Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Второй клуб
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Braser
QUOTE(Кирилл @ Aug 25 2023, 13:24)
вечная тема

тож так раньше думал, но они ж не только переплачивают, но и сами дают игроков на трансфер и чаще всего как раз молодых прокаченных. Ты же хочешь, чтоб по сути они стали донорами для основных команд

в целом, проблема не в ограничениях, а самих вторых клубах. Как я и раньше писал их либо надо убирать, либо давать право на полноценное существование (с последним конечно не всё так просто)
*

Чаще всего они дают 36-41 годовалых игроков а не молодых и прокаченных ))) отпускают конечно молодых, но это капля в море в том потоке что они на рынке делают.
JrMarty
QUOTE(Braser @ Aug 25 2023, 11:59)
Хочу поднять тему вторых клубов. По задумке эти клубы должны выдаваться исключительно в целях повысить привлекательность для новичков возглавить их, путем исправления плачевной ситуации в клубе. т.е. низкий рейтинг, убитая инфраструктура, малый бюджет а за частую и вообще отрицательный. На деле мы имеем что берут клубы и с большим бюджетом и половина состава очень даже хороша и этим клубом еще умудряются выигрывать кубки страны. Задачи менеджеров во вторых клубах могут быть разные и прокачка молодежи и создание клуба донора для малых сборных и т.д и т.п. А вот теперь озвучу проблему которую я обнаружил. Мы убрали много возможностей спекулировать на трансфере  правила 1.2.5. , но столкнулись с тем что такие клубы (с большим бюджетом) пылесосят трансферный рынок на предмет молодежи переплачивая на порядок за не прокаченных игроков и тем самым мешают менеджерам основных клубов пополнять состав в помощью трансфера. После ухода из клуба долгое время эти игроки не получают должного ухода которое могли бы получать в клубах с основным менеджером. Как пример таких клубов Глазго Рейнджерс Металац (ГМ) Венеция и т.д. думаю вы и сами способны найти другие примеры. Это совсем не в духе Fair play ведь те переплаченные деньги не были собраны самим менеджером а просто достались в наследство при выборе второго клуба. Я не в коей мере не обвиняю менеджеров я просто считаю что данную лазейку надо прикрыть. Хочешь молодого игрока нанимай скаута, строй спортшколу деньги то есть раз взял денежный клуб. Получается что надо им ограничить еще и покупку игроков моложе 22 лет включительно )))) как то так друзья что думаете?
user posted image
*

Здесь еще, мне кажется, суть в том, что клубы с большим бюджетом и так привлекательны для новичка. А, например, условная Академика или Амора с моего португальского болота - нет. Ни для опытного, ни для новичка. И станут они привлекательными только тогда, когда переварятся в этом самом болоте, накопят бюджет и кто-то захочет его попробовать грамотно освоить.

И сейчас тенденция вторыми клубами - заворачивать конфетку из одной приятной обертки в другую. Не без ряда исключений, конечно, но тем не менее.

Вопрос скорее не в ограничении покупки до 22-х лет условных, потому что оно же приведет к тому, что переплаты будут еще больше, а в повышении привлекательности для взятия вторых клубов таких, как вышеназванные Амора и Академика. Не знаю, ввести какой-то дополнительный "коэффициент привлекательности", что если берешь богатенький второй клуб, то на выходе получишь меньше выхлопа, чем если возьмешь заруиненную команду и доведешь ее до ума. Или ввести какое-то дополнительное ограничение для взятия второй команды. Например, не больше десяти лямов бюджета.

