Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Все о билде. Вопросы, замечания, предложения.
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
piva_malo
В сегодняшней тове в хтмл-отчете начальная тактика указана правильно, а вот в видео отчете начальной указана тактика, которая была после перерыва. Так, на заметку разработчикам.
Перрин
Как предложение:

В начале ХТМЛ-отчета, под составами команд, указывать начальные установки.

В конце, где идут оценки игроков - конечные установки команд.
MK
QUOTE(Перрин @ Feb 19 2007, 14:00)
Как предложение:

В начале ХТМЛ-отчета, под составами команд, указывать начальные установки.

В конце, где идут оценки игроков - конечные установки команд.
*

В общем-то в ХТМЛ так оно и есть.

MK
QUOTE(Корсар @ Feb 19 2007, 10:44)
Това за 16 февраля, матч Ланс- Викинг видео

№23 Утака на 45 минуте должен был получить стандарты подачи угловых и штрафные. Одно дополнение (может, это имеет значение) - Утака не выходил на поле, он уже играл.
То же самое было и в предыдущей тове. В последней еще не проверял.
*

Ключевое замечание, что игрок не выходил на поле. Действительно здесь передача пока не проходит, исправлю.
MK
QUOTE(piva_malo @ Feb 19 2007, 13:30)
В сегодняшней тове в хтмл-отчете начальная тактика указана правильно, а вот в видео отчете начальной указана тактика, которая была после перерыва. Так, на заметку разработчикам.
*

Уже отвечал на этот вопрос. В графическом архиве в файле *.txt нет данных о стартовых установках. Что можно сделать подумаю.
Корсар
Клонирование билда вылезло мне боком: после установки версии 02-3 вдруг билд стал глючить - ростеры открывает только со 2-го раза, после того, как открыл, выдает ошибку (I/O error 32).

Я уже удалил все версии, что были, несколько раз ставил и удалял последнюю разными способами - проблема осталась. На работоспособности билда это пока не сказывается, но я не пробовал заявки делать. В общем, хотелось бы вылечить сию болячку.
KomariKKK
QUOTE(Артем @ Feb 17 2007, 02:08)
Ишидо, ты самурай? мона я тебя убью?  smile.gif  тоурнс теперь не нужен. теперь нужен только алл. там для твоей комы оформлены турниры в которых ты можешь играть
*

Новый билд требует tourns... Видимо просто по привычке)
Aleksey
QUOTE(MK @ Feb 19 2007, 14:33)
Ключевое замечание, что игрок не выходил на поле.  Действительно здесь передача пока не проходит, исправлю.
*

А можно я повторюсь(уже создал тему не в топике), что бы все прозрачно было:
А если игрок со стандартами с поля не уходит, но делается его фиктивная замена без выставленной галки "передача стандартов", то перейдут ли стандарты к его заму?
VikKd
почему новый билд (1302-3) не открывает сохраненные заявки на тренировки? eusa_doh.gif
Мигель
QUOTE(VikKd @ Feb 19 2007, 19:15)
почему новый билд (1302-3) не открывает сохраненные заявки на тренировки? eusa_doh.gif
*

ага, есть такая беда
Пьяно
QUOTE(KomariKKK @ Feb 19 2007, 15:42)
Новый билд требует tourns... Видимо просто по привычке)
*

Аналогично, сначало орал дай ему tourns, при втором открытие все уже ок -)
Корсар
QUOTE(Корсар @ Feb 19 2007, 14:34)
Клонирование билда вылезло мне боком: после установки версии 02-3 вдруг билд стал глючить - ростеры открывает только со 2-го раза, после того, как открыл, выдает ошибку (I/O error 32).

