Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Билд
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Счастлив
QUOTE(therion @ Oct 19 2019, 13:56)
Винда семёрка, билд по-прежнему после переезда сайта не обновляет оллы и приходится раз за разом качать их. Это утомляет. Есть ли шанс, что в ближайшее время билд переболеет? Спасибо!
*

Ну это уже было исправлено, у тебя последняя версия билда?
therion
QUOTE(Счастлив @ Oct 19 2019, 17:02)
Ну это уже было исправлено, у тебя последняя версия билда?
*

Разумеется. При открытии билда выскакивает надпись - Reader error (Error while reading all file)
И нужно снова качать и распаковывать свой олл.
козак
QUOTE(therion @ Oct 19 2019, 20:01)
Разумеется. При открытии билда выскакивает надпись - Reader error (Error while reading all file)
И нужно снова качать и распаковывать свой олл.
*

переустанови билд , мне помогло.
therion
QUOTE(козак @ Oct 19 2019, 19:21)
переустанови билд , мне помогло.
*

увы, не помогает почему-то((
Праповедник
QUOTE(therion @ Oct 20 2019, 13:53)
увы, не помогает почему-то((
*

Скачай последний и сделай чистую установку в другую папку.
therion
QUOTE(Праповедник @ Oct 20 2019, 13:09)
Скачай последний и сделай чистую установку в другую папку.
*

Большое спасибо, получилось!
M_Vadim
Понимаю, что мелочь, но все же...
1. Скачал билд полную версию для винды на новый комп. Загрузил свежий полный алл. Не соответствуют клубные цвета формы на странице установок иговой схемы.

2. В качестве пожелания к улучшению интерфейса: добавтить возможность менять местами игроков непосредствено в разделах основной-резервный состав с помощью драгндропа одного игрока на позицию другого.
Берсерк
QUOTE(M_Vadim @ Oct 22 2019, 12:42)
Понимаю, что мелочь, но все же...
1. Скачал билд полную версию для винды на новый комп. Загрузил свежий полный алл. Не соответствуют клубные цвета формы на странице установок иговой схемы.

2. В качестве пожелания к улучшению интерфейса: добавтить возможность менять местами игроков непосредствено в разделах основной-резервный состав с помощью драгндропа одного игрока на позицию другого.
*

Вроде когда меняешь «футболки» на «человечков» в настройках то цвет формы меняется на актуальный
M_Vadim
QUOTE(Берсерк @ Oct 22 2019, 17:18)
Вроде когда меняешь «футболки» на «человечков» в настройках то цвет формы меняется на актуальный
*

У меня чернобелые оставались. Проверю конечно еще. На старом компе у меня лайтовый билд был там цвета свои.
M_Vadim
У всех команд торпедовская форма! В чем может быть причина?
lexa_6
В билде для Мака во вкладке "Расстановка" в установке "Защита" по результату можно установить только время, остальная часть уходит в невидимое пространство и нельзя что-то изменить. Можно как то устранить дефект. Спасибо!
Праповедник
QUOTE(lexa_6 @ Oct 31 2019, 14:29)
В билде для Мака во вкладке "Расстановка" в установке "Защита" по результату можно установить только время, остальная часть уходит в невидимое пространство и нельзя что-то изменить. Можно как то устранить дефект. Спасибо!
*

скрин можно?
lexa_6
QUOTE(Праповедник @ Oct 31 2019, 11:46)
скрин можно?
*

Как картинку вставить из фоток eusa_wall.gif ?
Праповедник
QUOTE(lexa_6 @ Oct 31 2019, 16:13)
Как картинку вставить из фоток eusa_wall.gif ?
*

Загрузить сначала на сервис бесплатных картинок
lexa_6
QUOTE(Праповедник @ Oct 31 2019, 16:59)
Загрузить сначала на сервис бесплатных картинок
*

user posted image
Праповедник
А внизу скролл ты не заметил? Двигай его вправо
lexa_6
QUOTE(Праповедник @ Oct 31 2019, 18:15)
А внизу скролл ты не заметил? Двигай его вправо
*

Конечно не заметил, ведь на виндовской версии их не было)) Спасибо за оперативность hail.gif
Палыч
QUOTE(Праповедник @ Sep 21 2019, 12:33)
[20190921] пофиксена авто-загрузка логотипов клубов
*

А можно раскрыть - что пофиксено и откуда вообще логотипы грузятся?
У меня на сайте правильные логотипы у Локо (Тб) и Ароуки.
А в Билде старый логотип Локо, а у Ароуки вообще эмблема другого клуба (видимо, прошлого названия этого клуба в ФА13). Как это исправить?
Праповедник
QUOTE(Палыч @ Nov 15 2019, 00:22)
А можно раскрыть - что пофиксено и откуда вообще логотипы грузятся?
У меня на сайте правильные логотипы у Локо (Тб) и Ароуки.
А в Билде старый логотип Локо, а у Ароуки вообще эмблема другого клуба (видимо, прошлого названия этого клуба в ФА13). Как это исправить?
*

В билде используются другие логотипы с белым фоном. Мне их когда то Footer вроде присылал, ну еще отдельно досылали по своим странам. Если у тебя такие есть - кидай мне или Саньку, обновим.

