Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Обсуждение Лаврового венка
Форум ФА13 > Лауреаты Сезона > Лавровый Венок
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Кирилл
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 25 2021, 02:10)
Малые сборные, их много.
А когда агитация работала не успешно? Я и сам когда-то даааавно в аське просил за кого-то проголосовать в ЛВ. Не помню уже за кого.
И если не устраивать показного чего-то там.... то нормальный конкурс.
Ведь ты не будешь спорить, что в большинстве случаев побеждает более достойный?

ЗЫ: и на выборах в малые сборные может быть сделано что-то подобное. Это что-то доказывает? Только то, что агитация работает.
ЗЫЫ: а у тебя есть уверенность в том, что из всех проголосовавших в ЛВ не было двойников?
*

а где я сказал, что это не нормальный конкурс? я лишь сказал, что ему не место на сайте по моему мнению

в большинстве случаев достойный побеждает в номинации лучший менеджер

часть вообще чисто форумные по типу душа ассоциации, кислый лимон, знаток ассоциации

легенда - звучит круто, но обесценена сильно, для меня там достойных человек 10 за всё время игры должно быть

про перо молчу, ситуация которая происходит сейчас не единственная на моей памяти,

реально нужное это новичок для поддержания интереса у них, но как ты видишь кандидатов там 2 человека

Dic_Advokaat
QUOTE(Кирилл @ Feb 24 2021, 23:28)
а где я сказал, что это не нормальный конкурс? я лишь сказал, что ему не место на сайте по моему мнению

в большинстве случаев достойный побеждает в номинации лучший менеджер

часть вообще  чисто форумные по типу душа ассоциации, кислый лимон, знаток ассоциации

легенда - звучит круто, но обесценена сильно, для меня там достойных человек 10 за всё время игры должно быть

про перо молчу, ситуация которая происходит сейчас не единственная на моей памяти,

реально нужное это новичок для поддержания интереса у них, но как ты видишь кандидатов там 2 человека
*

Не место на сайте? Результатам что ли?
Ну тогда решение одно - как уже выше предлагалось - размещать результаты на форуме, хоть это и не совсем правильно, т.к. ники могут быть разными.
А на форуме под ником по идее было бы нормально.
Хотя я за размещение на сайте.

А по поводу результатов в голосовании - с любой номинацией при желании можно также сделать. Тут поможет только отсев голосующих.
Не оставлять критерий "правильная ссылка на клуб в профиле" (у меня она неправильная, кстати), а количество игр в проекте 100-200 или количество сообщений на форуме 300-500.

И по поводу сайтостроителя или писателя - когда-то давно предлагалось назначать победителей на основании мнений ответственных за эти направления. Аналогично новичкам - рейтинг и призовые места или выходы в дивизион выше классом. Ну и так далее можно расписать по каждой номинации.
DIaMAnt
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 25 2021, 00:40)
Не место на сайте? Результатам что ли?
Ну тогда решение одно - как уже выше предлагалось - размещать результаты на форуме, хоть это и не совсем правильно, т.к. ники могут быть разными.
А на форуме под ником по идее было бы нормально.
Хотя я за размещение на сайте.

А по поводу результатов в голосовании - с любой номинацией при желании можно также сделать. Тут поможет только отсев голосующих.
Не оставлять критерий "правильная ссылка на клуб в профиле" (у меня она неправильная, кстати), а количество игр в проекте 100-200 или количество сообщений на форуме 300-500.

И по поводу сайтостроителя или писателя - когда-то давно предлагалось назначать победителей на основании мнений ответственных за эти направления. Аналогично новичкам - рейтинг и призовые места или выходы в дивизион выше классом. Ну и так далее можно расписать по каждой номинации.
*

Вообще весь смысл ЛВ в привлечении внимания менеджеров. В связи с этим если раздавать венки на основании решений ответственных и/или объективных числовых показателей (прирост рейтинга в прорыве, сумма ФМ за статьи в пере и т.д.), то эту функцию ЛВ выполнять не будет. Аналогично в минус действуют и любые ограничения для голосующих (кол-во игр, кол-во постов на форуме и т.д.). Т.о. если двигаться в этом направлении, то наиболее логично - отменить ЛВ в принципе, как предлагает Палыч.