Я уже удалил все версии, что были, несколько раз ставил и удалял последнюю разными способами - проблема осталась. На работоспособности билда это пока не сказывается, но я не пробовал заявки делать. В общем, хотелось бы вылечить сию болячку.
*

Думал, что эта бяка у меня только на рабочем компе, но дома обнаружил такую же пакость. Неужели это только у меня?
P-Chan
QUOTE(Корсар @ Feb 19 2007, 22:38)
Думал, что эта бяка у меня только на рабочем компе, но дома обнаружил такую же пакость. Неужели это только у меня?
*

у меня все путем!
Корсар
Относительно моей проблемы вот что заметил. Ростеры с именем all** открывает без проблем, а вот файлы all13*** - с описанной выше проблемой.
При открытии билдом файла-архива all13*** появляются в папке собственно файлы all13*** (т.е. содержимое архива).
Кстати, скачал четвертую редацию версии 02 - все то же самое.

Еще замечание. У меня не помещаются СВ в столбике, никакие манипуляции не помогают.
Veronec
Всем привет! Не знаю как кому, но мне перенос цен и зарплат влево в Билде очень не понравился. ИМХО - это не самые важные цифры и привычнее их видеть в конце таблицы, а не вначале. Как то оно коряво смотрится...Сделайте так как было.
Dimka
Скачал последнюю версию. На закладке "игроки" у меня в окошко вся команда не влезает, а оно (окошко) не растягивается eusa_wall.gif . Косяк?
Kudrik
Появился вопрос по новому Билду (4 версия). А именно, по смене тактики в перерыве матча.
Последний тов. матч Саутгемптон-Фрем
http://www.fa13.com/pub/html/rfg20/Sau-F11.htm

Со старта поставил своему клубу играть "комбину", а в перерыве переключиться на "длину". В отчете "длина" отображается, потому что команда ей заканчивала встречу?
Артем
скорее всего именно так ибо
46 минута хозяева поля изменили командные установки

там и должно было быть изменение тактики
Артем
QUOTE(Dimka @ Feb 20 2007, 17:20)
Скачал последнюю версию. На закладке "игроки" у меня в окошко вся команда не влезает, а оно (окошко) не растягивается eusa_wall.gif . Косяк?
*

проверил у себя, если у тебя 17 игроков то у меня все нормально. вроде советовали поменять шрифты или изменить разрешение экрана. но не факт что именно это советовали. так что советую спросить МК или Торпедо smile.gif
Артем
QUOTE(Корсар @ Feb 20 2007, 12:44)
Относительно моей проблемы вот что заметил. Ростеры с именем all** открывает без проблем, а вот файлы all13*** - с описанной выше проблемой.
При открытии билдом файла-архива all13*** появляются в папке собственно файлы all13*** (т.е. содержимое архива).
Кстати, скачал четвертую редацию версии 02 - все  то же самое.

Еще замечание. У меня не помещаются СВ в столбике, никакие манипуляции не помогают.
*

корсар, хз отчего это. ты ставил в туже папку где и старый билд(13-02,13-03)?
если нет то тогда к МК наверно надо.
у меня проблема то что ростеры долго открываются, но это терпимо
Корсар
QUOTE(Артем @ Feb 21 2007, 01:15)
корсар, хз отчего это. ты ставил в туже папку где и старый билд(13-02,13-03)?
если нет то тогда к МК наверно надо.
у меня проблема то что ростеры долго открываются, но это терпимо
*

Ставил в три разные папки.
Snowman
а нельзя сделать чтобы колонки можно было раздвигать? а то иногда что-то и правда не помещается, и никак не увидишь... sad.gif
TauRus
Такой момент. Установка "все вперед" срабатывает один раз и похоже не отключается, даже если игроки исполняют заданное условие, скажем отыгрываются. Получается не очень хорошо. Предположим в финале проигрывая 0:1, команда последние 15 минут устраивает штурм. На последней минуте забивает и дело переходит в дополнительное время. Но на него продолжают действовать установки "навала"! Команда продолжает переть вперед, оголяя тылы. Сие непорядок. А если соперник поставит условие "все назад" на последние 15 минут, пропустит мяч, это ж фактически проигранный экстратайм.
dkonst
У меня вопрос...
Вот на странице состава (профайле) при нажатии на игрока появляется доп. инфа (скока забил играл и тп) при повторном нажатии инфа исчезает но страница обратно не перестраивается....надо что то делать....
Виктор (Lo.)
QUOTE(TauRus @ Feb 21 2007, 09:32)
Такой момент. Установка "все вперед" срабатывает один раз и похоже не отключается, даже если игроки исполняют заданное условие, скажем отыгрываются. Получается не очень хорошо. Предположим в финале проигрывая 0:1, команда последние 15 минут устраивает штурм. На последней минуте забивает и дело переходит в дополнительное время. Но на него продолжают действовать установки "навала"! Команда продолжает переть вперед,  оголяя тылы. Сие непорядок. А если соперник поставит условие "все назад" на последние 15 минут, пропустит мяч, это ж фактически проигранный экстратайм.
*

