Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Билд
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Yesman
Вот нашел какой-то файл в папке с билдом, видимо с логом ошибки hs_err_pid6337.log
https://dropmefiles.com/DM0Xd
Праповедник
QUOTE(Yesman @ Oct 11 2015, 02:58)
У меня одного на линуксе сплошные проблемы с билдом?
По поводу неактивных контролов мне так никто и не ответил.
Помимо этого он еще и вылетает постоянно. Когда делаю заявку, дохожу до замен и начинается. После простановки какой-нибудь замены по координатам билд тупо вылетает. Причем я заранее сохранял заявку и при попытке открыть эту заявку билд тоже вылетает сразу. В итоге нормальную заявку вообще не составить. Вообще дичь какая-то. Linux Mint если вдруг это поможет.

Можно, конечно, ради билда поставить специально виртуалку с виндой и делать заявки в ней, но это костылище какой-то получается.
*

если билд вылетает при открытии заявки - значит заявка не того типа скорее всего.

А вообще кидай файл crash.log из папки с билдом. Будем смотреть.

По поводу Linux Mint ничего не могу сказать, но на Ubuntu я тестировал - все нормально там было.

Чистая установку пробовал?

Полную версию попробуй (У тебя насколько я понял OpenJDK, а на ней не тестировалась)
Праповедник
QUOTE(Karl @ Oct 8 2015, 18:56)
немного не понял, где мне там взять файл crash.log
На домашний уже поставил, под винду.. неудобно, но хотя бы так)
*

crash.log в папке с билдом
Лжец
А новый билд всё ещё опасно использовать? http://www.fa13.info/news.html?id=2746
Я в принципе продолжаю пользоваться, но по пять раз сохранять каждую заявку начинает напрягать.
Палыч
QUOTE(Лжец @ Oct 11 2015, 16:06)
А новый билд всё ещё опасно использовать? http://www.fa13.info/news.html?id=2746
Я в принципе продолжаю пользоваться, но по пять раз сохранять каждую заявку начинает напрягать.
*

Я пользуюсь только новым, и у меня никаких проблем не возникает, кроме известного бага, когда если не закрывать Билд, и позволить компу уйти в спящий режим, то после возвращения на вкладке "Расстановка" иногда вместо поля остаётся чёрный экран, кроме небольшого квадратика у левого верхнего углового флажка.

Как минимум, очень рекомендую пользоваться новым при составлении заявок на покупку игроков. Пользуясь новым, просто невозможно совершить регулярно повторяющуюся в исполнении разных менеджеров ошибку "поставил не тот номер игрока в колонке "Трейд-ин" и вместо веника из команды ушёл молодой талантливый игрок". В новом Билде в колонке "Трейд-ин" из выпадающего списка выбирается имя и фамилия игрока твоей команды, и надо быть уникальным рукожопом, чтобы что-то напороть при составлении заявки.
Лжец
QUOTE(Палыч @ Oct 11 2015, 16:37)
Я пользуюсь только новым, и у меня никаких проблем не возникает, кроме известного бага, когда если не закрывать Билд, и позволить компу уйти в спящий режим, то после возвращения на вкладке "Расстановка" иногда вместо поля остаётся чёрный экран, кроме небольшого квадратика у левого верхнего углового флажка.
*

У меня тоже нет проблем, но как написано в новости "администрация ответственности не несет". Если ошибка, вдруг, всплывет в чемпе- не страшно, а если в финальной части ИК- будет совсем не смешно.

Как минимум, очень рекомендую пользоваться новым при составлении заявок на покупку игроков. Пользуясь новым, просто невозможно совершить регулярно повторяющуюся в исполнении разных менеджеров ошибку "поставил не тот номер игрока в колонке "Трейд-ин" и вместо веника из команды ушёл молодой талантливый игрок". В новом Билде в колонке "Трейд-ин" из выпадающего списка выбирается имя и фамилия игрока твоей команды, и надо быть уникальным рукожопом, чтобы что-то напороть при составлении заявки.

