Счастлив
Oct 19 2019, 18:02
QUOTE(therion @ Oct 19 2019, 13:56)
Винда семёрка, билд по-прежнему после переезда сайта не обновляет оллы и приходится раз за разом качать их. Это утомляет. Есть ли шанс, что в ближайшее время билд переболеет? Спасибо!
Ну это уже было исправлено, у тебя последняя версия билда?
therion
Oct 19 2019, 20:01
QUOTE(Счастлив @ Oct 19 2019, 17:02)
Ну это уже было исправлено, у тебя последняя версия билда?
Разумеется. При открытии билда выскакивает надпись - Reader error (Error while reading all file)
И нужно снова качать и распаковывать свой олл.
QUOTE(therion @ Oct 19 2019, 20:01)
Разумеется. При открытии билда выскакивает надпись - Reader error (Error while reading all file)
И нужно снова качать и распаковывать свой олл.
переустанови билд , мне помогло.
therion
Oct 20 2019, 11:53
QUOTE(козак @ Oct 19 2019, 19:21)
переустанови билд , мне помогло.
увы, не помогает почему-то((
Праповедник
Oct 20 2019, 14:09
QUOTE(therion @ Oct 20 2019, 13:53)
увы, не помогает почему-то((
Скачай последний и сделай чистую установку в другую папку.
therion
Oct 20 2019, 21:00
QUOTE(Праповедник @ Oct 20 2019, 13:09)
Скачай последний и сделай чистую установку в другую папку.
Большое спасибо, получилось!
M_Vadim
Oct 22 2019, 12:42
Понимаю, что мелочь, но все же...
1. Скачал билд полную версию для винды на новый комп. Загрузил свежий полный алл. Не соответствуют клубные цвета формы на странице установок иговой схемы.
2. В качестве пожелания к улучшению интерфейса: добавтить возможность менять местами игроков непосредствено в разделах основной-резервный состав с помощью драгндропа одного игрока на позицию другого.
Берсерк
Oct 22 2019, 13:18
QUOTE(M_Vadim @ Oct 22 2019, 12:42)
Понимаю, что мелочь, но все же...
1. Скачал билд полную версию для винды на новый комп. Загрузил свежий полный алл. Не соответствуют клубные цвета формы на странице установок иговой схемы.
2. В качестве пожелания к улучшению интерфейса: добавтить возможность менять местами игроков непосредствено в разделах основной-резервный состав с помощью драгндропа одного игрока на позицию другого.
Вроде когда меняешь «футболки» на «человечков» в настройках то цвет формы меняется на актуальный
M_Vadim
Oct 22 2019, 13:34
QUOTE(Берсерк @ Oct 22 2019, 17:18)
Вроде когда меняешь «футболки» на «человечков» в настройках то цвет формы меняется на актуальный
У меня чернобелые оставались. Проверю конечно еще. На старом компе у меня лайтовый билд был там цвета свои.
M_Vadim
Oct 23 2019, 09:33
У всех команд торпедовская форма! В чем может быть причина?
lexa_6
Oct 31 2019, 12:29
В билде для Мака во вкладке "Расстановка" в установке "Защита" по результату можно установить только время, остальная часть уходит в невидимое пространство и нельзя что-то изменить. Можно как то устранить дефект. Спасибо!
Праповедник
Oct 31 2019, 12:46
QUOTE(lexa_6 @ Oct 31 2019, 14:29)
В билде для Мака во вкладке "Расстановка" в установке "Защита" по результату можно установить только время, остальная часть уходит в невидимое пространство и нельзя что-то изменить. Можно как то устранить дефект. Спасибо!
скрин можно?
lexa_6
Oct 31 2019, 14:13
QUOTE(Праповедник @ Oct 31 2019, 11:46)
Как картинку вставить из фоток

?
Праповедник
Oct 31 2019, 17:59
QUOTE(lexa_6 @ Oct 31 2019, 16:13)
Как картинку вставить из фоток

?
