Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Второй клуб
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 07:14)
Именно! eusa_angel.gif Не вижу никакой реальной причины (помимо похоже уже засевшего глубоко в голове: не, два клуба низзя, это же узаконенное мультоводство), чтобы не прибегнуть к этой мере. В ИК давно предложено: при встрече своих клубов - автосоставы, можно и разводить дополнительно до полуфиналов.
*

дело не в том, что ты перечислил
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 01:19)
*

Но, видимо, это тайна за семью печатями icon_rolleyes.gif
Kachan
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 04:19)
*

Слабо всю тему еще раз пересказать по кругу? laugh.gif
havbek76
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 01:54)
Не пойму, чем тебе мой Хатван не угодил? Много потратил? Так и игроки были стоящие. Идёт формирование команды, на две ключевые позиции ЦФ и ВР денег не пожалел, да. В чём проблема? У тебя перекупил? icon_cool.gif  На самом  деле вторые клубы столько молодняка сливают на транс, что если даже некоторые другие вторые клубы кое-кого из них покупают, то это всё-равно не отменяет того факта, что школа и скаут из-за вторых клубов являются убыточными (в том числе и по этой причине нужно уже наконец давать вторые клубы в полноценное управление, а то какие-то рекламные акции затеваются с сомнительным КПД, а самая эффективная и простая мера по увеличению количества живых менеджеров игнорируется)
*

Купил и купил это ладно, почему у тебя в профайле команды баланс за сезон в большом минусе а на странице рейтинга вторых клубов в плюсе?
tema
QUOTE(havbek76 @ Feb 21 2019, 15:19)
Купил и купил это ладно, почему у тебя в профайле команды баланс за сезон в большом минусе а на странице рейтинга вторых клубов в плюсе?
*

На странице рейтинга вторых клубов финансы - это капитализация клуба.
Rus
QUOTE(Kachan @ Feb 21 2019, 06:31)
Слабо всю тему еще раз пересказать по кругу?  laugh.gif
*

Тему я перечитал, но нигде не нашёл ответ на вопрос: что мешает позволить полноценно управлять вторыми клубами. Ткните, если кто в курсе где именно искать.
Rus
QUOTE(havbek76 @ Feb 21 2019, 07:19)
*

А вот это вопрос интересный. Разница между уплаченной за два аукциона межки суммой и стоимостью купленных игроков -6643. Или так странно вычисляется капитализация при увеличении инфраструктуры и персонала или закралась ошибка. Палыч писал уже, что сумма вырученная от проданных игроков похоже ошибочно плюсуется к капитализации. У меня доход от проданных игроков +7785 вычитаем 6643 и как раз примерно получается указанный плюс по капитализации (1212). Наверное к Чармингу вопрос: в чём тут дело?
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 15:35)
Тему я перечитал, но нигде не нашёл ответ на вопрос: что мешает позволить полноценно управлять вторыми клубами. Ткните, если кто в курсе где именно искать.
*

http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=37122&st=0 сообщение номер 29 ну и то что написано чуть выше
Кирилл
QUOTE(Kachan @ Feb 21 2019, 12:31)
Слабо всю тему еще раз пересказать по кругу?  laugh.gif
*

бесконечно могу, мне нравятся темы про вторые клубы icon_mrgreen.gif
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 10:34)
http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=37122&st=0 сообщение номер 29 ну и то что написано чуть выше
*

Читал уже всё это. Не хотелось бы никого обидеть, но это мягко говоря смешной аргумент. Если мы боимся повысить конкуренцию, так зачем тогда продвигать проект, зачем эти рекламные акции?? Ведь, если реклама сработает, то это непременно приведёт к росту конкуренции! Тогда такой девиз предлагаю: один чемпионат - один менеджер! hail.gif В общем, ни на грамм не уменьшилась уверенность в том, что нужно разрешать полноценное управление двумя клубами.
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 16:50)
Читал уже всё это. Не хотелось бы никого обидеть, но это мягко говоря смешной аргумент. Если мы боимся повысить конкуренцию, так зачем тогда продвигать проект, зачем эти рекламные акции?? Ведь, если реклама сработает, то это непременно приведёт к росту конкуренции! Тогда такой девиз предлагаю: один чемпионат - один менеджер! hail.gif В общем, ни на грамм не уменьшилась уверенность в том, что нужно разрешать полноценное управление двумя клубами.
*

Ну значит ты невнимательно прочитал. Аргумент не смешной, потому что
1) был Эквадор и США как пример, того что будет если пытаться искусственно собрать опытных менеджеров в один чемпионат. Вы же хотите абсолютно тоже самое сделать в рамках всего ФА и ждете другой результат?

