Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Второй клуб
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Chuv
QUOTE(Санёк @ May 17 2017, 11:54)
Вообще, без обид, но что-то не очень ты правильное с клубом за 100 игр сделал...Такое впечатление, что и не брался)

Второй клуб нужен не для того, чтобы сделать конфетку, а чтобы новичок, который его возьмет, имел необходимый стартовый капитал (в виде игроков, инфры, денег), который мог бы использовать для того, чтобы быстро добиться успеха.То есть, выкинуть ненужный хлам, набрать молодежи, по возможности ее качнуть и отстроить инфру - чтобы новичку не пришлось разбирать в течение нескольких сезонов эти авгиевы конюшни, в результате чего он быстро потеряет интерес к проекту. А у тебя все ровно с точностью до наоборот. 3 интересных, но не прокачанных игрока и к ним - тонна шлака. Денег нет, школа не построена, база тоже до максимума не достроена.
*

Вообще, без обид, но что-то не очень ты правильное говоришь (с) wink.gif
Во втором клубе:
инфра не нужна от слова вообще, ибо без менеджера она рушится - деньги на ветер.
игроки нужны шлак без зп чтобы клуб копил бабло для будущих федуна и моуриньо.
игроки нужны шлак чтобы клуб не мешал действующим фергюссонам.
игроки нужны шлак ибо приличные не качаются и деградируют - деньги на ветер.

И вообще все выше мной написанное может делать автоматика tongue.gif
тем более сейчас, хвала тебе и всем причастным hail.gif , после запуска нового сайта .
Санёк
QUOTE(Chuv @ May 17 2017, 14:52)
Вообще, без обид, но что-то не очень ты правильное говоришь (с) wink.gif
Во втором клубе:
инфра не нужна от слова вообще, ибо без менеджера она рушится - деньги на ветер.
игроки нужны шлак без зп чтобы клуб копил бабло для будущих федуна и моуриньо.
игроки нужны шлак чтобы клуб не мешал действующим фергюссонам.
игроки нужны шлак ибо приличные не качаются и деградируют - деньги на ветер.

И вообще все выше мной написанное может делать автоматика  tongue.gif
тем более сейчас, хвала тебе и всем причастным  hail.gif , после запуска нового сайта .
*

Ну рассуждая твоими понятиями, управление вторым клубом можно вообще ограничить двумя трансами: сносим все что более или менее движется и накупаем веников на ЗП 5-. И все - в свободное плавание. Потом приходит моуринья, акуивает от 200 (или сколько там) лямов в кошелке от щасья, тратит их на четырех талантов, понимает, что спустил все бабки и дальше развиваться не на что и бросает команду. Профит? icon_cool.gif Чет мне кажется, не вполне)
ANIMAL
QUOTE(Санёк @ May 17 2017, 13:06)
Ну рассуждая твоими понятиями, управление вторым клубом можно вообще ограничить двумя трансами: сносим все что более или менее движется и накупаем веников на ЗП 5-. И все - в свободное плавание. Потом приходит моуринья, акуивает от 200 (или сколько там) лямов в кошелке от щасья, тратит их на четырех талантов, понимает, что спустил все бабки и дальше развиваться не на что и бросает команду. Профит? icon_cool.gif Чет мне кажется, не вполне)
*

Чув прав. Инфра и хорошие игроки - пустая трата денег. Все равно второй клуб никто не возьмет с вероятностью 99.99%. Поэтому все, что нужно, - это выгнать пенсионеров, заменить их молодыми вениками и по возможности вывести клуб в вышку, чтобы он там насобирал кассу.
Санёк
QUOTE(ANIMAL @ May 17 2017, 15:19)
Чув прав. Инфра и хорошие игроки - пустая трата денег. Все равно второй клуб никто не возьмет с вероятностью 99.99%. Поэтому все, что нужно, - это выгнать пенсионеров, заменить их молодыми вениками и по возможности вывести клуб в вышку, чтобы он там насобирал кассу.
*

Если оперировать этим - надо закрывать институт вторых клубов. И точка.

В качестве примера - у нас в Швеции есть сейчас несколько хороших крепких авто, которых еще надо суметь обыграть. И играть от этого становится только интереснее. А говно, которое все будут делать от 10:0, нам не нужно. И менеджеры вторых клубов, которые такое говно будут поставлять нам в вышку, в Швеции тоже не нужны.
ANIMAL
QUOTE(Санёк @ May 17 2017, 13:30)
Если оперировать этим - надо закрывать институт вторых клубов. И точка.

В качестве примера - у нас в Швеции есть сейчас несколько хороших крепких авто, которых еще надо суметь обыграть. И играть от этого становится только интереснее. А говно, которое все будут делать от 10:0, нам не нужно. И менеджеры вторых клубов, которые такое говно будут поставлять нам в вышку, в Швеции тоже не нужны.
*

За 100 игр такую команду можно сделать только если у нее уже будет много лямов на счету. И в чем смысл брать такую команду, как второй клуб, если там уже итак полно денег? Деньги решают все. Хочешь инфру - строй, пожалуйста. Хочешь игроков - покупай, пожалуйста. Смысл оставлять команду в боеспособном состоянии, чтобы она болталась в районе 10 места и не зарабатывала денег? Чтобы через 5 сезонов ее игроки постарели и подешевели, инфраструктура разрушилась, а денег на новое не было?
bkaxax
Часть руководства готово дать полный контроль над вторым клубом, как первым, пока свободных вагон и тележка.
Но большинство против из-за боязни что Штурм возьмёт 3 клуба и выиграет ЛЧ, КА и КФ за один сезон.
Штурм
QUOTE(ANIMAL @ May 17 2017, 23:59)
За 100 игр такую команду можно сделать только если у нее уже будет много лямов на счету. И в чем смысл брать такую команду, как второй клуб, если там уже итак полно денег? Деньги решают все. Хочешь инфру - строй, пожалуйста. Хочешь игроков - покупай, пожалуйста. Смысл оставлять команду в боеспособном состоянии, чтобы она болталась в районе 10 места и не зарабатывала денег? Чтобы через 5 сезонов ее игроки постарели и подешевели, инфраструктура разрушилась, а денег на новое не было?
*

