Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Билд
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Sandr
Есть еще одно мелкое предложение по новому билду:

Когда игроку дают капитанскую повязку, сразу пересчитывать его РС.
Мелочь, но полезная smile.gif
Shadow
QUOTE(Sandr @ Oct 28 2016, 16:26)
Есть еще одно мелкое предложение по новому билду:

Когда игроку дают капитанскую повязку,  сразу пересчитывать его РС.
Мелочь, но полезная smile.gif
*

Полезная чем?
Sandr
QUOTE(Shadow @ Oct 28 2016, 11:54)
Полезная чем?
*

Хотя бы тем, что будешь знать реальную РС игрока во время матча...
Shadow
QUOTE(Sandr @ Oct 28 2016, 20:34)
Хотя бы тем, что будешь знать реальную РС игрока во время матча...
*

Не будешь знать. Билд не учитывает бонус гражданства. Да и смысл от реальной РС игрока? Кроме того, игрок может попасть под установки соперника и РС изменится...

Когда-то давно просил сделать отображение базовой силы, которая в htm-отчете обозначена "баз". Это как раз полезно для выбора установки на матч. Но сделано это сейчас только отчасти , вратаря бы убрать из расчета. Вот это было бы полезно.
дым
QUOTE(Праповедник @ Oct 25 2016, 18:20)
так черное поле все-таки появляется?
*

да
нажимаю пкм + свернуть окно + опять развернуть и всё ОК
дым
что еще в Билде в старом удобно было: можно было дни отдыха менять через стрелки вверх-вниз. Удобно было смотреть сколько еще дней отдыха у травмированных игроков будет расти физа и планировать когда их надо выпустить на поле. Сейчас же руками вносишь - неудобно. Бегунок влево-вправо имхо неудобный в этом плане, особенно когда на тачпаде всё делаешь
Sandr
А еще установка "Защита" ("Все назад" по старому) обрезанная справа четко по полю "Разница мячей" - я ей не пользуюсь никогда, но все же бага... это под маком на экране 13''
Праповедник
в последнем обновлении добавлена возможность изменять дни отдыха стрелками, как тут просили.
Праповедник
QUOTE(Shadow @ Oct 28 2016, 21:12)
Не будешь знать. Билд не учитывает бонус гражданства. Да и смысл от реальной РС игрока? Кроме того, игрок может попасть под установки соперника и РС изменится...

Когда-то давно просил сделать отображение базовой силы, которая в htm-отчете обозначена "баз". Это как раз полезно для выбора установки на матч. Но сделано это сейчас только отчасти , вратаря бы убрать из расчета. Вот это было бы полезно.
*

Сейчас в билде БАЗ это та цифра что подписана СИЛ.
Вратаря убрать из расчета легко. Вопрос если вариант при котором ВР всетаки нужен в расчете СИЛ/РС ?
Shadow
QUOTE(Праповедник @ Nov 8 2016, 15:58)
Сейчас в билде БАЗ это та цифра что подписана СИЛ.
Вратаря убрать из расчета легко. Вопрос если вариант при котором ВР всетаки нужен в расчете СИЛ/РС ?
*

Исходя из правил нет такого варианта. Для расчета установок ГТ используется суммарная сила полевых игроков. Где еще используется БАЗ? Я больше не встречал.
Праповедник
QUOTE(Shadow @ Nov 8 2016, 13:18)
Исходя из правил нет такого варианта. Для расчета установок ГТ используется суммарная сила полевых игроков. Где еще используется БАЗ? Я больше не встречал.
*

хорошо тогда уберу ВР из расчета силы
Праповедник
QUOTE(Праповедник @ Nov 8 2016, 15:13)
хорошо тогда уберу ВР из расчета силы
*

[20161108] Изменен расчет средней силы СИЛ/РС - из расчета исключен ВР.
akim
Можешь сделать, чтобы схемы расстановки менялись при передвигании игроков на смежные позиции?

Например, стоит 4-4-2, двигаешь форварда на ЦП и автоматом расстановку показывает как 4-5-1.

Не хватает этой фичи, приходится вглядываться в расстановку, чтобы избежать косяков.
Праповедник
QUOTE(akim @ Nov 9 2016, 19:31)
Можешь сделать, чтобы схемы расстановки менялись при передвигании игроков на смежные позиции?

