Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Второй клуб
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Кирилл
QUOTE(BIG BOB @ Mar 24 2016, 19:15)
Думаю, кто-то когда-то эту идею уже предлагал, но, как по мне, нужно для вторых клубов просто ограничить ставки на трансе номиналом игрока.

Это с одной стороны оставит для них пространство для усиления, а с другой решит проблему с подогревом цен и умерит пыл искателей справедливости, покупающих во вторых клубах игроков за 50 лямов.
*

я тоже не знаю как поможет ограничение временем, по-моему еще меньше будет желание вкладывать душу в клуб и больше творить всякую хренотень.
Kachan
QUOTE(Кирилл @ Mar 24 2016, 17:38)
я тоже не знаю как поможет ограничение временем, по-моему еще меньше будет желание вкладывать душу в клуб и больше творить всякую хренотень.
*

А зачем вкладывать душу во второй клуб, когда цель просто его "подлатать", сделав более привлекательным? Душу в первый клуб надо вкладывать.
yehat
а что, хорошая идея регулярно часть средств бесхозных клубов тратить на инфраструктуру
yehat
QUOTE(Kachan @ Mar 24 2016, 17:40)
А зачем вкладывать душу во второй клуб, когда цель просто его "подлатать", сделав более привлекательным? Душу в первый клуб надо вкладывать.
*

зачем ты им навязываешь неочевидное решение?
icon_mrgreen.gif
Кирилл
QUOTE(Kachan @ Mar 24 2016, 21:40)
*

я фиг знает как можно играть просто, чтобы "подлатать"

просто сами увидите и скауты 20 уровня и такие же трансферы, потому что энтузиазм, цель хоть какая то должна быть.

А если примеры Луиса считаются нормой, то конечно мы находимся в разном понимании игры. Потому что для меня вот примеры http://www.fa13.info/team.html?team=Nns и http://www.fa13.info/team.html?team=P05 хороших вторых клубов, которые хочется взять.
Shadow
Есть несколько непоняток по озвученному вчера правилу.

1. Максимальная сумма возврата ФМ ограничена 250.000? Из формулы ФМ_измен = ЦЕЛОЕ((Капит_нов - Капит_стар) * 0.025) ФМ следует, что не ограничена. Тогда это уже не возврат получается, а способ заработка...

2. Скаут нулевого уровня отрицательно влияет на капитализацию? Исходя из формулы получается, что при нулевом уровне влияние будет -400 тыс. Хотелось бы прояснить...

3. Ну и самое главное... При такой системе подсчета бонусов вторые клубы будут отправляться в свободное плавание с кучей дармоедов в тренерском штабе.
Я всегда считал, что правильно оставленный второй клуб должен быть привлекательным для новичков и прибыльным! Т.е. перед уходом из клуба тренерский штаб должен быть сокращен, чтобы бесполезно не съедать деньги. Теперь же получается, что сокращать штаб нельзя, чтобы ФМ вернуть...
Разъясните, пожалуйста, данную ситуацию.
Лжец
А я бы ещё добавил что-то типа:
после оставления второго клуба менеджером, клуб не может стать вторым в течении одного(а лучше двух) сезонов для любого менеджера.

Ну чтоб сразу поручную связь пресечь, а не ждать прецедентов.
Мастер
вчера покинул второй клуб (причём самое забавное что за несколько часов до новости), сегодня начислили чуть больше 350 тыс ФМ
Luis
QUOTE(Мастер @ Jun 29 2016, 11:46)
вчера покинул второй клуб (причём самое забавное что за несколько часов до новости), сегодня начислили чуть больше 350 тыс ФМ
*

система возврата ФМов работает с нового года.
только она работала не совсем корректно из-за постоянных пересечений с работами на новом сайте.
С.Рост
QUOTE(Shadow @ Jun 29 2016, 08:39)

1. Максимальная сумма возврата ФМ ограничена 250.000? Из формулы ФМ_измен = ЦЕЛОЕ((Капит_нов - Капит_стар) * 0.025) ФМ следует, что не ограничена. Тогда это уже не возврат получается, а способ заработка...