Не знаю, Нанси, в котором я инфру поднял до нужной и игроков качал хорошо (состав из одних французов был) пару дней назад впервые в своей истории кубок взял (с манагером конечно, который вернулся именно под Нанси, тк клуб был привлекательным)
Кирилл
QUOTE(Штурм @ May 17 2017, 21:03)
Не знаю, Нанси, в котором я инфру поднял до нужной и игроков качал хорошо (состав из одних французов был) пару дней назад впервые в своей истории кубок взял (с манагером конечно, который вернулся именно под Нанси, тк клуб был привлекательным)
*

надо ж в общем смотреть, а не в частности. Да и тут надо смотреть по странам, у Франции есть шансы, что там возьмет новичок, а в какой нибудь Чехии, США уже нету.
Кирилл
QUOTE(bkaxax @ May 17 2017, 21:02)
Часть руководства готово дать полный контроль над вторым клубом, как первым, пока свободных вагон и тележка.
Но большинство против из-за боязни что Штурм возьмёт 3 клуба и выиграет ЛЧ, КА и КФ за один сезон.
*

можно же подумать о том, чтобы сделать ряд стран африканскими например и чтоб они могли играть только между собой, другой вопрос на сколько это необходимо будет.
ANIMAL
QUOTE(Штурм @ May 17 2017, 16:03)
*

Ну, а я в свое время сделал Зюлте-Варегем, которому повезло меньше. Там даже сейчас после стольких лет еще все очень неплохо, но никому не нужно.
shornik
QUOTE(bkaxax @ May 17 2017, 16:02)
*

А что в этом плохого? Если Штурм на такое способен, то я только за ))). И потом откуда 3 клуба?
Мне кажется полный контроль не нужен, ряд ограничений нужно оставить. Например покупка лучших (как там в правилах звучит) , аренда и обмены тоже пущай будут не доступны. Ну и запрет на участие в одном ИК турнире нужно тоже вводить. Это как бы моё ИМХО)))
Но если пугают только победы Штурма, то его права можно и ущемить на благо общественности))))
Санёк
QUOTE(ANIMAL @ May 17 2017, 17:59)
*

Давай сразу договоримся, что мы рассчитываем на то, что новички будут приходить в экс-вторые клубы - ибо если считать, что во вторые клубы никто не придет, но они вообще не нужны.

Смысл второго клуба в том, чтобы новичок пришел в уже более или менее готовый клуб, чтобы для начала ему было достаточно усилить 2-3 позиции - и пожалуйста, клуб готов к борьбе за ИК. Все тонкости развития - уже по ходу игры. И вот тогда да - появляется интерес. А когда новичок приходит в клуб, где море бабла - и все: что ему делать? Представления об игре никакого, как тратить деньги - тем более. В итоге касса клуба уходит в жопу на 3-4 дорогих игроков, после чего клуб бросается.

Что касается молодежи. НЕ надо брать суперталантов. Можно набрать игроков талантом 55-65 за копейки, и они вполне себе прекрасно будут расти, даже без спецух - и в силе, и в цене. Опять же, даже если никто не возьмет - будут вполне себе хорошей массовкой для любого чемпионата.

Что касается денег. Вот НАКУЙ не нужны клубы с мошной 100 лямов+. Придет чел на все готовенькое, накупит состав, вынесет всех, а в следующем сезоне сольется по АБ и клуб кинет. Прецеденты были. Такие менеджеры вряд ли приветствуются в любом чемпионате. Поэтому - клуб должен быть снабжен стартовым капиталом. Не слишком большим, чтобы сразу всех выносить, до достаточным, чтобы не тратить 3-4 сезона на то, чтобы создать хоть что-то. На мой взгляд, элементарная инфра и состав из середнячков такой задаче более чем отвечают. Разрушился клуб, состарились игроки - ну что делать, не повезло. Но все же - мы рассчитываем на то, что кто-то клуб подхватит. Иначе - повторюсь - институт вторых клубов надо упразднять.
Кирилл
QUOTE(shornik @ May 17 2017, 21:21)
А что в этом плохого? Если Штурм на такое способен, то я только за ))). И потом откуда 3 клуба?
Мне кажется полный контроль не нужен, ряд ограничений нужно оставить. Например покупка лучших (как там в правилах звучит) , аренда и обмены тоже пущай будут не доступны. Ну и запрет на участие в одном ИК турнире нужно тоже вводить. Это как бы моё ИМХО)))
Но если пугают только победы Штурма, то его права можно и ущемить на благо общественности))))
*

предлагаю запретить Штурму играть icon_mrgreen.gif
hedgehog23
QUOTE(bkaxax @ May 17 2017, 17:02)
*

можно просто запретить менеджеру иметь больше одного клуба в ИК
Санёк
QUOTE(Кирилл @ May 17 2017, 18:10)
надо ж в общем смотреть, а не в частности. Да и тут надо смотреть по странам, у Франции есть шансы, что там возьмет новичок, а в какой нибудь Чехии, США уже нету.
*

А вот над этим надо работать)
Санёк
Я, кстати, не спорю, что 3 сезонов - маловато даже, например, для моих целей и того, что я хочу сотворить со вторым клубом. Но я категорически против подхода превращать клубы в денежные мешки - уж лучше их вообще не трогать, и пусть все идет своим чередом.
shornik
QUOTE(Санёк @ May 17 2017, 16:26)
А вот над этим надо работать)
*

Есть варианты?

Я в Швецию пришёл только потому, что ты меня привёл. Сам бы выбрал туже Францию, Германию, Италию и т.п.
Все кого я знаю предпочитают танки или что-то вроде варкрафта, мне даже не удалось подтянуть тех кто играет в другой футбольный менеджер.
Кирилл
QUOTE(shornik @ May 17 2017, 21:34)
Есть варианты?

а их и не будет, пока общее кол-во новичков не вырастет по ассоциации. Не запрещать же регистрацию в топ страны.
VovanVN
Ну знаете можете понты колотить сколько хотите, но не все такие скоростные как вы.
Я например никуда не тороплюсь.
Мне доставляет огромное удовольствие прокачать клуб так чтобы он из третьего дива вышел без каких либо проблем вообще, с нулями в пунктах проигранные игры и пропущенные голы. Разница в том, что он будет тошнить во втором диве или так же играть в третьем. Только наверное в рейтинге игр. Да и кому какое дело вообще что я там делаю с клубом. Люблю играть в третьем диве и все.

