Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Япония
Форум ФА13 > Чемпионаты и Турниры > Чемпионаты стран
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
goose
QUOTE(koss @ Nov 26 2018, 11:47)
Тогда скаут будет очень выгодным.

Если по твоему - нужно делать и премию в разы выше.
*

Я не понял, мне и так привели игрока с премией 700 тыс и рыночной стоимостью 60 тыс., куда еще больше премию?
Зарплата скаута сюда не включена, а она немаленькая.
Давайте тогда скаута как СШ использовать, будем выбирать, платить премию за откровенное Г или нет.
koss
QUOTE(goose @ Nov 26 2018, 17:04)
Я не понял, мне и так привели игрока с премией 700 тыс и рыночной стоимостью 60 тыс., куда еще больше премию?
Зарплата скаута сюда не включена, а она немаленькая.
Давайте тогда скаута как СШ использовать, будем выбирать, платить премию за откровенное Г или нет.
*

А когда Тагути принес скаут, были от тебя сообщения что скаут мало взял? smile.gif
Japan
Всё должно быть понятно когда платишь деньги, должен знать за что, а скаут и СШ это рулетка.
goose
QUOTE(koss @ Nov 26 2018, 14:09)
А когда Тагути принес скаут, были от тебя сообщения что скаут мало взял?  smile.gif
*

Причем здесь Тагути? И кстати, скаут не мало взял. Рыночная же цена Тагути состоит целиком из косячной непробиваемости вратарей и тупости защитников (это немного пофиксили). Были бы обычными, как в реальном футболе, которые выходы 1 на 1 ловят не всегда, были бы и цены обычные. Я готов терпеть, что мне скаут приводит много хлама, но должен быть хоть какой-то смысл и в хламе. А так его после продажи даже во второй дивизион не возьмут. Зачем нам непонятный и геморройный процесс найма и увольнения таких игроков. Процесс ради процесса? Ну радость еще спекулянтам на трансфере.
Нужно придать возрасту 21-22 хоть какой-то смысл.

Причитания изначально были посвящены НЕ ТАЛАНТУ приводимых игроков, а распределению плотности вероятности по возрасту.
Как-то много драфта с максимальным возрастом для заявленной функции вероятности.
У меня приводимый возраст 22 года самый популярный, всех остальных всего в 2 раза больше, а должна быть вероятность быть не 1/3, а 1/7!!!?
Выборка достаточно большая, уже почти 20 голов прошло. Надо скрипт проверять соответствию заявленным характеристикам.

Итого:
1. Придайте практический смысл для команды игрокам от скаута с возрастом 21-22 года!!!
2. Вероятность по возрасту от скаута должна быть одинаковой для всех возрастов, без всяких точек экстремумов.

QUOTE(koss @ Nov 26 2018, 11:47)
Тогда скаут будет очень выгодным.
Если по твоему - нужно делать и премию в разы выше.
*

C чего это игрок типа 21-65-22 п40ф40 будет прям мега-выгодным? Рыночная цена все равно сильно ниже премии, но некий шанс применить будет. Сделайте надбавку для премии, пускай стоит дороже, ну хоть что-то, чтобы полным хламом не был.
VasSi
QUOTE(goose @ Nov 26 2018, 17:30)

*

Придать смысл игрокам возрастом 22 и игрокам талантом 40 было бы неплохо, конечно.
А что если игроки с талантом 40 имели бы в момент привода большую силу, чем игроки с талантом 70+? Типа 19/80/18 и 19/40/32...
А что если игроки с возрастом 22 имели бы в момент привода большую силу, чем игроки с возрастом 18? Типа 19/80/18 и 22/80/32...
goose
QUOTE(VasSi @ Nov 26 2018, 17:19)
Придать смысл игрокам возрастом 22 и игрокам талантом 40 было бы неплохо, конечно.
А что если игроки с талантом 40 имели бы в момент привода большую силу, чем игроки с талантом 70+? Типа 19/80/18 и 19/40/32...
А что если игроки с возрастом 22 имели бы в момент привода большую силу, чем игроки с возрастом 18? Типа 19/80/18 и 22/80/32...
*

eusa_clap.gif hail.gif
Круто, если мозгами подвигать - можно целый букет логичных плюшек из реальной жизни, связанных с опытом. Правда премия скауту игроку 22-80-32 будет нехилой, но зато игрока можно взять на замену в дубль, т.к. продавать его по сниженной цене рынка уже будет неохота - заменить другим дороже
По аналогии с СШ: вероятный бонус (к примеру, 50%) + 2 опыта, или 1 закрытая СВ, или хоть что-то, за каждый год, больше 20.
koss
QUOTE(goose @ Nov 26 2018, 20:30)
Причем здесь Тагути? И кстати, скаут не мало взял. Рыночная же цена Тагути состоит целиком из косячной непробиваемости вратарей и тупости защитников (это немного пофиксили). Были бы обычными, как в реальном футболе, которые выходы 1 на 1 ловят не всегда, были бы и цены обычные. Я готов терпеть, что мне скаут приводит много хлама, но должен быть хоть какой-то смысл и в хламе. А так его после продажи даже во второй дивизион не возьмут. Зачем нам непонятный и геморройный процесс найма и увольнения таких игроков. Процесс ради процесса? Ну радость еще спекулянтам на трансфере.