*

Вывод клуба из кризиса - это не развлечение,а работа.
А работа должна оплачиваться.
В остальном полностью с тобой согласен.
Кроме того мне не понятен смысл коэффициента 1,2 для суммарной стоимости игроков при расчёте капитализации клуба.
Что это?
Способ заработать ФМ перед уходом из второго клуба за счёт покупки до 25 дорогих игроков за номинал?
А потом хоть трава не расти?

Данная система возврата ФМ очень сырая и начиная с 6 пункта должна быть пересмотрена.
-оптимальным значением квалификации персонала должна быть та,к которой в последнее время приводятся бесхозные клубы ответственным по работе с ними(что-то вроде доктор 4/2,скаут 1,физрук...,психолог...);
-должно быть определено значение оптимальной ЗП игроков,превышение которой уменьшает капитализацию;
-если клуб вышел в первый дивизион(завоевал право играть в ИК),то это должно увеличивать его капитализацию,т.к.в след. сезоне он сможет зарабатывать больше и будет более привлекательным для потенциального менеджера.
В общем не должно быть возможности заработать ФМ за счёт уменьшения потенциала второго клуба.
Зизу
Правильно ли я понимаю, что ФМ не возвращаются менеджерам работавшим во вторых клубах в далеких 2012-2013 годах? smile.gif
Лжец
QUOTE(Зизу @ Jun 29 2016, 18:42)
Правильно ли я понимаю, что ФМ не возвращаются менеджерам работавшим во вторых клубах в далеких 2012-2013 годах? smile.gif
*

biggrin.gif И тут дискриминация по стажу "работы"!
Shadow
QUOTE(С.Рост @ Jun 29 2016, 23:41)
Вывод клуба из кризиса - это не развлечение,а работа.
А работа должна оплачиваться.
В остальном полностью с тобой согласен.
Кроме того мне не понятен смысл коэффициента 1,2 для суммарной стоимости игроков при расчёте капитализации клуба.
Что это?
Способ заработать ФМ перед уходом из второго клуба за счёт покупки до 25 дорогих игроков за номинал?
А потом хоть трава не расти?

Данная система возврата ФМ очень сырая и начиная с 6 пункта должна быть пересмотрена.
-оптимальным значением квалификации персонала должна быть та,к которой в последнее время приводятся бесхозные клубы ответственным по работе с ними(что-то вроде доктор 4/2,скаут 1,физрук...,психолог...);
-должно быть определено значение оптимальной ЗП игроков,превышение которой уменьшает капитализацию;
-если клуб вышел в первый дивизион(завоевал право играть в ИК),то это  должно увеличивать его капитализацию,т.к.в след. сезоне он сможет зарабатывать больше и будет более привлекательным  для потенциального менеджера.
В общем не должно быть возможности заработать ФМ за счёт уменьшения потенциала второго клуба.
*

Никто не спорит, что это работа... Я всего лишь задал вопрос. Тут два варианта: либо не корректно сформулирована новость, так как в ней идет речь только о возврате 250т., либо не корректно работает автоматика. Вот этот вопрос я и хотел прояснить. Пример Мастера как-раз подтверждает сомнения и напрямую противоречит пункту 4 из новости.
4. Менеджеры, которые уже взяли вторые клубы в управление до 32 сезона, в любом случае, получат компенсацию при уходе из клуба в размере 250.000 ФМ.
Посчитал для своего второго клуба, у меня уже сейчас прирост капитализации более 21млн., а это 570т. ФМ. Я, конечно, не против, но правильно ли это?