А вот по поводу поднять клуб, чтобы взял новичок, тут я вам на собственном опыте скажу, что это ересь!
Я вывел Арсенал в вышку. Да может подбор игроков был не самым суперским, но уверен вполне способным играть и быть средничком чемпионата. У меня его забрали и что в итоге. Команда без мена протошнила сезон, а может и два и тупо за два сезона перспективные игроки, которые могли попадать в Мол. сборную и в основную, не качали себе СВ вообще. Инфраструктура порушилась. По АБ ушли игроки основы, которые по сути кропотливо качались, выращивались.
Так, что можете убеждать как хотите. Но я реально смысла не вижу во втором клубе на таких правилах. Может я просто не из разряда тех, кто скакет из клуба в клуб как блоха.

В целом скажу так, интерес к игре пропал. Потому как:
1. Скаут не работает. 5 уровень в оба клуба за сезон привел по пол игрока. Остальные просто шлак такой, какой мне скаут первого уровня не водил никогда.
2. На трансе хорошего игрока купить не реально.
3. Деньги в клубе копить все сложнее и сложнее. (если только скаут жгет, но тут мимо.)
4. Поднять клуб из нулевой инфры и с безперспективным ростером невозможно! И не надо говорить, что можно купить бывших слонов и вывести во второй див а то и первый. Это не то совсем. интерес именно ростить игроков с пеленок.

Я не знаю как до вас ещё достучаться. Но скажу прямо, политика не в то русло. Пусть будут фарм клубы, это же не за месяц игроков нафармить. это же надо тоже время и старание. Да и все в одинаковом положении.

Ну а скаут тут ужас нафиг. ужас. За все мои 11 лет в проекте, единожды привел напа выше 80 уровня таланта. вр толкового НИРАЗУ.
Корсар
QUOTE(Кирилл @ May 17 2017, 17:10)
*

Заблуждение, однако. Во Франции в 3-х дивах свободных больше половины клубов, а в 3-м диве только у 1 или 2 менеджеров основные клубы, остальные - это вторые клубы. А Нанси подхватил старый французский менеджер, Бульба, поменял, так сказать, старость на молодость biggrin.gif .

QUOTE(Санёк @ May 17 2017, 17:23)
Давай сразу договоримся, что мы рассчитываем на то, что новички будут приходить в экс-вторые клубы - ибо если считать, что во вторые клубы никто не придет, но они вообще не нужны.

*

Но как показывает практика, этот расчет не оправдывается. В большинстве случаев вторые клубы после антикризисного управления остаются бесхозными и начинают постепенно увядать. Получается, что в данной реализации вторые клубы действительно не нужны. Надо либо прекращать эту затею (или она сама заглохнет, как мне кажется), либо свести ограничения к какому-то минимуму.

Я вот уже второй раз взял второй клуб. Первый раз было очень жалко расставаться, а второй раз взял во многом потому, что его до меня уже поднимал другой менеджер в качестве второго клуба. И даже после этого этому клубу до более-менее нормального уровня еще минимум пару сезонов расти. А мне к тому времени его покидать придется. Клуб то может кто-то и подхватит, но это будет исключение из правила (да и то, скорее всего, это будет не новичок).

Так что, по мне, руководству пора принимать решение: либо закрывать институт вторых клубов, либо откручивать гайки. Можно оставить, как есть, но вряд ли это продлится долго.
Давайте сравним предположительные результаты от действующей системы и от более либеральной.
В первом случае подавляющее большинство вторых клубов останется бесхозными. Ситуация в тех дивах, где они есть, улучшится, но не надолго. Удовольствие от управления вторым клубом недалеко от нуля.
Во втором случае (если не ограничивать по времени управления вторыми клубами) мы получаем заметный прирост активных клубов. Мало того, что менеджеры, управляющие вторыми клубами, получат дополнительный интерес к игре, повысится интерес у других менеджеров, поскольку уменьшится количество игр с автосоставами. Если есть минусы этого подхода, давайте их обсуждать и думать, как их убрать или свести к минимуму. Но пользы, имхо, будет гораздо больше. Такой подход даст второе дыхание проекту, приток новых менеджеров в который крайне низок. Опять же, повышение конкуренции поднимет интерес к игре, что будет способствовать приходу новых игроков.
Кирилл
QUOTE(VovanVN @ May 17 2017, 22:24)
1. Скаут не работает. 5 уровень в оба клуба за сезон привел по пол игрока. Остальные просто шлак такой, какой мне скаут первого уровня не водил никогда.
3. Деньги в клубе копить все сложнее и сложнее. (если только скаут жгет, но тут мимо.)
4. Поднять клуб из нулевой инфры и с безперспективным ростером невозможно! И не надо говорить, что можно купить бывших слонов и вывести во второй див а то и первый. Это не то совсем. интерес именно ростить игроков с пеленок.

1) у меня тоже скаут не работает и все 14 лет что играю, лишь однажды видел чтоб мне принесли топ игрока и еще у меня есть школа, которая также ничего стоящего не принесла. Но еще не умер я.

2) на трансе сейчас купить хорошего игрока как раз таки очень реально, я не знаю что входит в твое понятие хороший игрок.

3) копить деньги в клубе очень легко, достаточно разгрузить зп и все посчитать. Конечно в Испании сложнее разгрузится и остаться на плаву, но ты сам выбрал Испанию.

4) Как раз таки растить игроков с пеленок очень легко, чтобы накопить деньги, надо урезать расходы и всё.

Твой интерес в игре пропал, потому что ты не хочешь очень хорошо подумать и посчитать, посмотреть на игру с другой стороны. Сейчас игра как раз таки на той стадии, что конкуренция очень слабая в сравнении с прошлыми годами.

Я просто не понимаю как может быть ситуация с финансами все сложнее и сложнее, если в целом в ФА авто становится больше, а значит побеждать и зарабатывать деньги всё легче.
як_
Что плохого то? Давайте усложним ему задачу. Например: для победы использовать игроков только одной национальности ))). Ему интересно будет думаю )))

QUOTE(bkaxax @ May 17 2017, 15:02)
*

Корсар
QUOTE(VovanVN @ May 17 2017, 18:24)

*

Да простит меня Штурм, что упоминаю его всуе biggrin.gif , но пока есть его пример, говорить, что что-то невозможно, что не работает скаут или доктор, что генератор кривой - это просто расписаться в собственном нежелании или неумении.
Говоря, что что-то невозможно, стоит добавлять "для меня". Тогда ты все равно вряд ли будешь прав, но к истине будешь гораздо ближе smile.gif
Санёк
QUOTE(shornik @ May 17 2017, 18:34)
Есть варианты?

