QUOTE(bober84 @ Mar 31 2015, 21:27)
Ого! Посмотрел бы я такой матч...
обычно такие схемы ставят по 2 причинам - или твоя команда очень сильна, или наоборот - количеством нужно компенсировать качество.
При равных силах, я считаю, есть более удобные способы борьбы.
я играл схемой 1-6-3, уступая в РС около 30 Хапоэлю и численный перевес в атаке в сочетании с комбиной сказался - удавалось уверенно идти вперед, уклоняясь от отбора мелким пасом и контролировать мяч. Тот матч я проиграл 0-1, но по статистике удары/контроль был намного лучше.
Причем, схема была не моя. Я ее подсмотрел у Дым-а в игре сборной Ирландии.
он вообще имеет богатый опыт игры дисбалансными в обороне составами.
Другой матч 3-6-1 играл комбиной против 4-3-3, тоже сильно уступая в силе, и выиграл 1-0 (пробить вратаря так и не смог, форвард просто забежал в пустые ворота с мячом). причина банальна: у меня было 6 хавов против 3 и контроль мяча 74% времени. Я просто не дал играть сопернику и реализовать очень большую силу в атаке. За весь матч соперник, играя длину(!) смог отдать всего 2 паса своим форвардам.
но нужно понимать, что эти схемы играются при идеальном балансе персональной опеки, обязательной игре на офсайд и тотальном прессинге.
к тому же, если ты можешь выставить 6 полузащитников, это значит, что команда играет только 2 игры в неделю.