При этом на данный момент из сезона в сезон примерно в половине случаев побеждают не самые достойные в номинациях, начиная с некорректного номинирования и заканчивая голосованием без прихода в сознание за своих (или тех, кто просто более на слуху) и агитацией.
Что с этим делать, решения нет ни у кого. Мне кажется, с этим ничего сделать нельзя - такова природа человеческая.
Можно только как-то пытаться:
1) тщательнее контролировать номинирование, чтобы не было "левых" кандидатов. Лучше 2-3 кандидата, но в тему, чем 5-6, но половина "левых". Того же Андреа Пирло в этот раз я думал, Скалолаз отклонит, т.к. для номинировании у кандидата должны быть "статьи" (несколько), а не "статья" (одна).
2) создавать больше рекламы вокруг - больше информации о кандидатах, может быть, статьи в газету, агитация за честное голосование и т.д.
3) можно попробовать в качестве эксперимента "осознанное" голосование за ФМ. Т.е. менеджер может проголосовать как сейчас, а может, в каждой номинации помимо голоса еще и расписать, почему он именно за этого кандидата. Ответственный смотрит эти "причины" и, если они не копипаст, не бред и не голосование за своих, то 100 ФМ голосующему. Возможно, для этого ответственному понадобятся помощники, но найти их, я думаю, не проблема.
Мастер
Я считаю что люди занялись агитацией это круто.
И думаю в следующем сезоне надо голосования проводить ещё и в соцсетях, но там можно просто в виде опроса где нужно поставить галочку за кого-то. Разве что те голоса приравнивать по меньшему коэффициенту по сравнению с форумными.
Dic_Advokaat
QUOTE(DIaMAnt @ Feb 25 2021, 09:26)
Вообще весь смысл ЛВ в привлечении внимания менеджеров. В связи с этим если раздавать венки на основании решений ответственных и/или объективных числовых показателей (прирост рейтинга в прорыве, сумма ФМ за статьи в пере и т.д.), то эту функцию ЛВ выполнять не будет. Аналогично в минус действуют и любые ограничения для голосующих (кол-во игр, кол-во постов на форуме и т.д.). Т.о. если двигаться в этом направлении, то наиболее логично - отменить ЛВ в принципе, как предлагает Палыч.

При этом на данный момент из сезона в сезон примерно в половине случаев побеждают не самые достойные в номинациях, начиная с некорректного номинирования и заканчивая голосованием без прихода в сознание за своих (или тех, кто просто более на слуху) и агитацией.
Что с этим делать, решения нет ни у кого. Мне кажется, с этим ничего сделать нельзя - такова природа человеческая.
1) тщательнее контролировать номинирование, чтобы не было "левых" кандидатов. Лучше 2-3 кандидата, но в тему, чем 5-6, но половина "левых". Того же Андреа Пирло в этот раз я думал, Скалолаз отклонит, т.к. для номинировании у кандидата должны быть "статьи" (несколько), а не "статья" (одна).
2) создавать больше рекламы вокруг - больше информации о кандидатах, может быть, статьи в газету, агитация за честное голосование и т.д.
3) можно попробовать в качестве эксперимента "осознанное" голосование за ФМ. Т.е. менеджер может проголосовать как сейчас, а может, в каждой номинации помимо голоса еще и расписать, почему он именно за этого кандидата. Ответственный смотрит эти "причины" и, если они не копипаст, не бред и не голосование за своих, то 100 ФМ голосующему. Возможно, для этого ответственному понадобятся помощники, но найти их, я думаю, не проблема.
*

Ты сначала пишешь, что ограничения это вроде как минус.... а потом пишешь, что без ограничений есть перегибы в виде агитаций и голосования за своих.
Ограничения нужны....
А вот с ФМ - прикольно и интересно, но вкупе с ограничениями, я думаю.

Конструктивные решения в диалоге и принимаются.... посмотрим, что Скалолаз ответит.
DIaMAnt
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 26 2021, 22:16)
Ты сначала пишешь, что ограничения это вроде как минус.... а потом пишешь, что без ограничений есть перегибы в виде агитаций и голосования за своих.
Ограничения нужны....
А вот с ФМ - прикольно и интересно, но вкупе с ограничениями, я думаю.

