Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: почему/как/куда/за что и проч.
Форум ФА13 > Вокруг Ассоциации > ФА13-Экспресс
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Берсерк
QUOTE(repz @ Feb 11 2019, 23:17)
Вы считаете, что они хранят свои статьи????
*

Я не имею отношения к газете, а просто предложил выход
Я все свои курсовые и диплом до сих пор не удалил smile.gif
Denriwear
Кстати также и не оцененные статьи пропали, да не шедевр у меня но копеечку хотел получить
Ссылка в чате (ватсапа осталась но она пустая)
lexa_6
Похоже на газету и оценку статей все подзабили((
Санёк
QUOTE(lexa_6 @ Feb 15 2019, 01:09)
Похоже на газету и оценку статей все подзабили((
*

Куда пропали - непонятно. Надо разбираться. А по оценке какие вопросы?
Штурм
у всех открывается?

http://express.fa13.info/art.php?id=21863&order=1
володя
QUOTE(володя @ Feb 11 2019, 19:41)
Оцените статью о Зимнем кубке Дона. А то она уже в самом низу страницы и скоро потеряется. Спасибо
*

Ссылку приложил
http://express.fa13.info/art.php?id=21840&order=1

lexa_6
Скажите почему не оцениваются статьи?
AiK
QUOTE(lexa_6 @ Mar 5 2019, 13:01)
Скажите почему не оцениваются статьи?
*

оценка будет производится несколько раз за сезон, а не каждую неделю.
lexa_6
QUOTE(AiK @ Mar 5 2019, 15:10)
оценка будет производится несколько раз за сезон, а не каждую неделю.
*

Это плохо(( Теперь нет шансов быстро выйти из минусов, а это невозможность выдвигаться в сборную, подымать физу и играть в БК... Очень жаль. Теперь газета теряет для меня писательский интерес.Как говорил классик украинскойй поэмы «Ця ...уйня тобі не допоможе»... выйти из минусов
Александр Сергеевич
Подскажите пожалуйста, писал ответственному на почту, но ответа так и не дождался, во сколько примерно будут оценены мои статьи, планировал набрать 250 тыс. для трансфера, получится или нет?

Еще там указано, что оценка ежедневно, перечисление раз в 2 недели, постом выше другая информация, есть ли смысл писать?
Санёк
QUOTE(Александр Сергеевич @ Aug 27 2019, 22:12)
Подскажите пожалуйста, писал ответственному на почту, но ответа так и не дождался, во сколько примерно будут оценены мои статьи, планировал набрать 250 тыс. для трансфера, получится или нет?

Еще там указано, что оценка ежедневно, перечисление раз в 2 недели, постом выше другая информация, есть ли смысл писать?
*

Там устаревшая почта) И про раз в две недели тоже) Несколько раз за сезон начисляется, в среднем раз в месяц-полтора, но если нужно срочно - можно сделать быстрее.

Какие статьи нужно оценить до начала трансфера?
Александр Сергеевич
QUOTE(Санёк @ Aug 28 2019, 08:45)
Там устаревшая почта) И про раз в две недели тоже) Несколько раз за сезон начисляется, в среднем раз в месяц-полтора, но если нужно срочно - можно сделать быстрее.

*

Если можно, вот эти две: http://express.fa13.info/order.php?order=1038&page=0
Я бы смог понять сколько примерно за такие статьи можно получить, а то сейчас даже не знаю, получится 250 собрать или нет.
Санёк
QUOTE(Александр Сергеевич @ Aug 28 2019, 20:02)
Если можно, вот эти две: http://express.fa13.info/order.php?order=1038&page=0
Я бы смог понять сколько примерно за такие статьи можно получить, а то сейчас даже не знаю, получится 250 собрать или нет.
*

Такие статьи получаются в пределах 100ФМ за статью, навскидку 80-90.

Правда, сейчас есть некоторые технические сложности с оценкой, связанные с переездом. Попробуем в ближайшее время преодолеть.
Михаил
При попытке выложить статью в газету получаю пустой экран.
Точнее "Вот так будет выглядеть ваша публикация:" и далее ничего.
Размер определенно не критичный, раньше и больше проходило.
Убираю все ссылки на картинки (вдруг кривые), остается только текст из Ворда, тоже не проходит.
Оставляешь пару абзацев текста и одну картинку, пролазит.
Чуть больше - все пропадает.
Пробовал старую статью, которую выкладывал раньше (комп и проги все то же самое), не самую большую - тоже ничего не показывает.
И в Мозилле, и в Хроме результат одинаков, точнее его нет)

В чем может быть дело после переезда?

