Там на сайте накарябал чутка.
QUOTE(Japan @ Nov 3 2016, 12:39)
Там на сайте накарябал чутка.
Саша, БРАВО!!!!
Ты и сам прекрасно справляешься

А обиженные все указующий и направляющий перст ждут?
QUOTE(repz @ Nov 3 2016, 15:04)
У нас нет обиженных, есть не всем довольные, так те следующий тур на себе тянуть будут.
Так ты от темы то не отходи, как жить дальше будем???
QUOTE(Japan @ Nov 3 2016, 15:57)
Так ты от темы то не отходи, как жить дальше будем???
В любви и согласии
Но, на соседних улицах
А кто у нас обиженный и на что?
Все просто красавцы сегодня!!! Умнички!!!
Ну а у некоторых, какое настроение, так команда и играет, но ничего страшного, повезёт в любви!
Я так чувствую у всех активные выходные. Аж никого нет.
QUOTE(Japan @ Nov 5 2016, 18:30)
Я так чувствую у всех активные выходные. Аж никого нет.
Ты дай тему для обсуждения!
QUOTE(Def @ Nov 6 2016, 00:51)
Ты дай тему для обсуждения!

Я целую статью написал, там важный вопрос и ни одного отзыва. Ребята, что вам нужно ещё дать-то?
Иваныч сегодня вон как дал!!! Кирюху уделал и в хвост и в гриву.
1/8 финала Кубка Федераций
Санфречче Хиросима - Динамо (К)
Кальяри - Урава Редс
1/8 финала Лиги Чемпионов
C2 - E1
Хонда (209) - Динамо (Тр) (4)
H2 – D1
Рубин (142) - Гифу (209)
Ну ничего так жеребьёвочка прошла. Будем надеяться на наших.
QUOTE(Japan @ Nov 7 2016, 00:37)
1/8 финала Кубка Федераций
Санфречче Хиросима - Динамо (К)
Кальяри - Урава Редс
1/8 финала Лиги Чемпионов
C2 - E1
Хонда (209) - Динамо (Тр) (4)
H2 – D1
Рубин (142) - Гифу (209)
Ну ничего так жеребьёвочка прошла. Будем надеяться на наших.
Я с Рубином в группе играл. Тут ошибка.
QUOTE(Def @ Nov 7 2016, 01:48)
Я с Рубином в группе играл. Тут ошибка.
А, не, все по правилам. Говорят, только две пары не из одной группы.
QUOTE(Def @ Nov 7 2016, 00:52)
А, не, все по правилам. Говорят, только две пары не из одной группы.
Как-то неправильно на мой взгляд. Ерунду делают какую-то.
QUOTE(Japan @ Nov 7 2016, 13:32)
Не, Басты только в Ростове рождаются
А Костя - просто молодец!
QUOTE(repz @ Nov 7 2016, 14:59)
Не, Басты только в Ростове рождаются
А Костя - просто молодец!

В Ростове что только не рождается
QUOTE(Japan @ Nov 7 2016, 11:21)
Как-то неправильно на мой взгляд. Ерунду делают какую-то.
На мой взгляд это тоже неправильно. Но проще подготовиться к игре.
QUOTE(Def @ Nov 7 2016, 16:20)
На мой взгляд это тоже неправильно. Но проще подготовиться к игре.
По мне так наоборот ещё две игры играть плохо.
QUOTE(Japan @ Nov 7 2016, 16:32)
сомнительный комплимент
QUOTE(Van @ Nov 7 2016, 17:06)
сомнительный комплимент

Да ладно! Ты попробуй столько слов в минуту проговорить
Кто в последней статье к 17 туру запостил картинку с американского плаката с лозунгом "Заигрались в ФА13? Хавайте амфитамины, они помогут не уснуть Вам, ваяя состав на очередной тур"?
Шалунишки!!!
menkorr
Nov 7 2016, 20:27
Предлагаю подискутировать.
В прессухе по итогам 17-го тура Кир попенял мне на то, что я использую в последних матчах одну и ту же расстановку и становлюсь в итоге очень предсказуемым. Не понял, в чем криминал, и хочу с помощью более опытных товарищей это прояснить.
