Вот отчасти соглашусь с VasSi.
На мой взгляд основная причина всех столкновений Менеджер – Администрация, и в дальнейшем выражение позиции Админ всегда прав, а Менеджер – олух, который не умеет читать, кроется в двух вещах:
- действительно Менеджер может относиться к вопросу/изучению поверхностно, но не все;
- практически отсутствующая коммуникация с пояснением со стороны Администрации.
И в этом замкнутом кругу все варятся.
Из последних примеров такой коммуникации – скаут авто и ППИ, что сейчас Палыч и Луис зацензуренно общаются половыми органами и прочими прелестями русского языка.
Новость:
QUOTE
По просьбам менеджеров разъясняем действующий механизм работы скаута в клубах без менеджера. При отставке менеджера скаут продолжает работать над поиском игрока с талантом, по которому накоплен наибольший ППИ. При равенстве ППИ у нескольких значений таланта – приоритет в поиске отдается наибольшему значению таланта.
Но как тут можно понять, что была выявлена и устранена ошибка? Никак. Нам разъясняют то, чего мы не могли понять.
Об исправлениях пишет только Чарминг в уже пылающей перепалке. А это еще при том, что Палыч не рядовой менеджер. Был бы рядовой без всякой цензуры сослали бы на хер и ткнули в количество игр.
Так вот и с газетой.
АиК пишет, что мы работаем, разбираем ошибки и тд, когда уже льется гавно не ручьем, а бьет из брандспойта. Ну так вы донесите нормально эту работу изначально, о чем договорились, какие критерии…
Нет, Администрация будет с пеной у рта отстаивать свою правоту, хотя параллельно ведется какая-то верная работа, о которой менеджеру не стоит знать. Но стоит всегда помнить, что Администрация всегда права. Или угрожать, что отнимут газету.
Это предисловие. Читается не как наезд на Администрацию, а как призыв к правильной коммуникации, к объяснениям. А не к вываливанию информации с барского плеча, которую если уж мозг Менеджера не может понять, значит Менеджер неправильно использует голову.
Что касается газеты.
Внесите прозрачности в процесс как для оценщика, так и для писателя. И всем станет все понятно и не будет воин.
Например, сделать чек-лист.
1) определить максимально возможную сумму за статью, например (цифры условные) 150 тыс.
2) выделить основные критерии оценки и распределить максимальную сумму пропорционально:
А. Количество текста – макс 30 тыс.
Б. Формат подачи – макс 30 тыс.
В. Смысловая нагрузка – макс 40 тыс;
Г. …. – макс 25 тыс;
Д. … - макс 25 тыс.
3) В каждом из основных критериев ввести 3-4 подкритерия, исходя будет вычитаться сумма ФМ из блока от 0 до Макс для этого блока.
Например, текст:
- от 5000 -10000 символов – 0 фм;
- от 3000 – 4999 – минус 10 тыс. фм;
- от 1500 – 2999 – минус 20 тыс. фм;
- от 0 до 1499 – 25 минус тыс. фм.
Итого после оценки блока получается 30 тыс – критерий оценки.
В результатах оценки выводить этот чек-лист, а не просто сумму ФМ. И тогда и оценщику станет более понятно, как оценивать, и меньше будет субъективизма. И оцениваемому будет понятно: какой есть потолок, что особо цениться, на что делать упор, исходя из оценки – над чем работать, чтобы получить максимум.
Проводить раза 2 в сезон, что-нибудь типа калибровок. Оценщики – Администрация – Вольно-вовлеченные. Берут одну статью, уже оцененную Оценщиками и оценивают по чек-листу Администрация и Вольно-вовлеченные. И обсуждают, обговаривают критерии оценки – правят формулировки/понятность чек-листа. Доводят до менеджеров.
Вот вместо этого срача, уже давно можно было потратить эти силы на что-то подобное в конструктивном ключе. И будет мир во всем мире.