Михаил
QUOTE(Михаил @ Aug 29 2019, 19:22)
При попытке выложить статью в газету получаю пустой экран.
Точнее "Вот так будет выглядеть ваша публикация:" и далее ничего.
Размер определенно не критичный, раньше и больше проходило.
Убираю все ссылки на картинки (вдруг кривые), остается только текст из Ворда, тоже не проходит.
Оставляешь пару абзацев текста и одну картинку, пролазит.
Чуть больше - все пропадает.
Пробовал старую статью, которую выкладывал раньше (комп и проги все то же самое), не самую большую - тоже ничего не показывает.
И в Мозилле, и в Хроме результат одинаков, точнее его нет)

В чем может быть дело после переезда?
*

Вторая попытка с утра на свежую голову выявила следующее:
1) при вставке из Worda идет куча ненужной служебной фигни, пробуем вставлять просто текст;
2) в редакторе найдена опция "Вставить как текст"
3) проходят куски размером до 5900 символов, когда больше 6000 символов - опять ничего
4) от браузера не зависит (даже эксплорер нашел - то же самое)

Если вывод верен, то можно сделать размер вставляемого текста побольше?
С учетом, что и тэги форматирования нужны и тоже какое-то место съедают.
Санёк
Хм...странно...спасибо за сигнал) Надо смотреть, пока ничего определенного сказать не могу...
Александр Сергеевич
Попытался опубликовать статью, когда нажимаю "Пойдем дальше" пустой экран, ничего не сохраняется. Пробовал несколько раз, получается только без картинок, есть какие-то ограничения?
Александр Сергеевич
QUOTE(Александр Сергеевич @ Aug 31 2019, 00:37)
Попытался опубликовать статью, когда нажимаю "Пойдем дальше" пустой экран, ничего не сохраняется. Пробовал несколько раз, получается только без картинок, есть какие-то ограничения?
*

Получилось все выложить одной большой картинкой, но качество размазалось.
Александр Сергеевич
QUOTE(Санёк @ Aug 28 2019, 08:45)
*

Александр, очень рассчитываю на твою помощь, все статьи тут:
http://express.fa13.info/order.php?order=1038&page=0
VasSi
Саша, я понимаю, что ты очень занят с новым сайтом, но не мог бы ты озвучить ориентировочные сроки оценки июньских статей?
Чисто чтобы понимать, на какой срок надо растягивать имеющиеся в наличии ФМ.
Санёк
QUOTE(VasSi @ Sep 25 2019, 09:39)
Саша, я понимаю, что ты очень занят с новым сайтом, но не мог бы ты озвучить ориентировочные сроки оценки июньских статей?
Чисто чтобы понимать, на какой срок надо растягивать имеющиеся в наличии ФМ.
*

Понемногу оцениваю. Но точнее пока не могу ответить(
Штурм
http://express.fa13.info/art.php?id=22008&order=52
статья на цельных 35 косарей? ну ну...
VasSi
QUOTE(Штурм @ Sep 27 2019, 03:34)
http://express.fa13.info/art.php?id=22008&order=52
статья на цельных 35 косарей? ну ну...
*

Мне тоже показалось, что Саша в этот раз сильно понизил планку оценки. Но сравнительно: если мои по 75, то эта как раз в два раза меньше должна быть.

А так да, если б я знал, что так слабо будут статьи оценены, я бы их писать не стал бы. Убили сайты, убьем и газету - видимо, такой теперь лозунг smile.gif . Придется снова перестать писать, но в прошлый раз хоть можно было уйти на сайт...
Но может быть, в данном случае просто неправильно применен критерий "глобальность" при оценке этих статей, а дальше (внутри сезона) оценка снова нормализуется. Но даже отдельный матч ЧМ - это глобальное событие и оценка в этой части должна быть максимальна.
AiK
QUOTE(VasSi @ Sep 27 2019, 10:15)
Мне тоже показалось, что Саша в этот раз сильно понизил планку оценки. Но сравнительно: если мои по 75, то эта как раз в два раза меньше должна быть.

