Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Все о билде. Вопросы, замечания, предложения.
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
gunner
Может уже было, предлагаю увеличить поле для СВ на вкладке состав, не всё помещается. Можно уменьшить поля Игрок и Страна, там места хватает.
Sandr
QUOTE(gunner @ Apr 4 2007, 15:51)
Может уже было, предлагаю увеличить поле для СВ на вкладке состав, не всё помещается. Можно уменьшить поля Игрок и Страна, там места хватает.
*

А может проще тебе уменьшить шрифт? Не так уж у нас много настолько СВшных игроков...
gunner
QUOTE(Sandr @ Apr 4 2007, 17:23)
А может проще тебе уменьшить шрифт? Не так уж у нас много настолько СВшных игроков...
*

Мне может проще монитор купить 22 дюймаsmile.gif
Шрифт стоит 8-го размера, видно 6 спецух. Если распахнуть на весь экран, то 7.
Игроков у которых СВ поболее достаточно много. Посмотри, например, Локомотив Тбилиси.
Опять же, в полях Игрок и Страна свободного места полно. И даже если вдруг обрежется окончание фамилии типа Рандрианантоанина это лучше чем не показывать спецухи.
Sandr
QUOTE(gunner @ Apr 4 2007, 17:28)
Мне может проще монитор купить 22 дюймаsmile.gif
Шрифт стоит 8-го размера, видно 6 спецух. Если распахнуть на весь экран, то 7.
Игроков у которых СВ поболее достаточно много. Посмотри, например, Локомотив Тбилиси.
Опять же, в полях Игрок и Страна свободного места полно. И даже если вдруг обрежется окончание фамилии типа Рандрианантоанина это лучше чем не показывать спецухи.
*

гы-гы, а может ты еще и свернешь окошо до размера спичечного коробка и опять потребуешь расширить поле? Билд в развернутом виде вмещает 6 СВ при 8-м шрифте на 17-и дюймовом мониторе. Прийду домой, еще на вайде посмотрю...
gunner
QUOTE(Sandr @ Apr 4 2007, 18:57)
гы-гы, а может ты еще и свернешь окошо до размера спичечного коробка и опять потребуешь расширить поле? Билд в развернутом виде вмещает 6 СВ при 8-м шрифте на 17-и дюймовом мониторе. Прийду домой, еще на вайде посмотрю...
*

Sandr, такое впечатление что ты не полностью понимаешь предложение.
Спорить с тобой я не собираюсь. Если тебе достаточно видеть у игрока только первые 6 СВ - флаг в руки.
Sandr
QUOTE(gunner @ Apr 4 2007, 18:09)
Спорить с тобой я не собираюсь. Если тебе достаточно видеть у игрока только первые 6 СВ - флаг в руки.
*

Сколько игроков в ассоциации с количеством СВ больше 6-и? Давай не будет считать игроков, у которых каждой св по паре баллов... smile.gif
Ситуацию я понял, просто меня это не напрягает...

ЗЫ:Подправлю чуток:

почему я выступил против этой идеи:
Сам являюсь разработчиком ПО и меня раздражает, когда вместо исправлений серьезных багов, заказчик просит дбавить какую-нить бесполезную фичу... По билду и без этого работы хватает...
Sandr
QUOTE(gunner @ Apr 4 2007, 18:09)
*

Посмотрел дома н 15,4 вайд мониторе (разрешение 1280*800) - видно 8 спецух... Вполне достаточно, помоему...
gunner
17", 1280х1024, в билде стандартный шрифт MS Sans Serif regular 8
Видно 6 спецух при нормальном размере окна (~75-80% от ширины экрана), 7 при полноэкранном, причем последняя в обоих случаях зачастую обрезана, и не видно есть ли еще СВ за ней.
На мой взгляд оптимально видеть целиком 7 спецух при нормальном размере окна, тем более что место там есть, нужно лишь его перераспределить за счет свободного из полей Игрок и Страна.
По поводу количества таких игроков - в 1-м диве Испании почти в каждой команде есть игроки СВ которых не показываются полностью в нормальном окне, а в 3-х из них не видны и при полноэкранном.
Еще раз скажу что свободное место в билде есть, вопрос его более оптимального использования.