2) конкуренция естественная это круто, но то что ты хочешь это искусственная и многие думают, что разницы нет. Многие мыслят на один-два сезона вперед и вот эти сезоны да будет круто, но вот потом нет, при полноценных вторых клубах.
Берсерк
Говоря о тезисе прихода условного Штурма в другой чемпионат. У нас менеджеров, способных установить гегемонию, как у Штурма - единицы, не все кто против вторых клубов опасаются подобного.
Для меня дело в другом, а именно в нарушении принципов ассоциации.
Сейчас, когда у всех один основной клуб, ты чувствуешь намного большую ответственность. Если появляется второй и сверх этого, то вся игра будет строиться по принципу "не получилось в одном, сделаю ставку на второй".
Исчезнет патриотизм, приверженность к своей федерации. А это очень важная составляющая процесса.
Ну и с ИК получится полный бред
Берсерк
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 12:50)
*

Сейчас есть полно свободных в чемпионатах Германии, Испании, где высокая конкуренция. Но многим нравится не встречать особой конкуренции в своих чемпионатах и спокойно растить молодёжь к ИК. Их мнение надо тоже уважать.
Несравнимые вещи - приход 10 опытных менеджеров и 10 новичков с несравнимой разницей в опыте
VasSi
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 13:50)
*

Даже если завтра все клубы ФА13 будут заняты уникальными менеджерами, то это будет временным явлением. Т.к. все равно часть менеджеров будет вечными середняками и аутсайдерами, и они, помучавшись, уйдут. Поэтому в идеале нужен постоянный приток нового "мяса", которое будет заменять не выдержавших конкуренции.
Кирилл говорит на примере Эквадора и США о том, что если сейчас пустить сильных менеджеров полноценно во вторые клубы, то появятся вечные середняки и аутсайдеры (которые сольются из проекта), а замены им не будет,
И, кстати, я в последнее время пришел к выводу, что ценить надо именно лузеров, которые несмотря на свое лузерство продолжают играть, находя иной смысл в игре (растить молодняк, общаться, еще что-то). Ибо без них остальным было бы некого побеждать, кроме автососов laugh.gif
И да, если в один чемп загнать 16 сильнейших менеджеров ФА13, то часть из них станет в нем лузерами и по истечение нескольких сезонов, скорее всего, сольется из этого чемпа.
Rus
Позиция ваша понятна, но, как мне кажется, слабо аргументирована. В соответствии с вашей логикой получается что я, например, зря вернулся в проект, ибо сразу занял одно интеркубковое место. Вот если попрёт, цитирую, "свежее мясо", то чем оно лучше автосоставов? Поотправлял несколько игр составы и ушёл. А ценность только в том, что единицы из мяса задержатся и превратятся в условного меня, то есть в опытного менеджера. И вот здесь когнитивный диссонанс: так хорошо, что вернулся опытный менеджер или это плохо? Тут, как говорится, или крест нужно снять или трусы одеть, то есть или не продвигать тогда уже проект (чтобы не дай Бог не спугнуть ещё не слившееся мясо) или кардинально увеличить количество опытных менов, путёт выдачи полноценных вторых клубов. И на закуску: сейчас такое количество запустевших чемпионатов, что даже удвоение опытных менеджеров оставит достаточно простора для любителей малой конкуренции.
ANIMAL
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 13:01)
Позиция ваша понятна, но, как мне кажется, слабо аргументирована. В соответствии с вашей логикой получается что я, например, зря вернулся в проект, ибо сразу занял одно интеркубковое место. Вот если попрёт, цитирую, "свежее мясо", то чем оно лучше автосоставов? Поотправлял несколько игр составы и ушёл. А ценность только в том, что единицы из мяса задержатся и превратятся в условного меня, то есть в опытного менеджера. И вот здесь когнитивный диссонанс: так хорошо, что вернулся опытный менеджер или это плохо? Тут, как говорится, или крест нужно снять или трусы одеть, то есть или не продвигать тогда уже проект (чтобы не дай Бог не спугнуть ещё не слившееся мясо) или кардинально увеличить количество опытных менов, путёт выдачи полноценных вторых клубов. И на закуску: сейчас такое количество запустевших чемпионатов, что даже удвоение опытных менеджеров оставит достаточно простора для любителей малой конкуренции.
*

Тебе говорят об одном, ты же в ответ о другом smile.gif
Реальность такова, что большинство из существующих опытных менеджеров особо не парятся и играют как играется, время от времени куда-то выходят и что-то выигрывают, этим подпитывают интерес к игре. Назовем их середняками.
При этом меньшинство из существующих опытных менеджеров регулярно находится на лидирующих позициях и собирает медальки. Назовем их топами.
А теперь представь, что каждому разрешают иметь второй клуб. И дальше топы из одного чемпионата приходят в другой чемпионат. Местные топы я уверен конкуренцию выдержат и будет борьба. А вот местные середняки сменят свои 5-10 места на 11-16. Если раньше они могли куда-то доплыть, что-то там выиграть в чемпе или кубке при удачном стечении обстоятельств, то новоприбывшие топы лишат их этой возможности.
Rus
QUOTE(Берсерк @ Feb 21 2019, 11:08)
Для меня дело  в другом, а именно в нарушении принципов ассоциации.
Сейчас, когда у всех один основной клуб, ты чувствуешь намного большую ответственность. Если появляется второй и сверх этого, то вся игра будет строиться по принципу "не получилось в одном, сделаю ставку на второй".
Исчезнет патриотизм, приверженность к своей федерации. А это очень важная составляющая процесса.
*

