Праповедник
Apr 22 2017, 05:19
QUOTE(Гвардим @ Apr 22 2017, 00:15)
В старом билде при открытии старой заявки, были видны схема, тактика и установка на игру. Это упрощало поиск нужной заявки. Нельзя а новом это реализовать?
Ну и схема. После открытия старой заявки, скажем 4-4-2, в табличке схема остаётся 5-4-1. Это тоже сбивает.
я не понимаю зачем вам эти символьно-цифровое обозначение тактики?
Я вот например никогда не смотрю их - всегда на расстановку переключаю и проверяю тактику.
Тем более одна и та же 4-4-2 может играться миллионами способов
Гвардим
Apr 22 2017, 11:49
QUOTE(Праповедник @ Apr 22 2017, 06:19)
Я вот например никогда не смотрю их - всегда на расстановку переключаю и проверяю тактику.
У каждого свои тараканы. У меня вот такие
QUOTE(Праповедник @ Apr 22 2017, 06:19)
ну ты как бэ для народа... а не для себя )
QUOTE(AiK @ Apr 22 2017, 13:17)
ну ты как бэ для народа... а не для себя )
Так у народа тоже есть тараканы) не поинципиально, но если исправить быстро - почему нет?
Праповедник
Apr 22 2017, 13:30
QUOTE(Санёк @ Apr 22 2017, 14:23)
Так у народа тоже есть тараканы) не поинципиально, но если исправить быстро - почему нет?
в том то и дело, что это не быстро
Гвардим
Apr 22 2017, 13:36
QUOTE(Праповедник @ Apr 22 2017, 14:30)
в том то и дело, что это не быстро
Да мы подождем. Главное чтоб на карандаше было.
Alex_Zander
Apr 22 2017, 15:01
QUOTE(Палыч @ Apr 22 2017, 02:25)
да, умолчательные 5-4-1 заколебали конкретно.
Больше этого бесит только "кубок страны" в ранге матча по умолчанию
Праповедник
Apr 23 2017, 08:38
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 22 2017, 17:01)
Больше этого бесит только "кубок страны" в
ранге матча по умолчанию
это где?
Alex_Zander
Apr 23 2017, 15:26
QUOTE(Праповедник @ Apr 23 2017, 12:38)
Ну, не в
ранге, это я так его называю для себя.
Когда билд открываешь, то по умолчанию всегда стадия следующего матча - "кубок"
QUOTE(Праповедник @ Apr 22 2017, 05:19)
Я всегда заявки делаю с нуля. И начинать мне удобнее с 4-4-2 (ибо делал так ещё лет 15 назад). И когда играю с автосоставом, естественно, его предполагаемый состав по схеме 4-4-2 выстраиваю. Но Билд открывается всегда с 5-4-1. И на очевидные умолчательные 4-4-2 надо принудительно переключаться. И эти лишние клики при каждом пользовании Билдом реально задолбали уже.
ЗЫ И да, кубок по умолчанию тоже задолбал.
Kachan
Apr 24 2017, 00:19
http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...ndpost&p=998394Бу-га-га. Где же вы все были, когда я просил все это сделать? Кстати часть Прап реализовал

, остальное видимо забыл/забил.
ЗЫ Тоже бесит 5-4-1 по умолчанию
Праповедник
Apr 24 2017, 05:04
QUOTE(Палыч @ Apr 23 2017, 21:30)
Я всегда заявки делаю с нуля. И начинать мне удобнее с 4-4-2 (ибо делал так ещё лет 15 назад). И когда играю с автосоставом, естественно, его предполагаемый состав по схеме 4-4-2 выстраиваю. Но Билд открывается всегда с 5-4-1. И на очевидные умолчательные 4-4-2 надо принудительно переключаться. И эти лишние клики при каждом пользовании Билдом реально задолбали уже.
ЗЫ И да, кубок по умолчанию тоже задолбал.

