Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Второй клуб
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
scout
Я бы вообще вторые клубы отменил.
Для свободных клубов придумать алгоритм их восстановления:
1. продажа самых зарплатных игроков и оставление оставшихся до 16-ти человек(1вр,1лз,3цз,1пз,1лп,3цп,1пп,1лф,3цф,1пф)
2. сокращение всех тренеров до 1
3. постройка спортшколы и заказ по мин. таланту 40 1игрока вратаря, затем форвардов с талантом от 70-ти, таланты до 70-ти не выкупать. при полном наборе повторять процесс для омоложения
4. приглашения скаута 10уровня для поисков игроков.. при этом если игроков больше 16-ти, то продажа самых зарплатных
5. придумать алгоритм приглашения тренеров и тренировок например по 6тб на молодого игрока собственного клуба
6. при увеличении баланса больше 10млн постройка стадиона до 40000

Пусть брошенные клубы сами восстанавливаются, сначала болтаясь в самых низах турнирных таблиц, игроки качаются, баланс восстанавливается, хочешь бери как первым и играй.

Вообще проблем не вижу для создания данного алгоритма, кроме его реализации.

А то брошенных клубов полно и они все очень долго плывут по течению, а так количество перспективных клубов увеличится как и количество новичков..
Лжец
QUOTE(Штурм @ Apr 21 2019, 07:23)
Мне жаль тебя и сочувствую твоему окружению.

ПС. В нормальном мужском обществе крыс и стукачей п....дят.
*

QUOTE(tema @ Apr 21 2019, 04:23)
У тебя всё нормально с головой? Не оскорбляю, а интересуюсь твоим здоровьем. Есть основания.
*

Вы реально считаете такой стиль общения нормальным? Истинные последователи "звёзд" РПЛ.
Кирилл
QUOTE(Rus @ Apr 21 2019, 14:39)
Если не должны мешаться на трансферах, то и поставлять туда пачками молодёжь тоже не должны! А то как переплатил вторым клубом, так целая буча, а как молодняк вторые клубы впрыскивают в таких количествах, что ни школа ни скаут не имеют смысла - так всё норм, никто не замечает.
*

а смысл молодых и красивых оставлять в убогих авто? чтоб они до конца карьеры там были с св по 30?

И в этом есть один из плюсов вторых клубов, что они дают на трансфер молодых игроков. Я сам например раскачивал молодых и потом продавал. Без них бы мы еще больше зависели от рандома школы и скаута, а я не хочу зависеть от них.

Вот взять твой Хатван, если ты сам туда не перейдешь, это значит что Свантессон просто загнется там, хотя потенциал у него огромен. Кстати вообще не понимаю подобных покупок во вторые клубы.
Кирилл
QUOTE(Лжец @ Apr 21 2019, 17:23)
Вы реально считаете такой стиль общения нормальным? Истинные последователи "звёзд" РПЛ.
*

а меня наоборот это веселит, скучно бы было без этого всего
Штурм
QUOTE(Лжец @ Apr 21 2019, 20:23)
*

Артак, ты реально считаешь нормальным для мужика, когда ему предьявили конкретные претензии - не отвечать за свои поступки, а бегать по углам и собирать, кто же там еще что-то не то сделал?
Сделал косяк- ответь как мужик и "стиль общения" не надо здесь за уши притягивать, если человек говно, то и общаться с ним стоит соответственно

Артем все правильно написал, с примерами всего этого лицемерия, сначала он с умным видом пишет одно, а потом, когда надо себя оправдать, - совсем другое, я бы даже сказал, диаметрально противоположное.
Может быть у вас конечно принято переобуваться на ходу, у нас на дальнем востоке, к счастью, пока несколько другие нормы поведения, хотя и здесь уже молодежь примерно вашими идеалами живет.
Заметь, я ему не предьявлял за какие то там неправильные действия во втором клубе, я вскипел от такого покерского поведения. Уважал раньше. Был не прав.
Q__
Быстро ответки прилетают. Ну как говорится что поддерживается, на что наработали, то и получают smile.gif

"И они ещё борются за звание "Дом высокой культуры и быта" ! (с)

"то ли ещё будет ой-ё-ёй"

пошёл за попкорном
Лжец
QUOTE(Штурм @ Apr 21 2019, 15:14)
Артак, ты реально считаешь нормальным для мужика, когда ему предьявили конкретные претензии - не отвечать за свои поступки, а бегать по углам и собирать, кто же там еще что-то не то сделал?
Сделал косяк- ответь как мужик и "стиль общения" не надо здесь за уши притягивать, если человек говно, то и общаться с ним стоит соответственно