Ну и, пользуясь случаем, приглашаю всех ищущих вторые клубы в Португалию-2. Веселья, конечно, мало, но и скучно на руинах тоже не будет. icon_biggrin.gif
shaggy
QUOTE(Braser @ Aug 25 2023, 12:59)
Хочу поднять тему вторых клубов. По задумке эти клубы должны выдаваться исключительно в целях повысить привлекательность для новичков возглавить их, путем исправления плачевной ситуации в клубе. т.е. низкий рейтинг, убитая инфраструктура, малый бюджет а за частую и вообще отрицательный. На деле мы имеем что берут клубы и с большим бюджетом и половина состава очень даже хороша и этим клубом еще умудряются выигрывать кубки страны. Задачи менеджеров во вторых клубах могут быть разные и прокачка молодежи и создание клуба донора для малых сборных и т.д и т.п. А вот теперь озвучу проблему которую я обнаружил. Мы убрали много возможностей спекулировать на трансфере  правила 1.2.5. , но столкнулись с тем что такие клубы (с большим бюджетом) пылесосят трансферный рынок на предмет молодежи переплачивая на порядок за не прокаченных игроков и тем самым мешают менеджерам основных клубов пополнять состав в помощью трансфера. После ухода из клуба долгое время эти игроки не получают должного ухода которое могли бы получать в клубах с основным менеджером. Как пример таких клубов Глазго Рейнджерс Металац (ГМ) Венеция и т.д. думаю вы и сами способны найти другие примеры. Это совсем не в духе Fair play ведь те переплаченные деньги не были собраны самим менеджером а просто достались в наследство при выборе второго клуба. Я не в коей мере не обвиняю менеджеров я просто считаю что данную лазейку надо прикрыть. Хочешь молодого игрока нанимай скаута, строй спортшколу деньги то есть раз взял денежный клуб. Получается что надо им ограничить еще и покупку игроков моложе 22 лет включительно )))) как то так друзья что думаете?
user posted image
*

Дружище, Жозе, это тема вечная, история бесконечная smile.gif
Есть, как всегда, и "за", и "против".
Я бы вставил свои "5 копеек".
Не надо ограничивать возраст до 22 и моложе, проще ограничить количество игроков (в %% соотношении) нерезидентов страны 2го клуба, например, максимум 50% иностранцев от ростера клуба. Допустим, в итальянской команде 16 игроков, значит, в такой ситуации максимальное кол-во игроков - не итальянцев может быть 8. Хочешь больше иметь иностранцев - покупай на трансфере 2 итальянцев (или заказывай в СШ) и 1 легионера, и так далее.
А в целях стимуляции "малых сборных" - разрешить покупать во 2е клубы сборников "малых сборных", сорри за тафтологию, с учётом возрастных ограничений, конечно.
Предвидя вопрос, а не пострадают ли "малые сборные" от такого?!
Нет, тк достаточно энтузиастов, кот сообща, координируя сами себя, берут несколько 2х клубов в управление и вместе развивают "малые сборные". Вполне, кстати, успешно.
Но, такие истории, как, например, аргентинский Олимпо, бразильский Ред Булл (экс-Парана) и не только, где большинство молодых игроков были (или есть) - иностранцы, целенаправленно наносят вред "молодёжным" сборным стран основных сборных, той же Аргентине и Бразилии. Ведь во 2х клубах, лишённых права играть в ИК, прежде всего выращивают молодых талантов впоследствии способных играть за взрослые сборные. Нет, я ни в коем случае не призываю угробить" малые сборные", но попробовать устранить явный перекос с количеством иностранных игроков во 2х клубах.
P.S. Если очень коротко : даёшь лимит легионеров во 2х клубах!!! biggrin.gif
Кирилл
QUOTE(Braser @ Aug 25 2023, 17:38)
Чаще всего они дают 36-41 годовалых игроков а не молодых и прокаченных ))) отпускают конечно молодых, но это капля в море в том потоке что они на рынке делают.
*

ну у нас нет статистики, чтоб так размышлять, но я вот думаю убери вторые клубы и на трансфере будет голяк с молодыми и прокаченными

часто основные клубы будут отдавать таких? Они ведь даже в случае АБ не уходят на трансфер

З.Ы. Я если что вторые клубы не защищаю. Я выше писал свое мнение о них.
Rus
QUOTE(JrMarty @ Aug 25 2023, 12:42)
Здесь еще, мне кажется, суть в том, что клубы с большим бюджетом и так привлекательны для новичка.
*

+100500. Не нужно улучшать клубы с кругленькой суммой на счету. Если и нужны какие-то ограничения, то такие, что не позволят брать вторым и без того привлекательный клуб (с большим кешем или большой капитализацией).
shaggy
и снова вопрос про выплату призовых за 2е клубы:
где смотреть, чтобы ориентироваться на реальную капитализацию клуба?
в частности, https://www.fa13.info/club/second/list не корректно показывает, мягко говоря. У Атлетико Паранаэнсе было +8.5 млн на вчера, а в итоге я получил призовые, как будто не смог поднять капитализацию даже до 2млн eusa_snooty.gif
Ну и где же все-таки смотреть информацию, кому верить???
eusa_wall.gif
gunner
Проблема не во вторых клубах. А в огромной сумме кэша в свободных клубах, которые копились много сезонов.