У меня удержание сработало
80 минута ...Гости начинают играть на удержание счёта

Г О - О - О Л !!!
счёт в матче 3:3

90+2 минута Гости перестают играть на удержание счёта

http://www.fa13.com/pub/html/rfg20/Oli-Bre.htm
Виктор (Lo.)
Продублирую свой вопрос здесь :
Если установки смены тактики в перерыве такие
-10 -1
0 0
2 10
1 1
а счет после перерыва 2-1 в мою пользу должна ли пройти перемена тактики ????
У меня в последнем матче не прошло:

Что я делаю не так ?
Может имеет значение то что 1-1 стоит в четвертой строке после строки 2 10 ?
Делаю как при заменах, ведь там никогда не имело значения когда написать минуты в конце или в начале списка.
TauRus
QUOTE(Виктор (Lo.) @ Feb 21 2007, 13:52)
У меня удержание сработало
80 минута ...Гости начинают играть на удержание счёта

Г О - О - О Л !!!
счёт в матче 3:3

90+2 минута Гости перестают играть на удержание счёта

*

Я кажется понял в чем дело. Вопрос снят.
MK
QUOTE(Берия @ Feb 17 2007, 01:10)
перед видео отчетом отражается не начальная тактика, а тактика после перерыва.

http://www.fa13.com/pub/html/rfg16/M52-P05.htm

вопрос: какой тактикой играла команда в первой половине?
*

надо смотреть в хтмл, хотя возможно добавлю и в графику. Сделать несложно, но вместо полных названий будут сокращения.
MK
QUOTE(Aleksey @ Feb 19 2007, 17:12)
А можно я повторюсь(уже создал тему не в топике), что бы все прозрачно было:
А если игрок со стандартами с поля не уходит, но делается его фиктивная замена без выставленной галки "передача стандартов", то перейдут ли стандарты к его заму?
*

по идее должны переходить заму. проверю.
MK
QUOTE(Корсар @ Feb 20 2007, 11:44)
Кстати, скачал четвертую редацию версии 02 - все  то же самое.

*

Пришлите скриншот с ошибкой.

Можно попробывать сначала сделать uninstall. В папке с новым Билдом есть uninstall.exe. Все старые оллы стоит переместить/удалить.

СВ отображаются на странице тренировок, там точно всё должно быть видно, тем более в цвете.
MK
QUOTE(Veronec @ Feb 20 2007, 11:59)
Всем привет! Не знаю как кому, но мне перенос цен и зарплат влево в Билде очень не понравился. ИМХО - это не самые важные цифры и привычнее их видеть в конце таблицы, а не вначале. Как то оно коряво смотрится...Сделайте так как было.
*

Володя, где же ты был раньше? Это была не моя идея, пошёл навстречу нескольким настойчивым просьбам.
MK
QUOTE(Dimka @ Feb 20 2007, 16:20)
*

Можно уменьшить шрифт или расстянуть Билд.
MK
QUOTE(Kudrik @ Feb 21 2007, 01:32)
Со старта поставил своему клубу играть "комбину", а в перерыве переключиться на "длину". В отчете "длина" отображается, потому что команда ей заканчивала встречу?
*