Причитания изначально были посвящены НЕ ТАЛАНТУ приводимых игроков, а распределению плотности вероятности по возрасту.
Как-то много драфта с максимальным возрастом для заявленной функции вероятности.
У меня приводимый возраст 22 года самый популярный, всех остальных всего в 2 раза больше, а должна быть вероятность быть не 1/3, а 1/7!!!?
Выборка достаточно большая, уже почти 20 голов прошло. Надо скрипт проверять соответствию заявленным характеристикам.

Итого:
1. Придайте практический смысл для команды игрокам от скаута с возрастом 21-22 года!!!
2. Вероятность по возрасту от скаута должна быть одинаковой для всех возрастов, без всяких точек экстремумов.
*

Тагути притом, что пока менеджеру поворачивается успех и удача в каком либо направлении - все ок. Как другая сторона медали - сразу все не по настоящему сделано. Куда мне 22-х летний игрок? Ну так это легко исправить - уволь скаута и не будет. будешь спокойно копить и участвовать в трансе.

В реальности у клубов тоже много юношей, которые в итоге кушают, а потом уходят навсегда из футбола по разным причинам. Это жизнь. Так и с твоими переростками считай.

Если убрать возраст 21-22 года от скаута, то это так перекосоёбит нашу экономическую систему, что почти любой игрок (при МТ=55, 60) будет выгоден, кроме позиции вратаря. Будет сразу приток молодежи, потому что а) не нужна СШ в принципе, б) трансфер нужен по скольку по стольку. И вуа-ля с 6 скаутом за три сезона команда готова. Круто! "Дайте две!"

Я со своим 6 мучаюсь, как пришел в Нафтетари. В 2010 году если не ошибаюсь нанял 5 скаута и через пару сезонов сделал его 6. До сих пор от скаута получил откровенных середняков. Был лишь 1 адекватный игрок от него - цф 19-95. И цп 21-85. Выше таланта 65 не было ни одного игрока. Но я понимаю что в среднем по больнице - скаут работает.
tema
Гусь, зачем врешь про возраст своих воспитанников?
У тебя из последних 10 приведенных всего двое, включая последнего, 22 лет.
goose
QUOTE(tema @ Nov 26 2018, 17:35)
Гусь, зачем врешь про возраст своих воспитанников?
У тебя из последних 10 приведенных всего двое, включая последнего, 22 лет.
*

А я не про 10, и не за 1 сезон, у меня их за сезон 3-5 проходит.

P.S> Кстати, 20% то же многовато, по сравнению с 13%, но маленькие выборки я не рассматриваю, - слишком большая погрешность решения.
В чем мой интерес? Имена тупо кончаются, пока игроки в банке околачиваются. Хачу меньше движений делать, если бы игрок хоть чем-то был полезен, я бы его оставил в ростере, но он же базу рушит, а потому немедленно увольняется на ближайшем трансе.
Gagarin
QUOTE(Japan @ Nov 26 2018, 12:06)
Гагарушка, чую скоро закончатся твои мучения по описанию ИК. По крайней мере для Гамбы это точно крайний раунд в этом сезоне.
*

Омку испугался? laugh.gif
Она сама себя боится
Там у манагера знакомые проблемы icon_mrgreen.gif
Gagarin
По поводу скаута, в этом и смысл, чтобы он редко приносил хороших игроков и много шлака. Я таким его и помню с первых своих сезонов. Иначе все будут играть в лиге равных, которую тут кто-то недавно предлагал устроить. Хороших игроков должно быть мало, а следовательно скаут не должен их носить, а должен постоянно на....бывать своего начальника. И брать должен большие гонорары, чтобы люди не занимались фигнёй типа раскачивания суперклубов с суперигроками с нуля и всякими перезагрузками
tema
QUOTE(goose @ Nov 26 2018, 23:38)
А я не про 10, и не за 1 сезон, у меня их за сезон 3-5 проходит.

P.S> Кстати, 20% то же многовато, по сравнению с 13%, но маленькие выборки я не рассматриваю, - слишком большая погрешность решения.
В чем мой интерес? Имена тупо кончаются, пока игроки в банке околачиваются. Хачу меньше движений делать, если бы игрок хоть чем-то был полезен, я бы его оставил в ростере, но он же базу рушит, а потому немедленно увольняется на ближайшем трансе.
*

Какие 3-5 игрока за сезон?! В этом сезоне два игрока, последний 22 года. В 35 сезоне два игрока, один 22 лет. В 34 сезоне два игрока, самый старый 20 лет. В 33 сезоне всего один игрок.
В 28 сезоне было 4 игрока. Хочешь узнать, каких? Кида, Китатани, Томисава и Накамура. Смотрю ты плевался от них, просто жуть.... А до них имеется и Тагути, и Фудзита.

Можно твою выборку посмотреть?