Артем все правильно написал, с примерами всего этого лицемерия, сначала он с умным видом пишет одно, а потом, когда надо себя оправдать, - совсем другое, я бы даже сказал, диаметрально противоположное.
Может быть у вас конечно принято переобуваться на ходу, у нас на дальнем востоке, к счастью, пока несколько другие нормы поведения, хотя и здесь уже молодежь примерно вашими идеалами живет.
Заметь, я ему не предьявлял за какие то там неправильные действия во втором клубе, я вскипел от такого покерского поведения. Уважал раньше. Был не прав.
*

Сергей, конкретных претензий никто не предъявлял. Была просьба прокомментировать, комментарий получен. "Подстава от Ганнера" было лишним.
Штурм
QUOTE(Лжец @ Apr 21 2019, 23:12)
Сергей, конкретных претензий никто не предъявлял. Была просьба прокомментировать, комментарий получен. "Подстава от Ганнера" было лишним.
*

Понятно. Основное для тебя- это с какого он чемпа.
Что ж, могу пожелать только удачи.

Я сказал все, что думаю по этому поводу.
Декамерон
QUOTE(VasSi @ Apr 21 2019, 10:34)
Для мифических новичков  smile.gif .

Хотя на самом деле никакие новички во вторые клубы, как правило, не приходят. Если раскачанные вторые клубы кто и берет, то это как раз старички - тот же Михаил Тихов (Ним) классический пример.

Но вторые клубы в текущем виде все-таки имеют два полезных свойства:
1) дополнительная развлекуха для менеджеров. И в этой части я бы даже Палыча за Штарка не штрафовал, пожалуй - пусть развлекается, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"
2) малые сборные. Без вторых клубов и при действующем дурацком правиле "2% за титульную нацию"  малые сборные так и останутся тем, что они есть сейчас, а со вторыми клубами многие малые сборные со временем поднимутся, а уж в части ЮЧМ уже в 39-ом сезоне некоторые будут жечь.

Ну а по случаю Ганнера достаточно просто ввести минимальный срок управления вторыми клубами, только при достижении которого начисляются ФМ. Раньше уйти можно, но без ФМ.

Что касается полноценного управления вторыми клубами, то тут два ключевых момента, имхо:
1) воля АС. Не знаю, какие там на этот счет настроения царят...
2) отделение мух от котлет, т.е. создание спец. условий по взятию вторых клубов - либо отдельный мир, либо ограниченный перечень чемпионатов с ограничением представительства в ИК, чтобы условные Штурмы, Перрины и иже с ними играли в крысиного короля в одном чемпе, а в ИК только один-два из них выходили...
*

Классический пример ?, Михаил три года делал клуб, последний уже с мыслей туда перейти из основного. Я сомневаюсь, чтобы условный Ехат перешёл бы Канберру. Скорей поржал бы и пошёл дальше искать нормальный, потому что если отбросить воду, что стало лучше. Это просто клуб, где слили 40 лямов на мусор. Вратарь 18/63 был куплен за 14 лямов...В общем тут не о чем говорить, адекватный мен туда не перейдет.
И насчёт свойств. Это самообман, что только развлекуха ради личной выгоды может стимулировать менов. Так просто сложилось и все подумали, что это норма. Поэтому и изменений в этом направление нет и не будет.
---
Малые сборные. Как вариант включить в скрипт капитализации игроков из реального клуба, малых сборных и страны клуба, всех остальные не учитывать. Это конечно отсеет особо предприимчивых, но вопрос с трансферами и молодёжками будет закрыт. Плюс для ОЧМ будет больше пользы, а не 36% из которых останется максимум 15% smile.gif
gunner
QUOTE(tema @ Apr 21 2019, 04:23)
У тебя всё нормально с головой? Не оскорбляю, а интересуюсь твоим здоровьем. Есть основания.
Поехали. Раз:

Два:

Это всё один и тот же человек пишет?
Ну и напоследок:

Добавлю, что к межке состав подешевеет на ~10 млн. И отсутствие инфраструктуры.
*

То есть вопросов по клубу нет? Тогда может стоит сначала про свою голову подумать?

Еще раз напишу что к межке не только капитализация, но и ликвидные активы = состав*90% + кеш будут больше чем до.
gunner
QUOTE(Штурм @ Apr 21 2019, 07:23)
Мне жаль тебя и сочувствую твоему окружению.