Загрузить сначала на сервис бесплатных картинок
lexa_6
Oct 31 2019, 18:39
QUOTE(Праповедник @ Oct 31 2019, 16:59)
Загрузить сначала на сервис бесплатных картинок
Праповедник
Oct 31 2019, 19:15
А внизу скролл ты не заметил? Двигай его вправо
lexa_6
Oct 31 2019, 23:19
QUOTE(Праповедник @ Oct 31 2019, 18:15)
А внизу скролл ты не заметил? Двигай его вправо
Конечно не заметил, ведь на виндовской версии их не было)) Спасибо за оперативность
QUOTE(Праповедник @ Sep 21 2019, 12:33)
[20190921] пофиксена авто-загрузка логотипов клубов
А можно раскрыть - что пофиксено и откуда вообще логотипы грузятся?
У меня на сайте правильные логотипы у Локо (Тб) и Ароуки.
А в Билде старый логотип Локо, а у Ароуки вообще эмблема другого клуба (видимо, прошлого названия этого клуба в ФА13). Как это исправить?
Праповедник
Nov 15 2019, 08:51
QUOTE(Палыч @ Nov 15 2019, 00:22)
А можно раскрыть - что пофиксено и откуда вообще логотипы грузятся?
У меня на сайте правильные логотипы у Локо (Тб) и Ароуки.
А в Билде старый логотип Локо, а у Ароуки вообще эмблема другого клуба (видимо, прошлого названия этого клуба в ФА13). Как это исправить?
В билде используются другие логотипы с белым фоном. Мне их когда то Footer вроде присылал, ну еще отдельно досылали по своим странам. Если у тебя такие есть - кидай мне или Саньку, обновим.
формат 100x100 GIF, белый фон
А как вообще заявку на трансфер делать?
У меня в самой новой версии игроки ни драг-н-дропом, ни двойным кликом не перетаскиваются.
Праповедник
Nov 23 2019, 19:26
QUOTE(Палыч @ Nov 22 2019, 23:46)
А как вообще заявку на трансфер делать?
У меня в самой новой версии игроки ни драг-н-дропом, ни двойным кликом не перетаскиваются.
драг-н-дропом надо. Рабоает все.
Какая ОС, версия билда? Чистую установку билда пробовал делать?
Что-то забыл я по этой теме отписаться.
Перед трансфером так и не смог победить неработающий драг-н-дроп.
Как пишет наш любимый Луис, было "много мата". Чудом вспомнил, что мать оставила у нас дома свой ноут, на котором когда-то я установил древнюю версию Билда, в котором двойной клик ещё не работал, а был только драг-н-дроп на всех вкладках.
В трансфере таки успел поучаствовать, с помощью этого ноута. И проблему подзабыл. Но она таки остаётся.
Несколько раз переустанавливал Билд.
Играть не мешает, т. к. на вкладках "состав" и "замены" привык уже пользоваться двойным кликом. Но специально пробовал вкладку "Трансфер". Периодически драг-н-дроп работать перестаёт. При чём, если он перестаёт работать на вкладке "Трансфер", то перестаёт работать везде. Закономерности не выловил.
ЗЫ Билд переустанавливал полным удалением прошлой версии и установкой нового "с нуля".
Версия FA13 Jogador [20190921]
ОС Windows 10 Pro Версия 1909
Сборка ОС 18363.476
ЗЗЫ Можно на вкладку "Трансфер" тоже добавить двойной клик?
QUOTE(Палыч @ Dec 4 2019, 01:46)
Что-то забыл я по этой теме отписаться.
Перед трансфером так и не смог победить неработающий драг-н-дроп.
Как пишет наш любимый Луис, было "много мата". Чудом вспомнил, что мать оставила у нас дома свой ноут, на котором когда-то я установил древнюю версию Билда, в котором двойной клик ещё не работал, а был только драг-н-дроп на всех вкладках.
