Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Билд
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Kachan
QUOTE(Палыч @ Nov 28 2014, 03:38)
Что-то недопонимаю - а в чём таки проблема?
Рисунки игроков на вкладке "Расстановка" не устраивают? А чем, собственно? Слишком большие (маленькие)?
По мне - великоваты, конечно, по сравнению с теми "муравьями", что по полю бегают при просмотре видео... Но большой проблемы в этом не вижу. Желательно, конечно, им какую-нибудь жирную точку в центр спины (чуть ниже номера) нарисовать, чтобы однозначно была видна привязка к конкретной координате, но итак более-менее понятно.
*

Да, как по мне они великоваты. Теряется чувство масштаба, относительно игровых человеков, особенно при расстановке игры в защите.
Kachan
QUOTE(Праповедник @ Nov 28 2014, 08:22)
Иконки не масштабируются при изменении размера шрифта в виндовс, поэтому они не могут влиять. Тут скорее с шрифтами дело

А чтобы быстрее устранить данную проблему предлагаю завести задачу в трекере и описать там шаги по воспроизведению.

А вообще измение размера шрифта многие программы переживают плохо - часто разьезжаются.
*

Шрифт не важен. Я про сами рисунки игроков при расстановке. Так сказать сделать возможность выбора юзеру между олдскульными меньшими и новыми большими.
M_Vadim
QUOTE(Kachan @ Nov 28 2014, 10:25)
Да, как по мне они великоваты. Теряется чувство масштаба, относительно игровых человеков, особенно при расстановке игры в защите.
*

По мне так не великоваты а ужасно огромны до того, что даже пытаться ими делать расстановку не хочется. сразу закрыл билд и больше к нему не возвращался, несмотря на другие возможные преимущества.
AiK
QUOTE(M_Vadim @ Nov 28 2014, 11:10)
По мне так не великоваты а ужасно огромны до того, что даже пытаться ими делать расстановку не хочется. сразу закрыл билд и больше к нему не возвращался, несмотря на другие возможные преимущества.
*

координаты все равно есть )
hedgehog23
кстати, для убунту 64 бит проблема запуска решилась удалением libwebkitgtk
Санёк
QUOTE(hedgehog23 @ Nov 28 2014, 12:44)
кстати, для убунту 64 бит проблема запуска решилась удалением libwebkitgtk
*

Эм...а кто это такой?) Кто без него работать перестанет?)
hedgehog23
QUOTE(Санёк @ Nov 28 2014, 11:50)
Эм...а кто это такой?) Кто без него работать перестанет?)
*

я поставил его как раз для того, чтобы билд нормально работал)
lexa_6
Использую билд с начала сезона, и немного напрягает несколько неудобств по сравнению со старой версией.

1. Перетягивание игроков в нужную строку. Иногда сложно попасть )) В старом было немного легче по нажатию нужного игрока и потом нажатие на нужную ячейку.

2. Сохранение игроков (по номерам) ранее открытого состава на матч при смене аll. При этом неудобнее всего с заменами, которые иногда забываешь удалять. Хотелось бы, что б при смене аll все установки обнулялись.

3. И ещё была такая беда, когда переделывая старую заявку, не смог убрать в заменах персональную опеку у игрока. Даже когда полностью удалял строку и ставил другого игрока и время ПО с номером оставалось. Пришлось тупо оставлять пустую строку в заменах. Только вот, беда не помню в каком это туре было. Сразу не написал, а теперь не могу найти ту заявку...
Санёк
QUOTE(hedgehog23 @ Nov 28 2014, 13:41)
я поставил его как раз для того, чтобы билд нормально работал)
*

Поставил что?) В убунте 14 есть такая библиотека. Дропать ее как-то, знаешь ли...Стремно))) Ибо у меня это домашняя система)))
hedgehog23
QUOTE(Санёк @ Nov 28 2014, 13:11)
Поставил что?) В убунте 14 есть такая библиотека. Дропать ее как-то, знаешь ли...Стремно))) Ибо у меня это домашняя система)))
*

