у кого-нибудь возникает проблема при заполнении заявки на трансфер на покупку игроков билд вылетает?
У меня такое происходит на Маке, интересно - есть ли такое же в Линуксе и в Винде?
hedgehog23
Oct 10 2016, 12:13
QUOTE(hasan @ Oct 10 2016, 12:04)
у кого-нибудь возникает проблема при заполнении заявки на трансфер на покупку игроков билд вылетает?
У меня такое происходит на Маке, интересно - есть ли такое же в Линуксе и в Винде?
у меня на маке такие же проблемы. с винды пробовал, всё ок
QUOTE(hedgehog23 @ Oct 10 2016, 11:13)
у меня на маке такие же проблемы. с винды пробовал, всё ок
да, на маке я причину поймал, буду исправлять. интересно, есть ли такое же поведение в других ОС. просто графическая библиотека для каждой платформы своя..
QUOTE(hasan @ Oct 10 2016, 12:36)
да, на маке я причину поймал, буду исправлять. интересно, есть ли такое же поведение в других ОС. просто графическая библиотека для каждой платформы своя..
Коля, ты бы для разнообразия заявку хоть какую-нибудь за Дилу отправил бы...
Может ещё чего-нибудь отловишь, что исправить надо.
Праповедник
Oct 14 2016, 18:55
[20161014]
+добавлена страна Косово
+увеличен таймаут при загрузке тлиста до 9 сек.
QUOTE(hasan @ Oct 10 2016, 13:36)
я тогда подожду апдейта от тебя. и попробую снова поставить. Единственный нюанс, мне пришлось перейти на Сьерру, бо комп начал вести себя неадекватно последние две недели. Но я никак не связываю это с установками ФА13 - тест не выявил этого.
QUOTE(hasan @ Oct 10 2016, 12:36)
А в чем проблема то была? В графической библиотеке?
QUOTE(# @ Oct 17 2016, 15:28)
я тогда подожду апдейта от тебя. и попробую снова поставить. Единственный нюанс, мне пришлось перейти на Сьерру, бо комп начал вести себя неадекватно последние две недели. Но я никак не связываю это с установками ФА13 - тест не выявил этого.
Так это стандартно так - как только выходит новая ОС - комп начинает "намекать"
Alex_Zander
Oct 18 2016, 21:15
Как в новом билде игроков в состав-то добавлять??
Праповедник
Oct 18 2016, 21:52
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 18 2016, 23:15)
Как в новом билде игроков в состав-то добавлять??
перетаскиванием мышкой
Alex_Zander
Oct 18 2016, 22:20
оооооооо!
Сразу пара вопроов:
1) Проверок нет по заявкам в новом билде? При открытии заявки под другой командой не ругается...
2) При повторном сохранении заявки в ту же папку не переспрашивает, переписать существующий файл или нет. В старом тоже такой не было фишки, но она была бы неплоха, иногда тур не поменяешь и перезаписываешь заявку зазря, а бывает иногда полезно поглядеть, как играл в том или ином матче...
Праповедник
Oct 19 2016, 07:32
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 19 2016, 00:20)
оооооооо!
Сразу пара вопроов:
1) Проверок нет по заявкам в новом билде? При открытии заявки под другой командой не ругается...
2) При повторном сохранении заявки в ту же папку не переспрашивает, переписать существующий файл или нет. В старом тоже такой не было фишки, но она была бы неплоха, иногда тур не поменяешь и перезаписываешь заявку зазря, а бывает иногда полезно поглядеть, как играл в том или ином матче...
Заявка проверяется на корректность при сохранении. От др команды можно открыть заявку - в этом нет криминала. Проверку на перезапись можно добавить.
Чтобы поменьше "ходить" на сайт, можно ли добавить такой функционал:
при наведении курсора на опыт и силу игрока, чтобы всплывали % прокачки этих параметров?
а можно в версии для МАСа сделать в разделе "тренировки" ячейки пошире чтобы видно было что ставишь и куда
или это может как-то настройками делается? шрифтом попробовал поиграть, не решил проблему
Праповедник
Oct 20 2016, 18:24
QUOTE(akim @ Oct 19 2016, 11:51)
Чтобы поменьше "ходить" на сайт, можно ли добавить такой функционал:
при наведении курсора на опыт и силу игрока, чтобы всплывали % прокачки этих параметров?
к сожалению нет т.к. пока в all-файле такой информации нет. Когда она там появиться то можно.
Праповедник
Oct 20 2016, 18:28
QUOTE(дым @ Oct 19 2016, 18:36)
а можно в версии для МАСа сделать в разделе "тренировки" ячейки пошире чтобы видно было что ставишь и куда
или это может как-то настройками делается? шрифтом попробовал поиграть, не решил проблему