Наверное от человека зависит, но для меня вообще не аргумент. Вот сейчас в основном клубе упорные бои в вышке Англии, во втором получаю удовольствие от процесса прокачки молодняка в почти полностью автосоставной Венгрии-2. И что, когда мой второй клуб созреет, я как-то по-другому стану управлять первым и при случае сразу же его брошу? Ничуть! Наоборот, если раньше клуб залезал в большие минуса из-за попыток достижения высоких целей, то люди которых не сильно затронул эффект тамагочи, брали другой, тем самым экономя время. А если будет второй полноценный клуб, то можно переключиться на него в плане высоких достижений, а первый выводить из минусов, копить наличность, растить молодняк и т.п. То есть, что хочу сказать, ещё один огромный плюс двух полноценных клубов в одних руках - это возможность одновременно окунуться в две ипостаси игры: планомерное развитие и максимально быстрое достижение высоких результатов. А если нужно уменьшить текучку, то банально можно запретить брать второй клуб в течении N сезонов, если отказался от одного из своих клубов.
QUOTE(Берсерк @ Feb 21 2019, 11:08)
Ну и с ИК получится полный бред
*

В чём бред? Если разводить команды одного менеджера до полуфиналов, то лишь иногда, раз в несколько сезонов, получим игру автосоставов в полуфинале интеркубка. Тоже мне препятствие eusa_snooty.gif
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 18:01)
*

Слабо аргументировано? laugh.gif Какой вам еще нужен наглядный пример, того почему так делать нельзя?) Если такие эксперименты были уже только в рамках одного чемпионата а не всей ФА.

Я буду только рад если будут возвращаться все ушедшие менеджеры, так что твоя логика относительно, что ты зря вернулся не верна.

Проблема тех кто хочет вторые клубы на полной основе в том, что они судят только по себе и о мифе в виде того, что как круто засчет вторых клубов увеличить конкуренцию) Еслиб все жаждали конкуренции, у нас бы не было свободных команд в Италии, Испании, России, Германии, Англии.
Rus
QUOTE(ANIMAL @ Feb 21 2019, 12:19)
Тебе говорят об одном, ты же в ответ о другом smile.gif
Реальность такова, что большинство из существующих опытных менеджеров особо не парятся и играют как играется, время от времени куда-то выходят и что-то выигрывают, этим подпитывают интерес к игре. Назовем их середняками.
При этом меньшинство из существующих опытных менеджеров регулярно находится на лидирующих позициях и собирает медальки. Назовем их топами.
А теперь представь, что каждому разрешают иметь второй клуб. И дальше топы из одного чемпионата приходят в другой чемпионат. Местные топы я уверен конкуренцию выдержат и будет борьба. А вот местные середняки сменят свои 5-10 места на 11-16. Если раньше они могли куда-то доплыть, что-то там выиграть в чемпе или кубке при удачном стечении обстоятельств, то новоприбывшие топы лишат их этой возможности.
*

А ты не думаешь о том, что например в Венгрии попасть в ИК - это вообще не достижение, а в Испании или Германии там даже пробиться в первый див многого стоит? Что хочу сказать, с ростом конкуренции более значительными станут казаться формально менее значимые достижения. И вот тогда твои середняки точно так же станут воспринимать выход в вышку, как сейчас воспринимают попадание в зону ИК. Да и как-то странно двигаться по пути удерживания тех, кто не стремиться совершенствоваться! Да, я допускаю, что при появлении полноценных вторых клубов уйдёт несколько и без того "угасающих" менов, не выдержавших конкуренции, но зато придёт гораздо больше активных и живых. Нужно понять одну вещь: если активный менеджер берёт ещё один клуб в полноценное управление - это плюс ещё один активный менеджер!
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 18:47)
Нужно понять одну вещь: если активный менеджер берёт ещё один клуб в полноценное управление - это плюс ещё один активный менеджер!
*

это не плюс один менеджер)
ANIMAL
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 13:47)
А ты не думаешь о том, что например в Венгрии попасть в ИК - это вообще не достижение, а в Испании или Германии там даже пробиться в первый див многого стоит? Что хочу сказать, с ростом конкуренции более значительными станут казаться формально менее значимые достижения. И вот тогда твои середняки точно так же станут воспринимать выход в вышку, как сейчас воспринимают попадание в зону ИК. Да и как-то странно двигаться по пути удерживания тех, кто не стремиться совершенствоваться! Да, я допускаю, что при появлении полноценных вторых клубов уйдёт несколько и без того "угасающих" менов, не выдержавших конкуренции, но зато придёт гораздо больше активных и живых. Нужно понять одну вещь: если активный менеджер берёт ещё один клуб в полноценное управление - это плюс ещё один активный менеджер!
*