PS И как разработчик разработчику, это не новая фича, а всего лишь изменение параметров полей.smile.gif Новой фичей была бы возможность установки ширины столбца пользователем, как в Total Commander, к примеру.
Sandr
QUOTE(gunner @ Apr 5 2007, 13:00)
17", 1280х1024, в билде стандартный шрифт MS Sans Serif regular 8
Видно 6 спецух при нормальном размере окна (~75-80% от ширины экрана), 7 при полноэкранном, причем последняя в обоих случаях зачастую обрезана, и не видно есть ли еще СВ за ней.
На мой взгляд оптимально видеть целиком 7 спецух при нормальном размере окна, тем более что место там есть, нужно лишь его перераспределить за счет свободного из полей Игрок и Страна.
По поводу количества таких игроков - в 1-м диве Испании почти в каждой команде есть игроки СВ которых не показываются полностью в нормальном окне, а в 3-х из них не видны и при полноэкранном.
Еще раз скажу что свободное место в билде есть, вопрос его более оптимального использования.

PS И как разработчик разработчику, это не новая фича, а всего лишь изменение параметров полей.smile.gif Новой фичей была бы возможность установки ширины столбца пользователем, как в Total Commander, к примеру.
*

Да пойми ты, что нет смысла делать билд под всевозможные типы мониторов и разны еразрешения на данном этапе - без этого там работ хватает... Хотя, пусть тут МК решает.. Не я ж, в конце концов, это делать буду... smile.gif
sas
Будте добры, подскажите пожалуйсто eusa_eh.gif Не запускается Билд в Win 98 eusa_wall.gif
Huggin
Предложения:

1. сделать расстановка игроков в зависимости от того, в какой точке поля находится мяч
2. сделать несколько вариантов розыгрыша штрафных с указанием направления передач и ударов
3. добавить такие элементы в тактику, как стандартизированные перепасовки и розыгрыши при соотношении сил на каком-либо участке поля 2-2, 2-3, 3-2 и т.п.

было бы весело smile.gif
Sandr
QUOTE(Huggin @ Apr 11 2007, 15:13)
Предложения:

1. сделать расстановка игроков в зависимости от того, в какой точке поля находится мяч

было бы весело smile.gif
*

Да уж, повеселил... представляешь себе сколько возможных вариантов расстановки?

Для справки:
Площадь стандартного поля - 7240 кв. метров. Даже если "точку поля" считать 1 кв.метр, то мы получаем 7240 расстановок игроков )). Не запаришься состав лепить? laugh.gif

QUOTE(Huggin @ Apr 11 2007, 15:13)
2. сделать несколько вариантов розыгрыша штрафных с указанием направления передач и ударов
3. добавить такие элементы в тактику, как стандартизированные перепасовки и розыгрыши при соотношении сил на каком-либо участке поля 2-2, 2-3, 3-2 и т.п.
*

Это уже и сейчас есть...

2. Если штрафной в опасной близости к воротам - прямой удар (как в реале), если дальше - навес, или передача ближайшему игроку - это уже зависит от того как ты при стандартах расставляешь игроков...

3. соотнешение сил на участке ты можешь просчитать перед матчем, соответвенно определить свои направления атак, а установка (длина, англия и т.д.) только дополнит общую картину...

Так что, имхо, не стоит нагружать билд еще какими-нить подобными вещами...
Sandr
QUOTE(sas @ Apr 10 2007, 17:08)
Будте добры, подскажите пожалуйсто eusa_eh.gif Не запускается Билд в Win 98 eusa_wall.gif
*

могу ошибаться, но вроде как билд юзает библиотеки directX... попробуй поставить, если не стоит... Но я могу ошибаться... icon_rolleyes.gif
TauRus
Мне в свете последних изменений в генераторе очень хочется разделить расстановки на штрафных и угловых. Одна-единая уже не так эффективна.
Sandr
QUOTE(TauRus @ Apr 11 2007, 15:55)
Мне в свете последних изменений в генераторе очень хочется разделить расстановки на штрафных и угловых. Одна-единая уже не так эффективна.
*

тут тоже можно вывернутся... но вариантов действительно мало...
Единственный выход - если подающие угловых разные и штрафник тоже другой, то можно вариировать расстановкой именно этих 3-их особей...вот...
sas
могу ошибаться, но вроде как билд юзает библиотеки directX... попробуй поставить, если не стоит... Но я могу ошибаться...

Устанавливал, стоит DirectX 9. Билд запускается, окошко свернуто внизу, но когда на него "кликаешь" ничего не происходит. А если пробуешь отменить выполнение программы через Ctrl+Alt+Delete компьютер вообще виснит. eusa_wall.gif eusa_wall.gif
Sandr
QUOTE(sas @ Apr 11 2007, 16:04)
Устанавливал, стоит DirectX 9. Билд запускается, окошко свернуто внизу, но когда на него "кликаешь" ничего не происходит. А если пробуешь отменить выполнение программы через Ctrl+Alt+Delete компьютер вообще виснит. eusa_wall.gif  eusa_wall.gif
*

А может ну его.. эту 98-ю? Голючная же до безобразия... Тем более, что билд не пашет на ней. smile.gif
Huggin
QUOTE(Sandr @ Apr 11 2007, 16:48)
Да уж, повеселил... представляешь себе сколько возможных вариантов расстановки?