версия билда последняя?
версия macos?
DPI?(плотность точек на экране)
после открытия заявки на тренировку тоже самое с шириной колонок?
Праповедник
Oct 20 2016, 19:36
[20161020] исправлен редактор выставляемых баллов на тренировку в соотвествии с текущим шрифтом. Также попытка пофиксить ширину колонок специально для MACOX( задана постоянная /bширина + возможность менять ширину колонок вручную)
Праповедник
Oct 20 2016, 19:37
дым, попробуй на новой версии тренировки, отпишись как получилось
hedgehog23
Oct 20 2016, 20:01
QUOTE(Праповедник @ Oct 20 2016, 19:37)
дым, попробуй на новой версии тренировки, отпишись как получилось
заработало! круто, спасибо!
уже лучше, жить можно
только при внесении изменений в ячейку столбец автоматом ужимается по ширине
если же тыкнул в ячейку и не внес изменения, то сужается
http://myxomop.ucoz.ru/Garbage/snimok_ehkr...1_v_9.58.06.pngеще один баг
который отметил в прошлый раз но не написал
при открытии ирландского общего олла получал почти все поле черным в расстановке, при этом с оллом команды все ок
сейчас и в том и другом случае черный экран
при открытии заявки ничего не изменяется
версия масох sierra версия 10.12
http://myxomop.ucoz.ru/Garbage/snimok_ehkr...1_v_9.55.40.pngupd
если удалить олл и открыть билд скажет что не найдет олл, а потом поновой скачать олл и через билд открывать то с расстановкой все ок
Праповедник
Oct 21 2016, 06:58
Проблема с темным экраном в расстановке не только в маке. Как и при каких условиях это происходит я до сих пор не могу понять. Это какой баг в библиотеке swt. Это поле одна большая картинка и почему только ее часть показывается вообще идей нет - может кто знает и подскажет?
А пока наверное сделаю кнопку принудитульной перезагрузки этого поля на случай если оно ломается.
А вообще по маку у нас было мало пользователей билда. Поэтому так. Помощь с маком очень не помешала бы.
QUOTE(Праповедник @ Oct 21 2016, 06:58)
Проблема с темным экраном в расстановке не только в маке. Как и при каких условиях это происходит я до сих пор не могу понять. Это какой баг в библиотеке swt. Это поле одна большая картинка и почему только ее часть показывается вообще идей нет - может кто знает и подскажет?
А пока наверное сделаю кнопку принудитульной перезагрузки этого поля на случай если оно ломается.
А вообще по маку у нас было мало пользователей билда. Поэтому так. Помощь с маком очень не помешала бы.
я описал когда это происходит
открываешь билд - черный экран
закрываешь
удаляешь ALL из папки - открываешь билд - он ругается - незакрывая билд скачиваем поновой ALL - через меню открываем ALL - всё ОК
по поводу пользователей: я раньше пользовался паралелдесктоп и на винде стоял билд, после обновления ОС паралел перестал работать вот я и поставил под МАС
т.к. кроме ФА мне винда больше пока ненужна, потому теперь из под МАСа буду играть
когда буду фиксировать какие-то баги буду писать сюда
Праповедник
Oct 21 2016, 20:44
20161021 попытка 2 пофиксить тренировки в MacOS
2 hasan:
отец, скажи, есть че по МаС-оси?
Праповедник
Oct 22 2016, 08:24
[20161022]
(+) Добавлено меню "Устранить проблемы с изображением" вызываемое по ПКМ на расстановке.(ручной фикс плавающей проблемы с внезапно ставшим черным полем)
(+) Добавлен запрос на подтверждение при записи заявки на матч поверх старой.
QUOTE(Праповедник @ Oct 22 2016, 08:24)
[20161022] (+) Добавлено меню "Устранить проблемы с изображением" вызываемое по ПКМ на расстановке.(ручной фикс плавающей проблемы с внезапно ставшим черным полем)
(+) Добавлен запрос на подтверждение при записи заявки на матч поверх старой.
скачал, а кнопку не вижу для устранения черного поля
Праповедник
Oct 22 2016, 10:22
QUOTE(дым @ Oct 22 2016, 11:40)
скачал, а кнопку не вижу для устранения черного поля
ПКМ = правая кнопка мыши на поле
QUOTE(Праповедник @ Oct 22 2016, 10:22)
ПКМ = правая кнопка мыши на поле
ага нашел на зеленом квадрате тыкнул пкм, тыкнул менюшку, но ничего не изменилось
QUOTE(дым @ Oct 22 2016, 12:50)
ага нашел на зеленом квадрате тыкнул пкм, тыкнул менюшку, но ничего не изменилось
Прап говорит тыкнуть в расстановку.
hedgehog23
Oct 22 2016, 14:26
а можно сделать кнопку обновить all вручную? иногда, когда большой пинг с сервером, all автоматически не скачивается и билд открывается со старым all и приходится либо несколько раз перезапускать билд, либо вручную скачивать. а иногда не сразу замечаешь, что у тебя all устаревший.
а так было бы здорово иметь такую кнопку. иногда может быть полезно не сразу скачивать all, при открытии, а посмотреть старые данные и только потом кликнуть на кнопку и скачать.
ну и неплохо бы скачивать только в том случае, если новая версия отличается от уже скачанной. плюс где-нибудь отображать дату создания all, чтобы быть в курсе, последний это all или нет.
Праповедник
Oct 22 2016, 18:33
QUOTE(hedgehog23 @ Oct 22 2016, 16:26)
а можно сделать кнопку обновить all вручную? иногда, когда большой пинг с сервером, all автоматически не скачивается и билд открывается со старым all и приходится либо несколько раз перезапускать билд, либо вручную скачивать. а иногда не сразу замечаешь, что у тебя all устаревший.
а так было бы здорово иметь такую кнопку. иногда может быть полезно не сразу скачивать all, при открытии, а посмотреть старые данные и только потом кликнуть на кнопку и скачать.
ну и неплохо бы скачивать только в том случае, если новая версия отличается от уже скачанной. плюс где-нибудь отображать дату создания all, чтобы быть в курсе, последний это all или нет.
Дата создания all сверху справа желтым подсвечено. Насчет кнопки можно подумать.
Праповедник
Oct 22 2016, 18:34
QUOTE(akim @ Oct 22 2016, 15:27)
Прап говорит тыкнуть в расстановку.
Тогда хз надо дальше думать:-)
Праповедник
Oct 23 2016, 11:31
[20161023] Вторая попытка пофиксить сломанное черное поле.(вызов меню по ПКМ на поле в расстановке)
отпишитесь помогло-нет?
сумел программно сэмулировать проблему = проблема заключается в обновлении родительского компонента, когда чудесным образом (баг swt ?) происходит сброс области перерисовки на размеры 64x64. Откуда они берутся эти размеры.. хз.
вообщем я поправил и оптимизировал обновление отрисовки ... надеюсь хоть в этот раз удалось победить...
Парни, в новом билде можно составить заявку на обмен?
hedgehog23
Oct 24 2016, 00:44
QUOTE(EaGlE @ Oct 23 2016, 23:56)
Парни, в новом билде можно составить заявку на обмен?
да. вкладка игроки
Начал юзать новый билд под маком.
Перетаскивание игроков - вещь интересная, но не на тачпаде