по-моему, я сам ставил эту библиотеку. по крайней мере на ноуте, где также стоит 64-битная убунту, ее не было. и там все нормально запустилось. ну и после того, как удалил эту библиотеку ничего не сломалось) по крайней мере всегда можно установить потом) да и бэкапы делать надо)
Праповедник
QUOTE(M_Vadim @ Nov 28 2014, 12:10)
*

а по мне так - слишком мелкие игрочки в старом билде.
Я вообще без проблем перешел на составление расстановки в новом билде.
Я даже и на линии штрафных не смотрю когда делаю расстановки.

Но вообщем на вкус и цвет товарища нет. А если сделают более красивые фишки игроков, которые понравятся большинству, то можно и поменять.

P.S.:
За поле кстати кто-нибудь возьмется? Там нужно только линии штрафных и пеналь переместить, чтобы бы были в таких же пропорциях как в старом. Для дизайнера я думаю работа не сложная
©
QUOTE(hedgehog23 @ Nov 28 2014, 14:43)
по-моему, я сам ставил эту библиотеку. по крайней мере на ноуте, где также стоит 64-битная убунту, ее не было. и там все нормально запустилось. ну и после того, как удалил эту библиотеку ничего не сломалось) по крайней мере всегда можно установить потом) да и бэкапы делать надо)
*

я на виртуалке проверял с "чистой" убунту 12.04
Kachan
QUOTE(Праповедник @ Nov 28 2014, 21:54)
а по мне так - слишком мелкие игрочки в старом билде.
Я вообще без проблем перешел на составление расстановки в новом билде.
Я даже и на линии штрафных не смотрю когда делаю расстановки.

Но вообщем на вкус и цвет товарища нет. А если сделают более красивые фишки игроков, которые понравятся большинству, то можно и поменять.

P.S.:
За поле кстати кто-нибудь возьмется? Там нужно только линии штрафных и пеналь переместить, чтобы бы были в таких же пропорциях как в старом. Для дизайнера я думаю работа не сложная
*

Не настаиваю на человечах из старого билда, можно и этих, только уменьшить их. Как будет время попробую что-то изобразить, выложу сюда.
M_Vadim
QUOTE(AiK @ Nov 28 2014, 14:12)
координаты все равно есть )
*

Так вот лучше уж точка с номером чем эта простыня на четверть поля. Если по поясу игрока в старом билде еще как то ориентируешься и почти не смотришь на координаты, то тут придется только на них и смотреть. Ну и пропорции штрафной весьма критичная вещь.
M_Vadim
QUOTE(Kachan @ Nov 29 2014, 18:19)
Не настаиваю на человечах из старого билда, можно и этих, только уменьшить их. Как будет время попробую что-то изобразить, выложу сюда.
*

А нельзя сделать опцию управления размера иконки игрока чтоб уж на любой вкус?
Kachan
QUOTE(M_Vadim @ Nov 29 2014, 21:14)
А нельзя сделать опцию управления размера иконки игрока чтоб уж на любой вкус?
*

Вот я выше и предлагал сделать опцию в билде выбора "скина" игроков на расстановке. Хочешь "жиробасов" - ставишь жиробасов, хочешь "олдскул" - ставишь меньших.

Я по той же причине не пользуюсь новым билдом, из-за этих иконок.
M_Vadim
QUOTE(M_Vadim @ Nov 29 2014, 23:14)
А нельзя сделать опцию управления размером иконки игрока чтоб уж на любой вкус?
*

Вспомнил с чего началось нашел ответ сам
Gagarin
QUOTE(Праповедник @ Nov 28 2014, 23:54)
P.S.:
*

Буду ещё два дня на больничном и, пока есть время, могу попробовать нарисовать поле/разметку для расстановки игроков. Только нужно уточнить: следует разметку перерисовать, или поляну привести в нормальное состояние? По-моему логичнее второй вариант.
Gagarin
Готово! Два часа сидел вспоминал, что такое фотошоп и минут 20 делал картинку)) Куда? Кому? Расширение? Размеры?

