Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: почему/как/куда/за что и проч.
Форум ФА13 > Вокруг Ассоциации > ФА13-Экспресс
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
saturn
QUOTE(Санёк @ Feb 11 2010, 14:48)
Ух, сорри...прошлепал...спасибо, поправлено!
*

Тебе спасибо!
takochi
Подскажите, что означает при составлении состава в билде: "Заявка либо была подправлена вручную, либо в ней отсутвуют защитные данные ?"
Что нужно исправить?
Санёк
QUOTE(takochi @ Feb 17 2010, 13:52)
Подскажите, что означает при составлении состава в билде: "Заявка либо была подправлена вручную, либо в ней отсутвуют защитные данные ?"
Что нужно исправить?
*

Это тебе не сюда, а в другой топик, здесь у нас газета обсуждаетсяsmile.gif
Momus
А куда писать, чтобы логотип Австралии сделали? Вот этот например - user posted image
AiK
QUOTE(Momus @ Mar 9 2010, 20:30)
А куда писать, чтобы логотип Австралии сделали? Вот этот например - user posted image
*

по идее Тимофею... я отправлял заявки, вроде и на Австралию тоже, но пока не поставили...
Вут
Хорошо бы добавить на сайте возможность автору статьи оставить свой комментарий (хотя бы до момента оценки статьи), а то найдешь косяк в статье, и опровержение не сделаешь ((( Обычно проверяю статью перед публикацией, но в этот раз время поджимало. Поэтому прошу Ференца Кочиша считать Шандором Кочишем smile.gif
Hilt
QUOTE(Вут @ Mar 14 2010, 09:49)
Хорошо бы добавить на сайте возможность автору статьи оставить свой комментарий (хотя бы до момента оценки статьи), а то найдешь косяк в статье, и опровержение не сделаешь ((( Обычно проверяю статью перед публикацией, но в этот раз время поджимало. Поэтому прошу Ференца Кочиша считать Шандором Кочишем smile.gif
*

Ну так удали статью и снова выложи с исправлениями.
AiK
QUOTE(Вут @ Mar 14 2010, 10:49)
*

главное, чтобы не Разваном Кочишем ))))
Вут
QUOTE(Hilt @ Mar 14 2010, 14:59)
Ну так удали статью и снова выложи с исправлениями.
*

Удалить несложно, а вот оперативно добраться до компа могу не всегда.
Вут
QUOTE(AiK @ Mar 14 2010, 16:57)
главное, чтобы не Разваном Кочишем ))))
*

Да, румынские засланцы нам не нужны smile.gif
Hilt
QUOTE(Вут @ Mar 14 2010, 12:36)
Удалить несложно, а вот оперативно добраться до компа могу не всегда.
*

Честно говоря я бы вообще добавил, что бы статью все могли комментировать. Как это сейчас происходит в гостевой, очень не удобно.
OleGG
Такой вопрос, хочу я в газете (чтобы все видели) конкурс обубликовать, с призами фмными. Можно это как-нибудь сделать? По типу денежку за статьи победителю перекинуть? Знаю, что сейчас можно это сделать обходным путём, через соавторство, но это ж совсем не то =)

Ежели бы у меня сцайт был - тогда бы другой вопрос, там бы можно было запросто указать проверятору. Но сцайт поднимать ради одноразового квиза - неохота, тем более на каком-нибудь, прости господи, юкозе. А времени поднимать нормальное что-нибудь на условной джумле или вордпрессе - нет никакого. Это минимум дня два потратить надо, не считая шоу с дизайном =) Лучше я продолжу жечь напалмом в статьях =)
AiK
QUOTE(OleGG @ Mar 17 2010, 14:02)
Такой вопрос, хочу я в газете (чтобы все видели) конкурс обубликовать, с призами фмными. Можно это как-нибудь сделать? По типу денежку за статьи победителю перекинуть? Знаю, что сейчас можно это сделать обходным путём, через соавторство, но это ж совсем не то =)

Ежели бы у меня сцайт был - тогда бы другой вопрос, там бы можно было запросто указать проверятору. Но сцайт поднимать ради одноразового квиза - неохота, тем более на каком-нибудь, прости господи, юкозе. А времени поднимать нормальное что-нибудь на условной джумле или вордпрессе - нет никакого. Это минимум дня два потратить надо, не считая шоу с дизайном =) Лучше я продолжу жечь напалмом в статьях =)
*