Для справки:
Площадь стандартного поля - 7240 кв. метров. Даже если "точку поля" считать 1 кв.метр, то мы получаем 7240 расстановок игроков )). Не запаришься состав лепить?  laugh.gif
*

Поиграй сначала в Total Club Manager, а потом ерничай
sas
А может ну его.. эту 98-ю? Голючная же до безобразия... Тем более, что билд не пашет на ней.

Хочется разобраться почему не работает. Не работает ведь только Билд!!
Sandr
QUOTE(Huggin @ Apr 11 2007, 16:12)
Поиграй сначала в Total Club Manager, а потом ерничай
*

А я не ерничаю.. В ТЦМ играл - и что? Где там есть реализованный предложенный тобой механизм?
Сам подумай, даже если условно разбить поле на большие сектора (допустим 8, по 4 на каждую половину поля) и расставлять игроков при положении мячика в определенном секторе сколько будет вариантов? правильно, 8 + стандарт = 9 - не многовато ли? Помоему достаточно 2 сектора (как чейчас), чтобы проводить условиные линии движений игроков в зависимочти от положения мяча на поле...
sas
Раньше ведь работал на 98, почему сейчас проблемы? eusa_wall.gif
Sandr
QUOTE(sas @ Apr 11 2007, 16:18)
Раньше ведь работал на 98, почему сейчас проблемы? eusa_wall.gif
*

Раньше, это когда? Ты уже работал в этой версии под 98-й?
Huggin
QUOTE(Sandr @ Apr 11 2007, 17:17)
А я не ерничаю.. В ТЦМ играл - и что? Где там есть реализованный предложенный тобой механизм?
Сам подумай, даже если условно разбить поле на большие сектора (допустим 8, по 4 на каждую половину поля) и расставлять игроков при положении мячика в определенном секторе сколько будет вариантов? правильно, 8 + стандарт = 9 - не многовато ли? Помоему достаточно 2 сектора (как чейчас), чтобы проводить условиные линии движений игроков в зависимочти от положения мяча на поле...
*

В каком-то мнееджере была такая фигня. Очень интресно было расставлять. По крайней мере, можно было четче тактику контролировать
Sandr
QUOTE(Huggin @ Apr 11 2007, 17:20)
В каком-то мнееджере была такая фигня. Очень интресно было расставлять. По крайней мере, можно было четче тактику контролировать
*

модет где-то и была, но не встречал... Ибо это превращает создание тактики в собирание пазлов... И так на клеп заявки уходит пол часа...
torpedo
QUOTE(Sandr @ Apr 11 2007, 15:45)
модет где-то и была, но не встречал... Ибо это превращает создание тактики в собирание пазлов... И так на клеп заявки уходит пол часа...
*

Полчаса это средний показатель, если использовать все возможности предоставленные сейчас менеджеру, то с анализом игр соперника и своих, на составление заявки уходит час.
Sandr
QUOTE(torpedo @ Apr 11 2007, 17:51)
Полчаса это средний показатель, если использовать все возможности  предоставленные сейчас менеджеру, то с анализом игр соперника и своих, на составление заявки уходит час.
*

изучение соперникая просто сюда не прибавлял... на это у меня иногда и больше времени уходит...чем час... smile.gif
sas
Раньше, это когда? Ты уже работал в этой версии под 98-й?

Нет, с этой версией под 98 не работал. eusa_doh.gif Можно что-нибудь сделать чтобы Билд работал под 98 (очень хотелась бы).
rusLAN
на этом гене у меня получается так: долго думаю над играми соперника, длолго думаю чо делать .. составляю заявку ... итог - проигрыш.
по бырому накидал примерно чо как не особо заботясь за рез - отличная игра и победа. Так вот наверно надо долго думать и когда приходишь к какому то решению - делаешь наоборот smile.gif
rusLAN
QUOTE(sas @ Apr 11 2007, 20:51)
Нет, с этой версией под 98 не работал. eusa_doh.gif  Можно что-нибудь сделать чтобы Билд работал под 98 (очень хотелась бы).
*

попробуй другой DX... например 8-ой ... попробуй со звуковухой повертеть ... попробуй системный шрифт на стандартный поменять... попробуй открывать не заархивированный олл - в реестре можно прописать путь... попробуй антивир отключить ... попробуй наконец в шаманский бубен постучать и сплясать вокруг ...