Чтобы такого не было к автосоставам нужно добавить базовое автоуправление:
- скаута
- минимальную прокачку игроков на тренировках
- выставление лишних/возрастных игроков на транс.
Тогда и состав будет чуть привлекательней чем сборище старперов, и касса поменьше.

Но для этого нужно политическое решение.)
Luis
QUOTE(gunner @ Aug 28 2023, 09:21)
Проблема не во вторых клубах. А в огромной сумме кэша в свободных клубах, которые копились много сезонов.

Чтобы такого не было к автосоставам нужно добавить базовое автоуправление:
- скаута
- минимальную прокачку игроков на тренировках
- выставление лишних/возрастных игроков на транс.
Тогда и состав будет чуть привлекательней чем сборище старперов, и касса поменьше.

Но для этого нужно политическое решение.)
*

Андрей,

реализовывать некому.
Штурм
QUOTE(Штурм @ Apr 12 2023, 09:47)
Ребят, а на сайте в разделе "вторые клубы" в колонке финансы публикуется разница капитализации или текущая капитализация и из нее надо отнять первоначальную?

Освободил Звезду (К). Капитализация на сайте 8 476 237.
Премия должна быть по логике 212 тыщ.
Скрин капитализации есть, могу скинуть.

Получил премию 4406:((
*

кто может точно сказать какая цифра должна быть на странице https://www.fa13.info/club/second/list в разделе финансы, чтобы получить премию 500 000?
Kidman
del
shaggy
Спасибо, что все-таки "допилили" и сделали удобной информацию по текущей капитализация вторых клубов. eusa_clap.gif
Теперь можно наглядно ориентироваться на сумму премии в текущий момент, это красиво и очень удобно! hail.gif
Kesha
QUOTE(shaggy @ Oct 22 2023, 22:19)
Спасибо, что все-таки "допилили" и сделали удобной информацию по текущей капитализация вторых клубов. eusa_clap.gif
Теперь можно наглядно ориентироваться на сумму премии в текущий момент, это красиво и очень удобно! hail.gif
*

я не знаю что там допилили кроме того что оформление покрасивее стало с цветами, но вот Кидман взял Вену не сыграл ни одного матча и у него уже показывали +2,3 млн на сайте...
или это подъемные при взятии клуба?! eusa_whistle.gif
tema
QUOTE(Kesha @ Oct 23 2023, 15:48)
я не знаю что там допилили кроме того что оформление покрасивее стало с цветами, но вот Кидман взял Вену не сыграл ни одного матча и у него уже показывали +2,3 млн на сайте...
*

На сумму нажми.
Kidman
QUOTE(Kesha @ Oct 23 2023, 08:48)
*

Как это? Сыграл один матч и ДПП провёл! Вон как помогло, ещё 3 тура и в плюс по ФМ уйду biggrin.gif
Kesha
QUOTE(Kidman @ Oct 23 2023, 14:46)
Как это? Сыграл один матч и ДПП провёл! Вон как помогло, ещё 3 тура и в плюс по ФМ уйду  biggrin.gif
*

87 Вена 2 Kidman 0 +2 300 000 46 12 0

это данные от 19.10.23: 3 прессы это 200 штук

ДПП был 21.10.23, за что еще 2,1 лям без игр и изменений... или это за будущее ДПП которое было загружено в базу?!
Kidman
QUOTE(Kesha @ Oct 23 2023, 19:24)
87 Вена 2 Kidman 0 +2 300 000 46 12 0

это данные от 19.10.23: 3 прессы это 200 штук

ДПП был 21.10.23, за что еще 2,1 лям без игр и изменений... или это за будущее ДПП которое было загружено в базу?!
*

https://www.fa13.info/club/second/V36/calculate
Kesha
QUOTE(Kidman @ Oct 24 2023, 02:33)

это я все вижу сейчас, вопрос в том откуда 2 ляма нарисовались когда ты не провел ни ОДНОЙ игры за клуб???
Kidman
QUOTE(Kesha @ Oct 24 2023, 04:52)
это я все вижу сейчас, вопрос в том откуда 2 ляма нарисовались когда ты не провел ни ОДНОЙ игры за клуб???
*

Да одну я игру провёл, одну biggrin.gif

Поэтому + 1,3 млн к финансам, +0,3 млн за прессы, + коэффициент на стоимость игроков (но там немного), + как то видимо по своему считается прирост персонала и построек.
akim
Просто вошёл, как грамотный инвестор, в недооценённый проект.
Kesha
QUOTE(Kidman @ Oct 24 2023, 14:30)
Да одну я игру провёл, одну  biggrin.gif