Я в Швецию пришёл только потому, что ты меня привёл. Сам бы выбрал туже Францию, Германию, Италию и т.п.
Все кого я знаю предпочитают танки или что-то вроде варкрафта, мне даже не удалось подтянуть тех кто играет в другой футбольный менеджер.
*

Пока что это я скорее про нас) Сайт развивать нужно.
Санёк
QUOTE(VovanVN @ May 17 2017, 19:24)
*

Все работает. С скаутом не повезло - построй школу. Ищи на трансе. То что трудно копить - откровенная неправда. Посмотри на финансы клубов: 30-40 лямов - норма. 5 лет назад это были уникумы, раз-два и обчелся.
VovanVN
QUOTE(Корсар @ May 17 2017, 23:13)
Да простит меня Штурм, что упоминаю его всуе  biggrin.gif , но пока есть его пример, говорить, что что-то невозможно, что не работает скаут или доктор, что генератор кривой - это просто расписаться в собственном нежелании или неумении.
Говоря, что что-то невозможно, стоит добавлять "для меня". Тогда ты все равно вряд ли будешь прав, но к истине будешь гораздо ближе  smile.gif
*

Дорогой друг, вы теорию вероятности изучали вообще? Какое может быть умение в ожидании ништяков от лохотрона под названием Скаут?
Ну да ладно, может быть там какая никакая вероятность и есть, но теперь применим ещё такую науку как статистика, которая идет порой бок о бок с теорией вероятности и вот статистика показывает, что можно очень долго ждать тех самых ништяков от скаута и в принципе не дождаться. Какое тут может быть умение от меня? ну разве только повышать уровень скаута до бесконечности. Но изучая ту же статистику работы скаутов в других клубах, показало, что оптимальный уровень скаута это 5-6.
Внесли изменение в работу скаута, ввели накопительную систему, но бляха муха, скаут стал приводить игроков более чаще, но кого он приводит то?
Какое умение? в везении? Хватит уже, реально слова эти, что мол вы ленивые и не терпеливые достали. Где ленивые то? где нетерпеливые? я реально готов ростить игрока, но где его взять? ждать ждать ждать. Реально проще из того ЛЗ которого мне привел скаут сделать ЦФ, чем дождаться от этого же скаута ЦФ.

И не надо мне примеров Штурмов и т.п.. Говорю же люди все разные. Не все же в жизни ушлые спекулянты барыги, наживающиеся на ошибках и не знаниях других.
Должна быть золотая середина, чтобы люди может не самые гениальные могли чисто своей усидчивостью и терпением тоже получать какие-то дивиденды с игры.

Я до сих пор не знаю как считается этот гребаный параметр БУМ1. Ну не дано мне! что теперь я не достоин играть в эту игру?

VovanVN
QUOTE(Санёк @ May 18 2017, 02:16)
Все работает. С скаутом не повезло - построй школу. Ищи на трансе. То что трудно копить - откровенная неправда. Посмотри на финансы клубов: 30-40 лямов - норма. 5 лет назад это были уникумы, раз-два и обчелся.
*

ну это опять же упирается в твои слова, что мол долго как-то ты клуб поднимаешь.
вот и считай сам. клуб с нулевой инфрой. сколько надо финансов чтобы поднять базу до 5 уровня. стадион поднять где-нибудь до 38 тыр. поднять уровень тренеров, доктора и т.д. и т.п. плюс, амортизация (с разрушения той же базы и стадиона), а ещё надо как-то игроков где-то брать чтобы зарабатывать на посещаемости.
Допустим. Это нулевой клуб, в котором по сути был все один игрок с хорошей стоимостью, которого скрипя зубами нужно продавать, чтобы накупить игроков с меньшей стоимостью, и годной зп (И это старперы на трансе, потому как стоящих на вырост перекупять 100%).
А если и такого игрока нет!? Ну так, что, можно за 100 игр клуб поднять до топового уровня инфры и ростера игроков на перспективу? Да фиг! Ну или тут реально, договариваться с кем-то знакомым чтобы твой клуб подхватил следующий. В принципе так и делают сейчас.

Я предлагал отказаться от вторых клубов, но ввести дубли для основных клубов (это реально так происходит в реальном футболе) Клубы бы имели возможность играть своими основными составами (с привлечением молодежи), а молодежь бы росла в своем чемпионате, со своим уровнем игроков. Было бы намного интереснее и были бы все более менее в равных положениях.
А тут блин, клуб идет в перезагрузку и на 3-4 сезона, а то и больше, пропадает во 2-3 дивизионе, а 3-4 сезона это 2 бляха муха года реальной жизни. О каком привлечении людей в проект вы говорите? кому это надо? Вот и играют тут Штурмы, Бульбы и т.д. )))
Что меня держало, ну наверное просто жалко было, что команда развалиться (все то что строил). Но сейчас ситуация в 100 игр со вторыми клубами закаляет и искореняет жалость к основному клубу)))
therion
Вот не пойму. Предлагали ведь альтернативный и разумный вариант с введением понятия " условно свободные клубы" , то есть пока не найдётся желающий взять ваш второй клуб, вы его продолжаете тренировать. Прошу близких к руководству ответить, чем этот вариант плох.
Санёк
QUOTE(VovanVN @ May 18 2017, 07:19)
ну это опять же упирается в твои слова, что мол долго как-то ты клуб поднимаешь.
вот и считай сам. клуб с нулевой инфрой. сколько надо финансов чтобы поднять базу до 5 уровня. стадион поднять где-нибудь до 38 тыр. поднять уровень тренеров, доктора и т.д. и т.п. плюс, амортизация (с разрушения той же базы и стадиона), а ещё надо как-то игроков где-то брать чтобы зарабатывать на посещаемости.
Допустим. Это нулевой клуб, в котором по сути был все один игрок с хорошей стоимостью, которого скрипя зубами нужно продавать, чтобы накупить игроков с меньшей стоимостью, и годной зп (И это старперы на трансе, потому как стоящих на вырост перекупять 100%).
А если и такого игрока нет!? Ну так, что, можно за 100 игр клуб поднять до топового уровня инфры и ростера игроков на перспективу? Да фиг! Ну или тут реально, договариваться с кем-то знакомым чтобы твой клуб подхватил следующий. В принципе так и делают сейчас.
Я предлагал отказаться от вторых клубов, но ввести дубли для основных клубов (это реально так происходит в реальном футболе) Клубы бы имели возможность играть своими основными составами (с привлечением молодежи), а молодежь бы росла в своем чемпионате, со своим уровнем игроков. Было бы намного интереснее и были бы все более менее в равных положениях.
А тут блин, клуб идет в перезагрузку и на 3-4 сезона, а то и больше, пропадает во 2-3 дивизионе, а 3-4 сезона это 2 бляха муха года реальной жизни. О каком привлечении людей в проект вы говорите? кому это надо? Вот и играют тут Штурмы, Бульбы и т.д. )))
Что меня держало, ну наверное просто жалко было, что команда развалиться (все то что строил). Но сейчас ситуация в 100 игр со вторыми клубами закаляет и искореняет жалость к основному клубу)))
*