Например, стоит 4-4-2, двигаешь форварда на ЦП и автоматом расстановку показывает как 4-5-1.

Не хватает этой фичи, приходится вглядываться в расстановку, чтобы избежать косяков.
*

Крайне сомнительная фича. Я например никогда не смотрю на эти 442.
Более полезно я думаю имя игрока подсвечивать на схеме красным если он не на своей номинальной позиции играет.
akim
QUOTE(Праповедник @ Nov 10 2016, 07:20)
Крайне сомнительная фича. Я например никогда не смотрю на эти 442.
Более полезно я думаю имя игрока подсвечивать на схеме красным если он не на своей номинальной позиции играет.
*

Хороший вариант. Мне в общем для этого и надо, для контроля позиции.
Sandr
В версии для мака в трансферном листе имена игроков не помещаются - видны только первые 2 буквы.

AiK
создателя с днюхой! eusa_boohoo.gif
Праповедник
QUOTE(AiK @ Nov 11 2016, 12:04)
создателя с днюхой!  eusa_boohoo.gif
*

Спасибо
Праповедник
[20161112]
[fix] пофиксен адрес tlist для скачивания
[fix] пофиксен размер колонок для MACOS в трансферном листе
[+] добавлена подсветка позиции красным на схеме если есть штраф по позиции
Sandr
В старом биде было очень удобно, при открытии старой заявки, показывать детали заявки - схема, меткость, стиль...

Реально такое сделать в новом?
Корсар
Только что обновил билд. Уже несколько раз вылетел при попытке открыть расстановку игроков на заявке с последнего тура. С заявкой все в порядке - она была принята сайтом и игра была сыграна. Вылетает либо при загрузке заявки при активной странице билда "Расстановка", либо когда заявка уже загружена при нажатии на кнопку "Расстановка". Что интересно, с другой заявкой не вылетает.

Такие же вылеты были и при работе со второй моей командой.

З.Ы. Похоже, что-то с заявкой не так - на других не вылетает.

UPD.

Понял, где собака порылась. Нашел еще одну заявку, на которой билд вылетает, и понял причину. В одном случае в заявке есть игрок, которого я продал на трансе и его уже нет в команде. Во втором случае в составе есть игрок, который на данный момент дисквалифицирован.
Надо бы что-то сделать, что бы билд не вылетал, а писал соответствующее предупреждение типа "игрок Имярек перепил накануне и не может принять участие в матче" biggrin.gif
Праповедник
Корсар, выложил Hotfix.
Корсар
QUOTE(Праповедник @ Nov 12 2016, 22:21)
Корсар, выложил Hotfix.
*

А где его взять? smile.gif
Праповедник
QUOTE(Корсар @ Nov 13 2016, 15:54)
А где его взять?  smile.gif
*

там же где обычно - просто обновись
akim
Было или нет, расскажу. Когда проданы игроки на трансфере, загружаешь заявку, в которой игроки ещё были, нажимаешь на Расстановку и Билд вылетает.

Можно и пережить, но с нуля делать заявку немного муторно.
Праповедник
QUOTE(akim @ Nov 15 2016, 13:03)
Было или нет, расскажу. Когда проданы игроки на трансфере, загружаешь заявку, в которой игроки ещё были, нажимаешь на Расстановку и Билд вылетает.

Можно и пережить, но с нуля делать заявку немного муторно.
*

я это уже пофиксил - на последней версии проверь
Праповедник
20161115 добавлена поддержка страны Южный Судан.
Гвардим
В схеме по умолчанию стоит 5-4-1. Когда открываю более раннюю заявку со схемой допустим 4-4-2, то в растоновке она 4-4-2, а прописана как по умолчанию 5-4-1. Это путает. Было бы не плохо поправить.
akim
В нумерации игроков трансферного листа идёт смещение на 5 позиций относительно такого листа на Байе.