QUOTE(goose @ Nov 26 2018, 00:37)
Немного шизы:
Я понял, зачем мне подбросили опять игрока с себестоимостью почти 700 тыс и ценой аж в 60 тыс., да еще и ВР. - чтобы исполнить коварный план вывода Тагути на рынок труда с помощью автобанкротства. Посмотрим на дальнейшие шаги. Еще 2-3 таких приобретения, и я точно получу шанс лишиться главного японского вратаря.
А вообще грустно: из приведенных скаутом  последних игроков, четверо оказались 22 лет, что ни в какие ворота не лезет. Пора ограничить скаута 20 годами.
*

Чем подкреплено выделенное утверждение?
Штурм
QUOTE(tema @ Nov 27 2018, 08:45)
Какие 3-5 игрока за сезон?! В этом сезоне два игрока, последний 22 года. В 35 сезоне два игрока, один 22 лет. В 34 сезоне два игрока, самый старый 20 лет. В 33 сезоне всего один игрок.
В 28 сезоне было 4 игрока. Хочешь узнать, каких? Кида, Китатани, Томисава и Накамура. Смотрю ты плевался от них, просто жуть.... А до них имеется и Тагути, и Фудзита.

Можно твою выборку посмотреть?
*

Просто некоторым нужно все время плакаться навзрыд.
Тогда удача приходит.
Japan
QUOTE(Штурм @ Nov 27 2018, 02:20)
Просто некоторым нужно все время плакаться навзрыд.
Тогда удача приходит.
*

Штурми, не раскрывай все мои секреты! tongue.gif
Gagarin
Видели резы кубка?
Пора сделать подпись: обыгрывал Омию, до того, как это стало мейнстримом icon_mrgreen.gif
Кир
QUOTE(Gagarin @ Nov 27 2018, 10:10)
Видели резы кубка?
Пора сделать подпись: обыгрывал Омию, до того, как это стало мейнстримом icon_mrgreen.gif
*

icon_mrgreen.gif лишил меня еврейского счастья! icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
VasSi
QUOTE(Gagarin @ Nov 26 2018, 22:24)
По поводу скаута, в этом и смысл, чтобы он редко приносил хороших игроков и много шлака.
*

Люди всегда способны придумать смысл для любого явления. Сейчас так, но уверен, что создатели скаута вкладывали в него совершенно другой смысл. Думаю, они хотели, чтобы любой игрок от скаута был чем-то полезен.
Я не играл в первых сезонах, но слышал, что там сила 40 - это был вполне себе уровень ЛЧ. Поэтому игроки типа 22/60/24 (не говоря уже о 22/100/24) должны были быть по идее очень ценным приобретением, ибо за три сезона прокачки достигали силы 40 (в отличие от обожаемых сейчас 16/100/12). Думаю, я бы при таких входных условиях тоже предпочел бы получить 22/60+/24, а не 16/60+/12. А игроки с талантом 40 тоже по идее были ничего, т.к. достигнув силы 32-35 должны были быть вполне конкрентоспособными на внутренней арене.
Japan
QUOTE(Gagarin @ Nov 27 2018, 09:10)
Видели резы кубка?
*

QUOTE(Кир @ Nov 27 2018, 09:25)
icon_mrgreen.gif лишил меня еврейского счастья!  icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif
*

Дефка рвётся в финал.
Вариант Гифу - Санфречче Хиросима в финале вполне возможен, и тогда в чемпе мне низя ниже 6-го места опускаться.
Кирилл
QUOTE(VasSi @ Nov 27 2018, 13:39)
Люди всегда способны придумать смысл для любого явления. Сейчас так, но уверен, что создатели скаута вкладывали в него совершенно другой смысл. Думаю, они хотели, чтобы любой игрок от скаута был чем-то полезен.
Я не играл в первых сезонах, но слышал, что там сила 40 - это был вполне себе уровень ЛЧ. Поэтому игроки типа 22/60/24 (не говоря уже о 22/100/24) должны были быть по идее очень ценным приобретением, ибо за три сезона прокачки достигали силы 40 (в отличие от обожаемых сейчас 16/100/12). Думаю, я бы при таких входных условиях тоже предпочел бы получить 22/60+/24, а не 16/60+/12. А игроки с талантом 40 тоже по идее были ничего, т.к. достигнув силы 32-35 должны были быть вполне конкрентоспособными на внутренней арене.
*

Да именно так. Игроки по типу 22-80-24 уходили за 10-15 лямов. Тогда вообще практически любой новый игрок был ценным кадром, допустим приходил 20-60-20 и это было супер. Кроме того например защитники с огромными талантами были ценными игроками. Точно помню что покупал ЛП 19-60-20 за пять миллионов и это было успехом, что так дешево. Ну и надо понимать, никто же не знал сколько просуществует проект, поэтому и строить планы прокачки на три реальных года вперед было сложно.
Опять же и сама прокачка была другой, выпускаешь на 3 минуты, а он опыта получал как за весь сыгранный матч, качать было легко очень.

