Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Все о билде. Вопросы, замечания, предложения.
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Сибскана
PUMA , специально для тебя (взято из соседней темы):

ПРАВИЛО 11. ПОЛОЖЕНИЕ «ВНЕ ИГРЫ»

Положение «вне игры»
Положение игрока «вне игры» не является само по себе нарушением правил.
Игрок находится в положении «вне игры», если:
• он ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника.
Игрок не находится в положении «вне игры», если:
• он на своей половине поля или
• он на одной линии с соперником, находящимся в предпоследней позиции или
• он на одной линии с двумя последними игроками противоположной команды.
Нарушения
Игрок, находящийся в положении «вне игры», наказывается за это только в том случае, если, в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно:
• вмешивается в игру или
• мешает играть сопернику или
• получает преимущество благодаря своей позиции.
Отсутствие нарушения
Нарушения с точки зрения положения «вне игры» нет, если игрок получает мяч непосредственно после:
• удара от ворот• или
• вбрасывания из-за боковой линии
• или
• углового удара.
Нарушения / наказания
За любое нарушение, связанное с положением «вне игры», судья назначает свободный удар, выполняемый игроком противоположной команды с места, где произошло нарушение.*
Puma
QUOTE(Сибскана @ Mar 14 2006, 20:44)
PUMA , специально для тебя (взято из соседней темы):

ПРАВИЛО 11. ПОЛОЖЕНИЕ «ВНЕ ИГРЫ»

Положение «вне игры»
Положение игрока «вне игры» не является само по себе нарушением правил.
Игрок находится в положении «вне игры», если:
• он ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника.
Игрок не находится в положении «вне игры», если:
• он на своей половине поля или
• он на одной линии с соперником, находящимся в предпоследней позиции или
• он на одной линии с двумя последними игроками противоположной команды.
Нарушения
Игрок, находящийся в положении «вне игры», наказывается за это только в том случае, если, в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно:
• вмешивается в игру или
• мешает играть сопернику или
• получает преимущество благодаря своей позиции.
Отсутствие нарушения
Нарушения с точки зрения положения «вне игры» нет, если игрок получает мяч непосредственно после:
• удара от ворот• или
• вбрасывания из-за боковой линии
• или
• углового удара.
Нарушения / наказания
За любое нарушение, связанное с положением «вне игры», судья назначает свободный удар, выполняемый игроком противоположной команды с места, где произошло нарушение.*
*

Век живи, век учись! icon_eek.gif Спасибо за просвещение! hail.gif
Valery
здравствуйте, господа.

У меня 2 проблемы с билдером, которые я очень хочу решить с Вашей помощью.

1 - при перетягивании например ПП в зону ЦП (прямо в центр), он все равно остается ПП. ЦП он становится уже при перетягивании его на противоположный фланг. Просто я новенький, пока играл стандартными тактиками с этой проблемой не сталкивался.

2 - сегодня загрузил свой олл.зип (только своего клуба), и поменял тактику.
В результате при попытке созхранить состав на матч, получаю 2 ошибки:

- Стандарты выполняет игрок, не заявленый в основу
- Запасным является игрок, заявленый в основу.

Перепроверил 10 раз, моих ошибок быть не может. Подскажите, почему билдер бредит? Кстати, пока не сменил тактику, этой проблемы не было.
Возможно, надо качать весь олл.зип? ( это единственное, чего я не сделал для решения проблемы). С самим екзешником игрался до потери пулься. С дирекиксом тоже.
В общем, прошу помочь.

Заранее спасибо.
gunner
QUOTE(Valery @ Mar 15 2006, 18:49)
1 - при перетягивании например ПП в зону ЦП (прямо в центр), он все равно остается ПП. ЦП он становится уже при перетягивании его на противоположный фланг. Просто я новенький, пока играл стандартными тактиками с этой проблемой не сталкивался.
*

Скорее всего ты меняешь ему позицию только в "обороне", нужно поменять еще и в "атаке".
Valery
Нет. Меняю и там и там - не катит. Эффект тот же...

Ну а на остальные мои вопросы так никто и не ответил за сутки... Печально. Как я состав на игру отправлю с такими глюками? smile.gif
rusLAN
QUOTE(Valery @ Mar 16 2006, 15:35)

Ну а на остальные мои вопросы так никто и не ответил за сутки... Печально. Как я состав на игру отправлю с такими глюками? smile.gif
*

а если еще раз проверить? smile.gif ... по сумме Y координат в атаке и обороне определяется кем будет - ЦП или ЛП.
torpedo
QUOTE(Valery @ Mar 16 2006, 12:35)

*

Лучше всего повесь скришоты сюда, о стандартах, пложение игроков в атаkе и в обороне - все станет на свои места и тебе помогут.
Valery
Скриншот сделать не могу. Не знаю, как.