Может это и проблема Байи, но вдруг билд что-то не так сортирует..
Лжец
Осваиваю билд на Линуксе. Самое критичное- вылетает при нажатии "замена по координатам", не отображается цифра дней отдыха ни сжатом, ни в полноэкранном режиме. Вкладка клуб и расчеты пустые- просто серый фон (клик по экрану ничего не меняет), с размерами таблиц беда: в заменах по-умолчанию (когда нет игроков) таблица сжата в один угол по 1/2см каждый столбик, а после пары дестяков кликов по ней становится более-менее норм, но главное, что вылетает на заменах, что точно мешает составить заявку.
Праповедник
QUOTE(Лжец @ Nov 16 2016, 18:02)
Осваиваю билд на Линуксе. Самое критичное- вылетает при нажатии "замена по координатам", не отображается цифра дней отдыха ни сжатом, ни в полноэкранном режиме. Вкладка клуб и расчеты пустые- просто серый фон (клик по экрану ничего не меняет), с размерами таблиц беда: в заменах по-умолчанию (когда нет игроков) таблица сжата в один угол по 1/2см каждый столбик, а после пары дестяков кликов по ней становится более-менее норм, но главное, что вылетает на заменах, что точно мешает составить заявку.
*

версия последняя? скриншоты бы посмотреть? Какая ОС?

crash.log в папке с программой должен быть после вылета - сюда запости.
Праповедник
QUOTE(Sandr @ Nov 11 2016, 01:53)
В версии для мака в трансферном листе имена игроков не помещаются  - видны только первые 2 буквы.
*

сейчас помещаются? ты так и не отписался.
Праповедник
QUOTE(Sandr @ Nov 12 2016, 20:46)
В старом биде было очень удобно, при открытии старой заявки, показывать детали заявки - схема, меткость, стиль...

Реально такое сделать в новом?
*

реально. но я думаю это лишнее
Праповедник
QUOTE(akim @ Nov 16 2016, 13:39)
В нумерации игроков трансферного листа идёт смещение на 5 позиций относительно такого листа на Байе.

Может это и проблема Байи, но вдруг билд что-то не так сортирует..
*

в каком месте там смещение? по конкретнее. что то я глянул - вроде все тоже самое.
Лжец
QUOTE(Праповедник @ Nov 16 2016, 16:44)

*

Ок. Как попаду на работу,сделаю.
Праповедник
[20161117] исправлен вылет при загрузке некоторых старых заявок со старого билда, , возникающий при определенной комбинации замен
hedgehog23
на маке вылетает билд при составлении заявки на трансфер. когда по трейд-ину выбираешь первого игрока, во втором вместо поля цены появляется выпадающий список для трейдина и потом билд вылетает
из crash.log:
java.lang.NullPointerException
at com.fa13.build.view.TransferView$TBidsTableListener$1.widgetSelected(TransferView.java:2015)
at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(Unknown Source)
at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(Unknown Source)
at org.eclipse.swt.widgets.Display.sendEvent(Unknown Source)
at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Unknown Source)
at org.eclipse.swt.widgets.Widget.notifyListeners(Unknown Source)
at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Unknown Source)
at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Unknown Source)
at com.fa13.build.view.MainWindow.<init>(MainWindow.java:463)
at com.fa13.build.gui.MainGUI.main(MainGUI.java:15)
Палыч
Заявку на трансфер делал в последние минуты перед генерацией и выловил баг, из-за которого заявка от второго клуба так и не прошла.

Суть:
Сделал заявку для первого клуба, сохранил, загрузил на сайт. В заявке 1-го клуба почти все покупки были через трейд-ин игроков с номерами 8 и 6.
После этого, не закрывая Билд, перешёл во 2-ой клуб. В тех заявках на трансфер, где стоял трейд-ин номера 6, появились имя/фамилия номера 6 из второго клуба (что правильно), а заявки, где стоял трейд-ин номера 8, визуально стали пустыми (игрока с номером 8 во втором клубе нет). Я покорректировал заявки (кстати, очень неудобно то, что очистить строку совсем нет никакой возможности - можно только на "занятую" строку перетащить другого человека), убрал из трейд-ина ненужного №6 и сохранил заявку. Попробовал загрузить - выдало ошибку (что-то типа "Игроки по трейд-ину отсутствуют в команде: 8"). Тогда понять причину не смог, и в итоге правильную заявку составить так и не успел. Открыв заявку, понял в чём дело - хоть некоторые строки визуально были пустыми, в заявку записался №8, "унаследованный" от заявок первого клуба.