А так да, если б я знал, что так слабо будут статьи оценены, я бы их писать не стал бы. Убили сайты, убьем и газету - видимо, такой теперь лозунг  smile.gif . Придется снова перестать писать, но в прошлый раз хоть можно было уйти на сайт...
Но может быть, в данном случае просто неправильно применен критерий "глобальность" при оценке этих статей, а дальше (внутри сезона) оценка снова нормализуется. Но даже отдельный матч ЧМ - это глобальное событие и оценка в этой части должна быть максимальна.
*

Когда вы сможете лично мне на пальцах объяснить в чем плюс Газеты для Ассоциации в целом, и почему за это надо вообще платить... ведь ФМ - это вознаграждение за труд во благо ФА. В чем профит ФА от Газеты? Сайты вообще раньше не оценивали, Гиза, Байя и Счастлив делали это на чистом энтузиазме и для души... а теперь все способы получения ФМ - лазейка для оштрафованных, а реальной помощи проекту нигде и ниоткуда не поступает...
VasSi
QUOTE(AiK @ Sep 27 2019, 11:00)
Когда вы сможете лично мне на пальцах объяснить в чем плюс Газеты для Ассоциации в целом, и почему за это надо вообще платить... ведь ФМ - это вознаграждение за труд во благо ФА. В чем профит ФА от Газеты? Сайты вообще раньше не оценивали, Гиза, Байя и Счастлив делали это на чистом энтузиазме и для души... а теперь все способы получения ФМ - лазейка для оштрафованных, а реальной помощи проекту нигде и ниоткуда не поступает...
*

1. Вопрос не в этом, а в единстве оценки на протяжении сезона.
http://express.fa13.info/art.php?id=21933&order=1 - вот это, например, 110, а за ЧМ копейки? Ну-ну...
2. Сайты оценивались на моей памяти всегда до их отмены, а если и нет (я не все время ФА застал), то потом за ту же Байю Кавс получил по полной - по 2 млн в сезон - покрыв тем самым и то время, когда оценку мог не получать.
3. Полагаю, что с возможностью почитать статьи в газете людям играть интереснее, чем без оной. Играть интереснее = больше вероятность, что чел поиграет подольше. Но это в теории. На практике - те, кто сейчас играют, уже никуда не денутся при отсутствии форс-мажора, а новых не видно.
4. По отмене сайтов я в принципе считаю решение правильным (весь контент должен быть в одном месте), снижение оценки газеты (всего контента) тоже имеет право на жизнь, но см. п. 1 - оцените все статьи прошлого сезона в едином ключе, а потом уже снижайте планку.

Спорить не хочу. Я вижу несправедливую оценку в том смысле, что за статьи одинакового уровня оценка зависит от времени написания (и как следствие, времени оценки) в рамках одного сезона (не хочу думать, что еще и от личности писателя smile.gif ).
Штурм
QUOTE(AiK @ Sep 27 2019, 17:00)
*

вы уж определитесь, вы хотите зарабатывать с проекта или хотите, чтобы в нем играло как можно больше менеджеров.
если первое- то делайте плату за сезон и все.
если второе- то тут плюсы от газеты очевидны каждому.
VasSi
QUOTE(Штурм @ Sep 27 2019, 11:18)
вы уж определитесь, вы хотите зарабатывать с проекта или хотите, чтобы в нем играло как можно больше менеджеров.
*

А вот это может обидеть Администрацию. Как я вижу, они не хотят зарабатывать, а хотят помощи от менеджеров, которую не получают в достаточном количестве... У меня есть мысли, почему так происходит, но это отдельная тема...
P.S. вообще же много менеджеров и возможность зарабатывания - это на 100% взаимосвязанные вещи, а не взаимопротивоположные.
Штурм
QUOTE(VasSi @ Sep 27 2019, 17:27)
А вот это может обидеть Администрацию. Как я вижу, они не хотят зарабатывать, а хотят помощи от менеджеров, которую не получают в достаточном количестве... У меня есть мысли, почему так происходит, но это отдельная тема...
P.S. вообще же много менеджеров и возможность зарабатывания - это на 100% взаимосвязанные вещи, а не взаимопротивоположные.
*

