Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Второй клуб
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Luis
QUOTE(VasSi @ Nov 5 2019, 12:14)
Тогда это нарушение правил  smile.gif , ибо п. 3.7.7 касается только свободных клубов, а у "Майами" менеджер имеется.
*

Какие правила были нарушены?

Вы бы сначала правила изучили, а потом предъявы кидали.

Игры посчитать? icon_evil.gif
Денис
QUOTE(VasSi @ Nov 5 2019, 12:14)
Тогда это нарушение правил  smile.gif , ибо п. 3.7.7 касается только свободных клубов, а у "Майами" менеджер имеется.
*

Тогда 3.7.1 icon_mrgreen.gif
VasSi
QUOTE(Luis @ Nov 5 2019, 14:01)
Какие правила были нарушены?

Вы бы сначала правила изучили, а потом предъявы кидали.

Игры посчитать? icon_evil.gif
*

1. Применение п. 3.7.7, в котором черным по белому написано "Присвоение имени в свободном клубе в интересах малых взрослых и молодежных сборных" к клубу с менеджером не соответствует правилам.
2. Это не предъява. О том, что игрок мог быть так назван по п. 3.7.1 я сам ответил Анималу ранее.
3. Игры я тоже могу посчитать. Но это не повод нарушать правила и проводить некие операции подпольно, как в случае с Неймаром, например.
VasSi
QUOTE(Денис @ Nov 5 2019, 14:05)
Тогда 3.7.1  icon_mrgreen.gif
*

Ну так о том и речь smile.gif , я изначально так Анималу и ответил...
Luis
QUOTE(VasSi @ Nov 5 2019, 13:19)
1. Применение п. 3.7.7, в котором черным по белому написано "Присвоение имени в свободном клубе в интересах малых взрослых и молодежных сборных" к клубу с менеджером не соответствует правилам.
2. Это не предъява. О том, что игрок мог быть так назван по п. 3.7.1 я сам ответил Анималу ранее.
3. Игры я тоже могу посчитать. Но это не повод нарушать правила и проводить некие операции подпольно, как в случае с Неймаром, например.
*

Т.е. ты сейчас предъявляешь мне?
Я тебя правильно понял?
VasSi
QUOTE(Luis @ Nov 5 2019, 14:30)
Т.е. ты сейчас предъявляешь мне?
Я тебя правильно понял?
*

Не предъявляю, а констатирую некий факт, транслирую некое пожелание, не более того.
А так-то ты как администратор и владелец проекта имеешь полное право делать в нем все, что хочешь. И никаких предъяв лично тебе быть не может от людей, у которых подобного проекта нет. Я уже об этом не раз говорил.
Luis
QUOTE(VasSi @ Nov 5 2019, 13:32)
Не предъявляю, а констатирую некий факт, транслирую некое пожелание, не более того.
А так-то ты как администратор и владелец проекта имеешь полное право делать в нем все, что хочешь. И никаких предъяв лично тебе быть не может от людей, у которых подобного проекта нет. Я уже об этом не раз говорил.
*

т.е. по твоему я должен был отказаться от реальных денег здесь и сейчас, отправить человека писать заявку на форум, которым он пользуется раз в месяц - тем самым не получить денег и ограничиться снятием ФМ.
Так?
VasSi
QUOTE(Luis @ Nov 5 2019, 14:47)
т.е. по твоему я должен был отказаться от реальных денег здесь и сейчас, отправить человека писать заявку на форум, которым он пользуется раз в месяц - тем самым не получить денег и ограничиться снятием ФМ.
Так?
*

1. А у нас разве можно вносить реальные деньги, когда ФМ больше 0?
Если можно, давайте объявим официально, чтобы это знали и могли этим пользоваться все, а не только избранные.

2. Если даже можно, то для корректного учета все равно стоило бы разместить за человека заявку на форуме (ну требуют правила этой заявки), снять ФМ с комментом "имя звезды" (или что там пишется в таких случаях) и тут же добавить с комментом "помощь проекту". Так было бы все понятно и прозрачно.

