Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: почему/как/куда/за что и проч.
Форум ФА13 > Вокруг Ассоциации > ФА13-Экспресс
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
GallOn
QUOTE(AiK @ Jun 1 2010, 20:09)
спасибо за понимание
*

Да нет проблем! Главное чтобы шло на благо развития проекта.
Только я понял ещё одну вещь: если нужны будут ФМ, то их проще поднять проверенными шаблонными обзорами, нежели свежими идеями, потому что есть риск попасть на недопонимание... smile.gif
А с размещением статьи на форум - проблема. В готовом виде загрузить невозможно, а загружать сначала на сторонний сайт, а потом вставлять на форум по одной картинке - это ещё день терять. Нет уже моральных сил smile.gif А так хотелось бы почитать отзывы. Однако, если есть желание что-то спросить или написать, то добро пожаловать сюда:
http://freiburg.ucoz.ru/
С форумом конечно не сравнится по популярности, но тем не менее...
PIAV
Нормально оценили!
Радуйся!
Вот у меня был материал про ФА, так вообще 0 получил, хорошо хоть не выгнали biggrin.gif tongue.gif
GallOn
QUOTE(PIAV @ Jun 1 2010, 22:21)
Нормально оценили!
Радуйся!
Вот у меня был материал про ФА, так вообще 0 получил, хорошо хоть не выгнали  biggrin.gif  tongue.gif
*

Тебя-то за что?? biggrin.gif
Санёк
QUOTE(GallOn @ Jun 1 2010, 23:56)
Только я понял ещё одну вещь: если нужны будут ФМ, то их проще поднять проверенными шаблонными обзорами, нежели свежими идеями, потому что есть риск попасть на недопонимание...  smile.gif
*

Если писать про ФА - такая вероятность сведена к минимумуsmile.gif
Санёк
QUOTE(PIAV @ Jun 2 2010, 00:21)
Нормально оценили!
Радуйся!
Вот у меня был материал про ФА, так вообще 0 получил, хорошо хоть не выгнали  biggrin.gif  tongue.gif
*

http://express.fa13.com/art.php?id=19067&order=52

Эта? А чего же ты за нее хотел - талонов на усиленное питание? tongue.gif
AiK
QUOTE(Санёк @ Jun 2 2010, 09:45)
http://express.fa13.com/art.php?id=19067&order=52

Эта? А чего же ты за нее хотел - талонов на усиленное питание? tongue.gif
*

и бесплатную путевку в Сибирь )))))))))))))))))0
GallOn
QUOTE(Санёк @ Jun 2 2010, 07:43)
Если писать про ФА - такая вероятность сведена к минимумуsmile.gif
*

Да это понятно. Были уже статьи от других авторов на чуть более отвлечённые от ФА темы, и они тоже заслуживали более высокой оценки. Так что, ребят, я ваш труд тоже уважаю, но смотрите на подобные статьи чуть шире. ФА живёт за счёт более широкого общения, нежели просто матчи и интервью только лишь о ФА. Как бы то ни было, в Советском Спорте в межсезонье тоже публикуют статьи с фотографиями об отдыхе футболистов, и я думаю, редакторам за них платят не меньшие гонорары, да и читать не менее интересно. У нас же здесь всего лишь ФМки. )))
AiK
есть правила, которые мы соблюдаем... в этом залог отсутствия проблем в большинстве случаев... за твой и любой иной креатив даем максимум, но и этот максимум ограничен рамками... понимание этой простой истины не успокаивает, потому что в реальныхз бабках конечно я бы дал больше, но продать суперкреативную статью о бальных платьях в МОТО - тебе тоже вряд ли удастся...
GallOn
Ладно, в общем, мы друг друга поняли. Жду оценки обзора 30-го тура, а там уже можно брать отпуск от журналистики smile.gif
Берсерк
ККороче, пишем, как тут сказано http://express.fa13.com/art.php?id=16457&order=53 и всё будет ОК, зато мухи будут дохнуть....
Банан
Доброго всем дня!.
Хотелось бы оспорить оценку вот этой статьи
http://express.fa13.com/art.php?id=19084&order=35
Т.е. услышать комментарии оценщиков о столь низкой стоимости статьи.
Санёк
QUOTE(Банан @ Jun 4 2010, 10:50)
Доброго всем дня!.
Хотелось бы оспорить оценку вот этой статьи
http://express.fa13.com/art.php?id=19084&order=35
Т.е. услышать комментарии оценщиков о столь низкой стоимости статьи.
*