*

Детский сад играющий в гопников))

80 миллионов австралийского клуба в пользу ючм России - это по понятиям закрысить или нет?
Так нужна недостающая виртуальная медалька с ЮЧМ?
Смех один.
gunner
QUOTE(Палыч @ Apr 21 2019, 09:59)
gunner награждается орденом недоПалыча 3-ей степени! eusa_clap.gif  eusa_dance.gif  hail.gif
*

Не, мне чужого ордена не надо. Палыч такой один.))
Кстати, заодно проверил сколько нужно строк для покупок. 20 же не достаточно.
akim
Я уже наигрался со вторыми клубами, это помогло унять страсть менять команды, беря самую слабую со дна последнего дивизиона.

Чувствую, что этот сезон для меня со вторыми клубами последний.

Так вот, о чём я. Вторые клубы позволяют сливать лишний пар, когда медленно развиваешь основной клуб, и хочется больше событий в единицу времени. Сюда же относим тесты тактики, скорости развития клуба и прочее.

В общем, если каких-то глобальных косяков нет, то пусть и остаются эти клубы, большой погоды они не делают.

Кстати, тот вот аргумент, что наводнили рынок молодёжью, у меня не работает. В обоих клубах опора на своих воспитанников, либо уже прокачанных взрослых игроков с рынка.

Текущий сезон у меня лучший в карьере. Как раз вторые клубы помогли не делать резких движений в основном клубе, а планомерно довести развитие до неплохих результатов.
Праповедник
QUOTE(scout @ Apr 21 2019, 14:50)
1. продажа самых зарплатных игроков и оставление оставшихся до 16-ти человек(1вр,1лз,3цз,1пз,1лп,3цп,1пп,1лф,3цф,1пф)
3. постройка спортшколы и заказ по мин. таланту 40 1игрока вратаря, затем форвардов с талантом от 70-ти, таланты до 70-ти не выкупать. при полном наборе повторять процесс для омоложения
4. приглашения скаута 10уровня для поисков игроков.. при этом если игроков больше 16-ти, то продажа самых зарплатных
5. придумать алгоритм приглашения тренеров и тренировок например по 6тб на молодого игрока собственного клуба

Пусть брошенные клубы сами восстанавливаются, сначала болтаясь в самых низах турнирных таблиц, игроки качаются, баланс восстанавливается, хочешь бери как первым и играй.

А то брошенных клубов полно и они все очень долго плывут по течению, а так количество перспективных клубов увеличится как и количество новичков..
*

Полностью поддерживаю. Вторые клубы не нужны в том виде, что они есть.
Праповедник
QUOTE(akim @ Apr 21 2019, 20:11)
Я уже наигрался со вторыми клубами, это помогло унять страсть менять команды, беря самую слабую со дна последнего дивизиона.

Чувствую, что этот сезон для меня со вторыми клубами последний.

Так вот, о чём я. Вторые клубы позволяют сливать лишний пар, когда медленно развиваешь основной клуб, и хочется больше событий в единицу времени. Сюда же относим тесты тактики, скорости развития клуба и прочее.

В общем, если каких-то глобальных косяков нет, то пусть и остаются эти клубы, большой погоды они не делают.

Кстати, тот вот аргумент, что наводнили рынок молодёжью, у меня не работает. В обоих клубах опора на своих воспитанников, либо уже прокачанных взрослых игроков с рынка.

Текущий сезон у меня лучший в карьере. Как раз вторые клубы помогли не делать резких движений в основном клубе, а планомерно довести развитие до неплохих результатов.
*

А почему бы просто не сделать больше товарищеских матчей, чтобы тактики потестить? Я уже предлагал, но так и не понял почему этого сделать нельзя. Вон в другом менеджере товы можно хоть по несколько раз в день играть.

Кстати вторые клубы тоже только и рассматриваю в качестве полигона для обкатки теста тактик и разрыва генератора на британские флаги:-)
Палыч
QUOTE(gunner @ Apr 21 2019, 18:04)
Не, мне чужого ордена не надо. Палыч такой один.))
Кстати, заодно проверил сколько нужно строк для покупок. 20 же не достаточно.
*

...и gunner с позором изгоняется из кавалеров ордена.
gunner
Не все помнят состояние свободных клубов много сезонов назад, когда придумывался инстутут вторых клубов.
Тогда в свободных был в основном треш без состава и денег. Кроме того на трансе качественных игроков было намного меньше - последствия кризиса перепроизводства игроков с реги и последующего падения притока новых игроков. Скаут и споршкола долго были не выгодны.
Считалось что новички не идут поскольку нет нормальных клубов для управления, а если есть клуб с деньгами, то купить нормальный состав не так просто.

Поэтому и добавили вторые клубы, с идеей сделать их привлекательными для потенциального новичка.
Большую часть лазеек для использования их в других целях закрыли - обмены, ком турниры, интеркубки, покупку сборников.
С молодежкой лазейка осталась. Хотя по сути то же получение преимущества, только не для взрослой, а для юношеской сборной.