Если речь идет о схеме 4-3-3, то именно под нее я и покупал игроков, именно ее я сейчас и наигрываю. А еще 4 тура и более назад, когда не было пары приличных ЦЗ, играл и 5-3-2 и 4-4-2, или оставляя при этом на лавке хороших (и, как показали последние туры, забивных) ПФ и ЛФ, или переводя их с потерей силы в ЦФ. Делать это дальше просто ради разнообразия тактических схем не вижу смысла.
Если речь идет именно о расстановке, то я просто стараюсь, чтобы атакующая группа располагалась компактно для более точной игры в пас. И в последней игре с сильной Омией было 76%. Может, это и ведет к некоторому однообразию, но оно того стоит.
Если о том, что я из тура в тур использую одних и тех же игроков на одних и тех же позициях, то у меня всего 13 боеспособных полевых. Тут, как говорится, не до вариантов.
И, наконец, об одном из тактических нюансов, который для меня до сих пор тайна за семью печатями. Это изменение позиции игрока в соответствии с тренерской установкой в ходе матча. Это что? ПФ становится ЛФ? Или, хуже того, ПП? А, может быть, смещается на десяток пунктов ближе к воротам соперника? Ни смысл, ни технология этих перемещений мне непонятны. Просветите.
Иваныч, криминала тут никакого нет. Как ты правильно сказал, ты становишься слишком предсказуем и против тебя легко выстроить оборону. Чем я в матче с тобой и воспользовался. Посмотри как я играл против тебя в обороне и как играю против других.
А так дело твоё как играть, но ты мог например атакующих игроков расставлять в атаке например смещая то к левому флангу то к правому и тогда против тебя играть было бы сложнее, приходилось бы оборону растягивать. А так знаем что ты идёшь центром и туда насыщаем оборону.
Но Кирюхе это знание в последней игре не помогло
Изменение позиции это ты можешь поменять игроку координаты во время матча. Например твой пп бегал ближе к середине, а ты его можешь с определённой минуты сместить дальше на фланг и при этом не он может остаться ПП, а есди захочешь можешь сделать его и ПФ и ЦП, но это будет с потерей силы.
Это делается так:
Например ты хочешь чтобы первый тайм у тебя ПП бегол в середине ну где-то x 220 y 130 в защите и также х 450 у 140 в атаке, а во втором тайме хочешь сместить его на фланг, то делаешь в заменах
45 мин -20 20 разница мячей ставишь игрока в колонку уходящий с поля и его же выходящий на поле ставишь галочку замена по координатам и уводишь его например ч 220 у 40 в защите и х 450 у 40 в атаке и он у тебя уходит на фланг.
Может кто получше объяснит?
Штурм, у тебя на сайте нету с картинками что-нибудь такого???
menkorr
Nov 7 2016, 22:30
QUOTE(Japan @ Nov 7 2016, 20:38)
Иваныч, криминала тут никакого нет. Как ты правильно сказал, ты становишься слишком предсказуем и против тебя легко выстроить оборону. Чем я в матче с тобой и воспользовался. Посмотри как я играл против тебя в обороне и как играю против других.
А так дело твоё как играть, но ты мог например атакующих игроков расставлять в атаке например смещая то к левому флангу то к правому и тогда против тебя играть было бы сложнее, приходилось бы оборону растягивать. А так знаем что ты идёшь центром и туда насыщаем оборону.
Пробовал, но тогда при смещении влево, например, ЦП рядом с его фамилией появляется "ЛП", то есть он теряет в силе. И вообще, я читал на форуме, что те же сдвоенные фланги себя не оправдывают.
menkorr
Nov 7 2016, 22:33
QUOTE(Japan @ Nov 7 2016, 20:45)
Изменение позиции это ты можешь поменять игроку координаты во время матча. Например твой пп бегал ближе к середине, а ты его можешь с определённой минуты сместить дальше на фланг и при этом не он может остаться ПП, а есди захочешь можешь сделать его и ПФ и ЦП, но это будет с потерей силы.
Это делается так:
Например ты хочешь чтобы первый тайм у тебя ПП бегол в середине ну где-то x 220 y 130 в защите и также х 450 у 140 в атаке, а во втором тайме хочешь сместить его на фланг, то делаешь в заменах
45 мин -20 20 разница мячей ставишь игрока в колонку уходящий с поля и его же выходящий на поле ставишь галочку замена по координатам и уводишь его например ч 220 у 40 в защите и х 450 у 40 в атаке и он у тебя уходит на фланг.
