Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Второй клуб
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Санелло
QUOTE(Лжец @ Jul 18 2016, 16:34)
А собрать национальный состав клуба, к примеру,- это уже "хотелки".
*

при чем тут это?

возьми клуб с отрицательным балансом и сделай за 3 сезона позитив!

покажи мастер класс! может я и все остальные, кто в этом заинтересован, почерпнут для себя что-то новое...

лично я не знаю магической формулы 3-х
Кирилл
QUOTE(Санелло @ Jul 18 2016, 21:09)
при чем тут это?

покажи мастер класс! может я и все остальные, кто в этом заинтересован, почерпнут для себя что-то новое...

*

потому что рук-ву и не надо, чтоб ты делал супер конфетку, просто требуется немного улучшить команду. Я так понимаю основное что требуется это постройки, ну и почистить ростер.

при вторых клубов, как бы их не ограничивали можно всегда найти себе выгоду

З.Ы. мне тоже эти изменения не нравятся абсолютно
Лжец
QUOTE(Санелло @ Jul 18 2016, 17:09)
при чем тут это?

*

Думаешь этого никто не делал ещё?
Van
QUOTE(Кирилл @ Jul 18 2016, 20:53)
потому что рук-ву и не надо, чтоб ты делал супер конфетку, просто требуется немного улучшить команду. Я так понимаю основное что требуется это постройки, ну и почистить ростер.

при вторых клубов, как бы их не ограничивали можно всегда найти себе выгоду

З.Ы. мне тоже эти изменения не нравятся абсолютно
*

Я вот не совсем понимаю, а зачем тогда второму клубу постройки? Они же рухнут без ремонта. Ну сделал базу 1-2 уровня и стад под 30 ну и ладно. Или будут какие-то изменения относительно принудительного ремонта если финансы авто позволяют?
Санелло
QUOTE(Лжец @ Jul 18 2016, 18:23)
Думаешь этого никто не делал ещё?
*

Лично я не слышал об этом! Может это кто-то делал, но по схеме "подлатать" команду, а теперь за "подлатать" еще премия...

Когда я брал 2 команды из списка "вторые клубы", я не ставил себе цель личной выгоды, для меня это стимул сделать что-то хорошее для этой команды, вернуть ее к жизни, исправить ошибки предшественников...

Теперь это просто ставят на конвейер: "подлатай" и получи вознаграждения! Думаю, ничего из этого не выйдет хорошего.

Теряется весь смысл второго клуба. С таким раскладом, лучше вообще избавится от этого функционала пока еще не поздно.
Лжец
QUOTE(Van @ Jul 18 2016, 19:24)
Я вот не совсем понимаю, а зачем тогда второму клубу постройки? Они же рухнут без ремонта. Ну сделал базу 1-2 уровня и стад под 30 ну и ладно. Или будут какие-то изменения относительно принудительного ремонта если финансы авто позволяют?
*

Ну как рухнут... обветшают!)) Если оставить минимум игроков, то 35-36тысячный стадион простоит 4-5 сезонов, и спортбаза 3-4 столько же. Ну и скаута сократить до 1 конечно.
Лжец
QUOTE(Санелло @ Jul 18 2016, 19:25)
Лично я не слышал об этом! Может это кто-то делал, но по схеме "подлатать" команду, а теперь за "подлатать" еще премия...

Когда я брал 2 команды из списка "вторые клубы", я не ставил себе цель личной выгоды, для меня это стимул сделать что-то хорошее для этой команды, вернуть ее к жизни, исправить ошибки предшественников...

Теперь это просто ставят на конвейер: "подлатай" и получи вознаграждения! Думаю, ничего из этого не выйдет хорошего.

Теряется весь смысл второго клуба. С таким раскладом, лучше вообще избавится от этого функционала пока еще не поздно.
*

А какой смысл вторых клубов? Я почему-то думал,что приготовить его к приходу менеджера, а не сидеть в нём годами.
nobody
Так! Чтобы разбавить взгляды!
Для кого-то 2-ой клуб "фанатизм"(в ущерб результату быть в своей теме) и этому понятию невозможно дать определение smile.gif у каждого свой маргарин в голове......а для кого-то(как это сделали сейчас) - это тупо заработок ФМ.