обидеть/не обидеть, давайте уже вещи называть своими именами.
я не думаю, что те же 300 рэ в сезон, станут камнем преткновения для любого заинтересованного менеджера.
скажем для новичков- первые три сезона- бесплатно.
и не нужно будет ходить вокруг да около, излишне где-то штрафовать за минус в ФМ и тд и тп и в целом, атмосфера будет более благожелательная со стороны админов, в том числе.
VasSi
QUOTE(Штурм @ Sep 27 2019, 12:02)
обидеть/не обидеть, давайте уже вещи называть своими именами.
я не думаю, что те же 300 рэ в сезон, станут камнем преткновения для любого заинтересованного менеджера.
скажем для новичков- первые три сезона- бесплатно.
и не нужно будет ходить вокруг да около, излишне где-то штрафовать за минус в ФМ и тд и тп и в целом, атмосфера будет более благожелательная со стороны админов, в том числе.
*

Если даже закрыть глаза на юридические тонкости (а сейчас даже куча переводов по 300 р на личную карту может привести к ее блокировке), то у многих русских людей есть принцип - стараться ни за что не платить. Думаю, 20-30% текущих менеджеров уйдут при введении платы.
Кроме того, "человек заплативший" очень часто начинает считать себя вправе многое требовать. Тут и так постоянно недовольства возникают, а то еще будут требовать "ничего не работает - верните мои деньги".
Да и даже если по 300 р в сезон с 500 менеджеров, то это 300 тыс. в год - этого хватит на 3 месяца работы одного программиста, не более того.

Но вообще если тема интересна, запили опрос "готовы вы платить по 300 р в сезон или уйдете?", там и обсудим - здесь все же газету обсуждают.
Санёк
QUOTE(VasSi @ Sep 27 2019, 10:15)

А так да, если б я знал, что так слабо будут статьи оценены, я бы их писать не стал бы. Убили сайты, убьем и газету - видимо, такой теперь лозунг  smile.gif . Придется снова перестать писать, но в прошлый раз хоть можно было уйти на сайт...
*

Не делаю сейчас различий между ЧМ и другими турнирами. В сабже кратко описан матч - оценка аналогична той, что была бы за матч чемпионата. И такое положение вещей уже довольно давно. Писать крупным шрифтом и рассчитывать получить за это бОльшую оценку? Нюню...

С другой стороны - да, оценку делал второпях, со временем сейчас большие проблемы. Может, где-то чего-то и недоглядел. Касательно этой статьи, с претензией не согласен. По другим - давайте смотреть. Если аналогичные статьи сезона были оценены значительно выше - учту и, возможно, компенсирую в будущих оценках.

Если есть желающие сменить меня на посту оценщика - велкам, рассмотрим)
Санёк
QUOTE(Штурм @ Sep 27 2019, 12:02)
в целом, атмосфера будет более благожелательная со стороны админов, в том числе.
*

Со стороны админов - не знаю, а со стороны пользователей - точно не будет по ряду причин. Но это тема не для обсуждений в газете.
MOnk
Так писать в этом сезоне статьи или уже нет? eusa_whistle.gif
VasSi
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2019, 12:25)
Не делаю сейчас различий между ЧМ и другими турнирами. В сабже кратко описан матч - оценка аналогична той, что была бы за матч чемпионата. И такое положение вещей уже довольно давно.
*

А должно быть за матч ЧМ больше, чем за матч чемпа, т.к. более глобальное событие.
Я, например, считаю, что статья http://express.fa13.info/art.php?id=21933&order=1 стоит никак не больше любой моей статьи про ЧМ.
Можешь расписать, откуда по ней 110 тыс. накапало (превью 4 пар в ЛЧ), и почему получилось больше, чем по http://express.fa13.info/art.php?id=21965&order=52 (превью 4 групп ЧМ)? Типа 20 тыс. за это, 20 за это, 15 за это и т.д.?

Ну да ладно, каждый сделает свои выводы из текущей ситуации.