формат 100x100 GIF, белый фон
Палыч
А как вообще заявку на трансфер делать?
У меня в самой новой версии игроки ни драг-н-дропом, ни двойным кликом не перетаскиваются.
Праповедник
QUOTE(Палыч @ Nov 22 2019, 23:46)
А как вообще заявку на трансфер делать?
У меня в самой новой версии игроки ни драг-н-дропом, ни двойным кликом не перетаскиваются.
*

драг-н-дропом надо. Рабоает все.

Какая ОС, версия билда? Чистую установку билда пробовал делать?
Палыч
Что-то забыл я по этой теме отписаться.

Перед трансфером так и не смог победить неработающий драг-н-дроп.
Как пишет наш любимый Луис, было "много мата". Чудом вспомнил, что мать оставила у нас дома свой ноут, на котором когда-то я установил древнюю версию Билда, в котором двойной клик ещё не работал, а был только драг-н-дроп на всех вкладках.
В трансфере таки успел поучаствовать, с помощью этого ноута. И проблему подзабыл. Но она таки остаётся.
Несколько раз переустанавливал Билд.
Играть не мешает, т. к. на вкладках "состав" и "замены" привык уже пользоваться двойным кликом. Но специально пробовал вкладку "Трансфер". Периодически драг-н-дроп работать перестаёт. При чём, если он перестаёт работать на вкладке "Трансфер", то перестаёт работать везде. Закономерности не выловил.

ЗЫ Билд переустанавливал полным удалением прошлой версии и установкой нового "с нуля".
Версия FA13 Jogador [20190921]
ОС Windows 10 Pro Версия 1909
Сборка ОС 18363.476

ЗЗЫ Можно на вкладку "Трансфер" тоже добавить двойной клик?
AiK
QUOTE(Палыч @ Dec 4 2019, 01:46)
Что-то забыл я по этой теме отписаться.

Перед трансфером так и не смог победить неработающий драг-н-дроп.
Как пишет наш любимый Луис, было "много мата". Чудом вспомнил, что мать оставила у нас дома свой ноут, на котором когда-то я установил древнюю версию Билда, в котором двойной клик ещё не работал, а был только драг-н-дроп на всех вкладках.
В трансфере таки успел поучаствовать, с помощью этого ноута. И проблему подзабыл. Но она таки остаётся.
Несколько раз переустанавливал Билд.
Играть не мешает, т. к. на вкладках "состав" и "замены" привык уже пользоваться двойным кликом. Но специально пробовал вкладку "Трансфер". Периодически драг-н-дроп работать перестаёт. При чём, если он перестаёт работать на вкладке "Трансфер", то перестаёт работать везде. Закономерности не выловил.

ЗЫ Билд переустанавливал полным удалением прошлой версии и установкой нового "с нуля".
Версия FA13 Jogador [20190921]
ОС Windows 10 Pro Версия 1909
Сборка ОС 18363.476

ЗЗЫ Можно на вкладку "Трансфер" тоже добавить двойной клик?
*

у меня это не работало из-за конкретного мыша. с заменой мыша стало фунциклировать
Палыч
QUOTE(AiK @ Dec 4 2019, 09:12)
у меня это не работало из-за конкретного мыша. с заменой мыша стало фунциклировать
*

У меня мыши к ноуту не "привязаны". Если ребёнок взял одну, я беру, что осталось. smile.gif
Прямо сейчас попробовал все 3 имеющиеся в квартире работающие мыши. Как на зло, на всех всё работает. smile.gif
Но проблема реально была. И повторялась. Как её надёжно воспроизвести - пока не понял.
Праповедник
Найдены древние и похоже рабочие коды просмотра видео. Что очень хорошо и позволит реализовать видео просмотрищик как в новом билде так и в мобильном приложении на андройд.
В связи с этим появилась острая необходимость наборе спрайтов с анимациями для футболиста. Если у кого есть такие - шлите на
fgenerator (собачко) yandex (тчк) ru
AiK
QUOTE(Праповедник @ Dec 10 2019, 10:05)
Найдены древние и похоже рабочие коды просмотра видео. Что очень хорошо и позволит реализовать видео просмотрищик как в новом билде так и в мобильном приложении на андройд.
В связи с этим появилась острая необходимость наборе спрайтов с анимациями для футболиста. Если у кого есть такие - шлите на
*

