Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Частые вопросы :: почему/как/куда/за что и проч.
Форум ФА13 > Вокруг Ассоциации > ФА13-Экспресс
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Sysyphus
QUOTE(LeX (Marsa) @ Sep 6 2009, 20:38)
Проще всего - в Worde писать, потом тупо копируешь/вставляешь. Более интересный вариант - html, либо редактор, либо вручную теги ставить. Я так обычно для таблиц делаю.
*

Так что - и картинки, и таблицы через Ворд?
LeX (Marsa)
QUOTE(Sysyphus @ Sep 6 2009, 20:41)
Так что - и картинки, и таблицы через Ворд?
*

Таблицы - да, а вот картинки не выйдет. Я через раз, либо сам html-тегами клепаю, либо у себя на сайте в визуальном редакторе, либо в ворде (если без картинок)
Gorlum
Не понял за что 20. Люди допускают ошибки (в имени манагера, один клуб в своей статье вообще превратили в свободный) и то получают больше. Ну да ладно нет так нет.Видимо писатель из меня х**овый. Пора завязывать.
AiK
QUOTE(Gorlum @ Sep 8 2009, 00:11)
Не понял за что 20. Люди допускают ошибки (в имени манагера, один клуб в своей статье вообще превратили в свободный) и то получают больше. Ну да ладно нет так нет.Видимо  писатель из меня х**овый. Пора завязывать.
*

писатель может и неплохой, но вот тему взял не ту... почитай критерии оценки и поймешь, что твоя статья никому не интересна по сути, хоть будь ты Пушкин или Достоевский....
DIaMAnt
Без претензий. Просто интересно.
По циклу "История России" оценкой доволен. Я и сам оцениваю этот труд примерно на ту же сумму. Но все статьи оценены минимум в 160, а последние две в 90. Хотелось бы знать на будущее, в чем разница между ними с точки зрения оценщиков?
http://express.fa13.com/art.php?id=17820&order=21 - 90 тыс
http://express.fa13.com/art.php?id=17809&order=21 - 170 тыс
Разница лишь в интервью, но не думаю, что она составляет 80 тыс.
А вот статья без интервью
http://express.fa13.com/art.php?id=17792&order=21 - 160 тыс
Gorlum
QUOTE(AiK @ Sep 8 2009, 09:10)
писатель может и неплохой, но вот тему взял не ту... почитай критерии оценки и поймешь, что твоя статья никому не интересна по сути, хоть будь ты Пушкин или Достоевский....
*

Понял, спасибо. smile.gif
AiK
QUOTE(DIaMAnt @ Sep 8 2009, 09:17)
Без претензий. Просто интересно.
По циклу "История России" оценкой доволен. Я и сам  оцениваю этот труд примерно на ту же сумму. Но все статьи оценены минимум в 160, а последние две в 90. Хотелось бы знать на будущее, в чем разница между ними с точки зрения оценщиков?
http://express.fa13.com/art.php?id=17820&order=21 - 90 тыс
http://express.fa13.com/art.php?id=17809&order=21 - 170 тыс
Разница лишь в интервью, но не думаю, что она составляет 80 тыс.
А вот статья без интервью
http://express.fa13.com/art.php?id=17792&order=21 - 160 тыс
*

поясню... разница не только в интервью, но и в стиле и сути изложения... ИМХО, появилось ощущение, что сбавились обороты, стало не так интересно читать... как будто "исписался"...

PS Готов принять к рассмотрению мнение коллеги по оценке сих произведений smile.gif
AiK
коллегиально решили, что труд переоценим...
DIaMAnt
QUOTE(AiK @ Sep 8 2009, 08:46)
поясню... разница не только в интервью, но и в стиле и сути изложения... ИМХО, появилось ощущение, что сбавились обороты, стало не так интересно читать... как будто "исписался"...
*

Тогда понятно. Со стороны виднее - возможно, действительно "исписался"...
Санёк
QUOTE(DIaMAnt @ Sep 8 2009, 10:42)
*

Мне кажется, что стало чуть "посуше", что ли, но все-таки, как сказал AiK, коллегиально решили, что оценка излишне занижена. Тем не менее, труд все равно остается исключительно интересным и познавательным с точки зрения истории отдельно взятой федерации в ФА, так что надеюсь, что ничего не помешает довести серию до логического завершенияsmile.gif
Санёк
QUOTE(Gorlum @ Sep 8 2009, 00:11)
Не понял за что 20. Люди допускают ошибки (в имени манагера, один клуб в своей статье вообще превратили в свободный) и то получают больше. Ну да ладно нет так нет.Видимо  писатель из меня х**овый. Пора завязывать.
*