Заявки на инфраструктуру, на покупку/продажу/обмен делаю только на новом билде(опять же 5 раз сохранившись). Хотелось бы узнать о перспективах нового билда? Если поломка серьёзная и надолго, надо привыкать делать заявку на игру на старом билде. И ещё хотел уточнить. Согласно новости:
Можно тупо 5 раз нажать сохранить заявку и на 5 раз она будет без левых символов и сайт её примет.
. Но и это не гарантирует от возможных ошибок и если она будет- пенять только на себя?
Палыч
Новость написана в несколько истерическом стиле.
Я, честно говоря, предпочёл "не заметить" её. У меня всё работает (при чём на разных компах с разными операционками) - ну и замечательно!
Я не заморачиваюсь с лишними пересохранениями и пользуюсь, как и раньше.

Единственное - перестал от греха подальше обновлять Билд. Меня полностью устраивает та версия, которая сейчас установлена у меня на компах, и искать лучшего от хорошего я пока перестал.
Kachan
Заявку на матч делаю в старом, тренировки и прочее на новом.
ЗЫ Жду когда у Прапа найдётся свободное время на допил smile.gif тогда и заявки начну на новом делать.
Праповедник
QUOTE(Kachan @ Oct 11 2015, 19:56)
Заявку на матч делаю в старом, тренировки и прочее на новом.
ЗЫ Жду когда у Прапа найдётся свободное время на допил smile.gif тогда и заявки начну на новом делать.
*

о каком допиле идет речь? Весь функционал по работе с заявками реализован на 100%.

Что именно не работает и на какой ОС ?

P.S.: А со временем да - не очень много, потому фиксы билда сейчас в основном если критическое что-то вылезет.
Лжец
QUOTE(Праповедник @ Oct 11 2015, 18:16)
о каком допиле идет речь? Весь функционал по работе с заявками реализован на 100%.

Что именно не работает и на какой ОС ?

P.S.: А со временем да - не очень много, потому фиксы билда сейчас в основном если критическое что-то вылезет.
*

Функционал-да, речь идёт о новости
Новый билд
[2015-09-17 20:45:44]
Найдена ошибка в новом билде. В файл заявки иногда дописываются левые символы из-за этого сайт её не принимает
и выдаёт ошибку. Запуск с правами админа, переустановка и т.д. не помогут. Ошибка с этим не связана. Можно тупо 5 раз нажать сохранить заявку и на 5 раз она будет без левых символов и сайт её примет.

Временно, пока не будет исправлен новый билд, заявки с него на сайте не будут проверяться на корректность.
Так что пользуйтесь новым билдом на свой страх и риск. Администрация ответственности не несёт.
Если вы отправили заявку с нового билда и она не отработала или отработала с ошибками перегенераций из-за этого не будет.

Администрация

Если новый билд исправлен, тогда, вероятно, нужно сообщить об этом общественности?
Палыч
Новость явно писал не Праповедник (по стилистике похоже на Чарминга).
Я не знаю - кто там и чего нашёл, но я так понимаю, что подробности и Праповеднику не известны.
Не уверен, что Прап в принципе представляет - что надо фиксить по итогам этой новости?
Kachan
QUOTE(Праповедник @ Oct 11 2015, 19:16)
*

QUOTE(Kachan @ Sep 16 2015, 12:40)
Помню smile.gif красею  icon_redface.gif
Деду я еще раз удочку конечно закинул, но что если не заморачиваться сильно по перерисовке новых и просто сделать так?  eusa_whistle.gif

user posted image -> user posted image

*

QUOTE(Праповедник @ Sep 16 2015, 15:46)
Постараюсь в вых.сделать.
*

Yesman
QUOTE(Праповедник @ Oct 11 2015, 15:56)
если билд вылетает при открытии заявки - значит заявка не того типа скорее всего.

А что значит "не того типа"? Я делал обычную заявку на матч чемпионата.
А вообще  кидай  файл crash.log из папки с билдом. Будем смотреть.

У меня нет этого файла в папке, только тот, который я скинул выше.

Чистая установку пробовал?

