Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Все о билде. Вопросы, замечания, предложения.
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
piva_malo
QUOTE(dima_mak @ Feb 24 2007, 18:36)
почему же оно не случится? не может быть 1-0 на 75 минуте? И что именно происходит когда это случается?
*

В условии, как я понимаю, счет высставляется от меньшего значения до большего. Соответственно, левая цифра должна быть меньше правой. Чтобы поставить условие изменить тактику при ничьей или ведении в счете тобой в один мяч то ставишь условие 0-1, но не 1-0.
Allex
Напишите пожайлуста, как пользоваться сменой тактики в перерыве матча?
dima_mak
QUOTE(piva_malo @ Feb 24 2007, 19:31)
В условии, как я понимаю, счет высставляется от меньшего значения до большего. Соответственно, левая цифра должна быть меньше правой. Чтобы поставить условие изменить тактику при ничьей или ведении в счете тобой в один мяч то ставишь условие 0-1, но не 1-0.
*

Ок. Спасибо понял. Ну а что конкретно происходит если я им говорю Вперед или Назад?
Артем
QUOTE(dima_mak @ Feb 25 2007, 01:06)
Ок. Спасибо понял. Ну а что конкретно происходит если я им говорю Вперед или Назад?
*

передвигаются по координатам вперед или назад.
З.Ы.
позиции не меняются
Санёк
QUOTE(Rostoff @ Feb 23 2007, 08:59)

Вчера отправил заявку на ДПП. Изменил icq. Указал "482-134-858". Сегодня смотрю и вижу в билде "icq -510". Гена дружен с арифметикой, что я могу ещё сказать. 482-134-858=-510. smile.gif

*

ЗАЧОТ!!!! eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif

И еще вопросик по билду (сорри, если обсуждалось, но не помню такого). При загрузке тренировки для ее изменения вылетает алерт "'' is not valid integer value", после чего при любой попытке сохранения заявки вылетает I/O error. Это я где-то постоянно косячу или это косяк билда?
idalgo
А у меня в Билде (последнем) присоставлении состава в момент перетаскивания игрока в основу повышение его физы в результате отдыха обнуляется. eusa_think.gif
levka
может чо упустил, а что такое ПЗ в билде на закладке игроки?
Санёк
QUOTE(levka @ Feb 25 2007, 20:36)
может чо упустил, а что такое ПЗ в билде на закладке игроки?
*

Думаю, это полезность - аналог хоккейного +/-smile.gif
levka
QUOTE(Санёк @ Feb 25 2007, 21:40)
*

ooo!!! sanks
MK
QUOTE(Берия @ Feb 22 2007, 23:00)
Графический-отчет--> http://www.fa13.com/pub/graf/rfg20/A14-M52.zip
62-ая минута,мяч уходит в аут.к бровке бежит  защитник N-5 и получает мяч из-за боковой от невидимки.
*

Этот глюк был отловлен и исправлен перед первым туром.
MK
QUOTE(Rostoff @ Feb 23 2007, 08:59)
Хз, чего моё замечание касается, билда или гены.
Но заметил в билде, потому решил отметится здесь.

Вчера отправил заявку на ДПП. Изменил icq. Указал "482-134-858". Сегодня смотрю и вижу в билде "icq -510". Гена дружен с арифметикой, что я могу ещё сказать. 482-134-858=-510. smile.gif

Идентификатор в асе часто указывается через дефисы. Потому надо бы поле из числового в текстовое переделать.
*

Забавно smile.gif. Будем исправлять.
MK
QUOTE(e1 @ Feb 23 2007, 11:43)
Супер! smile.gif

А можно ли как-то исправить баг, скидывающий расстановку игроков на несохраненной схеме?
Расставляю игроков, но схему не сохраняю, продолжаю работать с заявкой. Стоит мне случайно или ещё как-то дважды кликнуть на заголовок окна билда или изменить размер окна - схема полностью сбрасывается sad.gif Причем, у тех игроков, кто выходит на замену- позиции не сбрасываются.
Проблемы была, как в старом билде, так и в новом.
Не критично, но иногда попадаюсь на этом и опять прходится игроков заново расставлять sad.gif
*