442 сделаю по умолчанию, а вот кубок в турнире и стадия остаются с предыдущей заявки (так народ хотел тут)
Shadow
Apr 24 2017, 07:33
QUOTE(Праповедник @ Apr 24 2017, 10:04)
442 сделаю по умолчанию, а вот кубок в турнире и стадия остаются с предыдущей заявки (так народ хотел тут)
Правильно, остается с предыдущей заявки. Но... Для одного клуба это не заметно, а вот для двух клубов уже возникает ситуация, о которой выше писали. Если я открываю all Чехии-2, перед этим составив заявку на чемпионат Германии, то такого турнира билд не найдет. В итоге турнир будет "кубок Чехии", а не "чемпионат Чехии-2"...
Праповедник
Apr 24 2017, 09:04
QUOTE(Shadow @ Apr 24 2017, 09:33)
Правильно, остается с предыдущей заявки. Но... Для одного клуба это не заметно, а вот для двух клубов уже возникает ситуация, о которой выше писали. Если я открываю all Чехии-2, перед этим составив заявку на чемпионат Германии, то такого турнира билд не найдет. В итоге турнир будет "кубок Чехии", а не "чемпионат Чехии-2"...
ах вот оно что понял use-case. постараюсь пофиксить.
Не знаю, обсуждался ли этот вопрос ранее. Если да, то прошу прощения за повтор.
Можно ли в новый билд на MacOS добавить схемы из старого билда с Винды? На старом есть файлик schemes.txt. В новом билде на Маке в содержимом пакета не нашел такого файла.
hedgehog23
Apr 25 2017, 23:54
QUOTE(Def @ Apr 25 2017, 21:32)
Не знаю, обсуждался ли этот вопрос ранее. Если да, то прошу прощения за повтор.
Можно ли в новый билд на MacOS добавить схемы из старого билда с Винды? На старом есть файлик schemes.txt. В новом билде на Маке в содержимом пакета не нашел такого файла.
должен быть. глянь в ~/Schemes.txt
QUOTE(hedgehog23 @ Apr 26 2017, 00:54)
должен быть. глянь в ~/Schemes.txt
Спасибо, действительно в домашней папке лежит. Пришлось правда над кодировкой поколдовать.
Shadow
Apr 27 2017, 06:56
После сегодняшнего обновления по умолчанию схема изменилась на 4-4-2. Спасибо!
На будущее, если есть возможность и не слишком трудозатратно, можно ли схему по умолчанию выбирать в настройках и запоминать? У меня, допустим, есть несколько разных 4-4-2...

Да и вообще, неплохо было бы в настройки вынести все поля из раздела "Тактики", т.е. установку ГТ, агрессивность, стиль и тактику.
Праповедник
Apr 27 2017, 08:49
Прошу не пугаться вопроса который будет возникать после сохранения заявки на тренировку. (Это я тестировал отправку заявки на сервер и забыл отключить). Вечером отключу этот вопрос.
По поводу отправки заявки на сервер - пока нет времени у тех что занимается сервером это сделать. В части билда все уже технически готово для того чтобы оправлять заявки на сервер.
QUOTE(Праповедник @ Apr 27 2017, 09:49)
Прошу не пугаться вопроса который будет возникать после сохранения заявки на тренировку. (Это я тестировал отправку заявки на сервер и забыл отключить). Вечером отключу этот вопрос.
По поводу отправки заявки на сервер - пока нет времени у тех что занимается сервером это сделать. В части билда все уже технически готово для того чтобы оправлять заявки на сервер.
Совершенно верно. Основной (а может и весь) затык сейчас на стороне сервера. В первую очередь, по времени. Есть более важные и приоритетные задачи. Так что придется пока вручную...
Alex_Zander
Apr 30 2017, 21:43
Чего-то поле маленькое стало...
https://cloud.mail.ru/public/GBwe/GRwNTjN9kИ да, поменял 2 мышки, все равно глючит: при выборе игрока идет смещение на 1-2 пункта по координатам. Даже при использовании тач пада ноута и то смещается...