Конструктивные решения в диалоге и принимаются.... посмотрим, что Скалолаз ответит.
*

Да, так и есть. Без ограничений - нет объективности. С ограничениями - нет массовости, в которой и есть весь смысл Лаврового Венка.

Кстати, по голосованию за своих можно просто несколько обесценить такие голоса.
Голос из страны номинанта = 9 баллов, независимо от порядкового номера. А от других стран - 32, 22, 16, 9, 9 как сейчас.
Dic_Advokaat
QUOTE(DIaMAnt @ Feb 27 2021, 18:43)
Да, так и есть. Без ограничений - нет объективности. С ограничениями - нет массовости, в которой и есть весь смысл Лаврового Венка.

Голос из страны номинанта = 9 баллов, независимо от порядкового номера. А от других стран - 32, 22, 16, 9, 9 как сейчас.
*

Тогда проще организовать агитацию в других странах, так как в своих-то уж менеджеры постараются если не поддержать своего кандидата, то уж не голосовать против. А из других чемпов охотно поддержат за кого попросят.
Привязывать число баллов к количеству игр в проекте? Или к количеству сообщений на форуме?
skalolaz
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 24 2021, 22:10)
А когда агитация работала не успешно?
*

Ну вот не знаю насчет успешности. Я пока считал все голоса, у меня не возникло каких-то подозрений по голосованию: по всем номинациям голоса шли как обычно, прям каких-то всплесков не наблюдал. То есть да, всегда по 5-6 голосов подряд бывают за одного менеджера в одной номинации (особенно если номинантов мало), и в каждом сезоне есть такие всплески - ничего криминального. При подсчете у меня не возникло ощущения, что Андреа Пирло выигрывает Золотое перо с большим отрывом. Если честно, то у меня ощущение, что он даже не выиграл, но завтрашний расчет все покажет (жду ответы еще двух менеджеров по корректным ссылкам на клубы и подведем итоги).
skalolaz
QUOTE(DIaMAnt @ Feb 25 2021, 08:26)

*

Мне тоже кажется, что одна из основных задач ЛВ - дополнительное общение менеджеров. В этот раз, кстати, очень много новых проголосовавших менеджеров smile.gif
По поводу одной статьи - уже была несколько сезонов назад ситуация, что номинировали менеджера с одной статьей, но была она прям шикарно оформлена, и менеджер заслуженно взял венок (если я правильно помню). Так что не зря в номинации упоминается "ценится не количество, а качество статей". Поэтому даже с одной статьей принимаю кандидатов.
Был эксперимент разовый от руководства, когда выдавали по 100ФМ если менеджер проголосовал во всех номинациях. Тогда относительно много менеджеров поучаствовало, но это была разовая акция и было ощущение, что очень многие просто за ФМ проголосовали, не особо думая. Так что целесообразность такого премирования под вопросом. Оценивать описанные менеджером причины голосования - это как-то совсем не в ту степь, как мне кажется. Очень быстро придем к однотипным аргументам.
skalolaz
QUOTE(Мастер @ Feb 25 2021, 09:40)
Я считаю что люди занялись агитацией это круто.
И думаю в следующем сезоне надо голосования проводить ещё и в соцсетях, но там можно просто в виде опроса где нужно поставить галочку за кого-то. Разве что те голоса приравнивать по меньшему коэффициенту по сравнению с форумными.
*

А вот это классная мысль eusa_clap.gif Причем считать только те голоса, кто указал в профайле свой профиль соответствующей соцсети. Указал профиль ВК - значит при проведении голосования в ВК твой голос учтется, не указал - не учтется.
Давайте подумаем как это можно организовать.
skalolaz
QUOTE(DIaMAnt @ Feb 27 2021, 17:43)
*