давай обсудим в аське ... или в Новосибирске )))) буду с 24 по 27
OleGG
QUOTE(AiK @ Mar 17 2010, 20:43)
давай обсудим в аське ... или в Новосибирске )))) буду с 24 по 27
*

Давай, я тоже в Новосибирске =) Аська в профайле работающая, там почти всегда. Но могу авторизацию проспать smile.gif
OleGG
Квиз тестовый на ура прошёл, теперь думаю, продолжать или нет традицию smile.gif По крайней мере, ещё пара идей для квиза есть.
Vint
Честно говоря, не знаю к кому обратиться. Вопрос такой можно ли увеличить лимит символов в статье хотя бы до 2000 тысяч. Если нет, то почему? Если да, то когда это можно ожидать?
Заранее спасибо!
AiK
QUOTE(Vint @ Mar 20 2010, 08:27)
Честно говоря, не знаю к кому обратиться. Вопрос такой можно ли увеличить лимит символов в статье хотя бы до 2000 тысяч. Если нет, то почему? Если да, то когда это можно ожидать?
Заранее спасибо!
*

извини, нельзя... самый верный ответ - потому что... и он все объясняет... smile.gif
Vint
QUOTE(AiK @ Mar 20 2010, 08:37)
извини, нельзя... самый верный ответ - потому что... и он все объясняет... smile.gif
*

Спасибо за развёрнутый ответ hail.gif
kulya_88
Просьба за вот эту статью http://express.fa13.com/art.php?id=18985&order=34
начислить ФМ по новой, нас там двое писало, а начислили только одному. Первые 3 матча писал Antony - Герта. Заранее спасибо!!!
Санёк
QUOTE(kulya_88 @ Apr 16 2010, 11:33)
Просьба за вот эту статью http://express.fa13.com/art.php?id=18985&order=34
начислить ФМ по новой, нас там двое писало, а начислили только одному. Первые 3 матча писал Antony - Герта. Заранее спасибо!!!
*

Спасибо, просмотрел, сорри)
Исправлено.
PIAV
Поставьте нам в Финлдяндии, пожалуйста, логотип лиги в статьях!
http://express.fa13.com/art.php?id=18987&order=1025
franky
господа мои статьи занимают оч много места. таблицы невозможно вставить из ворда, ибо занимают оч много места, одна таблица=статья, подскажите мне тупому как сделать так чтобы я вставлял картинки этих таблиц и они были бы такими же как настоящие таблицы.
Только если можно по пунктам, 100 раз уже все тут прочитал ни хрен ане понимаю, делаю ,не получается!
AiK
QUOTE(PIAV @ Apr 16 2010, 15:25)
Поставьте нам в Финлдяндии, пожалуйста, логотип лиги в статьях!
http://express.fa13.com/art.php?id=18987&order=1025
*

Глеб, давно уже отправил запрос Тимофею, бо с сайтом только он рулится - пока тихо, может летом руки дойдут...
AiK
QUOTE(franky @ Apr 18 2010, 18:22)
господа мои статьи занимают оч много места. таблицы невозможно вставить из ворда, ибо занимают оч много места, одна таблица=статья, подскажите мне тупому как сделать так чтобы я вставлял картинки этих таблиц и они были бы такими же как настоящие таблицы.
Только если можно по пунктам, 100 раз уже все тут прочитал ни хрен ане понимаю, делаю ,не получается!
*

давай учточним... ты хотишь свою таблички конвертнуть в картинки? и вставлять уже картинки, так? проблема в самой конвертации или во вставке готовой картинки в статью?
franky
QUOTE(AiK @ Apr 19 2010, 07:31)
давай учточним... ты хотишь свою таблички конвертнуть в картинки? и вставлять уже картинки, так? проблема в самой конвертации или во вставке готовой картинки в статью?
*

да я хочу вставлять как картинки таблицы и не понимаю как этого делать и как сделать из таблицы картинку тоже не понимаю(((
Санёк
QUOTE(franky @ Apr 19 2010, 12:05)
да я хочу вставлять как картинки таблицы и не понимаю как этого делать и как сделать из таблицы картинку тоже не понимаю(((
*

Картинка из таблицы делается посредством нажатия замечательной клавиши print screen, вставки в любой текстовый редактор (photoshop, paint, например) и последующего вырезания таблицы из всей получившейся херомантииsmile.gif
franky
QUOTE(Санёк @ Apr 19 2010, 11:50)
Картинка из таблицы делается посредством нажатия замечательной клавиши print screen, вставки в любой текстовый редактор (photoshop, paint, например) и последующего вырезания таблицы из всей получившейся херомантииsmile.gif
*