На мой взгляд, правило в части подсчета бонусов действительно сыровато. Либо надо пересматривать его, либо дополнять. Например, на первом ДПП после ухода менеджера сокращать персонал автоматически до каких-то закрепленных в правилах оптимальных значений для автосоставов...
С.Рост
За время моей работы во втором клубе его капитализация увеличилась на 120 млн.
В принципе я тоже не против...
Luis
QUOTE(Зизу @ Jun 29 2016, 18:42)
*

Правильно.
gunner
Изначальная идея вторых клубов - сделать его привлекательным для новичка.
Последняя новость направлена на то чтобы больше заинтересовать менеджера в подготовке такого клуба.
Автоматическая оценка в любом случае не идеальна, пока остановились на таком варианте.
С.Рост
Ну а смысл коэффициента 1,2 в чём?
По максимуму заблокировать выход дорогих игроков на трансфер перед уходом менеджера?
Кирилл
QUOTE(gunner @ Jun 30 2016, 00:15)
Изначальная идея вторых клубов - сделать его привлекательным для новичка.

user posted image

Прошу прощения за смайл, но просто много ли с "нуля" новичков пришло во вторые клубы, чтобы ради них делать всю эту систему.

Я думал, что это делается, чтоб деньги не копились мильонами.
Пока не изменится цель вторых клубов, они не понятно для чего и главное кого будут существовать.

извиняюсь за критику, просто не удержался, два года ждал, чтобы кто-нибудь написал задачу по вторым клубам.
gunner
QUOTE(С.Рост @ Jun 29 2016, 20:42)
Ну а смысл коэффициента 1,2 в чём?
По максимуму заблокировать выход дорогих игроков на трансфер перед уходом менеджера?
*

Бонус чтобы в клубе была не только капитализация, но и привлекательный состав.
Нормальных игроков набрать сложнее чем просто накопить кеш.
Палыч
Вообще не увидел ни миллиграмма пользы проекту от таких изменений.

Кто использовал вторые клубы для "не совсем фэйр-плейных" операций - тот с удовольствием делал это, не считаясь с потерями ФМ, и с готовностью платил по 250 ФМ, и даже по несколько раз, прыгая из клуба в клуб, если это "нужно для дела". И естественно они продолжат эту практику, теперь им в процессе ещё и копеечка в ФМ перепадать будет иногда.

А для тех вторых клубов, которыми руководили добросовестные "идейные" менеджеры - сплошные ухудшения.
Раньше такие люди, не надеясь ни на какую зарплату, руководили ими думая только о благе этих клубов. И главной задачей перед уходом из второго клуба давным-давно абсолютное большинство ставило подготовку состава и инфраструктуры клуба к относительно успешному и доходному существованию в режиме постоянного автосостава. И это абсолютно правильно в текущей ситуации в ФА13. Ибо потенциальный новичок "для которого готовили второй клуб" с огромной вероятностью не появится в течении ближайших нескольких сезонов. Поэтому обычно последним действием менеджера во втором клубе является выставление всей талантливой молодёжи на трансфер, "чтобы не загнулась". (Кстати, одним из главных аргументов защитников необходимости сохранения института вторых клубов был именно этот - "без них на трансфере вообще не будет талантливой и сколько-нибудь прокачанной молодёжи").
А теперь ни персонал сокращать перед уходом, ни молодёжь выставлять на трансфер менеджерам не выгодно. Капитализация упадёт, и соответственно - премия в ФМ.

Вот я собрался покинуть Эммасте. Был (и есть) вполне очевидный план на межсезонье. Если без конкретики: распродаём всё, что хоть что-то стоит; минимизируем зарплату; все ресурсы клуба переводим в кэш, который будет планомерно расти даже в режиме автосостава, независимо от спортивных успехов. Если вдруг найдётся грамотный человек, который захочет взять эту команду (вероятность на обозримое будущее близка к нулю) - у него будет отличная возможность практически с нуля создать вполне боеспособную команду.
Но исходя из логики новых правил, мне продавать и сокращать кого-либо невыгодно - сократится капитализация (а благодаря скауту она подросла очень неплохо) и моя премия в ФМ. И мне выгоднее оставить гнить в этом клубе, который никто в обозримом будущем не возьмёт (рейтинг то уже 1811), таких парней:
Джек Роулендс* ВР Уэльс 28 74 66 т64р43вг60ф60 19616
Алан Вентсель ВР Эстония 17 87 14 т24р23вг23 10192
Эгзон Бейтулай ЦЗ Македония 16 60 13 п21о26вг24с28ф23 6454
Валид Эль-Карти ЦП Марокко 17 54 17 у27п23н22д27о22с22ф24 1316
...