Полную версию попробуй (У тебя насколько я понял OpenJDK, а на ней не тестировалась)
*

Т.е. ты мне предлагаешь переустановить операционку? smile.gif
©
проблема с созданием заявок на новой версии билда исправлена. о возникновении новых проблем сообщайте.
Лжец
QUOTE(© @ Oct 12 2015, 18:18)
проблема с созданием заявок на новой версии билда исправлена. о возникновении новых проблем сообщайте.
*

Это очень хорошо! Спасибо! Нюанс: есть новость о том, что заявки с нового билда не будут проверяться на корректность и пользоваться им на свой страх и риск. Если проблема исправлена, было бы неплохо увидеть соответствующую новость. Я не из вредности и без претензий, просто хотелось бы знать мнение руководства, а новость- стопроцентное его отражение. Может спросить в другой ветке/создать тему или по орг.линии передадите?
Палыч
QUOTE(© @ Oct 12 2015, 18:18)
*

Коля, ты бы на своей Диле потестировал отправку составов для разнообразия. smile.gif
Соскучались мы по тебе, да и отберут у тебя команду, несмотря на все заслуги.
Уже 7 автосоставов, и сегодня, видимо, будет восьмой.

Ну, или хоть на замещение отдай!
Shadow
Не знаю куда писать, но в новом билде так и не исправлена проблема с изменением формы.
Сделал заявку на изменение гостевой формы. В заявку записалось так:
CODE
color3=31
color4=31

А по итогу поменялись только цвета шорт, причем как домашних, так и гостевых.
В прошлый раз исправили на следующий игровой день, хотелось бы чтобы и сейчас поправили.
Если я правильно понимаю, то в заявку должно было записаться color2=31 и color4=31. Остальные должны остаться без изменения.
©
QUOTE(Палыч @ Oct 12 2015, 21:14)
Коля, ты бы на своей Диле потестировал отправку составов для разнообразия. smile.gif
Соскучались мы по тебе, да и отберут у тебя команду, несмотря на все заслуги.
Уже 7 автосоставов, и сегодня, видимо, будет восьмой.

Ну, или хоть на замещение отдай!
*

да, да, что-то я расслабился опять на старте сезона. Да и на Мак как переехал не настроится.

Кстати для Мака вчера добавил параметр чтобы нормально запускалось и еще иконку поставил. Теперь по идее после распаковки нормально все должно запускаться.
Гвардим
А как видео то посмотреть?
Праповедник
QUOTE(Гвардим @ Oct 15 2015, 17:53)
А как видео то посмотреть?
*

видео - только онлайн на сайте
Гвардим
QUOTE(Праповедник @ Oct 15 2015, 19:50)
видео - только онлайн на сайте
*

Понял. А раньше вроде было, не ?
Праповедник
QUOTE(Гвардим @ Oct 15 2015, 21:25)
Понял. А раньше вроде было, не ?
*

было и работало все. Но после того как Чарминг поменял на сервере логику - все сломалось.
AiK
До нового сайта ничего менять не будем
Shadow
QUOTE(AiK @ Oct 16 2015, 16:40)
До нового сайта ничего менять не будем
*

Так уже поменяли. Если раньше ссылка на видео была http://www.fa13.info/pub/graf/rGe/rGe12/Gam-M33.zip, то сейчас http://www.fa13.info/pub/graf/rGe/11324/Gam-M33.zip. Вот в цифирьках в середине и проблема, так как не ясно что это и откуда берется...
Kachan
QUOTE(Shadow @ Oct 16 2015, 13:03)
Так уже поменяли. Если раньше ссылка на видео была http://www.fa13.info/pub/graf/rGe/rGe12/Gam-M33.zip, то сейчас http://www.fa13.info/pub/graf/rGe/11324/Gam-M33.zip. Вот в цифирьках в середине и проблема, так как не ясно что это и откуда берется...
*

Чарминг писал вроде где-то что он что-то соптимизировал на сервере для быстрой генерации, возможно и структуру хранения поменял немного.
AiK
QUOTE(Shadow @ Oct 16 2015, 13:03)
*

Я не совсем это имел ввиду ) просто процесс трудоёмкий, а потому сейчас не очень логичный
Праповедник
[+] добавлено возможность поиска игрока по имени в статистике (полезно для тех кто ищет имя для "Новый игрок")
[+] добавлена легкая раскраска зеленых тонов для игроков осн.состава/лавки
[+] возможность автоматической проверки и загрузки последней версии All(активируется в настройках, по умолчанию выключена)
Праповедник
СВЕРШИЛОСЬ!!!! )))
[+] добавлена поддержка маленьких иконок игроков в расстановке (активируется в настройках, после перезагрузки билда)
smileSAN
QUOTE(Праповедник @ Oct 18 2015, 14:19)
СВЕРШИЛОСЬ!!!! )))
[+] добавлена поддержка маленьких иконок игроков в расстановке (активируется в настройках, после перезагрузки билда)
*