да.
MK
QUOTE(Snowman @ Feb 21 2007, 10:26)
а нельзя сделать чтобы колонки можно было раздвигать? а то иногда что-то и правда не помещается, и никак не увидишь... sad.gif
*

Можно, но не очень хочется.
MK
QUOTE(TauRus @ Feb 21 2007, 10:32)
Такой момент. Установка "все вперед" срабатывает один раз и похоже не отключается, даже если игроки исполняют заданное условие, скажем отыгрываются. Получается не очень хорошо. Предположим в финале проигрывая 0:1, команда последние 15 минут устраивает штурм. На последней минуте забивает и дело переходит в дополнительное время. Но на него продолжают действовать установки "навала"! Команда продолжает переть вперед,  оголяя тылы. Сие непорядок. А если соперник поставит условие "все назад" на последние 15 минут, пропустит мяч, это ж фактически проигранный экстратайм.
*

Установка должна отключаться. Есть пример? У Ромы в последнем матче такой проблемы не заметил.
MK
QUOTE(dkonst @ Feb 21 2007, 11:42)
У меня вопрос...
Вот на странице состава (профайле) при нажатии на игрока появляется доп. инфа (скока забил играл и тп) при повторном нажатии инфа исчезает но страница обратно не перестраивается....надо что то делать....
*

эта тема про Билд.
Ishido
Извиняюсь, пока хелпера еще нет, что такое СГ, после СВ вверху?
MK
QUOTE(Виктор (Lo.) @ Feb 21 2007, 13:53)
Продублирую свой вопрос здесь :
Если установки смены тактики в перерыве такие
-10 -1
0 0
2 10
1 1
а счет после перерыва 2-1 в мою пользу должна ли пройти перемена тактики ????
У меня в последнем матче не прошло:

Что я делаю не так ?
Может имеет значение то что 1-1 стоит в четвертой строке после строки 2 10 ?
Делаю как при заменах, ведь там никогда не имело значения когда написать минуты в конце или в начале списка.
*

Проверю. Похоже на ошибку гены. 4 строка должна была отработать.
MK
QUOTE(Ishido @ Feb 21 2007, 15:55)
Извиняюсь, пока хелпера еще нет, что такое СГ, после СВ вверху?
*

Сыгранность. Есть или нет.
Ishido
сенкс smile.gif
MK
QUOTE(Footer @ Feb 15 2007, 16:52)
Ребят, до сих пор жутко неудобно работать с трансфер-листом:
- нельзя сортировать отдельно по позициям. например, я хочу рассмотривать только левых хавов, приходится листать вручную;
- невозможно посмотреть точные СВ для игрокво. существующая система букв совершенно неэффетивна;
- не могу посмотреть зарплату игрока, ибо он уже из команды ушел, и никуда пока не пришел;
- если я выбрал определенного игрока, но потом передумал его покупать, удалить строку уже невозможно.
*

записал на будущее
MK
QUOTE(yehat @ Feb 12 2007, 20:05)
не читал ВЕСЬ топик - много, поэтому могу кого-то повторить

вот мои соображения по новому билду

1. Стиль - ужасный. Сделано безвкусно, а порой и функционал не продуман. Возможно, я где-то перегибаю, но я программист и отчасти отвечаю за качество интерфейсов.
Если брать за шкалу 5 балов прошлый билд - слабая троечка

на мой взгляд новый Билд старому не проигрывает никак.

Конкретно не нравится:
  а)звуковая подборка - ее нужно сделать органичной. Но шуму и проч.

по звуку согласен - неидеален. Более того уже написал, кто пришлёт лучший звуковой ряд - поменяем.

б)форма для состава заявки на матч явно не продумана - не  функциональна, да и подписи с иконками могли быть лучше

расплывчато. В чём выражена нефункиональность?

в)элементы управления часто сгруппированы как попало

не согласен.

г)иконка явно нужна другая - лев относится не к билду. Старая - отл.!

Дело вкуса. Лев - это эмблема ФА. Иконка выдержана в цветах и полностью меня удовлетворяет.