Формулу капитализации можно подправить. Коэффициент уже лишний, плюс можно добавить максимальное количество учитываемых игроков по позициям в расчете. Например, для вратарь/защитник/полузащ/нап 3-8-8-6.

По факту сейчас есть свободные клубы в любых видах. И идея улучшения их для потенциального новичка через вторые клубы уже себя исчерпала.
Купить игроков на наличные тоже уже не сложно. Кстати, во многом эти игроки появились на рынке благодаря вторым клубам.

Если и оставлять вторые клубы, то хотя бы убрать из списка доступных клубы у которых финансы+стоимость игроков больше средней.
Клуб с кассой в 80 миллионов в "улучшении" не нуждается.

"Улучшать" клуб 3 сезона тоже смысла нет. 90% клубов можно привести в порядок за сезон. Не получилось - уступи следующему. Дольше - только соблазн для использования в других целях.
gunner
QUOTE(Палыч @ Apr 21 2019, 19:12)
...и gunner с позором изгоняется из  кавалеров ордена.
*

не, не путай, gunner отказался от такой чести)
gunner
QUOTE(scout @ Apr 21 2019, 12:50)

*

Идея алгоритмов для авто предлагались, но не прошла утверждение.
Основной контраргумент - "люди тогда зачем". Может со временем к ней вернемся.
Хотя что-то появилось - например, обязательный скаут первого уровня.
Лжец
QUOTE(Штурм @ Apr 21 2019, 16:29)
Понятно. Основное для тебя- это с какого он чемпа.
Что ж, могу пожелать только удачи.

Я сказал все, что думаю по этому поводу.
*

Нет, основное для меня- это отсутствия двойных стандартов.Если вы "требуете" честности и адекватности, то было бы неплохо самим соответствовать. Если бы Gunner был из другого чемпа, я бы просто промолчал, но мнение было бы таким же.
tema
QUOTE(gunner @ Apr 22 2019, 00:02)
То есть вопросов по клубу нет? Тогда может стоит сначала про свою голову подумать?

Еще раз напишу что к межке не только капитализация, но и ликвидные активы = состав*90% + кеш будут больше чем до.
*

Соскочил, одним словом. Так и думал.

По клубу тоже есть вопросы. По итогам твоего управления: клуб убыточен, ужасный ростер + полное отсутствие инфраструктуры. Кто будет продавать твои стареющие активы? Никто. Получается, что все цели, кроме капитализации на данный момент (это очень важный момент, т.к. вкладываться в неликвидных игроков - невыгодное дело), которые ты отстаивал перед всей ассоциацией на правах сотрудника техотдела, не соблюдены.

Если по итогам управления клуб никто не берет, он должен плыть, а не тонуть.
tema
QUOTE(Лжец @ Apr 22 2019, 04:32)
Нет, основное для меня- это отсутствия двойных стандартов.Если вы "требуете" честности и адекватности, то было бы неплохо самим соответствовать. Если бы Gunner был из другого чемпа, я бы просто промолчал, но мнение было бы таким же.
*

Не читай между строк. Когда ты отвечаешь человеку его цитатами, а в ответ прилетает, что это твои домыслы - это не двойные стандарты? Абсурд полнейший. Как закончились ФМ, так цели стали уже другими и вообще, мы сами всё придумали smile.gif

Давай поговорим об этом. Как ты считаешь, какие цели управления вторым клубом?
observer
QUOTE(Штурм @ Apr 21 2019, 16:14)

Может быть у вас конечно принято переобуваться на ходу, у нас на дальнем востоке, к счастью, пока несколько другие нормы поведения
*

Дальневосточные духовные скрепы smile.gif
VasSi
QUOTE(Лжец @ Apr 21 2019, 23:32)
*

Вот оно! Кому-кому, но не Штурму кого-либо обличать smile.gif .
Что никак не отменяет того, что Ганнер, конечно, "смахинировал". А все его дальнейшие слова - это отговорки в пользу бедных. Но опять же "махинация" со вторым клубом - для меня не махинация, т.к. все делают что-то подобное и существенного вреда от этого никому нет.
Санёк
QUOTE(Штурм @ Apr 21 2019, 08:23)
*

Не мог пройти мимо. В НОРМАЛЬНОМ обществе их называют информаторами и награждают. Проблема в том, что в нормальном обществе мы не жили и, видимо, жить не будем.
VasSi
QUOTE(Санёк @ Apr 22 2019, 09:55)
Не мог пройти мимо. В НОРМАЛЬНОМ обществе их называют информаторами и награждают. Проблема в том, что в нормальном обществе мы не жили и, видимо, жить не будем.
*