В трансфере таки успел поучаствовать, с помощью этого ноута. И проблему подзабыл. Но она таки остаётся.
Несколько раз переустанавливал Билд.
Играть не мешает, т. к. на вкладках "состав" и "замены" привык уже пользоваться двойным кликом. Но специально пробовал вкладку "Трансфер". Периодически драг-н-дроп работать перестаёт. При чём, если он перестаёт работать на вкладке "Трансфер", то перестаёт работать везде. Закономерности не выловил.
ЗЫ Билд переустанавливал полным удалением прошлой версии и установкой нового "с нуля".
Версия FA13 Jogador [20190921]
ОС Windows 10 Pro Версия 1909
Сборка ОС 18363.476
ЗЗЫ Можно на вкладку "Трансфер" тоже добавить двойной клик?
у меня это не работало из-за конкретного мыша. с заменой мыша стало фунциклировать
QUOTE(AiK @ Dec 4 2019, 09:12)
у меня это не работало из-за конкретного мыша. с заменой мыша стало фунциклировать
У меня мыши к ноуту не "привязаны". Если ребёнок взял одну, я беру, что осталось.
Прямо сейчас попробовал все 3 имеющиеся в квартире работающие мыши. Как на зло, на всех всё работает.
Но проблема реально была. И повторялась. Как её надёжно воспроизвести - пока не понял.
Праповедник
Dec 10 2019, 09:05
Найдены древние и похоже рабочие коды просмотра видео. Что очень хорошо и позволит реализовать видео просмотрищик как в новом билде так и в мобильном приложении на андройд.
В связи с этим появилась острая необходимость наборе спрайтов с анимациями для футболиста. Если у кого есть такие - шлите на
fgenerator (собачко) yandex (тчк) ru
QUOTE(Праповедник @ Dec 10 2019, 10:05)
Найдены древние и похоже рабочие коды просмотра видео. Что очень хорошо и позволит реализовать видео просмотрищик как в новом билде так и в мобильном приложении на андройд.
В связи с этим появилась острая необходимость наборе спрайтов с анимациями для футболиста. Если у кого есть такие - шлите на
fgenerator (собачко) yandex (тчк) ru Олег, найдись в вайбер или другой любой месенджер по этому вопросу. Есть мысли и тп. Надо обсудить
Kachan
Dec 10 2019, 18:58
QUOTE(Праповедник @ Dec 10 2019, 10:05)
fgenerator (собачко) yandex (тчк) ru http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=35968&hl=http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=34840&hl=Что-то есть тут.
Но думаю полезней будет спросить у
дед losiar или у
Kavs.
Полюбому остались и исходники и наработки для псевдо 3D.
M_Vadim
Dec 26 2019, 09:46
Давно хотел спросить:
Кому-то удобна цветовая маркировка св на вкладке тренировок?
Лично для меня было бы важнее и информативнее здесь:
1. Параметр вырос/упал с предыдущей тренировки. Здесь наверное пришлось бы добавить по узенькому столбцу с символом стрелочки вверх/вниз зеленого/красного цвета около каждого св.
2. Разделение по цветам внутри каждого промежутка между несгораемыми.
Допустим:
20-25, 40-45, 60-65... = синий
26-30, 46-50, 66-70... = зеленый
31-35, 51-55, 71-75...= желтый/оранжевый
36-39, 56-59, 76-79...= красный
Промежутки можно поварьировать, но думаю смысл ясен, чтоб интуитивно понимать, сколько ставить на прокачку. Ведь абсолютное значение св для тренировки не особо важно.
2-е предложение конечно будет навязывать какую то систему прокачки, а вот первого очень не хватает для анализа. сколько дал и что случилось.
Праповедник
Dec 26 2019, 10:46
QUOTE(M_Vadim @ Dec 26 2019, 11:46)
Давно хотел спросить:
Кому-то удобна цветовая маркировка св на вкладке тренировок?