Нет, конечно, это ровно столько же менеджеров, сколько и было до этого. Ты свою эту сказку про формально менее значимые достижения кому продавать собрался?))) Типа, чувак, ты ничего не понимаешь, зачем тебе медаль и ИК, лучше порадуйся, что у вас теперь выросла конкуренция и ты смог не вылететь из вышки. Ну круто же!
Еще раз говорю тебе, желающих совершенствоваться тут процентов 5-10 максимум от всех. А приходить новым активным и живым и сейчас ничего не мешает вообще-то.
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 12:40)
Слабо аргументировано?  laugh.gif Какой вам еще нужен наглядный пример, того почему так делать нельзя?) Если такие эксперименты были уже только в рамках одного чемпионата а не всей ФА.
*

Если речь об Эквадоре, то как бы спорный вопрос. Если не ошибаюсь, там вообще один Ёжик остался в итоге. Получается когда их оставалось там человек пять, они тоже ушли из-за высокой конкуренции? smile.gif Да и в принципе некорректное сравнение, там все начинали в равных условиях и не топы видимо явственно ощутили свою ущербность, так сказать smile.gif Да чего гадать на кофейной гуще?! Сезон-другой бы временно разрешили брать вторые клубы в полное управление, понравился эффект, продлили возможность заиметь второй клуб, нет - останутся только у тех кто успел. Вот моя лично уверенность в том, что положительный будет эффект не снижается, достойных доводов не увидел. Тем более, ещё раз, всё-равно будет море мест на просторах Фа с низкой конкуренцией (а когда станет таких мест мало, то значит наступило время регу открывать icon_wink.gif )
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 12:40)
Проблема тех кто хочет вторые клубы на полной основе в том, что они судят только по себе  и о мифе в виде того, что как круто засчет вторых клубов увеличить конкуренцию) Еслиб все жаждали конкуренции, у нас бы не было свободных команд в Италии, Испании, России, Германии, Англии.
*

Так их и так там на порядок меньше, не? Не боятся значит многие конкуренции!
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 19:07)
Если речь об Эквадоре, то как бы спорный вопрос. Если не ошибаюсь, там вообще один Ёжик остался в итоге. Получается когда их оставалось там человек пять, они тоже ушли из-за высокой конкуренции? smile.gif  Да и в принципе некорректное сравнение, там все начинали в равных условиях и не топы видимо явственно ощутили свою ущербность, так сказать smile.gif Да чего гадать на кофейной гуще?! Сезон-другой бы временно разрешили брать вторые клубы в полное управление, понравился эффект, продлили возможность заиметь второй клуб, нет - останутся только у тех кто успел. Вот моя лично уверенность в том, что положительный будет эффект не снижается, достойных доводов не увидел. Тем более, ещё раз, всё-равно будет море мест на просторах Фа с низкой конкуренцией (а когда станет таких мест мало, то значит наступило время регу открывать icon_wink.gif )

Так их и так там на порядок меньше, не? Не боятся значит многие конкуренции!
*

а смысл на сезон-два разрешать? а потом как дальше? забирать обратно, если не понравится?) Да и сезон два никаких выводов не даст.

Пример США, там не было равных условий у всех изначально. Объединили Турцию и Исландию, получили страну с двумя лигами и всего 9 свободными клубами, уже через пару сезонов половины вышки не было, вторая лига почти пустая была. Потому что в своих странах они легко попадали в ИКа, легко брали медали, а тут оказывается некоторым еще и за выживание надо было бороться

Каждый выбирает ту страну, где он хочет или не хочет видеть конкуренцию, общение и т.д.
Rus
QUOTE(ANIMAL @ Feb 21 2019, 12:59)
Нет, конечно, это ровно столько же менеджеров, сколько и было до этого.
*

Нет, вдвое больше! biggrin.gif Это лишь твои слова против моих, а истину не узнаем пока не проверим на практике. Поэтому и говорю, что нужно пробовать, тогда и выясним точно. Как вариант, вводить лимит на получение вторых клубов, допустим 20 для начала, кто успел, тот и съел, набралось 20 вторых клубов - лавочка закрывается. Не понравилось, что получилось - прекратили давать, понравилось - ещё один лимит выдали. В нынешнем виде вторые клубы один хрен не есть хорошо. Или с этим тоже будешь спорить?
QUOTE(ANIMAL @ Feb 21 2019, 12:59)
Ты свою эту сказку про формально менее значимые достижения кому продавать собрался?))) Типа, чувак, ты ничего не понимаешь, зачем тебе медаль и ИК, лучше порадуйся, что у вас теперь выросла конкуренция и ты смог не вылететь из вышки. Ну круто же!
*