Gorlum, слог у тебя вполне неплохой, но тем действительно выбрана не слишком удачно - посвящена одному клубу и по сути, интересна, в основном, только тебеsmile.gif Поэтому на большой размер оплаты рассчитывать тяжело...Попробуй поискать свою тему - может, обзоры хорошо пойдут, может, еще что-то...
Gorlum
QUOTE(Санёк @ Sep 8 2009, 11:05)
Gorlum, слог у тебя вполне неплохой, но тем действительно выбрана не слишком удачно - посвящена одному клубу и по сути, интересна, в основном, только тебеsmile.gif Поэтому на большой размер оплаты рассчитывать тяжело...Попробуй поискать свою тему - может, обзоры хорошо пойдут, может, еще что-то...
*

По сути соглашусь, что тему взял никому не интересную, но когда я хотел переименовать клуб я вообще не знал что мне делать и как быть. Даже перерегу путал с переименованием. Разъяснили... И потом я свой опыт "переименования" выложил в статье, чтоб тот кто с этим не сталкивался прочитал и понял. Наверное вот за эту часть я и получил 20))) Остальное,наверное, действительно никому не нужно. А про обзоры так я их и писал (в новости сайта весь второй круг) в межсезонке особо с темами не разгуляешься. (данную статью начал писать в июле)
Санёк
QUOTE(Gorlum @ Sep 8 2009, 11:37)
По сути соглашусь, что тему взял никому не интересную, но когда я хотел переименовать клуб я вообще не знал что мне делать и как быть. Даже перерегу путал с переименованием. Разъяснили... И потом я свой опыт "переименования" выложил в статье, чтоб тот кто с этим не сталкивался прочитал и понял. Наверное вот за эту часть я и получил 20))) Остальное,наверное, действительно никому не нужно. А про обзоры так я их и писал (в новости сайта весь второй круг) в межсезонке особо с темами не разгуляешься. (данную статью начал писать в июле)
*

Ну вот и продолжай, а если покрупнее обзоры - то можно и в газетуsmile.gif Ни один труд даром не пропадаетsmile.gif
Chuv
QUOTE(Санёк @ Sep 8 2009, 13:52)
...Тем не менее, труд все равно остается исключительно интересным и познавательным с точки зрения истории отдельно взятой федерации в ФА, так что надеюсь, что ничего не помешает довести серию до логического завершенияsmile.gif
*

+1
читал с большим интересом eusa_clap.gif smile.gif
Funt
QUOTE(DIaMAnt @ Sep 8 2009, 08:42)
*

Неужели ты все помнишь? Я прошлый сезон с трудом могу описать.
AiK
QUOTE(Funt @ Sep 8 2009, 18:06)
Неужели ты все помнишь? Я прошлый сезон с трудом могу описать.
*

он не помнит... он ВИДИТ ))))))))))
Funt
QUOTE(AiK @ Sep 8 2009, 16:18)
он не помнит... он ВИДИТ ))))))))))
*

Матрица, прям smile.gif
Знакомый
Возможно ли в газетном редакторе такая функция надпись на картинке?
Если да, то как её записать в редакторе?
Например в ХТМЛ это выглядит прмерно так:

с линком
CODE
<td background="images/pic.gif">
<a href="index.html" class="class">линк</a>

просо текст
CODE
<td background="images/pic.gif">текст</td>

Знакомый
QUOTE(Знакомый @ Sep 11 2009, 13:38)
Возможно ли в газетном редакторе такая функция надпись на картинке?
Если да, то как её записать в редакторе?
Например в ХТМЛ это выглядит прмерно так:

с линком
CODE
<td background="images/pic.gif">
<a href="index.html" class="class">линк</a>

просо текст
CODE
<td background="images/pic.gif">текст</td>

*

Может кто знает и подскажет в чём ошибка, при коде, что выше, выводит только линк.
AiK
Сань, ответь плз товарисчу smile.gif
Funt
Дерните за рычажок, плз.
Уж очень ФМы нужны, физу перед КА поднимать.
AiK
QUOTE(Funt @ Sep 13 2009, 00:48)
Дерните  за рычажок, плз.
  Уж очень ФМы нужны, физу перед КА поднимать.
*

рычажок дергается раз в неделю воскресенье-понедельник... скоро все будет smile.gif
Funt
QUOTE(AiK @ Sep 13 2009, 07:58)
рычажок дергается раз в неделю воскресенье-понедельник... скоро все будет smile.gif
*

Да, но последний раз дергался недели 3 назад sad.gif
Знакомый
QUOTE(AiK @ Sep 11 2009, 14:22)
Сань, ответь плз товарисчу smile.gif
*

Ну а кроме перевода стрелок, может кто-нибудь вразумительное сказать или реально никто в этом не понимает, а только слоги да пунктуацию заценить можете???
#
QUOTE(Знакомый @ Sep 11 2009, 13:40)
Может кто знает и подскажет в чём ошибка, при коде, что выше, выводит только линк.
*

а не стоит ли закрыть тег </td>?
AiK
QUOTE(Funt @ Sep 13 2009, 13:49)
Да, но последний раз дергался  недели 3 назад sad.gif
*

сделано
AiK
QUOTE(Знакомый @ Sep 14 2009, 18:11)
Ну а кроме перевода стрелок, может кто-нибудь вразумительное сказать или реально никто в этом не понимает, а  только слоги да пунктуацию заценить можете???
*

да я много чего могу - например, увидеть три ошибки в твоем посте... HTML - не моя стихия, а Санек знает его прекрасно...