Лично для меня было бы важнее и информативнее здесь:
1. Параметр вырос/упал с предыдущей тренировки. Здесь наверное пришлось бы добавить по узенькому столбцу с символом стрелочки вверх/вниз зеленого/красного цвета около каждого св.
2. Разделение по цветам внутри каждого промежутка между несгораемыми.
Допустим:
20-25, 40-45, 60-65... = синий
26-30, 46-50, 66-70... = зеленый
31-35, 51-55, 71-75...= желтый/оранжевый
36-39, 56-59, 76-79...= красный
Промежутки можно поварьировать, но думаю смысл ясен, чтоб интуитивно понимать, сколько ставить на прокачку. Ведь абсолютное значение св для тренировки не особо важно.
2-е предложение конечно будет навязывать какую то систему прокачки, а вот первого очень не хватает для анализа. сколько дал и что случилось.
1. такой инф-ии нет в all
2. Эти границы субъективные и для всех разные
M_Vadim
Dec 26 2019, 12:47
QUOTE(Праповедник @ Dec 26 2019, 14:46)
1. такой инф-ии нет в all
2. Эти границы субъективные и для всех разные
По 1 понял. Овчинка выделки не стоит усложнять вторым all или взаимодействием с сайтом.
По 2, поэтому предложил по 5, но согласен, что если у кого то 29 и 31 ведут к одинаковому количеству ТБ, делать их разными цветами информативности не добавит
Kachan
Dec 26 2019, 13:01
Второй пункт в идеале было бы если реализовать, как персональные пользовательские настройки. По типу как это реализовано в 1с
Прошло некоторое время и я снова полез ковырять билд на Линуксе. Вот что наковырял.

Так выглядит билд в архиве.

А так он открывается.
Я так понял он не находит яву на компе. Я её не удалял. Х.з., может админ под шумок удалил. Чего делать-то?
Это билд 64. Тоже самое для 32.
Праповедник
Feb 9 2020, 19:45
Попробуй в скрипте запуска поменять версию на ту что в первом скриншоте засветилась.
UPD. Поменял версию jre в скрипте запуска для linux
Прап, может имеет смысл сделать округление координат до 5, как это делает генератор?
Допустим, как доп.функцию по галочке.
А то я всегда ставлю игроков, потом равняю координаты, муторно и надоело это. Если бы по галочке можно было сделать, чтобы они сразу 8-битно перемещались, мне бы наверное очень подошла такая фича.
Да и для контроля родной позиции она нелишняя, особенно для новичков.
Праповедник
Feb 14 2020, 07:12
QUOTE(akim @ Feb 13 2020, 15:25)
Прап, может имеет смысл сделать округление координат до 5, как это делает генератор?
Допустим, как доп.функцию по галочке.
А то я всегда ставлю игроков, потом равняю координаты, муторно и надоело это. Если бы по галочке можно было сделать, чтобы они сразу 8-битно перемещались, мне бы наверное очень подошла такая фича.
Да и для контроля родной позиции она нелишняя, особенно для новичков.
Откуда инфа про округление до 5? Впервые о таком слышу.
QUOTE(Праповедник @ Feb 14 2020, 07:12)
Откуда инфа про округление до 5? Впервые о таком слышу.
На практике я не проверял, но была статья для новичков и там делался акцент на этом.
Ещё одна товарка перед сезоном осталась, можно и проверить.
Игру зарегистрировал, поставлю всех на пограничных позициях

Хотя пока ставлю, понимаю косяк, непонятен приоритет защиты и атаки, какая координата победит. Т.к. одновременно не получается их установить ближе к неродной позиции. Но в поперечном направлении может сработать.
Alex_Zander
Mar 22 2020, 19:22
На разрешении 1920\1080 во вкладке "расстановка" очень маленькое поле, можно это как-то исправить?...