Вот лично мне ФМ никчему,что мне от них eusa_think.gif а вот пострадать параноей,за 250ФМ, я был-бы рад.

Вывод:сейчас нет никакого желания брать 2-ой клуб.Имхо.
Кирилл
QUOTE(Лжец @ Jul 18 2016, 23:49)
А какой смысл вторых клубов? Я почему-то думал,что приготовить его к приходу менеджера, а не сидеть в нём годами.
*

для каких менеджеров? год назад я считал, что с нуля менеджеров взявших второй клуб был 1 человек. Все остальные, это те кто уже до этого играл, но и их оказалось немного. К нам же не идут не потому что клубы убитые.

надежда, что после сайта, еще пары сезонов и пойдут они. Я так это понимаю.

З.Ы. Я бы предпочел сидеть годами, чем то что сейчас есть. Хотя и в этом случае смысла не много.
Санелло
QUOTE(Лжец @ Jul 18 2016, 19:49)
*

1-й клуб приготовил за 5 сезонов, сидеть в нем не собирался, клуб строил под себя! Менеджера долго искать не пришлось.

я к тому, что 3 сезона - это "тяп-ляп" на быструю руку, если это требовалось руководству, чтоб глобально подлатать клубы, тогда вопрос: зачем?

построить базу, тренеров и скинуть балласт? а толку с этого? игроки не растут, все постройки рушатся, единственное можно вывести на перспективу финансы...

уже наглядно демонстрировали, как за счет вторых клубов делали безумные вещи с финансами (безумные покупки игроков, махинации с трансферами и пр.)

если только это, тогда можно бросать второй клуб прямо сейчас, потому как это не стоит свеч...

другое дело, взять убитую команду без финансов и сделать из нее команду для менеджера... тебе приятно и менеджеру, который возьмет клуб на постоянку! мой показатель 5 сезонов, может у кого-то выходило быстрее - но тут не в гонке дело)))
Лжец
QUOTE(Кирилл @ Jul 18 2016, 21:15)
для каких менеджеров? год назад я считал, что с нуля менеджеров взявших второй клуб был 1 человек. Все остальные, это те кто уже до этого играл, но и их оказалось немного. К нам же не идут не потому что клубы убитые.

надежда, что после сайта, еще пары сезонов и пойдут они. Я так это понимаю.

З.Ы. Я бы предпочел сидеть годами, чем то что сейчас есть. Хотя и в этом случае смысла не много.
*

На данный момент это правило направлено больше на тех, кто использует второй клуб в личных целях, отсеяв их станет понятно сколько менеджеров реально занимаются делом.

QUOTE(Санелло @ Jul 18 2016, 21:34)
...
*

QUOTE(nobody @ Jul 18 2016, 20:28)
...
*

Продолжая свою же мысль, если действительно используешь второй клуб по прямому назначению, то ограничение в 3 сезона не должно менять настрой. Не успеваешь за 3 сезона?- бери, тот, который успеешь. Не нравятся жесткие рамки?-не бери совсем, уверен найдутся люди кому не помешают ограничения.
Санелло
Саган Тосу, последний второй клуб! на "тяп-ляп" не согласен
BAMSE
QUOTE(Санелло @ Jul 18 2016, 20:34)
1-й клуб приготовил за 5 сезонов, сидеть в нем не собирался, клуб строил под себя! Менеджера долго искать не пришлось.

я к тому, что 3 сезона - это "тяп-ляп" на быструю руку, если это требовалось руководству, чтоб глобально подлатать клубы, тогда вопрос: зачем?

построить базу, тренеров и скинуть балласт? а толку с этого? игроки не растут, все постройки рушатся, единственное можно вывести на перспективу финансы...

уже наглядно демонстрировали, как за счет вторых клубов делали безумные вещи с финансами (безумные покупки игроков, махинации с трансферами и пр.)

если только это, тогда можно бросать второй клуб прямо сейчас, потому как это не стоит свеч...