Если можно, сделаейте также возможность выбирать игроков таким способом, как в старом билде...
Также обнаружил, что не могу поменять игроков местами...
Праповедник
Oct 24 2016, 21:33
QUOTE(Sandr @ Oct 24 2016, 17:55)
Начал юзать новый билд под маком.
Перетаскивание игроков - вещь интересная, но не на тачпаде

Если можно, сделаейте также возможность выбирать игроков таким способом, как в старом билде...
Также обнаружил, что не могу поменять игроков местами...
я очень легко и удобно использую тачпэд на ноуте Acer с Win10, а это заметете по качеству далеко не Apple MacBook

Так что тачпэд это вопрос привычки скорее.
По поводу меняния местами, имеешь ввиду когда в таблице с составом справа одного игрока на другого перетаскиваешь? Если это то можно пофиксить.
Праповедник
Oct 24 2016, 21:35
и прошу отписаться по поводу проблемы черного поля если у кого еще возникает на последней версии.
если возникает то проверить помогает ли опция "устранить проблемы с отображением".
скачал полную версию нового билда, не могу открыть архив. Daemon Tools пишет "нет доступа к файлу образа"
скачал легкую версию и Java с оф сайта, билд не запускается
Мы обнаружили, что вы используете Google Chrome и, возможно, не можете использовать подключаемый модуль Java из этого браузера. В браузере Chrome, начиная с версии 42 (выпущенной в апреле 2015 г.), отключен стандартный способ поддержки подключаемых модулей
QUOTE(Праповедник @ Oct 24 2016, 21:33)
я очень легко и удобно использую тачпэд на ноуте Acer с Win10, а это заметете по качеству далеко не Apple MacBook

