Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Билд
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
akim
Прап, в свете последних сообщений, можно ли замутить связь с облаком типа Яндекс Диск, чтобы хранить там переменные данные (папка zay)?

Я это делаю вручную, но может несложно для нубов организовать полуавтоматом.

Плюсы: возможность с любого компа/ноута быстро подгрузить свои данные, не привязываясь к местоположению.

Может быть типа резервной копии папки, обновляющейся автоматически. Чтобы туда сохранялись все заявки и прочее.

Также предложение номер два. Встроить примитивный расчёт бюджета на сезон в сам билд.
Праповедник
QUOTE(akim @ May 6 2019, 12:21)
Прап, в свете последних сообщений, можно ли замутить связь с облаком типа Яндекс Диск, чтобы хранить там переменные данные (папка zay)?

Я это делаю вручную, но может несложно для нубов организовать полуавтоматом.

Плюсы: возможность с любого компа/ноута быстро подгрузить свои данные, не привязываясь к местоположению.

Может быть типа резервной копии папки, обновляющейся автоматически. Чтобы туда сохранялись все заявки и прочее.

Также предложение номер два. Встроить примитивный расчёт бюджета на сезон в сам билд.
*

По поводу облака - не вижу смыслу дублировать уже существующий функционал DropBox.

По поводу примитивного расчета бюджета - я думаю это лучше и правильнее сделать на сайте в профайле клуба, т.к. там доступные все текущие данные по команде и ее турнирам.
Санёк
QUOTE(Праповедник @ May 6 2019, 12:06)
По поводу примитивного расчета бюджета - я думаю это лучше и правильнее сделать на сайте в профайле клуба, т.к. там доступные все текущие данные по команде и ее турнирам.
*

Соглашусь. В билде должно быть управление, все остальное - сайт.
akim
QUOTE(Праповедник @ May 6 2019, 11:06)
По поводу облака - не вижу смыслу дублировать уже существующий функционал DropBox.

*

По бюджету мне неважно, где будет, но фишка полезная.

По облаку посмотрел, не нашёл этот функционал, может он только для яблока?

Дублировать смысла и правда нет, но не вижу я, как это реализовано.
Лжец
Что-то у меня билд не запускается на Линуксе. Скачал последнюю версию, перед этим, как порядочный удод снес старую рабочую. Опробовал все 3 варианта, ни один не запускается- вообще никак не реагирует на "обращение". Очень надо. Дома комп разобрал, вся надежда на рабочий пк. Ну или дайте возможность он-лайн заявки на аренду smile.gif
Праповедник
QUOTE(Лжец @ May 30 2019, 12:22)
Что-то у меня билд не запускается на Линуксе. Скачал последнюю версию, перед этим, как порядочный удод снес старую рабочую. Опробовал все 3 варианта, ни один не запускается- вообще никак не реагирует на "обращение". Очень надо. Дома комп разобрал, вся надежда на рабочий пк. Ну или дайте возможность он-лайн заявки на аренду smile.gif
*

что выдает в crash.log ?

В данный момент у меня нет линукса чтобы проверить, но раньше когда был - сборки Ubuntu, Mint все работало.

Если не пробовал - попробуй полную версию.
Лжец
QUOTE(Праповедник @ May 30 2019, 18:08)
что выдает в crash.log ?

В данный момент у меня нет линукса чтобы проверить, но раньше когда был - сборки Ubuntu, Mint все работало.

Если не пробовал - попробуй полную версию.
*

Simply Linux 7.0.4 (Dory)
дистрибутив Linux version 3.10.32-std-def-alt1 (builder@localhost.localdomain) (gcc version 4.7.2 20121109 (ALT Linux 4.7.2-alt9) (GCC) ) #1 SMP Mon Feb 24 09:17:30 UTC 2014
графическая оболочка - Xfce

В настоящее время установлены обе полных версии(64 и 32) и безЯвная тоже- ни одна не запускается. Папки crash.log нет, но в папке jre1.8.0_171 есть файл README, а в нём обнаружил вот эту хрень:

A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment:
#
# SIGSEGV (0xb) at pc=0x086d127d, pid=3803, tid=3015678336
#
# JRE version: 6.0_26-b03
# Java VM: Java HotSpot™ Client VM (20.1-b02 mixed mode linux-x86 )
# Problematic frame:
# C 0x086d127d
#
# If you would like to submit a bug report, please visit:
# http://java.sun.com/webapps/bugreport/crash.jsp