С положением игроков разобрался, спасибо. Совет про сумму по координатам помог.

Что касается ошибки, которую выдает билдер о запасных и стандартах, все так и осталось. Перепроверил 30 раз. В запасе у меня игроки, которых НЕТ В ОСНОВЕ, НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ ДЕБИЛА. На исполнение стандартов поставлен игрок, КОТОРЫЙ ТОЧНО ЕСТЬ В ОСНОВЕ.

Но билдер почему-то считает что я неправ.
И чем вам помогут скриншоты. я что, придумываю это все?
Kuryan
Где-то все равно есть ошибка !
Все стандарты должны быть заполнены, штрафные, пенальти, угловые и так далее........
Сколько игроков в запасе у тебя стоит ?
НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ ДЕБИЛА

Никто и не думал об этом, опиши еще раз проблему подробнее !
Lex
QUOTE(Valery @ Mar 16 2006, 18:40)
Скриншот сделать не могу. Не знаю, как.
*

Скриншот = кнопка Print Screen (Prt Scr) на клаве. Обычно бывает вверху справа, там три кнопки в ряд. На экране у тебя открыт билд, нажимаешь эту кнопку потом, например, открываешь ворд и там делаешь "вставить" - копируется картинка с экрана. Можно картинку и не в ворд конечно копировать а в какой-нибудь просмотрщик-редактор картинок
Valery
Ок, скриншот сделал. Можете взглянуть. Не знаю, что там не заполнено
Lex
QUOTE(Valery @ Mar 16 2006, 19:51)
Ок, скриншот сделал. Можете взглянуть. Не знаю, что там не заполнено
*

стандарты не заполнены, они должны быть все заполнены, после этого заявка должна сохраниться, запасных полный список в этом смысле для сохранения заявки не обязательно заполнять
Valery
Может этот будет побольше...
Valery
обалдеть. Таки да, все стандарты (строчки) должны были быть заполнены. Только не почму, почему раньше он на это не орал...

В любом случае, большое спасибо.
©
QUOTE(Valery @ Mar 16 2006, 19:01)
обалдеть. Таки да, все стандарты (строчки) должны были быть заполнены. Только не почму, почему раньше он на это не орал...

В любом случае, большое спасибо.
*

всегда орет если не заполнено. "мамой клянусь" (с)
NeoN
В билде вычисляется средняя РС основы на матч.
Предлагаю добавить в билд строчкой ниже расчет средней физы основы на матч.
Будет полезно при выборе тактики если у соперника или у менеджера физа будет меньше определнного %.
Тогда можна применять другую тактику с большей пользой.
bolt71
QUOTE(NeoN @ Mar 23 2006, 23:36)
В билде вычисляется средняя РС основы на матч.
Предлагаю добавить в билд строчкой ниже расчет средней физы основы на матч.
Будет полезно при выборе тактики если у соперника или у менеджера физа будет меньше определнного %.
Тогда можна применять другую тактику с большей пользой.
*

wacko.gif icon_eek.gif icon_question.gif
Не понял какой тактики. С этого места по-подробнее, а то никак вкурить не могу.
NeoN
Прочитай правила в разделе тактики установки КГТ
Артем
прессинг и аритмия имелась в виду
bolt71
я понимаю, что прессинг и аритмия, но зачем же расчеи средней физы на матч. Аритмия же и прессинг действуют на конкретных игроков, подпадающих под критерии. Причем здесь средняя величина?
©
QUOTE(bolt71 @ Mar 26 2006, 02:18)
я понимаю, что прессинг и аритмия, но зачем же расчеи средней физы на матч. Аритмия же и прессинг действуют на конкретных игроков, подпадающих под критерии. Причем здесь средняя величина?
*

в том то и дело. надо объяснить что она тут не причем. хотя кому то мож и полезно но чем не пойму.
NeoN
Аритмия - все игроки команды соперника с физой<90 потеряют КУ*2%(силы)

Слово ВСЕ ввело в заблуждение. Сорри.
Артем
QUOTE(NeoN @ Mar 26 2006, 10:11)
Аритмия - все игроки команды соперника с физой<90 потеряют КУ*2%(силы)