P.S. Предложить свою кандидатуру на пост оценщика не могу, т.к. подчас так убого пишут по стилю, что аж слезы из глаз, если это читать, а оценщику всяко это делать придется... Так что труд твой, конечно, ценный и неблагодарный. Но если нет возможности РАВНОЙ и СПРАВЕДЛИВОЙ оценки, то лучше вообще газету закрыть. А то еще и тут рендом получается smile.gif
Санёк
QUOTE(VasSi @ Sep 27 2019, 12:37)
А должно быть за матч ЧМ больше, чем за матч чемпа, т.к. более глобальное событие.
*

Не уверен, потому что тогда бросят писать о чемпионатах и все будут писать о ЧМ. Зачем, если, затрачивая те же усилия, получишь больше денег?

По статье: хороший, в нужной мере достаточный анализ противостояния. Я бы еще и предположил, что недоплатил.

И да, равность и справедливость для каждого своя. Я тебя уверяю, человек, который за хорошую статью по национальному чемпионату получит ту же сумму, что автор какого-то пука по ЧМ, будет очень недоволен.

В общем, в корне не согласен с позицией "ЧМ - это отдельный мир". В нашей ситуации, это неприменимо.
VasSi
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2019, 13:17)
По статье: хороший, в нужной мере достаточный анализ противостояния. Я бы еще и предположил, что недоплатил.
*

Ок, судя по отсутствию конкретной разбивки, делаю вывод, что разницу дает вот такая вот хрень
"Менеджеры: Петруха (1439) – Сергей Яковенко (1390)
Сила11: 63.5(22 место в ФА13) - 67.5(6)
СВ: 186(42) - 238(7)
Рейтинг: 2769(14)- 3021(1)
Потери: нет – нет
КГТ: 36 - 197
РС 73.5(сильнейший состав на данный момент с учетом ХБ=10%): – 64.5
РС вратарей: 76.1 – 77.1
Чемпионат (текущее положение): 2 место (59 очков) – 1 (66)
Коэффициенты БК: 1.9 3.6 2.3
Личные встречи: Германия-Польша 1-1 (21 сезон), Сербия-Дания 2-3 (25)
Ближайшие матчи
Тур Сопот СКА-Хабаровск
26 тур Партизан (г) Амкар (г)
Кубок, 1/2 - Крылья Советов (д)
27 тур Младость Л (г) Камаз (д)
ЛЧ, 1/4 СКА-Хабаровск (г) Сопот (д)
28 тур Раднички Б (д) Динамо М (г)
Выступление в интеркубках (последние 5 сезонов)
Сезон Сопот СКА-Хабаровск
36 ЛЧ, группа ЛЧ, победитель
35 ЛЧ, 1/2 ЛЧ, победитель
34 КА, квалиф ЛЧ, 1/2
33 КА, группа ЛЧ, 1/2
32 КФ, 1/32 ЛЧ, победитель"

Если еще когда-нибудь что-нибудь буду писать (через пару-тройку сезонов, вряд ли раньше, с таким подходом), обязательно буду добавлять кучу херни, которую все пролистывают, не читая, раз за нее лишние 20 тыс. ФМ накидывают.

В любом случае спасибо за ответ.
VasSi
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2019, 13:17)
В общем, в корне не согласен с позицией "ЧМ - это отдельный мир". В нашей ситуации, это неприменимо.
*

Так нет такой позиции. Хорошая статья про чемп - 180 тыс. http://express.fa13.info/art.php?id=21941&order=26
За хорошую статью про ЧМ я ожидал в среднем 100 тыс. Нормальная разница получается.
Санёк
QUOTE(VasSi @ Sep 27 2019, 13:26)
Так нет такой позиции. Хорошая статья про чемп - 180 тыс. http://express.fa13.info/art.php?id=21941&order=26
За хорошую статью про ЧМ я ожидал в среднем 100 тыс. Нормальная разница получается.
*

Статьи разные по объему прямо совсем. Конечно, объем статьи я тоже учитываю при оценке, в числе прочих параметров. При прочих равных (а в данных статьях оформление и стиль изложения примерно схожи) объем выходит на первые роли.
VasSi
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2019, 13:33)
Статьи разные по объему прямо совсем. Конечно, объем статьи я тоже учитываю при оценке, в числе прочих параметров. При прочих равных (а в данных статьях оформление и стиль изложения примерно схожи) объем выходит на первые роли.
*