другое дело, взять убитую команду без финансов и сделать из нее команду для менеджера... тебе приятно и менеджеру, который возьмет клуб на постоянку! мой показатель 5 сезонов, может у кого-то выходило быстрее - но тут не в гонке дело)))
*

а что делать с вот такими кадрами
http://www.fa13.info/team.html?team=V41
220 игр за второй клуб, у клуба долги, базы нет, молодых игроков с св тоже нет
может стоит сделать чет по типу контракта и назначит отвественного ? если менеджер выполняет то продлевать.
Dic_Advokaat
QUOTE(BAMSE @ Jul 19 2016, 23:36)
а что делать с вот такими кадрами 
220 игр за второй клуб, у клуба долги, базы нет, молодых игроков с св тоже нет
может стоит сделать чет по типу контракта и назначит отвественного ? если менеджер выполняет то продлевать.
*

Нормальный клуб. на трансфере (а их будет в межсезонье аж 2) продаются старички и команда становится молодой и перспективной....
#
имхо, сезона - полтора должно быть достаточно
Лжец
QUOTE(# @ Jul 20 2016, 14:39)
имхо, сезона - полтора должно быть достаточно
*

Вообще добил! biggrin.gif Кто меньше? Надо бы организовать батл на самый быстрый вывод клуба из кризиса. Берём по клубу в приблизительно одинаковом состоянии и вперёд, кто ловчее, так сказать! icon_wink.gif Правда до третьего БД сезона планировал оставаться в Португалии, но если соберется "кворум", то готов включиться.
shornik
QUOTE(Лжец @ Jul 20 2016, 16:35)
Вообще добил! biggrin.gif Кто меньше? Надо бы организовать батл на самый быстрый вывод клуба из кризиса. Берём по клубу в приблизительно одинаковом состоянии и вперёд, кто ловчее, так сказать!  icon_wink.gif Правда до третьего БД сезона планировал оставаться в Португалии, но если соберется "кворум", то готов включиться.
*

Ну когда бабла у клуба вагон, то можно и за 2 транса межки управиться )))
Санелло
Посмотрел бы на эту матерую гонку!
AiK
QUOTE(Санелло @ Jul 20 2016, 20:25)
Посмотрел бы на эту матерую гонку!
*

плюсую )))
Санелло
QUOTE(shornik @ Jul 20 2016, 17:38)
Ну когда бабла у клуба вагон, то можно и за 2 транса межки управиться )))
*

зачем же людей лишать зрелища?

нужно ведь клубы подвести к шаблону "от меньшего к большему" в короткие сроки... потому клубы только с отрицательным балансом, таким образом - волки сыты и овцы целы!
BAMSE
QUOTE(Dic_Advokaat @ Jul 19 2016, 23:39)
Нормальный клуб. на трансфере (а их будет в межсезонье аж 2) продаются старички и команда становится молодой и перспективной....
*

что нормального ? eusa_wall.gif
за 220 игр не построена не база не спортшкола, св игрокам не качались , полно старых пердунов, денег у клуба нет.
откуда вообще могли еще долги взяться у такого клуба.
Dic_Advokaat
QUOTE(BAMSE @ Jul 20 2016, 22:08)
что нормального ?  eusa_wall.gif   
за 220 игр не построена не база не спортшкола, св игрокам не качались ,  полно старых пердунов, денег у клуба нет.
откуда вообще могли еще долги взяться у такого клуба.
*

Игроки растут, СВ качаются.... разве не так?
Не понимаю смысла претензий....
Может быть Вы мне из разъясните или просто-напросто перелогинитесь? )))))
BAMSE
QUOTE(Dic_Advokaat @ Jul 20 2016, 22:05)
Игроки растут, СВ качаются.... разве не так?
Не понимаю смысла претензий....
Может быть Вы мне из разъясните или просто-напросто перелогинитесь? )))))
*

галлон провел 276 игр - вот результат
http://www.fa13.info/team.html?team=A16
1. есть инфраструктура
2. есть молодые талантливые игроки с прокаченными СВ
3. У клуба были деньги, не банкрот
4. Суммарная стоимость игроков: 81 794 000
5.Сумма построек: 31 666 844
фанло - провел 220 игр - вот результат
1. нет инфраструктуры
2. нет молодых талантливых игроков с св, те возрастные что есть без норм св.
3. денег в команде нет- команда банкрот -Финансы клуба: -2 961 458
4. Суммарная стоимость игроков: 28 190 000
5. Сумма персонала: 18 100 000
Санелло
219 игр за Баллимену Юнайтед
http://www.fa13.info/team.html?team=B31

точные суммы сказать тяжело, т.к. нынешний менеджер пошел своим путем... ну если округлить, что-то в этом роде и получается. У меня были все СИшные игроки и более 70% своих игроков СШ\скаут и малая часть трансферов 3-4 игрока за все время

спортбаза, спортшкола, тренера, доктора, игроки - всего этого не было, в том числе не было финансов...

