Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Билд
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
gunner
QUOTE(Mr.Alll @ Nov 14 2021, 22:30)
убрать галочку "только для чтения" и нажать "применить", пробовал нет эфекта. После повторного открытия свойств: галочка на месте.

файл crash отсутствует.
*

На всякий. Билд и алл же не внутри какой-либо системной папки?

Да, остается еще проверять отключение антивирусов и прочих защитников, в том числе виндовых (комп с виндой?) настроек безопасности.
Mr.Alll
QUOTE(gunner @ Nov 15 2021, 00:34)
На всякий. Билд и алл же не внутри какой-либо системной папки?

Да, остается еще проверять отключение антивирусов и прочих защитников, в том числе виндовых (комп с виндой?) настроек безопасности.
*

C:\fa13\fa13-jogador-windows-with-java
Безопасность отключал. Эффекта нет.

gunner
QUOTE(Mr.Alll @ Nov 15 2021, 22:30)
C:\fa13\fa13-jogador-windows-with-java
Безопасность отключал. Эффекта нет.
*

ХЗ тогда.
Остается еще перепроверить права доступа и к папке с билдом, и к папке с алл.
Убедиться что для текущего пользователя есть права на чтение, запись, изменение:
На папке/файле ->Properties->Security->Advanced->Permissions

Или может какие-то изменения в системе повлияли. Например, раньше у билда были проблемы с размером системного шрифта, если включено масштабирование и он больше обычного. Ничего не менял там в последнее время?

Больше нет идей.
tema
Как вариант, проверить жесткий диск.
DIaMAnt
Права на запись, очевидно, есть, т.к. при первом открытии билда (в новой папке, свежего) файл settings создается. Более того, в него записывается название первой команды (АГФ) из олла, что свидетельствует о начале чтения олла. А вот почему чтение не заканчивается корректно (о чем свидетельствует отсутствие других строчек в сеттингс) совершенно непонятно.
Я по-прежнему грешу на ав, защитники, брандмауэры. Возможно, когда-то всплыла уведомлялка, что приложение пытается внести изменения и по умолчанию это дело было заблокировано.

Можно погуглить "как сбросить настройки брандмауэра виндоуз такого-то", "как сбросить настройки антивируса такого-то", "как сбросить безопасность виндоуз такого-то".
Mr.Alll
Притащил с другого компа установленный и работающий билд. Работает и у меня.
Выяснилось, что при замене папки lib на донора билд работает.

Завтра попробую составить и отправить заявку.
Mr.Alll
Заявка сохраняется, после чего билд вылетает.
После попытки загрузки выдается сообщение:
"Заявка либо была подправлена вручную, либо в ней отсутвуют защитные данные"
Mr.Alll
QUOTE(Mr.Alll @ Nov 17 2021, 22:25)
*

В заявке пусто. Т.е. создаётся пустой файл.
Kachan
QUOTE(Mr.Alll @ Nov 17 2021, 22:25)
*

Как вариант проверь: в свойствах fa13-jogador.exe в совместимости стоит галка "запуск от имени администратора"?
Alex_Zander
Еще я бы попробовал билд на другой диск перенести, не на С
Mr.Alll
QUOTE(Alex_Zander @ Nov 18 2021, 18:19)
Еще я бы попробовал билд на другой диск перенести, не на С
*

К сожалению ни права и другой диск не помогают.
Что не хватает Билду?
DIaMAnt
QUOTE(Mr.Alll @ Nov 18 2021, 21:46)
К сожалению ни права и другой диск не помогают.
Что не хватает Билду?
*

Очень странно, чем больше инфы ты даешь, тем тверже у меня уверенность, что мешает именно что-то связанное с защитой компа и операционной системы. Но ты говоришь, что все пробовал отключать.
Mr.Alll
QUOTE(DIaMAnt @ Nov 18 2021, 23:32)
Очень странно, чем больше инфы ты даешь, тем тверже у меня уверенность, что мешает именно что-то связанное с защитой компа и операционной системы. Но ты говоришь, что все пробовал отключать.
*