Я тогда не понимаю почему так радуются болельщики какой-нибудь реальной английской команды когда их клуб выходит в премьер лигу и радуются гораздо меньше болельщики МЮ, когда намба ван выигрывает им кубок УЕФА smile.gif
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 13:23)
а смысл на сезон-два разрешать? а потом как дальше? забирать обратно, если не понравится?) Да и сезон два никаких выводов не даст.
*

Забирать уже конечно нельзя, кто успел того и тапки.
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 13:23)
Пример США, там не было равных условий у всех изначально. Объединили Турцию и Исландию, получили страну с двумя лигами и всего 9 свободными клубами, уже через пару сезонов половины вышки не было, вторая лига почти пустая была. Потому что в своих странах они легко попадали в ИКа, легко брали медали, а тут оказывается некоторым еще и за выживание надо было бороться
Каждый выбирает ту страну, где он хочет или не хочет видеть конкуренцию, общение и т.д.
*

Ну а я о чём? Дадим мы сейчас рекламу по первому каналу, набежит с тясяча новых менов, скажем 200 останется и со временем превратятся в опытных и зубатых. Чем это будет отличаться от того, если сейчас 200 человек возьмут в полное управление вторые клубы? Если ориентироваться, на тех кто сбежит при первых признаках конкуренции, то не нужно никакой рекламы тогда! Да и сбегать в менее конкурентные места вариантов полно, а станет мало - рега
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 19:38)
Забирать уже конечно нельзя, кто успел того и тапки.

Ну а я о чём? Дадим мы сейчас рекламу по первому каналу, набежит с тясяча новых менов, скажем 200 останется и со временем превратятся в опытных и зубатых. Чем это будет отличаться от того, если сейчас 200 человек возьмут в полное управление вторые клубы? Если ориентироваться, на тех кто сбежит при первых признаках конкуренции, то не нужно никакой рекламы тогда! Да и сбегать в менее конкурентные места вариантов полно, а станет мало - рега
*

ключевое слово "со временем", в твоей идеи же мы сразу получаем +200 опытных менеджеров, это в среднем по 6 менеджеров в каждую вышку из существующих (почему вышку, да потому что во втордивах никто торчать не будет долго).

Для ФА в целом вся эта идея не имеет никакого смысла, мы не получим больше людей, мы можем как раз из-за конкуренции искусственной только уменьшить количество играющих.

ты играешь в Англии сейчас и у вас там в вышке нет проблем в людях, почему ты решил, что ты лучше знаешь чего я хочу как менеджер играющий в полуавто чемпионате?)) И почему еще ряд менеджеров играет в США, а не допустим в той же Англии?
Иванов Виталий
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 15:07)
...
Сезон-другой бы временно разрешили брать вторые клубы в полное управление, понравился эффект, продлили возможность заиметь второй клуб, нет - останутся только у тех кто успел
...
*

Уважаемая администрация, ну дайте уже человеку, пожалуйста, второй клуб в полноценное управление, ну что вы так над Rus-ом упорно издеваетесь. Так чего недоброго доведете до греха с тайным мультиводством, а ведь он же по честному хочет, никого не обманывая. smile.gif
Лжец
QUOTE(Иванов Виталий @ Feb 21 2019, 16:14)
Уважаемая администрация, ну дайте уже человеку, пожалуйста, второй клуб в полноценное управление, ну что вы так над Rus-ом упорно издеваетесь. Так чего недоброго доведете до греха с тайным мультиводством, а ведь он же по честному хочет, никого не обманывая.  smile.gif
*

А ещё лучше дайте ему одну страну, Ямайку ту же! smile.gif
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 14:06)
ключевое слово "со временем", в твоей идеи же мы сразу получаем +200 опытных менеджеров, это в среднем по 6 менеджеров в каждую вышку из существующих (почему вышку, да потому что во втордивах никто торчать не будет долго).

Для ФА в целом вся эту идея не имеет никакого смысла, мы не получим больше людей, мы можем как раз из-за конкуренции искусственной только уменьшить количество играющих.

ты играешь в Англии сейчас и у вас там в вышке нет проблем в людях, почему ты решил, что ты лучше знаешь чего я хочу как менеджер играющий в полуавто чемпионате?)) И почему еще ряд менеджеров играет в США, а не допустим в той же Англии?
*