Да есть проблема. Позиции игроков сбрасываются при изменении окна. Пока не исправлено.
MK
QUOTE(piva_malo @ Feb 24 2007, 15:49)
Я так мыслю, что изначально разница "1-0" стоит для того, чтобы условие никогда не случилось. А так все вроде высставляется как при заменах - минута и условие.
*

Да минимум - 1, максимум - 0 установлены так, чтобы условия по умолчанию не срабатывали.
MK
QUOTE(devi @ Feb 24 2007, 19:29)
Не знаю, говорилось ли уже об этом: на закладке "Тренировки", когда активизируешь ячейку, в которую вбиваешь тренировочный балл, ее фон становится белым, а цифра, которую вбиваешь в эту ячейку, приобретает цвет фона, который установлен по умолчанию (выбирается через конкестное меню -> цвет). Я выбрал фон для Билда по умолчанию светло-серый, поэтому когда фон активной ячейки становится белым, а цифра - светло-серой, ее практически не видно. Мелочь, конечно, но неприятно icon_smile.gif
*

Это связано с тем, что добавлены новые цвета (игроки и ячейки отображаются разными цветами). Дело в перерисовке ячейки. У меня пока решить вопрос выделенных ячеек не получилось.
MK
QUOTE(piva_malo @ Feb 24 2007, 20:31)
*

Да, именно так и надо.
MK
QUOTE(Alex565 @ Feb 24 2007, 21:21)
Напишите пожайлуста, как пользоваться сменой тактики в перерыве матча?
*

Нажимаешь кнопку "смена тактики в перерыве". Указываешь минимальную и максимальную разницы при которых должна происходить смена тактики. Допустим, надо перестроиться, если команда проигрывает. Значит в минимум ставишь заведомо большое отрицательное число, рекомендую "-10" . Максимум указываешь "-1". В этой же строке выбираешь новые агрессивность, стиль и тактику. В перерыве матча, если команда будет проигрывать, она перестроиться на новые установки.
MK
QUOTE(Артем @ Feb 25 2007, 03:51)
передвигаются по координатам вперед или назад.
З.Ы.
позиции не меняются
*

Да, именно так. Меняются координаты "атаки". В будущем установки будут доработаны более логично, в это межсезонье не успел.
MK
QUOTE(Санёк @ Feb 25 2007, 13:43)
ЗАЧОТ!!!! eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif

И еще вопросик по билду (сорри, если обсуждалось, но не помню такого). При загрузке тренировки для ее изменения вылетает алерт "'' is not valid integer value", после чего при любой попытке сохранения заявки вылетает I/O error. Это я где-то постоянно косячу или это косяк билда?
*

Для открытия тренировок нужен последний Билд (новости от 20-го февраля):
www.fa13.com/build/build_13v02-4.exe
MK
QUOTE(idalgo @ Feb 25 2007, 13:53)
А у меня в Билде (последнем) присоставлении состава в момент перетаскивания игрока в основу повышение его физы в результате отдыха обнуляется. eusa_think.gif
*

Интересно. У меня на том же Билде не обнуляется.
MK
QUOTE(Санёк @ Feb 25 2007, 20:40)
*

Да, именно так.
Санёк
QUOTE(MK @ Feb 25 2007, 21:51)
Для открытия тренировок  нужен последний Билд (новости от 20-го февраля):
www.fa13.com/build/build_13v02-4.exe
*