ЗЫ Забавно, но если обратно переходить со второго клуба на первый эти "невидимки" под номером 8 снова становятся видимыми. Таким образом можно понять - в каких строках ошибки, но нескольких минут перед трансфером мне не хватило, чтобы вычислить этот метод, да и вообще понять - в чём проблема с заявкой второго клуба?
akim
Столько гемора вместо простой перезагрузки билда smile.gif

Я тоже кстати так пытался сделать (стирать позиции в заявке), но из-за патологической лени решил перезапускать билд по любому поводу.
Праповедник
QUOTE(Палыч @ Nov 19 2016, 04:35)
Заявку на трансфер делал в последние минуты перед генерацией и выловил баг, из-за которого заявка от второго клуба так и не прошла.
...
*

думаю это можно пофиксить полным сбросом заявки на транс при смене команды
Лжец
QUOTE(Праповедник @ Nov 16 2016, 16:44)

*

JAVA_VERSION="1.7.0"
OS_NAME="Linux"
OS_VERSION="2.6"
Не видны дни отдыха
user posted imageuser posted image
На весь экран то же самое
Тренировки
Тренировки(проставил тб)
Окно замен
после совершения какого-либо действия в заменах (назначить стандарт,очистить и т.д. кроме копировать почему-то) строки приобретают привычный вид и можно работать, но до установки координат. Поставил птичку, нажал на кнопку ",,," и вылетает.
Лжец
Вот только crash.log я не нашел. В архиве его нет, в папке с билдом тоже
Где он может быть?
Праповедник
Лжец, а оболочка графическая какая используется?
А какой дистриб линукса установлен? Это не Ubuntu случайно?

список дистрибутивов и рейтинг
https://distrowatch.com/?language=RU
Лжец
QUOTE(Праповедник @ Nov 19 2016, 14:27)
Лжец, а оболочка графическая какая используется?
А какой дистриб линукса установлен? Это не Ubuntu случайно?

список дистрибутивов и рейтинг
https://distrowatch.com/?language=RU
*

Не знаю, в Пн гляну, если конечно завтра не дернут.
Палыч
QUOTE(Праповедник @ Nov 19 2016, 11:14)
думаю это можно пофиксить полным сбросом заявки на транс при смене команды
*

Да, можно и так. Но в идеале - очищать и затирать только колонку трейд-ин. Я в принципе сознательно именно менял команду, а не закрывал Билд. У меня было немало одних и тех же игроков в заявке и для первого, и для второго клуба, и я думал, что так получится быстрее. Но трейд-ин не учёл.

И абсолютно точно необходимо добавить возможность очистить строчку в заявке по клику ПКМ (аналогично тому, как это сделано в заменах). Это не связано с этим багом и удобно и нужно всем, в т. ч. и тем, у кого нет второго клуба. Сейчас, если вдруг передумал в последний момент делать ставку на какого-либо игрока, надо какими-то извращениями заниматься: цену отрицательную или мегазавышенную давать. Надо дать возможность привычным способом двумя кликами очистить всю строку.
ANIMAL
QUOTE(Палыч @ Nov 19 2016, 15:33)
И абсолютно точно необходимо добавить возможность очистить строчку в заявке по клику ПКМ (аналогично тому, как это сделано в заменах). Это не связано с этим багом и удобно и нужно всем, в т. ч. и тем, у кого нет второго клуба. Сейчас, если вдруг передумал в последний момент делать ставку на какого-либо игрока, надо какими-то извращениями заниматься: цену отрицательную или мегазавышенную давать. Надо дать возможность привычным способом двумя кликами очистить всю строку.
*

+100. Очень неудобно.
Праповедник
QUOTE(Лжец @ Nov 19 2016, 13:17)
Где он может быть?
*

попробуй поиском найти crash.log. Если был вылет то должнен появиться такой файл. Посмотри откуда All загружал или заявку может там как вариант.

но обычно этот файл всегда в папке с программой.

А скрытые файлы у тебя отображаются? Может он как скрытый не отображается?
Especial
QUOTE(Лжец @ Nov 19 2016, 11:17)
Где он может быть?
*

Тоже самое, в папке с Билд такой файл отсутствует, после сохранения любой заявки (тренировки, трансфер и т.д) программа зависает
Праповедник
[20161119]

[fix] Дни отдыха для Linux
[fix] ширина колонок в заменах и в тренировках для НЕ windows систем
Праповедник
блин щас вот специально уставлю себе сборку Linux Mint MAT последнюю, посмотрю в реале что там не так.

Просто я как то давно на Ubuntе пробовал билд - вроде не было особых проблем.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.