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 30 2017, 21:43)
https://cloud.mail.ru/public/GBwe/GRwNTjN9kИ да, поменял 2 мышки, все равно глючит: при выборе игрока идет смещение на 1-2 пункта по координатам. Даже при использовании тач пада ноута и то смещается...
Проблема, высосанная из пальца.
Alex_Zander
May 1 2017, 19:08
QUOTE(akim @ May 1 2017, 21:43)
Проблема, высосанная из пальца.
какая именно?
Праповедник
May 1 2017, 21:09
QUOTE(Alex_Zander @ Apr 30 2017, 23:43)
по поводу маленького поля - это так на высоком разрешениие монитора 1920x1020 и выше. Сейчас масштабирование картинок под разрешение не реализовано.
Если будет много жалоб на это то можно заморочится.
В данный момент workaround: сделай разрешение монитора 1366x768, а потом вкл. билд.
Alex_Zander
May 2 2017, 19:51
QUOTE(Праповедник @ May 2 2017, 01:09)
по поводу маленького поля - это так на высоком разрешениие монитора 1920x1020 и выше. Сейчас масштабирование картинок под разрешение не реализовано.
Если будет много жалоб на это то можно заморочится.
В данный момент workaround: сделай разрешение монитора 1366x768, а потом вкл. билд.
Ясно. Ну так-то как бы... Неужели много народу сидит на низких разрешениях в наш-то век семимильными шагами прогрессирующего научно-технического обновления?...
Праповедник
May 3 2017, 09:41
QUOTE(Alex_Zander @ May 2 2017, 21:51)
Ясно. Ну так-то как бы... Неужели много народу сидит на низких разрешениях в наш-то век семимильными шагами прогрессирующего научно-технического обновления?...
Не знаю насчет других, но я сам принудительно понижающий разрешение на ноуте, т.к. для меня 1920x1020 слишком мелко все.
Alex_Zander
May 3 2017, 19:31
QUOTE(Праповедник @ May 3 2017, 13:41)
Не знаю насчет других, но я сам принудительно понижающий разрешение на ноуте, т.к. для меня 1920x1020 слишком мелко все.
Ну не знаю...Я попробовал разрешение уменьшить - смотреть невозможно стало, все расплывается и вообще...
Праповедник
May 12 2017, 18:35
В связи с ошибкой в модуле обновления в версии билда 20170427 функция автоматического проверка последний обновлений билда стала неработоспособной.
В связи с этим рекомендуется скачать последнюю версии билда, в которой это ошибка исправлена
Radga2005
Aug 30 2017, 10:57
Добрый день, в билде на MacOs при перемещении игроков в замену вылетает билд. Это у всех так или только у меня?
Праповедник
Sep 1 2017, 15:46
QUOTE(Radga2005 @ Aug 30 2017, 12:57)
Добрый день, в билде на MacOs при перемещении игроков в замену вылетает билд. Это у всех так или только у меня?
слишком мало данных. crash.log в студию и при каких условиях и на каких данных возникает
Приветик! Чего-то у меня не дает поменять турнир на Кубок России. Предлагает только товарищеский матч и чемпионат. Подскажите пжлст?
bkaxax
Sep 11 2017, 16:36
QUOTE(Катя @ Sep 11 2017, 15:15)
Приветик! Чего-то у меня не дает поменять турнир на Кубок России. Предлагает только товарищеский матч и чемпионат. Подскажите пжлст?
завтра будет
С этого сезона наконец полностью перешел на новый Билд (пробовать перейти начал сезона 3 назад). Вроде боле-мене освоился, но нужна сортировка транс-листа по столбцам. Появление такой опции планируется?
Alex_Zander
Oct 3 2017, 23:02
Вопрос/просьба:
наверняка на стандарты многие, если не все, делают расстановку, основанную на расстановке "атака". Так вот, может есть смысл при расстановке на стандарты по умолчанию выставлять расстановку как на атаку? Ну, или хотя бы сделать данный параметр настраиваемым?
Просто, честно говоря, лично меня жутко напрягает постоянно на стандарты двигать игроков заново...