Это почти уже разжигание smile.gif
Но так-то ты, конечно, прав. Если мутный чел делает лажу, нормальный человек должен довести это до сведения тех, кто отвечает за недопущение этой лажи... Но это в нормальной стране...
Штурм
QUOTE(Санёк @ Apr 22 2019, 15:55)
*

либо ты не вдавался в суть вопроса, либо я идиот.
информатором чего?
вопрос не в том, что он информировал о чем то, а в том, чтобы вместо того, чтобы написать либо: "я не прав, виноват", либо "я прав, и мне пофигу на ваше мнение" - начинается треп в стиле "а вот Петька вообще деньги тырит"...
Лжец
QUOTE(tema @ Apr 22 2019, 03:57)
Не читай между строк. Когда ты отвечаешь человеку его цитатами, а в ответ прилетает, что это твои домыслы - это не двойные стандарты? Абсурд полнейший. Как закончились ФМ, так цели стали уже другими и вообще, мы сами всё придумали  smile.gif

Давай поговорим об этом. Как ты считаешь, какие цели управления вторым клубом?
*

У кого? Нынче каждый сам для себя определяет цели и пути реализации. Для чего вторые клубы придумывались Gunner уже расписал выше. Мысли по вторым клубам ты, наверное, читал на нашей гостевой, это было совсем недавно. В общем: основная цель с которой менеджер должен брать второй клуб- это его улучшение по параметрам, заложенным в понятие капитализация, прежде всего. Но в отношении фарм-ферм эта схема не работает, потому что на первый план выходит получение выгоды для своего клуба/своей федерации прикрытое девизом "помощь и улучшение", а за это уже можно и нужно привлекать, как за нарушение фэйрплэй, а если ещё групой лиц по предварительному сговору так вообще... Какая будет реакция российской общественности, если менеджер возьмёт второй клуб в России, наймёт скаута, построит СШ и начнёт печатать молодых игроков другой нации? Капитализацию он поднимает, клуб омолаживает и вообще молодец! Согласен?
Штурм
QUOTE(Декамерон @ Apr 21 2019, 23:48)
Вратарь 18/63 был куплен за 14 лямов...В общем тут не о чем говорить, адекватный мен туда не перейдет.
*

Вратарь, который стоит 12,9 был куплен за 14 лямов, какой позор!
Грабят среди бела дня!
Ты если хочешь пернуть, то хотя бы технично за уши тему притяни, а?
Зачем в авто вратарь талантом 80? чтобы он клуб на дно утянул?
Все клубы, которые до этого у меня были вторыми имели киперов с талантом 60-70, и ныне неплохо в плане финансов поживают. Нанси с Нарди, талантом 66, Ванфоре - 71, Люфтетари - 63, Инвернесс - 70.
При этом я оставлял клубы в таком убитом состоянии, что Нанси без менеджера не живет, в Ванфоре, Люфтетари - менеджеры приходили сразу же в течении сезона. А бедный несчастный Инвернесс с 84 лямов бюджета слетел аж до 72-х, при этом приобрел стадик, базу и другую инфру.
Санёк
QUOTE(Штурм @ Apr 22 2019, 11:45)
либо ты не вдавался в суть вопроса, либо я идиот.
информатором чего?
вопрос не в том, что он информировал о чем то, а в том, чтобы вместо того, чтобы написать либо: "я не прав, виноват", либо "я прав, и мне пофигу на ваше мнение" - начинается треп в стиле "а вот Петька вообще деньги тырит"...
*

Первопричина не важна. Он указал на "Петьку, который вообще деньги тырит", за что был назван крысой и стукачем, которого нужно "п..ть". По мне, это ненормально. Но в нашей среде, где мы живем, это, к сожалению, норма.
Штурм
QUOTE(Санёк @ Apr 22 2019, 18:11)
Первопричина не важна. Он указал на "Петьку, который вообще деньги тырит", за что был назван крысой и стукачем, которого нужно "п..ть". По мне, это ненормально. Но в нашей среде, где мы живем, это, к сожалению, норма.
*

Да, ты прав. Видимо, у нас страна на две части и расползлась по моральному принципу. У нас до сих пор, у убогих, принято первым делом отвечать за свои поступки, у вас в Москве, получается, что главное- вовремя информировать кого-нужно.
tema
QUOTE(Лжец @ Apr 22 2019, 16:52)
У кого?
*

У тебя.
Нынче каждый сам для себя определяет цели и пути реализации. Для чего вторые клубы придумывались Gunner уже расписал выше. Мысли по вторым клубам ты, наверное, читал на нашей гостевой, это было совсем недавно. В общем: основная цель с которой менеджер должен брать второй клуб- это его улучшение по параметрам, заложенным в понятие капитализация, прежде всего.
*