По ограничению с голосами - в этом нет смысла. Если кандидата не поддерживают из своей страны, то это как-то неправильно. А в текущей системе если всего лишь 4 менеджера из стран кандидатов проголосуют за своих, то с каждым следующим мы и придем к тому, что по 9 баллов будет его голос весить.
skalolaz
По поводу ФМ за голосование такая мысль появилась. А что если давать премию в ФМ менеджеру, который выдвинул кандидата, победившего в номинации? Это, возможно, даст больше номинантов и, главное, осознанных номинантов. Но при этом, например, ограничить количество номинирований в одной номинации от менеджера 1.
DIaMAnt
QUOTE(skalolaz @ Feb 28 2021, 00:26)
По поводу ФМ за голосование такая мысль появилась. А что если давать премию в ФМ менеджеру, который выдвинул кандидата, победившего в номинации? Это, возможно, даст больше номинантов и, главное, осознанных номинантов. Но при этом, например, ограничить количество номинирований в одной номинации от менеджера 1.
*

Easy money для первого осознанно зашедшего в тему номинирования.
Например, в этом сезоне при номинировании без троллинга были бы очевидны победы Михаила, Одина, Михаила и Косса в соответствующих номинациях.
DIaMAnt
QUOTE(skalolaz @ Feb 27 2021, 23:59)
При подсчете у меня не возникло ощущения, что Андреа Пирло выигрывает Золотое перо с большим отрывом. Если честно, то у меня ощущение, что он даже не выиграл, но завтрашний расчет все покажет (жду ответы еще двух менеджеров по корректным ссылкам на клубы и подведем итоги).
*

Интересно будет посмотреть, как АП не выиграет. Ты же отредактируешь посты и пометишь менеджеров, чьи голоса не приняты из-за некорректных ссылок на профайлы? Там таких штук 5 должно быть, чтобы он проиграл. Я даже порадовался в какой-то мере, что мне не пришлось делать тяжелый выбор между честным голосованием и продолжением троллинга и я смог спокойно воздержаться в данной номинации, зная, что на результат уже не влияю.
Ну или еще есть вариант, что тема не была закрыта вовремя и часть людей успела исправить свое мнение. А утром "экс-дивидендной даты" АП выигрывал с существенным отрывом - я смотрел.

И по "Прорыву" у меня есть подсчет на утро завершения голосования. Если у тебя результаты не совпадут, это будет очень странно.
AiK
некоторые мысли:
1. Часть номинаций может быть от рядовых менеджеров, например, Легенда или Лимон, а часть от ответственных - Перо, часть - на основе статистики и решения АС (ТО) - Лучший, Прорыв, Знаток
2. Перо может выдвигать проверяющий по субъективным показателям и объективным ФМ/статьи, но не менее 2 статей
3. Победители в определенных номинациях могут получать доп бонусы. Например, лучший мен или прорыв +10 КГТ, а кислый лимон - минус к морали игроков
4. За победу своего каждый участник дивизиона получает, например, 50 ФМ
DIaMAnt
QUOTE(skalolaz @ Feb 28 2021, 00:11)
Был эксперимент разовый от руководства, когда выдавали по 100ФМ если менеджер проголосовал во всех номинациях. Тогда относительно много менеджеров поучаствовало, но это была разовая акция и было ощущение, что очень многие просто за ФМ проголосовали, не особо думая. Так что целесообразность такого премирования под вопросом. Оценивать описанные менеджером причины голосования - это как-то совсем не в ту степь, как мне кажется. Очень быстро придем к однотипным аргументам.
*

Ну так я не предлагаю давать ФМ за просто голосование. Нужно за "осмысленное". Осмысленность будет проявляться в комментарии к голосу.
Покажу на примере этого сезона в номинации "Новичок". Два кандидата - один вылетел во второй див, второй взял серебро. Как ни комментируй, почему ты проголосовал за первого - это будет бред, т.к. второй очевидно достойнее, а голосование за своего - это неосмысленное голосование. Соответственно, кто хочет ФМ голосует за второго, обеспечивая объективность голосования. Кто хочет поддержать своего или, допустим, просто не любит второго, тот голосует за первого и остается без ФМ.
Или, например, если посмотреть на выбор между Михаилом и ИЛом в "Лучшем менеджере" 40-ого сезона. За Михаила очевидный комментарий, подходящий для всех голосующих, "выиграл ЛЧ, значит лучший". За ИЛа не менее очевидный - "с не самой сильной командой дошел до финала, считаю его лучше Михаила в этом сезоне, т.к. у него команда гораздо слабее, а разница результата всего в один мяч".