3. Более того, я не оспариваю твоего права добавлять ФМ в любых количествах кому угодно (можно даже просто писать в комменте "для хороших ребят" и все понятно будет smile.gif ), вопрос лишь в корректном оформлении этого. Т.е. даже если нельзя вносить реальные деньги, когда ФМ больше 0, то опять же можно было спокойно снять ФМ и тут же добавить - опять же исключительно в целях прозрачности.
Luis
QUOTE(VasSi @ Nov 5 2019, 13:54)
Если можно, давайте объявим официально, чтобы это знали и могли этим пользоваться все, а не только избранные.

2. Если даже можно, то для корректного учета все равно стоило бы разместить за человека заявку на форуме (ну требуют правила этой заявки), снять ФМ с комментом "имя звезды" (или что там пишется в таких случаях) и тут же добавить с комментом "помощь проекту". Так было бы все понятно и прозрачно.

3. Более того, я не оспариваю твоего права добавлять ФМ в любых количествах кому угодно (можно даже просто писать в комменте "для хороших ребят" и все понятно будет  smile.gif ), вопрос лишь в корректном оформлении этого. Т.е. даже если нельзя вносить реальные деньги, когда ФМ больше 0, то опять же можно было спокойно снять ФМ и тут же добавить - опять же исключительно в целях прозрачности.
*

1. Всегда было можно, как только ввели соответствие ФМа в денежном эквиваленте.
2. Ради того, чтобы тебе было понятно - специально делать этого не буду. Я заработал денег для проекта и не в праве перед тобой отчитываться каким образом я это сделал. Ты мне налоги не платишь и я тебе ничем не обязан.
3. Мне достаточного текущего учета. КОму надо, тот видит процессы движение ФМов и реальных денежных средств в проекте. Кому не надо - тот не должен это видеть.
Ты - не должен.
VasSi
QUOTE(Luis @ Nov 5 2019, 16:09)
1. Всегда было можно, как только ввели соответствие ФМа в денежном эквиваленте.
*

Отлично. Буду знать. Спасибо за инфу.

Есть ограничения по максимальной сумме ФМ, которую можно получить за сезон?
Есть ограничения по количеству сезонов, в которые можно эту сумму получать одному и тому же менеджеру?

По остальным пунктам вопросов не имею. Все правильно, ты мне ничего не должен.
Luis
QUOTE(VasSi @ Nov 5 2019, 15:26)
Отлично. Буду знать. Спасибо за инфу.

Есть ограничения по максимальной сумме ФМ, которую можно получить за сезон?
Есть ограничения по количеству сезонов, в которые можно эту сумму получать одному и тому же менеджеру?

По остальным пунктам вопросов не имею. Все правильно, ты мне ничего не должен.
*

Нет ограничений.
володя
Чего то засомневался. Как сейчас взять второй клуб?
tema
QUOTE(володя @ Nov 8 2019, 15:45)
Чего то засомневался. Как сейчас взять второй клуб?
*

Отправить заявку - Взять в качестве второго клуба.
Дилетант.
AiK
QUOTE(VasSi @ Nov 5 2019, 14:54)

*

Формально это происходит иначе. Сначала списывается сумма в минус, потом восполняется до 0.

Пример: у меня есть 150 ФМ, но я хочу нечто за 500. Говорю об этом админу. Он списывает с меня 500. у меня на балансе -350, которые я покрываю донатами проекту до 0.

НИКТО не может получить ФМ в плюс!
VasSi
QUOTE(AiK @ Nov 8 2019, 11:37)
Формально это происходит иначе. Сначала списывается сумма в минус, потом восполняется до 0.

Пример: у меня есть 150 ФМ, но я хочу нечто за 500. Говорю об этом админу. Он списывает с меня 500. у меня на балансе -350, которые я покрываю донатами проекту до 0. 