работать начинает обычно просле бубна только smile.gif
Sandr
QUOTE(rusLAN @ Apr 11 2007, 19:14)
попробуй другой DX... например 8-ой ... попробуй со звуковухой повертеть ... попробуй системный шрифт на стандартный поменять... попробуй открывать не заархивированный олл - в реестре можно прописать путь... попробуй антивир отключить ... попробуй наконец в шаманский бубен постучать и сплясать вокруг ...

работать начинает обычно просле бубна только smile.gif
*

Главное в нужную сторону сплясать и в бубен правильно стучать... smile.gif А ваще - не хорошо это... Странно, что при тестировании не был этот баг выявлен, неужели уже никто 98-й не пользуется? Не верю... icon_rolleyes.gif
Mukhametkarimov
QUOTE(Huggin @ Apr 11 2007, 16:13)
Предложения:

*

Такая фишка была в старых версиях Championship Manager. Поле делилось на квадраты, и можно было расставлять игроков в зависимости от того, в каком квадрате находится мяч, причем в двух вариантах по каждому квадрату: если мячом владеет твоя команда, или если мячом владеет соперник. Потом эту фишку убрали. Вроде, в каких-то еще Пи-Си менеджерах была такая фишка, а может, и сейчас есть. Также раньше, например, в игре Ultimate Soccer Manager, можно было рисовать комбинации на поле по различным вариантам розыгрыша штрафных, свободных, угловых, вбрасываний, тоже отдельно в атаке и отдельно в защите, а также можно было рисовать и игровые комбинации.

Но если такое вводить в ФА, то это надо полностью перерабатывать генератор, разработка этого явно займет много времени, для этого уже нужны профессионалы разработки игровых движков. Кто этим будет заниматься, когда и сколько времени? ФА ведь бесплатный, некоммерческий проект, хобби МК.

Кроме того, можно себе представить, сколько времени будет уходить на составление такой заявки.

Кроме того, не зря ведь убрали эту фишку из Championship Manager/Football Manager. Игроков-то можно расставить как угодно в зависимости от положения мяча, можно нарисовать любые комбинации, но ведь в большинстве случаев все эти комбинации и расстановки не будут выполняться, так как не учитывается скорость движения игроков и скорость перемещения мяча. Мяч движется в разы быстрее бегущего игрока, так что игроки просто не успевают добегать до назначенных им точек при перемещении мяча из одной точки в другую. В результате все это время, затраченное на рисование этих комбинаций и расстановок игроков, убивается впустую. Мне кажется, что в первую очередь из-за этого эту фишку оттуда убрали, так как эта фишка хоть и классная на первый взгляд, но неиграбельная, она не выполняется.
SAMbig
Дайте совет пжл, в Build не могу всё читать на русском sad.gif И как просмотреть матч и где, что-то не ''идёт'' eusa_wall.gif С ув. SAMbig.
tariba
Помогите,когда я захожу на сайт,мне что нужно искать каждый раз в профайле команды свою команду??И что я могу открыть ростер любой команды заполнить ееё состав и послать так что ли получается?? Ещё я пришёл в клуб и у меня есть какой то игрок (имя его НОВЫЙ ИГРОК без страны)что мне с ним делать??Насчёт тренировок ну зашёл я туда через билд и что дальше не понимаю!! ОБЪЯСНИТЕ ТУПОМУ ПОЖАЛУЙСТА!! biggrin.gif
rusLAN
QUOTE(tariba @ Apr 16 2007, 10:19)
Помогите,когда я захожу на сайт,мне что нужно искать каждый раз в профайле команды свою команду??И что я могу открыть ростер любой команды заполнить ееё состав и послать так что ли получается?? Ещё я пришёл в клуб и у меня есть какой то игрок (имя его НОВЫЙ ИГРОК без страны)что мне с ним делать??Насчёт тренировок ну зашёл я туда через билд и что дальше не понимаю!! ОБЪЯСНИТЕ ТУПОМУ ПОЖАЛУЙСТА!! biggrin.gif
*

Не нужно искать постоянно если сделаешь закладку в браузере.

Открыть ростер и заполнить состав ты сможешь, а вот отправить нет ибо пароля не знаешь.