Да вероятно остаётся только это направление. Попробую разобраться.
Kavs
Уже второй сезон подряд отправляю состав из своего online-билда (http://bahia.brazil-fa13.ru/build.php)
Kachan
QUOTE(Kavs @ Nov 29 2021, 12:27)
Уже второй сезон подряд отправляю состав из своего online-билда (http://bahia.brazil-fa13.ru/build.php)
*

eusa_clap.gif огонь! Я уже и забыл, что ты когда-то начинал старый билд в вэб-формат переносить. Максимальная ностальгия. Работает круто!
Alex_Zander
Если б там еще и видео по-старому можно было смотреть...
Mr.Alll
QUOTE(Kavs @ Nov 29 2021, 12:27)
*

Ещё одна возможность отправить состав. Спасибо.

Kavs
QUOTE(Alex_Zander @ Nov 30 2021, 22:34)
Если б там еще и видео по-старому можно было смотреть...
*

Ну, там можно смотреть по новому.
Alex_Zander
да это понятно, но в новой мне не нравится, что перемотка не пойми как работает...
Alex_Zander
QUOTE(Kavs @ Nov 29 2021, 15:27)
*

чет не работает у меня... при сохранении заявки говорит нет защитной информации, и крайку диспа не дашь...
Mr.Alll
QUOTE(Alex_Zander @ Dec 7 2021, 20:16)
чет не работает у меня... при сохранении заявки говорит нет защитной информации, и крайку диспа не дашь...
*

Да не всё там гладко. Если только пересохранять имеющиеся заявки, а при внесении изменений теряется защитная информация.
Kavs
При первом запуске онлайн-билда можно увидеть следующий текст:

"К сожалению, поскольку у браузера нет доступа к параметрам компьютера, данное приложение не является самодостаточным. Для его полноценной работы в нём необходимо открыть ранее сохранённую заявку, составленную в Build для Windows или в java-версии Build. Именно из неё будет взята защитная информация."

Таким образом, открыв один раз старую заявку с защитной информацией, её (заявку) можно изменять, пересохранять, переоткрывать, снова изменять, и снова сохранять. И защитная информация будет каждый раз сохраняться с новой заявкой. И естественно каждый раз она будет перекодироваться для получения новой контрольной суммы, чтобы сайт fa13 принял ее.
Mr.Alll
Есть ли специалисты по работе fa13-jogador, которые могут помочь в решении моей проблемы: Не работает на конкретном ПК?

Есть ли альтернативные способы составления заявки?
Mr.Alll
QUOTE(Kavs @ Dec 9 2021, 23:42)

"К сожалению, поскольку у браузера нет доступа к параметрам компьютера, данное приложение не является самодостаточным. Для его полноценной работы в нём необходимо открыть ранее сохранённую заявку, составленную в Build для Windows или в java-версии Build. Именно из неё будет взята защитная информация."

Таким образом, открыв один раз старую заявку с защитной информацией, её (заявку) можно изменять, пересохранять, переоткрывать, снова изменять, и снова сохранять. И защитная информация будет каждый раз сохраняться с новой заявкой. И естественно каждый раз она будет перекодироваться для получения новой контрольной суммы, чтобы сайт fa13 принял ее.
*

Всё по инструкции. Загружаем ранее составленную заявку.
Если её тут же сохранить с другим туром, сайт принимает.
Если внести изменения и сохранить. Отказывается принимать.
Kavs
QUOTE(Mr.Alll @ Dec 9 2021, 23:13)
Всё по инструкции. Загружаем ранее составленную заявку.
Если её тут же сохранить с другим туром, сайт принимает.
Если внести изменения и сохранить. Отказывается принимать.
*

Процесс сохранения одинаков для измененной и для не измененной заявки. И в том и в другом случает защитная информация перекодируется.
И если открыть заявку и тут же ее сохранить с другим туром, то она уже будет измененной, как минимум в номере тура.
Могу лишь предположить какие-то нестандартные изменения. Которые вносят сбой в работу скрипта сохранения заявки. Что именно меняется? Можно написать мне в ЛС подробное описание действий?
Я уже второй сезон меняю и сохраняю заявки, и у меня все работает без сбоев.
AiK
QUOTE(Mr.Alll @ Dec 10 2021, 00:11)
Есть ли специалисты по работе fa13-jogador, которые могут помочь в решении моей проблемы: Не работает на конкретном ПК?