спасибо!!!!!!!
Теперь осталось разместить ее в статье!
PIAV
QUOTE(AiK @ Apr 19 2010, 07:30)
Глеб, давно уже отправил запрос Тимофею, бо с сайтом только он рулится - пока тихо, может летом руки дойдут...
*

не принципиально, но всё же...
franky
Уважаемый оценщик статей, за статистику всего 120 тыс?
Вбить данные по одному туру -1 час
Написать статью - 2-3 часа
Выложить статью - 1 час
за это 120 тысяч?
Вы думаете это так легко?
Или таких много людей, которые занимаются статистикой?
AiK
QUOTE(franky @ May 4 2010, 20:06)
Уважаемый оценщик статей, за статистику всего 120 тыс?
Вбить данные по одному туру -1 час
Написать статью - 2-3 часа
Выложить статью - 1 час
за это 120 тысяч?
Вы думаете это так легко?
Или таких много людей, которые занимаются статистикой?
*

любезный, много раз говорилось, что оценка статей на основе статистики - неблагодарное занятие... собсссно как и написание.. прошу поверить, что дали по максимуму, даже с учетом всех возможных бонусов от Редакции...

знаю людей, который делают тоже самое в прогах и получают за это по 10-15 ФМ...

может уже переходить на статьи, а не только статистику?!
franky
может и пора, только я эту статью буду писать неделю, потому что у меня хватает времени на подготовку статистика и кое-какой быстрый ее анализ
статей много, берите читайте, программ у меня никаких нет, все заношу ручками
а всех под одну гребенку чесать это конечно удобно!
franky
просто реально обидно , что я потрачу 30 минут что я потрачу 5 часов, а заплатят одинаково
AiK
QUOTE(franky @ May 4 2010, 21:53)
может и пора, только я эту статью буду писать неделю, потому что у меня хватает времени на подготовку статистика и кое-какой быстрый ее анализ
статей много, берите читайте, программ у меня никаких нет, все заношу ручками
а всех под одну гребенку чесать это конечно удобно!
*

так я ж тебе говорю, балда, что тебе итак оплаичваем по максимуму, где ты одну гребенку увидел?...

PS со своей стороны - делаю, что могу... но на обиженых, сам знаешь...
franky
балда))))))))))
добро , просто душу излил, сейчас успокоюсь и пойду вбивать туры))))))))
PIAV
Как из архива газеты выковырить статью?
Всё время пишет "ошибка - файл может поредить ваш компьютер"
egik
QUOTE(PIAV @ May 27 2010, 11:54)
Как из архива газеты выковырить статью?
Всё время пишет "ошибка - файл может поредить ваш компьютер"
*

У меня нормально выковыривает и ничего не пишет. В ЛС пиши чё достать надо.
PIAV
Надо достать Первые выпуски ФиГи
GallOn
Подскажите, где можно оспорить оценку статьи? Немного не согласен, сложилось впечатление, что оценщик не читал её а составил мнение лишь на просмотре картинок. Не знаю. может времени у человека мало было..
Санёк
QUOTE(GallOn @ May 31 2010, 09:50)
Подскажите, где можно оспорить оценку статьи? Немного не согласен, сложилось впечатление, что оценщик не читал её а составил мнение лишь на просмотре картинок. Не знаю. может времени у человека мало было..
*

Читал, потому и написал комментарий. Давай попробуемsmile.gif Готов выслушать аргументы.
Кирилл
Мнение читателя (то есть меня): дейтствительно очень рульно написано и фоты хорошие. Но к ФА, статья имеет маломальское отношение (читал всё).

Еслиб я был оценщиком, то прежде всего исходил из того, что опять же если оценить статью в тысяч 150-200, то создастся прицендент после которого начнут выкладывать подобные статьи, а это не правильно. Все равно что в "спорт-экспрессе" бы писали про путешествия по странам.

З.Ы. Даже специально ждал оценки, чтобы посмотреть как оценят подобную статью).
AiK
для ускорения решения оспаривания можно еще писать мне на мыло, указанное в профайле smile.gif
Санёк
QUOTE(Кирилл @ May 31 2010, 13:30)
Мнение читателя (то есть меня): дейтствительно очень рульно написано и фоты хорошие. Но к ФА, статья имеет маломальское отношение (читал всё).

Еслиб я был оценщиком, то прежде всего исходил из того, что опять же если оценить статью в тысяч 150-200, то создастся прицендент после которого начнут выкладывать подобные статьи, а это не правильно. Все равно что в "спорт-экспрессе" бы писали про путешествия по странам.