З.Ы.: делать заявки на основе ранее сохраненных не предлагать, привык с нуля всегда составлять
Праповедник
Oct 4 2017, 06:58
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 4 2017, 01:02)
Вопрос/просьба:
наверняка на стандарты многие, если не все, делают расстановку, основанную на расстановке "атака". Так вот, может есть смысл при расстановке на стандарты по умолчанию выставлять расстановку как на атаку? Ну, или хотя бы сделать данный параметр настраиваемым?
Просто, честно говоря, лично меня жутко напрягает постоянно на стандарты двигать игроков заново...
З.Ы.: делать заявки на основе ранее сохраненных не предлагать, привык с нуля всегда составлять

как раз в последнем обновлении это сделал. Действовал на опережение
Праповедник
Oct 4 2017, 06:59
QUOTE(alg @ Sep 12 2017, 02:59)
С этого сезона наконец полностью перешел на новый Билд (пробовать перейти начал сезона 3 назад). Вроде боле-мене освоился, но нужна сортировка транс-листа по столбцам. Появление такой опции планируется?
если много народу захотят - то появится
QUOTE(Праповедник @ Oct 4 2017, 07:59)
если много народу захотят - то появится
Очень хотим
CrazyFish
Oct 4 2017, 08:48
Исправьте пожалуйста синтаксическую ошибку, в заменах правой кнопкой мыши щелкаешь по таблице, выходить "Копировть". Спасибо.
Alex_Zander
Oct 4 2017, 10:54
QUOTE(Праповедник @ Oct 4 2017, 10:58)
как раз в последнем обновлении это сделал. Действовал на опережение

уже вышло, можно качать?
Праповедник
Oct 4 2017, 11:43
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 4 2017, 12:54)
да
Alex_Zander
Oct 4 2017, 12:30
QUOTE(Праповедник @ Oct 4 2017, 15:43)
спасибо
Праповедник
Oct 6 2017, 18:06
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 4 2017, 01:02)
Вопрос/просьба:

уточнение.
Это изменение будет действовать для тех, кто устанавливает билд впервые.
для тех же у кого билд уже установлен - нужно удалить файл Schemes.txt из каталога программы и пезапустить билд.
Alex_Zander
Oct 6 2017, 22:23
QUOTE(Праповедник @ Oct 6 2017, 22:06)
уточнение.
Это изменение будет действовать для тех, кто устанавливает билд впервые.
для тех же у кого билд уже установлен - нужно удалить файл Schemes.txt из каталога программы и пезапустить билд.
Спасибо за уточнение
Праповедник
Oct 8 2017, 17:30
по просьбам трудящихся
[20171008] добавлена сортировка трансферного листа
проверяйте - тестируйте.
Kondor62
Oct 12 2017, 11:09
здравствуйте. заинтриговал такой вопрос. Я в ФА недавно ,но почему в билде нет установок на игру в меньшинстве и большинстве. видь логично если команда из-за красной карточки лишилась игрока то правильней изменить тактику.
Праповедник
Oct 12 2017, 15:45
QUOTE(Kondor62 @ Oct 12 2017, 13:09)
здравствуйте. заинтриговал такой вопрос. Я в ФА недавно ,но почему в билде нет установок на игру в меньшинстве и большинстве. видь логично если команда из-за красной карточки лишилась игрока то правильней изменить тактику.
Билд служит для создания заявок для генератора, а генератор такую возможность пока не поддерживает
CrazyFish
Oct 13 2017, 08:19
А мою очень маленькую просьбу так и будете продолжать игнорировать? В заменах орографическая ошибка, в контекстном меню выходить "Очистить" и "Копировть". Исправьте пожалуйста.
Праповедник
Oct 15 2017, 18:32
QUOTE(CrazyFish @ Oct 13 2017, 10:19)
А мою очень маленькую просьбу так и будете продолжать игнорировать? В заменах орографическая ошибка, в контекстном меню выходить "Очистить" и "Копировть". Исправьте пожалуйста.
исправил
CrazyFish
Oct 15 2017, 18:57
Спасибо!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.