вопросы еще есть или будем продолжать хамить?
Санёк
QUOTE(Знакомый @ Sep 14 2009, 18:11)
Ну а кроме перевода стрелок, может кто-нибудь вразумительное сказать или реально никто в этом не понимает, а  только слоги да пунктуацию заценить можете???
*

Уважаемый, Вам здесь никто и ничего не обязан, так что давайте полегче на поворотах.

По сабжу. Как сделать бэкграунд средствами html, чтобы он сохранялся в статье - не знаю. Вполне возможно, что никак. Хотя Ваши примеры именно в браузере у меня (FF3) отображаются вполне корректно (естественно, при наличии закрывающего тэга). Могу предложить только реализовать это средствами графического редактора (если надо сделать обычную картинку). Если есть необходимость именно писать статью на каком-либо фоне - тогда не знаю, что делать. Могу предложить отказаться от этой идеи))) Тем более что в большинстве случаев наличие какого-то изображения в качестве подложки для текста мешает его восприятию.
Санёк
QUOTE(AiK @ Sep 14 2009, 19:14)
да я много чего могу - например, увидеть три ошибки в твоем посте...  HTML - не моя стихия, а Санек знает его прекрасно...

*

В HTML - вопросов ноль, все работаетsmile.gif Вопрос только в том, как это перетащить в статьюsmile.gif
Funt
QUOTE(AiK @ Sep 14 2009, 17:11)
сделано
*

Спасибо за своевременностьsmile.gif
Знакомый
QUOTE(AiK @ Sep 14 2009, 19:14)
да я много чего могу - например, увидеть три ошибки в твоем посте...  HTML - не моя стихия, а Санек знает его прекрасно...

*

Пардон за хамство, но пока разговариваешь в нормальном тоне, реакции никакой.
Вот нахамил сразу и реакция какая-то и ответ на вопрос.
В дальнейшем попытаюсь без "наездов". icon_wink.gif
Знакомый
QUOTE(# @ Sep 14 2009, 19:02)
а не стоит ли закрыть тег </td>?
*

Спасиб, это просто описка.
Знакомый
QUOTE(Санёк @ Sep 14 2009, 19:17)
Уважаемый, Вам здесь никто и ничего не обязан, так что давайте полегче на поворотах.

По сабжу. Как сделать бэкграунд средствами html, чтобы он сохранялся в статье - не знаю. Вполне возможно, что никак. Хотя Ваши примеры именно в браузере у меня (FF3) отображаются вполне корректно (естественно, при наличии закрывающего тэга).
*

Спасиб за ответ, ХТМЛ и у меня всё работает, а вот в редактор перетащить не могу (((

Могу предложить только реализовать это средствами графического редактора (если надо сделать обычную картинку). Если есть необходимость именно писать статью на каком-либо фоне - тогда не знаю, что делать. Могу предложить отказаться от этой идеи))) Тем более что в большинстве случаев наличие какого-то изображения в качестве подложки для текста мешает его восприятию.

Всё как раз воспринимается легко и читабельно, но раз никак так никак. Будем рисовать.

ЗЫ: Ещё раз пардон за хамство.
Санёк
Грамотнее было бы, раз не отвечают, просто поднять тему еще раз в субботу и/или воскресенье - и ответ получил бы раньше, и извиняться бы не пришлосьwink.gif А сразу не ответил именно потому, что сходу готовый работающий вариант предложить не смог. Впрочем, и время, взятое на размышление, не помогло icon_mrgreen.gif
Штурм
ребят...в предвыборке кто написал про отступы...все таки статья смотрелась бы намного лучше, если бы позволялось добавлять более 100 000 знаков...почему именно такие ограничения? таблицу не впихнуть просто...
AiK
QUOTE(Штурм @ Sep 25 2009, 02:55)
ребят...в предвыборке кто написал про отступы...все таки статья смотрелась бы намного лучше, если бы позволялось добавлять более 100 000 знаков...почему именно такие ограничения? таблицу не впихнуть просто...
*

это технический вопрос - тут мы тебе помочь бессильны...
Санёк
QUOTE(Штурм @ Sep 25 2009, 02:55)
*