Технологию понял. Попробую. У Людмилы такой фокус с Майей бывает эффективным.
QUOTE(menkorr @ Nov 7 2016, 22:30)
Пробовал, но тогда при смещении влево, например, ЦП рядом с его фамилией появляется "ЛП", то есть он теряет в силе. И вообще, я читал на форуме, что те же сдвоенные фланги себя не оправдывают.
Я использую ЦЗ как ЛЗ или ПЗ без потери силы, но определенный геморрой за это имею, конечно.
Отсебятина:
Я бы вообще предложил переводить раз в сезон игрока на любую позицию с потерей силы, как при игре не на своей позиции. Т.е. если сделать из ПФ с силой 100 сделать ЦФ, то он потеряет 15%, и станет иметь силу 85 (опыт точно также). Можно аналогично попробовать снижать талант за перевод с позицию на позицию
QUOTE(Japan @ Nov 8 2016, 03:49)
Может кто получше объяснит?
Штурм, у тебя на сайте нету с картинками что-нибудь такого???
сознательно не делаю статьи с тактическими "картинками", ибо хочу чтобы народ думал и доходил до всего сам, а мы лишь направляем.
ничего сложно нет в том, чтобы сделать смену позиции игрока в процессе матча, у меня некоторые игроки за матч, порой, по 3-4 раза позицию меняют, ведь я не всегда могу предполагать, как расставит свои защитные редуты противник.
А так пощупаешь там, пощупаешь сям, глядишь где и стреляет
QUOTE(menkorr @ Nov 8 2016, 05:30)
есть тонкий момент- координаты игрока должны быть кратными 5-ти. Ибо генератор их потом сам приравнивает и бывает смещение позиции.
Если ты хочешь сделать ЦП левее, но все же ЦП - ты можешь его поставить куда нужно в обороне, а в атаке сместить по позиции в центр так, чтобы он стал именно ЦП, а не ЛП.
можешь делать еще более точечно - помимо такого выставления позиции - привязываешь игрока к его ПП, тогда он будет более ярковыражено бегать на фланге.
menkorr
Nov 8 2016, 08:50
Ночные сомнения, сформулированные утром
Допустим, я смещаю акцент атаки вправо, чтобы "растянуть оборону соперника". Как в таком случае сможет угрожать воротам ПФ из точки 500х330? Только пасом. Но у меня ЦФ отнюдь не уровня Рийконена, чтобы его эффективно использовать. Поэтому при расстановке "Атака" все три форварда конечной точкой движения имеют штрафную соперника, а полузащитники помогают им с флангов + подключение в атаку крайних защитников. Я бы вообще из последних сделал бровочников, но у них пока еще скорость не та, чтобы вовремя возвращаться обратно. Как только наращу - проэкспериментирую. Что не так в моих рассуждениях?
menkorr
Nov 8 2016, 08:51
QUOTE(Штурм @ Nov 8 2016, 07:06)
есть тонкий момент- координаты игрока должны быть кратными 5-ти. Ибо генератор их потом сам приравнивает и бывает смещение позиции.
Если ты хочешь сделать ЦП левее, но все же ЦП - ты можешь его поставить куда нужно в обороне, а в атаке сместить по позиции в центр так, чтобы он стал именно ЦП, а не ЛП.
можешь делать еще более точечно - помимо такого выставления позиции - привязываешь игрока к его ПП, тогда он будет более ярковыражено бегать на фланге.
А как привязать к ПП?
QUOTE(menkorr @ Nov 8 2016, 15:51)
галочка "персональная опека" с номером опекаемого игрока
QUOTE(menkorr @ Nov 8 2016, 15:50)
Допустим, я смещаю акцент атаки вправо, чтобы "растянуть оборону соперника". Как в таком случае сможет угрожать воротам ПФ из точки 500х330? Только пасом. Но у меня ЦФ отнюдь не уровня Рийконена, чтобы его эффективно использовать. Поэтому при расстановке "Атака" все три форварда конечной точкой движения имеют штрафную соперника, а полузащитники помогают им с флангов + подключение в атаку крайних защитников. Я бы вообще из последних сделал бровочников, но у них пока еще скорость не та, чтобы вовремя возвращаться обратно. Как только наращу - проэкспериментирую. Что не так в моих рассуждениях?