Ну правда всё это вышеописанное было не долго, там сезонов семь может быть. Потом уже основная масса стала въезжать и появилось понимание, что можно планировать ту же прокачку и игроки 22-60-24 уже не были столь ценными кадрами. Прежде всего это отражалось в регистрации новых команд, если по началу люди спокойно могли регать игроков 28 лет (у них сила была 36 или 38 при регистрации) и за талант не особо думали. То чуть позже стали регать 16 летних. Апогеем стал Эквадор, где все менеджеры зарегали по сути одинаковые составы 16-17 летних. Правда и до них уже это происходило массово, просто тут получилось что сразу целая лига такой.

Сама экономическая система была другой, например те же доходы со стадионов, тогда не было же бума. И получается сейчас так, что всё поменялось, кроме скаута и школы, а они ведь создавались под те условия, ну эт уже другая история, моя более любимая)))
goose
QUOTE(Кирилл @ Nov 27 2018, 15:16)
Да именно так.
Сама экономическая система была другой, например те же доходы со стадионов, тогда не было же бума. И получается сейчас так, что всё поменялось, кроме скаута и школы, а они ведь создавались под те условия, ну эт уже другая история, моя более любимая)))
*

Я с чего и начал. Игроки с возрастом 21-22 года именно от скаута стали совсем лишними в фа13. С этим надо что-то делать, создавая определенную нужность (возможно, недостаточную), или убирать такой процесс вообще из фа, чтобы не засорять. Это первый аспект.

Второй аспект - баланс. Если раньше всегда можно было продать по себестоимости, то сейчас это рынок с околонулевой ценой, и не важно даже какой там талант. Нужно как-то отбалансить возраст игроков скаута и СШ. Сейчас это чуть влияет только на силу, и больше ни на что. Можно добавить с определенной вероятностью проблемы со здоровьем, бонус в СВ или в опыте(без соответствия в силе, к примеру). Почему? Потому что без СВ игрок неэффективен. Думаю, здесь ключевой момент в балансе.

P.S. Почему все отказываются это обсуждать, аргументируя разговор упоминанием моего вратаря? Ну привел скаут отличного вратаря впервые за 12 сезонов. Раньше я только на других смотрел и удивлялся, где таких берут. Но у меня далеко не вся команда такая.
Кирилл
QUOTE(goose @ Nov 27 2018, 20:42)
Я с чего и начал. Игроки с возрастом 21-22 года именно от скаута стали совсем лишними в фа13. С этим надо что-то делать, создавая определенную нужность (возможно, недостаточную), или убирать такой процесс вообще из фа, чтобы не засорять. Это первый аспект.

Второй аспект - баланс. Если раньше всегда можно было продать по себестоимости, то сейчас это рынок с околонулевой ценой, и не важно даже какой там талант. Нужно как-то отбалансить возраст игроков скаута и СШ. Сейчас это чуть влияет только на силу, и больше ни на что. Можно добавить с определенной вероятностью проблемы со здоровьем, бонус в СВ или в опыте(без соответствия в силе, к примеру).

P.S. Почему все отказываются это обсуждать, аргументируя разговор упоминанием моего вратаря? Ну привел скаут отличного вратаря впервые за 12 сезонов. Раньше я только на других смотрел и удивлялся, где таких берут. Но у меня далеко не вся команда такая.
*

ну тут видишь есть боязнь того, что хороших игроков станет много, в этом сложность. Типа уберут 21-22 летних, это значит увеличится процент 16-18 летних которых будут усиленно качать и это может повлиять на баланс игры, цены станут другими.

По поводу рынка, он всегда меняется и мы не можем плясать всё время от рынка, так как иначе каждый раз придется менять что-то у скаута и школы. Еще сезонов шесть назад, скаут был гораздо выгоднее, чем сейчас, просто потому что молодежи на трансфере не хватало и она покупалась дорого.

Я рад что есть те кто понимают важность возраста сейчас, так как для скаута важен талант, но одному приносят 22-95-24, а второму 17-75-14 и второй игрок лучше, а для логики игры и скаута получается, что первый круче в этом проблема, хотя много ли кто захочет раскачивать первого товарища. Потому что такая логика была нормальной в пятом сезоне.

Конечно, надо что-то придумать, потому что нынешняя школа и скаут несбалансированы и не совсем подходят под реалии нынешней игры, хотя бы потому что придумывались в совершенно другое время. Да и в целом хочется чтоб этот игровой аспект перестал быть зависим только от голого рандома, сколько бы денег ты не вложил.
Japan
QUOTE(Кирилл @ Nov 27 2018, 17:05)
Да и в целом хочется чтоб этот игровой аспект перестал быть зависим только от голого рандома, сколько бы денег ты не вложил.
*

Ну тут тебе сейчас придут и ответят: "Не хочешь рандома, не нанимай скаута, тогда будет всё понятно".
Я при нынешней системе скаута так и делаю. Нет скаута - нет проблем.
goose
QUOTE(Кирилл @ Nov 27 2018, 17:05)
ну тут видишь есть боязнь того, что хороших игроков станет много, в этом сложность.
*