Щас попробую газон новый нарисовать, а то там потёртый какой-то. У нас всё-таки серьёзная организация...
Праповедник
QUOTE(Gagarin @ Nov 30 2014, 22:22)
Готово! Два часа сидел вспоминал, что такое фотошоп и минут 20 делал картинку)) Куда? Кому? Расширение? Размеры?

Щас попробую газон новый нарисовать, а то там потёртый какой-то. У нас всё-таки серьёзная организация...
*

Нужно размеры картинки оставить и внешний контур границ поля чтобы остался на том же месте. Остальное - расположение линий штрафных, радиусы, расположение точки пенальти нужно поменять, чтобы они располагались отоносительно друг друга как в старом билде.

А вообще в скайпе технические моменты можно обсудить - rov63rus
Gagarin
QUOTE(Праповедник @ Nov 30 2014, 23:34)
Нужно размеры картинки оставить и внешний контур границ поля чтобы остался на том же месте. Остальное - расположение линий штрафных, радиусы, расположение точки пенальти нужно поменять, чтобы они располагались отоносительно друг друга как в старом билде.

А вообще в скайпе технические моменты можно обсудить - rov63rus
*

Скайпа нет. Пиши здесь. Собственно картинка готова. Я думал может есть какие-то пожелания по поводу разрешения/расширения итп. Если нет, то говори куда отправить картинку.
Праповедник
QUOTE(Gagarin @ Nov 30 2014, 23:10)
Скайпа нет. Пиши здесь. Собственно картинка готова. Я думал может есть какие-то пожелания по поводу разрешения/расширения итп. Если нет, то говори куда отправить картинку.
*

сюда отправляй
prapovednic@mail.ru
Def
QUOTE(Праповедник @ Nov 8 2014, 10:01)
а версия явы какая установлена? подробная информация о версии нужна - разрядность и тп.
*

Решил опять вернуться к попыткам запустить на макоси билд. Ругается примерно так же:
CODE
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: WARNING: The Gestalt selector gestaltSystemVersion is returning 10.9.1 instead of 10.10.1. Use NSProcessInfo's operatingSystemVersion property to get correct system version number.
Call location:
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: 0   CarbonCore                          0x00007fff91951dc3 ___Gestalt_SystemVersion_block_invoke + 113
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: 1   libdispatch.dylib                   0x00007fff86e19c13 _dispatch_client_callout + 8
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: 2   libdispatch.dylib                   0x00007fff86e19b26 dispatch_once_f + 117
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: 3   CarbonCore                          0x00007fff918fa4da _Gestalt_SystemVersion + 987
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: 4   CarbonCore                          0x00007fff918fa0c7 Gestalt + 144
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: 5   libswt-pi-cocoa-3740.jnilib         0x000000019c00b392 Java_org_eclipse_swt_internal_cocoa_OS_Gestalt + 98
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: 6   ???                                 0x0000000106369694 0x0 + 4399208084