дальше там идут разделы T H R E A D, P R O C E S S и S Y S T E M , не стал выкладывать этот многостраничный опус.
Праповедник
crash.log - это файл и в него пишет ошибки билд, если они есть.
Лжец
QUOTE(Праповедник @ Jun 1 2019, 15:53)
crash.log  - это файл и в него пишет ошибки  билд, если они есть.
*

smile.gif я в курсе. Его просто нет. Я так понимаю, что то мешает билду начать работу. Админы к моему компу не подходили, если что. До того, как скачал последнюю версию, стояла вполне рабочая версия, в которой игроки при расстановке"стандарты" ютились в своей штрафной "в линейку", а не по всему полю, как в новой версии.
Праповедник
QUOTE(Лжец @ Jun 2 2019, 00:26)
smile.gif я в курсе. Его просто нет. Я так понимаю,  что то мешает билду начать работу. Админы к моему компу не подходили, если что. До того, как скачал последнюю версию, стояла вполне рабочая версия, в которой игроки при расстановке"стандарты" ютились в своей штрафной "в линейку", а не по всему полю, как в новой версии.
*

может что с правами? в линуксе с ними постоянно заморочки бывают.
Судя по тому что crash.log нет - проблема с JVM. Может тупо баг JVM вскрылся.

Если легкую версию для линукса запускаешь что происходит? И в этом случае, что выдает "java -version" в командной строке

P.S.: Еще попробуй в скрипте запуска заменить

elif [ -x "$FA13_HOME/jre1.7.0_80/bin/java" ]; then
JAVA="$FA13_HOME/jre1.7.0_80/bin/java"

на

elif [ -x "$FA13_HOME/jre1.8.0_171/bin/java" ]; then
JAVA="$FA13_HOME/jre1.8.0_171/bin/java"

Не факт что в этом дело, но попробуй.
koss
DEL
lexa_6
Скажите, для MacOS билд не работает?
Праповедник
QUOTE(lexa_6 @ Jun 6 2019, 17:40)
Скажите, для MacOS билд не работает?
*

работает
lexa_6
QUOTE(Праповедник @ Jun 7 2019, 17:29)
работает
*

При попытке запуска у меня выдает Unable to load Java Runtime Environment.
Что делать и как с этим бороться?
Праповедник
QUOTE(lexa_6 @ Jun 11 2019, 12:18)
При попытке запуска у меня выдает Unable to load Java Runtime Environment.
Что делать и как с этим бороться?
*

Версия ОС ? Какая Java установлена в ОС?
AiK
алл не обновляется автоматически, приходитски каждый раз скачивать заново. Проблема не у меня одного, версия последняя
Праповедник
QUOTE(AiK @ Jun 13 2019, 09:35)
алл не обновляется автоматически, приходитски каждый раз скачивать заново. Проблема не у меня одного, версия последняя
*

какой all используется? на сайте обновляется?

можно другой попробовать как вариант
AiK
QUOTE(Праповедник @ Jun 13 2019, 09:53)
какой all используется? на сайте обновляется?

можно другой попробовать как вариант
*

ни один не обновляется автоматически через билд (кнопка refresh). Качаю каждый раз новый - тогда работает нормально.
lexa_6
QUOTE(Праповедник @ Jun 12 2019, 16:16)
Версия ОС ? Какая Java установлена в ОС?
*

Спасибо! все заработало после установки Java)))
Лжец
QUOTE(Праповедник @ Jun 5 2019, 07:11)
может что с правами? в линуксе с ними постоянно заморочки бывают.
Судя по тому что crash.log нет - проблема с JVM. Может тупо баг JVM вскрылся.

Если легкую версию для линукса запускаешь что происходит? И в этом случае, что выдает "java -version" в командной строке
*

Вообще ничего не происходит. "В" - вообще. Как будто нет билда. Все остальное работает исправно. Мозилла грузится. Системное приложение (профессиональное) запускается.