Да я и не пытаюсь прибавить цену игрокам 21-22 лет, предлагаю лишь дать бонус, который не способен очень повлиять на крутость в первом дивизионе, но может быть будет полезен во 2-м или 3-м. Дадим с вероятностью 75% + 1СВ за год, одну из профильных по позиции и -1 к здоровью, к примеру.
На баланс не повлияет, т.к. молодым, к примеру я вкачиваю в 1,5-2 раза больше за сезон, стоимость то же не особо изменится, что не повлияет на ценовой баланс трансфера, а желание продать у меня снизится со 100% до 30%, т.к. некая польза уже есть.
Ну и реализма прибавится, потому что в возрасте 21-22 года спортсмен обычно уже минимум КМС-ММС, т.е. что-то уже умеет.
Кирилл
QUOTE(Japan @ Nov 27 2018, 23:39)
Ну тут тебе сейчас придут и ответят: "Не хочешь рандома, не нанимай скаута, тогда будет всё понятно".
*

та эт классика smile.gif Так вообще на любой вопрос или идею можно отвечать. Не тренируются игроки - покупай на трансфере готовых с св. Не нравится как лечит доктор - покупай здоровых на трансфере icon_mrgreen.gif

скаут и школа ведь такая же часть игры, которую можно просто сделать интереснее например
Кирилл
QUOTE(goose @ Nov 28 2018, 02:11)
Да я и не пытаюсь прибавить цену игрокам 21-22 лет, предлагаю лишь дать бонус, который не способен очень повлиять на крутость в первом дивизионе, но может быть будет полезен во 2-м или 3-м. Дадим с вероятностью 75% + 1СВ за год, одну из профильных по позиции и -1 к здоровью, к примеру.
На баланс не повлияет, т.к. молодым, к примеру я вкачиваю в 1,5-2 раза больше за сезон, стоимость то же не особо изменится, что не повлияет на ценовой баланс трансфера, а желание продать у меня снизится со 100% до 30%, т.к. некая польза уже есть.
Ну и реализма прибавится, потому что в возрасте 21-22 года спортсмен обычно уже минимум КМС-ММС, т.е. что-то уже умеет.
*

тут тогда надо разобраться будет с премиальными, а то приведут тебе такого, а ты отдашь ляма два)) Если я правильно понял тебя, ты хочешь, чтоб они приходили сильнее и свшнее, те кто 21 и 22 года
koss
QUOTE(Japan @ Nov 27 2018, 23:39)
*

Уже пришли и сказали (см. выше icon_cool.gif )

QUOTE(Кирилл @ Nov 28 2018, 04:02)
та эт классика  smile.gif  Так вообще на любой вопрос или идею можно отвечать. Не тренируются игроки - покупай на трансфере готовых с св. Не нравится как лечит доктор - покупай здоровых на трансфере  icon_mrgreen.gif

скаут и школа ведь такая же часть игры, которую можно просто сделать интереснее например
*

Ну насчет не тренятся и поднимают здоровье - это прям пздц редкость. по факту у меня доктор не лечил - поднял ему категорию, здоровье пошло на поправку. Аналогично с СВ.
Не растет СВ и здоровье лишь у чистейших неудачников или чайников. Которые с 3 тренерами хотят прокачать всех до скорости 100.
Почему так? потому что дистанция короче и каждый тур - новое событие. А со скаутом - по факту главное что произойдет когда ППИ достигнет значения 100 и как пройдет генерация игрока.
koss
QUOTE(Кирилл @ Nov 28 2018, 04:04)
тут тогда надо разобраться будет с премиальными, а то приведут тебе такого, а ты отдашь ляма два)) Если я правильно понял тебя, ты хочешь, чтоб они приходили сильнее и свшнее, те кто 21 и 22 года
*

Ясен пень игрок будет в разы дороже для клуба в виде премии скауту. Вангую, менеджерам это не надобно laugh.gif

Скаут должен нести как хороших игроков, так и чистейший шлак. Причем шлак даже при МТ=60. Иначе это будет имба, а не скаут.
tema
Гусь, я понял твой диагноз. Так и запишем.
goose
QUOTE(tema @ Nov 28 2018, 05:22)
Гусь, я понял твой диагноз. Так и запишем.
*

Я сам знаю свой диагноз - ожидать больше, чем 1 игрок в сезон от скаута 5 уровня, что заявленные вероятности во всем будут соблюдаться, что функция рандома не будет больше чем на 50% превышать средние значения (даешь не полный рандом!!!).
tema
QUOTE(goose @ Nov 28 2018, 16:16)
Я сам знаю свой диагноз - ожидать больше, чем 1 игрок в сезон от скаута 5 уровня, что заявленные вероятности во всем будут соблюдаться, что функция рандома не будет больше чем на 50% превышать средние значения (даешь не полный рандом!!!).
*

Только тебе? Или всем?