Пытался выполнить "java -version", меня макось заставила скачать jdk. Сейчас показывает следующую инфу:
CODE
java version "1.8.0_25"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_25-b17)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.25-b02, mixed mode)
Мастер
а я вот не смог в убунте запустить
Праповедник
QUOTE(Def @ Dec 1 2014, 18:15)
Решил опять вернуться к попыткам запустить на макоси билд. Ругается примерно так же:
CODE
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: WARNING: The Gestalt selector gestaltSystemVersion is returning 10.9.1 instead of 10.10.1. Use NSProcessInfo's operatingSystemVersion property to get correct system version number.
Call location:
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: 0   CarbonCore                          0x00007fff91951dc3 ___Gestalt_SystemVersion_block_invoke + 113
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: 1   libdispatch.dylib                   0x00007fff86e19c13 _dispatch_client_callout + 8
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: 2   libdispatch.dylib                   0x00007fff86e19b26 dispatch_once_f + 117
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: 3   CarbonCore                          0x00007fff918fa4da _Gestalt_SystemVersion + 987
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: 4   CarbonCore                          0x00007fff918fa0c7 Gestalt + 144
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: 5   libswt-pi-cocoa-3740.jnilib         0x000000019c00b392 Java_org_eclipse_swt_internal_cocoa_OS_Gestalt + 98
Dec  1 16:11:52 MacBook-2.local JavaAppLauncher[23851]: 6   ???                                 0x0000000106369694 0x0 + 4399208084

Пытался выполнить "java -version", меня макось заставила скачать jdk. Сейчас показывает следующую инфу:
CODE
java version "1.8.0_25"

*

Что значит "меня макось заставила скачать jdk"? А до этого какая версия java стояла?

Вот тут попробуй тестовый проект для проверки - будет работать?
https://www.eclipse.org/swt/macosx/
Праповедник
выложено обновление:
[улучшение] поле в расстановке теперь такое же как в старом билде (такие же пропорции штрафных)

Спасибо Gagarin, за новое поле smile.gif
ShaX
Коллеги,

а здесь все актуальные проблемы по новому билду? - https://bitbucket.org/fa13/fa13-build/issue...new&status=open

Планирую начать использовать, и чтоб не было проблем постфактум, хочется прежде ознакомиться со списком проблем в функционировании.
Праповедник
QUOTE(ShaX @ Dec 2 2014, 23:44)
Коллеги,

а здесь все актуальные проблемы по новому билду? - https://bitbucket.org/fa13/fa13-build/issue...new&status=open

Планирую начать использовать, и чтоб не было проблем постфактум, хочется прежде ознакомиться со списком проблем в функционировании.
*

совершенно верно.
Def
QUOTE(Праповедник @ Dec 1 2014, 21:23)
Что значит "меня макось заставила скачать jdk"? А до этого какая версия java стояла?

Вот тут попробуй тестовый проект для проверки - будет работать?
https://www.eclipse.org/swt/macosx/
*

Если честно, не знаю, какая стояла. Попробовал выполнить "java -version" в консоли. Консоль ответила, что для этого нужно поставить jdk и предложила поставить. Я поставил. После этого показывает версию 1.8.0_25.
HelloWorld тоже не запустился. Попробую покопаться на этом сайте. Может там есть какие-нибудь требования по библиотекам каким-нить...
Def
Попробовал внутри пакета запустить файл JavaAppLauncher. Ругнулся следующим образом:
CODE
/Applications/fa13-jogador.app/Contents/MacOS/JavaAppLauncher; exit;
***WARNING: Display must be created on main thread due to Cocoa restrictions.
logout

Может это о чем-то подскажет
©
QUOTE(Def @ Dec 1 2014, 17:15)
CODE
Call location:

CODE
java version "1.8.0_25"

*

такое уже видел. если я правильно понимаю то этот warning - всего лишь предупреждение, которое не должно мешать работе. Т.е. мое понимание ситуации, что проблема в другом.
суть этого предупреждения в том что с новой версией MacOs появилось новое API, которое и рекомендуют использовать теперь.

к сожалению у меня нет устройства на Mac и писал в слепую эту запускалку на примерах. в этой области нужна помощь. но раз не запускается и тестовое приложение от Eclipse, то я бы сначала решил эту проблему, т.к. она, мне кажется базовая.
Если поймешь как решить - отпишись.
Праповедник
Появилась идея сделать возможность подбирать возможные варианты для обмена на основе данных загруженного all-а.

Как думаете будет ли такая фича востребована? Нужна ли?