Про отступы я писал...Насчет ограничений - Педро прав, мы бессильны...Бей на несколько частей...
Денис
Извиняюсь, но вот к этой статье
http://express.fa13.com/art.php?id=18037&order=63
менеджер Бордо не имеет никакого отношения icon_exclaim.gif

Прошу начислить премию по назначению, менеджеру Ома Таун. А заодно и снять их с менеджера Бордо, от него не убудет smile.gif
AiK
QUOTE(AngelShare @ Sep 28 2009, 23:04)
Извиняюсь, но вот к этой статье
http://express.fa13.com/art.php?id=18037&order=63
менеджер Бордо не имеет никакого отношения icon_exclaim.gif

Прошу начислить премию по назначению, менеджеру Ома Таун. А заодно и снять их с менеджера Бордо, от него не убудет smile.gif
*

извини, исправим smile.gif
Денис
Да ничего страшного... Благодарю)
Банан
Добрый день, целый день писал статью и немного устал и накосячил. Первый раз отправил статью без текста - просьба удалить(находится в газете Голландия 2), второй раз отправил с текстом но разместил вместо Голландии 2 в Германии 2 просьба переместить в Голландию 2. Заранее спасибо менеджер АДО Банан
AiK
QUOTE(Банан @ Sep 29 2009, 17:46)
Добрый день, целый день писал статью и немного устал и накосячил. Первый раз отправил статью без текста - просьба удалить(находится в газете Голландия 2), второй раз отправил с текстом но разместил вместо Голландии 2 в Германии 2 просьба переместить в Голландию 2. Заранее спасибо менеджер АДО Банан
*

проще всего тебе это сделать самому... удалить соответствующие статьи и заново разместить свою статью в правильном разделе...
DIaMAnt
Прикольно. Я уже сам могу свои статьи оценивать... Напишу, опубликую, оценю, а потом оценщики такую же оценку выствавляют smile.gif
Санёк
QUOTE(DIaMAnt @ Oct 9 2009, 16:56)
Прикольно. Я уже сам могу свои статьи оценивать... Напишу, опубликую, оценю, а потом оценщики такую же оценку выствавляют smile.gif
*

В смысле? Оценка оценщиков совпадает с твоей?
AiK
QUOTE(DIaMAnt @ Oct 9 2009, 16:56)
*

у тебя доступа нет tongue.gif

PS это можно воспринимать как благодарность?
LEXAFAIR
привет всем!
не знаю туда ли я пишу если не туда скажите куда надо, суть вопроса вот в чем:
я написал статью, с использованием хтмла, делал в редакторе HTML-expert, там есть такая опция как сразу посмотреть как будет в браузере, там все отлично отображается и если просто открыть этот файлик с расширением *html в любом браузере то тоже все норм видно как я и задумывал, сейчас пытаюсь выложить в газету(просто копирнул код) и все теги, все пишется...баджей не видно вместо них какие то квадратики, ссылки с тегом img правильно прописаны, могу кинуть код если кому угодно...
подскажите кто нибудь как делать так у вас было бы также как и уменя
LeX (Marsa)
QUOTE(LEXAFAIR @ Oct 9 2009, 17:45)
привет всем!
не знаю туда ли я пишу если не туда скажите куда надо, суть вопроса вот в чем:
я написал статью, с использованием хтмла, делал в редакторе HTML-expert, там есть такая опция как сразу посмотреть как будет в браузере, там все отлично отображается и если просто открыть этот файлик с расширением *html в любом браузере то тоже все норм видно как я и задумывал, сейчас пытаюсь выложить в газету(просто копирнул код) и все теги, все пишется...баджей не видно вместо них какие то квадратики, ссылки с тегом img правильно прописаны, могу кинуть код если кому угодно...
подскажите кто нибудь как делать так у вас было бы также как и уменя
*

Открываешь "как будет в браузере". Смотришь.
Ctrl+A Ctrl+C
Ctrl+V в газету.
Код не трогай!
LEXAFAIR
QUOTE(LeX (Marsa) @ Oct 9 2009, 17:50)
Открываешь "как будет в браузере". Смотришь.
Ctrl+A Ctrl+C
Ctrl+V в газету.
Код не трогай!
*

спасибо вопрос снят! hail.gif
DIaMAnt
QUOTE(AiK @ Oct 9 2009, 16:12)
у тебя доступа нет  tongue.gif

PS это можно воспринимать как благодарность?
*

Это признание того, что оценки в последнее время (год-полтора наверно) стали поразительно адекватными. На мой взгляд, разумеется.
AiK
QUOTE(DIaMAnt @ Oct 10 2009, 09:22)
Это признание того, что оценки в последнее время (год-полтора наверно) стали поразительно адекватными. На мой взгляд, разумеется.
*

спасибо, нам очень приятно! eusa_angel.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.