Олег, найдись в вайбер или другой любой месенджер по этому вопросу. Есть мысли и тп. Надо обсудить
Kachan
QUOTE(Праповедник @ Dec 10 2019, 10:05)
*

http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=35968&hl=
http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=34840&hl=
Что-то есть тут.
Но думаю полезней будет спросить у дед losiar или у Kavs.
Полюбому остались и исходники и наработки для псевдо 3D.
M_Vadim
Давно хотел спросить:
Кому-то удобна цветовая маркировка св на вкладке тренировок?
Лично для меня было бы важнее и информативнее здесь:
1. Параметр вырос/упал с предыдущей тренировки. Здесь наверное пришлось бы добавить по узенькому столбцу с символом стрелочки вверх/вниз зеленого/красного цвета около каждого св.
2. Разделение по цветам внутри каждого промежутка между несгораемыми.
Допустим:
20-25, 40-45, 60-65... = синий
26-30, 46-50, 66-70... = зеленый
31-35, 51-55, 71-75...= желтый/оранжевый
36-39, 56-59, 76-79...= красный
Промежутки можно поварьировать, но думаю смысл ясен, чтоб интуитивно понимать, сколько ставить на прокачку. Ведь абсолютное значение св для тренировки не особо важно.

2-е предложение конечно будет навязывать какую то систему прокачки, а вот первого очень не хватает для анализа. сколько дал и что случилось.
Праповедник
QUOTE(M_Vadim @ Dec 26 2019, 11:46)
Давно хотел спросить:
Кому-то удобна цветовая маркировка св на вкладке тренировок?
Лично для меня было бы важнее и информативнее  здесь:
1. Параметр вырос/упал с предыдущей тренировки. Здесь наверное пришлось бы добавить по узенькому столбцу с символом стрелочки вверх/вниз зеленого/красного цвета около каждого св.
2.  Разделение по цветам внутри каждого промежутка между несгораемыми.
Допустим:
20-25, 40-45, 60-65... = синий
26-30, 46-50, 66-70... = зеленый
31-35, 51-55, 71-75...= желтый/оранжевый
36-39, 56-59, 76-79...= красный
Промежутки можно поварьировать, но думаю смысл ясен, чтоб интуитивно понимать, сколько ставить на прокачку. Ведь абсолютное значение св для тренировки не особо важно.

2-е предложение конечно будет навязывать какую то систему прокачки, а вот первого очень не хватает для анализа. сколько дал и что случилось.
*

1. такой инф-ии нет в all
2. Эти границы субъективные и для всех разные
M_Vadim
QUOTE(Праповедник @ Dec 26 2019, 14:46)
1. такой инф-ии нет в all
2. Эти границы субъективные и для всех разные
*

По 1 понял. Овчинка выделки не стоит усложнять вторым all или взаимодействием с сайтом.
По 2, поэтому предложил по 5, но согласен, что если у кого то 29 и 31 ведут к одинаковому количеству ТБ, делать их разными цветами информативности не добавит
Kachan
Второй пункт в идеале было бы если реализовать, как персональные пользовательские настройки. По типу как это реализовано в 1с
Лжец
Прошло некоторое время и я снова полез ковырять билд на Линуксе. Вот что наковырял.
user posted imageuser posted image
Так выглядит билд в архиве.
user posted imageuser posted image
А так он открывается.
Я так понял он не находит яву на компе. Я её не удалял. Х.з., может админ под шумок удалил. Чего делать-то?
Это билд 64. Тоже самое для 32.
Праповедник
Попробуй в скрипте запуска поменять версию на ту что в первом скриншоте засветилась.

UPD. Поменял версию jre в скрипте запуска для linux
akim
Прап, может имеет смысл сделать округление координат до 5, как это делает генератор?

Допустим, как доп.функцию по галочке.

А то я всегда ставлю игроков, потом равняю координаты, муторно и надоело это. Если бы по галочке можно было сделать, чтобы они сразу 8-битно перемещались, мне бы наверное очень подошла такая фича.

Да и для контроля родной позиции она нелишняя, особенно для новичков.
Праповедник
QUOTE(akim @ Feb 13 2020, 15:25)
Прап, может имеет смысл сделать округление координат до 5, как это делает генератор?

Допустим, как доп.функцию по галочке.

А то я всегда ставлю игроков, потом равняю координаты, муторно и надоело это. Если бы по галочке можно было сделать, чтобы они сразу 8-битно перемещались, мне бы наверное очень подошла такая фича.