Обычная оценка за подобные статьи 45-50. Чуть снижена за полное отсутствие оформления.
AiK
собственно ЧТО именно тебя не устраивает? Половину статьи занимает состав и прессухи, которые не являются плодом твоего творчества, а лишь "украшением", причем формат выбран, мягко говоря, не самый эстетичный... содержание собственно написанного соответствует оценке, как нельзя лучше...
Банан
QUOTE(Санёк @ Jun 4 2010, 07:53)
Обычная оценка за подобные статьи 45-50. Чуть снижена за полное отсутствие оформления.
*

За предидущий обзор который я писал, было выплачено 80 тысяч. Хотя статья была по размерам такой же. Теперь выплачивается 40 тыщ ровно вдвое меньше. Парадокс не правда ли.
AiK
QUOTE(Банан @ Jun 4 2010, 11:12)
За предидущий обзор который я писал, было выплачено 80 тысяч. Хотя статья была по размерам такой же. Теперь выплачивается 40 тыщ ровно вдвое меньше. Парадокс не правда ли.
*

ссылку плз
Банан
QUOTE(AiK @ Jun 4 2010, 08:21)
ссылку плз
*

Освещался матч 1/16 кубка Голландии, статью в газете не нашел, поэтому привожу ссылку с сайта на катором она так же была размещена.
http://orange13.ucoz.ru/news/2009-09-29-27
Кстате подскажите пожалуйста а как в статью картинки вставлять?
M_Vadim
QUOTE(Банан @ Jun 4 2010, 13:29)
Освещался матч 1/16 кубка Голландии, статью в газете не нашел, поэтому привожу ссылку с сайта на катором она так же была размещена.
*

Все нормальнно, Банан!
там 16 матчей обозрел, здесь 3.
чего хотел то?
Банан
QUOTE(M_Vadim @ Jun 4 2010, 08:58)
Все нормальнно, Банан!
там 16 матчей обозрел, здесь 3.
чего хотел то?
*

Там 16 по три строчки на матч, а сдесь 3. Как говорил Ленин лучше немного но качественно, или что то в этом роде он говорил.
Санёк
QUOTE(Банан @ Jun 4 2010, 11:29)
*

Ну здрасьте...один объем. В одном обзоре 16 матчей кубка Голландии, в другом - три стыковых матча. Конечно, стыковые матчи описаны чуть подробнее, но и оценка не в 5 раз различаетсяsmile.gif

По поводу картинок...Уже несколько раз спрашивали, в том числе и в этой ветке, по-моему. Поищи. Я решал, но как - не помню.
Санёк
QUOTE(Банан @ Jun 4 2010, 12:01)
Там 16 по три строчки на матч, а сдесь 3. Как говорил Ленин лучше немного но качественно, или что то в этом роде он говорил.
*

Ну так посчитай виртуальную среднюю оценку - там 5 ФМ за матч, а здесь 15. Есть же разницаsmile.gif
Банан
QUOTE(Санёк @ Jun 4 2010, 09:02)
Ну здрасьте...один объем. В одном обзоре 16 матчей кубка Голландии, в другом - три стыковых матча. Конечно, стыковые матчи описаны чуть подробнее, но и оценка не в 5 раз различаетсяsmile.gif

По поводу картинок...Уже несколько раз спрашивали, в том числе и в этой ветке, по-моему. Поищи. Я решал, но как - не помню.
*

Т.е. если я правильно понимаю достаточно было бы написать, что команда АДО победила Витесс а команда ТОП сиграла вничью с Фортуной это в голландии а В России команда А обыграла команду Б то после этой статьи мне выплатили бы в ДВА РАЗА больше денег. Совсем не по заветам Ильича.
M_Vadim
QUOTE(Банан @ Jun 4 2010, 14:01)
*