Сорри, профукал новости icon_redface.gif Постараюсь впредь быть внимательнее...
Alex_Zander
Братцы, подскажите плз, а то пока я весь форум перлопачу весна придет :0))) Вот если я игрока на замену выпускаю и ставлю ему передачу стандартов Капитан, но при этом капитан, который был назначен мною в начале игры с поля не уходит, капитанская повязка перейдет вновь вышедшему игроку или останется у "старого" капитана?
wolfheart
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 26 2007, 06:12)
Братцы, подскажите плз, а то пока я весь форум перлопачу весна придет :0))) Вот если я игрока на замену выпускаю и ставлю ему передачу стандартов Капитан, но при этом капитан, который был назначен мною в начале игры с поля не уходит, капитанская повязка перейдет вновь вышедшему игроку или останется у "старого" капитана?
*

Останется.
Как я понял, надо сделать замену старого капитана на самого себя
MK
Передача капитанской повязки немного отличается от передачи "стандартов". Капитана нельзя назначить не заменив "старого" капитана.
Эль Флако
В Билде зеленым цветом отображаются игроки выходившие в последнем матче? Вроде у всех остальных в моем чемпионате так и отображается, а вот мой вратарь так не отмечен.
MK
QUOTE(Эль Флако @ Feb 26 2007, 10:03)
В Билде зеленым цветом отображаются игроки выходившие в последнем матче? Вроде у всех остальных в моем чемпионате так и отображается, а вот мой вратарь так не отмечен.
*

Цвет определяется уровнем физы.
Эль Флако
Понятно. Спасибо.
Fedor
Скажите , что означает колонка "Пз" в разделе "Игроки" в Билде ?
wolfheart
QUOTE(Fedor @ Feb 26 2007, 10:41)
*

ПОлезность, аналог хоккейного +/-
Dunadan
QUOTE(Fedor @ Feb 26 2007, 11:41)
*

Полезность игрока, аналог хоккейного +/-
P.S. Опоздал smile.gif
Fedor
QUOTE(wolfheart @ Feb 26 2007, 09:54)
*

Понятно.

А как она высчитывается, хотя в принципе какая разница.
Alex_Zander
QUOTE(MK @ Feb 26 2007, 13:22)
Передача капитанской повязки немного отличается от передачи "стандартов".  Капитана нельзя назначить не заменив "старого" капитана.
*

так, стоп! старого капитана я не убирал с поля, но в заменах он участвовал: переназначались координаты и перс задания, причем при замене я ему капитанство не ставил а ставил капитанство вновь входящему игроку. получается, что старого надо с поля полюбому убирать?
MK
QUOTE(Alex_Zander @ Feb 26 2007, 13:20)
так, стоп! старого капитана я не убирал с поля, но в заменах он участвовал:  переназначались координаты и перс задания, причем при замене я ему капитанство не ставил а ставил капитанство вновь входящему игроку. получается, что старого надо с поля полюбому убирать?
*

В реальном футболе капитанскую повязку не передают от игрока к игроку во время матча... только если капитан уходит. Также сделано и в ФА13. Остальные стандарты переназначаются в вольном режиме.
piva_malo
А может сделаете на вкладке "13-й канал" в списке игроков горизонтальные линии отделяющие игроков друг от друга? А то при большом разрешении долго приходится понимать у кого какая сила и персональные задания.
Sandr
QUOTE(wolfheart @ Feb 26 2007, 10:54)
*

Круто... Вот тока по итогам первого тура моя команда оказалась ваще бесполезной так как у всех нули... А считается эта полезность, я так понял, в зависмости от окличества забитых мячей и времени проведения игрока на поле... Тобишь игрок получает столько баллов, сколько голов забила команда за время проведения игрока на поле минус пропущенные голы за это же время... Да?
Alex_Zander
QUOTE(MK @ Feb 26 2007, 17:33)
В реальном футболе капитанскую повязку не передают от игрока к игроку во время матча... только если капитан уходит.  Также сделано и в ФА13.  Остальные стандарты переназначаются в вольном режиме.
*