за 3 сезона этого не сделать, максимум скинуть балласт на рынок и выйти в +
или же с наличием финансов, просто скинуть перспективную молодежь и стариков на трансфер, а дальше на усмотрение, но это не строить команду и даже не латать ее!
BAMSE
QUOTE(Санелло @ Jul 21 2016, 10:56)
219  игр за Баллимену Юнайтед
http://www.fa13.info/team.html?team=B31

точные суммы сказать тяжело,  т.к. нынешний менеджер пошел своим путем... ну если округлить, что-то в этом роде и получается. У меня были все СИшные игроки и более 70% своих игроков СШ\скаут и малая часть трансферов 3-4 игрока за все время

спортбаза, спортшкола, тренера, доктора, игроки - всего этого не было, в том числе не было финансов...

за 3 сезона этого не сделать, максимум скинуть балласт на рынок и выйти в +
или же с наличием финансов, просто скинуть перспективную молодежь  и стариков на трансфер,  а дальше на усмотрение,  но это не строить команду и даже не латать ее!
*

ну вот. тебе хватило 219 игр что бы сделать из клуба конфетку а менеджеру Локомотива- фанло не то что не хватило он даже ничего и не делает. просто убивает клуб еще и в долги заганяет. может надо штрафовать таких управителей. я просто не понимаю какой смысл брать 2ой клуб- если ты его не развиваешь а тупо гробишь .
REDAN
Возможно конечно не в тему, но тоже про вторые клубы.. а вернее про правило что придётся уходить после определённого промежутка времени.
вот взять мой Реймс. это второй клуб. http://www.fa13.info/team.html?team=Mar
Я его брал в третьем диве... с убитой инфрой и таким же составом.
Что сейчас с клубом - можно посмотреть...
Так вот, в связи с новыми правилами, мне придётся покинуть клуб.. Кто его возьмёт и.. возьмут ли его вообще? Так вот пришло решение - зачем гробить таких игроков как те же Альмирон и Дьябате в бесхозе? А решение - продать всё что более менее нормальное, купив таких оленей как штатовец Джордан Сибатчё...
Вопрос - кому от этого будет лучше?
ЗЫ. вообще второй клуб брал для того что бы выпускать игроков экзотических, как для ФА, национальностей...
володя
В свете нововведений, нужно сокращать тренеров по позициям при уходе из клуба или нет?

http://old.fa13.info/team.html?team=Mel
bkaxax
QUOTE(володя @ Aug 12 2016, 04:08)
В свете нововведений, нужно сокращать тренеров по позициям при уходе из клуба или нет?

http://old.fa13.info/team.html?team=Mel
*

Да.
володя
QUOTE(bkaxax @ Aug 12 2016, 15:08)
Да.
*

По нулям или до единицы? И как это скажется на размере компенсации для менеджера? Спасибо.
Штурм
Затупил
bolt71
Что теперь: http://www.fa13.info/club/MgM
Команды не было.
125 игр. Инфраструктуру создал, команда растет. Нужно покидать... Заявку на ДПП отправлять с отчислением персонала?
Кир
У меня похожий вопрос. Я вывел Блэкпул в вышку и освободил его, мало ли кто позарится tongue.gif На компенсацию мне можно рассчитывать или надо было ждать автоматическое увольнение?
Kidman
Ну так что, прояснилось что-нибудь?
1. Стоит ли увольнять персонал? Если да, то до каких пределов? И повлияет ли это как-нибудь на компенсацию!?
2. Когда ждать автоматического увольнения?
ANIMAL
QUOTE(Kidman @ Jan 16 2017, 15:18)
Ну так что, прояснилось что-нибудь?
1. Стоит ли увольнять персонал? Если да, то до каких пределов? И повлияет ли это как-нибудь на компенсацию!?
2. Когда ждать автоматического увольнения?
*