А не обязательно поднимать базу до 38000 и строить сразу 5 базу. Самое первое действие - берешь скаута 7 уровня и ставишь талант 50+. Вот тебе гарантированно три игрока за сезон, вполне востребованных во втором клубе. Ну а дальше - все постепенно. Если скаут принесет звезду - ее можно продать и на эти деньги накупить целый состав (благо игроки в районе 20/60/20 стоят копейки, а для второго клуба подходят прекрасно). Если нет - тогда можно опять же либо потихоньку сбивать состав, либо строить инфру, либо комбинировать. Условно говоря, при практически нулевой ЗП доход минимум в 10 лямов за сезон - абсолютно нормально. Это уровень базы, 3000 стадио, немного тренеров и пара игроков. За сезон. И это в случае самого большого невезения, практически минимальных доходов и отсутствия серьезного стартового капитала.

P.S. Вот щас все это написал - даже интересно стало, что я с такой командой сделаю) Я-то брал с деньгами команды, чтобы было на что первоначально инфру отстроить. Попробую в следующий раз найти что-то абсолютно никакое)
Штурм
QUOTE(VovanVN @ May 18 2017, 13:13)
И не надо мне примеров Штурмов и т.п.. Говорю же люди все разные. Не все же в жизни ушлые спекулянты барыги, наживающиеся на ошибках и не знаниях других.
Должна быть золотая середина, чтобы люди может не самые гениальные могли чисто своей усидчивостью и терпением тоже получать какие-то дивиденды с игры.

Я до сих пор не знаю как считается этот гребаный параметр БУМ1. Ну не дано мне! что теперь я не достоин играть в эту игру?
*

воу воу... зачем же меня сравнивать со спекулянтами, барыгами и тд...
в каком месте, простите, я "наживаюсь на ошибках и знаниях других"?
я так полагаю это ты собрал все знания в одном месте и выложил их на блюдечке? faq13.ru
а остальные просто неблагодарные упыри и пользуются твоей работой, даже не особо выражая какой-либо благодарности. а скорее поливая тебя грязью?

если ты не можешь посчитать БУМ1, то тут мне и сказать нечего.
кстати, этот сезон я его тоже не считал и как бы не помер.
и еще- с 20-го сезона ни скаут, ни спортшкола, не приносили мне каких бы то ни было приличных игроков.
с 20-го бля сезона!
shornik
QUOTE(therion @ May 18 2017, 06:44)
Вот не пойму. Предлагали ведь альтернативный и разумный вариант с введением понятия " условно свободные клубы" , то есть пока не найдётся желающий взять ваш второй клуб, вы его продолжаете тренировать. Прошу близких к руководству ответить, чем этот вариант плох.
*

Отвечало уже руководство на этот вопрос, покопайся на форуме.
VovanVN
QUOTE(Санёк @ May 18 2017, 12:11)
А не обязательно поднимать базу до 38000 и строить сразу 5 базу. Самое первое действие - берешь скаута 7 уровня и ставишь талант 50+. Вот тебе гарантированно три игрока за сезон, вполне востребованных во втором клубе. Ну а дальше - все постепенно. Если скаут принесет звезду - ее можно продать и на эти деньги накупить целый состав (благо игроки в районе 20/60/20 стоят копейки, а для второго клуба подходят прекрасно). Если нет - тогда можно опять же либо потихоньку сбивать состав, либо строить инфру, либо комбинировать. Условно говоря, при практически нулевой ЗП доход минимум в 10 лямов за сезон - абсолютно нормально. Это уровень базы, 3000 стадио, немного тренеров и пара игроков. За сезон. И это в случае самого большого невезения, практически минимальных доходов и отсутствия серьезного стартового капитала.

P.S. Вот щас все это написал - даже интересно стало, что я с такой командой сделаю) Я-то брал с деньгами команды, чтобы было на что первоначально инфру отстроить. Попробую в следующий раз найти что-то абсолютно никакое)
*

вот вот. ты то брал команду с деньгами.
знаешь, а я как-то вроде деньги команды не пропивал и т.д., но у меня так красочно как ты расписал не получилось.
Да и опять ты про скаута.
Мне мой 5 уровень, за сезон привел 3 игрока
Стоял МТ 40, привел одного ЛЗ с талантом в 70. и привел ЦЗ с талантом ровно 40.
Где-то с середины сезона поставил МТ 50, привел одного ПЗ с талантом ровно 50.
Что посоветуешь, с таким набором челяди делать? Тот что с талантом 70 может конечно в ворота встать или голы забивать ) а те двое ну прям очень перспективные игроки )
Кирилл
QUOTE(VovanVN @ May 18 2017, 14:29)
знаешь, а я как-то вроде деньги команды не пропивал и т.д., но у меня так красочно как ты расписал не получилось.
Что посоветуешь, с таким набором челяди делать? Тот что с талантом 70 может конечно в ворота встать или голы забивать ) а те двое ну прям очень перспективные игроки )
*

что ты к этому скауту так привязался, скаут это просто бонус, он тебе не соберет состава, почему ты не посмотришь на трансферный рынок?
Санёк
QUOTE(VovanVN @ May 18 2017, 11:29)
*

Для второго клуба ЛЮБОЙ игрок талантом 50-60 - отличный вариант. Много не жрет, пользу приносит, когда придет менеджер - пару лямов за него можно выручить (ну если не совсем старый, да и за старого что-то получить можно). И да...что-то не вижу, чтобы предыдущий скаут работал сильно лучше)

Если нужен вратарь - ну возьми того же 20/60/20. Больше полутора лямов стоить не будет, пока клуб будет бесхозным - накопит хорошую силу и лямов 5 будет стоить. То же самое ЦФ касается.