все верно делаешь, когда используешь ПФ или ЛФ на острие, но их ведь можно использовать и как подносчиков снарядов

подумай над этим

)
menkorr
Nov 8 2016, 10:09
QUOTE(Штурм @ Nov 8 2016, 09:00)
галочка "персональная опека" с номером опекаемого игрока
Я не понял. что под ПП имеется ввиду персоналка. Я так и делаю для защитников. Для полузащитников не пробовал.
QUOTE(menkorr @ Nov 8 2016, 17:09)
Я не понял. что под ПП имеется ввиду персоналка. Я так и делаю для защитников. Для полузащитников не пробовал.
если соперник идет точно флангом и у него один опасный ПП, то лучше делать опеку полузащем, при этом твой ЛЗ страхует
QUOTE(menkorr @ Nov 8 2016, 08:50)
Даже если ты что-то поменяешь не факт, что это будет лучше работать чем твоя схема. Так что сильно не замарачивайся по поводу слов Кира. Ладно бы он тебя 3-0 укатал и говорит мол "Саня, смени тактику, а то предсказуем." Тут он знал как ты будешь играть и всё равно влетел, значит твоя схема работает. Вон все знали как Карпаты играют или как Блэкберн, но не все их могли при этом обыграть. Так что если твоя схема приносит результат можно ничего не менять. Эксперименты не всегда бывают удачными, скажем даже наоборот очень редко бывают удачными. Очень долго мучаешься, пока найдёшь, то что работает. И то тут работает, а там нет. Так что всё у тебя нормально.
Иваныч, добавлю свои 5 копеек.
Когда всегда играешь одной и той же схемой, соперник понимает, что от нее ты не отойдешь и ему легко выстроить против тебя оборону. Иногда доходит до смешного - человек играет всегда одним флангом и можно всю защиту на этот фланг сместить, а другой оставить голым. Кир, думаю, говорил об этом. Поэтому нужно в запасе иметь схему, которой ты сможешь внезапно удивить соперника и разрушить всю его игру в обороне. Речь не идет о том, что ты используешь одних и тех же игроков на тех же позициях. Смещать их с потерей силы ради разнообразия точно не стоит, только если это принесет явное преимущество (например, если соперник будет точно персоналить этих игроков).
Не понимаю, что имеется ввиду под "изменение позиции игрока в соответствии с тренерской установкой в ходе матча". Я после перерыва часто меняю расстановку игроков и стиль игры, а также перехожу от защиты на баланс. Под стиль переставляю игроков. Бывает даже, что если к 65-й минуте результат отрицательный, то еще раз двигаю игроков. Но все это без изменения основной позиции игрока, если в этом нет смысла.
Повторюсь, смысл есть менять позицию, когда точно на его месте его будут персоналить, либо перевести его под более слабого защитника. Например, я смотрю перед игрой на каком фланге у соперника более слабый защитник и могу ЛП перевести на место ПП и пойти правым флангом, если потеря игроком 10% силы все равно даст преимущество над слабым защем.
Ну и ничего не вижу плохого в том, чтобы крайний форвард растягивал оборону и играл роль диспетчера. У меня Кроне в основном так и играет. Плюс соперник может не ожидать сильно выдвинутого игрока на фланге и поставит крайнего заща слишком высоко. Тогда есть возможность от него убежать. Главное, чтобы у ЦФ тоже была скорость прокачана и он успевал за крайним форвардом и мог вовремя открыться.
А про то, что сдвоенный фланг себя не оправдывает, посмотри мои игры в ЛЧ. Я только так и играю. Но при этом ищу схему, чтобы можно было удивить соперника, изучающего мои игры.
Ребят, нужен совет. На трансе буду продавать ПЗ Прогазку. Он на пике цены и у меня есть ПЗ, который 4 сезона минимум отыграет.