Так что тачпэд это вопрос привычки скорее.
По поводу меняния местами, имеешь ввиду когда в таблице с составом справа одного игрока на другого перетаскиваешь? Если это то можно пофиксить.
1. Да я без проблем юзаю тачпад, но зажимать в одном уголке тачпада и тащить в другой - не всегда дотягиваешься (учитывая, что на маке палец при этом отрывать от пада нельзя)

2. Да, именно это и имелось ввиду.
QUOTE(EaGlE @ Oct 24 2016, 23:30)
скачал полную версию нового билда, не могу открыть архив. Daemon Tools пишет "нет доступа к файлу образа"
Мы обнаружили, что вы используете Google Chrome и, возможно, не можете использовать подключаемый модуль Java из этого браузера. В браузере Chrome, начиная с версии 42 (выпущенной в апреле 2015 г.), отключен стандартный способ поддержки подключаемых модулей
А причем тут Google Chrome? Как ты запускаешь билд?
QUOTE(Sandr @ Oct 25 2016, 00:28)
А причем тут Google Chrome? Как ты запускаешь билд?
после установки Java он сделал проверку на оф сайте и выдал эту надпись. Я не знаю, в этом ли причина, но на всякий написал
Билд запускаю двойным щелчком мыши по иконке

Но он не открывается
Праповедник
Oct 25 2016, 06:39
QUOTE(EaGlE @ Oct 25 2016, 01:30)
Скачай и установи архиватор 7z.
Скачай и распакуй полную версия билда.
И удалили эту демон-тулс, нехорошая это программа.
Праповедник
Oct 25 2016, 10:17
QUOTE(Sandr @ Oct 25 2016, 02:26)
1. Да я без проблем юзаю тачпад, но зажимать в одном уголке тачпада и тащить в другой - не всегда дотягиваешься (учитывая, что на маке палец при этом отрывать от пада нельзя)

У меня кнопки на тачпэде отдельные (я зажимаю левую кнопку левой рукой, а правой веду по тачпэду), а у тебя получается встроены в тачпэд?
Запили на эту тему голосовалку - посмотрим что народ думает.
QUOTE(Праповедник @ Oct 25 2016, 10:17)
У меня кнопки на тачпэде отдельные (я зажимаю левую кнопку левой рукой, а правой веду по тачпэду), а у тебя получается встроены в тачпэд?
На всех маках кнопки встроены в тачпад - нет отдельных кнопок.
С одной стороны это удобно - не нужно испольщовать две руки, но с другой - это накладывает некоторые ограничения на дрэг-н-дроп
ANIMAL
Oct 25 2016, 12:40
QUOTE(Праповедник @ Oct 25 2016, 09:17)
Тоже бесит драг-дроп. Особенно неудобно на 24 мониторе, потому что между ростером и составом на матч половина экрана пустого места.
Еще заметил, что если взять игрока из состава и тащить в замену, а потом решить вернуть его на место, то он пропадает из состава.
QUOTE(ANIMAL @ Oct 25 2016, 12:40)
Тоже бесит драг-дроп. Особенно неудобно на 24 мониторе, потому что между ростером и составом на матч половина экрана пустого места.
Еще заметил, что если взять игрока из состава и тащить в замену, а потом решить вернуть его на место, то он пропадает из состава.
Да, "передумать" в процессе перетаскивания Билд не даёт. Реагирует не совсем адекватно. Уже привык, что если уж взялся за игрока, то надо его обязательно дотащить до окна замен. Но это неудобная фича.
QUOTE(ANIMAL @ Oct 25 2016, 12:40)
QUOTE(Палыч @ Oct 25 2016, 14:36)
Да, "передумать" в процессе перетаскивания Билд не даёт. Реагирует не совсем адекватно. Уже привык, что если уж взялся за игрока, то надо его обязательно дотащить до окна замен. Но это неудобная фича.
Ну вот, и опрос создавать не надо
QUOTE(Праповедник @ Oct 24 2016, 21:35)
и прошу отписаться по поводу проблемы черного поля если у кого еще возникает на последней версии.
если возникает то проверить помогает ли опция "устранить проблемы с отображением".
вроде заработало, только еще после нажатия пкм и меню надо свернуть и развернуть окно
Праповедник
Oct 25 2016, 18:20
QUOTE(дым @ Oct 25 2016, 19:50)
вроде заработало, только еще после нажатия пкм и меню надо свернуть и развернуть окно

так черное поле все-таки появляется?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.