1. На твое усмотрение, но на компенсацию появлияет в сторону ее уменьшения.
2. Думаю, между первым ДПП и вторым трансфером.
Kidman
QUOTE(ANIMAL @ Jan 16 2017, 15:24)
1. На твое усмотрение, но на компенсацию появлияет в сторону ее уменьшения.
2. Думаю, между первым ДПП и вторым трансфером.
*

А разве в бесхозных клубах ответственные не редактируют уровень персонала? По моему докторов везде делают 2/2 и тренеров может тоже подрезают. Нет??
Luis
QUOTE(Kidman @ Jan 17 2017, 01:22)
А разве в бесхозных клубах ответственные не редактируют уровень персонала? По моему докторов везде делают 2/2 и тренеров может тоже подрезают. Нет??
*

Подрезать начинают только тогда, когда клуб уходит в банкроство и продавать в нем уже некого.
Тогда начинают уменьшать персонал.
bolt71
По второму клубу. Когда его заберут (после первого трансфера, после второго, перед трансфером, после начала сезона)? Хотел бы знать, когда можно другой убитый клуб брать, просто на трансфере мог бы попытаться кого-нить продать/купить, если у этого клуба вообще деньги будут. Сориентируйте, чтобы определенность появилась какая-то.
bkaxax
QUOTE(bolt71 @ Jan 18 2017, 11:35)
По второму клубу. Когда его заберут (после первого трансфера, после второго, перед трансфером, после начала сезона)? Хотел бы знать, когда можно другой убитый клуб брать, просто на трансфере мог бы попытаться кого-нить продать/купить, если у этого клуба вообще деньги будут. Сориентируйте, чтобы определенность появилась какая-то.
*

После 1 дня постройки, т.е. 24 января
bolt71
QUOTE(bkaxax @ Jan 18 2017, 11:51)
После 1 дня постройки, т.е. 24 января
*

Понял, спасибо. Тогда же можно будет сразу другой клуб вторым взять?
Luis
QUOTE(bolt71 @ Jan 18 2017, 12:35)
*

Была официальная новость по этому поводу.
bolt71
QUOTE(Luis @ Jan 18 2017, 23:39)
Была официальная новость по этому поводу.
*

порылся в рассылке новостей - не нашел. в любом случае сегодня 24 января. Дэдлайн? Или на следующий сезон останется второй клуб?
Luis
QUOTE(bolt71 @ Jan 24 2017, 11:16)
порылся в рассылке новостей - не нашел. в любом случае сегодня 24 января. Дэдлайн? Или на следующий сезон останется второй клуб?
*

1. Если есть необходимость, то можете сами подать в отставку.
2. Если необходимости нет, то клубы выпадут в свободные автоматически при ближайшее генерации, т.е. сегодня ночью.
bolt71
QUOTE(Luis @ Jan 24 2017, 10:19)
2. Если необходимости нет, то клубы выпадут в свободные автоматически при ближайшее генерации, т.е. сегодня ночью.
*

спасибо за пояснения. буду ждать генерации
darrel-ebbot
Когда меня освободят от должности во втором клубе? Автоматически вроде сегодня должны были
Жека
QUOTE(darrel-ebbot @ Jan 24 2017, 15:27)
Когда меня освободят от должности во втором клубе? Автоматически вроде сегодня должны были
*

http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1039898
darrel-ebbot
QUOTE(Жека @ Jan 24 2017, 16:49)

Виноват
ANIMAL
Del. Промазал с топиком.
REDAN
QUOTE(Luis @ Jan 24 2017, 11:19)
*

Кирилл, но а если самому до генерации уйти(взять клуб и продать нужно) - бабосы ФМовские будут начислены?
bkaxax
QUOTE(REDAN @ Jan 24 2017, 13:37)
Кирилл, но а если самому до генерации уйти(взять клуб и продать нужно) - бабосы ФМовские будут начислены?
*

Будут начислены. сегодня ночью.

Почему забирает на след день после генерации.

Например ты сыграл игру тура-1 и у тебя после 1 тура должны забрать второй клуб. Можно сразу после игры и забрать, а можно дать 1 день на написание прессы, игрока обозвать.
Luis
QUOTE(REDAN @ Jan 24 2017, 14:37)
*

Даже если по каким-то причинам будет начислено менее 250.000 ФМ - то мы обещали, что каждый получит компенсацию не меньше 250.000 ФМ.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.