НИКТО не может получить ФМ в плюс!
*

Так, а Луис говорит по другому http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1108537.
И случай с Неймаром/Росс Каунти как раз про это.
Менеджер, имея на счету 1 млн. ФМ, по сути купил за реальные деньги еще 250 тыс., которые и заплатил за использование звездного имени.

Я не говорю, что это недопустимо. Я говорю, что это противоречит известным мне и озвученным тобой принципам конвертации реальных денег в ФМ.
Если это исключение касается только использования "звездных имен", подтвердите этот факт, и я предложу соответствующую формулировку правил (там буквально несколько слов добавить).
Alex_Zander
Вот-вот, мне тоже интересно, а то из переписки выше можно подумать, что ФМ просто за реальные деньги можно купить просто так
Luis
Только больше не спрашивайте о том, что проект плохо развивается и что все криво и косо и что денег нет и развиваться не на что.

Деньги человеку вернул.
Игрока переименовал.
Гайк
QUOTE(Luis @ Nov 8 2019, 12:23)
Только больше не спрашивайте о том, что проект плохо развивается и что все криво и косо  и что денег нет и развиваться не на что.

Деньги человеку вернул.
Игрока переименовал.
*

зря! не слушай никого - ерунду пишут
как ещё привлекать деньги в проект???
только такими приятными НЕ ДАЮЩИМИ ПРЕИМУЩЕСТВО ништячками.
VasSi
QUOTE(Luis @ Nov 8 2019, 13:23)
Только больше не спрашивайте о том, что проект плохо развивается и что все криво и косо  и что денег нет и развиваться не на что.

Деньги человеку вернул.
Игрока переименовал.
*

Блин, да не в этом вопрос был...
Я бы вообще позволил любому менеджеру покупать Х ФМ в сезон за реальные деньги независимо от того, сколько у него ФМ сейчас... И изначально при обсуждении "списка звезд" я и предлагал написать в правилах, что менеджер сам решает как ему оплатить "звезду": реальными деньгами или ФМами...
Гайк
QUOTE(VasSi @ Nov 8 2019, 12:42)
Блин, да не в этом вопрос был...
Я бы вообще позволил любому менеджеру покупать Х ФМ в сезон за реальные деньги независимо от того, сколько у него ФМ сейчас... И изначально при обсуждении "списка звезд" я и предлагал написать в правилах, что менеджер сам решает как ему оплатить "звезду" реальными деньгами или ФМами...
*

+1
VasSi
Для большей юридической чистоты можно даже не называть это покупкой ФМ и даже не описывать в правилах, а просто дать новость типа "с сегодняшнего дня в благодарность за финансовую помощь проекту руководство будет начислять ФМ по курсу такому-то с таким-то ограничением".
Просто "донат" - менеджер по своей воле "безвозмездно" перечисляет деньги в помощь проекту. А руководство в знак своей благодарности дает ему немного ФМ по курсу.

Достаточно очевидно, что это принесет проекту больше реальных денег, чем "имена звезд" и "вторые клубы", т.к. к тем, кто платит за них, добавятся и люди, которым ФМ требуются для иных целей.
Мастер
Вот на самом деле имя звезды это ведь не преимущество в игре, а просто приятная фича, если такое можно будет покупать за реальные деньги это даже хорошо.
Гайк
QUOTE(Мастер @ Nov 8 2019, 12:57)
Вот на самом деле имя звезды это ведь не преимущество в игре, а просто приятная фича, если такое можно будет покупать за реальные деньги это даже хорошо.
*

Конечно!
Хотя если речь о КОМ.ТУРНИРЕ, то там за выигрыш начисляются ФК... к этому ещё можно придраться, если сильно захотеть! Но имена игроков... Считаю, что если ты готов заплатить 250 ФМ или 700 рублей, то ты можешь назвать игрока хоть Никитой Симоняном - кого это волнует или задевает???
AiK
QUOTE(VasSi @ Nov 8 2019, 11:43)
Так, а Луис говорит по другому http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1108537.
И случай с Неймаром/Росс Каунти как раз про это.
Менеджер, имея на счету 1 млн. ФМ, по сути купил за реальные деньги еще 250 тыс., которые и заплатил за использование звездного имени.