Понятно, спс за разъяснения
Корсар
Возвращаюсь к своей проблеме.
При смене команды в билде (при открытии какого-нибудь файла all13*.zip) появляется только называние команды в левом верхнем углу. Все остальные данные остаются от прежней команды. При повторной попытке открыть этот же файл через меню "Файл" - "Открыть all.zip" данные новой команды появляются, но тут же выскакивает ошибка I/O error 32. Нажимаю ОК на сообщении об ошибке и дальше все нормально, билд работоспособный. Но при попытке открыть другую команду все повторяется.
Интересно, что при повторном открытии ростера не через меню "Файл", а через выпадающий список названий команд (в котором только одно название команды, которая не появилась с первого раза) требуемый ростер появляется БЕЗ сообщения об ошибке. Еще я обнаружил, что после первой попытки в системной реестре данные обновляются, т.е. ссылка на файл all13*.zip и название меняется на команду, которую пытаюсь открыть. Если после первой неудачной попытки билд закрыть, а потом открыть снова, то он откроется уже с данными новой команды, которую я пытался открыть в прошлый раз.
Эта проблема существует как на инсталлированном билде, так и на билде, установленном простым копированием файлов.
В процессе борьбы с данной проблемой я устанавливал билд в различные папки, в которых ранее не было ничего , связанного с ФА. Удалял билд как утилитой uninstall, так и через панель управления.

Пока эта проблема не мешает работе билда, но все же хотелось бы от нее избавиться. Может, кто сообразит, в чем дело?
rusLAN
QUOTE(Корсар @ Feb 27 2007, 13:14)
Возвращаюсь к своей проблеме.
При смене команды в билде (при открытии какого-нибудь файла all13*.zip) появляется только называние команды в левом верхнем углу. Все остальные данные остаются от прежней команды. При повторной попытке открыть этот же файл через меню "Файл" - "Открыть all.zip" данные новой команды появляются, но тут же выскакивает ошибка I/O error 32. Нажимаю ОК на сообщении об ошибке и дальше все нормально, билд работоспособный. Но при попытке открыть другую команду все повторяется.
Интересно, что при повторном открытии ростера не через меню "Файл", а через выпадающий список названий команд (в котором только одно название команды, которая не появилась с первого раза) требуемый ростер появляется БЕЗ сообщения об ошибке. Еще я обнаружил, что после первой попытки в системной реестре данные обновляются, т.е. ссылка на файл all13*.zip и название меняется на команду, которую пытаюсь открыть. Если после первой неудачной попытки билд закрыть, а потом открыть снова, то он откроется уже с данными новой команды, которую я пытался открыть в прошлый раз.
Эта проблема существует как на инсталлированном билде, так и на билде, установленном простым копированием файлов.
В процессе борьбы с данной проблемой я устанавливал билд в различные папки, в которых ранее не было ничего , связанного с ФА. Удалял билд как утилитой uninstall, так и через панель управления.

Пока эта проблема не мешает работе билда, но все же хотелось бы от нее избавиться. Может, кто сообразит, в чем дело?
*

такая проблема есть.... была ктстаи и раньше... просто не так ярко выражена. есть один хинт.
выбрал в списке свой клуб .. .если ростер от другого клуба - нажимай Enter smile.gif
Корсар
QUOTE(rusLAN @ Feb 27 2007, 12:23)
такая проблема есть.... была ктстаи и раньше... просто не так ярко выражена. есть один хинт.
выбрал в списке свой клуб .. .если ростер от другого клуба - нажимай Enter smile.gif
*

Да, действительно, после открытия к.-н. ростера надо еще Enter нажать, тогда появляются данные выбранной команды.
Руслан, спасибо за подсказку. Похоже, у тебя в загашничке всегда есть хоть-какой-нибудь вариант совета по любой проблеме smile.gif .