То есть разница только во времени проведённом этими 200 в состоянии неопытности? Нужны мальчики для битья? Только в этом разница? Так есть же уже авто для этого! Как ни крути раскрутка проекта приведёт к росту конкуренции. И что тогда делать, чтобы мены из США не разбежались в таком случае? Не давать брать там свободные клубы? eusa_clap.gif Я не спорю, что многим нравится играть в почти автосоставных лигах. Тут два пути учтения интересов последних: 1) Не раскручивать проект оставив как есть; 2) Регить новые клубы, чтобы поддерживать соотношение свободных и занятых команд на примерно одинаковом уровне. Есть сомнения, что регистрация новых клубов сейчас не нужна за явным избытком свободных? Вот тогда такое предложение: выдавать вторые клубы в наименее населённых чемпионатах, причём так, чтобы получилось не более 6 менеджеров. То есть, если в США 4 живых мена, то там смогут взять вторыми клубами 2 команды. Какие возражения по выделенному?
Rus
QUOTE(Иванов Виталий @ Feb 21 2019, 14:14)
Уважаемая администрация, ну дайте уже человеку, пожалуйста, второй клуб в полноценное управление, ну что вы так над Rus-ом упорно издеваетесь. Так чего недоброго доведете до греха с тайным мультиводством, а ведь он же по честному хочет, никого не обманывая.  smile.gif
*

Твой намёк на шкурный интерес понятен, но ещё и до того как взял второй клуб был обеими руками за идею, да и брал с мыслью строить команду под себя с последующим переходом (если сразу уходить, то скучно было бы несколько лет только молодняком заниматься, уже такое проходил). Только кто выиграет от того, что я оставлю основной клуб?
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 20:36)
То есть разница только во времени проведённом этими 200 в состоянии неопытности? Нужны мальчики для битья? Только в этом разница? Так есть же уже авто для этого! Как ни крути раскрутка проекта приведёт к росту конкуренции. И что тогда делать, чтобы мены из США не разбежались в таком случае? Не давать брать там свободные клубы? eusa_clap.gif Я не спорю, что многим нравится играть в почти автосоставных лигах. Тут два пути учтения интересов последних: 1) Не раскручивать проект оставив как есть; 2) Регить новые клубы, чтобы поддерживать соотношение свободных и занятых команд на примерно одинаковом уровне.  Есть сомнения, что регистрация новых клубов сейчас не нужна за явным избытком свободных? Вот тогда такое предложение: выдавать вторые клубы в наименее населённых чемпионатах, причём так, чтобы получилось не более 6 менеджеров. То есть, если в США 4 живых мена, то там смогут взять вторыми клубами 2 команды. Какие возражения по выделенному?
*

ты всё в одну кучу мешаешь, причем тут новые люди и разрешение вторых клубов на полной основе. Неужели ты не понимаешь разницы между новым менеджером и опытным, который берет второй клуб.

Зачем запрещать свободные клубы выдавать, я тебе говорю только о именно вторых клубах и всё.

Про предложение твоё, что-то такое видимо могут сделать... к сожалению.
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 14:46)
ты всё в одну кучу мешаешь, причем тут новые люди и разрешение вторых клубов на полной основе. Неужели ты не понимаешь разницы между новым менеджером и опытным, который берет второй клуб.
*

Разницу мы только что выяснили - это время проведённое в состоянии мальчика для битья smile.gif Другой значительной разницы не существует!
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 14:46)
Про предложение твоё, что-то такое видимо могут сделать... к сожалению.
*

Значит на одно сожаление уже одна радость имеется smile.gif А чем такой вариант не угодил? 6 менов на два дива страны - тоже заоблачная конкуренция? Ок, может 5? icon_cool.gif
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 20:54)
Разницу мы только что выяснили - это время проведённое в состоянии мальчика для битья smile.gif Другой значительной разницы не существует!

Значит на одно сожаление уже одна радость имеется biggrin.gif А чем такой вариант не угодил? 6 менов на два дива страны - тоже заоблачная конкуренция? Ок, может 5?  icon_cool.gif
*

причем тут состояние мальчика для битья

да потому что все эти вторые клубы, в любом виде зло. Просто сейчас выбрали меньшее зло, а некоторые хотят большее.
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 14:59)
причем тут состояние мальчика для битья

да потому что все эти вторые клубы, в любом виде зло. Просто сейчас выбрали меньшее зло, а некоторые хотят большее.
*

Аргументационную часть забыл вставить smile.gif В чём конкретно зло варианта шести? (или пяти)
bkaxax
Уже обсуждали. ЧТобы получить второй клуб в полное управление должны дать согласие все осн менеджеры чемпа.
США хотят 5 играть - их вопросы))) Выбирать только там где согласны.
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 21:02)
Аргументационную часть забыл вставить smile.gif  В чём конкретно зло варианта шести? (или пяти)
*

при этом варианте клубов вторых будет мало, интересно по какому принципу их будем раздавать? и это абсолютно безсистемная идея, я не понимаю для чего она и для кого. Вот взять Чехию, там 5 менеджеров, дашь ты им шестого, что вообще изменится тогда?
Kachan
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 13:50)
*

Конкуренция конкуренции рознь. Зачем мне конкурировать с тобой в чемпионате, чтоб потом выйти в ИК и там опять с тобой конкурировать? Гораздо интересней конкурировать в чемпе с одними манагерами, а в ИК с другими. Потому нужно двигаться в направлении развития проекта для привлечения новых и ушедших менеджеров, что сейчас и происходит, а не идти по простому и убийственному методу - узаконивания мультоводства.
Вторые клубы ввели для восстановления убитых клубов. Не более. Вот пусть эту смысловую нагрузку вторые клубы дальше и несут.
VasSi
Даже мне уже надоедает переливать из пустого в порожнее...