Ну и в чём же логика новых правил? eusa_think.gif
Shadow
QUOTE(Палыч @ Jun 30 2016, 09:11)
Кто использовал вторые клубы для "не совсем фэйр-плейных" операций - тот с удовольствием делал это, не считаясь с потерями ФМ, и с готовностью платил по 250 ФМ, и даже по несколько раз, прыгая из клуба в клуб, если это "нужно для дела". И естественно они продолжат эту практику, теперь им в процессе ещё и копеечка в ФМ перепадать будет иногда.
*

CODE
8. По итогам управления вторым клубом руководство может ввести принудительную блокировку для каждого менеджера в отдельности на управление вторыми клубами.

Если и будут, то не долго. До первого шума и первой блокировки.

QUOTE(Палыч @ Jun 30 2016, 09:11)
А для тех вторых клубов, которыми руководили добросовестные "идейные" менеджеры - сплошные ухудшения.
*

Ухудшения не для менеджеров. Им-то как-раз бонус в ФМ перепадет, а вот команде будет хуже. Это факт.
DenisK
У меня два вопроса:
1. Есть в планах написание генератора тренировок для автосоставных клубов?
2. Где можно поглядеть капитализацию клуба в момент его получения?
Shadow
QUOTE(DenisK @ Jun 30 2016, 12:32)
2. Где можно поглядеть капитализацию клуба в момент его получения?
*

В билде, статистика --> финансы команды.
DenisK
QUOTE(Shadow @ Jun 30 2016, 10:59)
В билде, статистика --> финансы команды.
*

Так это же на дату формирования ростера цифра будет (грубо говоря на сегодня). А на момент получения клуба 2 сезона назад?
Shadow
QUOTE(DenisK @ Jun 30 2016, 13:26)
Так это же на дату формирования ростера цифра будет (грубо говоря на сегодня). А на момент получения клуба 2 сезона назад?
*

smile.gif Ну у меня свой all двухсезонной давности есть. А как остальным - не знаю.
bkaxax
http://www.fa13.info/registr_free.html?act=club2

колонка.
финансы

Вот столько ты денег заработал с момента взятия второго клуба либо с момента принятия правила (прошлая межка)

Реймс - -33102112 столько денег тупо слил менеджер

Ангелхольм - 28455805 столько заработал а это больше ляма ФМ

Но тут от удачи скаута все зависит. Если скаут притащил во второй клуб ВР стоимостью 15лямов, считай менеджер просто так получил почти лям ФМ.
bkaxax
Градец Кралове - знаменитый клуб со стадионом 90тыс )))))

Даже я за это получу премию, я же деньги не просрал ))))
Штурм
QUOTE(bkaxax @ Jun 30 2016, 16:37)
Градец Кралове - знаменитый клуб со стадионом 90тыс )))))

Даже я за это получу премию, я же деньги не просрал ))))
*

Мне кажется, как предлагал ранее, нужно сосредоточиться на ограничении потолка на грани разумного, тот же стадик- не более 40000 (для авто более чем норм), для скаута какой то уровень.
Иначе можно взять скаута 20-го уровня и не просрать вроде как деньги, но при этом сделать абсолютное зло клубу
gunner
Палыч, с точки зрения подготовки к длительной игре на авто, вторые клубы вообще не нужны. Там и скрипты справляются.
С.Рост
QUOTE(bkaxax @ Jun 30 2016, 07:35)

А можно уточнить что в колонках финансы и рейтинг?
А то что-то у меня ничего не сходится.
Колхети (П) -4 20738545
Если считать с момента прихода,то только ФК увеличились на 30 млн.
Если с прошлого межсезонья,то только стоимость игроков увеличилась на 30+ млн.
bkaxax
QUOTE(С.Рост @ Jun 30 2016, 10:28)
Колхети (П)   -4   20738545
*