Слово ВСЕ ввело в заблуждение. Сорри.
*

а что тут в заблуждение могло ввести? все с физой меньше 90
blr-06
почему такой маленький шрифт при просмотре тестового режима матча (справо в окне) в закладке 13 канал??можно ли как это изменить??
Kuryan
Подведи мышь к текстововму отчету и увидишь всплывающую подсказку о том что если хочешь изменить размер шрифта, просто кликни мышкой.
Он увеличится smile.gif
blr-06
QUOTE(Kuryan @ Mar 27 2006, 05:40)
Подведи мышь к текстововму отчету и увидишь всплывающую подсказку о том что если хочешь изменить размер шрифта, просто кликни мышкой.
Он увеличится smile.gif
*

я имею ввиду текст в текстовом коментарии(где идет подробное описание об матче!!)
Kuryan
Я тоже это имел ввиду, об этом и говорю !
blr-06
а у меня там чета нет такой всплывающей подсказки!!! мда!!!тока есть где состав и краткий коментарии(типо подкат , аут и т.д)
Kuryan
Кликни мышкой там и шрифт увеличится smile.gif По-крайней мере у меня прекрасно работает.......
baclancaban
QUOTE(baclancaban @ Mar 1 2006, 10:31)
Это, сегодняшняя моя игра Жерминаль - Брюгге, Бельгия-2. Мои игруны в чёрном, соперник в сером, трудно следить за видео. Нельзя ли эти цвета развести?
*

Спасибо, что отказали в просьбе. icon_lol.gif
А в последнем туре Остенде - Жерминаль соперники были в зелёном, а моим черную надеть не разрешили, заставили запасную. Где логика. icon_redface.gif
Тактик
Здесь был вопрос ,который был решён.Спасибо Васе Пупкину hail.gif
Shu
По билду хочется предложить такие вещи:
1) По трансферу:
1.1) Добавить ограничение на покупку в линии, т.е. кол-во защитников, полузащитников, нападающих. Лично мне, к примеру, пофигу кого я куплю в защиту/полузащиту, но нужен то мне 1 защ/полузащ, сейчас этим невозможно управлять.
1.2) Сделать не "ограничение игроков в команде", а типа "максимальное количество покупаемых", что куда логичнее.
2) По трансляции:
2.1. В поле справа от экрана трансляции видеоотчета сделать более связным/читаемым номер-позиция-игрок с его РС-установками. Добавить горизонтальные линии или еще что. Лично мне чрезвычайно неудобно разглядывать какому игроку соответствуют установки и наоборот.
Lex
QUOTE(Shu @ Apr 6 2006, 09:39)
По билду хочется предложить такие вещи:
1) По трансферу:
1.1) Добавить ограничение на покупку в линии, т.е. кол-во защитников, полузащитников, нападающих. Лично мне, к примеру, пофигу кого я куплю в защиту/полузащиту, но нужен то мне 1 защ/полузащ, сейчас этим невозможно управлять.
1.2) Сделать не "ограничение игроков в команде", а типа "максимальное количество покупаемых", что куда логичнее.
2) По трансляции:
2.1. В поле справа от экрана трансляции видеоотчета сделать более связным/читаемым номер-позиция-игрок с его РС-установками. Добавить вертикальные линии или еще что. Лично мне чрезвычайно неудобно разглядывать какому игроку соответствуют установки и наоборот.
*

по п 2.1 - "еще что" - это линии горизонтальные:-).. может лучше цветами полоски по игрокам чередовать, а то на самом деле - смотреть что кому соответствует - сложно.
Shu
QUOTE(Lex @ Apr 6 2006, 14:09)
по п 2.1 - "еще что" - это линии горизонтальные:-).. может лучше цветами полоски по игрокам чередовать, а то на самом деле - смотреть что кому соответствует - сложно.
*

спасибо, исправил.
Цукертот
Вопрос по заявкам на матч.

На матч 17 тура чемпионата Швеции я отправил от Евле заявку на матч с Гетеборгом, в которой указал капитаном вратаря с заменой на 2-й минуте и передачей стандартов. По задумке капитанская повязка должны была перейти к вышедшему на поле вратарю. Но она перешла к другому игроку - самому опытному в команде.

Вопрос: так и должно быть?
Yaser
QUOTE(Цукертот @ Apr 9 2006, 18:08)
Вопрос по заявкам на матч.

На матч 17 тура чемпионата Швеции я отправил от Евле заявку на матч с Гетеборгом, в которой указал капитаном вратаря с заменой на 2-й минуте и передачей стандартов. По задумке капитанская повязка должны была перейти к вышедшему на поле вратарю. Но она перешла к другому игроку - самому опытному в команде.