Имхо, было бы очень удобно:
1) загрузил полный all.
2) вкладка "Игроки", правой кнопкой мыши на игроке - меню "Подобрать варианты для обмена"
3) выводятся все варианты обмена(+-5% цены), с возможностью фильтрации.
4) нажимаем кнопку обменять - автоматически заявка на обмен формируется
5) отправляем заявку на обмен
kuzz
QUOTE(Праповедник @ Dec 6 2014, 17:49)
Появилась идея сделать возможность подбирать возможные варианты для обмена на основе данных загруженного all-а.

1) загрузил полный all.
2) вкладка "Игроки", правой кнопкой мыши на игроке - меню "Подобрать варианты для обмена"
*

Конечно нужна! Мы у себя на сайте это и реализовали...бо нужна была. Более того, выдавать в резах менеджера и его мыло профайловое для удобности...А если это в билде будет, то конечно мы снижаем посещаемость нашего сайта, но сие будет во благо огромному большинству менеджеров smile.gif

http://estonia.lunak.org/index.php/poleznoje/obmen-igroka/
Лжец
QUOTE(Праповедник @ Dec 6 2014, 16:49)

1) загрузил полный all.
*

Выражаю своё однозначное да! Такая фича нужна!
AiK
безусловно, но ее приоритет (при безусловном ее удобстве) крайне низок! хотелось бы сделать пользование новым Билдом максимально удобным и понятным всем, а уже после наполнять всевозможным дополнительным функциналом
©
QUOTE(AiK @ Dec 6 2014, 21:16)
безусловно, но ее приоритет (при безусловном ее удобстве) крайне низок! хотелось бы сделать пользование новым Билдом максимально удобным и понятным всем, а уже после наполнять всевозможным дополнительным функциналом
*

Пожалуйста, конкретные минусы и предложения во что должен превратиться минус.
AiK
QUOTE(© @ Dec 7 2014, 21:16)
Пожалуйста, конкретные минусы и предложения во что должен превратиться минус.
*

https://bitbucket.org/fa13/fa13-build/issue...new&status=open ))))))
©
QUOTE(AiK @ Dec 7 2014, 22:20)

хороший ответ smile.gif
ShaX
А можно реализовать такую штуку: копирование (или дублирование) замены?

Часто очень нужно 2-5 одинаковых замен, но на разное время и разную разницу мячей. А так продублировал замену со всеми координатами, стандартами - только время поменять и разницу.

Было бы очч удобно.
©
Почему-то чаще стали проявляться проблемы с отказом принять заявку "Заявка либо была подправлена вручную, либо в ней отсутвуют защитные данные". Проблему изучаю, пока как возможное решение, пробуйте сделать незначимые изменения и сохранить ее заново.

например, отправить скаута в отпуск, если его даже нет в команде; замена, которая не сработает; что-то подобное. Обычно помогает.
Санёк
Поставил на виртуалку свежую xubuntu. Скачал версию с java. При запуске

#
# A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment:
#
#  SIGSEGV (0xb) at pc=0x9d6b886d, pid=4514, tid=3065609024
#
# JRE version: Java™ SE Runtime Environment (7.0_71-b14) (build 1.7.0_71-b14)
# Java VM: Java HotSpot™ Client VM (24.71-b01 mixed mode linux-x86 )
# Problematic frame:
# C  [libsoup-2.4.so.1+0x5486d]  soup_session_feature_detach+0x1d
#
# Failed to write core dump. Core dumps have been disabled. To enable core dumping, try "ulimit -c unlimited" before starting Java again
#
# If you would like to submit a bug report, please visit:
http://bugreport.sun.com/bugreport/crash.jsp
# The crash happened outside the Java Virtual Machine in native code.
# See problematic frame for where to report the bug.
#
hedgehog23
QUOTE(Санёк @ Jan 13 2015, 21:59)
Поставил на виртуалку свежую xubuntu. Скачал версию с java. При запуске
*