P.S.: Еще попробуй в скрипте запуска заменить

elif [ -x "$FA13_HOME/jre1.7.0_80/bin/java" ]; then
  JAVA="$FA13_HOME/jre1.7.0_80/bin/java"

на

elif [ -x "$FA13_HOME/jre1.8.0_171/bin/java" ]; then
  JAVA="$FA13_HOME/jre1.8.0_171/bin/java"
Не факт что в этом дело, но попробуй.

Попробовал. Никакой реакции в виде отсутсвия какой-либо реакции. Мне в общем-то уже не срочно, дома комп запустил. Пока не понятно, то ли у меня проблема, то ли в билде.
Праповедник
QUOTE(Лжец @ Jun 13 2019, 18:04)
Вообще ничего не происходит. "В" - вообще. Как будто нет билда. Все остальное работает исправно. Мозилла грузится. Системное приложение (профессиональное) запускается.
Попробовал. Никакой реакции в виде отсутсвия какой-либо реакции. Мне в общем-то уже не срочно, дома комп запустил. Пока не понятно, то ли у меня проблема, то ли в билде.
*

А скрипт запуска определяется ОС как запускаемый? В свойствах должен быть установлен признак "запускаемый"
ShaX
Вот на какой вопрос наткнулся.

Хочу в конце матча снять голкипера, так чтобы на его место встал уже имеющийся полевой игрок, а фактическая замена кипера вышла в поле. Как быть?
Праповедник
QUOTE(ShaX @ Jun 14 2019, 14:49)
Вот на какой вопрос наткнулся.

Хочу в конце матча снять голкипера, так чтобы на его место встал уже имеющийся полевой игрок, а фактическая замена кипера вышла в поле. Как быть?
*

Насколько я знаю такое невозможно в текущем генераторе. Т.е. по сути нужна замена по координатам ПОЛЕВОЙ->ВРАТАРЬ и наоборот, а такой возможности нет.
Sandr
Всем привет!
Столкнулся с проблемой в билде - игроки не перетаскиваются в грид для состава и для трансфера.

Что может быть не так?
Праповедник
QUOTE(Sandr @ Sep 10 2019, 20:45)
Всем привет!
Столкнулся с проблемой в билде - игроки не перетаскиваются в грид для состава и для трансфера.

Что может быть не так?
*

перезагрузить комп/билд пробовал?
AiK
та же проблема при работе с мышом, но работает с тачпадом...
Берсерк
QUOTE(AiK @ Sep 11 2019, 09:34)
*

У меня вчера была такая проблема, но оказалось, что случайно нажал кнопку на мыши, которая активирует двойное нажатие.
Праповедник
QUOTE(AiK @ Sep 11 2019, 11:34)
*

не получается воспроизвести. Если тачпад работает а по сути эта таже самая мышка, то мне видится проблема в мышке или настройках операционной системы.
AiK
QUOTE(Праповедник @ Sep 11 2019, 19:22)
не получается воспроизвести. Если тачпад работает а по сути эта таже самая мышка, то мне видится проблема в мышке или настройках операционной системы.
*

я грешу на мышь, но проблема возникает с двумя разными мышами, причем пользуемые через разные порты... фигня какая-то, я понимаю ))) просто констатирую
Сталкер2
Добрый день,
билд не только не обновляет данные из all автоматически,но и при загрузке файлов-

all13Y2.zip
all13F14.zip
(уже обновленных, как я понимаю, после 1 тура)

отсюда
https://www.fa13.info/club/F14

в билде остается дата 14.09.2019, и не обновленные данные по команде
ОС - windows 8
Заранее спасибо за помощь!
Счастлив
QUOTE(Сталкер2 @ Sep 15 2019, 15:31)
Добрый день,
билд не только не обновляет данные из all автоматически,но и при загрузке файлов-

all13Y2.zip
all13F14.zip
(уже обновленных, как я понимаю, после 1 тура)

отсюда
https://www.fa13.info/club/F14

в билде остается дата 14.09.2019, и не обновленные данные по команде
ОС - windows 8
Заранее спасибо за помощь!
*

1. Убедись, что у тебя последняя версия билда.
2. Сегодня, насколько я понимаю, оллы не сгенерились, поэтому вот так вот и проблема не в билде.
Сталкер2
QUOTE(Счастлив @ Sep 15 2019, 19:40)
2. Сегодня, насколько я понимаю, оллы не сгенерились, поэтому вот так вот и проблема не в билде.
*

