QUOTE(ANIMAL @ Jun 2 2020, 11:20)
У меня 2 вопроса:
1. Идет ли во вред второму клубу раскачка в нем молодежи другой национальности? У него уменьшается капитализация от этого? Клуб от этого становится хуже, чем был?
2. Вот если мы с тобой сейчас договоримся на обмен, и ты возьмешь клуб в Беларуси, а я в Грузии, и ты будешь качать белорусов, а я грузинов, то мы будем молодцы. А если сделаем то же самое без договоренности, каждый сам по себе, ты качаешь грузинов в Беларуси, я белорусов в Грузии, то тут мы уже злостные нарушители. Но ведь на выходе результат один и тот же: прокачанные белорусы и грузины. Только одно хорошо, а другое плохо. Логично?
Вторые клубы, в принципе, зло. Когда-то, наверное, бывшее необходимым и неизбежным. Сейчас совсем не уверен, что это так.
Про то, что теперь те, кому 2-ой клуб нужен, прежде всего, для того, чтобы свою молодёжку качать, просто будут этими молодёжками меняться, я подумал сразу как новость прочитал. Да, кое-что такими запретами не победить.
Но если я в Беларуси беларусов качаю, а ты в Грузии грузинов, то это хотя бы похоже на естественный ход событий. И многие из них будут иметь шанс остаться на своих местах, т. к. белорусский клуб из талантливых белорусов гораздо привлекательнее для новичка, чем из талантливых грузинов.
Я бы и дальше пошёл, чтобы постараться и другие извращения искоренить.
Например, что-типа: нельзя приобретать во второй клуб более двух игроков одной и той же нетитульной национальности.
Хочет Диамант собирать уругвайцев, а PIAV финнов, в первом клубе - никаких проблем. Хозяин-барин!
А вот во вторых - старайся прежде всего интересы страны, в которой играешь, соблюдать.