Про "новых игроков" читай правила

Про тренировки в билде читай хелп к билду.
Uri
QUOTE(rusLAN @ Apr 16 2007, 13:15)
Про тренировки в билде читай хелп к билду.
*

А это где?
Артем
QUOTE(Uri @ Apr 16 2007, 18:44)
А это где?
*

пункты правил: 3.8; 3.8.2
Uri
QUOTE(Артем @ Apr 16 2007, 21:53)
пункты правил: 3.8; 3.8.2
*

Не, а в хелпе к Билду где???
Sandr
QUOTE(Uri @ Apr 16 2007, 17:59)
Не, а в хелпе к Билду где???
*

в билде... smile.gif
rusLAN
QUOTE(Sandr @ Apr 16 2007, 20:18)
в билде...  smile.gif
*

ага.. посмотрел .. оказщывается в новом билде очень емко все описано.
дословно:
CODE
День добрый.

Перед Вами программа Билд, которая служит для управления клубом в Футбольной Ассоциации "13-й Сектор". Кроме непосредственно самой программы Вам потребуется скачать с сайта файл с текущей информацией о всех клубах (all13.zip) или минифайл all13xxx.zip конкретно для Вашей команды.

хе... в старом билде надо хелп смотреть
Uri
QUOTE(rusLAN @ Apr 16 2007, 23:35)
ага.. посмотрел .. оказщывается в новом билде очень емко все описано.
дословно:
CODE
День добрый.

Перед Вами программа Билд, которая служит для управления клубом в Футбольной Ассоциации "13-й Сектор". Кроме непосредственно самой программы Вам потребуется скачать с сайта файл с текущей информацией о всех клубах (all13.zip) или минифайл all13xxx.zip конкретно для Вашей команды.

хе... в старом билде надо хелп смотреть
*

и я про то же...
Lesh
QUOTE(rusLAN @ Apr 11 2007, 20:11)
на этом гене у меня получается так: долго думаю над играми соперника, длолго думаю чо делать .. составляю заявку ... итог - проигрыш.
по бырому накидал примерно чо как не особо заботясь за рез - отличная игра и победа. Так вот наверно надо долго думать и когда приходишь к какому то решению - делаешь наоборот smile.gif
*

+1 laugh.gif
Шалом
Не могу в билде загрузить трансферный лист? Что происходит?Хочу продать игроков и не могу ни для своей команды загрузить и выставить на траснфер ни для покупки.На протяжении половины сезона.
rusLAN
QUOTE(Шалом @ Apr 17 2007, 20:43)
Не могу в билде загрузить трансферный лист? Что происходит?Хочу продать игроков и не могу ни для своей команды загрузить и выставить на траснфер ни для покупки.На протяжении половины сезона.
*

для того чтобы продат ьигроков транс лист грузить не надо. На закладке Игроки тыкаешь на кота в левом нижнем углу, выбираешь слева игрока окторогго хочешь продать, тыкаешь на свободную строку в правом списке "На трансфер...", в этой же строке тыкаешь на поле в стобце операция и выбираешь цена(трансфер) или процент(трансфер) и ставишь цену в тыщах или процент от стоимости игрока за который ты надеешся его спихнуть. Тут советую обратиться к правилам.

Для того чтобы купить - разговор другой
sas

работать начинает обычно просле бубна только 

Спасибо большое, "фишка" с бубном помогла smile.gif А пока ходил вокруг компьютера заметил, что при обращении к звуковой карте комп вис. Поставил нормальные драйвера и все заработало. Всем спасибо за помощь hail.gif
Krass
Как назначить исполнителем послематчевых пенальтей игрока вышедшего на замену ?
Или он станет пробивать по очереди ,прописанной замененному игроку?
Sandr
QUOTE(Krass @ Apr 19 2007, 13:40)
Как назначить исполнителем послематчевых пенальтей игрока вышедшего на замену ?
Или он станет пробивать по очереди ,прописанной замененному игроку?
*

Он будет пробивать после всех...
Праповедник
У меня билд 13v2-04.
Трансферный лист не загружается ни в какую почему-то.

Плюс ко всемму я загружаю с сайта тр.лист, он почему то всегда от 23.03.2007. Причем загружаю и с прокси и без прокси, затрахался уже. Чертовщина какая-то.
Chezarino
QUOTE(Праповедник @ Apr 21 2007, 09:11)
У меня билд 13v2-04.

Плюс ко всемму я загружаю с сайта тр.лист, он почему то всегда от 23.03.2007. Причем загружаю и с прокси и без прокси, затрахался уже. Чертовщина какая-то.
*

на русском гесте был т-лист....но не знаю...обновили они его или нет...если нет это вопрос времени..если горит...поищи по другим сайтам...у Байи или Испании должен быть
SAMbig
QUOTE(Праповедник @ Apr 21 2007, 08:11)
У меня билд 13v2-04.

*

Тоже самое и у меня icon_exclaim.gif
Артем
c названием т-листа проблем нет? точнее с форматом файла
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.