Вопрос: так и должно быть?
*

Да.
Цукертот
почему?
Yaser
QUOTE(Цукертот @ Apr 9 2006, 18:49)
почему?
*

Не знаю. Кто-то посчитал что так будет лучше smile.gif
MK
Вопрос по капитанству скорее в тему генератора или в отдельную ветку. ИМХО, действующий вариант наиболее логичный.
Цукертот
Можно ли проводить двойные замены? Выходит на поле 1 игрок, на 2-й минуте его сменяет 2 игрок, а на 10 минуте 2 игрока сменяет 3 ?
MK
QUOTE(Цукертот @ Apr 10 2006, 10:51)
Можно ли проводить двойные замены? Выходит на поле 1 игрок, на 2-й минуте его сменяет 2 игрок, а на 10 минуте 2 игрока сменяет 3 ?
*

У меня отрицательное мнение насчёт таких замен и официально их не существует. Но, говорят, есть несколько китайских мудрецов, которые знают как обойти препоны icon_rolleyes.gif
rusLAN
МК, а почему отрицательное мнение? smile.gif

зы: я не китайский и не мудрец smile.gif
MK
QUOTE(rusLAN @ Apr 10 2006, 11:07)
МК, а почему отрицательное мнение? smile.gif

Потому что тут же найдётся не один десяток любителей прокачки игроков в облегчённом виде.

зы: я не китайский и не мудрец smile.gif
*

А справка есть? icon_lol.gif
rusLAN
QUOTE(MK @ Apr 10 2006, 13:15)
Потому что тут же найдётся не один десяток любителей прокачки игроков в облегчённом виде.
А справка есть?  icon_lol.gif
*

помоему прокачка таким образом ничем не отличается от прокачки "обычным" образом... разве что для вратаря ... замен то все равно 3 ... не больше ...
Бровкин
У меня проблема - не открывается билд. выдает "произошла ошибка, приложение будет закрыто". Возможная причина - выполнение сразу нескольких установок билда на одном компьютере.
Попробовал несколько советов, а именно:
1) удалил все установки билда с помощью деинсталяции;
2) удалил соответствующую папку через regedit;
3) удалил все файлы all.
После этого снова установил билд, обновил файл Tourns.txt. Проблема осталась. Устанавливал билд также способом без инсталяции (архивный файл build.zip на сайте) - не помогло.
Я так понимаю, что проблема не в билде, а в самом компьютере - что-то там осталось от прежних инсталяций и теперь конфликтует с новой инсталяцией. Просьба к зубрам, которые разбираются в компьютерах - подскажите, где надо почистить, чтобы убрать проблему.
MK
QUOTE(Бровкин @ Apr 19 2006, 09:59)
У меня проблема - не открывается билд. выдает "произошла ошибка, приложение будет закрыто". Возможная причина - выполнение сразу нескольких установок билда на одном компьютере.
Попробовал несколько советов, а именно:
1) удалил все установки билда с помощью деинсталяции;
2) удалил соответствующую папку через regedit;
3) удалил все файлы all.
После этого снова установил билд, обновил файл Tourns.txt. Проблема осталась. Устанавливал билд также способом без инсталяции (архивный файл build.zip на сайте) - не помогло.
Я так понимаю, что проблема не в билде, а в самом компьютере - что-то там осталось от прежних инсталяций и теперь конфликтует с новой инсталяцией. Просьба к зубрам, которые разбираются в компьютерах - подскажите, где надо почистить, чтобы убрать проблему.
*

Билд прописывается в следующий раздел реестра:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\FA13SoftWare\Build\11

При деинсталяции раздел "11" автоматически удаляется. Лазить в реестр не стоит. Обновлять tourns.txt тоже не надо.

-----------------

Другие приложения работают нормально? Какая на машине операционная система? Версия Билда?
Бровкин
QUOTE(MK @ Apr 19 2006, 10:26)
Билд прописывается в следующий раздел реестра:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\FA13SoftWare\Build\11

При деинсталяции раздел "11" автоматически удаляется. Лазить в реестр не стоит. Обновлять tourns.txt тоже не надо.

-----------------

Другие приложения работают нормально?  Какая на машине операционная система?  Версия Билда?
*

ОС - Windows XP, билд версии 11v04 (скачан с сайта). Другие приложения работают нормально.
MK
QUOTE(Бровкин @ Apr 19 2006, 11:45)
ОС - Windows XP, билд версии 11v04 (скачан с сайта). Другие приложения работают нормально.
*

Скриншот ошибки можете сделать?
Бровкин
QUOTE(MK @ Apr 19 2006, 11:09)
Скриншот ошибки можете сделать?
*

Скриншот
MK
QUOTE(Бровкин @ Apr 19 2006, 12:19)
Скриншот в файле
*

где файл?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.