Я не говорю, что это недопустимо. Я говорю, что это противоречит известным мне и озвученным тобой принципам конвертации реальных денег в ФМ.
Если это исключение касается только использования "звездных имен", подтвердите этот факт, и я предложу соответствующую формулировку правил (там буквально несколько слов добавить).
*

Здесь другое. Механизм был объяснен заранее. Или читать не хотите новости\правила, или притворяетесь...
observer
QUOTE(AiK @ Nov 9 2019, 12:24)
Здесь другое. Механизм был объяснен заранее. Или читать не хотите новости\правила, или притворяетесь...
*

Объясните, пожалуйста, еще раз.Каковы правила? Слова Луиса, про покупку без ограничений, действуют? hail.gif
як_
Покинул второй клуб 17.11. ФМ не начислены. За второй клуб сейчас такое вливание предусмотрено?
VasSi
QUOTE(як_ @ Nov 22 2019, 18:19)
Покинул второй клуб 17.11. ФМ не начислены. За второй клуб сейчас такое вливание предусмотрено?
*

Предусмотрено при повышении капитализации за время управления. Полагаю, оно у тебя было? Тогда ждем Чарминга или Санька...

И второй момент: всегда всем советую по возомжности страховаться на случай неправильной работы скриптов. При смене второго клуба эта подстраховка заключается в правильном порядке действий:
1) уйти из старого второго клуба
2) дождаться компенсации
3) взять новый второй клуб.
Полагаю, что при взятии нового клуба в один день с оставлением старого, возможны сложности с выплатой вознаграждения.
як_
Да, сделал в один день выход-вход.

QUOTE(VasSi @ Nov 22 2019, 15:29)
Предусмотрено при повышении капитализации за время управления. Полагаю, оно у тебя было? Тогда ждем Чарминга или Санька...

И второй момент: всегда всем советую по возомжности страховаться на случай неправильной работы скриптов. При смене второго клуба эта подстраховка заключается в правильном порядке действий:
1) уйти из старого второго клуба
2) дождаться компенсации
3) взять новый второй клуб.
Полагаю, что при взятии нового клуба в один день с оставлением старого, возможны сложности с выплатой вознаграждения.
*

Палыч
QUOTE(VasSi @ Nov 22 2019, 17:29)
*

Я показывал на примере своих вторых клубов ещё 3-4 сезона назад, что в таком случае вознаграждение считается некорректно (мне наоборот, заплатили прилично больше, чем должны были). Но Чарминг без всякой аргументации утверждал, что всё работает идеально.
В итоге я устал долбиться в эту стену, взял Стомил и купил Штарка. По крайней мере, в Стомиле не нужно было считать капитализацию.
bkaxax
Так по 2 клубам выплаты ФМ изменили. Условия.
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Nov 22 2019, 21:42)
*

Так вроде у него 89 игр и два сезона, т.е. в условия укладывался. Вот по изменению капы я не знаю, что там.
як_
Я сработал в ноль?
Капитализация поднята. Точных цифр нет, но это около 15 млн. ФК, но не точно

QUOTE(bkaxax @ Nov 22 2019, 18:42)
*

bkaxax
QUOTE(як_ @ Nov 23 2019, 01:12)
Я сработал в ноль?
Капитализация поднята. Точных цифр нет, но это около 15 млн. ФК, но не точно
*

По логу скрипта капитализация в минусе была.
як_
Он не правильно считал. Я открывал олл перед тем как я взял клуб и после того как покинул. Разница есть. Какими цифрами оперируем при определении минусовой капитализации?

