Сибскана
Mar 14 2006, 20:44
PUMA , специально для тебя (взято из соседней темы):
ПРАВИЛО 11. ПОЛОЖЕНИЕ «ВНЕ ИГРЫ»
Положение «вне игры»
Положение игрока «вне игры» не является само по себе нарушением правил.
Игрок находится в положении «вне игры», если:
• он ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника.
Игрок не находится в положении «вне игры», если:
• он на своей половине поля или
• он на одной линии с соперником, находящимся в предпоследней позиции или
• он на одной линии с двумя последними игроками противоположной команды.
Нарушения
Игрок, находящийся в положении «вне игры», наказывается за это только в том случае, если, в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно:
• вмешивается в игру или
• мешает играть сопернику или
• получает преимущество благодаря своей позиции.
Отсутствие нарушения
Нарушения с точки зрения положения «вне игры» нет, если игрок получает мяч непосредственно после:
• удара от ворот• или
• вбрасывания из-за боковой линии
• или
• углового удара.
Нарушения / наказания
За любое нарушение, связанное с положением «вне игры», судья назначает свободный удар, выполняемый игроком противоположной команды с места, где произошло нарушение.*
QUOTE(Сибскана @ Mar 14 2006, 20:44)
PUMA , специально для тебя (взято из соседней темы):
ПРАВИЛО 11. ПОЛОЖЕНИЕ «ВНЕ ИГРЫ»Положение «вне игры»
Положение игрока «вне игры» не является само по себе нарушением правил.
Игрок находится в положении «вне игры», если:
• он ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника.
Игрок не находится в положении «вне игры», если:
• он на своей половине поля или
• он на одной линии с соперником, находящимся в предпоследней позиции или
• он на одной линии с двумя последними игроками противоположной команды.
Нарушения
Игрок, находящийся в положении «вне игры», наказывается за это только в том случае, если, в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно:
• вмешивается в игру или
• мешает играть сопернику или
• получает преимущество благодаря своей позиции.
Отсутствие нарушения
Нарушения с точки зрения положения
«вне игры» нет, если игрок получает мяч непосредственно после:
• удара от ворот• или
• вбрасывания из-за боковой линии
• или
• углового удара.
Нарушения / наказания
За любое нарушение, связанное с положением «вне игры», судья назначает свободный удар, выполняемый игроком противоположной команды с места, где произошло нарушение.*
Век живи, век учись!

Спасибо за просвещение!
Valery
Mar 15 2006, 18:49
здравствуйте, господа.
У меня 2 проблемы с билдером, которые я очень хочу решить с Вашей помощью.
1 - при перетягивании например ПП в зону ЦП (прямо в центр), он все равно остается ПП. ЦП он становится уже при перетягивании его на противоположный фланг. Просто я новенький, пока играл стандартными тактиками с этой проблемой не сталкивался.
2 - сегодня загрузил свой олл.зип (только своего клуба), и поменял тактику.
В результате при попытке созхранить состав на матч, получаю 2 ошибки:
- Стандарты выполняет игрок, не заявленый в основу
- Запасным является игрок, заявленый в основу.
Перепроверил 10 раз, моих ошибок быть не может. Подскажите, почему билдер бредит? Кстати, пока не сменил тактику, этой проблемы не было.
Возможно, надо качать весь олл.зип? ( это единственное, чего я не сделал для решения проблемы). С самим екзешником игрался до потери пулься. С дирекиксом тоже.
В общем, прошу помочь.
Заранее спасибо.
gunner
Mar 15 2006, 19:18
QUOTE(Valery @ Mar 15 2006, 18:49)
1 - при перетягивании например ПП в зону ЦП (прямо в центр), он все равно остается ПП. ЦП он становится уже при перетягивании его на противоположный фланг. Просто я новенький, пока играл стандартными тактиками с этой проблемой не сталкивался.
Скорее всего ты меняешь ему позицию только в "обороне", нужно поменять еще и в "атаке".
Valery
Mar 16 2006, 13:35
Нет. Меняю и там и там - не катит. Эффект тот же...
Ну а на остальные мои вопросы так никто и не ответил за сутки... Печально. Как я состав на игру отправлю с такими глюками?
rusLAN
Mar 16 2006, 13:39
QUOTE(Valery @ Mar 16 2006, 15:35)
Ну а на остальные мои вопросы так никто и не ответил за сутки... Печально. Как я состав на игру отправлю с такими глюками?

а если еще раз проверить?