Еще раз идея - даем менеджерам выбор:
1) голосовать осмысленно во всех номинациях, изучая кандидатов и не голосуя за своих, и получать ФМ
2) голосовать за своих или по левым просьбам в одной-двух номинациях и не получать ФМ.

Надеюсь, ты в принципе согласен, что желательно обеспечить как можно более высокий процент осмысленных голосов во всем объеме проголосовавших?
AiK
Если сделать голосование анонимным, как по сборным, то будет тоже интересно. Выиграл твой кандидат - получи полтишок
Dic_Advokaat
QUOTE(skalolaz @ Feb 28 2021, 00:59)
Ну вот не знаю насчет успешности. Я пока считал все голоса, у меня не возникло каких-то подозрений по голосованию: по всем номинациям голоса шли как обычно, прям каких-то всплесков не наблюдал. То есть да, всегда по 5-6 голосов подряд бывают за одного менеджера в одной номинации (особенно если номинантов мало), и в каждом сезоне есть такие всплески - ничего криминального. При подсчете у меня не возникло ощущения, что Андреа Пирло выигрывает Золотое перо с большим отрывом. Если честно, то у меня ощущение, что он даже не выиграл, но завтрашний расчет все покажет (жду ответы еще двух менеджеров по корректным ссылкам на клубы и подведем итоги).
*

Как это не знаешь насчет успешности? Если бы не было агитации, то у Андреа Пирло были бы шансы?
пруф
shaggy
Добрый вечер! Так когда будут объявлены итоговые результаты, можно уточнить?
Палыч
QUOTE(shaggy @ Mar 1 2021, 18:09)
Добрый вечер! Так когда будут объявлены итоговые результаты, можно уточнить?
*

Я номинировал Прапа на Легенду чистым троллингом, не вёл никакой агитации, ни слова нигде не написал "голосуйте за Джокера" и сам проголосовал уже в последний день. И при этом он неплохой результат показал в голосовании.
Если бы вёл агитацию - легко смог бы обеспечить ему победу. Но это было бы слишком несправедливо по отношению к koss-у.
Уже это показывает бессмысленность и бестолковость ЛВ в его нынешнем виде.
DIaMAnt
QUOTE(Палыч @ Mar 2 2021, 15:07)
Я номинировал Прапа на Легенду чистым троллингом, не вёл никакой агитации, ни слова нигде не написал "голосуйте за Джокера" и сам проголосовал уже в последний день. И при этом он неплохой результат показал в голосовании.
Если бы вёл агитацию - легко смог бы обеспечить ему победу. Но это было бы слишком несправедливо по отношению к koss-у.
*

Ну так понятно, что человек, занимающийся агитацией, легко обыграет человека, ей незанимающегося. Андрюшка Пирло это наглядно доказал.
И по тем сборным, в которых все обладают правом голоса, кстати, так же.
takochi
smile.gif
DIaMAnt
QUOTE(takochi @ Mar 2 2021, 17:33)
Непонятно кого вы "троллите", когда САМИ выдвигайте авантюрные кандидаты на различные номинации.
А теперь репу чешите как с этим бороться!
*

Да расслабься, никто не собирается бороться именно с тобой. Ты молодец, помог нам показать порочность текущей системы. К тебе вопросов нет вообще никаких. Захотел получить ЛВ, представился шанс, ты им воспользовался мастерски.

P.s. Могу в следующем сезоне тебя на Душу или Легенду выдвинуть. Интересует smile.gif ? Кстати, объективно если, то на Легенду у тебя гораздо больше прав, чем на Перо, согласен?
Палыч
Раздаю ЛВ на Ваш вкус и цвет. Цена договорная.

ЗЫ Предложение актуально, даже если меня забанят здесь навсегда.
Михаил
*

5 место из 5 участников - неплохой результат smile.gif
Менее 10% голосовавших. Да и чем не "Легенда", такая с Кисленьким привкусом...
Палыч
При текущей системе голосования - результат гарантирую!