1. Билд скачивал вчера
2. Тогда будем ждать
3. Спасибо!
akim
QUOTE(Счастлив @ Sep 15 2019, 19:40)
*

В билде есть такая проблема, независимо от сегодняшней ситуации. Не обновляется алл, приходится после каждого обновления их скачивать. Раньше такого не было.
Праповедник
QUOTE(akim @ Sep 16 2019, 01:15)
В билде есть такая проблема, независимо от сегодняшней ситуации. Не обновляется алл, приходится после каждого обновления их скачивать. Раньше такого не было.
*

Эту ситуацию исправил 9 сентября. Обновись.
therion
QUOTE(Праповедник @ Sep 16 2019, 06:00)
Эту ситуацию исправил 9 сентября. Обновись.
*

Странно, сегодня в 5 утра скачал билд полную версию, но всё-равно ни all не работает, ни обновление самого билда.
Праповедник
QUOTE(therion @ Sep 16 2019, 09:12)
Странно, сегодня в 5 утра скачал билд полную версию, но всё-равно ни all не работает, ни обновление самого билда.
*

потому что all-ы на сайте старые.
akim
QUOTE(Праповедник @ Sep 16 2019, 07:31)
потому что all-ы на сайте старые.
*

Обновлялся, но да, аллы старые, проверить пока не получится.
shaggy
Не могу загрузить all, соответственно, не могу составить заявку на игру.
Пишет такую ошибку: Error whlle readind all file.

Что делать посоветуете?
akim
QUOTE(shaggy @ Sep 18 2019, 00:04)
Не могу загрузить all, соответственно, не могу составить заявку на игру.
Пишет такую ошибку: Error whlle readind all file.

Что делать посоветуете?
*

обнови билд и скачай новый алл
Праповедник
[20190921] пофиксена авто-загрузка логотипов клубов
Гайк
можно ли убрать из билда этот режим?)
AiK
QUOTE(Takavor @ Sep 22 2019, 01:38)
можно ли убрать из билда этот режим?)
*

нельзя
shaggy
QUOTE(akim @ Sep 18 2019, 10:23)
обнови билд и скачай новый алл
*

да, спасибо, помогло, ТОЛЬКО all нужно качать полный по всей фа13, а хотелось бы только для своего чемпионата (конкретно Аргентины-2). Когда обновятся региональные all не известно?
Счастлив
QUOTE(shaggy @ Sep 23 2019, 11:23)
да, спасибо, помогло, ТОЛЬКО all нужно качать полный по всей фа13, а хотелось бы только для своего чемпионата (конкретно Аргентины-2). Когда обновятся региональные all не известно?
*

Должны обновляться после каждого тура, но в этот раз не сгенерились, были проблемы на сервере
hedgehog23
Не работает автообновление all на macOs (версия билд-клиента: 20190921)
Подскажите, по какой причине может быть проблема и можно ли какое-нибудь логирование включить, чтобы поискать ошибку?
Праповедник
QUOTE(hedgehog23 @ Oct 5 2019, 23:51)
Не работает автообновление all на macOs (версия билд-клиента: 20190921)
Подскажите, по какой причине может быть проблема и можно ли какое-нибудь логирование включить, чтобы поискать ошибку?
*

Настройка автообновления включена?
Кнопку проверки пробовал нажимать?
hedgehog23
QUOTE(Праповедник @ Oct 6 2019, 14:08)
Настройка автообновления включена?
Кнопку проверки пробовал нажимать?
*

Кнопку, конечно, пробовал нажимать.
Подобная проблема была с билдом на винде, когда он на 7-й джаве запускался. На маке 12-я установлена. Пробовал 8-ю сетать в JAVA_HOME - не помогло.
Гайк
Поддерживаю, на МАКе вообще всё тяжко как-то...
Grisha_Primak
Пользуюсь версией для линукса. В таблице где заполняются игроки стартового состава видны только 10 строчек, соответсвенно чтобы добавить 11-го игрока нужно прокруть скроллом. На версиях под винду и макось данной проблемы нету.
therion
Винда семёрка, билд по-прежнему после переезда сайта не обновляет оллы и приходится раз за разом качать их. Это утомляет. Есть ли шанс, что в ближайшее время билд переболеет? Спасибо!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.