Скрипт считает верно. С межки капитализция +20лямво
Пример что не так считает
С.Рост
QUOTE(bkaxax @ Jun 30 2016, 10:03)
Скрипт считает верно. С межки капитализция +20лямво
Пример что не так считает
*

+2457355 - баланс ФК за сезон,
В команде появились:
Кока Сепиашвили цена 22972
Алекс Эррера цена 6262
Отар Какабадзе цена 5096
С учётом коэфициента 1,2 это порядка 40 млн.
Тренер защитников +4
КГТ +7...
Стоимость остальных временных игроков на начало сезона была примерно на том же уровне.
Вот мне и интересно откуда взялись эти +20 лямов?
bkaxax
QUOTE(С.Рост @ Jun 30 2016, 11:44)
+2457355 - баланс ФК за сезон,
В команде появились:
Кока Сепиашвили цена 22972
Алекс Эррера цена 6262
Отар Какабадзе цена 5096
С учётом коэфициента 1,2 это порядка 40 млн.
Тренер защитников +4
КГТ +7...
Стоимость остальных временных игроков на начало сезона была примерно на  том же уровне.
Вот мне и интересно откуда взялись эти +20 лямов?
*

Ты считаешь не верно. Они что с воздуха взялись?
С.Рост
QUOTE(bkaxax @ Jun 30 2016, 11:07)
Ты считаешь не верно. Они что с воздуха взялись?
*

Они это кто?
Игроки?
Они были приобретены за ФК,баланс которых положительный.
Декамерон
Ожидаемое и нормальное обновление, ещё бы пункт 1.2.5 дополнить запретом на покупку игроков из страны основного клуба, не просто из числа лучших, а в обще любых и было бы прям здорово. Про трансферы не говорю, это уже несбыточные мечты eusa_dance.gif
Единственное, что сильно смущает, так это возможность зарабатывать фм. Надеюсь что это просто ушлый увод темы не в ту сторону, а не новая фича…иначе появится очередная «дыра» на месте заплатки.

P.S
Кто помнит, подскажите ник менеджера откуда всё это пошло. Он ешё брал самый слабый клуб ассоциации для приведения его в товарный вид, за что получил робин гуда. Сезон не помню, но что то в промежутке от 15 до 20, может чуть позже.
Хочу просто по архивам полазить, найти в чём смысл сего бытия smile.gif
Мастер
QUOTE(Декамерон @ Jun 30 2016, 13:14)
P.S
Кто помнит, подскажите ник менеджера откуда всё это пошло. Он ешё брал самый слабый клуб ассоциации для приведения его в товарный вид, за что получил робин гуда. Сезон не помню, но что то в промежутке от 15 до 20, может чуть позже.
Хочу просто по архивам полазить, найти в чём смысл сего бытия smile.gif
*

Наверное ты имеешь ввиду Мытаря и искать вроде в Белененсише и Ужуписе
Декамерон
QUOTE(Мастер @ Jun 30 2016, 13:22)
Наверное ты имеешь ввиду Мытаря и искать вроде в Белененсише и Ужуписе
*

Да точно он, спасибо большое hail.gif
Палыч
QUOTE(gunner @ Jun 30 2016, 10:34)
Палыч, с точки зрения подготовки к длительной игре на авто, вторые клубы вообще не нужны. Там и скрипты справляются.
*

То, что они вообще не нужны - это я давно говорю...
Но именно так сейчас поступает абсолютное большинство владельцев вторых клубов перед уходом. Спрашивают у менеджеров соответствующей страны - кого продавать? И всех распродают.
gunner
QUOTE(Палыч @ Jun 30 2016, 13:25)
То, что они вообще не нужны - это я давно говорю...
Но именно так сейчас поступает абсолютное большинство владельцев вторых клубов перед уходом. Спрашивают у менеджеров соответствующей страны - кого продавать? И всех распродают.
*