З.Ы. Даже специально ждал оценки, чтобы посмотреть как оценят подобную статью).
*

В то-то и делоsmile.gif Написано, конечно, интересно и занимательно - но по ФА слишком мало. Про 150-200 тут, конечно, речи идти не может (ибо 90% статьи - это фоты), но если бы статья имела большее отношение к ФА - об оценке ближе к сотне задуматься можно было бы. Но ФА тут, если где и есть, то притянуто за ушиsmile.gif

P.S. Вот для блога бы, скажем, статья пошла бы "на ура":)
Санёк
QUOTE(AiK @ May 31 2010, 13:47)
для ускорения решения оспаривания можно еще писать мне на мыло, указанное в профайле smile.gif
*

Думаешь, оно будет быстрее?wink.gif
AiK
QUOTE(Санёк @ May 31 2010, 13:58)
Думаешь, оно будет быстрее?wink.gif
*

ну иногда почту проверяю чаще, чемФорум, если я в отъезде
GallOn
Не согласен с Кириллом, что создался бы прецедент. Всегда сложнее придумывать что-то новое, особенно в рамках определённой темы. Конечно, я не говорю об оценке в 150 тысяч - я эту планку поднял в статье про Зомби. Можно было поставить 80 тысяч и прецедента никакого бы не было, потому что вряд ли кто-то будет тратить два дня на написание подобной статьи плюс полдня на подборку фото и фотомонтаж, который может быть для некоторых даже остался незамеченным. Просто не понравилось отношение к чужому труду. Гораздо проще штамповать сухие однотипные обзоры, или же новости с футбольных полей, которые пишутся на коленке за пять-десять минут, а отдачас них те же 30 тысяч за новость.

Давайте смотреть на вещи шире. ФА - это не только статистика и матчи маленьких человечков. Для меня это гораздо шире. И особенно не согласен, что в моей статье про ФА очень мало и притянуто за уши. Первым делом писалась именно история, а за уши притягивались как раз картинки из огромного архива, и их я подбирал непосредственно к текстовой части. Мне например всегда хотелось посмотреть шире на становление Фашного клуба с нуля, увидеть, как это смотрится в жизни. И в своей статье я попытался изобразить это - начиная с первой тренировки, первого официального матча, продолжая трансферами, и заканчивая постройкой стадиона и базы. Не преминул и лишний раз подшутить над Геной, и не только над ним, если читать между строк.

Да и потом, ребята, чемпионаты закончились, наступила пауза до чемпионатов Мира и КТ, а потом - снова длинное межсезонье. Многие морально устали от этого сезона, от пресных обзоров и статей. О чём ещё писать в межсезонье, тем более в летнее, как не на отдыхающие темы? Ещё раз повторю, смотрите шире. Эти ФМ мне не важны, я писал, чтобы внести насыщенность в повседневность, чтобы австрийцам было веселее в чемпионате, чтобы порадовать немцев и всех остальных. И девиз статьи звучит как "Благодарю рандом", только в оценке рандом повернулся ко мне немного не тем боком, каким хотелось бы. А жаль, у меня есть ещё пару свежих идей, но теперь возникает вопрос, а надо ли это?
Санёк
Свежие идеи приветствуются всегда. Я же не спорю, что прочитал статью с интересом.

В принципе, главным фактором невысокой оценки послужили именно опасения, высказанные Кириллом. Лично у меня сложилось впечатление, что именно текст привязан к картинкам - возможно, потому что их слишком много, и без некоторых (может даже, многих) можно было бы спокойно обойтись. Все хорошо в меру. Возможно, виной тому и какая-то другая причина. Но, согласись, раз у меня сложилось такое мнение, то доля твоей вины в этом тоже есть - где-то не так скомпоновал, где-то еще что-то не очень удачно, и общее впечатление в итоге смазывается.