Есть возможность перенести всё в билд? Я имею ввиду функционал такого сайта как байа например. Варианты обменов, изменения показателей СВ и здоровья, формирование составов сборных...ну и так далее?..
Праповедник
QUOTE(smileSAN @ Oct 18 2015, 17:59)
Есть возможность перенести всё в билд? Я имею ввиду функционал такого сайта как байа например. Варианты обменов, изменения показателей СВ и здоровья, формирование составов сборных...ну и так далее?..
*

постепенно все можно перенести
Kachan
QUOTE(Праповедник @ Oct 18 2015, 16:19)
СВЕРШИЛОСЬ!!!! )))
*

hail.gif hail.gif hail.gif

сделал сегодня первый раз заявку на матч - ниче так, дело привычки, но в целом понравилось smile.gif
маршал победы
QUOTE(Праповедник @ Oct 18 2015, 15:19)
СВЕРШИЛОСЬ!!!! )))
*

eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif hail.gif Очень круто, давно этого ждал, теперь только новый и буду юзать.

Посмотрел на вкладку тренировки, как-то всё сливается не очень информативно, если можно тоже что-нибудь придумать? ну это так пожелание.
Kachan
QUOTE(маршал победы @ Oct 19 2015, 18:38)
eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  hail.gif  Очень круто, давно этого ждал, теперь только новый и буду юзать.

Посмотрел на вкладку тренировки, как-то всё сливается не очень информативно, если можно тоже что-нибудь придумать? ну это так пожелание.
*

Я бы предложил сетку таблицы поярче сделать. Для моего глаза, так проще всю эту матрицу данных анализировать.
Сетку и в тренировках и в ростере.
Праповедник
[+] добавлена подсветка светло-красным игроков оказавшихся в составе/замене, которые не могут принять участие в матче из-за травмы или дисквалификации.
Праповедник
QUOTE(маршал победы @ Oct 19 2015, 19:38)
eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  hail.gif  Очень круто, давно этого ждал, теперь только новый и буду юзать.

*

давно придумано - правой кнопкой мыши меню - изменение шрифта
Праповедник
[+] добавлена подсветка светло-зеленым игроков из трансферного листа, которые находятся в заявке на покупку игроков.
Праповедник
[+] реализовано управление перемещением игрока в расстановке с помощью клавиш направления(Вверх, Вниз, Вправо, Влево)
[fix] устранены мелкие визуальные артефакты при перерисовке игрока на расстановке
Kachan
Возможно ли сделать сохранение параметров последних установок "все вперед" и "все назад" в билде при закрытии?
В старом это было очень удобно, в новом вот каждый раз приходится выставлять одно и то же. В итоге забыл эту установку на матч КА и ее очень нехватило sad.gif
Праповедник
QUOTE(Kachan @ Oct 30 2015, 21:25)
Возможно ли сделать сохранение параметров последних установок "все вперед" и "все назад" в билде при закрытии?
В старом это было очень удобно, в новом вот каждый раз приходится выставлять одно и то же. В итоге забыл эту установку на матч КА и ее очень нехватило sad.gif
*

Вообще-то они а заявке на матч сохраняются/подгружаются.
Поэтому проблем с этим нет, т.к. думаю 99% делают заявку на основе старой, в которой уж эти установки сохранены.

Или ты имеешь ввиду их нужно сохранять как глобальные параметры и подгружать при открытии билда?
Kachan
QUOTE(Праповедник @ Oct 31 2015, 09:07)
Вообще-то они а заявке на матч сохраняются/подгружаются.
Поэтому проблем с этим нет, т.к. думаю 99% делают заявку на основе старой, в которой уж эти установки сохранены.