д)во вкладке игроки - лучше колонку места появления игрока заменить на другую - переведенную с помощью SQL или иначе, но совсем не трудно.

не понял.

е) трансфер - коэффициент плавающий : возможно нужно дать возможность его редактировать

зачем? Чтобы запутать менеджеров?

Ввести в статистике подборку указанной части игроков команды, с целью сравнить эту подргуппу со статистикой по всему оллу или конкретной подгруппой из другой команды
ввести в статистике стоимость клубов - сумму по цене ростера, инфраструктуры, величины наличности
Ввести в статистике расходность клубов общую/инфра/зп ростера
ввести выборки по условиям в просмотре транслиста
в тренировках показать текущую физу игроков - это удобно!
в инфраструктуре клуба ввести оценку средней доходности матчей по загруженному оллу, чтобы определить план изменения расходов  - это позволит значительно уменьшить количество банкротов!!!

во многих предложениях готов помочь и подробнее рассказать
ICQ 202123988
yehat@rambler.ru
*

по статистике можно многое добавить/изменить. здесь дело только во времени на реализацию, которого всегда не хватает.
Берия
Графический-отчет--> http://www.fa13.com/pub/graf/rfg20/A14-M52.zip

62-ая минута,мяч уходит в аут.к бровке бежит защитник N-5 и получает мяч из-за боковой от невидимки.
Rostoff
Хз, чего моё замечание касается, билда или гены.
Но заметил в билде, потому решил отметится здесь.

Вчера отправил заявку на ДПП. Изменил icq. Указал "482-134-858". Сегодня смотрю и вижу в билде "icq -510". Гена дружен с арифметикой, что я могу ещё сказать. 482-134-858=-510. smile.gif

Идентификатор в асе часто указывается через дефисы. Потому надо бы поле из числового в текстовое переделать.
e1
Гена дружен с арифметикой, что я могу ещё сказать. 482-134-858=-510.

Супер! smile.gif

А можно ли как-то исправить баг, скидывающий расстановку игроков на несохраненной схеме?
Расставляю игроков, но схему не сохраняю, продолжаю работать с заявкой. Стоит мне случайно или ещё как-то дважды кликнуть на заголовок окна билда или изменить размер окна - схема полностью сбрасывается sad.gif Причем, у тех игроков, кто выходит на замену- позиции не сбрасываются.
Проблемы была, как в старом билде, так и в новом.
Не критично, но иногда попадаюсь на этом и опять прходится игроков заново расставлять sad.gif
dima_mak
Где можно почитать про новые функции в билде (не понятней всего "Вперед!!"\"Назад!!" - что там и как выставлять и как это работает?)
franky
Да очень непонятно с этим вперёд/назад, почему изначально там стоят цифры?
Вся информация в билд не влезает, старенький был оч милый!
piva_malo
QUOTE(franky @ Feb 23 2007, 16:56)
Да очень непонятно с этим вперёд/назад, почему изначально там стоят цифры?
Вся информация в билд не влезает, старенький был оч милый!
*

Я так мыслю, что изначально разница "1-0" стоит для того, чтобы условие никогда не случилось. А так все вроде высставляется как при заменах - минута и условие.
dima_mak
QUOTE(piva_malo @ Feb 24 2007, 14:49)
Я так мыслю, что изначально разница "1-0" стоит для того, чтобы условие никогда не случилось. А так все вроде высставляется как при заменах - минута и условие.
*

почему же оно не случится? не может быть 1-0 на 75 минуте? И что именно происходит когда это случается?
devi
Не знаю, говорилось ли уже об этом: на закладке "Тренировки", когда активизируешь ячейку, в которую вбиваешь тренировочный балл, ее фон становится белым, а цифра, которую вбиваешь в эту ячейку, приобретает цвет фона, который установлен по умолчанию (выбирается через конкестное меню -> цвет). Я выбрал фон для Билда по умолчанию светло-серый, поэтому когда фон активной ячейки становится белым, а цифра - светло-серой, ее практически не видно. Мелочь, конечно, но неприятно icon_smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.