Давай так. Мы пообщаемся с АиКом на эту тему. За эту статью оценка уже переведена в ФМ, так что ее мы в любом случае трогать не будем. Если решим, что я пожадничал - докинем ее в качестве бонуса за твою ближайшую статью. Что касается реализации новых идей...Ты не для оценщиков работаешь, а для читателейsmile.gif Если ты считаешь, что тебя слабо оценили, но читатели с интересом читают твои статьи - значит, надо писать, тем более, что это первый серьезный случай нестыковки наших взглядов на твою статью. Просто надо сделать какие-то выводы - и тебе и нам. Идет?wink.gif
AiK
не хочу вступать в полемику ради общения даже с таким уважаемым мною персонажем, как GaLLoN... Санек объяснил все предельно четко, есть критерии, которых мы придерживаемся. Статья оценена максимально, исходя из этих критериев. Оценка пересмотрена не будет.
Кирилл
QUOTE(GallOn @ Jun 1 2010, 04:38)
Не согласен с Кириллом, что создался бы прецедент. Всегда сложнее придумывать что-то новое, особенно в рамках определённой темы. Конечно, я не говорю об оценке в 150 тысяч - я эту планку поднял в статье про Зомби. Можно было поставить 80 тысяч и прецедента никакого бы не было, потому что вряд ли кто-то будет тратить два дня на написание подобной статьи плюс полдня на подборку фото и фотомонтаж, который может быть для некоторых даже остался незамеченным. Просто не понравилось отношение к чужому труду. Гораздо проще штамповать сухие однотипные обзоры, или же новости с футбольных полей, которые пишутся на коленке за пять-десять минут, а отдачас них те же 30 тысяч за новость.
*

Ну во первых обзоры которые пишутся на коленках за пять десять минут и оцениваются на коленках за 5-10 секунд). А во вторых, что значит "сухие однотипные обзоры"? Конечно мне мало интересно почитать обзор чемпионата Англии, когда я играю в Португалии. Но играл бы я в Англии то с нетерпением бы ждал статьи по обзору тура.
По поводу отношения к чужому труду, это ты зря. Статья хорошая, но не для ФА. Скажем выложи ты подобное в форум, то было бы больше в этом смысла. Потому что подобные статьи писать ради оценки... сомнительно.

Я помню Футер писал в форум статью о своём отдыхе. И думаю он получил больше морального удовлетворения от комментариев тут, чем в газете еслиб её выложил...

З.Ы. не ругайтесь заканчиваю спор)))
GallOn
QUOTE(Санёк @ Jun 1 2010, 07:04)
Свежие идеи приветствуются всегда. Я же не спорю, что прочитал статью с интересом.

В принципе, главным фактором невысокой оценки послужили именно опасения, высказанные Кириллом. Лично у меня сложилось впечатление, что именно текст привязан к картинкам - возможно, потому что их слишком много, и без некоторых (может даже, многих) можно было бы спокойно обойтись. Все хорошо в меру. Возможно, виной тому и какая-то другая причина. Но, согласись, раз у меня сложилось такое мнение, то доля твоей вины в этом тоже есть - где-то не так скомпоновал, где-то еще что-то не очень удачно, и общее впечатление в итоге смазывается.

Давай так. Мы пообщаемся с АиКом на эту тему. За эту статью оценка уже переведена в ФМ, так что ее мы в любом случае трогать не будем. Если решим, что я пожадничал - докинем ее в качестве бонуса за твою ближайшую статью. Что касается реализации новых идей...Ты не для оценщиков работаешь, а для читателейsmile.gif Если ты считаешь, что тебя слабо оценили, но читатели с интересом читают твои статьи - значит, надо писать, тем более, что это первый серьезный случай нестыковки наших взглядов на твою статью. Просто надо сделать какие-то выводы - и тебе и нам. Идет?wink.gif
*

Безусловно выводы сделаю.
Конечно, я понимаю, что картинок многовато, и я даже сделал версию с уменьшением их количества по отношению к объёму текста, и тогда, как я понял, оценка была бы выше smile.gif
Но не поднялась у меня рука выкладывать её в уменьшенном виде, поэтому выложил как задумывалось в полном объёме. Изначально готовил для форума, но возникли проблемы со вставкой картинок и их видом, а в газете всё вставилось почти идеально. Безусловно, попробую на форуме выложить ещё раз, ведь мне просто хочется, чтобы её прочитали как можно больше народу. И не надо меня упрекать, что я выложил в газету рази ФМ, у меня их и так много. Я рассчитывал на адекватную оценку средней статьи, потому как работал над ней 3 дня, а свой труд я ценю, но не в этом дело. Оценили, как оценили. Я просто удивился, потому что всегда оценивали достойно, а комментарий оценщика я видимо не так понял, как и он не так понял статью. Самое главное, что мне приходят восторженные отзывы от тех, кому она понравилась. Да и в газете появилось хоть какое-то оживление - так сказать разбавил суровые будни. Всем спасибо за внимание, на будущее учту.
AiK
спасибо за понимание
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.