К тебе же приходят по 3-5 игроков за сезон, осталось дождаться, чтобы все они были суперперспективными.
goose
QUOTE(tema @ Nov 28 2018, 10:21)
Только тебе? Или всем?
К тебе же приходят по 3-5 игроков за сезон, осталось дождаться, чтобы все они были суперперспективными.
*

Всем. Просто дайте что обещали официально в формулах.
Лучше ответь, почему мой ЛФ все еще не подлечился с 6 тура до 24-го? По вероятности уже 3 раза минимум должен был. Почему в этом туре мои защитники со скоростью 80-90 и силой 60+ отставали весь 1-й тайм от форвардов без скорости. Физа у моих была 100.

Никто и никогда не отвечает на мои вопросы по существу, кроме слов про "Великий Рандом" и "Трансфер всё решит". При этом дискуссию я не могу вести на равных, т.к. нет доступа к информации.
tema
QUOTE(goose @ Nov 28 2018, 16:29)
Лучше ответь, почему мой ЛФ все еще не подлечился с 6 тура до 24-го? По вероятности уже 3 раза минимум должен был. Почему в этом туре мои защитники со скоростью 80-90 и силой 60+ отставали весь 1-й тайм от форвардов без скорости. Физа у моих была 100.

Никто и никогда не отвечает на мои вопросы по существу, кроме слов про "Великий Рандом" и "Трансфер всё решит". При этом дискуссию я не могу вести на равных, т.к. нет доступа к информации.
*

Ты подменяешь понятие "рэндом". А потом ты подменяешь данные, чтобы казаться ущемленным по отношению к другим. Я тебя уверяю, что все вышеперечисленные тобой примеры есть у ВСЕХ.
VasSi
QUOTE(goose @ Nov 28 2018, 11:29)
Лучше ответь, почему мой ЛФ все еще не подлечился с 6 тура до 24-го? По вероятности уже 3 раза минимум должен был.
*

Потому что так работает вероятность. Да, огромная вероятность того, что за 18 туров игрок подлечится, но есть и маленькая вероятность того, что этого не произойдет. Она и реализовалась - не повезло.
Вот если бы вероятность была накопительная, тогда да, таких проблем не было бы. Типа вероятность вылечиться за тур Х, если не вылечился, то в следующем туре Х+Y, опять не вылечился Х+Y*2. Как вылечится, снова Х.
Но в целом, на дистанции влияние рендома по идее выравнивается, за исключением рендома непосредственно в матчах - там в важном матче рендом сыграет против тебя, а потом уже поздно возвращать должок...
koss
QUOTE(goose @ Nov 28 2018, 14:29)

*

Не поленился и глянул.
За сезон он 3 или 4 раза поднимал балл здоровья. Вполне нормальный средний показатель имхо.
Просто помимо работы доктора были и травмы, которые лишали здоровья игрока, но тут уж извиняй, игрок качается.

Насчет дельты скорости - тут согласен. Порой сам не понимаю.
goose
QUOTE(koss @ Nov 28 2018, 12:59)
Не поленился и глянул.
За сезон он 3 или 4 раза поднимал балл здоровья. Вполне нормальный средний показатель имхо.
Просто помимо работы доктора были и травмы, которые лишали здоровья игрока, но тут уж извиняй, игрок качается.

Насчет дельты скорости - тут согласен. Порой сам не понимаю.
*

2 раза он поднимал до 6 тура, и потом - полоса неподвижности.
koss
QUOTE(goose @ Nov 28 2018, 17:14)
2 раза он поднимал до 6 тура, и потом - полоса неподвижности.
*

В 10 туре поднимал, смотри.
Плюс в 23 туре была нормальная такая травма, и вот там мб что он подорвал здоровье и тут же отработал доктор. Этого ты конечно не увидишь, но место могло быть.
goose
QUOTE(koss @ Nov 28 2018, 14:04)
В 10 туре поднимал, смотри.
Плюс в 23 туре была нормальная такая травма, и вот там мб что он подорвал здоровье и тут же отработал доктор. Этого ты конечно не увидишь, но место могло быть.
*

Виноват, не заметил, действительно, в 10 туре было, т.е. 14 туров лечения бестолку, всего в 2 раза хуже плана, что в принципе, укладывается в текущий рандом.
Кирилл
QUOTE(koss @ Nov 28 2018, 09:18)
Уже пришли и сказали (см. выше  icon_cool.gif )
Ну насчет не тренятся и поднимают здоровье - это прям пздц редкость. по факту у меня доктор не лечил - поднял ему категорию, здоровье пошло на поправку. Аналогично с СВ.
Не растет СВ и здоровье лишь у чистейших неудачников или чайников. Которые с 3 тренерами хотят прокачать всех до скорости 100.
Почему так? потому что дистанция короче и каждый тур - новое событие. А со скаутом - по факту главное что произойдет когда ППИ достигнет значения 100 и как пройдет генерация игрока.
*

та эт шутка была, я просто привел пример, того что на любой вопрос по поводу каких то идей можно так отвечать. Словно трансфер панацея.
Gagarin
QUOTE(Кирилл @ Nov 27 2018, 21:05)
Конечно, надо что-то придумать, потому что нынешняя школа и скаут несбалансированы и не совсем подходят под реалии нынешней игры, хотя бы потому что придумывались в совершенно другое время. Да и в целом хочется чтоб этот игровой аспект перестал быть зависим только от голого рандома, сколько бы денег ты не вложил.
*