Поэтому + 1,3 млн к финансам, +0,3 млн за прессы, + коэффициент на стоимость игроков (но там немного), + как то видимо по своему считается прирост персонала и построек.
*

прочитай пожалуйста пост 1616, там стоит дата и цифры, где стоит 0 в конце что означает количество игр . ты первую игру провел только 22 числа!!!
sir_ioga
Супер, стало удобно смотреть данные по капитализации.
shaggy
QUOTE(Kidman @ Oct 24 2023, 15:30)
Да одну я игру провёл, одну  biggrin.gif

*

Прирост персонала не совсем верно считается, но раньше вообще не понятно было, откуда берутся итоговые суммы.
Прорыв на лицо,как говорится hail.gif
Штурм
подскажите, разве у нас изменение персонала как то по особенному считается?
Потрачено клубом:

09.02.2024 Изменение инфраструктуры, сокращение/изменение доктора, 1:5 -> 3:3 0
09.02.2024 Изменение инфраструктуры, приглашение психолога, 0 -> 1 -100 000
09.02.2024 Изменение инфраструктуры, приглашение тренера по физподготовке, 4 -> 6 -1 000 000
09.02.2024 Изменение инфраструктуры, приглашение тренера форвардов, 0 -> 3 -1 100 000
09.02.2024 Изменение инфраструктуры, приглашение тренера полузащитников, 0 -> 3 -1 100 000
09.02.2024 Изменение инфраструктуры, приглашение тренера защитников, 0 -> 3 -1 100 000
09.02.2024 Изменение инфраструктуры, приглашение тренера вратарей, 0 -> 2 -600 000

изменения в капитализации:

0 ФМ
Формула: min(500000, max(0, round(‹Прирост капитализации› * 0.025)))

Изменение капитализации
Капитализация На начало управления На текущий момент Разница
Финансы +44 461 007 +26 744 007 -17 717 000
Персонал +2 950 000 +3 950 000 +1 000 000
Инфраструктура +16 145 847 +16 145 847 0
Игроки +631 200 +13 766 400 +13 135 200
Сумма +64 188 054 +60 606 254 -3 581 800

как итог - 3,5 млн в общей капитализации.
Мне казалось персонал должен дать плюс на сумму потраченную на его наем, разве нет?

Исходя из правил:
Тренер по физподготовке оценивается по формуле (уровень − 1) × 500 000 + 100 000 (например, тренер вратарей 3-го уровня оценивается в 1 100 000 ФК)

физик должен дать (6-1)*500 000 + 100 000 = 2 600 000
тренер напов/полузащиты/защиты (3-1)*500 000 + 100 000 = 1100000 * 3 = 3 300 000
тренер вратарей (2-1)*500 000 + 100 = 600 000
и псих 100 000

итого по персоналу должно быть 6 600 000 (и потом минус от того что было), разве нет?

а то в финансах то мы улетели, а в персонале как-то недобрали...
Kidman
QUOTE(Штурм @ Feb 10 2024, 01:44)
подскажите, разве у нас изменение персонала как то по особенному считается?
Потрачено клубом:

09.02.2024 Изменение инфраструктуры, сокращение/изменение доктора, 1:5 -> 3:3 0
09.02.2024 Изменение инфраструктуры, приглашение психолога, 0 -> 1 -100 000
09.02.2024 Изменение инфраструктуры, приглашение тренера по физподготовке, 4 -> 6 -1 000 000
09.02.2024 Изменение инфраструктуры, приглашение тренера форвардов, 0 -> 3 -1 100 000
09.02.2024 Изменение инфраструктуры, приглашение тренера полузащитников, 0 -> 3 -1 100 000
09.02.2024 Изменение инфраструктуры, приглашение тренера защитников, 0 -> 3 -1 100 000
09.02.2024 Изменение инфраструктуры, приглашение тренера вратарей, 0 -> 2 -600 000

изменения в капитализации:
0 ФМ
Формула: min(500000, max(0, round(‹Прирост капитализации› * 0.025)))

Изменение капитализации
Капитализация На начало управления На текущий момент Разница
Финансы +44 461 007 +26 744 007 -17 717 000
Персонал +2 950 000 +3 950 000 +1 000 000
Инфраструктура +16 145 847 +16 145 847 0
Игроки +631 200 +13 766 400 +13 135 200
Сумма +64 188 054 +60 606 254 -3 581 800
как итог - 3,5 млн в общей капитализации.
Мне казалось персонал должен дать плюс на сумму потраченную на его наем, разве нет?