Правильно. Если смотреть на интересы соответствующих менеджеров, то так и надо поступать со вторым клубом.
Со временем любой клуб на авто превращается в набор пенсионеров с круглой суммой на счете. Таких свободных клубов много.
Свободные клубы с нормальным составом и инфраструктурой "бери и играй" расширят возможность выбора для новичков.
Палыч
QUOTE(С.Рост @ Jun 30 2016, 11:28)
Колхети (П)  -4  20738545
*

Там, похоже, какое-то рандомное число в графе "финансы" высвечивается, и меняется по несколько раз в день. У Реймса уже 17 лямов в плюсе, хотя его главным растратчиком выставляли пару постов назад, у тебя уже почти 40 лямов (копеек не хватило до ляма ФМ), ну и я подтянулся - уже 31,3 ляма (и это всего за один сезон! eusa_clap.gif ). Ни с того, ни с сего привалило 782339 ФМ, если прямо сейчас уйти.

ЗЫ Самое забавное, что по этим новым правилам с рандомно расчитываемой капитализацией уже выплатили многим премии в ФМ. smile.gif
С.Рост
Да я уже видел.
Наверное Чарминг что-то исправил.
Теперь уже похоже на правду.
VovanVN
Какая привлекательность для новичков? о чем вы?
Получим в итоге кучу клубов, с недокаченной талантливой молодежью, которая будет без манагера терять СВ и не качаться.

Яркий пример тому, команда Арсенал (Т). Целый сезон без манагера. Как итог ни единого СВ ни один игрок не прибавил, хорошая молодежь клуба потеряла целый сезон прокачки.

Всегда надо рассчитывать на возможности отдельных людей. Кому-то хватает 3 сезона чтобы команду развить, кому-то надо чуть больше времени.

А рассчитывать, что такое количество новичков придет в проект, ну это бред...
BAMSE
к действующим менеджерам будут применять правило 3х сезонов ?
те кто уже управляли больше 3ех сезонов , потеряют клуб ?
у некоторых менеджеров вместо развития клуба, получается гробления клуба. к примеру Локомотив (Германия 2 )
http://www.fa13.info/team.html?team=V41
Лжец
QUOTE(BAMSE @ Jul 16 2016, 18:12)
к действующим менеджерам будут применять правило 3х сезонов ?
те кто уже управляли больше 3ех сезонов ,  потеряют клуб ?
у некоторых менеджеров вместо развития клуба, получается гробления клуба. к примеру Локомотив (Германия 2 )
http://www.fa13.info/team.html?team=V41
*

http://www.fa13.info/news.html?id=2830
5 пункт первого раздела новости как раз об этом.
Санелло
за 3 сезона не создать конфетку из второго клуба, а подлатать - это как раз для тех, кто гонится за выгодой!

вывод, теряется вся заинтересованность выводить клубы из ........

Баллимена Юнайтед строилась 5 сезонов, человек взял ее и был ОЧЕНЬ доволен.

за 3 сезона из Саган Тосу не выйдет даже половины того, как выглядит Баллимена Юнайтед

т.к. все упирается в работу скаутов\СШ, они не работают даже на 50% своих мощностей, потому не покупая игроков\вырастить за 3 сезона игроков - такого я не видел в ФА13...
Лжец
QUOTE(Санелло @ Jul 17 2016, 10:05)
за 3 сезона не создать конфетку из второго клуба,  а подлатать - это как раз для тех, кто гонится за выгодой!

вывод, теряется вся заинтересованность выводить клубы из ........

Баллимена Юнайтед строилась 5 сезонов, человек взял ее и был ОЧЕНЬ доволен.