Да, для активных менеджеров полноценное управление вторыми клубами - огромный плюс. И я как менеджер двумя руками за это. Но обсуждение и голосование ясно показало, что для проекта в целом это огромный минус.

Просто посчитайте (скорее всего я уже повторяюсь). Сейчас у нас 479 менеджеров. Для ровного счета отбросим 29 однодневок и/или мультов, будем считать 450.
Условно треть из них постоянно выигрывает всякие медальки, треть находит удовольствие и в поражениях, довольствуясь общением и прокачкой. А еще одна треть (150 человек) играют, периодически случайно выигрывая бронзу, выходя в финал кубка и т.д., и надеются со временем начать выигрывать, т.е. они хотят выигрывать, но пока на постоянной основе не могут.
И именно эти менеджеры находятся в зоне риска при выдаче вторых клубов в полноценное управление. Именно они лишатся всех шансов когда-нибудь что-нибудь выиграть, и им ничего не останется, кроме как уйти из ФА13.
В итоге у нас уже останется 300 менеджеров. И даже если половина из них возьмет по второму клубу, то это не компенсирует в полной мере потерю, т.к.:
1) в этом случае при уходе одного менеджера (мало ли по каким причинам: недовольство геной, руководством, дела в реале) будет освобождаться сразу два клуба
2) из первой трети тоже кто-то окажется слаб, перестанет выигрывать и уйдет.

Итого: полноценное управление вторыми клубами не нанесет вреда только в случае перевода вторых клубов в отдельный игровой мир, не пересекающийся или малопересекающийся с существующим (типа по 600 с хвостиком команд в каждом мире).
Кирилл
QUOTE(bkaxax @ Feb 21 2019, 21:08)
Уже обсуждали. ЧТобы получить второй клуб в полное управление должны дать согласие все осн менеджеры чемпа.
*

чем ж вам не нравится идея убрать вторые дивы и на их платформе создать новые лиги в отдельном игровом мире, зачем нам вторые лиги, это ведь в разы лучше этих вторых команд на полной основе
VasSi
QUOTE(bkaxax @ Feb 21 2019, 18:08)
*

А толку?
Сегодня Вася Пупкин согласен пустить сильного менеджера в свой чемп, а завтра передумает, поймет свою ошибку и свалит. Или если он передумает, сильного менеджера выгоним из второго клуба?
Kachan
QUOTE(bkaxax @ Feb 21 2019, 18:08)
*

Демократия в ФА - конец ассоциации. Только жесткий тоталитаризм руководства оставляет нас в суровой действительности и ведет к светлому будущему.

ЗЫ Лень агит плакат искать и добавлять.
Берсерк
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 17:10)
чем ж вам не нравится идея убрать вторые дивы и на их платформе создать новые лиги в отдельном игровом мире, зачем нам вторые лиги, это ведь в разы лучше этих вторых команд на полной основе
*

Как зачем?
У нас в чемпе есть клуб такой Теннис-Боруссия. Его менеджер никогда в вышке то не играл, хотя очень давно в проекте:

Менеджер команды "Теннис Боруссия"
22:01 19.12.2018
Долгих 13 сезонов мы пытались вернуться в Германию 2. И наконец-то в этом сезоне у нас получилось

Человек играет явно не для трофеев. И таких примеров довольно много. Ведь не загибаются же вторые лиги в популярных чемпионата.
Да и немало примеров, когда люди поднимали команду из второго, третьего дива и выводили в гранды (у нас это Ален, Пройссен Мюнстер и много кто еще)
Кстати, уходят не только менеджеры, которые не выдерживают конкуренции, но и присытившееся или выигрывшие желанный крупный трофей.

Проекту нужно не добавление управления вторыми клубами, а новая, свежая кровь.
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 15:08)
при этом варианте клубов вторых будет мало, интересно по какому принципу их будем раздавать? и это абсолютно безсистемная идея, я не понимаю для чего она и для кого. Вот взять Чехию, там 5 менеджеров, дашь ты им шестого, что вообще изменится тогда?
*

Я навскидку нашёл уже несколько чемпионатов, где по 3-4 менеджера, а между 3 и 6 разница значительная! Будет не так и много согласен, тогда может 7 icon_cool.gif Принцип всегда найдётся, да хоть методом торгов в ФМ, например. А вот по поводу системности - не скажите! Каждый первый див будет иметь минимум 6 (5,7) живых менеджеров. Это не безсистемность, это её противоположность как раз!
QUOTE(bkaxax @ Feb 21 2019, 15:08)
*