P.S. Хотя ща глянул...да, с 10 лямами может и поспешил) У меня абсолютный доход 6 лямов. Короче, ты вот прямо интерес пробудил к тому, чтобы взять клуб с полного нуля и посмотреть, что из него выйдет) Витесс доведу до конца и попробую)
Санёк
Кстати, поискал щас...не нашел навскидку нищих клубов, годных для взятия вторым) Есть кто на примете - для примера?
арсен венгер
Ну а я вторым клубом играл в финале кубка Германии. И болею теперь там за Бабельсберг, который и создал. Теперь за 100 игр такого уже не сделаешь, а жаль.
ANIMAL
QUOTE(Санёк @ May 18 2017, 07:11)

*

Я брал Шатору с отрицательным балансом в начале сезона. Все, что смог накопить, потратил на скаута, - на выходе премии обошлись дороже игроков. В 3 диве доходы на нуле реально. За сезон +2 ляма. Тут не то что инфраструктуру не построишь, тут даже игроков с трудом можно заменить.
Alex_Zander
QUOTE(ANIMAL @ May 18 2017, 17:17)
Я брал Шатору с отрицательным балансом в начале сезона. Все, что смог накопить, потратил на скаута, - на выходе премии обошлись дороже игроков. В 3 диве доходы на нуле реально. За сезон +2 ляма. Тут не то что инфраструктуру не построишь, тут даже игроков с трудом можно заменить.
*

поддержу.
Доход в 3 диве очень маленький. Я вот сейчас в Енисее думаю продавать пару игроков, включая Низамутдинова, в угоду инфраструктуре. За сезон от скаута получил 2х игроков...
VovanVN
QUOTE(Штурм @ May 18 2017, 12:19)
воу воу... зачем же меня сравнивать со спекулянтами, барыгами и тд...
в каком месте, простите, я "наживаюсь на ошибках и знаниях других"?
я так полагаю это ты собрал все знания в одном месте и выложил их на блюдечке? faq13.ru
а остальные просто неблагодарные упыри и пользуются твоей работой, даже не особо выражая какой-либо благодарности. а скорее поливая тебя грязью?

если ты не можешь посчитать БУМ1, то тут мне и сказать нечего.
кстати, этот сезон я его тоже не считал и как бы не помер.
и еще- с 20-го сезона ни скаут, ни спортшкола, не приносили мне каких бы то ни было приличных игроков.
с 20-го бля сезона!
*

не читай между строк.
К тебе относилось только фраза чтобы тебя не приводили в пример.

ПО поводу твоих богатств, я честно не в курсе, не интересовало. Но полагаю, что игры на несколько фронтов, плюс победы дают возможность держать в стабильности финансовую составляющую и успешно добывать игроков.
Я тоже как-то играл в ИК и в КА даже, да там бабло перло в клуб, только успевал лопатой махать.

Тут речь о выживании, когда реально для того чтобы выбраться из банкротства надо очень много много много времени.
Q__
QUOTE(VovanVN @ May 18 2017, 10:29)
*

ПЗ с талантом 50 это по моему мнению практически идеальный игрок. ну может 55 было бы получше, но выше это просто таки транжирить бапки клуба в будущем. Если "для себя" я бы взял ПЗ 50 чем ЛЗ 70. Причём надеюсь сделать клуб уверенным участником ЛЧ.
Корсар
QUOTE(VovanVN @ May 18 2017, 06:13)
Дорогой друг, вы теорию вероятности изучали вообще? Какое может быть умение в ожидании ништяков от лохотрона под названием Скаут?
Ну да ладно, может быть там какая никакая вероятность и есть, но теперь применим ещё такую науку как статистика, которая идет порой бок о бок с теорией вероятности и вот статистика показывает, что можно очень долго ждать тех самых ништяков от скаута и в принципе не дождаться. Какое тут может быть умение от меня? ну разве только повышать уровень скаута до бесконечности. Но изучая ту же статистику работы скаутов в других клубах, показало, что оптимальный уровень скаута это 5-6.
Внесли изменение в работу скаута, ввели накопительную систему, но бляха муха, скаут стал приводить игроков более чаще, но кого он приводит то?
Какое умение? в везении? Хватит уже, реально слова эти, что мол вы ленивые и не терпеливые достали. Где ленивые то? где нетерпеливые? я реально готов ростить игрока, но где его взять? ждать ждать ждать. Реально проще из того ЛЗ которого мне привел скаут сделать ЦФ, чем дождаться от этого же скаута ЦФ.

*

С теорией вероятности знаком на уровне программы вуза, т.е. в общих чертах. Что-то не припоминаю, чтобы там были какие-то привелегии для Штурма прописаны biggrin.gif . Данная теория работает, не взирая на личности -Штурм там или Vovan.

Люди действительно все разные. Одни хотят всего и сразу, не прилагая для этого особых усилий. Другие что-то делают, пытаются думать, анализировать. Понятно, что вторым в жизни перепадает больше, так они это заслужили.
В ФА нет ограничений на получение выгоды от ошибок и незнания других менеджеров. Но для получения этой выгоды надо как минимум что-то знать. А чтобы что-то знать. надо ... Думаю, продолжать не надо.
В ФА есть немало примеров, когда не самые гениальные чисто своей усидчивостью и терпением получают какие-то дивиденды с игры. Но некоторым не самым гениальным этих дивидентов мало. Хочется гарантий: я вот столько усидчивости проявил - гарантируйте мне результат smile.gif .
Я вот не могу посвящать ФА столько времени, сколько хотел бы. Понимаю, что в т.ч. и из-за этого уступаю многим другим менеджерам в умении играть. Принимаю это и не списываю отсутствие значимых результатов на кривость генератора, козни рэндома и прочая, прочая ...

