание к экспериментам, то милости просим к нам в Куфштайн!  eusa_whistle.gif
*

Всё бы ничего, но закрыта регистрация во вторые клубы.Пытался взять тот, что хотел - и ничего не получается...
MOnk
QUOTE(therion @ May 22 2020, 11:54)
Всё бы ничего, но закрыта регистрация во вторые клубы.Пытался взять тот, что хотел - и ничего не получается...
*

Реально? eusa_wall.gif
Андрей (Португалия-Питер)
QUOTE(MOnk @ May 22 2020, 11:59)
Реально?  eusa_wall.gif
*

во все клубы закрыта регистрация. За несколько туров до конца чемпионата всегда так делают.
MOnk
QUOTE(Андрей (Португалия-Питер) @ May 22 2020, 13:09)
во все клубы закрыта регистрация. За несколько туров до конца чемпионата всегда так делают.
*

Вот елкала палкала...

Опять наш клуб баллы наберет и упустим возможность отдать его второй командой eusa_wall.gif
Палыч
QUOTE(norrff @ May 21 2020, 21:03)
Эт я пошутил..
*

При всём уважении, у нас таких Бока Хуниорсов в свободных мильон.
Монако, Тоттенхэм Хотспур, Челси, тот же Ривер Плэйт... устанешь перечислять. Имя давно ничего не решает.
lexa_6
Подскажите вопрос по управлению вторым клубом.
Матчи КБЛ идут в зачет или нет? Если 100 игр стукнет во время КБЛ клуб заберут или можно довести до следующего межсезонья?
bkaxax
QUOTE(lexa_6 @ May 25 2020, 08:59)
Матчи КБЛ идут в зачет или нет? Если 100 игр стукнет во время КБЛ клуб заберут или можно довести до следующего межсезонья?
*

идут. товы тоже идут
Штурм
QUOTE(lexa_6 @ May 25 2020, 16:59)
*

и выгонят аккурат как сотня стукнет smile.gif
ANIMAL
QUOTE(lexa_6 @ May 25 2020, 08:59)
*

Регишься в КБЛ, составы не отправляешь, прессухи пишешь. Профит.
bkaxax
QUOTE(Штурм @ May 25 2020, 11:16)
и выгонят аккурат как сотня стукнет smile.gif
*

В межку. Только после дня построек. Во время КБЛ не выгонят
lexa_6
QUOTE(bkaxax @ May 25 2020, 11:50)
*

Спасибо за исчерпывающий ответ)
therion
QUOTE(bkaxax @ May 25 2020, 11:50)
*

Пользуясь случаем, прошу. Откроют регистрацию во вторые клубы когда именно - до КБЛ или после? Спасибо.
shaggy
Возможно, дурацкий вопрос задам, не кидайте тапками smile.gif
Если перехожу из одного основного клуба в другой, но есть второй (не основной) клуб, то второй клуб останется? На примере: 20 августа ухожу из Сан Лоренсо, плачу 250K налога, переход в новый клуб оформят 21 августа - что со вторым клубом будет? его отберут или нет icon_wink.gif
Braser
QUOTE(shaggy @ May 27 2020, 20:30)
Возможно, дурацкий вопрос задам, не кидайте тапками smile.gif
Если перехожу из одного основного клуба в другой, но есть второй (не основной) клуб, то второй клуб останется? На примере: 20 августа ухожу из Сан Лоренсо, плачу 250K  налога, переход в новый клуб оформят 21 августа - что со вторым клубом будет? его отберут или нет icon_wink.gif
*

еще не факт что у тебя второй клуб останется :-)
shaggy
QUOTE(Braser @ Jun 1 2020, 20:16)
еще не факт что у тебя второй клуб останется :-)
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif останется. Но fair play не станем нарушать.
Я понимаю, что уход из основного клуба автоматически приводит к потери и второго клуба, как следствие. Но с другой стороны, чтобы перейти во 2й клуб, технически нужно его освободить через Управление на сайте, и взять потом уже, как основной с уплатой 250k.А если в это же время, кто то тоже захочет взять мой экс-2й клуб подав заявку, то как быть? Кто первый встал (подал заявку), того и тапки?! Надеюсь, не сумбурно написал, окончательно запутав?). Забронировать право перехода ведь во 2й клуб нельзя, приоритет есть только перед новичками. Вот ты Жозе, например, захочешь перейти в Пьяченцу, когда я её сдам и первый отправишь заявку? Мне что потом делать eusa_think.gif
Палыч
QUOTE(shaggy @ Jun 2 2020, 03:32)
Я понимаю, что уход из основного клуба  автоматически приводит к потери и второго клуба, как следствие.
*

Ты удивишься, но не приводит. smile.gif
Не знаю, правил ли этот баг кто-либо...
Но знаю замечательную историю, когда менеджер, отстранённый от управления основным клубом за отрицательный баланс ФМ, преспокойно продолжал рулить вторым клубом ещё 1,5 - 2 сезона (ничего не собираясь оплачивать, и так и будучи "временно отстранённым").
shaggy
QUOTE(Палыч @ Jun 2 2020, 05:28)
Ты удивишься, но не приводит. smile.gif
Не знаю, правил ли этот баг кто-либо...
Но знаю замечательную историю, когда менеджер, отстранённый от управления основным клубом за отрицательный баланс ФМ, преспокойно продолжал рулить вторым клубом ещё 1,5 - 2 сезона (ничего не собираясь оплачивать, и так и будучи "временно отстранённым").
*

Спасибо, Палыч eusa_clap.gif ну, это баг, согласен.
Может тогда подскажешь, по времени как быстро происходит:
Отказ от 2 клуба и он появляется сразу в свободных. Значит, можно подавать заявку на переход в него, без временного лага, система сама переведет автоматически? Хочу в межсезонье перейти.
Палыч
QUOTE(shaggy @ Jun 2 2020, 11:13)
Спасибо, Палыч eusa_clap.gif  ну, это баг, согласен.
Может тогда подскажешь, по времени как быстро происходит:
Отказ от 2 клуба и он появляется сразу в свободных. Значит, можно подавать заявку на переход в него, без временного лага, система сама переведет автоматически? Хочу в межсезонье перейти.
*

Если что-то не поменялось прям совсем недавно - то да, второй клуб появляется в свободных фактически мгновенно, сразу после нажатия кнопки "Освободить". И ничего не мешает тут же в него перейти.
Ну и ты не первый, кто хочет второй клуб первым сделать. Все, вроде, справлялись без проблем.
Штурм
2. Вводится запрет на приобретение во второй клуб игроков национальности основного клуба менеджера.
то есть, условных исландцев, словаков, чехов, уругвайцев набирать можно? smile.gif
хоть по 15 рыл в ведре...
ждем вакханалии на следующем ЮЧМ smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.