Как-то несерьёзно, какие-то опросы eusa_think.gif Ну 5-8-10 менеджеров - это же самый драйв, нет? Всегда как минимум где-то рядом с зоной ИК, в этом сезоне попал, в другом нет, даже интереснее на мой взгляд. Зачем кого-то спрашивать? Если и такую конкуренцию человек не выдержит, то в любом случае дело гиблое smile.gif
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 15:10)
*

Идея может и ничего, но слишком революционная, реализацию таких долго ждать обычно приходится smile.gif
Кирилл
QUOTE(Берсерк @ Feb 21 2019, 21:25)
Как зачем?
У нас в чемпе есть клуб такой Теннис-Боруссия. Его менеджер никогда в вышке то не играл, хотя очень давно в проекте:

Долгих 13 сезонов мы пытались вернуться в Германию 2. И наконец-то в этом сезоне у нас получилось

Человек играет явно не для трофеев. И таких примеров довольно много. Ведь не загибаются же вторые лиги в популярных чемпионата.
Да и немало примеров, когда люди поднимали команду из второго, третьего дива и выводили в гранды (у нас это Ален, Пройссен Мюнстер и много кто еще)
Кстати, уходят не только менеджеры, которые не выдерживают конкуренции,  но и присытившееся или выигрывшие желанный крупный трофей.

*

вторые лиги имел ввиду не в топ странах, я ж считал летом 95% вторых лиг (если не брать Англию, Испанию, Россию, Германию, Францию, Беларусь, Украину) свободны, вторые клубы находящееся там не в счет. А в некоторых топ странах и третьи лиги не нужны, там также в основном только вторые клубы
Кирилл
QUOTE(Rus @ Feb 21 2019, 21:28)
Идея может и ничего, но слишком революционная, реализацию таких долго ждать обычно приходится smile.gif
*

а полноценное управление вторыми командами не революция?)
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 15:32)
а полноценное управление вторыми командами не революция?)
*

Гораздо в меньшей степени и видимо по реализации в том числе. Думаю не следящие за событиями её даже не заметят, просто вдруг почему-то в их диве появится пару-тройку менеджеров с опытом и всё. Какая ж это революция?!
Кирилл
QUOTE(Берсерк @ Feb 21 2019, 21:25)
Как зачем?

Кстати, уходят не только менеджеры, которые не выдерживают конкуренции,  но и присытившееся или выигрывшие желанный крупный трофей.

*

user posted image

вот, так вот выглядела ситуация перед осенним сезоном, это без учета топ стран (Англию, Испанию, Россию, Германию, Францию, Беларусь, Украину)
Берсерк
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 17:40)
user posted image

вот, так вот выглядела ситуация перед осенним сезоном, это без учета топ стран (Англию, Испанию, Россию, Германию, Францию, Беларусь, Украину)
*

Создание отдельного мира не решит проблему свободных. Мы по сути уменьшим кол-во клубов в нынешней ассоциации, но лет через 5 у нас опять появятся автососные лиги, как раньше была Литва и Латвия, так как неизбежно будет сокращаться количество менеджеров без вливания свежей крови. Их тоже в другой мир придется отправлять?
Кирилл
QUOTE(Берсерк @ Feb 21 2019, 21:59)
Создание отдельного мира не решит проблему свободных. Мы по сути уменьшим кол-во клубов в нынешней ассоциации, но лет через 5 у нас опять появятся автососные лиги, как раньше была Литва и Латвия, так как неизбежно будет сокращаться количество менеджеров без вливания свежей крови. Их тоже в другой мир придется отправлять?
*

Конечно это никак не решит проблему свободных клубов.

эта идея во первых для тех кто так жаждет вторые клубы на полной основе и при этом фа ничего не теряет вообще. Так как вот эти вторые лиги они итак никому не нужны и в них никто не играет.

во вторых попадая во вторую лигу условной Чехии, просто потеряешь полгода, так как и вышка то автосоставная.

Моё мнение, что зря в свое время убрали Литву, Латвию и т.д. Лучше один див Литвы, чем два дива Венгрии. Так хоть выбора больше было, хотя тогда мне решение об объединение стран казалось нормальным.
Rus
QUOTE(Кирилл @ Feb 21 2019, 16:06)
Конечно это никак не решит проблему свободных клубов.

эта идея во первых для тех кто так жаждет вторые клубы на полной основе и при этом фа ничего не теряет вообще.
*

Для тех кто жаждет полноценные вторые клубы ещё можно организовать аля Эквадор-2. То есть, собираем 32 добровольца, регим два дива какой-либо страны (Эквадор не предлагать biggrin.gif ) и рубимся там вторыми клубами. В ИК, понятно, автосоставы при встрече с первым клубом. В купе с дополнением малонаселённых чемпов до 6-ти, всем желающим должно хватить вторых клубов (можно и пару стран регить, если одной мало)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.