Ладно, проехали. У нас разговор немого с глухим получается.
Ругаться и спорить до хрипоты я не хочу. Я свои выводы сделал.
Штурм
QUOTE(MOnk @ Sep 27 2019, 18:33)
Так писать в этом сезоне статьи или уже нет? eusa_whistle.gif
*

Я думаю уже не стоитsmile.gif
Сотка туда сюда для меня вообще не принципиально. Но в 35 рэ мои статьи еще никто не оценивал smile.gif
Санёк
QUOTE(VasSi @ Sep 27 2019, 13:38)
Ладно, проехали. У нас разговор немого с глухим получается.
Ругаться и спорить до хрипоты я не хочу. Я свои выводы сделал.
*

Хм...Ну не знаю. Я тебя услышал и в последнем посте по-моему вполне четко донес, откуда берется разница. У нас разные исходные точки - ты считаешь, что ЧМ должен оцениваться с повышающим коэффициентом, я считаю, что не должен. Отсюда все непонимание.
Санёк
QUOTE(Штурм @ Sep 27 2019, 13:48)
Я думаю уже не стоитsmile.gif
Сотка туда сюда для меня вообще не принципиально. Но в 35 рэ мои статьи еще никто не оценивал smile.gif
*

Ну какая статья - такая оценка) Хорошие крупные статьи хорошими оценками и оценивал. И буду оценивать в дальнейшем. А краткий обзор одного матча, извини, дороже не стоит.
Штурм
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2019, 19:53)
Хм...Ну не знаю. Я тебя услышал и в последнем посте по-моему вполне четко донес, откуда берется разница. У нас разные исходные точки - ты считаешь, что ЧМ должен оцениваться с повышающим коэффициентом, я считаю, что не должен. Отсюда все непонимание.
*

Всегда и сайты и статьи оценивались исходя из охвата аудитории. Сайты в рамках всего ФА всегда стоили дороже, нежели сайт фк Борщевик. То же самое и со статьями.
Но в общем то ладно, как есть, так и есть. Дискуссия ни к чему.
Штурм
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2019, 19:57)
Ну какая статья - такая оценка) Хорошие крупные статьи хорошими оценками и оценивал. И буду оценивать в дальнейшем. А краткий обзор одного матча, извини, дороже не стоит.
*

Без проблем, Саша
Санёк
QUOTE(VasSi @ Sep 27 2019, 12:37)
[b]Можешь расписать, откуда по ней 110 тыс. накапало (превью 4 пар в ЛЧ), и почему получилось больше, чем по http://express.fa13.info/art.php?id=21965&order=52 (превью 4 групп ЧМ)?
*

А, да, про сравнение не заметил. Примерно равноценные статьи, примерно равная и оценка. Возможно, с погрешностью на поспешность, да. Та статья и сейчас мне кажется чуть более развернутой плюс присутствуют мелочи типа прогноза. В любом случае, разнице в оценке - это вполне допустимая погрешность. Еще раз - если не считать, что ЧМ априори выше оценивается.
Штурм
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2019, 19:57)
*

Так, для размышления об.объемах.
http://express.fa13.info/art.php?id=21699&order=53 200 тыщ
http://express.fa13.info/art.php?id=22008&order=52 35 тыщ
Количество символов посчитать? Разница в оценке в 7-8 раз ! icon_eek.gif
biggrin.gif сдается, батенька, вы меня просто не любите biggrin.gif

Это не призыв к каким-то пересчетам , а попытка понять - что, черт побери, происходит? icon_razz.gif
VasSi
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2019, 13:53)
*

Блин, ну никак ты не даешь мне спокойно уйти из этой темы laugh.gif

Ну а я донес, за счет чего объем здесь http://express.fa13.info/art.php?id=21933&order=1 больше, чем здесь http://express.fa13.info/art.php?id=21965&order=52
Это бесполезный объем. Более того, это даже можно было бы считать минусом за оформление, если бы не баг газеты, не позволяющий нормально вставлять таблицы.
А турнирные таблицы в конце статей про Украину http://express.fa13.info/art.php?id=22064&order=26 ты тоже оцениваешь?