И напоследок. Не скаутом единым жива ФА. Есть еще немало инструментов, позволяющих вырастить хорошую команду. Желание, терпение, смекалка входит в их число.

Сказанное выше лишь общие рассуждения, НИКОГО КОНКРЕТНО не имел ввиду wink.gif
Корсар
QUOTE(therion @ May 18 2017, 07:44)
*

QUOTE(shornik @ May 18 2017, 08:41)
Отвечало уже руководство на этот вопрос, покопайся на форуме.
*

Это было мое предложение. Какого-то внятного возражения я не увидел, кроме поста не администрации, а Koss'a:
QUOTE(koss @ May 17 2017, 05:55)
Я не Администрация, но постараюсь объяснить.
Суть в том, что если нет ограничения по играм второй клуб может стать фермой для выращивания игроков. Как родной нации, так и не родной.
Потому смысл следующий - как то поднять уровень клуба за 100 игр, пусть из д**ьма не конфетку сделать, но какой то усваиваемый продукт.

Не совсем понял эту мысль, если честно. Если во вторых клубах так легко выращивать игроков, что они станут фермами, то почему первые клубы не стали такими фермами? Чем выращивание игроков во вторых клубах легче такового в первых? Тем, что во вторых можно забить на результаты и растить несколько суперигроков? И что случится? Будет избыток суперигроков? И что?

По поводу смысла. Все бы ничего, вот только этот усваиваемый продукт получается скоропортящимся без управления реальным менеджером. Получается сизифов труд: поднимаем клуб из полной ж..., оборачиваем его в более-менее пристойную обертку и оставляем. Через 1-2 бесхозных сезона этот клуб уже не привлекателен, как следствие шансы получить менеджера близки к нулю, еще через пару сезонов он становится тем, чем был на старте. Наша песня хороша - начинай сначала smile.gif . Именно эта история происходит с Мальоркой, которой я управлял чуть больше 3 сезонов. Вывел клуб во 2-й див. Если бы управлял им и дальше, думаю, аутсайдером он бы не был. Клуб был вполне перспективный. Сейчас после одного сезона без управления он снова вылетел в 3-й див и шансы, что его кто-то возьмет, минимальны. Кто от этого выиграл? Где профит, в чем он?
Найдется ли у нас достаточно альтруистов, готовых тратить свое время впустую?

Совсем не исключаю, что мое предложение имеет негативные подводные камни. Хотелось бы почитать аргументированные доводы против.
як_
По рейтингу - Кристалл Херсон

QUOTE(Санёк @ May 18 2017, 09:01)
Кстати, поискал щас...не нашел навскидку нищих клубов, годных для взятия вторым) Есть кто на примете - для примера?
*

Luis
QUOTE(Корсар @ May 24 2017, 21:01)
Это было мое предложение. Какого-то внятного возражения я не увидел, кроме поста не администрации, а Koss'a:

Не совсем понял эту мысль, если честно. Если во вторых клубах так легко выращивать игроков, что они станут фермами, то почему первые клубы не стали такими фермами? Чем выращивание игроков во вторых клубах легче такового в первых? Тем, что во вторых можно забить на результаты и растить несколько суперигроков? И что случится? Будет избыток суперигроков? И что?

По поводу смысла. Все бы ничего, вот только этот усваиваемый продукт получается скоропортящимся без управления реальным менеджером. Получается сизифов труд: поднимаем клуб из полной ж..., оборачиваем его в более-менее пристойную обертку и оставляем. Через 1-2 бесхозных сезона этот клуб уже не привлекателен, как следствие шансы получить менеджера близки к нулю, еще через пару сезонов он становится тем, чем был на старте. Наша песня хороша - начинай сначала  smile.gif . Именно эта история происходит с Мальоркой, которой я управлял чуть больше 3 сезонов. Вывел клуб во 2-й див. Если бы управлял им и дальше, думаю, аутсайдером он бы не был. Клуб был вполне перспективный. Сейчас после одного сезона без управления он снова вылетел в 3-й див и шансы, что его кто-то возьмет, минимальны. Кто от этого выиграл? Где профит, в чем он?
Найдется ли у нас достаточно альтруистов, готовых тратить свое время впустую?

Совсем не исключаю, что мое предложение имеет негативные подводные камни. Хотелось бы почитать аргументированные доводы против.
*

Если после твоего управления клуб через 3 сезона превратился в тот же шлак, что и был?
Тогда грош цена тебе как менеджеру.

http://fa13.info/club/V44
3 сезона прошло после ухода менеджера. Клуб боеспособен (до сих пор не вылетел, пробился на автомате в интеркубки), накопил приличное количество денег, инфраструктура почти не пострадала.

если интересно каким он был до прихода менеджера - смотрите на Байе.
И вообще, очень сильно надо постараться, чтобы оставить клуб в таком виде:
http://fa13.info/club/A90

Хотя нашлись "гении", которые смогли это сделать после длительного пребывания в клубе.
Но им зашарили управление вторыми клубами.

Отсюда вывод:
Второй клуб существует, чтобы оздоровить ситуацию в клубе. Чтобы в составе были игроки, которые играют, а не корчиться на поле. Чтобы в клубе была боеспособная инфра: стадион, база. Чтобы клуб копил деньги, а не жрал бабос себе в минус. ЧТобы в клубе было минимальнодопустимое количество персонала, который позволит сопкойно жить клубу в автососном режиме: доктор, скаут, физрук.
Чтобы человек пришедший в клуб, мог спокойно входить в курс дела, а не мучиться и с составом и не искать среди 15 инвалидов -11 игроков, которые вообще могут выйти на поле.