ось 32 бит или 64?
Санёк
QUOTE(hedgehog23 @ Jan 13 2015, 23:10)
ось 32 бит или 64?
*

32
gunner
QUOTE(Праповедник @ Dec 6 2014, 16:49)

1) загрузил полный all.
*

3) выводятся все варианты обмена - с учетом наличия менеджера в команде и ограничений по обменам
...
5) отправляем заявку на обмен - в идеале, сообщение менеджеру напрямую в билде с предложением обмена. Но для этого нужен механизм обмена данными между билдами.)
Возможность отключить для себя получение сообщений об обмене.

+ 2 дополнительных флага у игрока:
1. активный поиск варианта обмена
2. "не меняется"
Праповедник
QUOTE(gunner @ Jan 16 2015, 20:59)
3) выводятся все варианты обмена - с учетом наличия менеджера в команде и ограничений по обменам
...
5) отправляем заявку на обмен - в идеале, сообщение менеджеру напрямую в билде с предложением обмена. Но для этого нужен механизм обмена данными между билдами.)
Возможность отключить для себя получение сообщений об обмене.

+ 2 дополнительных флага у игрока:
1. активный поиск варианта обмена
2. "не меняется"
*

3) список текущих ограничений для обмена должен генерироваться и выкладываться на сервере в виде json (или другом формате) после каждого дня обменов.
5) напрямую обмен между билдами невозможен. Нужен сервис на стороне сервера, который будет принимать запросы/заявки на изменение статуса игрока.

Дополнительные флаги у игроков - текущий статус обмена. Опять же на сервере должен генерироваться и выкладывать файл с текущим статусами обмена игроков после каждого игрового дня.

Возможно многие из этих функций по обменам будут доступны на новом сайте? У Charming-а нужно спросить. Пока в этом нет полной ясности.
gunner
QUOTE(Праповедник @ Jan 16 2015, 19:40)
3) список текущих ограничений для обмена должен генерироваться и выкладываться на сервере в виде json (или другом формате) после каждого дня обменов.
5) напрямую обмен между билдами невозможен. Нужен сервис на стороне сервера, который будет принимать запросы/заявки на изменение статуса игрока.

Дополнительные флаги у игроков - текущий статус обмена. Опять же на сервере должен генерироваться и выкладывать файл с текущим статусами обмена игроков  после каждого игрового дня.

Возможно многие из этих функций по обменам будут доступны на новом сайте? У Charming-а нужно спросить. Пока в этом нет полной ясности.
*

5) Не, я предлагаю не сам факт обмена напрямую. А сообщение о предложении обмена напрямую другому менеджеру через билд.
Если на сайте будет авторизация менеджера, то можно и там.
BOBR77RUS
подскажите нубу)) зашел в ростер,а как игроков в состав то выбрать?чет не кликабельно ... http://www.floomby.ru/s1/ReD7ns
hedgehog23
QUOTE(BOBR77RUS @ Jan 17 2015, 01:30)
подскажите нубу)) зашел в ростер,а как игроков в состав то выбрать?чет не кликабельно ... http://www.floomby.ru/s1/ReD7ns
*

нужно перетягивать их вправо на нужную позицию)
Берсерк
Сделайте так, чтобы показывало сколько сил потеряет игрок при переходе на другую позицию. Также хорошо бы было если бы показывало РС при разных становках
Праповедник
QUOTE(Берсерк @ Jan 19 2015, 18:03)
Сделайте так, чтобы показывало сколько сил потеряет игрок при переходе на другую позицию. Также хорошо бы было если бы показывало РС при разных становках
*

подробнее пожалуйста. Что где должно показываться и при каких условиях?
Что значит РС при разных установках? Если имеется ввиду установки тренера, то это реализовать невозможно т.к. нужно знать установку тренера соперника.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.