Исходя из правил:
Тренер по физподготовке оценивается по формуле (уровень − 1) × 500 000 + 100 000 (например, тренер вратарей 3-го уровня оценивается в 1 100 000 ФК)

физик должен дать (6-1)*500 000 + 100 000 = 2 600 000
тренер напов/полузащиты/защиты  (3-1)*500 000 + 100 000 = 1100000 * 3 = 3 300 000
тренер вратарей (2-1)*500 000 + 100 = 600 000
и псих 100 000
итого по персоналу должно быть 6 600 000 (и потом минус от того что было), разве нет?

а то в финансах то мы улетели, а в персонале как-то недобрали...
*

Почему то в капитализации считается только доктор и физрук. У тебя они посчитаны верно.
https://www.fa13.info/club/second/K71/calculate

В правилах, кстати тоже про тренеров по позициям вроде не сказано eusa_think.gif
akim
в чем прикол, что мне не начислили премию за второй клуб?
Chuv
QUOTE(akim @ Sep 24 2024, 02:18)
в чем прикол, что мне не начислили премию за второй клуб?
*
начисления проходят во время генерации
https://www.fa13.info/manager/5570/finance-log
akim
Благодарю
Корсар
Правильно ли я понимаю правила:

Если я взял второй клуб в начале сезона (с 1-го тура), то после 30-го тура 3-го сезона клуб будет автоматически выставлен в свободные? Т.е. независимо от количество игр за клуб управлять клубом в переходных играх я уже не смогу?
Сергей Пушкин
QUOTE(Корсар @ Apr 30 2025, 04:53)
Правильно ли я понимаю правила:

Если я взял второй клуб в начале сезона (с 1-го тура), то после 30-го тура 3-го сезона клуб будет автоматически выставлен в свободные? Т.е. независимо от количество игр за клуб управлять клубом в переходных играх я уже не смогу?
*

сезон же не закончился. Так что если меньше ста игр, в переходнякпх управлять сможешь
Корсар
QUOTE(Сергей Пушкин @ Apr 30 2025, 16:22)
сезон же не закончился. Так что если меньше ста игр, в переходнякпх управлять сможешь
*

В Правилдах написано:

Например если вы взяли клуб в 17 туре 33 сезона, то после 16 тура 36 сезона клуб автоматически выставляется в свободные.

По этой логике, если взял клуб в 1 туре, то после 30-го тура третьего сезона управления клуб выставляется в свободные автоматически. Но предполагая, что в такой ситуации может быть несколько иной подход, позволяющий управление в переходных играх (при условии менее 100 игр за клуб), я и предпочел уточнить.

Хотелось бы получить официальный ответ (от представителя администрации)
Flu
На странице расчёта капитализации вторых клубов не учитывается изменение КГТ
DenisK
QUOTE(Корсар @ May 1 2025, 21:38)
В Правилдах написано:

Например если вы взяли клуб в 17 туре 33 сезона, то после 16 тура 36 сезона клуб автоматически выставляется в свободные.

По этой логике, если взял клуб в 1 туре, то после 30-го тура третьего сезона управления клуб выставляется в свободные автоматически. Но предполагая, что в такой ситуации может быть несколько иной подход, позволяющий управление в переходных играх (при условии менее 100 игр за клуб), я и предпочел уточнить.

Хотелось бы получить официальный ответ (от представителя администрации)
*

Поддерживаю вопрос и более того добавлю:
1. Участие в КТ идет в зачет игр?
2. Сейчас у меня три полных сезона начиная с двух летних БД, 99 игр и выход в вышку. По какому признаку и в какой момент меня выдворят из второго клуба если я добавлю еще одну игру, сыгранную в КТ?

Смысл вот в чем:
Во-первых хочется в КТ поучаствовать ради бабок за девять прессух, но не понятно чем это чревато.
Во-вторых есть два игрока которых надо скинуть ибо жалко их без манагера оставлять
В-третьих надо разогнать тренеров чтоб ЗП не жрали почем зря.

Будет у меня возможность все это сделать или нет?
JrMarty
QUOTE(DenisK @ May 29 2025, 06:50)
Поддерживаю вопрос и более того добавлю:
1. Участие в КТ идет в зачет игр?
2. Сейчас у меня три полных сезона начиная с двух летних БД, 99 игр и выход в вышку. По какому признаку и в какой момент меня выдворят из второго клуба если я добавлю еще одну игру, сыгранную в КТ?