за 3 сезона из Саган Тосу не выйдет даже половины того, как выглядит Баллимена Юнайтед

т.к. все упирается в работу скаутов\СШ, они не работают даже на 50% своих мощностей, потому не покупая игроков\вырастить за 3 сезона игроков -  такого я не видел в ФА13...
*

Реалии таковы,что вторые-конфетки сейчас мало кому нужны, а потому "на выходе" второй клуб должен быть в положительном балансе (на ближайшие 5-6 сезонов) и на 80% состоять из неталантливых игроков до 22 лет. Я так понял смысл изменений.
Санелло
QUOTE(Лжец @ Jul 17 2016, 13:59)
Реалии таковы,что вторые-конфетки сейчас мало кому нужны, а потому "на выходе" второй клуб должен быть в положительном балансе (на ближайшие 5-6 сезонов) и на 80% состоять из неталантливых игроков до 22 лет. Я так понял смысл изменений.
*

так и есть по временным рамкам перестроения команды!

у меня сезон уходит в Саган Тосу только на то, чтоб избавится от не нужного балласта игроков и выровнять бюджетную ведомость, а дальше идет постройка инфраструктуры. Это 1-2 сезона, а дальше уже идет фильтр новых игроков для команды по своим параметрам отбора... С учетом того, что выхлоп от инвестиций в инфраструктуру клуба будет с высоким КПД!

Вы или отменяйте 2-е клубы или увеличьте срок восстановления клуба с 3-х до 5-ти сезонов!
Или разрешите брать команду с отрицательным балансом на 5 сезонов, а с положительным на 2-3...

shornik
QUOTE(Санелло @ Jul 17 2016, 14:48)
так и есть по временным рамкам перестроения команды!

у меня сезон уходит в Саган Тосу только на то, чтоб избавится от не нужного балласта игроков и выровнять бюджетную ведомость,  а дальше идет постройка инфраструктуры. Это 1-2 сезона, а дальше уже идет фильтр новых игроков для команды по своим параметрам отбора... С учетом того, что выхлоп от инвестиций в инфраструктуру клуба будет с высоким КПД!

Вы или отменяйте 2-е клубы или увеличьте срок восстановления клуба с 3-х до 5-ти сезонов!
Или разрешите брать команду с отрицательным балансом на 5 сезонов, а с положительным на 2-3...
*

Чего так категорично-то? Решение же не с потолка принимали. Значит общее мнение руководства такое. Я тоже за 5 сезонов, но и 3 некоторым достаточно. У всех разное видение развития клуба. 3-х сезонов мало для прокачки СВ ну и клубами с отрицательным балансом не управлял, поэтому трудно судить.
Санелло
QUOTE(Санелло @ Jul 17 2016, 10:05)
за 3 сезона не создать конфетку из второго клуба,  а подлатать - это как раз для тех, кто гонится за выгодой!
*

QUOTE(shornik @ Jul 18 2016, 10:22)
Чего так категорично-то?
*

5 сезонов (с отрицательным балансом) сделать полноценную команду для потенциального новичка\опытного менеджера
3 сезона (с положительным балансом) - с целью выгоды для менеджера второго клуба
Лжец
QUOTE(Санелло @ Jul 18 2016, 16:02)
5 сезонов (с отрицательным балансом) сделать полноценную команду для потенциального новичка\опытного менеджера
3 сезона  (с положительным балансом) - с целью  выгоды для менеджера второго клуба
*

Не совсем верно, выгода для себя никак не связана со сроками управления, ну и наоборот тоже не строго (можно и за 3 сезона слепить неплохой скульптур-мультур, а за 5 не сделать ни хрена). Цель ведь не стоит обязательно сделать полноценную команду (таких в ФА куча в свободных). Цель: задать положительный вектор движения клуба. А собрать национальный состав клуба, к примеру,- это уже "хотелки". Получилось за 3 сезона?- ну молодец. Главное, чтобы клуб мог стабильно существовать долгое время без стороннего управления, а,вдруг, вновьприбывшему менеджеру нужно будет лишь задать новый вектор и вперёд... Насколько я понял, ближайшие 3-5 сезонов наплыв новичков не ожидается, а значит большинство полноценные клубы имеют все шансы попасть в программу "доступная среда".
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.