При невероятном стечении обстоятельств, приведшем к неполучению Венка - полный возврат средств + компенсация за моральный ущерб.
Михаил
Как выясняется, проблема ЛВ по сути одна - троллинг.
Недостаток кандидатур, агитация - это по сути не проблема, а отражение той картины, в которой ФА сейчас пребывает.
Избавиться от троллинга, известно как, не обращать на него внимания. Следовательно, надо наделить ответственного или кого-то ему в помощь возможностью отклонять сомнительные кандидатуры.
Вообще, идея "экспертного" выдвижения (+контроля?) + общефорумное голосование, мне кажется все более логичной.
Dic_Advokaat
QUOTE(Михаил @ Mar 2 2021, 19:39)
Как выясняется, проблема ЛВ по сути одна - троллинг.
Недостаток кандидатур, агитация - это по сути не проблема, а отражение той картины, в которой ФА сейчас пребывает.
Избавиться от троллинга, известно как, не обращать на него внимания. Следовательно, надо наделить ответственного или кого-то ему в помощь возможностью отклонять сомнительные кандидатуры.
Вообще, идея "экспертного" выдвижения (+контроля?) + общефорумное голосование, мне кажется все более логичной.
*

Поддерживаю.
Alexey82
QUOTE(AiK @ Feb 28 2021, 21:37)
Если сделать голосование анонимным, как по сборным, то будет тоже интересно. Выиграл твой кандидат - получи полтишок
*

Петь, ну это прямой путь к усиленной агитации-накрутке.
AiK
QUOTE(Alexey82 @ Mar 3 2021, 02:36)
Петь, ну это прямой путь к усиленной агитации-накрутке.
*

условно, есть джек пот, который делится на всех. Больше агитации - меньше выхлоп, зато выше плата за объективность.

PS у меня, как у того врача, есть много еще интересных идей, только жаль, что больной уже скончался...
Мастер
QUOTE(Палыч @ Mar 2 2021, 18:35)
При текущей системе голосования - результат гарантирую!

При невероятном стечении обстоятельств, приведшем к неполучению Венка - полный возврат средств + компенсация за моральный ущерб.
*

Обожаю участвовать в интернет спорах, и какие расценки на Венок легенды следующего сезона?
Палыч
QUOTE(Мастер @ Mar 3 2021, 11:28)
Обожаю участвовать в интернет спорах, и какие расценки на Венок легенды следующего сезона?
*

Естественно, кто больше предложит, тому и Венок.
Ты - второй из заинтересовавшихся. Пока цена очень демократичная. Подробности почтой, Телеграммом и любыми другими ресурсами, не связанными с ФА13.
Палыч
skalolaz, с Днём Рождения!
Палыч
QUOTE(Михаил @ Mar 2 2021, 18:26)
5 место из 5 участников - неплохой результат smile.gif
Менее 10% голосовавших. Да и чем не "Легенда", такая с Кисленьким привкусом...
*

Учитывая, что это, наверное, самый ненавидимый персонаж во всей ФА13 на текущий момент (возможно, второй после меня) и полное отсутствие агитации (гляньте, хотя бы, на скучнейший текст выдвижения на номинацию) - результат реально неплохой.
DIaMAnt
QUOTE(Палыч @ Mar 3 2021, 15:41)
Естественно, кто больше предложит, тому и Венок.
Ты - второй из заинтересовавшихся. Пока цена очень демократичная. Подробности почтой, Телеграммом и любыми другими ресурсами, не связанными с ФА13.
*

Палыч, ты главное в договоре четко прописывай, что не отвечаешь за обстоятельства непреодолимой силы. А то вдруг не будет в следующем сезоне ЛВ, должен останешься "клиентам" smile.gif
Палыч
QUOTE(DIaMAnt @ Mar 3 2021, 21:07)
Палыч, ты главное в договоре четко прописывай, что не отвечаешь за обстоятельства непреодолимой силы. А то вдруг не будет в следующем сезоне ЛВ, должен останешься "клиентам"  smile.gif
*

Я мечтаю, чтобы в следующем сезоне не существовало ЛВ.
А уж договора я составлять умею получше многих.
Форс-мажор никто никогда не победит.
gunner
*

Наверное я один не понял в чем здесь троллинг и что это показывает.)
Вполне нормальная номинация. Уже одного билда достаточно.
gunner
QUOTE(Михаил @ Mar 2 2021, 18:39)
...
...
*