В корне не согласен. Основная цель - привести клуб в нормальное (приличное) состояние. Он должен выглядеть лучше после твоей работы. Чтобы по итогу управления там появился вменяемый состав, улучшена инфраструктура и т.д. Капитализация - это всего лишь приятный бонус, а не цель.
Я могу по 3 клуба за сезон гробить, спекулируя на неликвиде, тем самым поднимая капитализацию на этих игроках и уходить. Отличный фарм ФМ, правда? Есть одно НО. Я ничего не делаю для этого клуба, всё для себя любимого.
Но в отношении фарм-ферм эта схема не работает, потому что на первый план выходит получение выгоды для своего клуба/своей федерации прикрытое девизом "помощь и улучшение", а за это уже можно и нужно привлекать, как за нарушение фэйрплэй, а если ещё групой лиц по предварительному сговору так вообще...
*

За слив ОЧМ в пользу ЮЧМ будем привлекать всех менов этой федерации? Фэйрплэй?
Ты выше писал, что каждый сам определяет вектор развития второго клуба. Главное - как по итогу будет выглядеть твоя работа. Всё остальное не важно, ибо не прописаны четкие критерии между началом управления и концом.
Какая будет реакция российской общественности, если менеджер возьмёт второй клуб в России, наймёт скаута, построит СШ и начнёт печатать молодых игроков другой нации? Капитализацию он поднимает, клуб омолаживает и вообще молодец! Согласен?
*

Думаешь, таких не было? Были! Мы не можем на это никак повлиять.
Что касается меня, то все достойные игроки от скаута во вторых клубах получают титульную нацию.
Санёк
QUOTE(Штурм @ Apr 22 2019, 12:44)
Да, ты прав. Видимо, у нас страна на две части и расползлась по моральному принципу. У нас до сих пор, у убогих, принято первым делом отвечать за свои поступки, у вас в Москве, получается, что главное- вовремя информировать кого-нужно.
*

Первым делом, действовать надо так, чтобы не бояться, что кто-то кого-то о тебе проинформирует. Либо, в обратном случае, быть готовым привести свои аргументы, а не обижаться на всех и вся, что тебя, бедного, обидели. Не говорю сейчас о тебе конкретно, просто в целом мне категорически не нравится подход "стукачей надо пи...ть". Это больше похоже на подход криминальных структур к делу. Пожалуй, на этом данный вопрос в данной теме для себя закрою.
norrff
Я никогда не считал социологию наукой. Но вот сча навскидку (может не прав): в любом сообществе есть 5% не соблюдающих правила. В кризисном состоянии это достигает 12% и более. Шо вы сразу матом, крысами и т.д. Я вот, например, даже паникую. Вот убеждаю людей поиграть уж года 3-4. А ведь потом будет подозрительно: а чой-то с Рыбинска и целых 3 человека? Цэ ж не Питер и не Москва...
Штурм
QUOTE(Санёк @ Apr 22 2019, 19:02)
Первым делом, действовать надо так, чтобы не бояться, что кто-то кого-то о тебе проинформирует. Либо, в обратном случае, быть готовым привести свои аргументы, а не обижаться на всех и вся, что тебя, бедного, обидели. Не говорю сейчас о тебе конкретно, просто в целом мне категорически не нравится подход "стукачей надо пи...ть". Это больше похоже на подход криминальных структур к делу. Пожалуй, на этом данный вопрос в данной теме для себя закрою.
*