... по сумме Y координат в атаке и обороне определяется кем будет - ЦП или ЛП.
torpedo
Mar 16 2006, 13:48
QUOTE(Valery @ Mar 16 2006, 12:35)

Лучше всего повесь скришоты сюда, о стандартах, пложение игроков в атаkе и в обороне - все станет на свои места и тебе помогут.
Valery
Mar 16 2006, 17:40
Скриншот сделать не могу. Не знаю, как.
С положением игроков разобрался, спасибо. Совет про сумму по координатам помог.
Что касается ошибки, которую выдает билдер о запасных и стандартах, все так и осталось. Перепроверил 30 раз. В запасе у меня игроки, которых НЕТ В ОСНОВЕ, НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ ДЕБИЛА. На исполнение стандартов поставлен игрок, КОТОРЫЙ ТОЧНО ЕСТЬ В ОСНОВЕ.
Но билдер почему-то считает что я неправ.
И чем вам помогут скриншоты. я что, придумываю это все?
Kuryan
Mar 16 2006, 18:07
Где-то все равно есть ошибка !
Все стандарты должны быть заполнены, штрафные, пенальти, угловые и так далее........
Сколько игроков в запасе у тебя стоит ?
НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ ДЕБИЛА
Никто и не думал об этом, опиши еще раз проблему подробнее !
QUOTE(Valery @ Mar 16 2006, 18:40)
Скриншот сделать не могу. Не знаю, как.
Скриншот = кнопка Print Screen (Prt Scr) на клаве. Обычно бывает вверху справа, там три кнопки в ряд. На экране у тебя открыт билд, нажимаешь эту кнопку потом, например, открываешь ворд и там делаешь "вставить" - копируется картинка с экрана. Можно картинку и не в ворд конечно копировать а в какой-нибудь просмотрщик-редактор картинок
Valery
Mar 16 2006, 18:51
Ок, скриншот сделал. Можете взглянуть. Не знаю, что там не заполнено
QUOTE(Valery @ Mar 16 2006, 19:51)
Ок, скриншот сделал. Можете взглянуть. Не знаю, что там не заполнено
стандарты не заполнены, они должны быть все заполнены, после этого заявка должна сохраниться, запасных полный список в этом смысле для сохранения заявки не обязательно заполнять
Valery
Mar 16 2006, 18:53
Может этот будет побольше...
Valery
Mar 16 2006, 19:01
обалдеть. Таки да, все стандарты (строчки) должны были быть заполнены. Только не почму, почему раньше он на это не орал...
В любом случае, большое спасибо.
QUOTE(Valery @ Mar 16 2006, 19:01)
обалдеть. Таки да, все стандарты (строчки) должны были быть заполнены. Только не почму, почему раньше он на это не орал...
В любом случае, большое спасибо.
всегда орет если не заполнено. "мамой клянусь" (с)
В билде вычисляется средняя РС основы на матч.
Предлагаю добавить в билд строчкой ниже расчет средней физы основы на матч.
Будет полезно при выборе тактики если у соперника или у менеджера физа будет меньше определнного %.
Тогда можна применять другую тактику с большей пользой.
bolt71
Mar 24 2006, 00:42
QUOTE(NeoN @ Mar 23 2006, 23:36)
В билде вычисляется средняя РС основы на матч.
Предлагаю добавить в билд строчкой ниже расчет средней физы основы на матч.
Будет полезно при выборе тактики если у соперника или у менеджера физа будет меньше определнного %.
Тогда можна применять другую тактику с большей пользой.
Не понял какой тактики. С этого места по-подробнее, а то никак вкурить не могу.
Прочитай правила в разделе тактики установки КГТ
прессинг и аритмия имелась в виду
bolt71
Mar 26 2006, 02:18
я понимаю, что прессинг и аритмия, но зачем же расчеи средней физы на матч. Аритмия же и прессинг действуют на конкретных игроков, подпадающих под критерии. Причем здесь средняя величина?
QUOTE(bolt71 @ Mar 26 2006, 02:18)
я понимаю, что прессинг и аритмия, но зачем же расчеи средней физы на матч. Аритмия же и прессинг действуют на конкретных игроков, подпадающих под критерии. Причем здесь средняя величина?
в том то и дело. надо объяснить что она тут не причем. хотя кому то мож и полезно но чем не пойму.
Аритмия - все игроки команды соперника с физой<90 потеряют КУ*2%(силы)
Слово ВСЕ ввело в заблуждение. Сорри.
QUOTE(NeoN @ Mar 26 2006, 10:11)
Аритмия - все игроки команды соперника с физой<90 потеряют КУ*2%(силы)
Слово ВСЕ ввело в заблуждение. Сорри.
а что тут в заблуждение могло ввести? все с физой меньше 90
blr-06
Mar 27 2006, 07:33
почему такой маленький шрифт при просмотре тестового режима матча (справо в окне) в закладке 13 канал??можно ли как это изменить??
Kuryan
Mar 27 2006, 07:40
Подведи мышь к текстововму отчету и увидишь всплывающую подсказку о том что если хочешь изменить размер шрифта, просто кликни мышкой.
Он увеличится
blr-06
Mar 29 2006, 06:40
QUOTE(Kuryan @ Mar 27 2006, 05:40)
Подведи мышь к текстововму отчету и увидишь всплывающую подсказку о том что если хочешь изменить размер шрифта, просто кликни мышкой.
Он увеличится