Умеешь ты всё разложить по полочкам, но eusa_wall.gif
Как до вас не дойдёт, что может быть так как есть сейчас оно многих в таком виде и устраивает. Со всеми несправедливостями и перекосами. Пусть изначально всё это задумывалось и под другие условия и исходили люди из другой логики, но эта система (появления новых игроков в проекте) сильно влияет на все аспекты игры. И как ни крути современное состояние фа сформировалось именно с ТАКОЙ системой появления игроков, под её влиянием. Эффект бабочег никто не отменял. Начнёте менять скаутов и поменяется всё остальное. Я бы, наоборот уменьшил количество натренировываемых на треньках св, средний талант по фа, увеличил травмотичность тренировок, уменьшил количество сильных игроков. И вернул старого скаута, без накопительной хренотени.

С Гусём согласен, можно прибавить св этим бестолковым игрокам. Я за.

А с тем, что нужно менять скаута и школу - нет нет нет! и ещё раз нет. По крайней мере в сторону увеличения таланта игроков/уменьшения платы за шлак.

Твоя последняя фраза про голый рендом - наглая ложь! icon_mad.gif
Работа скаута зависит от его уровня - плати деньги увеличишь шансы на хороший приход)) По клубам видно, что это работает. Само по себе строительство СШ уже затраты на которые не каждый пойдёт - вложил деньги - увеличил шанс появления в клубе игрока.

Может я не правильно вас понял, что вы хотите изменить конкретно?
Gagarin
Из последних прессух:
Кирюшке спасибо, надеюсь этот матч не лишит чемпионства.

Ещё как лишит icon_mrgreen.gif
VasSi
QUOTE(Gagarin @ Nov 28 2018, 21:08)
А с тем, что нужно менять скаута и школу - нет нет нет! и ещё раз нет. По крайней мере в сторону увеличения таланта игроков/уменьшения платы за шлак.
*

В сторону увеличения таланта/уменьшения платы я бы тоже менять не хотел. Скорее в сторону большей справедливости и управляемости, чтобы как говорит Кирилл, что-то зависело от действий менеджера, а не тупо купил большой уровень скаута и жди у моря погоды.
Кирилл
QUOTE(Gagarin @ Nov 29 2018, 00:08)
Твоя последняя фраза про голый рендом - наглая ложь! icon_mad.gif

просто посмотри мою подпись и это я еще не пишу про своего скаута, потому что я просто счастлив что есть хотя бы ППИ, что я хотя бы могу верить что за сезон мне железно принесут 2,5 игрока.

Скаут и школа не справедливы и это мне не нравится. Я не хочу, чтоб в ФА было больше "хороших, топовых" игроков, я хочу сбалансированности по клубам, почему кто-то получает за сезон столько, сколько я за 15 лет игры не получал при этом у меня скаут 5 и школа уже 6 гребанных реальных лет!!! Я даже уже не сезонами считаю.

Про эффект бабочки и про возвращение старого скаута, могу сказать что нет, это всё не логично. Я бы согласился с тобой, будь у нас 10 сезонов в году. А у нас их два и это значит, что "дистанцию" необходимо сбалансировать, как это сделали со скаутом хотя бы по части количества игроков, иначе происходит то о чем написал абзацем выше.

Твоя позиция простая, по поводу школ и скаута: ты хочешь больше рандома, я ее не хочу из-за маленькой дистанции. Можно поменяться ролями, чтоб ты меня понял. Давайте сделаем абсолютно рандомный трансфер? Мне вот нравится такая идея. Хотя ведь она не логична.

В конце концов, даже если не брать в расчет все эти рандомы и несправедливость, то просто можно сделать эту часть игры интереснее, ведь трансфер интересный, потому что это отдельная игра в игре можно сказать. Вот тоже самое я и хочу чтоб было со скаутом или школой, ведь это тоже всё относится к футбольному менеджеру.
Gagarin
QUOTE(Кирилл @ Nov 29 2018, 01:19)
В конце концов, даже если не брать в расчет все эти рандомы и несправедливость, то просто можно сделать эту часть игры интереснее, ведь трансфер интересный, потому что это отдельная игра в игре можно сказать. Вот тоже самое я и хочу чтоб было со скаутом или школой, ведь это тоже всё относится к футбольному менеджеру.
*

Твою подпись я уже наизусть выучил))
Может я глупости говорю, но вот я так вижу. Есть ты, Вася, Косс и Штурм и вот вы наляпали свои мегаклубы и что с вами делать? Таких топ-клубов по определению единицы. Есть часть игры, которая зависит от твоих действий, планирования и тп. Вот вы в этом преуспели. А есть часть игры рандомная. И т.к. манагеров сотни, а топ-манагеров единицы, то уже в виду этого большинству из вас в рандомной части везти не будет, что мы и видим. Зато части простых смертных везёт и это какая-то типа компенсация. Вот я смотрю на выпуски сш СКА и на душе как-то теплее становится)) Смотрю на твой клуб, потом на твою подпись и настроение поднимается.
А теперь представь, что ты мог бы повлиять на скаута на последний оплот высшей справедливости eusa_snooty.gif
Можно трансфер сделать рандомным, а скаута наоборот, главное чтобы оставалось пространство над которым ваши выверенные стратегии были бы не властны.
Это по аналогии с геной - есть часть, которая зависит от тебя, а есть высшие силы, тебе не подконтрольные и с которыми Штурм, например, в основном и борется.
Если этот рандомный момент убрать из гены, то будет уже не то.