Хорошо, я тоже закрою. Только скажу вот что.
1. Если бы Ганнер поднял тему, что ему не нравится как я управляю вторым клубом - это было бы честно и правильно. Он бы спросил, а я бы отвечал перед АС или еще кем. Собственно, я и сейчас готов ответить на любой вопрос или претензию по этому поводу. Ситуация, которая привела к текущей - для меня принципиально диаметральная, т.к. он свои претензии предъявляет, пытаясь оправдать свой поступок, но не отвечая за него. Артем выше приводил его фразы, написанные в разное время по одному и тому же вопросу. В них позиция члена ТО отличается полярностью. То, что предписано всем и то что лично он будет делать сам, потому что для него лично - это выгодно. Причина- срубить ФМ. Все остальные разговоры, это приплетенная за уши херь. Никто за язык его не тянул, ни два года назад, когда он сообщал свою позицию, ни сейчас на гостевой, где все как на ладони, если не потерли конечно.
2. У тебя главный принцип, как я понял, жить, чтобы не бояться. Это не жизнь, а какое- то гетто, чесслово. Сталинские 30-е, где нельзя резать на газете селедку, а то могут стукануть и закрыть. Я так не хочу. И я готов отвечать за любой свой поступок. Меня так учили. И это один из основных принципов в жизни. Я это в течении всей жизни кулаками доказываю. И, к сожалению, я вижу, что все больше и больше людей, в частности здесь на форуме, у которых подобные вещи сгладились, подменились другими. Я не пытаюсь кого-то учить, мне это нафиг не надо, но мне просто неприятно с такими общаться.
Самое лучше решение сейчас было бы, закрыть мне доступ на форум на длительный срок, мое присутствие здесь лишь мешает. Если есть возможность у Луиса или еще кого - сделайте, пожалуйста.
Декамерон
QUOTE(Штурм @ Apr 22 2019, 10:59)
Вратарь, который стоит 12,9 был куплен за 14 лямов, какой позор!
Грабят среди бела дня!
Ты если хочешь пернуть, то хотя бы технично за уши тему притяни, а?
Зачем в авто вратарь талантом 80? чтобы он клуб на дно утянул?
Все клубы, которые до этого у меня были вторыми имели киперов с талантом 60-70, и ныне неплохо в плане финансов поживают. Нанси с Нарди, талантом 66, Ванфоре - 71, Люфтетари - 63, Инвернесс - 70.
При этом я оставлял клубы в таком убитом состоянии, что Нанси без менеджера не живет, в Ванфоре, Люфтетари - менеджеры приходили сразу же в течении сезона. А бедный несчастный Инвернесс с 84 лямов бюджета слетел аж до 72-х, при этом приобрел стадик, базу и другую инфру.
*

У тебя в тексте только первое предложение имеет смысл, всё остальное либо не по существу либо истерики вперемешку с нападками icon_mrgreen.gif. Посему отвечаю на фразу про номинал: в 22 он будет стоить 8, в 25 пять лямов (при пике). Цена на трансе ВР 18/63 около 2-3 лямов, к примеру Вр 18/73/16 ушёл за 2. А ты его купил за 14....Не о чем тут говорить, тут очевидно всё. Слив 40 лямов ради личной выгоды, всё точка.
Да и клуб Ганнера таже хрень с тем же итогом. После Вас надо заново их "убирать" и приводить в порядок. Причём с нуля....всех игроков выгнать, отбить хоть какие деньги и собирать нормальную кому.
bkaxax
Запретить управлять вторыми клубами всем кто развивает их не на пользу новичкам. Разрешить только тем кто зарекомендовал себя и уже развил правильно несколько вторых клубов для новичков. Можно для них и премию увеличить.

Прошло достаточно времени, чтобы понять кто развивает вторые клубы, а кто херню творит.
Кирилл
QUOTE(bkaxax @ Apr 22 2019, 16:42)
Прошло достаточно времени, чтобы понять кто развивает вторые клубы, а кто херню творит.

Интересно как это понять
bkaxax
QUOTE(Кирилл @ Apr 22 2019, 11:45)
Интересно как это понять
*

Легко.
Открываем один из последних. Первый что оставил менеджер. После 21 тура.

http://www.fa13.info/club/B51

Зачем это второму клубу?
1. Клуб в минусу остаётся
2. Куплен за дорого ЦЗ с талантом 98
3. Куплен за дорого ЛЗ с талантом 82
4. и т.д.
5. Остаётся куча персонала, которая ничего не качает

Клуб уходит на банкротство. В клубе растут слоны у которых не качаются СВ. Эти игроки мусор.
Лжец
QUOTE(tema @ Apr 22 2019, 11:46)
В корне не согласен. Основная цель - привести клуб в нормальное (приличное) состояние. Он должен выглядеть лучше после твоей работы. Чтобы по итогу управления там появился вменяемый состав, улучшена инфраструктура и т.д. Капитализация - это всего лишь приятный бонус, а не цель.
Я могу по 3 клуба за сезон гробить, спекулируя на неликвиде, тем самым поднимая капитализацию на этих игроках и уходить. Отличный фарм ФМ, правда? Есть одно НО. Я ничего не делаю для этого клуба, всё для себя любимого.
*

А что такое нормальное/приличное состояние ты сам определяешь или доверяешь кому-то оценку? Вот капитализация, тут все понятно, есть четкие критерии. Какие критерии у тебя?

За слив ОЧМ в пользу ЮЧМ будем привлекать всех менов этой федерации? Фэйрплэй?
*

Тсссс eusa_hand.gif за это в некоторых местах пи...ят.

Главное - как по итогу будет выглядеть твоя работа. Всё остальное не важно, ибо не прописаны четкие критерии между началом управления и концом.
*

Вооот, возвращаемся к первому пункту.