Смысл вот в чем:
Во-первых хочется в КТ поучаствовать ради бабок за девять прессух, но не понятно чем это чревато.
Во-вторых есть два игрока которых надо скинуть ибо жалко их без манагера оставлять
В-третьих надо разогнать тренеров чтоб ЗП не жрали почем зря.

Будет у меня возможность все это сделать или нет?
*

Записываешься на турнир, все игры автосоставишь, пишешь прессу, получаешь денюжку. smile.gif
Jegor
QUOTE(JrMarty @ May 29 2025, 10:22)
Записываешься на турнир, все игры автосоставишь, пишешь прессу, получаешь денюжку. smile.gif
*

А зачем вот это всё? Зачем правила провоцируют автосоставы? Ну рулили бы вторыми клубами три сезона, в чем смысл этих 100 игр?
Корсар
Игры в КТ идут в зачет управления вторым клубом. Я с этим уже сталкивался
С.Рост
QUOTE(Jegor @ May 29 2025, 17:55)
А зачем вот это всё? Зачем правила провоцируют автосоставы? Ну рулили бы вторыми клубами три сезона, в чем смысл этих 100 игр?
*

Полностью поддерживаю.
За 3 сезона активный менеджер может сыграть 2 КБЛ,90 игр в чемпе и сколько-то игр в кубке...
Почему он должен покинуть клуб раньше чем менеджер,который за те же 3 сезона еле набирает 70 игр?
JrMarty
QUOTE(Jegor @ May 29 2025, 19:55)
*

Ну, 3 сезона - это 90 игр, + по 2 игры в кубке за каждый сезон. Крайне редко второй клуб в состоянии пройти дальше первой стадии. Разве что если это чемпионат с тремя дивизионами или в целом богатый клуб, затарившийся сильными талантами, но на этот случай есть запас в 4 игры. ))

А вот то, что КБЛ в зачет идет - это да, это странно. Фактически вынуждает вторые клубы автосоставить ради прокачки.
Корсар
QUOTE(JrMarty @ May 30 2025, 12:36)
Ну, 3 сезона - это 90 игр, + по 2 игры в кубке за каждый сезон. Крайне редко второй клуб в состоянии пройти дальше первой стадии. Разве что если это чемпионат с тремя дивизионами или в целом богатый клуб, затарившийся сильными талантами, но на этот случай есть запас в 4 игры. ))

А вот то, что КБЛ в зачет идет - это да, это странно. Фактически вынуждает вторые клубы автосоставить ради прокачки.
*

Последние как минимум два управления вторыми клубами мне не хватало 100 игр, чтобы пройти три сезона без вынужденных авто. При этом в КБЛ не рулил (команды играли без меня).
Тоже не вижу смысла в ограничении в 100 игр. Дать 3 полноценных сезона, причем бы еще и в переходяках был дал возможность поиграть в 3-м сезоне и поучаствовать в трансферах межсезонья. Я так приходится на втором трансфере 3-го сезона продавать сильных игроков, тренеров и остаток сезона уже не интересен в игровом плане и игроки не тренируют СВ.
Я понимаю, что цель вторых клубов в первую очередь развитие, но и спортивным интересом не стоит пренебрегать, т.к. он является одним из стимулов брать второй клуб.

Сказанное больше относится к случаю, когда берешь клуб в межку. Если взял по ходу сезона, тогда просто 3 сезона, как прописано в правилах, но также без ограничения по количеству игр.
DenisK
QUOTE(Корсар @ Jun 6 2025, 22:17)
...

Сказанное больше относится к случаю, когда берешь клуб в межку. Если взял по ходу сезона, тогда просто 3 сезона, как прописано в правилах, но также без ограничения по количеству игр.
*

А я правильно понимаю, что если я взял клуб в межку три сезона назад, то меня автоматов после финала ЧМ с него выкинут?
Возможности изменить инфраструктуру в межсезонье не будет?
Swede
QUOTE(DenisK @ Jun 9 2025, 06:55)
А я правильно понимаю, что если я взял клуб в межку три сезона назад, то меня автоматов после финала ЧМ с него выкинут?
Возможности изменить инфраструктуру в межсезонье не будет?
*

У тебя будет первый трансфер и ДПП на все изменения, а потом всё...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.