За сим все. Каждый раз разжевывать и класть в рот - надоело.
Возьмите этот пост и зафиксируйте где-нибудь, чтобы не надо было тратить время и объяснять прописные истины недогоняющим людям.
Kidman
QUOTE(Luis @ May 25 2017, 09:36)
Отсюда вывод:
Второй клуб существует, чтобы оздоровить ситуацию в клубе. Чтобы в составе были игроки, которые играют, а не корчиться на поле. Чтобы в клубе была боеспособная инфра: стадион, база.  Чтобы клуб копил деньги, а не жрал бабос себе в минус. ЧТобы в клубе было минимальнодопустимое количество персонала, который позволит сопкойно жить клубу в автососном режиме: доктор, скаут, физрук.
Чтобы человек пришедший в клуб, мог спокойно входить в курс дела, а не мучиться и с составом и не искать среди 15 инвалидов  -11 игроков, которые вообще могут выйти на поле.
*

А можно сделать , чтобы при уходе из второго клуба и скоращении персонала до минимального (доктор, скаут-1, физрук, психолог) в капитализации как то отражалась это сокращение. А то большинство вторых клубов имеют тренеров по позициям 10-го уровня и чтобы не портить себе премиальные по уходу нет желания их сокращать, а по идее нужно, чтобы не жрали лишний бюджет, поскольку пользы от них для автосостава нет.
shornik
QUOTE(Luis @ May 25 2017, 09:36)
3 сезона прошло после ухода менеджера. Клуб боеспособен (до сих пор не вылетел, пробился на автомате в интеркубки), накопил приличное количество денег, инфраструктура почти не пострадала.
*

Этот клуб ещё очки в ИК набирает и его хрен обыграешь. Про его привлекательность не скажу с точки зрения новичка, но как не новичок скажу клуб отличный и на его базе можно что угодно формировать на любой вкус, а учитывая бабосы клуба, так вообще.
Luis
QUOTE(Kidman @ May 25 2017, 23:54)
А можно сделать , чтобы при уходе из второго клуба и скоращении персонала до минимального (доктор, скаут-1, физрук, психолог) в капитализации как то отражалась это сокращение. А то большинство вторых клубов имеют тренеров по позициям 10-го уровня и чтобы не портить себе премиальные по уходу нет желания их сокращать, а по идее нужно, чтобы не жрали лишний бюджет, поскольку пользы от них для автосостава нет.
*

В большинстве вторых клубов изначально нет большого количества тренеров.
Они появляются там только с приходом менеджера.
Значит, уменьшение тренерского состава никак не повлечет на оценку деятельности менеджера.
Пришел: там был скаут, психолог, доктор и физрук
Ушел: тоже самое.
Поэтому, если действительно есть желание помочь восстановить клуб, то лучше упор делать на инфраструктуру, чем на персонал.
И если база рушится одинаково, то стадион у автоклуба не так быстро уходит в минус.

Насчет изменений/дополнений:
Формулу оценки может доработать ТО, если в этом есть необходимость с учетом тренерского состава в клубе.
ANIMAL
QUOTE(Luis @ May 26 2017, 09:46)
В большинстве вторых клубов изначально нет большого количества тренеров.
Они появляются там только с приходом менеджера.
Значит, уменьшение тренерского состава никак не повлечет на оценку деятельности менеджера.
Пришел: там был скаут, психолог, доктор и физрук
Ушел: тоже самое.
Поэтому, если действительно есть желание помочь восстановить клуб, то лучше упор делать на инфраструктуру, чем на персонал.
И если база рушится одинаково, то стадион у автоклуба не так быстро уходит в минус.

Насчет изменений/дополнений:
Формулу оценки  может доработать ТО, если в этом есть необходимость с учетом тренерского состава в клубе.
*

Не совсем верно. Если в клубе не было тренеров, то за их найм ты платишь деньги, которые учитываются в капитализации с кф 1. Вместо денег получаешь персонал в эквиваленте, который учитывается в капитализации с кф 1. То есть сумма не меняется. Когда увольняешь - деньги обратно не возвращаются. То есть получается минус и потери на самом деле есть.
Корсар
QUOTE(Luis @ May 25 2017, 10:36)
Если после твоего управления клуб через 3 сезона превратился в тот же шлак, что и был?
Тогда грош цена тебе как менеджеру.

если интересно каким он был до прихода менеджера - смотрите на Байе.
И вообще, очень сильно надо постараться, чтобы оставить клуб в таком виде:
http://fa13.info/club/A90

Хотя нашлись "гении", которые смогли это сделать после длительного пребывания в клубе.
Но им зашарили управление вторыми клубами.

Отсюда вывод:
Второй клуб существует, чтобы оздоровить ситуацию в клубе. Чтобы в составе были игроки, которые играют, а не корчиться на поле. Чтобы в клубе была боеспособная инфра: стадион, база.  Чтобы клуб копил деньги, а не жрал бабос себе в минус. Чтобы в клубе было минимальнодопустимое количество персонала, который позволит сопкойно жить клубу в автососном режиме: доктор, скаут, физрук.
Чтобы человек пришедший в клуб, мог спокойно входить в курс дела, а не мучиться и с составом и не искать среди 15 инвалидов  -11 игроков, которые вообще могут выйти на поле.

За сим все. Каждый раз разжевывать и класть в рот - надоело.
Возьмите этот пост и зафиксируйте где-нибудь, чтобы не надо было тратить время и объяснять прописные истины недогоняющим людям.
*

Вот теперь понятен ориентир - Кальмар smile.gif . Только вот много ли найдется желающих следовать ему?
То, что этот клуб пробился на автомате в ИК, говорит не о гении менеджера, его поднимавшего, а о слабости чемпионата Швеции. Во 2-м диве Испании он бы в середнячках вряд ли удержался. А в ИК этого сезона он набрал всего 1 очко - это его то хрен обыграешь? biggrin.gif.
Для себя окончательно уяснил позицию администрации относительно вторых клубов.

З.Ы. Тему можно закрывать
shornik
QUOTE(Корсар @ May 26 2017, 11:46)
Вот теперь понятен ориентир  - Кальмар smile.gif . Только вот много ли найдется желающих следовать ему?
То, что этот клуб пробился на автомате в ИК, говорит не о гении менеджера, его поднимавшего, а о слабости чемпионата Швеции. Во 2-м диве Испании он бы в середнячках вряд ли удержался. А в ИК этого сезона он набрал всего 1 очко - это его то хрен обыграешь?  biggrin.gif.
Для себя окончательно уяснил позицию администрации относительно вторых клубов.

З.Ы. Тему можно закрывать
*

Я говорил лишь о том, что такой второй клуб обыграть нужно потрудиться. Слабость чемпионата Швеции это проблема исключительно Швеции, а вот то что такой второй клуб набирает очки в ИК это говорит о хорошей работе того менеджера, который им руководил и отпустил в свободное плавание.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.