Да и для контроля родной позиции она нелишняя, особенно для новичков.
*

Откуда инфа про округление до 5? Впервые о таком слышу.
akim
QUOTE(Праповедник @ Feb 14 2020, 07:12)
Откуда инфа про округление до 5? Впервые о таком слышу.
*

На практике я не проверял, но была статья для новичков и там делался акцент на этом.

Ещё одна товарка перед сезоном осталась, можно и проверить.

Игру зарегистрировал, поставлю всех на пограничных позициях smile.gif

Хотя пока ставлю, понимаю косяк, непонятен приоритет защиты и атаки, какая координата победит. Т.к. одновременно не получается их установить ближе к неродной позиции. Но в поперечном направлении может сработать.
Alex_Zander
На разрешении 1920\1080 во вкладке "расстановка" очень маленькое поле, можно это как-то исправить?...
Alex_Zander
И еще, на расстановке стандарты все игроки уезжают на нулевые координаты , вроде же делали, чтобы игроки оставались на координатах атаки? Или это в настройках где-то делается? Я не нашел...
дело в том, что у меня ноут помер совсем, теперь на другом запускаю, и как-то все не так, короче...
скачал версию крайнюю с сайта
Праповедник
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 24 2020, 23:54)
И еще, на расстановке стандарты все игроки уезжают на нулевые координаты , вроде же делали, чтобы игроки оставались на координатах атаки? Или это в настройках где-то делается?  Я не нашел...
дело в том, что у меня ноут помер совсем,  теперь на другом запускаю, и как-то все не так, короче...
скачал версию крайнюю с сайта
*

Убери файл со схемами и он будет заново создан в каталоге программе уже со стандартами как в атаке. Свои старые схемы скопируй в файл вручную
Праповедник
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 22 2020, 21:22)
На разрешении 1920\1080 во вкладке "расстановка" очень маленькое поле, можно это как-то исправить?...
*

Как то можно но сложно. У нас теперь равнение на онлайн заявки, поэтому нецелесообразно на это тратить время.
Alex_Zander
про схемы спасибо, понял.

про поле: может можно как-то внести масштабирование поля скроллом?...
Alex_Zander
А еще при сохранении заявки стал ругаться на то, что дублеры капитана и исполнителей стандартов не заданы, может тоже где-то что-то удалить нужно забыл, подскажите?...
Праповедник
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 28 2020, 21:21)
А еще при сохранении заявки стал ругаться на то, что дублеры капитана и исполнителей стандартов не заданы, может тоже где-то что-то удалить нужно забыл, подскажите?...
*

так задумано и реализовано по запросу трудящихся. Просто задай ассистентов.
Alex_Zander
понятно, наверное на старом компе у меня версия стола без этой фишки
Kachan
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 28 2020, 20:21)
*

Но заявку сохраняет. Это больше предупреждение/напоминание, чем ругань.
Юсупчик
При загруженном через билд ростере молодежных сборных, переходя на вкладку расчеты, билд постоянно вылетает.
AiK
QUOTE(Юсупчик @ Jun 25 2020, 13:49)
При загруженном через билд ростере молодежных сборных, переходя на вкладку расчеты, билд постоянно вылетает.
*

Не вылетает, но выдает ошибку. Думаю, что перевод в онлайн этой фичи логичнее отладки на Билде в нынешней ситуации.
Braser
Всем привет, можно ли в билд добавить возможность проверки условий установки игры таких как Катеначчо и Позиционное нападение? В каком виде это будет я не знаю, но меня устроит и простое среднее значение по игрокам которые находятся в заявке основы. Сами понимаете в ручном варианте вбивать утомительно в калькулятор, а так хотя бы две команды сам просмотрю и буду знать ориентировочно. Кстати считается по 10 игрокам РС или С?
Палыч
QUOTE(Braser @ Jun 29 2021, 16:46)
Кстати считается по 10 игрокам РС или С?
*

С
AiK
QUOTE(Braser @ Jun 29 2021, 17:46)
Всем привет, можно ли в билд добавить возможность проверки условий установки игры таких как Катеначчо и Позиционное нападение? В каком виде это будет я не знаю, но меня устроит и простое среднее значение по игрокам которые находятся в заявке основы. Сами понимаете в ручном варианте вбивать утомительно в калькулятор, а так хотя бы две команды сам просмотрю и буду знать ориентировочно. Кстати считается по 10 игрокам РС или С?
*

Билд в настоящее время не поддерживается разработчиком. Работает по принципу "as is". Попробуем реализовать в онлайн-версии в порядке приоритетов
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.