Или ты имеешь ввиду их нужно сохранять как глобальные параметры и подгружать при открытии билда?
*

Да, имею ввиду как глобальные. Я например всегда заявку с нуля делаю и было бы оч полезно hail.gif
Палыч
QUOTE(Праповедник @ Oct 31 2015, 08:07)
Поэтому проблем с этим нет, т.к. думаю 99% делают заявку на основе старой...
*

Очень ошибочное утверждение.
Ситуация с составом каждый раз разная, соперники разные - я в 99% случаев заявку делаю "с нуля".
Праповедник
[+] добавлена кнопка закачки последнего трансферного листа с сайта во вкладке "Трансферы"
[fix] оптимизирована визуальная часть вкладки "Трансферы"
[fix] устранена косметическая ошибка при загрузке заявки (в некоторых случаях не все позиции текущей заявки очищались)
Мастер
Что-то поле КГТ не даёт поставить число больше "99".
Праповедник
QUOTE(Мастер @ Nov 14 2015, 17:22)
Что-то поле КГТ не даёт поставить число больше "99".
*

а нужно сколько?

[fix] Увеличен максимальный КТГ до 199
Kidman
Прап, такой вот глюк или баг у меня был перед последнем матчем и периодически раньше тоже появлялся:
В общем когда во вкладке состав я пытался поставить галочку "пенальти" любому игроку, там где "стандартный", у меня вылетает программа и соответственно все предыдущие настройки. Почти всегда у меня это случается когда я открываю предыдущую заявку и пытаюсь перепоставить стандарты на другого игрока. Причём в заменах при выставлении стандартов такого глюка не случается.
Пока что не было времени потестить этот случай при разных ситуациях и на всех игроках и при разных стандартах. А перед игрой я уже даже боюсь что-то лишнее нажать, поскольку пользуюсь билдом не так часто, ещё не опытен в нём.
Был ли у кого-нибудь подобный случай, возможно не только пенальти, а какие-нибудь другие стандарты. Как основному игроку, так и запасному?
Жека
Решил сменить цвет резервной формы.
В первый ДПП сезона, поставил белую футболку и белые шорты, цвет сменился на чёрную футболку и чёрные шорты.
Во второй ДПП, решил опять поставить белые шорты и белую футболку, сменились только шорты, а футболка осталась чёрной

Это у меня руки кривые, или билд тупит? smile.gif
Праповедник
QUOTE(Kidman @ Nov 23 2015, 17:57)
Прап, такой вот глюк или баг у меня был перед последнем матчем и периодически раньше тоже появлялся:
В общем когда во вкладке состав я пытался поставить галочку "пенальти" любому игроку, там где "стандартный", у меня вылетает программа и соответственно все предыдущие настройки. Почти всегда у меня это случается когда я открываю предыдущую заявку и пытаюсь перепоставить стандарты на другого игрока. Причём в заменах при выставлении стандартов такого глюка не случается.
Пока что не было времени потестить этот случай при разных ситуациях и на всех игроках и при разных стандартах. А перед игрой я уже даже боюсь что-то лишнее нажать, поскольку пользуюсь билдом не так часто, ещё не опытен в нём.
Был ли у кого-нибудь подобный случай, возможно не только пенальти, а какие-нибудь другие стандарты. Как основному игроку, так и запасному?
*

не могу воспроизвести на последней версии 20151114. Попробуй чистую установку полной версии. И тех проблем что ты описал у меня ни на одной версии не было.

Пока я не смогу воспроизвести то и править не знаю чего.
Праповедник
QUOTE(Жека @ Nov 23 2015, 18:25)
Решил сменить цвет резервной формы.
В первый ДПП сезона, поставил белую футболку и белые шорты, цвет сменился на чёрную футболку и чёрные шорты.
Во второй ДПП, решил опять поставить белые шорты и белую футболку, сменились только шорты, а футболка осталась чёрной

Это у меня руки кривые, или билд тупит? smile.gif
*

заявку на ДПП сюда без пароля напиши
Shadow
QUOTE(Праповедник @ Nov 24 2015, 00:03)
заявку на ДПП сюда без пароля напиши
*

Я после первого ДПП сезона об этом писал на этой же странице выше. При сохранении заявки цвет гостевой футболки и домашних шорт перепутаны.
Патрон
все верно. не меняет нормально цвет формы новый билд.
а про вылеты - у меня не только при расстановке стандартов, но и при попытке сохранить заявку уже пару раз вылетало. нажимаешь на кнопку и вылет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.