Думаешь, таких не было? Были! Мы не можем на это никак повлиять.
Что касается меня, то все достойные игроки от скаута во вторых клубах получают титульную нацию.
*

Я спрашивал про твоё отношение к таким менеджерам, а не про их наличие. "Достойных" ты сам определяешь? Смотришь кто есть в молодёжке сейчас, какие позиции провалены на очередной и последующий ЮЧМ? Смотришь у скольких клубов в федерации есть скауты, спортшколы, какие у них возможности? Или просто...
bkaxax
Следующий после 21 тура.
http://www.fa13.info/club/A89

Всё отлично. Кроме персонала, но тут просто не успел до постройки.

Значит первому полный запрет на вторые клубы, а этому разрешить
bkaxax
http://www.fa13.info/club/V54 - Бан

http://www.fa13.info/club/P04 - замечание по персоналу, может управлять

http://www.fa13.info/club/P40 - нормально

http://www.fa13.info/club/A73 - Бан. См первого менеджера

и т.д.
bkaxax
Забанив половину неадекватов, которые разваливают вторые клубы, можно оставить управление только ответственным менеджерам, которые делают то что нужно.
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Apr 22 2019, 13:55)
Следующий после 21 тура.
http://www.fa13.info/club/A89

Всё отлично. Кроме персонала, но тут просто не успел до постройки.

Значит первому полный запрет на вторые клубы, а этому разрешить
*

А по мне наоборот, этот клуб полный шлак, который врагу взять не пожелаешь в качестве первого.
А первый, который ты приводил, при наличии менеджера вполне мог бы до топ-клуба развиться.
Весь вопрос упирается в менеджеров, будут они в дальнейшем находиться или нет...

Так что, сколько людей, столько и мнений...
bkaxax
Это я посмотрел 6 последних вторых, что покинули только что.
Итог: 3 в пожизненный бан по вторым клубам, 3 разрешить взять ещё один.
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Apr 22 2019, 14:00)
Забанив половину неадекватов, которые разваливают вторые клубы, можно оставить управление только ответственным менеджерам, которые делают то что нужно.
*

Зачем?
Тогда уж сформулировать правила "то, что нужно" и сделать скрипт, который будет это самое "то, что нужно" делать во всех свободных клубах.
Санёк
QUOTE(VasSi @ Apr 22 2019, 14:02)
Зачем?
Тогда уж сформулировать правила "то, что нужно" и сделать скрипт, который будет это самое "то, что нужно" делать во всех свободных клубах.
*

Скриптом тут не обойтись, пожалуй) Это должно быть что-то аналогичное ручному банкротству...
Кирилл
QUOTE(bkaxax @ Apr 22 2019, 16:53)
Легко.
Открываем один из последних. Первый что оставил менеджер. После 21 тура.

http://www.fa13.info/club/B51

Зачем это второму клубу?
1. Клуб в минусу остаётся
2. Куплен за дорого ЦЗ с талантом 98
3. Куплен за дорого ЛЗ с талантом 82
4. и т.д.
5. Остаётся куча персонала, которая ничего не качает

Клуб уходит на банкротство. В клубе растут слоны у которых не качаются СВ. Эти игроки мусор.
*

да это всё смотря с какой стороны посмотреть. Тут любого можно подвести к тому, что он сделал плохо, также как и подвести к тому, что он сделал благо.

З.Ы. по этой команде конечно я согласен, там еще у команды было очень много денег
VasSi
QUOTE(Санёк @ Apr 22 2019, 14:03)
Скриптом тут не обойтись, пожалуй) Это должно быть что-то аналогичное ручному банкротству...
*

Было бы желание smile.gif Все можно продумать и сформулировать в соответствии с целями "какими руководство хочет видеть свободные клубы?".
bkaxax
QUOTE(VasSi @ Apr 22 2019, 12:01)
А по мне наоборот, этот клуб полный шлак, который врагу взять не пожелаешь в качестве первого.
А первый, который ты приводил, при наличии менеджера вполне мог бы до топ-клуба развиться.
Весь вопрос упирается в менеджеров, будут они в дальнейшем находиться или нет...

Так что, сколько людей, столько и мнений...
*

Понятно в Бан по вторым клубам.

Про 90+ талантливых ЦЗ ты шутишь? Игроки куплены за дорого.
Кто придёт в 1 клуб? Никто. Клуб играет сезон без менеджера - что на выходе?

Второй 17лямов на счет, чтобы начать строить команду. Сезона 4 клуб нормально будет на автопилоте жить, а может и дольше. При этом копить деньги.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.