Также хочу продать Лансароте и Тахванайнена, но сомневаюсь. Они старые, дофига жрут и будут сильно терять в силе и цене. При этом Эскудеро и Лейджер уже могут заменить Ланса на фланге и можно купить на прокачку молодого подыгрывающего им. Тахванайнен лучше по СВ, чем Гурбанов, но Гурбанов сильнее да и пора уже Эндо давать больше игрового времени. Плюс уменьшение зарплаты позволит больше зарабатывать в чемпе. Это причины "за" продажу. Причины "против" - сдам в силе и буду менее дееспособен в ЛЧ. Могу получить меньший доход, не пройдя далее по сетке турнира. Ну и не заработаю дополнительных баллов интеррейтинга для страны.
Кто что думает?
QUOTE(menkorr @ Nov 7 2016, 21:27)
Это просто совет, если ты будешь играть не одной схемой, а хотя бы двумя, ты станешь намного опаснее и непредсказуемее
Меня то ты разделал уверенно
QUOTE(Def @ Nov 8 2016, 12:51)
Ребят, нужен совет. На трансе буду продавать ПЗ Прогазку. Он на пике цены и у меня есть ПЗ, который 4 сезона минимум отыграет.
Также хочу продать Лансароте и Тахванайнена, но сомневаюсь. Они старые, дофига жрут и будут сильно терять в силе и цене. При этом Эскудеро и Лейджер уже могут заменить Ланса на фланге и можно купить на прокачку молодого подыгрывающего им. Тахванайнен лучше по СВ, чем Гурбанов, но Гурбанов сильнее да и пора уже Эндо давать больше игрового времени. Плюс уменьшение зарплаты позволит больше зарабатывать в чемпе. Это причины "за" продажу. Причины "против" - сдам в силе и буду менее дееспособен в ЛЧ. Могу получить меньший доход, не пройдя далее по сетке турнира. Ну и не заработаю дополнительных баллов интеррейтинга для страны.
Кто что думает?
Думаю нужно продавать

А еще лучше и Градецки на молодого поменять
Цф бы я оставил до межки, а то три фронта будет тяжело.
QUOTE(Кир @ Nov 8 2016, 13:24)
Думаю нужно продавать

А еще лучше и Градецки на молодого поменять
Цф бы я оставил до межки, а то три фронта будет тяжело.
Молодого вратаря брать нужно. Вот все на школу надеюсь и все мимо. На трансфере денег не хватит купить хорошего. Только если на Градецки трейд-инить, но я пока на такое не готов.
Серый, я бы не стал сейчас продавать ПЗ и финна.
Моё предложение почистить ростер и выставить 15, 19, 1, 14, 17.
Немного скинешь зп, разгрузишь базу и на все три фронта тебе хватит.
QUOTE(Japan @ Nov 8 2016, 15:05)
Серый, я бы не стал сейчас продавать ПЗ и финна.
Моё предложение почистить ростер и выставить 15, 19, 1,
14, 17.
Немного скинешь зп, разгрузишь базу и на все три фронта тебе хватит.
17 и 19 уже давно решил продать. Веников держать смысла нет. Ланса тоже продам. Второго вратаря не буду продавать. При трех фронтах он меня спасает при слабой физе Градецки. ЛЗ 1 хочу повоспитывать еще. Он не жрет, баллы СВ на него остаются, плюс есть возможность его выпускать.
А почему ПЗ то сейчас не продавать? Ты ж мне сам в начале сезона твердил, что его скидывать нужно!
Так там ЦЗ японского не надо было скидывать. Короче решай сам. Мне очень твоя кома нравилась, после "моих" продаж.
Зачем ЛЗ-то держать? он в цене особо не прибавит, а базу рушит. Лучше скинь и оставь ПЗ. По защитникам как раз будет норма и ПЗ если что в межку скинешь, вот на него и ставь ТБ.
menkorr
Nov 8 2016, 16:49
Всем спасибо за советы. Внимательно прочитал и буду много думать, тем более сейчас есть над чем. Не то. что год назад.
У нас в Сони Сендай Илья вернулся!!!
Костик, это ты племяша подговорил???
QUOTE(Japan @ Nov 8 2016, 22:52)
У нас в Сони Сендай Илья вернулся!!!
Костик, это ты племяша подговорил???
Там два игрока необозванных. Нужно срочно обозвать. И продать веников.
Я бы в Сони не стал возвращаться. Есть и более интересные команды. Но радует, что во втором диве народу прибавляется.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.