Есть ли альтернативные способы составления заявки?
*

есть онлайн заявка
Alex_Zander
QUOTE(Kavs @ Dec 10 2021, 02:42)

*

сейчас понятно, я просто не прочитал, как обычно smile.gif))
просто была необходимость сделать состав "здесь и сейчас", соответственно, под рукой никаких старых заявок не было...
Mr.Alll
QUOTE(AiK @ Dec 10 2021, 12:00)
есть онлайн заявка
*

Спасибо. Не замечал ранее эту возможность.
Буду пробовать.
DIaMAnt
QUOTE(Kavs @ Dec 9 2021, 22:42)

*

В конце прошлого года мне попался на глаза этот пост в момент размышления о природе "менеджеров" "Дефенсы", "Патронато", "Униона" и т.д., и я сразу увидел в нем "дыру" в системе защиты, о чем и сообщил Чуву. Но т.к. нашествие вредителей в ФА13 продолжается, то считаю своим долгом уведомить не только ответственных за систему защиты, но и всю общественность в целом. Ниже часть моего сообщения Чуву, отправленного в декабре 2021 г.

Дыра - это билд на сайте Байи.
http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1127511 - вот пост с датой, с которой можно пользоваться дырой
http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1135317 - вот пост, в котором описывается, как дыру использовать

Как можно этим пользоваться:

1. Достаточно 5 минут доступа к незаигранному в ФА13 компьютеру, чтобы потом неограниченное кол-во раз отправлять "с него" заявки через Байя-Билд (с инфой о его железе). Подробности нужны, как это делать, или и так понятно? Очевидно, что получить комп один раз на 5 минут гораздо легче, чем каждый тур.
Фактически если человек пройдется по знакомым и у каждого создаст по заявке, то потом он может со своего компа с помощью Байи копировать из них защитные данные и использовать на свое усмотрение.

2. Если каким-то образом (методами социальной инженерии) получить заявку с защитной информацией от какого-то менеджера, то можно этого менеджера подставить, отправляя заявки за другой клуб с "его железом". Например, у меня часто люди просят заявки. Я, конечно, обычно защитную инфу удаляю, но кто-то когда-то может и забыть это сделать.

Kavs
Наверное тяжело бороться с ветряными мельницами. Но это однозначно легче, чем попытаться понять, что составы на новом сайте отправляются совсем не так, как на старом. И все вышеописанное уже не работает, от слова совсем.
DIaMAnt
QUOTE(Kavs @ Jan 26 2022, 11:25)
Наверное тяжело бороться с ветряными мельницами. Но это однозначно легче, чем попытаться понять, что составы на новом сайте отправляются совсем не так, как на старом. И все вышеописанное уже не работает, от слова совсем.
*

У меня другая информация. Спорить и дискутировать - это не мое.

Мое дело - предоставить информацию. Спасибо за внимание.
як_
Наверное проблема старая ... не могу установить fa13-jogador на ПК с 64-разрядной ОС.
Кто поможет с инструкцией?
Mr.Alll
QUOTE(як_ @ Jun 22 2022, 18:32)
Наверное проблема старая ... не могу установить  fa13-jogador на ПК с 64-разрядной ОС.
Кто поможет с инструкцией?
*

У меня так и не заработала.
Пользуюсь состав на матч/состав онлайн https://www.fa13.info/my/game/request/online
Но очень неудобно
Корсар
У меня давно уже стоит. Ставил пакет с Java. Хотя Java на ПК имеется, но установщик ее не находит, поэтому установил полную версию, с Java.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.