можно и по 3 строчки но качественно smile.gif
а вообще принципиальной разницы в обзорах не заметил.
чуть больше эпизодов перефразировано из отчета.
ни там ни тут ни намека на тактический анализ
Банан
Ладно не будем ссориться дискуссию закрываем. Для себя я вывод сделал, писать в газету можно только для души, а не из за денег.
M_Vadim
QUOTE(Банан @ Jun 4 2010, 14:10)
Ладно не будем ссориться дискуссию закрываем. Для себя я вывод сделал, писать в газету можно только для души, а не из за денег.
*

Айда домой...
писать луче для души иза денег.
просто ценится анализ в обзорах а не перефразирование в литературную форму отчетов.
в кубковом матче ты элементарно больше матчей посмотрел хоть и на быстрой промотке. и их описал. труда больше вложил.
Банан
QUOTE(M_Vadim @ Jun 4 2010, 09:14)
Айда домой...
писать луче для души иза денег.
просто ценится анализ в обзорах а не перефразирование в литературную форму отчетов.
в кубковом матче ты элементарно больше матчей посмотрел хоть и на быстрой промотке. и их описал. труда больше вложил.
*

По времени одинаково получилось, что та что эта. Теперь затеял еще одну статью, но она должна быть с картинками а с ними у меня как то туго.
M_Vadim
QUOTE(Банан @ Jun 4 2010, 14:45)
По времени одинаково получилось, что та что эта. Теперь затеял еще одну статью, но она должна быть с картинками а с ними у меня как то туго.
*

я про время ничего не говорил
а по картинкам думаю Сандр поможет
он недавно что-то с картинками писал вроде.
Я просто во Фронтпэйдже раньше писал и все нормально было.
картинки естесственно заливал на какой-нибудь ресурс.
Банан
QUOTE(M_Vadim @ Jun 4 2010, 09:58)
он недавно что-то с  картинками писал вроде.
*

А если взять картинки с другого сайта то возможно это?
M_Vadim
QUOTE(Банан @ Jun 4 2010, 15:04)
А если взять картинки с другого сайта то возможно это?
*

конечно. там просто в хтмл тэг картинки идет.
но я в хтмл не силен, поэтому фронтпэйджем делал
Банан
QUOTE(M_Vadim @ Jun 4 2010, 10:08)
конечно. там просто в хтмл тэг картинки идет.
но я в хтмл не силен, поэтому фронтпэйджем делал
*

Ясно я наверно не где не силен. фронтпэйджем - это что такое
M_Vadim
QUOTE(Банан @ Jun 4 2010, 15:17)
Ясно я наверно не где не силен. фронтпэйджем - это что такое
*

это такая программа из майкрософтовского семейства для рисования примитивных интернет-страничек.
интерфейс типа вордовского.
GallOn
QUOTE(M_Vadim @ Jun 4 2010, 10:58)
он недавно что-то с  картинками писал вроде.
*

С картинками перебарщивать не советую wink.gif
Всё верно, заливаешь на сторонний сайт, а в геазету вставляешь через Интернет Эксплорер.
GallOn
Просто зашёл сказать спасибо за оценку последней статьи (обзор КТ Доброго Зайца, 1 тур). Восстанавливаю справедливость, а то с претензией заходил ведь. smile.gif
Alex_Zander
Я правильно понимаю, что на странице материала в газете обратная связь не работает? Попытался добавить комментарий, а меня выпулило на страницу где написано, что типа я ввел неверный код с картинки, а картинки никакой не было...
AiK
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 10 2010, 06:30)
Я правильно понимаю, что на странице материала в газете обратная связь не работает? Попытался добавить комментарий, а меня выпулило на страницу где написано, что типа я ввел неверный код с картинки, а картинки никакой не было...
*

да, периодический такой глюк есть!
Alex_Zander
а можно я тогда тут спрошу....
а чего так обделили этот обзор?
http://express.fa13.com/art.php?id=19109&order=1
ну если бы там 40, скажем, я бы понял, в принципе за прошлое превью тоже 40 дали, но тут чего-то 35, а в чем прикол? Где просели? В чем недобрали?
Alex_Zander
так что, комментариев оценки не будет? eusa_think.gif
Санёк
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 11 2010, 07:25)
так что, комментариев оценки не будет? eusa_think.gif
*