я имею ввиду текст в текстовом коментарии(где идет подробное описание об матче!!)
Kuryan
Mar 29 2006, 07:27
Я тоже это имел ввиду, об этом и говорю !
blr-06
Mar 29 2006, 13:34
а у меня там чета нет такой всплывающей подсказки!!! мда!!!тока есть где состав и краткий коментарии(типо подкат , аут и т.д)
Kuryan
Mar 29 2006, 16:44
Кликни мышкой там и шрифт увеличится

По-крайней мере у меня прекрасно работает.......
baclancaban
Apr 3 2006, 11:58
QUOTE(baclancaban @ Mar 1 2006, 10:31)
Это, сегодняшняя моя игра Жерминаль - Брюгге, Бельгия-2. Мои игруны в чёрном, соперник в сером, трудно следить за видео. Нельзя ли эти цвета развести?
Спасибо, что отказали в просьбе.
А в последнем туре Остенде - Жерминаль соперники были в зелёном, а моим черную надеть не разрешили, заставили запасную. Где логика.
Здесь был вопрос ,который был решён.Спасибо Васе Пупкину
По билду хочется предложить такие вещи:
1) По трансферу:
1.1) Добавить ограничение на покупку в линии, т.е. кол-во защитников, полузащитников, нападающих. Лично мне, к примеру, пофигу кого я куплю в защиту/полузащиту, но нужен то мне 1 защ/полузащ, сейчас этим невозможно управлять.
1.2) Сделать не "ограничение игроков в команде", а типа "максимальное количество покупаемых", что куда логичнее.
2) По трансляции:
2.1. В поле справа от экрана трансляции видеоотчета сделать более связным/читаемым номер-позиция-игрок с его РС-установками. Добавить горизонтальные линии или еще что. Лично мне чрезвычайно неудобно разглядывать какому игроку соответствуют установки и наоборот.
QUOTE(Shu @ Apr 6 2006, 09:39)
По билду хочется предложить такие вещи:
1) По трансферу:
1.1) Добавить ограничение на покупку в линии, т.е. кол-во защитников, полузащитников, нападающих. Лично мне, к примеру, пофигу кого я куплю в защиту/полузащиту, но нужен то мне 1 защ/полузащ, сейчас этим невозможно управлять.
1.2) Сделать не "ограничение игроков в команде", а типа "максимальное количество покупаемых", что куда логичнее.
2) По трансляции:
2.1. В поле справа от экрана трансляции видеоотчета сделать более связным/читаемым номер-позиция-игрок с его РС-установками. Добавить вертикальные линии или еще что. Лично мне чрезвычайно неудобно разглядывать какому игроку соответствуют установки и наоборот.
по п 2.1 - "еще что" - это линии горизонтальные:-).. может лучше цветами полоски по игрокам чередовать, а то на самом деле - смотреть что кому соответствует - сложно.
QUOTE(Lex @ Apr 6 2006, 14:09)
по п 2.1 - "еще что" - это линии горизонтальные:-).. может лучше цветами полоски по игрокам чередовать, а то на самом деле - смотреть что кому соответствует - сложно.
спасибо, исправил.
Цукертот
Apr 9 2006, 18:08
Вопрос по заявкам на матч.
На матч 17 тура чемпионата Швеции я отправил от Евле заявку на матч с Гетеборгом, в которой указал капитаном вратаря с заменой на 2-й минуте и передачей стандартов. По задумке капитанская повязка должны была перейти к вышедшему на поле вратарю. Но она перешла к другому игроку - самому опытному в команде.
Вопрос: так и должно быть?
QUOTE(Цукертот @ Apr 9 2006, 18:08)
Вопрос по заявкам на матч.
На матч 17 тура чемпионата Швеции я отправил от Евле заявку на матч с Гетеборгом, в которой указал капитаном вратаря с заменой на 2-й минуте и передачей стандартов. По задумке капитанская повязка должны была перейти к вышедшему на поле вратарю. Но она перешла к другому игроку - самому опытному в команде.
Вопрос: так и должно быть?
Да.
Цукертот
Apr 9 2006, 18:49
почему?
QUOTE(Цукертот @ Apr 9 2006, 18:49)
Не знаю. Кто-то посчитал что так будет лучше
Вопрос по капитанству скорее в тему генератора или в отдельную ветку. ИМХО, действующий вариант наиболее логичный.
Цукертот
Apr 10 2006, 10:51
Можно ли проводить двойные замены? Выходит на поле 1 игрок, на 2-й минуте его сменяет 2 игрок, а на 10 минуте 2 игрока сменяет 3 ?
QUOTE(Цукертот @ Apr 10 2006, 10:51)
Можно ли проводить двойные замены? Выходит на поле 1 игрок, на 2-й минуте его сменяет 2 игрок, а на 10 минуте 2 игрока сменяет 3 ?
У меня отрицательное мнение насчёт таких замен и официально их не существует. Но, говорят, есть несколько китайских мудрецов, которые знают как обойти препоны
rusLAN
Apr 10 2006, 11:07
МК, а почему отрицательное мнение?