+
В целом ЛВ отражает картину что сейчас, что 20 сезонов назад.
Палыч
QUOTE(gunner @ Mar 4 2021, 01:35)
Наверное я один не понял в чем здесь троллинг и что это показывает.)
Вполне нормальная номинация. Уже одного билда достаточно.
*

Что же не проголосовал? biggrin.gif

Естественно, если бы по другому номинировал, троллинг был бы очевиднее и проголосовало бы гораздо больше людей. Но тогда skalolaz бы просто отклонил номинацию. А мне было важно, чтобы Прап поучаствовал в голосовании. Хотелось посмотреть реальный результат без агитации.
Некоторое предварительное исследование перед запуском нового проекта в коммерческую эксплуатацию. biggrin.gif
Kachan
QUOTE(Палыч @ Mar 4 2021, 13:00)

Естественно, если бы по другому номинировал, троллинг был бы очевиднее и проголосовало бы гораздо больше людей. Но тогда skalolaz бы просто отклонил номинацию. А мне было важно, чтобы Прап поучаствовал в голосовании. Хотелось посмотреть реальный результат без агитации.
Некоторое предварительное исследование перед запуском нового проекта в коммерческую эксплуатацию. biggrin.gif
*

Вашу бы энергию, да в мирное русло (с) biggrin.gif
skalolaz
QUOTE(AiK @ Feb 28 2021, 10:44)
некоторые мысли:
1. Часть номинаций может быть от рядовых менеджеров, например, Легенда или Лимон, а часть от ответственных - Перо, часть - на основе статистики и решения АС (ТО) - Лучший, Прорыв, Знаток
2. Перо может выдвигать проверяющий по субъективным показателям и объективным ФМ/статьи, но не менее 2 статей
3. Победители в определенных номинациях могут получать доп бонусы. Например, лучший мен или прорыв +10 КГТ, а кислый лимон - минус к морали игроков
4. За победу своего каждый участник дивизиона получает, например, 50 ФМ
*

Насчет номинирования согласен, что в каких-то номинациях можно создать "эксперный совет по номинации", который будет номинировать. Но голосовать точно должны все менеджеры.
Но в "экспертном совете по номинации" не должно быть больше 3-5 человек, а то какая-то бюрократия будет. И предположим, что Палыч окажется в экспертном совете по Легенде. Думаю, он сможет уговорить двух оставшихся менеджеров номинировать "того-кого-надо", а потом агитация и опа-на всё получилось.

Насчет премий всем участникам страны-победителя интересная мысль. При голосовании надо будет подумать "а ведь из-за моего голоса мои соперники по ЛЧ/КА/КФ получат бонус, который может сыграть решающую роль в матчах против меня или команд из моей страны". Не столкнемся ли с тем, что будет мало голосующих? eusa_think.gif
skalolaz
QUOTE(DIaMAnt @ Feb 28 2021, 11:22)
Надеюсь, ты в принципе согласен, что желательно обеспечить как можно более высокий процент осмысленных голосов во всем объеме проголосовавших?
*

Конечно да. Но как это сделать?
Как сделать так, чтобы менеджеру захотелось почитать про большинство номинантов, разобраться кто из них за что номинирован и сделать этот выбор? И при этом не было соблазна "а, раз плюшки дают, то просто рандомно кого-нибудь выберу и сойдет".
skalolaz
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 28 2021, 18:38)
Как это не знаешь насчет успешности? Если бы не было агитации, то у Андреа Пирло были бы шансы?
пруф
*

Может, и были бы. Мы же не знаем, агитировал ли Михаил. Или кто-нибудь за Михаила.
skalolaz
QUOTE(AiK @ Mar 3 2021, 10:59)
условно, есть джек пот, который делится на всех. Больше агитации - меньше выхлоп, зато выше плата за объективность.
*

Ну, тогда есть смысл зайти ближе к концу голосования и присоединиться к побеждающей группе голосующих. Хоть какую-то копеечку да получишь.
QUOTE(AiK @ Mar 3 2021, 10:59)
PS у меня, как у того врача, есть много еще интересных идей, только жаль, что больной уже скончался...
*