Будутsmile.gif Полтора дня в тырнете не был. Да собссна, комментировать особенно нечего. Можно было и 40 дать. Просто точных критериев (например, количество букв) придумать невозможно, поэтому какая-то погрешность в работе имеет место бытьsmile.gif Главное, чтобы эта погрешность не выходила за разумные пределы. По-моему, такsmile.gif
Alex_Zander
QUOTE(Санёк @ Jun 11 2010, 12:40)
Будутsmile.gif Полтора дня в тырнете не был. Да собссна, комментировать особенно нечего. Можно было и 40 дать. Просто точных критериев (например, количество букв) придумать невозможно, поэтому какая-то погрешность в работе имеет место бытьsmile.gif Главное, чтобы эта погрешность не выходила за разумные пределы. По-моему, такsmile.gif
*

а можно конкретно сейчас узнать, по какому критерию погрешность (если она имела место быть) образовалась? просто если я буду знать, в каком месте я недобираю в статье, я попробую в следующий раз этого не повторять, чтобы не терять ФМ на этом критерии...
Санёк
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 11 2010, 08:53)
а можно конкретно сейчас узнать, по какому критерию погрешность (если она имела место быть) образовалась? просто если я буду знать, в каком месте я недобираю в статье, я попробую в следующий раз этого не повторять, чтобы не терять ФМ на этом критерии...
*

Погрешность работы оценщика, а не автора статьи, которая, еще раз повторяюсь, присутствует из-за невозможности создания абсолютных критериев оценки. Поэтому не исключена ситуация, что в разные моменты времени одна и та же статья может быть оценена чуть-чуть по-разному. Ну и плюс оценщик тоже не один - разные оценщики могут видеть статьи каждый со своего ракурса, хотя и следуют одним и тем же критериям при своей работе.

Короче, не парьсяsmile.gif Особых замечаний нет, но и резона ставить оценку сильно выше той, чем была поставлена, тоже нет.
Санёк
QUOTE(GallOn @ Jun 9 2010, 23:07)
Просто зашёл сказать спасибо за оценку последней статьи (обзор КТ Доброго Зайца, 1 тур). Восстанавливаю справедливость, а то с претензией заходил ведь.  smile.gif
*

Спасибо, стараемсяwink.gif А конструктивная критика в этом топике всегда только приветствуетсяwink.gif
Alex_Zander
Понятно, в общем писать в газету резона по -прежнему нет biggrin.gif
Санёк
QUOTE(Alex_Zander @ Jun 11 2010, 10:01)
Понятно, в общем писать в газету резона по -прежнему нет biggrin.gif
*

Ну это уж каждый решает для себяwink.gif
Alex_Zander
Согласен
Санёк
Хм...Вообще-то, еще и за оперативность бонусов не кинул...В общем, десятку накинулsmile.gif
AiK
QUOTE(Санёк @ Jun 11 2010, 15:24)
Хм...Вообще-то, еще и за оперативность бонусов не кинул...В общем, десятку накинулsmile.gif
*

wink.gif популист laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
GallOn
В оценке статьи произошла ошибка:
http://express.fa13.com/art.php?id=19124&order=1
Автор статьи - менеджер Рапида. Прошу перевести ФМ ему, а не мне. У нас каждый участник турнира обозревает один выбранный тур.
AiK
QUOTE(GallOn @ Jun 11 2010, 21:36)
В оценке статьи произошла ошибка:
http://express.fa13.com/art.php?id=19124&order=1
Автор статьи - менеджер Рапида. Прошу перевести ФМ ему, а не мне. У нас каждый участник турнира обозревает один выбранный тур.
*

исправили...
GallOn
QUOTE(AiK @ Jun 11 2010, 21:11)
исправили...
*

Благодарю. eusa_clap.gif
Alex_Zander
QUOTE(Санёк @ Jun 11 2010, 19:24)
*

Хм, спасибо smile.gif
Alex_Zander
оценщики в отпуске? eusa_think.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.