Уважаемые оценщики. Предлагаю вам продавить в АС создание единой системы оценки на всем медиа-пространстве ФА13. Если нужно, готов ее разработать. А то вообще до смешного доходит.
Например, вот эта страничка с сайта
http://www.ska13.ucoz.ru/HistoryRussia.html оценена в 2 млн. По сути, при всем уважении к Штурму, ни за что. Может я чего не вижу, но там просто тупо скопипастены таблички из общедоступных архивов с сайта ФА13.
Для сравнения цикл моих статей об истории России в газете получил общую оценку в 1760. Я думаю, нет смысла даже говорить о том, что более интересно и ценно... При такой оценке вышеназванного сайта мой цикл надо миллионов в 10 оценивать
Лично я при таком подходе больше никогда ни одной статьи в газету не напишу. Конечно, ФА13 проживет и без этого. Да и я в общем-то пишу свои статьи не ради ФМ, а ради интереса, но когда труд оценивается неадекватно, то чувство собственного достоинства не позволяет идти на поводу у интереса.
Сразу скажу, что к оценке статей в газете самой по себе претензий нет. Статьи оцениваются в те суммы, которые они и должны стоить. Но в сравнении с оценками за сайты эти суммы уже выглядят заниженными во много раз.