А какие у тебя конкретные предложения?
Gagarin
QUOTE(Кирилл @ Nov 29 2018, 01:19)
просто посмотри мою подпись
*

Имелось ввиду, что можно влиять на рандом изменением уровня скаута. У тебя 5й, это как бы не много. Добей его до 10 и посмотрим, что изменится
Gagarin
QUOTE(VasSi @ Nov 29 2018, 00:42)
В сторону увеличения таланта/уменьшения платы я бы тоже менять не хотел. Скорее в сторону большей справедливости и управляемости, чтобы как говорит Кирилл, что-то зависело от действий менеджера, а не тупо купил большой уровень скаута и жди у моря погоды.
*

А ну я это и предлагаю. В смысле ждать погоды icon_mrgreen.gif
А вы пробовали скаута >5 ?
Кирилл
QUOTE(Gagarin @ Nov 29 2018, 01:55)
Может я глупости говорю, но вот я так вижу. Есть ты, Вася, Косс и Штурм и вот вы наляпали свои мегаклубы и что с вами делать? Таких топ-клубов по определению единицы. Есть часть игры, которая зависит от твоих действий, планирования и тп. Вот вы в этом преуспели. А есть часть игры рандомная. И т.к. манагеров сотни, а топ-манагеров единицы, то уже в виду этого большинству из вас в рандомной части везти не будет, что мы и видим. Зато части простых смертных везёт и это какая-то типа компенсация. Вот я смотрю на выпуски сш СКА и на душе как-то теплее становится)) Смотрю на твой клуб, потом на твою подпись и настроение поднимается.
А теперь представь, что ты мог бы повлиять на скаута на последний оплот высшей справедливости eusa_snooty.gif
Можно трансфер сделать рандомным, а скаута наоборот, главное чтобы оставалось пространство над которым ваши выверенные стратегии были бы не властны.
Это по аналогии с геной - есть часть, которая зависит от тебя, а есть высшие силы, тебе не подконтрольные и с которыми Штурм, например, в основном и борется.

*

так сюда вроде пришли не в казино играть, если Штурма не могут обыграть, так придумайте как сделать состав адекватный, а не рассчитывать на рандом. По такой логике можно в шахматы тоже ввести рандом, типа кинули перед игрой кубик, у кого число больше, тот остается с ферзём icon_mrgreen.gif
Накупить слонов дело то не хитрое, а выстроить систему в клубе уже нужны годы. Кроме того на поле рандома тоже хватает.

Предложения были в других ветках, тебе они точно не понравятся, там вообще рандома нет icon_mrgreen.gif. Да не в этом суть, главное, то чтоб люди вообще поняли проблему, что она существует и не писали на моё нытьё вот это: не нравится скаут и школа - есть трансфер biggrin.gif Я ж тоже понимаю, что рандом должен оставаться в какой-то степени, чтобы у не планировщиков оставались шансы smile.gif

А по поводу скаута, то во-первых я на него особо и не ною, больше речь про спортшколу. А во вторых что даст скаут 10? Больше игроков за сезон, чуть увеличит шансы, но эти шансы не будут особо велики и опять таки никакого баланса и справедливости в этом все равно не будет.
VasSi
QUOTE(Gagarin @ Nov 28 2018, 23:00)
А ну я это и предлагаю. В смысле ждать погоды icon_mrgreen.gif
А вы пробовали скаута >5 ?
*

У меня лично нет и не было проблем со скаутом и СШ smile.gif Не помню, какой у меня был уровень в "Анконе", но таскал исправно и качество игроков меня устраивало.
Но это было не вполне справедливо по отношению к людям, которым не таскал smile.gif. И я это признаю.
Штурм
QUOTE(Gagarin @ Nov 29 2018, 04:55)

*

а вот сейчас я поверил, что в следующий привод от СШ или скаута мне придет топ-игрок.
и будет так! tongue.gif
koss
QUOTE(Штурм @ Nov 29 2018, 14:55)
а вот сейчас я поверил, что в следующий привод от СШ или скаута мне придет топ-игрок.
и будет так! tongue.gif
*

На выходе Цф 20-44-25 у40 smile.gif
Штурм
QUOTE(koss @ Nov 29 2018, 19:40)
На выходе Цф 20-44-25 у40  smile.gif
*

с Котами нельзя!!! Котам нельзя!!!
Ну-ка брыыысь
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.