зы: я не китайский и не мудрец
QUOTE(rusLAN @ Apr 10 2006, 11:07)
МК, а почему отрицательное мнение?

Потому что тут же найдётся не один десяток любителей прокачки игроков в облегчённом виде.
зы: я не китайский и не мудрец

А справка есть?
rusLAN
Apr 10 2006, 15:09
QUOTE(MK @ Apr 10 2006, 13:15)
Потому что тут же найдётся не один десяток любителей прокачки игроков в облегчённом виде.
А справка есть?

помоему прокачка таким образом ничем не отличается от прокачки "обычным" образом... разве что для вратаря ... замен то все равно 3 ... не больше ...
Бровкин
Apr 19 2006, 09:59
У меня проблема - не открывается билд. выдает "произошла ошибка, приложение будет закрыто". Возможная причина - выполнение сразу нескольких установок билда на одном компьютере.
Попробовал несколько советов, а именно:
1) удалил все установки билда с помощью деинсталяции;
2) удалил соответствующую папку через regedit;
3) удалил все файлы all.
После этого снова установил билд, обновил файл Tourns.txt. Проблема осталась. Устанавливал билд также способом без инсталяции (архивный файл build.zip на сайте) - не помогло.
Я так понимаю, что проблема не в билде, а в самом компьютере - что-то там осталось от прежних инсталяций и теперь конфликтует с новой инсталяцией. Просьба к зубрам, которые разбираются в компьютерах - подскажите, где надо почистить, чтобы убрать проблему.
QUOTE(Бровкин @ Apr 19 2006, 09:59)
У меня проблема - не открывается билд. выдает "произошла ошибка, приложение будет закрыто". Возможная причина - выполнение сразу нескольких установок билда на одном компьютере.
Попробовал несколько советов, а именно:
1) удалил все установки билда с помощью деинсталяции;
2) удалил соответствующую папку через regedit;
3) удалил все файлы all.
После этого снова установил билд, обновил файл Tourns.txt. Проблема осталась. Устанавливал билд также способом без инсталяции (архивный файл build.zip на сайте) - не помогло.
Я так понимаю, что проблема не в билде, а в самом компьютере - что-то там осталось от прежних инсталяций и теперь конфликтует с новой инсталяцией. Просьба к зубрам, которые разбираются в компьютерах - подскажите, где надо почистить, чтобы убрать проблему.
Билд прописывается в следующий раздел реестра:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\FA13SoftWare\Build\11
При деинсталяции раздел "11" автоматически удаляется. Лазить в реестр не стоит. Обновлять tourns.txt тоже не надо.
-----------------
Другие приложения работают нормально? Какая на машине операционная система? Версия Билда?
Бровкин
Apr 19 2006, 11:45
QUOTE(MK @ Apr 19 2006, 10:26)
Билд прописывается в следующий раздел реестра:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\FA13SoftWare\Build\11
При деинсталяции раздел "11" автоматически удаляется. Лазить в реестр не стоит. Обновлять tourns.txt тоже не надо.
-----------------
Другие приложения работают нормально? Какая на машине операционная система? Версия Билда?
ОС - Windows XP, билд версии 11v04 (скачан с сайта). Другие приложения работают нормально.
QUOTE(Бровкин @ Apr 19 2006, 11:45)
ОС - Windows XP, билд версии 11v04 (скачан с сайта). Другие приложения работают нормально.
Скриншот ошибки можете сделать?
Бровкин
Apr 19 2006, 12:19
QUOTE(MK @ Apr 19 2006, 11:09)
Скриншот ошибки можете сделать?
Скриншот
QUOTE(Бровкин @ Apr 19 2006, 12:19)
где файл?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.