Надеюсь, это не про меня icon_rolleyes.gif
Так-то во власти администрации закрыть ЛВ. Или пока я занимаюсь им, то "нехай так и будет", а если возьму самоотвод, то даже нового ответственного искать не будете? eusa_eh.gif
skalolaz
QUOTE(Kachan @ Mar 4 2021, 18:05)
Вашу бы энергию, да в мирное русло (с)  biggrin.gif
*

+1
skalolaz
Палыч, а что сейчас такое принципиальное с ЛВ произошло по сравнению с ЛВ, скажем, 10-летней давности, что ты именно сейчас решил его "раскачать"? Или раньше просто руки не доходили, а теперь нашлось время и желание?
gunner
QUOTE(Палыч @ Mar 4 2021, 12:00)

*

Здесь все просто. Не будь менеджера Белаза в номинантах и всей белорусской истории, проголосовал бы за Праповедника.

Опять же, номинирование и голосование разные вещи. Иногда фаворит в голосовании очевиден, как с лучшим менеджером. Но это не значит что другие номинанты не достойны.
takochi
QUOTE(skalolaz @ Mar 4 2021, 20:43)
Может, и были бы. Мы же не знаем, агитировал ли Михаил. Или кто-нибудь за Михаила.
*

Конечно Михаил агитировал менеджеров.
Палыч
QUOTE(skalolaz @ Mar 4 2021, 23:40)
Палыч, а что сейчас такое принципиальное с ЛВ произошло по сравнению с ЛВ, скажем, 10-летней давности, что ты именно сейчас решил его "раскачать"? Или раньше просто руки не доходили, а теперь нашлось время и желание?
*

Когда-нибудь, в светлом будущем, бухая с Легендами ФА13, и пописывая мемуары, я обязательно отвечу на этот вопрос.
А пока тупо хочу уничтожить бессмысленный ЛВ, хайпануть и по возможности, заработать бабла.
Палыч
Ну и напоследок серьёзно. Чисто по мотивам последнего ЛВ.
По итогам 40 сезона в ЛВ оказались лучшими:

1. Золотое перо - Андреа Пирло/Ювентус (Т)/Италия - 1036 баллов
Ну, тут даже без моей активности справились и ценность Венка слили в унитаз собственными стараниями его обладателя.

2. Кислый лимон - Batigol/Нымме Калью/Эстония
Интересно, много из моих "оппонентов" вообще знают: за что человеку такой почётный венок выдали?
А ведь гораздо более достойных кандидатов немало (гляньте, хотя бы, на меня).

3. Новичок года - Odin Paleo/Метро Старз/Австралия - 713 баллов
Я даже проголосовал за этого товарища. При этом, даже не глянул в ростер. Даже не знаю - новичок ли он? Просто наобум проголосовал. Надо же было не за одного Прапа голосовать.

4. Прорыв года - IL-86/Атлетико Аргентино/Аргентина - 392 балла
Единственное +/- интересное голосование. Хорошо, что выиграл реально достойный, не особо засвеченный на Форуме.
При всём уважении, смешно было бы, если победил бы в такой категории Варвар или Гранд. Или, тем более, Михаил. Хорошо, хотя бы его skalolaz снял с номинации.

5. Знаток ассоциации - Kavs/Байя (С)/Бразилия
Kavs? Серьёзно? Человек, заходящий на Форум раз в месяц?
Kavs - отличный человек, много сделавший для ФА13. Но этот венок - это гораздо более жёсткий троллинг, чем мои потуги продвинуть Прапа.

6. Душа ассоциации - Kashey/ЦСКА (М)/Россия
Возражений особых нет. Действительно душевный человек.
Но безальтернативность в такой номинации сильно её обесценивает.

7. Лучший менеджер - Михаил Тихов/Ним/Франция - 1509 баллов
Тут, в принципе, всё было очевидно. И очевидно будет ещё сезонов 5, наверное. Если Штурм или Кахабер не соберут экстренно мегачемпионский состав, Михаила можно без всяких голосований лучшим менеджером на несколько ближайших сезонов объявить.

8. Легенда ФА - koss/Нафтетари/Албания - 761 балл
Безусловно, достоин. Но само звание сильно обесценилось.
Если уж сохранять что-то похожее на текущую систему ЛВ, Легенду, как минимум, не каждый сезон надо вручать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.