QUOTE(bkaxax @ Nov 23 2019, 01:28)
*

VasSi
QUOTE(bkaxax @ Nov 23 2019, 04:28)
*

Чарми, а не может при одномоментной смене второго клуба сравниваться капа нового с капой старого?
Уже второй менеджер говорит, что неправильно посчитано. Есть начальный и конечный оллы у кого? Я бы вручную пересчитал, проверили бы.
Kesha
QUOTE(VasSi @ Nov 23 2019, 09:55)
Чарми, а не может при одномоментной смене второго клуба сравниваться капа нового с капой старого?
Уже второй менеджер говорит, что неправильно посчитано. Есть начальный и конечный оллы у кого? Я бы вручную пересчитал, проверили бы.
*

За какие туры и сезоны нужны?
як_
Вот может быть и так. У моего нынешнего клуба капитализация намного меньше.
Другой момент, если это подтверждается то как ФМ начисляли другим менеджерам в обратной ситуации?

QUOTE(VasSi @ Nov 23 2019, 07:55)
*

VasSi
QUOTE(Kesha @ Nov 23 2019, 12:06)
За какие туры и сезоны нужны?
*

Да уже не надо - по Байе грубо оценил.

Стоимость игроков +1,03*1,2 = 1,236 млн
ФК +4,759 млн
Стоимость инфраструктуры - прирост около 0: +2 уровня СБ (+6 млн - % небольшой разрушения), но просрана СШ (-5 млн), плюс у стадика большой КП.
КГТ +1,1 млн
остальной персонал неизвестен - Байя его не показывает.

Итого +7,095 млн. без учета персонала (это соответствует 177 тыс. ФМ), но вряд ли можно было на такую сумму персонал просохатить. Так что какая-никакая премия, может меньше 250 тыс., но должна быть.
VasSi
QUOTE(як_ @ Nov 23 2019, 14:17)
Вот может быть и так. У моего нынешнего клуба капитализация намного меньше.
Другой момент, если это подтверждается то как ФМ начисляли другим менеджерам в обратной ситуации?
*

Ну так Палыч и писал, что ему незаслуженно 800 тыс. начислили...
як_
Билд правильно капитализацию считает? Тем цифрам можно доверять?

По СШ пришел с разрухой в 88%. Один раз банально забыл заказать она и рухнула. Это правильно на меня - 5 млн. вешать?

QUOTE(VasSi @ Nov 23 2019, 11:23)
Да уже не надо - по Байе грубо оценил.

Стоимость игроков +1,03*1,2 = 1,236 млн
ФК +4,759 млн
Стоимость инфраструктуры - прирост около 0: +2 уровня СБ (+6 млн - % небольшой разрушения), но просрана СШ (-5 млн), плюс у стадика большой КП.
КГТ +1,1 млн
остальной персонал неизвестен - Байя его не показывает.

Итого +7,095 млн. без учета персонала (это соответствует 177 тыс. ФМ), но вряд ли можно было на такую сумму персонал просохатить. Так что какая-никакая премия, может меньше 250 тыс., но должна быть.
*

VasSi
QUOTE(як_ @ Nov 23 2019, 14:29)
Билд правильно капитализацию считает? Тем цифрам можно доверять?

По СШ пришел с разрухой в 88%. Один раз банально забыл заказать она и рухнула. Это правильно на меня - 5 млн. вешать?
*

Нет. Билд считает просто капитализацию, а для вторых клубов стоимость игроков умножается на 1,2. Плюс на выходе учитывается текущее разрушение строений - см. правила.

Не знаю, как реализовано, но из правил я лично делаю вывод, что начальное разрушение не учитывается. По мне это логично: у менеджера была возможность спасти строение, не спас, только он и виноват - кто последний, тот и папа...
як_
Мудренно и до конца по правилам не понятно. На догадках живем smile.gif

QUOTE(VasSi @ Nov 23 2019, 11:32)
Нет. Билд считает просто капитализацию, а для вторых клубов стоимость игроков умножается на 1,2. Плюс на выходе учитывается текущее разрушение строений - см. правила.