Возможно, по своим статьям я и необъективен. Но когда я смотрю другие статьи глазами читателя, я часто не понимаю, откуда берется их оценка. И как читатель я считаю, что оценка должна хоть как-то коррелировать с читательским интересом и полезностью статьи для читателя. Отсюда про повышающий коэффициент я говорю не только про ЧМ, но про другие глобальные события. Мне как читателю статья Штурма про матч ЧМ интереснее статьи про чемп Украины, да и Аргентины тоже, даже при том, что она имхо не является эталоном подобного жанра.
А про полезность - например, мои статьи в чем-то помогли человеку выиграть ЧМ, о чем он сам говорил (он бы, конечно, и без них выиграл, скорее всего, но соломинка, ломающая спину верблюду, тоже имеет место быть), а кому и в чем поможет простое описание событий в чемпе Украины (раз уж на этот пример я наткнулся первым)?
Условно в статье про чемп условной Украины 16 менеджеров прочитают про 2-3 матча, остальное пролистают. А статью про ЧМ прочитает полностью минимум 30 менеджеров. И это тоже должно учитываться. И вроде как где-то раньше читал (скорее всего в какой-то теме из этого раздела), что глобальность учитывается/учитывалась, и был удивлен, что это не так.
Санёк
QUOTE(Штурм @ Sep 27 2019, 14:06)
Так, для размышления об.объемах.
http://express.fa13.info/art.php?id=21699&order=53 200 тыщ
http://express.fa13.info/art.php?id=22008&order=52 35 тыщ
Количество символов посчитать? Разница в оценке в 7-8 раз ! icon_eek.gif
biggrin.gif сдается, батенька, вы меня просто не любите biggrin.gif

Это не призыв к каким-то пересчетам , а попытка понять - что, черт побери, происходит? icon_razz.gif
*

Ну тут я может и погорячился немногоsmile.gif Но такие общеразвивающие статьи, стимулирующие размышление и мысли, я стараюсь оценивать выше обычных сухих обзоров. Вот они как раз в первую очередь и читаются, в отличие от обзоров, которые вряд ли читает кто-то, кроме тех, чьи команды там упоминаются.
VasSi
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2019, 14:17)
Ну тут я может и погорячился немногоsmile.gif Но такие общеразвивающие статьи, стимулирующие размышление и мысли, я стараюсь оценивать выше обычных сухих обзоров. Вот они как раз в первую очередь и читаются, в отличие от обзоров, которые вряд ли читает кто-то, кроме тех, чьи команды там упоминаются.
*

Вот и я про тоже. То, что интересно многим, должно оцениваться выше, чем обзоры чемпов, которые вряд ли читает кто-то, кроме тех, чьи команды там упоминаются, да и то не полностью.

Согласен с высокой оценкой статьи Рада. Ну если не 200, то 150 как минимум.
Штурм
QUOTE(Санёк @ Sep 27 2019, 20:17)
*

Сам себе противоречишь. То что ты оценил ее в 200 тысяч- правильно. Оценка и должна мотивировать на подобные статьи. О чем тебе выше и писали, статья для трех человек или 150-ти.
Судя по всему, начни я вчера писать общеразвивающие статьи (обзоры мне и вправду претят, но условия КТ были такими), то я бы уже обогатился?
Я всеми этими фразами подвожу под один лишь вопрос. Принципиальный. Поступало ли прямое или косвенное указание руководства проекта на урезание оборота неденежных выплат в фм? Имею ввиду направление проекта- фм продаем за деньги, сайты убираем, оценки в газете занижаем?
По моим наблюдениям, похожая тенденция ощущается, и выше АИк ее в общем то косвенно подтвердил, хотелось бы честности
Санёк
QUOTE(VasSi @ Sep 27 2019, 14:21)
Вот и я про тоже. То, что интересно многим, должно оцениваться выше, чем обзоры чемпов, которые вряд ли читает кто-то, кроме тех, чьи команды там упоминаются, да и то не полностью.

Согласен с высокой оценкой статьи Рада. Ну если не 200, то 150 как минимум.
*

Нутк чемпионаты мира вряд ли отличаются о чемпионатов странsmile.gif

Ладно, я уже в последнее время сам вижу, что не успеваю и что время на оценку находить все труднее. Да и вопросов к моей работе все больше) Так что ищу преемника на данном поприще.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.