А проблемку-то хотелось бы все-таки изжить.
Kuryan
У меня например багов с "Enter" вообще никогда не было ни на одной версии билда.....
wolfheart
QUOTE(Sandr @ Feb 26 2007, 23:52)
Круто... Вот тока по итогам первого тура моя команда оказалась ваще бесполезной так как у всех нули... А считается эта полезность, я так понял, в зависмости от окличества забитых мячей и времени проведения игрока на поле... Тобишь игрок получает столько баллов, сколько голов забила команда за время проведения игрока на поле минус пропущенные голы за это же время... Да?
*

ДА.
Смысла сам не вижу, так как тут пятерками не меняютсяsmile.gif
Pan
проблема с расстановкой игроков..не могу двигать их мышкой-раз, не вижу какие они позиции занимают- два, поле отсутсвует- вижу синее окошко....как быть?
хотел скрин приложить..но прав нету..жальsad.gif
Ёжик
QUOTE(Pan @ Feb 27 2007, 19:29)
проблема с расстановкой игроков..не могу двигать их мышкой-раз, не вижу какие они позиции занимают- два, поле отсутсвует- вижу синее окошко....как быть?
хотел скрин приложить..но прав нету..жальsad.gif
*

Кажется, размер значков в настройках экрана надо уменьшить
Puma
Не знаю была ли обсуждена такая проблема. Если была, то извиняйте.

Матч ВИТ-Джорджия - Колхети (Х) (Чемпионат Грузии 1-й тур):
http://www.fa13.com/pub/html/rGu1/V04-K87.htm

На 89-й минуте Радкевич получает травму, покидает поле и пробивает штрафной!

88 минута ... Ашот Хачатрян фолит Владимир Радкевич получил повреждение и не может продолжить играть Владимир Радкевич покинул поле, но замены нет Капитанская повязка перешла к Безик Теодорадзе

89 минута Штрафной! [COLOR=red]Владимир Радкевич отдаёт пас
[B] Давид Абшилава принимает мяч Давид Абшилава смещается в сторону от Петер ван Худ Давид Абшилава неудачно идет в обводку, и Хвича Абралава отбирает мяч

По графике в билде видно, что штрафной пробивает пустое место!!!
Stiven
QUOTE(Pan @ Feb 27 2007, 19:29)
*

у меня было тоже самое. Поменял размер шрифта в настройках Windows (Экран - Оформление) на стандартный (у меня был увеличен до 125%). Стало все нормально и игроки двигаются и окошно не синее, а зеленое... biggrin.gif
idalgo
QUOTE(idalgo @ Feb 25 2007, 13:53)
А у меня в Билде (последнем) присоставлении состава в момент перетаскивания игрока в основу повышение его физы в результате отдыха обнуляется.

QUOTE(MK @ Feb 25 2007, 19:53)
Интересно. У меня на том же Билде не обнуляется.
*

Снёс, переустановил - результат тот же. У меня у одного такая фигня?
Физа меняется обратно на текущую только для этого игрока. У остальных остаётся пересчитанной с учётом количества дней отдыха до тех пор, пока я до них не доберусь. eusa_doh.gif
При этом если перещёлкнуть количество дней отдыха уже после того, как вся основа сформирована, данные становятся корректными. То есть некритично, жить можно. Просто странно что у меня у одного наблюдается.
NIK
Если дважды не щелкать в ростере, но все нормально. Для переноса в основу достаточно ведь одного щелчка?
idalgo
QUOTE(NIK @ Feb 28 2007, 01:09)
Если дважды не щелкать в ростере, но все нормально. Для переноса в основу достаточно ведь одного щелчка?
*

А привычка? biggrin.gif

Спасибо.
rusLAN
QUOTE(Kuryan @ Feb 27 2007, 18:47)
У меня например багов с "Enter" вообще никогда не было ни на одной версии билда.....
*

а тыне мышкой выбирай а с клавы название клуба вводи... иногда бывает.
blr-06
почему в ростерах команд указан год 9999 , а не нормальный ??????????
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.