Не знаю, как реализовано, но из правил я лично делаю вывод, что начальное разрушение не учитывается. По мне это логично: у менеджера была возможность спасти строение, не спас, только он и виноват - кто последний, тот и папа...
*

М.Клименко
Всем привет. Забрали второй клуб Албпетрол, Албания 2
Не могу понять причину.
bkaxax
Ошибок в старом расчете нет. Палыч не придумывай)))
Сейчас ошибка была в новом правиле. Не верно стояло условие на количество игр. По новому правилу нужно отыграть 30 игр и больше 1 сезона.

Ошибка исправлена. Яку начислено 343 797,25 - ФМ
bkaxax
QUOTE(М.Клименко @ Nov 23 2019, 15:55)
Всем привет. Забрали второй клуб Албпетрол, Албания 2
Не могу понять причину.
*

3 сезона отыграл. Новое правило
як_
Спасибо за вмешательство.

QUOTE(bkaxax @ Nov 23 2019, 15:40)
Ошибок в старом расчете нет. Палыч не придумывай)))
Сейчас ошибка была в новом правиле. Не верно стояло условие на количество игр. По новому правилу нужно отыграть 30 игр и больше 1 сезона.

Ошибка исправлена. Яку начислено 343 797,25 - ФМ
*

М.Клименко
Прошу не бить ногами.
1. Обсуждалась идея предоставить менеджеру второго клуба продать не 5 , а 10 игроков за один трансфер, чтобы быстрее расчистить конюшни с говном из 25 игроков ?

2. Долго обсуждалась и видимо заглохла идея с автопродажей 25-го игрока в клубах без менеджера? (Для возможности срабатывания привода в клуб игрока от скаута)
Палыч
QUOTE(М.Клименко @ Nov 27 2019, 17:20)
Прошу не бить ногами.
1. Обсуждалась идея предоставить менеджеру второго клуба продать не 5 , а 10 игроков за один трансфер, чтобы быстрее расчистить конюшни с говном из 25 игроков ?

2. Долго обсуждалась и видимо заглохла идея с автопродажей 25-го игрока в клубах без менеджера?  (Для возможности срабатывания привода в клуб игрока от скаута)
*

Пункт первый точно не пройдёт.

А вот второй вполне можно продолжить обсуждать. Допустим, при 25-и игроках, если есть игрок с возрастом более 36-ти, автоматом выставлять его (одного из них) на трансфер - ИМХО, хорошо, и отрицательных эффектов не имеет.
ANIMAL
QUOTE(Палыч @ Nov 27 2019, 17:38)
Пункт первый точно не пройдёт.

А вот второй вполне можно продолжить обсуждать. Допустим, при 25-и игроках, если есть игрок с возрастом более 36-ти, автоматом выставлять его (одного из них) на трансфер - ИМХО, хорошо, и отрицательных эффектов не имеет.
*

Второй пункт обсуждается в ТО, но есть нюансы.
М.Клименко
Ребята смелее.
Все равно , так или иначе, это будет реализовано в проекте.
Не теряйте годы на отрицания и сомнения.
То же по первому пункту.
Я только что сдал второй клуб в Албании 2 , сделав из мертвого говна конфетку.
Сегодня взял второй клуб в Родной Эстонии.
Проблемы те же. 25 игроков, скаут, старики, упадок и смерть.
Придется ждать межсезонье для внесения изменений.

А что если прямо сейчас, я бы получил право на удаление (выставление на трансфер) 8-10 игроков ?
А что если прямо сейчас из такого "банка мертвых игроков" или не купленных на последнем трансфере, я бы выкупил более менее адекватного игрока, например вратаря?

Для чего эти ограничения, для чего ненужная потеря времени?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.