Alex_Zander
Mar 24 2020, 21:54
И еще, на расстановке стандарты все игроки уезжают на нулевые координаты , вроде же делали, чтобы игроки оставались на координатах атаки? Или это в настройках где-то делается? Я не нашел...
дело в том, что у меня ноут помер совсем, теперь на другом запускаю, и как-то все не так, короче...
скачал версию крайнюю с сайта
Праповедник
Mar 25 2020, 10:03
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 24 2020, 23:54)
И еще, на расстановке стандарты все игроки уезжают на нулевые координаты , вроде же делали, чтобы игроки оставались на координатах атаки? Или это в настройках где-то делается? Я не нашел...
дело в том, что у меня ноут помер совсем, теперь на другом запускаю, и как-то все не так, короче...
скачал версию крайнюю с сайта
Убери файл со схемами и он будет заново создан в каталоге программе уже со стандартами как в атаке. Свои старые схемы скопируй в файл вручную
Праповедник
Mar 25 2020, 10:04
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 22 2020, 21:22)
На разрешении 1920\1080 во вкладке "расстановка" очень маленькое поле, можно это как-то исправить?...
Как то можно но сложно. У нас теперь равнение на онлайн заявки, поэтому нецелесообразно на это тратить время.
Alex_Zander
Mar 25 2020, 10:45
про схемы спасибо, понял.
про поле: может можно как-то внести масштабирование поля скроллом?...
Alex_Zander
Mar 28 2020, 19:21
А еще при сохранении заявки стал ругаться на то, что дублеры капитана и исполнителей стандартов не заданы, может тоже где-то что-то удалить нужно забыл, подскажите?...
Праповедник
Mar 28 2020, 20:19
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 28 2020, 21:21)
А еще при сохранении заявки стал ругаться на то, что дублеры капитана и исполнителей стандартов не заданы, может тоже где-то что-то удалить нужно забыл, подскажите?...
так задумано и реализовано по запросу трудящихся. Просто задай ассистентов.
Alex_Zander
Mar 28 2020, 20:48
понятно, наверное на старом компе у меня версия стола без этой фишки
Kachan
Mar 29 2020, 05:36
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 28 2020, 20:21)
Но заявку сохраняет. Это больше предупреждение/напоминание, чем ругань.
Юсупчик
Jun 25 2020, 12:49
При загруженном через билд ростере молодежных сборных, переходя на вкладку расчеты, билд постоянно вылетает.
QUOTE(Юсупчик @ Jun 25 2020, 13:49)
При загруженном через билд ростере молодежных сборных, переходя на вкладку расчеты, билд постоянно вылетает.
Не вылетает, но выдает ошибку. Думаю, что перевод в онлайн этой фичи логичнее отладки на Билде в нынешней ситуации.
Braser
Jun 29 2021, 16:46
Всем привет, можно ли в билд добавить возможность проверки условий установки игры таких как Катеначчо и Позиционное нападение? В каком виде это будет я не знаю, но меня устроит и простое среднее значение по игрокам которые находятся в заявке основы. Сами понимаете в ручном варианте вбивать утомительно в калькулятор, а так хотя бы две команды сам просмотрю и буду знать ориентировочно. Кстати считается по 10 игрокам РС или С?
QUOTE(Braser @ Jun 29 2021, 16:46)
Кстати считается по 10 игрокам РС или С?
С
QUOTE(Braser @ Jun 29 2021, 17:46)
Всем привет, можно ли в билд добавить возможность проверки условий установки игры таких как Катеначчо и Позиционное нападение? В каком виде это будет я не знаю, но меня устроит и простое среднее значение по игрокам которые находятся в заявке основы. Сами понимаете в ручном варианте вбивать утомительно в калькулятор, а так хотя бы две команды сам просмотрю и буду знать ориентировочно. Кстати считается по 10 игрокам РС или С?
Билд в настоящее время не поддерживается разработчиком. Работает по принципу "as is". Попробуем реализовать в онлайн-версии в порядке приоритетов
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.